5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ未経験だがアテネオリンピックに出たい!

1 :クーベルタン男爵さん :2001/07/23(月) 16:19
これからなにか始めて、オリンピックに出たい。
なにがいい?

2 :クーベルタン男爵さん:2001/07/23(月) 16:52
とにかくがんばれ
もしかしたら出られるかもしれないぞ

3 :クーベルタン男爵さん:2001/07/23(月) 18:32
ちなみに腕立ては続けて何回できるの?

4 ::2001/07/23(月) 18:48
水泳なんてどうですか?

5 :クーベルタン男爵さん:2001/07/23(月) 20:20
筋肉マンなら、ボート(シングル・スカル)
平衡感覚があれば、トランポリン
勇者なら、ボブスレー
若くて身体が柔らかい男なら、一かバチかで男子新体操

6 ::2001/07/23(月) 23:31
簡単にでれるやつはどれ?簡単に…

7 :クーベルタン男爵さん:2001/07/24(火) 14:59
スケルトンとかリュージュとかそういうのがいいんじゃない?
競技人口少ないらしいよ

カーリングもいいんじゃない?

8 :日本人なら:2001/07/25(水) 16:42
『すもう』にしろ、

9 :クーベルタン男爵さん:2001/07/25(水) 19:22
>>5
トランポリンやろうかな・・・
(1じゃないけど♪)

10 : :2001/07/25(水) 19:38
水泳だろ、あの南アフリカの笑いものだれだっけ?あんなやつでもでれるんだぞ(w

11 ::2001/07/26(木) 14:04
楽なやつがいい。
とにかく出れればそれでいい。
金もかからないやつがいい。
競技人口が少ないやつか、やっぱり?

12 :クーベルタン男爵さん:2001/07/26(木) 17:15
http://www.ahoaho.net/diary/diary/orimpic.html
この中のどれかから選べ

13 ::2001/07/27(金) 00:40
メダルなんてどうでもいいんだよ
とにかく出たい!
マイナーなやつか…

14 :クーベルタン男爵さん:2001/07/27(金) 03:28
正しい社会科教科書を作る方法については
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422/mat.htm
を見てください。

15 :クーベルタン男爵さん:2001/07/27(金) 20:35
山際淳司のノンフィクション「たった一人のオリンピック」を読んでください。
23歳からオリンピックを目指し、幻のモスクワ五輪代表になった男の実話です。

16 :クーベルタン男爵さん:2001/07/27(金) 21:36
世の中なめすぎ

以上

17 :クーベルタン男爵さん:2001/07/28(土) 00:33
2008年からセクースがオリンピック種目になるらしいから
それがいいんじゃない?

18 ::2001/07/28(土) 13:40
こねか?やっぱり..

19 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 01:35
えーっとね、ちょっと体力測定にボウリング場行きましょう。

1番重いボール(16ポンド)を持ってきて、ピンに向かって投げてみろ。
ノーバウンドでピンまで届けば、砲丸投げ国内代表争いに加われる(18m級)。

次に、助走して普通転がす地点からジャンプしてみてくれ。
3歩でピンに近いところまでいければ、三段跳び日本代表クラス(17m級)。

どう?いけそう?

20 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 02:39
いまやってきました、
レーンにオイルが塗ってあって滑って転んで人間ボウリングになって
脊髄損傷してしまいました。

アテネパラリンピックめざしまーす

21 ::2001/07/30(月) 16:23
やっぱ、水泳かなぁ。

22 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 21:46
ああ、男子シンクロ?
選手層薄いよね。つーか,ゼロ?

23 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 22:01
今からアテネのパラリンピックにでるのはもっと難しいな

24 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 01:56
選手というのは無理があるのでマッサージの腕を磨いて
トレーナーとして参加してみては?

25 :サマランチ会長:2001/08/01(水) 10:33
五輪は商業化の過程でバカみたいに種目増やしてますよね。
新興競技は競技人口が少ないし、代表入りしやすい。
定番競技種目より比較的トレーニングも熾烈ではないはずです。
あと2008年のアテネから新規に加わる種目もあるから調べてみよう。
あとパラリンピックを狙う手もあります。
同じアテネの地で、同じ施設を使って競技できます。テレビ中継もある。

26 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 11:06
やっぱボートだろ

27 ::2001/08/01(水) 16:23
楽なやつがいいね。水泳ならけがしないし
いいんじゃない?どう?今からでれる?

28 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 16:46
水泳は競技人口が多く、基礎体力を必要とするからだめだ。
絶対楽じゃない
危険かもしれないけど、リュージュ・スケルトン・ボブスレーなんかがいいと思う。
ソリみたいなのに乗ってすべるだけだ。

国籍変えてムサンバニみたいに出場するのって出来る?

29 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 17:33
でも本当に2ちゃんからオリンピック代表とかメダリストとか出てほしいですよね。
そして表彰台とか、インタビューで「全国の2ちゃんの皆様、私でもここまでこれました。
あの時代があったから、今の私があります、」とか言ってほしいな、
今、小学低学年などで2ちゃんを見ている方はオリンピック、出てね
でも、競技人口が少ないの種目が、ただ出ることだけ考えたら、難しいけど
倍率的には、狙い目なのかな、子どものころ、運動が出来る人は野球やサッカーを選択される
傾向があるので、小学2年からシンクロを始めたら(たぶん競技人口、ほとんどいないから、)
男子シンクロが正式種目になる頃にはオリンピック代表に、もしかしたらなれるかもしれない。
トランポリンは競技人口1000人弱ですよね、←選手登録している人は
だから市町村の大会ぐらいだったら、少し運動神経がいいような人が出たら、
優勝する可能性がある。それで自信をつけて、上までいけたら、

30 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 17:36
マジレスすると小さな国に国籍を移すしかないんじゃない。

31 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 19:40
康生の試合って全然感動しないのはなぜなんだ?
いまいち存在感がないんだよ
・・・強すぎる可能性大

32 : :2001/08/01(水) 20:02
100マン〜500万ぐらいもっていって
あのおぼれた奴の国に帰化して代表になれ。
水泳くらいできんだろ?

33 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 11:34
冬期オリンピックが絶対お勧め、
上半身の強さに自信があるなら、背骨でもボキンと折ってパラリンピックにでるのも手だ。
でも脊髄損傷になってから生活、仕事、車の運転とかに慣れるのが先になるから
いくらがんばってもアテネじゃ間に合わない。

34 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 23:05
近代五種はどうだ?
射撃、フェンシング、水泳、馬術、ランニングの5種目を一日でやる超マイナー競技。

競技人口が極端に少ないから競争率はおそらく夏期オリンピック正式種目で一番低いぞ。
しかも内容がバラバラすぎるから各種目で専門選手レベルの実力がある奴なんてまず出ない。
つまり、どれか1、2種目でアマチュアのまあまあのレベルの奴が残りの種目を一通りやれば、代表になれる可能性はかなり高いということ。

さあ、アテネをめざして特訓だ!

35 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 23:09
そういえばシドニーのトライアスロンに出てた日本人は
ケコーンして主婦になってから競技を始めたらしい

36 :クーベルタン男爵さん:2001/08/03(金) 00:40
近代5種はものすごーくお金かかるんですが。
そもそも、銃の所持許可とか、馬術とか銭が必要なモンばっかり。

37 ::2001/08/03(金) 22:14
金はかける!1億までならなんとかする!まじで

38 :34:2001/08/04(土) 02:12
>>36

銃の所持許可は手続きだけならそんなに金は必要無いよ。
ただし、エアライフルである程度の成績がないと競技用ライフル所持の許可はでないけど。
といっても、条件は大会で入賞とかじゃなくてそこそこの成績で足りるからちょっとやればすぐクリアできる。
競技用ライフルは20万円くらいでそこそこの新品が買えるから、社会人なら払えない金額ではないはず。

問題は馬術。これはたしかに金がかかる。
乗馬クラブに入って1回のレッスンがx万円とかだと馬術競技をこなせるようになるだけで相当の出費が必要なのは事実。
一番てっとりばやいのは、大学生なら馬術部に入ること。
ついでに幽霊部員でいいから射撃部とあればフェンシング部に入っておいて、基礎だけは身につけておく。
あとは趣味でジョギングと水泳でもやっておけば、近代五種代表の座は君のものだ。

39 ::2001/08/04(土) 17:15
近代五種ね。全部コーチ雇えばいいんだろ

40 :クーベルタン男爵さん:2001/08/04(土) 17:25
1はネタっぽいが、レスする人がマジなのが(・∀・)イイ!!
とにかく出てくれ!

41 :クーベルタン男爵さん:2001/08/04(土) 17:38
>>40
同意!!

42 ::2001/08/05(日) 19:45
よし!近代五種ででるぞ!
選考委員への付け届けはいくらくらいでいいの?

43 :クーベルタン男爵さん:2001/08/06(月) 01:27
おお!近代五種できまったか。

あとは、やるだけだな。
近代五種経験者求む。

44 :銃オタ:2001/08/07(火) 21:42
ライフルならまかせろ、何人か射殺したことあるぞ、

45 :クーベルタン男爵さん:2001/08/08(水) 21:07
>>44
たのもしい!
おねがいします。

46 :クーベルタン男爵さん:2001/08/09(木) 04:40
じゃあまず1をやっちゃって下さい。

47 :クーベルタン男爵さん:2001/08/09(木) 06:01
がいしゅつだが、身障になってパラリンピックしかねぇだろ。
有利なように身障になればいい。足の先っぽだけしか欠けてないとか。

48 :クーベルタン男爵さん:2001/08/13(月) 20:53
>>47

パラリンピックをなめすぎ。
パラリンピックは障害の度合いでクラスが細かく分かれていて、同じ程度の障害の人と競争するから、「有利な障害」なんてものは無いのだ。

しかも、陸上なんかは普通のオリンピックと同じように標準記録というものがあって、たとえ国内で1番でも標準記録以下だとパラリンピックには出られない。
ちなみにシドニーパラリンピックでは、ひざ下義足で100m11秒台は当たり前くらいのレベルだった。
結局、パラリンピックというのはある意味オリンピック以上の超人たちの祭典だから、運動経験もろくに無い奴がちょっと足切って出られるような甘いもんじゃないのだよ。
近代5種の方がまだ望みがあるぞ。

49 : :2001/08/13(月) 21:27
水泳は案外いいかもよ。シドニー五輪でも、水泳始めて
2,3年の選手がたくさん出てた。素質があるかないかで
大きく違うが。1が身長高くて、肩が柔らかくって,1日
10時間ぐらい泳ぐ練習出来るなら、お勧め。

50 :クーベルタン男爵さん:2001/08/13(月) 22:31
1は水泳をやりたがっているが実際どのくらいの速さで泳げるんだ?

1は年齢、身長・体重などを教えれ

51 :クーベルタン男爵さん:2001/08/13(月) 23:31
>>49

>シドニー五輪でも、水泳始めて
>2,3年の選手がたくさん出てた。

こらこら、いくらネタでも「たくさん」なんて無茶を言ってはいかん。
水泳の五輪代表なんて小学生の頃から毎日何時間も泳いでた奴ばかりだぞ。

水泳は下手すると10代で選手生命のピークを過ぎてしまうから、子供の頃からやってないとものすごく不利な種目なのだ。
「水泳始めて2,3年で五輪」なんてのは天才中の天才が中学生くらいの年で本格的に競技を始めて高校生で代表になるような場合で、どっちにしろ10代後半過ぎてから水泳始めたって代表レベルになんかなれっこない。

そういう意味では水泳は五輪に出るのが最も難しい種目の一つといってもいいくらいだ。
第一、誰でも知ってるメジャーなスポーツで、競技人口も多いしね。

52 :クーベルタン男爵さん:2001/08/14(火) 00:09
ヤフー掲示板のスポーツの中に近代5種スレがあるんだけど、ここの荒れっぷりはすごい。
逆に言えば、これだけ注目されないマイナーな種目なら競争率は相当低いんだろう。

53 :    :2001/08/14(火) 16:08
>>51
それが、結構いた。シドニー五輪時は暇だったので、BSで生中継ずっと
見てました。生だったので、時間の空けないようにかしらんが、アナウンサーが
選手の簡単なプロフィールとか紹介したりしてたんだけど、20歳くらいの選手で
17歳、18歳から始めたとかいう人何人かいてびっくりした。自分も水泳って
幼い頃からやって、中学生頃がピークだと思ってたので。ま、白人選手ばかりで
それまで他のスポーツやってたっぽいけど。

始めて、

54 :クーベルタン男爵さん:2001/08/14(火) 21:58
>>48
バカだな。身体障害じゃなくて、精神障害をカタれば
いいじゃないか。
実際、スペイン人選手がやってたろ?

55 :クーベルタン男爵さん:2001/08/14(火) 22:04
俺も出たくてね、カーリングなら!とか思ったけどね、
ネットで調べたら協会にね、入んなきゃ逝けないんだよね。
ケッコウめんどいんだよね。

56 :   :2001/08/14(火) 22:51



     彡彡彡彡 ミミ
    彡彡彡彡彡ミミミミ
   彡彡彡彡   ミミミミミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡彡彡  ━   ━ミミミミ   <ライフルとかは?
  彡彡彡   <.>  <・>|ミミミ    \________
 彡彡(6ll     U    |ミミミ  カタカタカタ
   彡彡ヽ   ・-〜-│ミ______.
    ミl ヽ   ,,,,, /ミ|  |   \  \
    /   ̄ ̄ ̄ ̄\_ |  |     | ̄ ̄|
   /  \___.   |  |     |__|
   | \____|つ  |  |__/  /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

57 :クーベルタン男爵さん:2001/08/16(木) 03:24
近代五種の射撃はエアピストルで、これは日本国内で所持できる人数が決ま
っているようです。

五輪出場のための選考基準も、世界選手権優勝者とかW杯優勝者とかで、
日本で一番になったからといって、五輪代表とはいかないのです。

58 :クーベルタン男爵さん:2001/08/18(土) 00:29
マジスレするけど、一番可能性があるのは水泳だね。
ムサンバニいたでしょ、アレよあれ。
今からモザンビークあたりの娘と結婚して国籍取っちゃえば
出れる可能性高いよ。
一応教えとくが、標準記録は関係ない。
水泳の場合は全種目を通じてB標準記録すらも一人も破った選手がいない
国は男女一人ずつエントリーできる、という決まりがあるからね。

59 :クーベルタン男爵さん:2001/08/18(土) 01:15
惜しいかな。女ならマジレスでクレー射撃をお勧めできるんだが。
この競技、極端に女子選手が少ないから結構な確立でオリンピック出れる。

日本のクレー代表選手も初めて2年くらいだった。

ちなみにクレーやる時には団体がアレなんで、セクハラにはご注意。

60 :クーベルタン男爵さん:2001/08/19(日) 03:35
太平洋の島みたいな国の国民になる。
賄賂渡せばすぐに国籍とれるよ。

61 :クーベルタン男爵さん:2001/08/19(日) 10:46
皆さんがスポーツの種目を大体出してくれているので、私は環境的な面で書きたい。
1さんの年齢が、わからないが、まだ若い方ならそういうチャンスも全然、無いことはないと思う。

まず、オリンピックに出るには、個人では難しいのではないか? 何かに所属する事が必要なのかもしれない。
大会とかに出るために、。て、事でまず運動部かスポーツ教室に所属する。
それとアルバイトはしない事。スポーツにそれだけ時間を費やさないといけないし、
強い運動部は、毎日遅くまで練習するし、強化合宿も夏休みとか長いから、バイトをしている時間が無い。
両立は無理だと思う。オリンピックだけに費やした方がいいのでは?

それと受験もなるべくスポーツ推薦で行こう、。受験勉強に時間を取られると、運動をする時間が取れなくなってくる。

62 :クーベルタン男爵さん:01/09/07 16:07
1帰って来い!

63 :クーベルタン男爵さん:01/09/07 22:17
アマレスとかどうよ?

64 ::01/09/08 21:12
やだねったら、やだね〜

65 :クーベルタン男爵さん:01/09/10 00:54
>63
柔道にくらべりゃ競技人口はけた違いに少ないけど、アマレスで日本代表になるのも結構きついぞ。
柔道からの転向組や、プロレス志望者との競争に勝たなきゃならんからね。

66 :嘉納ジゴロウ:01/09/14 13:09
100kgを超える体重
身長も190cmくらいあるなら
どうだ、柔道やってみないか?世界一をねらってみないか?

67 :ぷり:01/09/14 22:32
テロリストとしてオリンピックに参加するという
はなれわざもある。

68 :瓶裸でぃん:01/09/18 23:03
67ヨ ソレハイイカンガエダ

69 :クーベルタン男爵さん:01/09/18 23:07
早く種目決めてトレーニングしろよ

70 :クーベルタン男爵さん:01/09/19 00:17
オリ板の良心が結集したスレだが、1はもういないんじゃ?

71 :クーベルタン男爵さん:01/09/19 17:24
きっと1は忘れた頃に帰ってくる。
アイツはそんなやつだ。

72 :カゴ:01/09/19 18:17
これはなんなんでしょうか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

73 :クーベルタン男爵さん:01/09/19 22:36
こんなにレスがつくとは思ってもみなかったんだろうな、1は。

74 :クーベルタン男爵さん:01/10/17 21:06
1ヶ月ほど、全レスがついてから経っているけど、1さんはマジでオリンピックに
出てもらいたい。

75 :クーベルタン男爵さん:01/10/22 00:04
1を吊しage

76 :クーベルタン男爵さん:01/10/25 16:12
1がオリンピックに出たら競技終了後のインタビューで
「オマエモナー」といってくれるよな。
そしたらその年の流行語大賞は「オマエモナー」になっちゃうよな。
さあ、どうしよう。

77 :クーベルタン男爵さん:01/10/25 16:32
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

78 :ターゲ:01/10/25 16:47
冬季オリンピックでリュージュ・スケルトン・ボブスレーいがいでなんかでれる種目ないかな?

79 :クーベルタン男爵さん:01/10/25 17:53
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

80 :クーベルタン男爵さん:01/10/25 19:06
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

81 :クーベルタン男爵さん:01/10/25 21:54
100m走は?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)