5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪、男子世界柔道

1 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 11:06
女子に比べて男子はホンと情けない。斉藤やコーチみんなやめちまえ。負けた選手も強化費変換しろ。
篠腹 一本負け、飛塚 一本負け、中村兄弟一本負け、金丸一本負け、井上除いて全部一本負け。こいつらは二度と世界の舞台に立たないで欲しい。
そもそも髪型からしておかしい、外国人はほとんど短髪、お前ら全員坊主だ。その顔で色気ついてんじゃねえ。とくに井上。
最後に山下、お前早くその蓄膿を治せ。解説聞きづらいよ。

2 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 11:11
男子は本当に弱いね、金丸は金メダル取れると思ったんだけど・・・
残りの選手も金メダルは無理なんじゃないですか?特に棟田は・・・

3 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 13:24
>>1
世界とは縁遠い人間がいくらわめいてもね・・・
社会の底辺がいくら騒いだところで、蝿に過ぎんよ

4 :上村雀鬼:2001/07/29(日) 13:26
棟田は性格も悪いらしい さすが学舎出身
今回の男子の不振と女子の活躍の差は指導陣の差
女子の指導陣は顔が真剣

5 :上村雀鬼:2001/07/29(日) 13:30
>>3
もし1が若い時に海外で柔道を指導している人間だったらどうする
そして1が30台半ばで年収が2千万近くあったらどうする
全部ホントだよ どうする3さん

6 :ピグモン:2001/07/29(日) 13:37
金丸のボケは決勝で投げられてこともあろうに笑ってた
一昔前なら殴られてたぞ
昔、モントリオール五輪の決勝でKがソ連の選手に負けた時
当時の全日本監督の岡野功はボコボコ殴った 正しいと思う

7 :金丸ご苦労さん:2001/07/29(日) 15:16
あなたは前田佳子のような一発やさん。
インタビューでも「力は出し切った悔いはありません」とニコニコほざいた。
もう引退して結構です。

8 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 15:23
3じゃあお前は蚊か?

9 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 17:17
>>7
それじゃー前田に失礼だ
彼女はいちおう金メダル獲ったぞ

10 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 17:33
世の中、苦労もせんクズはなんとでもほざけるわな(w

11 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 17:37
>>1
じゃあ、あなたが世界をとってみせて♪

12 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 18:31
ワーイ!
ミハイリンが棟田に勝ったぞー

13 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 18:40
10、11おめーらはほんとにバカだな。金が取れないから怒ってんじゃなくて、取れる環境、実力がありながら、自分たちの努力不足で負けてるのにへらへらしてっからむかつくんだよ。
みじめにまけてもよくやったという、おめーらみたいやつがいるから日本のレベルがどんどん下がるんだよ。
試合振り見てたら男子はどうみても研究、稽古不足だってことぐらいわかるだろ。アホ♪

14 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 19:08
>>13
イヤ、だからお前らみたいな地球の粗大ゴミがいちいち世界を狙う選手に文句つける資格はないといいたいんじゃないのか?
手の届かない存在にうだうだ言う前に自分の始末どうにかしろよ
生ける屍よ

15 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 19:27
>>12
情報早いね
今やっと知ったよ

16 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 19:55
14 あんたそんなこというんだったら、巨人が勝てないって怒っている日本中のおっさんたちに同じ事言って見ろ。
文句いうのは人の勝手なんだよ。それに本人に言ってるわけじゃないんだから。このスレッドは文句をいうためにたてたんだから、お前こそ、しゃしゃりでないで、自分で「男子柔道頑張ったねスレッド」でも立てろバーカ。

17 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 21:04
そっか・・・
ここで文句を言っている人のレベルは巨人が勝てないって
怒っている日本中のおっさんたちと同じなのか。
ちょっと真面目に読んで損した・・・ちぇー
でもわかりやすい例えでした。

18 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 21:35
17 あんたはどんなレベルだと思ったの?他にどんなレベルがあるんだ?ちなみにあんたはどんなレベルだ?阪神ファンか?(そうだろうな)
でも巨人はファンのおっさんだって二位になってへらへらしてる選手をみたら怒るぜ。
特に金丸のボケは、どうせ、いろんな人にお世話になってここまできたんだろ、もしその人たちの中の一人でも優勝してほしいと思うひとがいたら、二位で喜んじゃいけないんだよ。それが礼儀ってもんだ。
わかったか?
わかったらクソして寝ろ。

19 :14:2001/07/29(日) 21:39
>>16
日本中はないけど一部のバカにいってやったよ
グも言えなかったけどな
脳なしどもは。
しかし、かわいそうな連中だね
あんたもあいつらも

20 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 22:07
>18
無力なあんたに世話になった覚えはないはず・・・だが
筋合いというものだ

21 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 23:05
>>1
井上康生、その顔で色気づくんじゃねえって…
じゃあ、いったいあなたにとっていい顔ってどんな顔?
ジャニーズくんとかなのかなぁ。
私にとっては最高にいい男、いい顔してるとおもうけど…
感じ方の違いじゃないですか?

22 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 23:12
>>22
少なくともこんなとこでレベルの違う人間を匿名で叩いてるような卑猥な男より
ずっといい男だと思う。一生適うわけない相手になぜそこまで言えるんだろう?
そりゃここじゃなきゃいえないよね。
己の無能を知ってるから。
なんの取得もないヤツがカッコばっか気にしてるよりずっと様になってるよ

23 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 23:17
日本男子柔道って、1とかが思っているほど世界レベルにないんじゃないか?
金とれなきゃおかしいなら、水泳や陸上は派遣選手が一人もいなくなるぞ

24 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 23:58
21、22、23お前らここは日本男子をたたくスレッドなんだから、文句があるなら自分らで勝手にスレッドたてて満足してろ。出てけシッシッ。

25 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 00:00
22:匿名を非難するなら、お前も匿名やめろよな。

26 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 00:06
100kg級以外では正直もう勝てる気がしない。
特に90と81、後篠原引退後の+100も。

27 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 00:11
やっぱり60は野村だね

28 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 00:12
徳野負け!
これで今大会の男子の金メダルの数は1・・・
世界選手権としては史上最悪。
井上を100で出しといてよかったね>上村さん

29 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 00:12
81にはまだ瀧本がいる,タッキーが一発屋じゃないことを祈ろう

30 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 01:35
>29
一発屋だろ

31 :よすぃ〜にK.O:2001/07/30(月) 02:04
棟田ってどうでしょうか?ちと背が小さすぎるか・・

32 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 06:22
>>29
一発屋ではないけど、頼れる選手では決してない・・・

33 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 06:29
>>24
実生活ではさぞかし叩かれて生きてるんだろうね♪
気の毒。
あ、もしかして存在すらそのへんの雑草のようなもの?(笑

34 :ピグモン:2001/07/30(月) 10:36
8番らーめん最高

35 :ピグモン:2001/07/30(月) 14:45
8番らーめん

36 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 15:58
33ご期待に添えなくて残念。幸せな生活を送っています。ご心配ありがとう、引きこもり君。

37 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 18:39
>>36
でも雑草でしょ?
選手の足元に及ばないほどの♪


38 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 20:08
>>37
雑草だからこんなとこでほえるしかできないんだよ w
惨めに生涯を終えてくれ
誰にも見取られずに地の底で・・・

39 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 23:38
37>>38>>
わーい、引きこもりたちが怒ってるぞ

40 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 23:47
37 38
当然友達いないんだろうね

41 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 23:49
くだらん言い争いはやめろ。

42 :クーベルタン男爵さん:2001/07/31(火) 07:08
39も40もかわいそうな人だね
あなたたちこそ友達どころか存在認めてくれるような人いないでしょ?
同情します・・・

43 :クーベルタン男爵さん:2001/07/31(火) 12:31
やべえよ、38 完全に逝っちゃってるよ。相手にするのやめようっと。くわばらくわばら。

44 :クーベルタン男爵さん:2001/07/31(火) 19:07
でも、ここで選手を叩いてる人って、やっぱり使われる身で終わるんでしょうね
いくら選手を叩いても一生かかっても彼らの足元にも及ばないレベルの人間であることを自覚すべき
存在自体、次元が違うんですよ
わかってますか?
みのほど知らずにもほどがありますね
どの面下げて雲泥の差の選手達を冒涜するのだか・・・

45 :クーベルタン男爵さん:2001/07/31(火) 21:16
>>44
たしかに何の取得もない連中が一流選手にイチャモンつけるのって醜いね
でも社会の片隅で埋もれてるような奴等ってこういう一流の人をコキおろすことで
精神的に一瞬だけそういう一流の人に肩を並べた気になりたいんだよ
実際にゃ踏み潰せるほどちっぽけなんだけどね
こういうことは直接本人に言える身分になって直接言えよ
絶対ムリだろうがね
コイツらにゃ、それだけの質も財も度胸もありゃしない

46 :クーベルタン男爵さん:2001/07/31(火) 23:41
43俺もそう思うよ。こいつらほんとに危ないよ、おもしろ半分で相手にしてたけど、もうやーめた。

47 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 12:42
>>46
言い逃れようのない事実だからか? (ww

48 :山田:2001/08/01(水) 13:35
井上選手がいなかったら、男子金ゼロ。。。
考えるとぞっとする。。。

49 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 14:56
チュニジアやイランの選手が優勝したように、柔道はどんどんグローバル化している。
レベルも当然上がってきている。かつて日本のお家芸といわれていた体操やレスリング
金メダルが全く取れなくなってきているのに比べたら、いままで柔道はよくやってきたほう。
賞金制の導入などによって、柔道をやる国、地域はますます増えてくると思う。
日本柔道はいまからが正念場だと思う。

50 :いつまでいるの上村?:2001/08/01(水) 16:04
49 よくあるいいわけだよね。じゃあ日本女子があれだけメダルをとったのはなぜ?
それはちゃんとがんばったからだよ。メダルをとるにはとるだけの理由があるし。男子は過去の栄光にあぐらをかいて研究、努力を怠った。
なんだかんだいっても日本はまだまだ外国より環境がいいんだから、他の国よりたくさんメダルが取れて当然だ。

51 :俺はやめないよ上村:2001/08/01(水) 16:08
銀で満足げだった金丸と、がっくりしてた新谷。

52 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 16:35
>>50
オリンピックの時によく言われたことだよね。女子に比べて男子はだらしないと。
だけど男子と女子とをそもそも同列に語ること自体間違いだと思う。
世界を見渡せば、女性が肌を露出することさえ禁じている国や文化もあるくらい
で、女子と男子とでは歴史の長さも、競技人口も普及の割合も全然違う。
女子のレベルはまだ低い。女子が最近成績がいいのは、いままで軽視してきた
女子を本格的に強化しだしたから。重傷の田村亮子を誰も倒せなかったのも不思議だし、
北朝鮮の選手があれだけ活躍するなんて男子では考えられない。女子の最強選手が中国人
というのも変。
確かに日本はまだ外国より環境はいいのかもしれないが、競技人口や人気度では
すでにフランスやドイツに水をあけられている。

53 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 17:22
>>50
明らかに数年前から外国の世代交代が失敗しているから >日本女子の好成績
どうでもいいけど人の努力云々をとやかく言うまえに自分も努力したら?
そうやってくだらんことやってる間にろくでもないじーさんになっちまうよ

54 : :2001/08/01(水) 18:19
金丸の決勝だったか、
負けたけどいい試合だったと思う。

金丸は攻め続けたし、
相手も守りながら常に返し技を狙ってた。
組み手争いだけの試合や
掛け逃げばっかり見てたので
久々にいい試合を見た気がした。
負けたのは単に相手の力が上だったからだろう。

田村の決勝がつまらんかったしな・・・

55 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 19:16
>>54
タイトルマシンの田村に柔道の中身を求めちゃイカン
彼女は日本のメンツを保持するためにのみ存在するのだから
柔道の醍醐味は他で求めよう

56 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 20:55
>>55
田村の決勝まで試合の切れはよかったぞ。
特に準決勝の内股は見事だった。
見なかったのか?

57 :ふとりまくり上村:2001/08/02(木) 00:12
52:北朝鮮の選手があれだけ活躍するなんて男子では考えられない。女子の最強選手が中国人というのも変。 :そんなことをいうなら男子チュニジアの選手が優勝するのは変じゃないのですか?あなたの意見を聞いていると女子は勝ってもたいしたことない、男子が勝つほうが大変だといっているように聞こえるけど。
重傷の田村亮子を誰も倒せなかったのも不思議だし:そりゃ田村が強いからでしょう。山下だって古賀だって怪我しても勝ったのとおんなじ。言っておくけど私は田村ファンじゃありませんよ。むしろアンチ。
確かに日本はまだ外国より環境はいいのかもしれないが、競技人口や人気度では
すでにフランスやドイツに水をあけられている。:競技人口や人気度はあまり強さには関係無い。今回ドイツもフランスもふるわなかったでしょ。

まあなんだかんだワケのわからん理由つけてるうちは 実力はつかないし、全柔連がもし同じ事を言ってるようだと全かい級メダル無しの日も近い。

58 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 00:37
篠原引退後の+100は先行き不安だね
−100は康生がいるから当分安泰でしょう
−90飛塚じゃどうにも頼りない,やっぱり秀彦に復活してもらいたけど厳しいな
−81兼三はもうダメかな?となったらやっぱり瀧本しかないね
−73金丸将来に期待できそう
−66この階級が一番問題,行成はもうダメだろうし
−60徳野じゃ世界獲るのはちとツライだろうけど,ノム〜ラがいる

59 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 18:01
>>57 >女子は勝ってもたいしたことない、
たいしたことない、とまでは言っていない。
>男子が勝つほうが大変だと言っているように聞こえるけど。
そのとうりです。そういう趣旨の文章を書きました。男子は女子に比べて、歴史の長さも、競技人口も、普及の割合も全然違うので、
男子のほうが女子よりもメダルを獲得することがより困難であると主張したからです。反論なさらないのですか?

60 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 18:16
>山下だって古賀だって怪我しても勝ったのとおんなじ。
山下がロスオリンピックで優勝したのは1984年。女子の優勝の価値水準は
男子の1984年と同じレベルだと考えれば良いんじゃないの。
古賀が金を取ったバルセロナ当時も外国選手のレベルと日本選手のレベル
とには、多少開きがあって、自分の柔道ができれば、日本選手が負ける水準じゃ
なかった感がある。{負ける理由はプレッシャー、奇襲攻撃、国際ルールへの対策不足。}
今回の大会を見て思ったのは、日本選手が自分の柔道さえすれば、勝てるといった
古き、良き時代の柔道から変わりつつあるということだよ。

61 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 18:24
>競技人口や人気度はあまり強さと関係ない。今回フランスもドイツもふるわなかったでしょ。
関係ないとなんで言い切れるの? ひとつ言えるとしたら、いくら競技人口や人気があっても
毎回毎回、すべての大会で好成績を収めるのは難しいと言うこと。
いくら日本が柔道の発祥地で、設備が充実していて、優れた指導者がいても
これからは、毎回好成績を残すことは難しい時代になるんじゃないの。
それとフランスやドイツに関しては、競技人口が多いということで、むしろ
これからがさらに恐いよ。
それに比べて日本は。トップ選手の強化云々とか、選手がたるんでいるとかもはや
そういう次元じゃないんじゃないの。

62 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 18:37
早く若手が育って欲しいよね。
まだ、吉田や中村兄弟が活躍するようではね。

63 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 18:44
日本女子が制した3階級はどれも海外の選手強化ができていない階級。
いや、それ以外も。逆に言えば勝てなかった階級に疑問符がつく。
これは男子も同様。
日本が世代交代に失敗しているそれ以上に海外の不振は大きい。
女子であれだけ力の落ちているケーやバンデカーベイがなぜ優勝できたのか?
男子にしてもなぜ金丸が決勝までこぎつけられたのか、
どの階級も勝てて当然の大会だった。
勝てなかった階級はどれも経験不足、土壇場での精神力に問題があったと思われる。

あと日本男子はほとんどがソ連圏の相手に負けたね。
篠原、飛塚、金丸、兼三、行成・・・ってみんなか・・・
特に飛塚は明らかにこの手の選手が苦手。
ケガ云々以前にこの欠点をどうにかできなかった強化体制に問題が大あり

64 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 18:54
>あと日本男子はほとんどがソ連圏の相手に負けたね。

あの背中をつかむスタイルね。
ヨーロッパの柔道には生理的に嫌悪感を覚えるが、
実際日本がそれに対応できていないのだからダメだ。

65 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 22:18
>>63
そういや、徳野以外全部・・・
行成は2大会連続初戦がロシアだ

66 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 23:50
世代交代っていいつつ、あんま若手育ってなくない?

67 :クーベルタン男爵さん:2001/08/03(金) 00:12
競技人口の絶対数もどんどん減ってるしねえ。
まあこれは柔道だけに言えたことじゃないけど。

68 :クーベルタン男爵さん:2001/08/03(金) 01:23
59>男子が勝つほうが大変だと言っているように聞こえるけど。
そのとうりです:例えば一流大会にでる一流選手が優勝するのと、二流大会の試合にでる二流選手が優勝するんだったらどっちが難しいですか。私は同じだと思うけど。弱い女子はその中でやるんだし、強い男子は男子でやるんだから条件はいっしょ。
60>あなたの言う「レベル」ってよくわかりません。何のレベルですか。それに十年前の柔道と今の柔道はルールもそれに伴う技術も違いすぎて比べられないと思いますけど。
61>競技人口や人気度はあまり強さと関係ない。今回フランスもドイツもふるわなかったでしょ。
関係ないとなんで言い切れるの? ひとつ言えるとしたら、いくら競技人口や人気があっても 毎回毎回、すべての大会で好成績を収めるのは難しいと言うこと。= あまり関係ないってことではないですか(関係無いとは書いてない、あまり関係ないと書いたつもりですけど念のため)
それとフランスやドイツに関しては、競技人口が多いということで、むしろ
これからがさらに恐いよ。:だからチャンピオンスポーツとしての人口は日本のほうが断然多いんです。

69 :クーベルタン男爵さん:2001/08/03(金) 01:36
60負ける理由はプレッシャー、奇襲攻撃、国際ルールへの対策不足。
63勝てなかった階級はどれも経験不足、土壇場での精神力に問題があったと思われる。:
あなたが書いた上記のことはもう20年以上も前からずっと言われつづけています。でもそれは現在も徹底されていません。徹底できないコーチ陣も居座りつづけています。男子柔道チームが非難されるのは同じ負け方を何度もみさせられている柔道ファンの歯がゆさではないのでしょうか。
最後にいちいち揚げ足をとったようですみません。

70 :クーベルタン男爵さん:2001/08/03(金) 21:28
あくまでも3年後に照準を合わせるべし。

71 :クーベルタン男爵さん:2001/08/03(金) 23:44
昔は世界選手権といえば、オリンピックと並ぶビックイベントだったけど、最近はオリンピック選考会のひとつみたいに取り上げられている感がある。
権威が落ちたなあ。

72 :クーベルタン男爵さん:2001/08/04(土) 09:44
>>71
わたしはオリンピックより世界選手権のほうがすきだが・・・

73 :嘉納ジゴロウ:01/09/14 12:54
+100すごい心配だよ〜
どこかに篠原みたいの隠れてないかな。

74 :アルフレド@クラウド:01/10/10 16:23
+100は猿渡!!190cm、125kgのヘラクレス体型!!
ミハイリンにも負けないぞ!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)