5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆◇ワールドゲームズ秋田大会◇◆◇◆

1 :秋田太郎:2001/08/10(金) 23:48
8月16日から、もう一つのオリンピック「ワールドゲームズ」がアジアで初めて秋田県で開催されます。
もちろんIOCが後援しています。
競技種目は、綱引き、ビリヤード、ローラースケート、水上スキーなどなど注目競技がめじろ押し。
日本ではほとんど知られていなくても海外では結構メジャーなコーフボール(バスケットボールみたいな競技)など、今から競技初めて、次回に「JAPAN」のユニホームを着れる種目もあると思いますよ。
ぜひ、チェックしてね。

2 :クーベルタン男爵さん:2001/08/11(土) 08:37
ほれっ
 http://www.wg2001.or.jp/

3 :岩手県民:2001/08/12(日) 17:24
おれ、開会式のチケット持ってるけど、逝けるか分かんないよ。

4 :いよいよ明日開催:2001/08/15(水) 22:21
アジア初の第6回ワールドゲームズ(WG)は16日、92の国と地域から、約4300人の選手・役員らが参加して開幕する。15日は秋田市八橋陸上競技場で、本番さながらに開会式の総合リハーサルを行い、本番に備えた。

 開会式の入場券はほぼ完売、天気も晴れの見込み。出演者4000人と運営の1400人も参加する開会式は、16日午後3時から同競技場で行う。

5 :関連スレ:2001/08/16(木) 10:17
★世界中が注目! 「ワールドゲームズ秋田」★ @スポーツ板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sports&key=997863761

ワールドゲームス8/16開催! チケット余りまくり! @ニュース速報
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=997880710

何故、ワールドゲームスを大きく報道しない @マスコミ板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=997914092

秋田で開催されるワールドゲームスに一言 @まちBBS東北
http://www.machibbs.com/touhoku/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=997780901

6 :クーベルタン男爵さん:2001/08/16(木) 16:09
age

7 :クーベルタン男爵さん:2001/08/16(木) 21:21
ニュース速報、「速報板史上最も秋田県民率の高いスレ」と言われつつ、
なかなか盛り上がってるね。いいこっちゃ。

8 :腰掛け秋田市民:2001/08/16(木) 23:20
BSで開会式見ようと思ったのに、イチローだYO-.

9 :クーベルタン男爵さん:2001/08/17(金) 17:59
もしも秋田在住なら、是非とも会場に行くべきでしょう!
せっかくの機会ですし、しかも普段目にすることの少ない
競技の世界のトップが集まっています!
珍しいし、競技能力は高いし、下手な高校野球見るよりは楽しい!?

いずれにしても、同じ競技をこれだけ集めてハイレベルの競技を見れるなんて
日本では先ずしばらく無いでしょうから、貴重な一夏の体験できますよ!

10 :クーベルタン男爵さん:2001/08/18(土) 00:09
rtf

11 :クーベルタン男爵さん:2001/08/18(土) 00:24
>>9
うるせーな、アニヲタは氏ね
アニヲタはいるだけでウザイくて臭いから
もう二度とここに来るな逝ってよし!!!!

12 :クーベルタン男爵さん:2001/08/18(土) 00:43
>>11
どうしてアニヲタとわかる?

13 :クーベルタン男爵さん:2001/08/18(土) 01:03
>>11

かわいそうな人…

14 :クーベルタン男爵さん:2001/08/18(土) 11:06
阿仁マタギ

15 :クーベルタン男爵さん:2001/08/20(月) 13:39
日本、金メダル量産だべ。
もっど、見でけれ。

16 :秋田は飽きた:2001/08/20(月) 18:10
なぜ人が少ない飽きたでやるん?
>>15
人がいない(w

17 :クーベルタン男爵さん:2001/08/20(月) 18:16
>>16
パラシューテイングとか、人が多い所ではできないヨ。

18 :クーベルタン男爵さん:2001/08/20(月) 19:35
だれも観客いねえ〜
さすが秋田!

19 :クーベルタン男爵さん:2001/08/20(月) 22:11
東京でやった方が、人は入らないね。
マスコミがそれを証明している。
東京の人間は、うわべでしかものを見ないから
本質が見れる田舎でやった方が、NEWスポーツの真価を図るには
ベストだ。

現に、今回の誘致も、ワールドゲームズの存在も、知っていたら普通
都会で先にやっているはずだろ?都会の奴が見捨てたんだよ。
なぜかしってる?
ワールドゲームズは『非商業主義』だから。スポンサーもつかない。
都会には、NEWスポーツやマイナースポーツを応援すると言う
純粋な気持ちが無い

>>18
この18番のような、奇妙な差別意識だけで生きている人間がいる
いる所では、先ずWGは永遠にやらないでしょう

ちなみに、>>18も、立派に田舎者である。。

20 :クーベルタン男爵さん:2001/08/20(月) 23:12
>>19
別にやってもらわなくても一向に困らないが。

21 :クーベルタン男爵さん:2001/08/20(月) 23:24
オリンピックすら誘致できない大阪よりは・・・・・

22 :クーベルタン男爵さん:2001/08/22(水) 23:30
なべやかん(本名・渡辺心)が第6回ワールドゲームスのパワー
リフティングの男子軽量級で第5位に入った。これで52キロ級
では日本人で最高の5位になり第一人者になった。将来パワーリ
フティング競技がオリンピック種目になったら、なべやかんは
メダリストになる可能性がでてきた。芸人初のメダリストになるか
もしれない、将来。この際明治大学にスポーツ推薦で入学してまず
は明治にリベンジしろ。

23 :クーベルタン男爵:2001/08/22(水) 23:56
>>22
「明治大学にスポーツ推薦で入学してまずは明治にリベンジ白」

ワロタ

24 : :2001/08/23(木) 04:00
柔術ってどういうルールだったんですか?
ヨーロッパスタイルでヒクソンとかのブラジルのスタイルとは違うようなんですが
オフィシャル以外でもっと詳しくルールとか載ってるとこしりませんか?

25 : :2001/08/23(木) 23:51
柔術は日本が発祥の地だけど日本では流行らなくて、イタリア、フランスなどで盛んだそうです。
WG関連のHPはこちら
 http://www.wg2001.or.jp/jp/sports/jujitsu.html

26 :   :01/08/26 19:35 ID:nSl5BZvo
きょうでおわりました。

27 :クーベルタン男爵さん:01/08/27 00:38 ID:0b6obyT2
閉鎖でよろしいおま?

28 :クーベルタン男爵さん:01/08/27 02:11 ID:nTfoYXCQ
おま

29 :   :01/09/30 20:38
ワールドゲームズ1ヶ月AGE

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)