5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★TU-KAについて語ろう PART18★

1 :非通知さん:03/01/15 13:09 ID:jXL4pD/y
前スレ

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1040642907/

関連スレは >>2-5 あたりで

2 :非通知さん:03/01/15 13:10 ID:jXL4pD/y
過去スレ
PART16 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1039022962/
PART15 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1036564920/
PART14 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1033652847/
PART13 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1031656399/
PART12 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1029999954/
PART11 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1027871204/
PART10 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1025359530/
PART9 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1022902132/
PART8 http://cocoa.2ch.net/phs/kako/1019/10199/1019991613.html
PART7 http://cocoa.2ch.net/phs/kako/1015/10159/1015920947.html
PART6 http://cheese.2ch.net/phs/kako/1011/10116/1011685429.html
PART5 http://cheese.2ch.net/phs/kako/1003/10035/1003560010.html
PART4 http://cheese.2ch.net/phs/kako/995/995441231.html
PART3 http://cheese.2ch.net/phs/kako/988/988989300.html
PART2 http://cheese.2ch.net/phs/kako/980/980266082.html
PART1 http://cheese.2ch.net/phs/kako/972/972838213.html

3 :非通知さん:03/01/15 13:10 ID:WWi2uDZE
TU-KAってまだあったの?

4 :非通知さん:03/01/15 13:11 ID:LubTxWll
TU-KA( ´,_ゝ`)プッ

5 :非通知さん:03/01/15 13:13 ID:jXL4pD/y
ツーカー新機種☆TP21について
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1026005729/
ツーカー新機種★TS31について
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1035806521/
ツーカー新機種★TK22について語ろう Part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1038465166/
ツーカー新機種☆TT31について
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1040299185/
Tu-Ka最強端末★TT21について part5
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1026943417/

ツーカー公式サイト
http://www.tu-ka.co.jp/

6 :非通知さん:03/01/15 13:33 ID:jXL4pD/y
PART18が2つ立ってますが、協議の結果こっちが本スレになりますた。
マタリいきましょう。

7 :非通知さん:03/01/15 13:52 ID:jXL4pD/y
前スレ1000逝ったみたいなのでageとく。

漏れのTT21、最近充電の接触悪いみたいでヤバイ。
TT21+TT22みたいのでいいから早く出てくれないかな.....

8 :非通知さん:03/01/15 13:59 ID:QHgDxEfL
前スレの最後にも貼ってありましたが。
ツーカー3社、40歳以上ターゲットにした携帯開発へ
http://www.nikkan.co.jp/hln/honbun/znkx15010015.html

ezwebとメールができないとさすがに携帯としての魅力が薄いような気もしますが、
かっこいい端末が登場して欲しい。40歳以上というのがひっかかるが。

9 :非通知さん:03/01/15 13:59 ID:/k6GJo4j
前スレ

10 :非通知さん:03/01/15 14:03 ID:/k6GJo4j
↑間違えますた(汗

前スレ>>960
非通知拒否設定だと「番号を通知してお掛け直しください」みたいな
アナウンスが流れるんじゃなかったかな。
TH291は昔使ってたけど、着信拒否のアナウンスまでは
試した事はないな。機種は会社によって違うのかな。
でも、たいてい話中とかになるのでは?



11 :非通知さん:03/01/15 14:05 ID:jXL4pD/y
>>8のURLより。
>加えてチタン素材を採用するといった高級感のあるデザインも強調する。
良く言えば高級感のある。悪く言えばオッサンくさい。
そんなデザインになりそうな悪寒.....

12 :非通知さん:03/01/15 14:07 ID:QT5ZtX6Q
なんでauでもなく、ドコモでもなく、はたまたJ-PHONEでもなく
『ツーカー』なの??

13 :非通知さん:03/01/15 14:11 ID:/k6GJo4j
それは人の勝手
ツーカーもちゃんとした携帯メーカーです

14 :非通知さん:03/01/15 14:17 ID:jXL4pD/y
>>12
何故あえて塚を使っているのか、という質問なのかな。

マジレスすると....
漏れの場合は以前Jポソ使ってて、スカメトリプルとWideTimeに魅力を感じたから。
あとは周りに塚持ちが多かったから、かな。


15 :非通知さん:03/01/15 14:18 ID:5vr9KhrO
TK22とかコンセプトがはっきりしていて好感が持てるけどなぁ。

16 :非通知さん:03/01/15 14:37 ID:l3YOn5F2
>>12
前スレ972参照

17 :非通知さん:03/01/15 15:21 ID:jJgx9Y78
この(&前)スレ読んでおくべきだった......。
新規で契約しちゃったよ....塚東京で......。
ていうか、もう縛られちゃったし.....。


18 :非通知さん:03/01/15 16:34 ID:l1GJeyGv
>>17
もう手遅れだねぇ。まんまとツーカー東京の罠にはまったね(藁
あはははははははぁ
それもツーカー東京の狙いかもネ

19 :非通知さん:03/01/15 16:35 ID:ahpSjze0
>>13
携帯キャリアね

20 :非通知さん:03/01/15 16:45 ID:eiK3Z9fP
もともとJ使っていて、母が携帯を私の名義で買ってと言われ、ツーカーを買ってしまった(萎
ま、私のじゃないし払うのは母だから良いか(苦笑
J同士にしたかったんだけど機種変したばっかだと二台持てないからな(汗
まあ仕事関係やらで使うならツーカーでも支障無いよね?

21 : :03/01/15 16:54 ID:GnshAhtL
>20
普通に使っても支障はない罠

22 :非通知さん:03/01/15 17:04 ID:AIkdsWJq
・・・ → ツーカーコンボプラン導入 → シンプルプラン導入

料金的にはますます恩恵を受けて、いいぞツーカーなんて思ってるのは俺ぐらいなんだろうか。
ちなみに関東。

23 :非通知さん:03/01/15 17:05 ID:RmpSW7Yt
>>12自分の場合ですが…。昔たまたま懸賞で当たったからです。以来特に不満もなく、電番変えるのも面倒なんで tu-kaを使ってます。こだわりとかはありませんが、通話に問題はないし、メール機能も満足なんで結構気に入っていますよ。

24 :非通知さん:03/01/15 17:54 ID:l1GJeyGv
学生だからあうの砲がいいのかもしれんが
@mailとスカイメール両方使えて
さらに基本料金が安い(私は月\2000くらい)のでツーカー。
自分からは電話かけないし、これくらいがいい

25 :非通知さん:03/01/15 18:03 ID:ji4mi7++
自分からかけないなら、auの学割最高だよ
月1740円+消費税以外払ったことなし!

26 :非通知さん:03/01/15 18:19 ID:qlMj6oCA
で、結局、塚東京の存在意義は?

27 :非通知さん:03/01/15 18:24 ID:ji4mi7++
月1740円
=コミコミoneライトの学割金額です。

28 :非通知さん:03/01/15 18:24 ID:Ec1eS+t4
前スレの最後で話題になった「2月から機種変制度改悪へ」という噂の真相は?

29 :非通知さん:03/01/15 18:38 ID:A3fBqNSQ
機種変更価格(噂)について不満が出ていましたけど、
実際の所、皆さんどの位の頻度で携帯買い替えるんでしょうか?

私は七年近いユーザーですが、今のTT21で三台目。
大体二年サイクルなんで、機種変更が多少高かろうが、
ほとんど気にならないんですよね。

たかが携帯、ましてツーカー、機種ごとにそれほど
大きな違いはないと思うんですよ。
個々的な不満はあっても、電話が出来て、メールが出来て、
場合によってはカメラ付き。
その程度の機能で十分な人が使い続けているような気がするんです。
おまけにこれからはシンプル路線らしいですし。
そんなに新しい携帯って欲しくなりますか?

30 :非通知さん:03/01/15 18:41 ID:aZfhxejx
他者の傾向を見て分かりませんか?

31 :非通知さん:03/01/15 18:43 ID:Ec1eS+t4
>>29
安さが売りのキャリアなのに、機種変が高いのは問題だと思うんだけどなぁ・・・
個人的には、機種変する間隔は長くてもかまわないです。どうせ電池がヘタるまで
買い換えないし。

32 :非通知さん:03/01/15 18:55 ID:l1GJeyGv
>>25
メール代やパケ代はどうするのさ。
それを含めると結局あうよりもツーカーの砲を選んでしまうのさ

33 :非通知さん:03/01/15 19:05 ID:zLzeyz5p
クルクルピッピに拘っている(昔、昔、ソニー時代)
(→その流れで電話番号に拘っている)
安さに拘っている(プランにマッチしたユーザー)
(東京の場合、ライトユーザーでFirstトプランを使い続けているとか
 決まった時間にしか電話しないMyTimeユーザーとか
 深夜長電話のスターライトユーザーとか
 スカメ放題のヘビーコールのWideTimeユーザーとか)
音に拘っている(ファンスタイル)
薄さに拘っている(TK22)
浜崎あゆみに拘っている(CM)
EZwebとスカイの両刀使いに拘っている
メール受信無料に拘っている(スカメ転送)
マイナーびいきに拘っている
ユーザーの少なさに拘っている
東名阪しか契約できないことに拘っている(田舎モン)
ライブ会場、年末年始等、障害なく使えることに拘っている
迷惑メールの少なさに拘っている
ショップが近くにあることに拘っている

人それぞれ拘りがあると思う。
ほとんどの人はなんとなくツーカー、拘りないからツーカーな気がするけど。


34 :学割:03/01/15 19:19 ID:ji4mi7++
>>32
メールしないという点では参考にならないかも
パケット割りはいって1740円+1200円=2940円払ってもいいんだけど、
ほんと使わないので。
ちなみにauで1740円+1200円=2940円払うと8000パケットまで使えるが
塚東京で8000パケットだと2160円分の無料通信分を消費することになります。


35 :非通知さん:03/01/15 20:09 ID:xyLMKuzy
てか機種変価格が高くなってもこれから先、機種変したくなるような機種はでないので安心して下さい。ポイントはすべてバッテリー交換に使ってください。

36 :非通知さん:03/01/15 20:10 ID:l1GJeyGv
ツーカーやJとスカイメールできるのは大きい
グリーディングとか中々いい。配信確認もできるし

37 :非通知さん:03/01/15 20:31 ID:ji4mi7++
スカイメール送信5円は高くない。(塚東京)
Eメールなら
「ついたよ!」ぐらいの長さのメールなら
が0.27円(=1packet)
だよ

38 :非通知さん:03/01/15 20:43 ID:shYcFKWY
束関西=スカイメール1円(受信料は無両)
束部位3の各種サービスに限るが・・・
でも機種変高・・・早くカラー機種欲

39 :非通知さん:03/01/15 20:45 ID:ji4mi7++
塚関西v3はほんと安いよね
塚東京はどう見ても高い

40 :非通知さん:03/01/15 20:55 ID:mp+duXct
ついたよ!
でも

でも一円なんだけど。。。ドコモもauも。

41 :非通知さん:03/01/15 21:09 ID:43Vir3Pp
40歳以上を狙うっていったって、少なくとも在職中の人はドコモを使っている
人がほとんどだし、それより上の年金もらう年齢の人は、何はさておき
電話といったらNTTだと思うんだよね。

かろうじて、店頭での営業というものが、そういう先入観を払拭する最期の
砦だと思うのだが、それとてTU-KAはないに等しい。
厳しいと思うわ、正直なところ。

いっそヤフーBBみたいに街中でただで配っちゃえw
って、それ昔はくじ引きとかのおとりをワンクッションいれて光がやってたか・・・。

42 :非通知さん:03/01/15 21:29 ID:l1GJeyGv
>>37
その程度だったら、ez@mail使えばいいだけ
ツーカーはスカイメールしかできないわけじゃない

43 :非通知さん:03/01/15 21:38 ID:IzluhQZC
TU-KAが高齢者をターゲットに入れて
端末開発すると知ってがっかり。
おまけに3月から“あゆ”がいなくなったら
もう加入しているメリットないので
解約かな?
ある意味TU-KAの2003年の大勝負
裏目にでてはしないか?

44 :非通知さん:03/01/15 21:50 ID:l1GJeyGv
>>43はあゆのためにツーカー契約してんの?

45 :非通知さん:03/01/15 21:50 ID:tmPkUS6/
“あゆ”の
メリットとは??

46 :非通知さん:03/01/15 21:52 ID:Gy9vupRL
>>43
あゆが居なくなったら加入しているメリットがない?
いや、おってもおらんでもいっしょやろ? 単なる広告塔やん。

47 :非通知さん:03/01/15 22:14 ID:vhsvXqGc
はて、高齢者(も)ターゲットにすることでなにか困るの?


48 :非通知さん:03/01/15 22:16 ID:43Vir3Pp
40歳以上の男はほとんどアユという女のこと嫌いじゃねーか?
キモイ

49 :非通知さん:03/01/15 22:20 ID:IzluhQZC
でもそんなこと言ってたら
ほんとに高齢者しかいなくなっちゃうぜ。
あと“あゆ”ファンなんだよオレは。

50 :非通知さん:03/01/15 22:23 ID:NfmW2/B+
なんかここ読んでると、2年縛りって機種変が出来ない気がしてくるよ…

2年縛りって、解約&料金プランの変更をすると違約金がかかるんであって、
機種変は関係なく出来るんだよね?

51 :非通知さん:03/01/15 22:31 ID:uOhh8wIP
エッジとツーカ併用してます(関西)
ほとんどエッジメインだけどね
併用しても安くないよ。
基本だけでどれだけ頑張っても5千近く取られるから
正直、ツーカーはエッジを使っていれば魅力ないです
電波、Eメール、通話料…
勝ってるのは対ツーカー同士の通話料ぐらいかなぁ
縛りあるので使ってるけど考えるよこのごろ

52 :非通知さん:03/01/15 23:05 ID:S8t54tKz
age

53 :つくば山 ◆A/Mt.tkb1k :03/01/15 23:37 ID:VZnl6lhB
彼女がツーカーのプリペイド使ってるから、同じキャリアのほうがいいかと
TK22を買った。
2年縛られた。
アンケートが来た。

54 :非通知さん:03/01/15 23:40 ID:ji4mi7++
老人は顧客単価が安そうだし、
ばりばりの中年ビジネスマンはどう見ても新入社員の時から
ドコモ アナログ→ドコモPDCだと思うのは俺だけか?

55 :非通知さん:03/01/15 23:42 ID:ji4mi7++
>>46
アユの契約料かなり高いと思う。
それだけだすのは、やはりアユが加入者を集めてくれると塚が思ったからではないだろうか?
少なくとも、アユのファンは次々解約するのでは

56 :非通知さん:03/01/16 00:05 ID:tFn7Op6/
高齢者にアユのファンっているの? 広告塔と客層が全然マッチしていません
 それからろくに売れないことをヘルパーのせいにするな なさけねえぞ

57 :非通知さん:03/01/16 00:06 ID:AiOJkMFz
カタログの表紙にしかあゆは出てないし・・・。
3月で契約終了かな。これからどうするんだろ。

58 :非通知さん:03/01/16 00:15 ID:MHPjRIaf
次のCMは誰が良いか妄想してみよう。

 女性編
・広末涼子 以外に有りかも?
・田中麗奈 これも有り?
・小倉優子 個人的にはこの子を希望
・松浦亜弥&後藤真希 おこちゃま向けか・・・
・ミニモニ これもお子様路線
・松田聖子&さやか 40代狙うならこの組み合わせ?
・倉木麻衣 宇多田に対抗
・松坂慶子 東京電話の契約ってまだ残ってる?


59 :非通知さん:03/01/16 00:26 ID:DLYYTzQ3
通ー蚊ー関西CM只今中川家
その前は桂ざこば(めちゃ関西ローカル)
関西は最近鮎のCM流れない(最近見たのはふぁんすたいるの新機種が
出たとき?めちゃ古)
来月ようやく部位3満期(2年)
絶対解約するそしてドコモへ

60 :非通知さん:03/01/16 00:31 ID:m5LcwhrM
織田裕二に再び寝返ってもらう。

61 :非通知さん:03/01/16 01:01 ID:WRb7+sMz
不謹慎な言い方だけどそれこそいつ逝くかわからない
高齢者にツーカーの2年縛りが受け入れられるかな?
端末もドコモのらくらくホン以上の使いやすさを目指す
必要があるけど難しいだろうな。らくらくホンは
1円で売られているわけだし。

62 :非通知さん:03/01/16 01:02 ID:s8wB3d7p
けっこう電話かけるほうで、でも発信先が不特定で、
学生でもないし家族割りが出来る環境にもない自分には
ワイドタイムが一番いいと思ってるな。
あうにも10円/30秒のプランあるけど基本料だけで
1万超えるのはちょっとキツイし。ワイドタイムがいい。

63 :非通知さん:03/01/16 01:03 ID:+5jd5Dbz
ツーカーのCMなんてやったらタレントの商品価値が下がるから
タレント側から拒否されてそうだ。

64 :非通知さん:03/01/16 01:07 ID:x8lyqtP7
ところで「プリdeメール」はいつになったら
関東エリアでも展開するんだろう。ひたすら待ち。

65 :非通知さん:03/01/16 01:17 ID:iXangjS8
>>63
ばーか

66 :非通知さん:03/01/16 01:29 ID:wYQ231Q4
>>58
何スレか前に白石美帆と出てたのはガセだったのかな
田中れなはドコモのCMに現役じゃなかったか?九州限定だが

67 :非通知さん:03/01/16 01:52 ID:0E0eS48k
>>66
>>58は妄想。
そしてツーカーはもう特定の人とは契約を結ばないよ。

68 :非通知さん:03/01/16 02:10 ID:KffxBnzj
>>67 そうだね。訳のわかんない筋肉ムキムキキャラとか、スマート課長とか、
   ギャラ0だからね

69 :非通知さん:03/01/16 02:21 ID:IKIfXhg9
Tu-KaはWideTimeでメール送り放題が気に入って使ってました。
でも、携帯キャリア4社のうち"機種のラインナップ"というサービスが十分に受けられないのはTu-Kaだけかと。

でも、他機種に変えようと思うと、どうしてもWideTimeより得なのを探してしまって、、、
見つかりません。

70 :非通知さん:03/01/16 06:13 ID:RLM2it4q
新橋のキムラヤ(銀座口)、ツーカーのロゴに土星の輪…
今まで気がつかなかった。

71 :非通知さん:03/01/16 08:01 ID:icecSCjO
>>65
一概にバカとはいえないのでは、
ドコモのコマーシャルは無給で出てもいいという事務所はあるというし。

72 :非通知さん:03/01/16 09:11 ID:YNIkLfxp
浜崎がいる時点で契約したくない。
いなくなれば、考える。


73 :非通知さん:03/01/16 12:16 ID:RzinVbOw
>>71
ノータリン

74 :非通知さん:03/01/16 15:15 ID:BruErug8
V3を関東で使う。これ最強。
ただし、通話はするな。

75 :非通知さん:03/01/16 18:19 ID:eyxn+/Qa
よろしければ調査にご協力おながいします。

【モッサリ?】ブラウザスピード【サクサク?】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042368823/
     

76 :非通知さん:03/01/16 18:48 ID:icecSCjO
>>74
なんで?

77 :非通知さん:03/01/16 19:35 ID:icecSCjO
>>72
そういう人もいるとはおもう。
でも、塚東京契約者に限れば浜崎ファンは決して少なくないともおもう。

78 :非通知さん:03/01/16 20:28 ID:1s0gM3fw
俺なんか34だけど、2年ぐらい前か、わけあってドコモからTU-KAにする
時に、店のねーちゃんが”アユgoodsお付けしますか?”って聞いてくんのね
で、俺は思わず、”あれ?ここは釣具屋?”って思って数秒返答ができなかった
ことがあります。帰ってきて彼女に言ったら大笑いされました。実話です。
あの年代の芸能人よく知らないし、見てても気持ち悪いんだよね、鮎はw
まぁ、そんな契約者もいるっつーことで。

79 :byツカーセルラー東海:03/01/16 21:48 ID:Uz2bx7xZ
昨日、今日と二日続けて昼間にツーカーなんとかセンターから着信があった。
仕事がおわってからこちらからかけたら
「funstyle無料キャンペーン中なんですが、お使いですか〜?」とか
「ツーカーのメルマガ、登録してらっしゃいますか〜?」とか、そういう内容でした。
まったく、なにごとかと思ったら…

80 :非通知さん:03/01/16 22:24 ID:Wa/647e2
>>58
関西が桂ざこばなのに夢見るなって

81 :非通知さん:03/01/16 22:25 ID:xnG6t5b+
私のところは「他社の携帯にも写真を送れるのをご存知ですか〜?」って。
丁寧にやり方を教えてくれました。
ツーカーも必死なんだな〜と思いました。

82 :BH:03/01/16 23:16 ID:JBcfUXrG
>>80
今は関西は中川家だよ。

83 :非通知さん:03/01/16 23:25 ID:epomNzNT
結構必死ですか?(w>若年層の皆さん

大学も予備校も自動車教習所も経営は苦しいですね。なぜですか?
若年層が減ってるせいでしょ?

84 :非通知さん:03/01/16 23:58 ID:B9OVaiLd
キャリアを変更したいユーザーは45%、ただし条件あり
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030116-00000050-zdn-sci

変更する意向がない理由では(中略)、キャリア別にみると、
NTTドコモは「よく通話・メールする相手と同じキャリアにしているから」
「家族と同じキャリアにしているから」がそれぞれ、26%、35.6%で、
合計60%強を占め、他のキャリアと比べ、高い割合を示した。
au、ツーカーでは「今のキャリアの利用料金が安いから」という理由が最も多かった。

85 :非通知さん:03/01/17 00:36 ID:GvNeufUb
>>83
若年層の皆さんが必死なんじゃなくて若年層の皆さん相手の商売をやってるところが必死なのかと。

86 :東英樹:03/01/17 01:17 ID:tvX20MB4
>>58
好感度から仲間由紀恵が有力だったがauにとられた。
菊川怜が前評判ほど支持がえられなかったため。
浜崎は高校生からというイメージあるけど、高校生ほどドコモが
多いらしい。
浜崎の契約延長が一番良いと思うが。

店頭ポスターも安っぽくならないと言うのなら小倉優子や中島美嘉がいいと思うが

あえて安さを出すなら矢井田瞳、鬼束ちひろとかもありかな。。。

87 :非通知さん:03/01/17 01:25 ID:GvNeufUb
>>86
ヤイコはauのCMに出るし。
ツーカーは今後、特定のキャラには頼らない方針。

88 :非通知さん:03/01/17 01:28 ID:CE/JuArg
>>86 菊川は支持が得られなかったの?
   auもJフォン以上に広告費使っているよね・・
   Tu-kaにはキャラクターはいらない

89 :非通知さん:03/01/17 01:31 ID:GvNeufUb
>>88
Jフォンはボーダフォン傘下に入ってからかなり広告費を削減してるからね。

90 :非通知さん:03/01/17 01:36 ID:qLD5qZs5
みつまJAPANまたはエスパー伊東で決まり。

91 :非通知さん:03/01/17 01:38 ID:qLD5qZs5
もしくはイエローキャブ事務所ごと起用しておっぱい星人を狙う。

92 :非通知さん:03/01/17 02:50 ID:55ybYhVj
TK21以外の方、調査ご協力おながいします

【モッサリ?】ブラウザスピード【サクサク?】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042368823/



93 :非通知さん:03/01/17 12:33 ID:ChtPgvkA
1年間に発売された機種が4種類(TT21、22、TK21、22)
 その分、削減した開発費用と
あゆのCMが無くなった分、削減した広告費用を

これを利用者に還元してくれることを強く望みます。

94 :非通知さん:03/01/17 13:15 ID:hhgtGgky
>>93
これでも苦しいんだろうな...
かなしい。
でも魅力的な料金プランだけじゃ戻るきしない。
せめて縛りを1年単位にし(9900円はそのままでもいいから)
とにかく欲しくなる端末を!


95 :非通知さん:03/01/17 13:19 ID:aHePelJV
いいんじゃない? 別に特定タレントに頼らなくても。
一時期のJの無名タレント(か本当の素人かどうかは知らん)使ったCMだってイメージ的にはかなり良かったと思うし。
逆にauのあのCMは何よ? って感じ。
素材がどんなのだって、作り手次第で良品にも不良品にもなるってこと。

96 :非通知さん:03/01/17 13:35 ID:12JAPI9r
>>93
利用者が純減してるのに還元できるとは思えない。

97 :非通知さん:03/01/17 13:37 ID:rZR6ixes
去年東海は TIMも併用採用していたがな。CMはTIMの方が多かった・・・

98 :非通知さん:03/01/17 13:40 ID:hhgtGgky
>>95
au技術的には大好き、料金プランもすき!
でも、auのcm見てると、「これ見たら、買おうと思ってる奴でさえやめるだろうな」
と本気でおもう!

99 :非通知さん:03/01/17 13:46 ID:VZm50Kgk
いい監督使で、素人を使って撮ったCMの方が確かにイイよなぁ〜。
「踊る〜」の監督とかやってくれないかな?

↑の方で出てた小倉優子だっけ(字あってる)?マジで勘弁。

100 :非通知さん:03/01/17 13:46 ID:RH6+4YSY
某ものすごい勢いで利益出てるキャリアでさえ
ユーザーにはびた一文還元しないのに…

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)