5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※女子柔道家について考える※

1 :クーベルタン男爵さん :2001/07/22(日) 18:43
たとえばさ、女子柔道60キロで前田っているじゃない。
彼女の柔道の実力って、同じ体重の男子柔道選手だったら
どの程度なの?
インターハイまでいく?それとも、中学レベル?
当方、マジレス希望(無理だろうけど)

2 :クーベルタン男爵さん:2001/07/22(日) 19:00
あ、>>1じゃないけどおれも知りたい。
それと階級の差とか。48と52と57でどれくらい違うのかとか。

3 :1です。:2001/07/25(水) 13:41
>>2
2がレスつけてくれてうれしい。でも誰も前田クラスと乱捕りやったことないのかなぁ?
何だかんだいっても、女子柔道の選手の数ってそんなに多くないから、
男子と稽古すること多いと思うんだけどなぁ?

4 :1です。 :2001/07/25(水) 13:45
柔道初めて一年のころ、三年の女子と乱捕りやったことある。
体重は10キロぐらい俺が重かった。
もち、俺のほうが圧倒下手だけど、パワーの差でなんとかなったというのが俺の記憶。
全日本とか世界レベルの女子の実力が知りたくって、スレ立てたんだけど・・・

5 :クーベルタン男爵さん:2001/07/25(水) 17:53
柔道経験者なら武道版の方が多いよ。

6 :クーベルタン男爵さん:2001/07/27(金) 18:49
ありがと>5

7 :うお?:01/10/14 17:21
僕の知ってる限りではー48の県チャンプクラスなら80キロぐらいある
スポーツマンをオモチャにする事もある。しかし相手がそれ以上になると
膠着状態になることもあるのだが・・・
そして僕の好きなケイコたん(笑)だが正直、中学男子のインターハイ選手
にはちょっと敵わないと思いますね〜。
軽量級の選手ならどうにかなりそうですけどね。中量級はまず無理。
ただ、彼女の技の切れは凄まじいものがあり力負しても
投げる可能性がナキニシモアラズ・・・
あの膝着きの背負いは見た目以上に素早く威力があるからな。

8 :クーベルタン男爵さん:01/10/14 17:37
中学男子のインターハイって・・・

9 :クーベルタン男爵さん:01/10/14 17:52
あ、でもなんか似たような話しがオリンピックの頃出てたよね?
記憶違いがあるかもしれないけど、高校の県代表になるくらいの
柔道部の主将がヤワラたんの練習相手に選ばれて、
本気でやったけど、立てなくなるまで投げられたって。
私としては、女子もそんなに強いんだ・・と驚いたような。

10 :うお?:01/10/15 06:49
あと田辺陽子がラッシャー板前と引き分けたこと
あるくらいだからな〜。
武道板の類似したスレに田辺はベンチ120上げると
書いてあった、確かに防御には有利だが引き付け
が強い方が攻撃には得なんだよね。
因みに板前は高校の途中で辞めてたはずで初段。
TV番組なんでやらせかもしれないが・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)