5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パシャッ】カメラのシャッター音を消す方法【ウルセェ】

1 :非通知さん:03/01/16 17:46 ID:Rt527pHo
カメラのシャッター音を消す方法について研究しましょう。
キャリア、機種を問わず書き込んでください。

2 :非通知さん:03/01/16 17:48 ID:rvU/XrpI
逝ってよし

3 :非通知さん:03/01/16 17:49 ID:6rGXccrv
2げっと

4 :オレは消せるけど:03/01/16 18:09 ID:qGNCH4a9
こんなガイシュツなスレ立てる>1には教えてやらない。

5 :非通知さん:03/01/16 18:13 ID:dBF9RFh6
てんぷれ貼って置きます
後は↓にお任せ
「電源」と「3」と「0」と「クリア」を同時押しで電源をつける。
ここでパスワードを入力。
○J-SH07以前の機種 :2410
○J-SH08      :3103
○J-SH51      :3013か3103どちらからしい
○J-SH52      :3013
F33→「メール」ボタンを押す。
ここでモードを選ぶ。
「メール」ボタンでシャッターです。

SH251i
33322255511100##**
最後に自分の番号を入力していったん電源をOFF再度電源ON
たぶんisも有効、ちなみに俺は251iで成功したよ!


6 :非通知さん:03/01/16 18:13 ID:Rt527pHo
一応パート2ってことなんで。(パート2書くの忘れたのはスマソ)
そのガイシュツスレ行って詳細見てこいや。

7 :非通知さん:03/01/16 18:29 ID:nQ0S1Di5
SH251isじゃむりかなー!今やったけど電源」と「3」と「0」と「クリア」を同時押しで電源をつける
、してもつきません! 自分の番号は電話番号?

8 :非通知さん:03/01/16 18:29 ID:0eokW6JL
別に音が鳴ってもイイやん。

9 :非通知さん:03/01/16 18:30 ID:nQ0S1Di5
なんとなく消してみたいんです

10 :非通知さん:03/01/16 19:36 ID:EFNKQaHG
なんとなく消したいじゃなくて
正直に盗撮したいって言えよ

11 :非通知さん:03/01/16 19:50 ID:H78aTFKs
テストモード終了ってどうするんですか?保存は不可??

12 :こーじ ◆dlCozyOP9g :03/01/16 20:09 ID:w7F06n/k
>>11

過去ログみれ!
★★★カメラのシャッター音を消す方法★★★
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1039001429/l50

あとsage進行で。


13 :非通知さん:03/01/16 22:38 ID:QcKbrYuz
SH251iのコマンドはどの画面で入力するんですか?

14 :非通知さん:03/01/16 22:51 ID:Fbe1enO0
次はちゃんとパート2をいれましょうw

15 :非通知さん:03/01/16 22:53 ID:Fbe1enO0
>>5の続き

さらにSH51とSH52はSDカードに転送することで、保存ができる。

910 名前:こーじ ◆dlCozyOP9g 投稿日:03/01/13 14:24 ID:MvzX+iI5
やり方
テストモードでF33→ダイレクトキー→2(デジカメモードで撮影開始)
→J-スカイボタンで撮影→*→*。
これでSDカードにcam00000.yuvって名前で保存される。

↓のソフトで
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se157175.html

設定
WIDTH:640 HEIGHT:480


16 :非通知さん:03/01/17 01:12 ID:HiBp2RCJ
そんな手間掛けてまで何撮るの?
「デジカメ」または「写るんです」使え。

17 :非通知さん:03/01/17 01:15 ID:7SjGmDja
デジカメって音なしにしててもわずかにするよね。

単純に音のないのをダウンロードすればいいんじゃないの?

18 :非通知さん:03/01/17 01:16 ID:HiBp2RCJ
>17
しかし携帯ほどではないだろう。

19 :非通知さん:03/01/17 13:43 ID:azM6idUN
>17
単純に音のないのをダウンロード

そんな事で解決するならこのスレは立っていません。
仮にネタとしても痛すぎ。

そんなワケでN504iSの方法キボン。

20 :非通知さん:03/01/17 17:30 ID:U1kwnC+8
ついでにN251iもキボン

21 :悲痛値さん:03/01/17 17:32 ID:2/mcZHfZ
>>19-20
N信者って馬鹿ばっかりな。

22 :非通知さん:03/01/17 17:41 ID:19rvIAHL
スピーカーの配線切っちゃえば済む話。

23 :非通知さん:03/01/17 17:46 ID:osjSWhhf
どうせみんな盗撮しようとしてるんだろ
さっさとして逮捕されてろよ(ゲラ

24 :非通知さん:03/01/17 18:14 ID:QCpY9W0Q
ここに盗撮目的の人間は少数派。

シャッター音消し=盗撮か。
その発想がすぐ出る時点でダメ人間だな。

って言うかシャッターの音だけ小さくなればそれでいい。

25 :非通知さん:03/01/17 18:14 ID:2Cd8b/kh
ゲラオプス

26 :非通知さん:03/01/17 18:29 ID:o627NXo4
>>24
色んな人が見るんだからちゃんと考えようよ。
大体、盗撮目的の人間が少数でも充分嫌なことだよ。



27 :非通知さん:03/01/17 18:32 ID:9Caxk1Cv
A5303Hなんですが0+3+クリア+電源ONでテストモードに入りません。
間違ってますか?

28 :非通知さん:03/01/17 18:32 ID:KLChbJOJ
>>26


29 :非通知さん:03/01/17 18:33 ID:3DVK269S
>>24
>シャッター音消し=盗撮か。
>その発想がすぐ出る時点でダメ人間だな。

爆笑しますた。

30 :24:03/01/17 18:38 ID:QCpY9W0Q
>26
スマソ。
漏れは『少数派だから盗撮OK』って意味ではない。
『カメラ付き=盗撮』の考えが指摘したかっただけだ。

撮る場所を考えるのもマナーだと思うが、必要以上の音は必要ないのでは。
盗撮防止なら小型のデジカメも音付きにするべき。

31 :非通知さん:03/01/17 18:41 ID:+fGB4c56
じゃあシャッター音消し=元某有名芸能人 でいい?

32 :非通知さん:03/01/17 18:43 ID:9Caxk1Cv
盗撮って、黙って盗み撮るってことだろ?
みんなしてるじゃん!だったら音あった方がいいよ

33 :非通知さん:03/01/17 18:47 ID:o627NXo4
>>30
考え方が甘すぎて論理を展開する気にもなれないよ。
なんで盗撮が問題になってるかもう少し考えてみてよ。

34 :非通知さん:03/01/17 18:53 ID:QCpY9W0Q
と言うか盗撮する人間の気持ちが解らない。

35 :けろ:03/01/17 18:59 ID:cGGPsJgv
俺も.

36 :非通知さん:03/01/17 18:59 ID:toFplRLb
盗撮する人間の気持ちでなくて
盗撮される人間の気持ちを考えれ。

37 :非通知さん:03/01/17 19:01 ID:KaG3RDmF
盗撮画像なんぞネット上にいくらでもあるのに
ワザワザ危険を冒してまで自分で撮ろうという神経が信じられない。
考えなくてもタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホされることくらい分かるのに。

38 :非通知さん:03/01/17 19:04 ID:IEvIKpdd
知らなきゃ分からないだろ?盗撮なんて無いと思え
そうすりゃみんな幸せになれるよ

39 :非通知さん:03/01/17 19:21 ID:QCpY9W0Q
そうだな。
盗撮なんてするから音が出るんだよ。
する側は意味が解らない。
される側はいい迷惑。
ただの犯罪だろ。

40 :非通知さん:03/01/17 19:58 ID:moLIHjYL
タシーロが立てたスレはここですか?

41 :非通知さん:03/01/17 20:13 ID:zGrtFD7O
SH251i
33322255511100##**
最後に自分の番号を入力していったん電源をOFF再度電源ON
たぶんisも有効、ちなみに俺は251iで成功したよ!

コレはデマ情報。

42 :ケツ:03/01/17 20:38 ID:wGI+8DVk
J−D05なんですがマイナスドライバーで開けて、スピーカー2個
をはずす(簡単にはずれます)。
でもカメラの性能が悪すぎてトウサツとか無理。


43 :非通知さん:03/01/17 20:39 ID:qEqnqWkW
人に聞くなよ、恥を知れ。or質問するなら本名名乗れ

44 :非通知さん:03/01/17 20:57 ID:wYeGu0q5

盗撮は犯罪です↓

http://www.kk.iij4u.or.jp/~nozokix/main.html

45 :高村慶太:03/01/17 20:59 ID:FwreIWUf
画像汚くても盗撮したという達成感+倒錯した妄想=逝っちゃうね

タシーロシンドローム

46 :非通知さん:03/01/17 23:56 ID:NTYMhWYL
消音=盗撮なんて、めでたい奴が絶えないな。
音がしようがしまいが、盗撮する奴はするだろうさ。
メーカーが世間の批判をかわすために、
「ちゃんと対策してます」って言い訳してるだけだろ?
機種変してスピーカー切ったら意味ないじゃん。
一定の角度以上にレンズが上を向けばシャッターが切れないようにするとか、
もっと効果的な盗撮防止策があるはずなのにさ。
コストかけたくないメーカーにまんまと騙されちゃったあげく、
したり顔で「盗撮反対!!」なんて笑えるよ。
でかい音がウザいとか恥ずかしいとかいう神経は
持ち合わせていないんだろうな。

47 :非通知さん:03/01/18 00:32 ID:sF+lySHv
スピーカー切ったり外したりしたら、携帯全体が使えなくなったとかって
どっかのスレでみたような・・・?
やっぱり電池パック外してから本体開けて、スピーカーの抵抗値を測り
スピーカーを外したあとで代わりに同じ抵抗器(ラジオとかの部品)
つけたらどうかな?
てか、そんなに携帯カメラを盗撮に使いたいのか?


48 :非通知さん:03/01/18 00:34 ID:DUlPhzGM
確かに盛りのついたリアルな中坊あたりが盗撮に走りそうで恐いな。
携帯のカメラは手軽というか、身近にあるものだし。

でも「したい」という少数派のために「興味ない」多数が迷惑するのは納得いかないなぁ。

49 :非通知さん:03/01/18 01:08 ID:OvDTJ1KJ
>>46
同意。

>>48
同意。

>>『盗撮するんだろ?』って言ってるヤシ
彼女がいないからって僻まないで下さい。


   そ ん な に 興 味 が あ り ま す か ? (藁



さて何匹釣れるかな。

50 :非通知さん:03/01/18 02:41 ID:Q8x7wimW
>41
デマだね、間違い無い。
証拠?
・・・・・今俺が試したから(w

51 :山崎渉:03/01/18 07:44 ID:XnCX7BTq
(^^)

52 :非通知さん:03/01/18 11:39 ID:Kr/+PrmG
Nに方法はないのか…ショップ店員いないのか?

知り合いにいるとかヤシ書き込みキボン。

53 :非通知さん:03/01/18 21:09 ID:JZe0JKjH
Nは出来るがついでに着信音もバイブも消える。

54 :非通知さん:03/01/18 22:31 ID:OvDTJ1KJ
それでもいいか…大急ぎで撮る事ないしな。

55 :非通知さん:03/01/18 22:43 ID:PnfWuAGO
>>53
復活できんの?

56 :非通知さん:03/01/18 23:43 ID:8ei0+scC
>15
本当ですか?
さらにSH51とSH52はSDカードに転送することで、保存ができる。

910 名前:こーじ ◆dlCozyOP9g 投稿日:03/01/13 14:24 ID:MvzX+iI5
やり方
テストモードでF33→ダイレクトキー→2(デジカメモードで撮影開始)
→J-スカイボタンで撮影→*→*。
これでSDカードにcam00000.yuvって名前で保存される。

↓のソフトで
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se157175.html

設定
WIDTH:640 HEIGHT:480



57 :非通知さん:03/01/18 23:54 ID:Wc89U8bp
sh51で0と8押しながら電源いれたことあるひといますか?

58 :非通知さん:03/01/19 01:44 ID:fr4p+5ar
(・_・)/

59 :非通知さん:03/01/19 02:40 ID:DOV7K5j8
>>56
実際出来ましたよ〜

60 :非通知さん:03/01/19 04:27 ID:975ig1Ie
>>56
てかこれ保存された「cam00000.yuv」っていうのはSDカードの中の何処に保存される?
PCで別売りSDスロット買わないと無理じゃないのか?
この保存された「cam00000.yuv」をメールで送れるのなら便利だが。。。

61 :非通知さん:03/01/19 04:27 ID:iA8vn0Px
>5
できた!

62 :非通知さん:03/01/19 05:18 ID:F0QiZMav
ようするに、SH52や51では無音撮影してSD出力しても、PCが無いとよびだせない、て事でつか?

63 :非通知さん:03/01/19 05:22 ID:975ig1Ie
>>62
PCどころかSDスロットなしじゃよびだせないとオモワレ

64 :非通知さん:03/01/19 10:24 ID:mG9LRMw7
>>60
SDカードリーダライタが無いと1回撮影するごとに600KBの*.yuvがルートに
保存されて削除できなくなり、使用できる容量が減ります。
SDカードリーダライタを持っていない人は撮影データを保存しない方が良いです

65 :非通知さん:03/01/19 16:36 ID:atofI7h0
ふん、撮影どころか保存までできたわい。

66 :非通知さん:03/01/19 17:05 ID:eRH330CJ
>64さん
カードフォーマットしても駄目なの?既に何枚か保存してしまった。Σ( ̄□ ̄)

67 :非通知さん:03/01/19 17:28 ID:OeiPhjOr
携帯を連続撮影モードにしてスピーカーを抑えるとかなりいい感じだけど、どーよ?
連射間隔はマニュアルね



68 :非通知さん:03/01/19 17:42 ID:f/yli/pB
ホントにこうゆうのやめてほしい‥。

このスレを100人見たとしてその中の1人が盗撮に走っただけでホント勘弁してほしい。
音が消せたらやる人が増えるのは誰が考えてもわかるでしょ?間違いなく増えるじゃん。
自分はしないかもしれないけど他の人がやらないとは限らないでしょ?


69 :非通知さん:03/01/19 18:36 ID:zdXAZaK/
>>68 音がなる状態でもようしゃなくタシロ。

70 :非通知さん:03/01/19 18:38 ID:wzcpqrif
>>68は正論。

71 :非通知さん:03/01/19 18:44 ID:zdXAZaK/
>>68 とりあえず、君はタシロされないから安心しなさい。

72 :非通知さん:03/01/19 20:11 ID:GSPsUAy1
ホントにナイフ売るのやめてほしい‥。

ナイフを100人に売ったとしてその中の1人が人刺しただけでホント勘弁してほしい。
ナイフをずっと売っていたら刺す人が増えるのは誰が考えてもわかるでしょ?間違いなく増えるじゃん。
自分はしないかもしれないけど他の人がやらないとは限らないでしょ?

73 :非通知さん:03/01/19 20:23 ID:+3YTzDOp
>>72
一昔前、そうやってナイフの販売が規制されたよねぇ。

74 :非通知さん:03/01/19 20:26 ID:COl9Ch9n
音が出ても盗撮できたよ!!

75 :非通知さん:03/01/19 22:03 ID:eShGNSbd
>>72
どんなの盗ったの?(兜)

76 :非通知さん:03/01/19 22:06 ID:eShGNSbd
ごみん…
>>74
の間違いでした。(兜)

77 :非通知さん:03/01/19 22:07 ID:TgRDKFoO
ホントにエンピツ売るのやめてほしい‥。

エンピツを100人に売ったとしてその中の1人が人刺しただけでホント勘弁してほしい。
エンピツをずっと売っていたら刺す人が増えるのは誰が考えてもわかるでしょ?間違いなく増えるじゃん。
自分はしないかもしれないけど他の人がやらないとは限らないでしょ?

78 :非通知さん:03/01/19 22:08 ID:T39OOL+n
>>77
もう飽きた。

79 :非通知さん:03/01/19 22:14 ID:sXedP802
ホントにレスするのやめてほしい‥。

100人がレスしたとしてその中の1人が糞レスしただけでホント勘弁してほしい。
レスをずっとしてたら糞レスする人が増えるのは誰が考えてもわかるでしょ?間違いなく増えるじゃん。
自分はしないかもしれないけど他の人がやらないとは限らないでしょ?

80 :非通知さん:03/01/19 22:34 ID:oOS4Ggna
シャッター音、消去コマンド暴露
機種:J-○52

















上・上・下・下・左・右・左・右・B・A


81 :非通知さん:03/01/19 22:43 ID:Hle+2HSK
SH08なんだけど、撮った画像を保存する方法は無いの?

82 :非通知さん:03/01/19 23:56 ID:ujZ0S0Fi
>>80

最初にポーズボタン押すのを忘れているぞ

83 :非通知さん:03/01/20 02:18 ID:rt9lO7Lb
昨日友達がJ-T08買って使わせてもらって驚いたんだけど、J-T08って
画面も綺麗だしシャッター音してないってぐらい静かで正直欲しくなった。
今使ってるN504isは音がうるさすぎてとても静かな場所では撮影できないか
ら次の505では音は消えなくても(・∀・)イイ!! からせめて音をドコモの
SH並みの音にしてホスィ

84 :非通知さん:03/01/20 02:24 ID:cyiFN9nc
>77
同級生に鉛筆で豪快に指されて縫いましたが、何か?
それで鉛筆を世の中から無くせなんてあほな事は言ってないけどね。

85 :非通知さん:03/01/20 08:20 ID:hwM4cOWD
ホントにアダルトビ(以下略


86 :非通知さん:03/01/20 17:18 ID:a0LG6qC1
保守コード解析して遊ぶ分には文句いわんが、
あぼーんしてからショップ持ち込むような厨は
カエレ!!
 
あくまでも、自己責任で。
できないようならやるな。



87 :burton:03/01/20 17:21 ID:ESqAz+S1
N504isのシャッター音を消せる(裏技)って聞いたんですけど、どうやればいいのか知ってる方いらっしゃいますか?

88 :非通知さん:03/01/20 17:29 ID:wbLlj5Kh
カメラ付きのケータイが発売される

厨なヤツラがタシーロする

タイーホされる

タイーホ者イパーイ

某所より横槍

ショボーンなケータイ・イパーイ


89 :非通知さん:03/01/20 17:33 ID:57jO6atV
N504isのシャッター音聞いたことあるか?
あんであんなにでかいの?

デジカメにも音出るようにしろよな。

90 :非通知さん:03/01/20 18:54 ID:LlcP9wU7
D251の消す方法はないの?

91 :非通知さん:03/01/20 20:55 ID:vHszK4lO
シャッター音の出るデジタルカメラがあれば買います。

92 :569:03/01/20 21:36 ID:/lFhiXm9
>>87
2と6を押しながら電源を切り、1と7を押しながら電源を入れる。
そして、1回カメラモードにし、すぐに終了させる。
待ち受けにもどったら1とを押し、5秒ほど待ってからそのまま連続で1、0と入れる。
そして通話ボタンを押し、10秒ほど待ってからカメラを起動すると音が消える。

93 :非通知さん:03/01/20 22:12 ID:sysBrygZ
>>92
同じようなことを何回も書くアフォは逝けよ。
誰か引っかかるとでも思ってんの ?

94 :非通知さん:03/01/20 22:38 ID:b+pVgcaI
自分が引っかかって悔しかったんだろ(w

95 :非通知さん:03/01/20 23:08 ID:71MKWcjU
>>94
二番煎じはつまんない。ただそれだけっしょ?

96 :非通知さん:03/01/20 23:21 ID:57jO6atV
>>95
だな。
同じネタじゃ観客は沸かんよ。

>>1-95
そろそろ消し方出してしまおう。
こんなスレは速く終わりにしよう。


と言いつつシャッターの消し方が知りたいだけなんだが。
消えてもいいんじゃない?
飲酒が厳しくなったように盗撮も厳しく取り締まれば減ると思うんだが。
ちなみに漏れは飲酒についてはまだ軽いと思っている。

97 :非通知さん:03/01/20 23:28 ID:nGoQ5izX
「シャッターの消し方」聞きたい?

98 :非通知さん:03/01/20 23:33 ID:3Td9dGQD
>>97
「シャッター音の消し方」なら聞きたいが。
釣れた!とか思うなよ。はずかしいから

つーか、シャッター音でかすぎ。
消せなくてもいいが、音量調節くらいできるようにしてほしい。

99 :非通知さん:03/01/20 23:34 ID:V9/LvDCH
どんな違反や犯罪行為でも厳しく取り締まれば減るだろ。

100 :非通知さん:03/01/20 23:37 ID:YfzVq3/J
100(σ´・ω・)σゲッツ!!

101 :非通知さん:03/01/21 02:09 ID:D4L+NvVM
だいたい携帯にカメラがついた時点で、
盗撮どーのこーのはわかってたことじゃん。

102 :非通知さん:03/01/21 02:14 ID:D4L+NvVM
今んとこJのSHシリーズの音消ししかわかってないんだよな。
漏れは52だから、判明してる側なんだが。

Nシリーズの情報の提供者はいないのか?

103 :非通知さん:03/01/21 02:15 ID:MibR+tGQ
SH09はまだ出て無いよね?

104 :非通知さん:03/01/21 02:32 ID:djVKFZLz
シャッター押すとき大声で歌う...
ってのはダメ?

105 :非通知さん:03/01/21 10:32 ID:yQiFjMk4
>>103
0と3とクリアを押しながら電源オン
        ↓
パスコード3103を押す
        ↓
F33を押した後メールボタン
        ↓
モードを選んであとは撮影

テストモードなので当然音はなくなってます。
でも撮った画像は保存がききませんw

106 :非通知さん:03/01/21 10:39 ID:A8qbipdv
>>104
さんざんガイシュツ。

107 :非通知さん:03/01/21 18:40 ID:CaB6uw+U
とりあえずあげ

108 :まい♪ :03/01/21 18:41 ID:lK6lMGdE
本当に出会える!やれる!出会いサイトのご紹介 http://www.peke2.com/default.asp?agid=251113024 http://www.dokyun.com/index.php?pr=001624 http://www.lo-po.com/?226

109 :非通知さん:03/01/21 20:44 ID:qT2L6Pbr
>>105
ホントに0と3とクリアを押しながら電源オンとかいうのやめてほしい‥。

これを100人が読んだとしてその中の1人が充電中だったとしたら電源オンされないし、ホント勘弁してほしい。
こんな説明をずっとしていたら失敗する人が増えるのは誰が考えてもわかるでしょ?間違いなく増えるじゃん。
自分はしないかもしれないけど他の人がやらないとは限らないでしょ?

だから、充電ケーブルはひっこぬいて試してみてね♪

110 :非通知さん:03/01/21 20:49 ID:xPPMVgKP
A1014STは音きえる?

111 :非通知さん:03/01/21 21:02 ID:KoY43coW
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ∧_∧ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ



112 :非通知:03/01/21 21:21 ID:jD4vzgLm
JのTOSHIBA系でシャメ音消す方法知ってる人いますか?

113 :非通知さん:03/01/21 21:23 ID:xTqY2RV0
いません

114 :非通知さん:03/01/21 21:26 ID:zfC3G5Nj
SH251iのテストモードの出し方がわかる神キボンヌ
こんなクソケータイの新しい使い道を考えたいのら

115 :非通知さん:03/01/21 21:28 ID:qT2L6Pbr
>112
ホントにシャメ音ってゆうのやめてほしい‥。

このスレを100人見たとしてその中の1人が揚げ足取っただけでホント勘弁してほしい。
シャメ音ってゆったらツっこむ人が増えるのは誰が考えてもわかるでしょ?間違いなく荒れるじゃん。
自分はしないかもしれないけど他の人がやらないとは限らないでしょ?

116 :非通知さん:03/01/21 21:43 ID:kym/S7WH
てか普通にNの音でかい。
一緒に写真撮ったコが引いてたからな。

くだらん文章を考えてるヤシには解らんだろうが。

117 :非通知さん:03/01/21 21:52 ID:GatOZX7p
>>116
そうそう。Nで写真とると周りの人みんな振り向くぞ、ゴルァ!!
いつもコソコソ写真撮ってるYo。これもみんなマーシーせいだな。
正統派の人々まで迷惑をこうむるとは。

118 :非通知さん:03/01/21 21:54 ID:/H5kCt1X
>>116
スピーカー指で押さえればいいじゃん。


119 :ま○こ:03/01/21 21:56 ID:N4PYNUF4
ケイタイを開けて、中にある音の出る配線を切ったら言いと思います。(盗撮に使う人は)普通の人は着メロの音とかも消えるんで注意。

120 :非通知さん:03/01/21 22:00 ID:b/vHNKnn
>>119
見飽きた。

>>118
押さえてもまだでかい罠。

121 :非通知さん:03/01/21 22:11 ID:MhtEFGW2
Jの携帯か?

淡い色の折りたたみの機種。
素でNで押さえたときより小さいんだが…
この携帯利用者ほどタシロになる可能性大だと思うが。
Nに比べたらほぼ無音。音量を規格で決めたりしないのか?

122 :非通知さん:03/01/21 23:29 ID:U+kfiYK6
カメラのモード選んだあと#で液晶画面のLEDのON/OFFができるんやな。(SH51で確認)


123 :こーじ ◆dlCozyOP9g :03/01/21 23:38 ID:9HEpbBsg
>122
LEDってのはダイオードなわけで、バックライトは別では?
とりあえずカメラでは#でメインディスプレイ、サイドキーで背面が点灯する。
あと、SH52でソートカットボタンで保存すると.rgbファイルが生成されるが、
これを表示するアプリはないの?

124 :taka:03/01/22 21:14 ID:U4+h0nsf
anのA3012CAのシャッター音消せないのかな?消し方分かる人いたら教えて。

125 :非通知さん:03/01/22 22:19 ID:UAgHboL3
>>120 激しく同意!スピーカ押さえてもましにはなるけど、完全には
消えない。友達のJ-T08マジでホスィ、音小さすぎ、せめて音消えなくても
いいから小さくするコマンドないのか?

126 :非通知さん:03/01/22 22:41 ID:xMu4CTSJ
>>125

友達のが欲しいのか?奪えよ。
小さくするコマンドなんて業者側からみれば必要ないからそんなの有る分けない。


127 :ま○こ:03/01/22 23:37 ID:eZYMh8V8
anのケイタイの消し方。
→を押しながら電源オン。
PS?という画面が出るので、パスワード6183(できなかったら9984)を押す。
真ん中を押す。
キノウ?という文字が出るので64(できなかったら34)を押す。

テストモードなんでフレーム&保存は出来ませんが音も出ません!
後はとった画像を持ち帰って売るなりセンズリこくなりやっちまいな!


128 :非通知さん:03/01/22 23:39 ID:0D/P2zzz
アルバイト探しにan!

129 :非通知さん:03/01/22 23:57 ID:pdA6XOok
N504isのシャッター音消す方法はないんですか?

130 :非通知さん:03/01/23 00:36 ID:we/KCWsT
同じくP504isのシャッター音を消す方法ってないんですか?

131 :非通知さん:03/01/23 02:00 ID:Q5teL6kk
結局1000までシャッター音は消せない模様

132 :非通知さん:03/01/23 02:34 ID:YHX56RGK
携帯電話のカメラは、どこのメーカーでも
“シャッター音が消せない仕様”になっています。
(J-SHはただのテストモード)
はっきりいって無理です、諦めましょう。

ちなみに、ダイヤルロックやキー操作無効にしていても
“110”や“119”に発信できるようしてあるのは
緊急時に発信できるよう仕様で決められているからです。

仕様書は絶対ですので、プチ田代な香具師は諦めて下さい(w

133 :非通知さん:03/01/23 15:29 ID:YOczHkft
携帯の半分くらいの大きさのデジカメがいいよ。
盗撮にも向いてるし。

134 :非通知さん:03/01/23 22:22 ID:mBzWzytX
>>132
何を今さら、、、
表向きの仕様なんて誰だって知ってる。
品質管理をより簡単に行うための
モジュールが隠されていないかを探してるんだよ。
「テストモード」を探してるといえばわかるかな?
「消音=田代」の単純脳天気クン。

135 :非通知さん:03/01/23 22:23 ID:56jvp165
N2051のカメラの音の消し(略

136 :非通知さん:03/01/23 23:50 ID:m2AD8yN/
>>132>>24を見れ。

137 :非通知さん:03/01/23 23:54 ID:AL0I0+1o
そういえばパシャパって音出ないな(´ー`)y-~~

138 :非通知さん:03/01/24 00:01 ID:e+QriTzY
>>137
音はまったくでないが、画質が糞だからまともに映らない。タシーロは無理や。

139 :非通知さん:03/01/24 00:33 ID:6enkAFIf
>>134>>136
レスさんくす。テストモードを知りたかったら、
移動機メーカーの開発か、評価グループに入れ。もしくは友人作れ。
一般向けのソフトのバージョンでサービスモードが出るのは
シャープぐらいでないかい?評価機にはテストモードが
付いてるのが普通だが、市場に出る端末でテストができるのは
シャープぐらいしかないと思うぞ。

音出るのが嫌なら、スピーカー丸ごと外せばいいんじゃないか?
最近の奴は配線が無くて、接点方式の端末が多いやろ(A3012等)


140 :非通知さん:03/01/24 12:54 ID:8PeCK6pm
>>139
そのネタ見飽きた。
まぁ>>139もネタがなかったから仕方なく使ったんだろうが。

141 :非通知さん:03/01/24 13:11 ID:eOOEz3x5
音がウルセエのが嫌なら携帯のカメラ使うなよテメーラ。
必要な時は音がデカくっても気にしねぇだろ普通。


142 :非通知さん:03/01/24 13:14 ID:MAUb8NvP
音が鳴って周りに迷惑だと思ったら使用は控えるのがスジだろ。

それぐらいの事もできねぇでキーキー鳴いてる
猿の集まりかここは?

143 :非通知さん:03/01/24 13:16 ID:eOOEz3x5
>>141-142
ごもっともw


終了

144 :非通知さん:03/01/24 14:17 ID:vI0B5p+3
>>15
>>59
撮影はできるんですが保存ができないです・・・

145 :非通知さん:03/01/24 14:21 ID:10CAlsy3
ミンナ(・∀・)氏ネ!

146 :非通知さん:03/01/24 14:34 ID:oLHKxoqs
変能の集まりだなここはw

147 :非通知さん:03/01/24 14:48 ID:+O8P/NLs
ケータイのカメラの中の人も大変だな。

148 :非通知さん:03/01/24 15:20 ID:mbYjpKWc
>>142
>音が鳴って周りに迷惑だと思ったら使用は控えるのがスジだろ。
同意。しかし音量が違うと迷惑の度合いも違う。

149 :非通知さん:03/01/24 15:30 ID:j8knIyYm
盗撮したいからこんなスレ立てたんだろ?

150 :非通知さん:03/01/24 15:42 ID:USIqrSkT
>>149
確かにそうだな。
しかしスレタイトルに興味を持ってココに来た時点で同類。

と言うかマジでN503is音でかいんだけど。
JのSHはN503isより小さいよな。
DのSHも同じぐらいか?

151 :非通知さん:03/01/24 15:57 ID:AXHymokc
>>150
マナーモードを使いなされ。


152 :非通知さん:03/01/24 16:00 ID:eOOEz3x5
>>147
こないだ小役所で
キミのおじさんが
むらさき色の携帯
持ってたぞ。

153 :非通知さん:03/01/24 16:05 ID:cFNy1/VF
>>148
そもそも「迷惑の度合い」ってなに?
音がしないのが一番迷惑だとおもわれ。
気付かれないような小音も童謡。
「黙って撮って(撮られて)ません」を宣言するための音だろーが。

154 :非通知さん:03/01/24 16:07 ID:bFH6cLzF
>>151
レスさんくす。
しかしこれはシャッター音の話…
日本語下手でスマソ。
音量は腕時計くらいの『ピピッ』ってぐらいはどーなんだ?

155 :非通知さん:03/01/24 16:11 ID:Ev8nbbND
>>148
ではデジカメは?
盗撮するならこっちのが安くて高性能。
捕まるんなら携帯でなくデジカメで捕まれよな。

156 :155:03/01/24 16:13 ID:Ev8nbbND
誤爆…
>>153でつ。
逝ってきまつ…

157 :.:03/01/24 16:18 ID:JbWfRdyV
>>150 N503is?

158 :非通知さん:03/01/24 16:29 ID:z870hx19
N使うやつは今まで着メロの音量がでかくていいとか言って、
カメラの音は小さくしろって言うのか。
わがままだな。

159 :非通知さん:03/01/24 16:44 ID:FLUbdyUB
>>157
503はおそらく以前使ってた携帯だろ。
漏れもよく間違える(汗

>>158
Nの着メロでかいか?
そんなにでかくないし仮にでかくても調節出来るし。
でかくていいなんて聞いた事ないぞ?
そいつら耳掃除してるか?

160 :非通知さん:03/01/24 17:13 ID:xo2jo5Oe
盗撮って言うからイメージ悪いんだよ。
隠し撮りって言おう!

161 :山崎渉:03/01/24 18:18 ID:D47CkEwd
(^^)

162 :非通知さん:03/01/24 18:46 ID:6z5coboo
A3012CAだが、方法きぼんぬ

163 :非通知さん:03/01/24 20:18 ID:2CE9Aiq0
>>160
盗撮=盗み撮り。

隠し撮り=隠撮。

読んでみるとイメージ悪い罠。

隠撮=印刷の方向で(謎

164 :非通知さん:03/01/24 20:21 ID:BQQFc9iI
じゃあこれからこの板では音消しのことを印刷と呼ぼう。
流行る?

165 :非通知さん:03/01/24 20:44 ID:ViagSkog
>>152
彼のおじさんは紫色の携帯なんて持ってないよ!

166 :非通知さん:03/01/25 02:09 ID:4LPfa/4C
ちょっとスレが上がるだけで荒れるな・・・

167 :非通知さん:03/01/25 08:56 ID:ewL+5FUC
>>1-1000
はやく消し方出して終わりにしようぜ。

168 :非通知さん:03/01/25 09:20 ID:quBIrokn
1.カメラ付携帯を持っていたとする。
 音を消す=犯罪なのか?盗撮行為までしてやっと犯罪になるんじゃないのか?
 包丁を持っていたとする。
 包丁を持っている=犯罪なのか?人に向かって振り回したり刺したりすると犯罪になるんじゃないのか?(w

2.相手に気づかれないように無断で撮影する。これは盗撮だよな。
 友達がへんな服を着てた、おもろいから黙って撮ろう。←友達を盗撮
 有名人が歩いてる、めずらしい、かっこいいから撮ろう。←有名人を盗撮
 場所を教えるために街中の風景を撮った、通行人も移ってる。←通行人を盗撮
 シャッター音があるなしに関係あるのか?

3.街中で女子高生どもがワイワイ騒ぎながら写メを撮っている。
 周囲にはシャッター音と騒ぎ声が迷惑しているとわからないでいるみたいだ。
 音で迷惑したこと無いのかよ。自分が逆の立場だったらと考えてもらいたい。

4.彼女と夜のデート、夜景がきれいでカップルもいっぱいいる。
 夜景をバックに彼女とツーショットで写真とろ。(ピーガシャッ!)・・・・・
 音がでかくて注目浴びてはずかしかった。他のカップルにだいひんしゅく(w

5.えっちしてて気分がもりあがってきた(w
 はめどりするぜ!(ピーガシャッ!)・・・・・
 音がでかくて一気に萎えた。・・・こーゆー経験ないか?(w

音消し反対派の香具師、何人つれるかな〜♪

169 :非通知さん:03/01/25 09:35 ID:s/2A7Xpw
なんか他にランプがつくとかしてさ、撮れた!っていう確信がほしいね

170 :210:03/01/25 09:51 ID:wPiGI1lm
SH-52だが>>5の同時押しをやっても電源つかないんだが。
ってか変なSH-52って表示されます。
誰か教えてください。

171 :けろ:03/01/25 10:11 ID:1YV8lqrA
>>169
5番の趣旨に賛成.その手の使い方ではないが、
シャッター音で雰囲気が盛り下がることはある。
しらけるというか・・・

172 :非通知さん:03/01/25 10:32 ID:vaJREF5c
F504isのシャッター音の消し方あるかなぁ?

173 :非通知さん:03/01/25 11:02 ID:BuJp/mGC
>>168
屁理屈並べるな。

174 :非通知さん:03/01/25 11:27 ID:GY+NjYJX
てか3と4がやや矛盾してる気がするが。

まぁ、君らが盗撮しなくても
実際する奴が出てくる恐れがあることが問題なんじゃないかね。

175 :非通知さん:03/01/25 12:11 ID:Rlt8tMK6
>>168
きえろ!だれも読まねーよ。

176 :非通知さん:03/01/25 12:18 ID:z/6gkCEK
包丁持ってたら犯罪です。


177 :非通知さん:03/01/25 12:20 ID:wPiGI1lm
>>176
んじゃ料理とか出来ないね。

178 :非通知さん:03/01/25 12:22 ID:aBHb3CrW
男風呂でデジカメが使いたいです。
男子便所で使いたいな








これって罪じゃーないよね
だって男同士だし、いいよね



ザ・ジャッジ

179 :非通知さん:03/01/25 12:24 ID:wPiGI1lm
>>178
撮られる側がよければ良いんじゃないの?

180 :非通知さん:03/01/25 12:31 ID:gbaSNRmr
>>176
持って街を歩いたら犯罪だね

181 :非通知さん:03/01/25 12:32 ID:exlAiRu6
だがキモい。

182 :非通知さん:03/01/25 12:34 ID:uF4Ycssa
漏れは消し方知りたいが盗撮はしない。

この言葉に反応する輩がいると思うが盗撮するヤシは
携帯以外でもやるだろ。田代がそうだろうが。
既に何回か出たがカメラの角度で撮れないとか
いくらでも出来るだろうし。
大音量でシャッター鳴らして『盗撮防止』か?
確かに効果的だが着メロが迷惑になるので
マナーモードって設定がある。
これは『不意に電話がかかってもバイブで無音』
これが携帯電話の着信音による不快な思いをさせるのを防止している。

携帯でメールやり取りしながら書いたんで文章めちゃくちゃだが
何がいいたいかと言うと。。。




    電 車 で カ メ ラ 誤 爆 。


N504@Sなんだが…
ツールBOXを押そうとして誤ってカメラ起動。
慌てて終了させようとボタン操作。
『カシャッ!』
思わず硬直した(汗
電車内でも10mぐらい離れた人までこっち見てたYO!!
どれだけよく聞こえるかを身をもって体感。
まぁ電車内で使ってたのも悪いんだが…
これでは人のいないトコじゃないと使えない。
動き鈍いから慣れると誤射の可能性大。

183 :非通知さん:03/01/25 12:35 ID:2gZLatxL
>>182
音出しの有効性が身を以て証明された瞬間ですな

184 :非通知さん:03/01/25 12:37 ID:aBHb3CrW
>>182
実は盗撮していたって罠

185 :けろ:03/01/25 12:42 ID:bo2SQ6Ou
電車でどうしても撮りたい人を撮った事がある.

電車はうるさいからシャッター音はばれないね。近距離でなければ。



186 :168:03/01/25 12:45 ID:TYhyh1sk
>>173.175
音消し反対派なのかな?君たちの屁理屈を聞いてみたいもんだ。
携帯のカメラで何を撮ってる?ちゃんといちいち了解を得てるのかい?

>>174
>実際する奴が出てくる恐れがあることが問題なんじゃないかね。

それならば小型デジカメ・カメラ付携帯の存在自体が問題にならないか?
こんなこと言うとまた屁理屈だとか言われそうだがね(w

187 :非通知さん:03/01/25 12:52 ID:NwtWm207
>>182
>>174をよく読みましょう。
わからない漢字があったら先生に聞きましょう。

188 :182:03/01/25 12:55 ID:uF4Ycssa
182だが…音出しはかなり有効。
Jぐらいのちんけな音じゃ役には立たんがな。

ちなみに漏れは盗撮は専門ではない。
ガチンコ専門。まぁ知り合いばかりだが。
スレとは関係ないがあんな平面な物より生身のがいいと思うんだが…
どこがいいのだろうか?盗撮する人に疑問。

189 :182:03/01/25 13:00 ID:uF4Ycssa
>>187
先生に聞いてきました。
なるほど、3は音が迷惑になり、4は音があったから迷惑をかけている。

つまり漏れの書き込みに同意って事か。サンクス。

190 :非通知さん:03/01/25 13:13 ID:exlAiRu6
そんなに音なるのが嫌ならスピーカー壊せよ。
終了。

191 :非通知さん:03/01/25 13:20 ID:HsItf8kU
消音=盗撮と決めつけるな!
シャッター音は周りに迷惑なんだよ!
音があるとムードが壊れてしまうだろ!


…いくら屁理屈こねても 無 理 な も の は 無 理 w

メーカーも「厨房や田代が必死に消音にしたがるだろうな」と考えて作ってるよ。
そのおかげでおまいらは警察のお世話にならずに済んでるんだよ。
ちょっとは感謝しとけよ?

192 :非通知さん:03/01/25 13:29 ID:I+6t5hWo
シャッター音がならないパシャパシリーズが去年の春に生産・販売を緊急規制したらしい。

ショップ側の建前理論ではあう携帯で当時カメラ付きがはじめて出たという理由

193 :非通知さん:03/01/25 13:36 ID:ZvHbFhi/
てか「音鳴ると迷惑になる」場所でパシャパシャすること自体が
少なからず周りの人に迷惑になってることを考えねば

194 :非通知さん:03/01/25 13:43 ID:ovhdJpdZ
シャッター音を200m離れた人間にも聞こえるようにし、音は高音アラーム、銃撃音、爆発音にすれば誰も恐れをなして盗撮できない。
しかし音がでかすぎて自分が失神する罠(w

ちなみに電車内で使うと運転士や車掌に事故と間違われて緊急停車>ダイヤ混乱>損害請求の恐怖の罠ゆえ、かえって電車内盗札は撲滅できる(w

195 :非通知さん:03/01/25 14:04 ID:BCu7K5V2
スレ住民よ、音を消すのではなく、
鳴っても耳障りではない
シャッター音を探すのがいいのでは?

196 :非通知さん:03/01/25 17:39 ID:qw9Ap18K

カメラ型の携帯電話にすれば、シャッター音の必要なし!


197 :非通知さん:03/01/25 17:57 ID:uF4Ycssa
>>195
Nはシャッター音変えられません(泣
固定の3個はどれも耳障り。まぁでかいからなんだが。

198 :非通知さん:03/01/25 18:11 ID:TGUq780D
F2051は最近の機種にしてはめずらしく控えめな音が選べるよ

199 :非通知さん:03/01/25 18:23 ID:mWuO/F0v
J-SH52だけど、5のやり方やった後全然変わらないんだけど・・・
それにF33はバッテリーセーブだし、メールボタンなんて無いんだけど・・・

200 :非通知さん:03/01/25 18:23 ID:+nadyAxN

いつまでも、テイノウ&キチガイが集うスレはこちら?


201 :こーじ ◆dlCozyOP9g :03/01/25 20:27 ID:TRHiInE2
>>199

とりあえずテストモードに行ったならF33でショートカットボタンを押す。
メニューが出てくるから2のボタンでデジカメモード。
液晶バックライトは#のボタン。撮影はJ-skyボタン(ココがポイント。ショートカットボタンでも撮影できるがファイルの拡張子が異なるため表示不可)
撮影したら*ボタンでSD転送で*ボタンで転送。
あとはPCにSDカード入れるとファイルがある。

テストモードに行くポイントは0とクリアと3を同時押しした後に電源ボタンを追加押し。
あとSH52はパスワードは「3103」>>5は間違いが書いてあるね。

202 :非通知さん:03/01/25 20:59 ID:juo3IpJ0
やった!!壊れた!!

203 :非通知さん:03/01/25 21:26 ID:DPLc6aHI
↓SH251i&is↓
まず電源を切る

電池パックをはずす

2、5、8を押しながら電池パックをはめこむ

7、9、2、クリアを押しながら電源ボタンを押す

携帯を分解し、スピーカーを外す

シャッター音のならないカメラ付き携帯の出来上がり
み ん な に は 秘 密 だ よ

204 :あう、今繋がらない:03/01/25 21:29 ID:zC92Sh0X
今度の電話マニアにのるからみんな買えよな!

205 :非通知さん:03/01/25 21:34 ID:i0oooHJU
>>203
散々外出のこと書いて楽しい ?

206 :203:03/01/25 21:52 ID:vqB4P/vz
>>205
楽しいですが、なにか?

207 :非通知さん:03/01/25 22:22 ID:i0oooHJU
>>206
それは、よかったね。

208 :非通知さん:03/01/26 00:32 ID:sDeYR/ZE
はっきり言って知り合いがシャッター音消してたらひくよなー。
あんたその携帯で何するつもり?って思う。
口には出さないけど。

もちろん友達に「○○ヤバイってー」とメールは回す。

209 :非通知さん:03/01/26 01:31 ID:3+CKisId
208はメール依存症

210 :非通知さん:03/01/26 01:43 ID:DgT2k0MF
>>201
出来ました!すごいですね・・・
あとファインとかの設定はできないのかな

211 :非通知さん:03/01/26 01:54 ID:f1cN7Nkf
>>205->>206
なんかワロタw

212 :非通知さん:03/01/26 02:00 ID:4qFAHtXu
http://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?0625716
↑シャッター音のないアステル人気

213 :こーじ ◆dlCozyOP9g :03/01/27 21:09 ID:Uy6E0+rO
sageましょう

214 :非通知さん:03/01/27 21:47 ID:6v32wvHL
そうしましょう

215 :非通知さん:03/01/27 21:48 ID:pYzNA2I0
>>214
してねーじゃん。

216 :非通知さん:03/01/28 00:53 ID:wtxEIeV6
むしろ上げましょう。

217 :非通知さん:03/01/28 00:54 ID:wtxEIeV6
IDにV6…鬱だ…

218 :非通知さん:03/01/28 01:07 ID:Sb5Zs5a4


219 :非通知さん:03/01/28 03:58 ID:8/NHqiU5
せっかく下がったと思ったのに・・・

220 :非通知さん:03/01/28 04:51 ID:VFC9/yP0
>>1-219
盗撮ヤロー氏にやがれ!!!
はい終了終了!!!

221 :非通知さん:03/01/28 10:35 ID:XKEZuxlV
age

222 :非通知さん:03/01/28 10:36 ID:XKEZuxlV
>>220みたいのがいるから音が無くならない罠。

223 :非通知さん:03/01/28 10:37 ID:XKEZuxlV
今回の苦情を聞いて505で少しは音が小さくなればいいが…

224 :非通知さん:03/01/28 10:48 ID:cLsd6xYJ
( ´,_ゝ`)プッスカートの中身見たさに必死だな。

225 :非通知さん:03/01/28 11:19 ID:lU004lTV
>>224
はい。
女子高生のパンツを撮りたいんです。

226 :非通知さん:03/01/28 11:21 ID:fMKd0Ilv



            盗  撮   禁  止









227 :非通知さん:03/01/28 11:24 ID:fMKd0Ilv
505は音量二倍で行くように>>DQM

228 :非通知さん:03/01/28 11:27 ID:Zgx+iAcl
つまり スピーカー外せってことですねw


229 :非通知さん:03/01/28 11:38 ID:JaWBx1tm
>>223
犯罪者予備軍の「苦情」なんて聞くかよ( ´,_ゝ`)プッ

230 :非通知さん:03/01/28 11:42 ID:hn4DwP72
>>195
SH09はシャッター音けっこう良くて気に入ってます。
音もそんなにでかくないと思うし。
CMでさんざん聞いた"チャラリララ〜ン♪"て音で
いかにも写メールって感じが好き。
でも写真撮影時の音って選べましたっけ?1種類だけじゃないの??

ところでカメラ付携帯を操作してると別に写真撮ろうとしてないのに
みんな避けて通るんだよね。
自意識過剰すぎなんじゃないかと思う。とくにオバサン。
誰がテメーなんか撮るかっつの!(しかも私女だし、知らん女なんか撮って何が楽しい)
誤解を招かないためにもカメラ起動時には
カメラに支障無い場所のライトが光って周りに知らせるとか、
全機種カメラにP51みたいなスライドパネルつけるとかやればいいのになァ。
そうすれば、音とか今より小さくしてもわかっていいと思うんだけど。

231 : :03/01/28 11:52 ID:cl/EhmfE
勝手に構造物や人間を撮影すると犯罪。

232 :::03/01/28 11:53 ID:z0Qn/8x+
あうのカメラケータイは、ヒンジ近くにカメラがあるのが多い。
使う人が自分から指で隠してカメラケータイと無駄に周りの人に
気取られないようにすることが出来て便利。
細かい気遣いに感動した。

233 :非通知さん:03/01/28 12:49 ID:74lgGoxO
>>224とかは盗撮したくてたまらないんだろうな。

シャッター音の消音(音を小さくする)=盗撮
↑こんな安直な考えするヤシがいる以上age進行で。

   盗 撮 し て て 楽 し い か ?




234 :非通知さん:03/01/28 12:54 ID:74lgGoxO
>>228飽きた。くどい。

235 :非通知さん:03/01/28 13:01 ID:l5Ac20zM
盗撮以上に楽しいことなんて無いよ

236 :山崎渉:03/01/28 13:11 ID:eM52U9nk
(^^)僕も党殺死体

237 :非通知さん :03/01/28 13:22 ID:xn7yi/PL
もういいかげんにヤメレ
http://www.autonet.x0.com/index-touko.htm

238 :非通知さん:03/01/28 14:04 ID:JaWBx1tm
 ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 消音=盗撮だなんて安直な考えだよね!
 (    ) \____________
 | | |
__(__)_)______________
 (_(__)
 | | |
 (    ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・ A・)< 盗撮目的にきまってんだろこのヴァカが!
  ∨ ̄∨   \____________

      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |(´∀` )< これが>>233の正体さ
    ⊂     ) \_________
      | | |
      (__)_)

239 :sage:03/01/28 15:30 ID:aFK+Lp0U
俺は見た!大分前に、POOHでコマンド入力によって
シャッタ〜音を消した人を!あれは、番組のガセなの
デスカ??

240 :非通知さん:03/01/28 16:54 ID:D+eWMCxb
>>238>>237のを見て満足したか?
盗撮したいヤシはこれ見てろ。
盗撮目的じゃないといっても解らないボケが。

漏れは>>233だがな。

241 :非通知さん:03/01/28 16:57 ID:0OoO71YT
そもそもなんでケータイのカメラってシャッター音がついてるの?
おれの持ってるデジカメはそんな音ないのに。
「え?いま撮ったの?」っていっつも言われる。(ちなみにEXILIM)
ぶっちゃけ撮り放題。

242 :非通知さん:03/01/28 17:05 ID:s/oQ5tCN
シャッター音を消す→盗撮って考えるヤシが一番怪しいんだが。

それと>>238あげてくれてサンクス。

243 :非通知さん:03/01/28 17:09 ID:s/oQ5tCN
>>241同意。
デジカメに音つけるべき。

多分『シャッター消音→盗撮』って言ってるヤシは
デジカメでやってるんだろうな。
携帯で問題が起きると規制が厳しくなると思ってんだろ。

そんな暇があるんなら女でも作れよ。

244 :非通知さん:03/01/28 17:12 ID:Qyj7WXUM
盗撮野郎は逝ってよし

245 :非通知さん:03/01/28 17:14 ID:h3nRvj+x
電車の中でピロリロリーン♪って鳴ったから
びっくりして顔上げたら
知らない人が携帯こっちに向けててニヤッて笑った。
怖くて何もできなかったけど、気づけただけ良かったのかも。
絶対にシャッター音なくさないで欲しい。

246 :読者の声:03/01/28 17:19 ID:UZbu1hr1
授業中に撮れないのがうざい所。
撮った瞬間に先生に携帯取られます。


247 :非通知さん:03/01/28 17:32 ID:J9E+kWVK
>>245
酷なようだが勇気が必要。がんがれ。




   男のネタだったらキモイな。

248 :非通知さん:03/01/28 17:47 ID:h3nRvj+x
>>247
ありがとうございます。
たぶん撮られたんだろうなって思いながら
もしかしたらメール着信音かもしれないしって自分に言い訳してました。
でも、そんなことないんですよね。
全機種・キャリア統一の固定音のほうがわかりやすくていいです。
どうせならそれくらい徹底してもらえたらなんて私は思います。

249 :非通知さん:03/01/28 18:00 ID:YYhO7Fc8
携帯で盗撮しようなんて思ってるヤシはアフォ
デジタルビデオカメラとピンホール買えや

250 :非通知さん:03/01/28 18:33 ID:bdPUOmnC
SH52買ったばっかですが

ここでパスワードを入力。

しばらくしたら画面の文字が消えて電源OFF状態
F33押しても反応なし

になる

251 :非通知さん:03/01/28 18:43 ID:q3OfmXnM
今日の休み時間に友達5人くらいと「担任の顔を一番アップでとれた人が飲み物おごってもらう」
ってゲームしてたんだけど、プリントに穴あけて読んでるふりしてとるやつとか
袖からカメラだけ出してとるやつがいたけど、一番良かったのは
「シャッター音と同時にくしゃみ」
だったよ。ジュース4本も手に入った。


252 :非通知さん:03/01/28 18:46 ID:UnLCpgTz
だからぁデジカメが音しないのは、
明らかに見た目(姿勢)で「撮影しています」って逝ってるからだろが。
カス℃もめが。

253 :非通知さん:03/01/28 18:48 ID:UnLCpgTz
ケータイは音出さないと「通話してますた」って言い返されて現行犯タイーホできんだろ。

254 :非通知さん:03/01/28 19:02 ID:0o4Ro/pO
はぁ?
ネタだろ?
それともデジカメ持った事が無い貧乏人か?
ただの餓鬼か?
鳴るだろ、シャッター音。

255 :非通知さん:03/01/28 19:13 ID:2y1AxQ/p
>>254
ネタか?
シャッター音しないよなぁ。

>>252
デジカメで撮影する姿勢で盗撮したら危ないだろ。
携帯で通話する体勢で撮影できるのか?

ネタばっかりだな。

256 :非通知さん:03/01/28 19:25 ID:mHdD2e7y
その映画はいつ頃でるの?

257 :非通知さん:03/01/28 19:26 ID:3CaJzmQC
>>254

昔は鳴らないのがほとんど
今の機種なら音有り・ナシは設定できる。

はぁ、ネタばっかりでネムイスレだな

258 :非通知さん:03/01/28 19:34 ID:uJhrWdqI
>>255
鳴らない?
俺はサイバーショットP1持ってるが、
ピピツ カシャッって鳴るよ。
そりゃ携帯のにくらべりゃ控えめではあるが、
それでも静かなとこなら確実に気づくレベル。
鳴らない方が主流なのか…?

259 :非通知さん:03/01/28 19:58 ID:CdSEuxtU
>>254>>258
これほど痛い香具師は久しぶりに見た

260 :非通知さん:03/01/28 20:38 ID:HmAvmk4c
まあなんだかんだ言ってSH52では音なしで撮影できて保存できることが
明らかになったわけだし。

261 :非通知さん:03/01/28 22:08 ID:tnpJe4nw
SH251isの音消したい

262 :非通知さん:03/01/28 22:14 ID:JaWBx1tm
>>240 >>242

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧  < 落ち着けよ田代(プ
     (´_ゝ`) \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||       ||

263 :非通知さん:03/01/28 23:19 ID:NJqe5tg7
EXILIM EX-S1持ってますがぶっちゃけ音鳴りません。
撮影モード→MENU→設定→操作音→OFFで何も音しなくなります。
あとはしんと静まり返った時だけ自分にだけ聞こえる音で
微かに"カシャ"と聞こえる程度。あれじゃ誰だって気づきません。
多分買った人はみんな知ってると思いますが
私はこれ知った時はどうしようって動揺しちゃいました。
薄型デジカメでレンズは端っこについてて、そして無音。
盗み撮りしてくれと言わんばかりじゃないですか。

携帯に音がついていたって、デジカメに音がなかったら盗撮なくなんないよ。
カシオは何を考えてるんだろう。


264 :非通知さん:03/01/28 23:32 ID:CW3ixYFp
本当に盗撮目的の人は携帯電話のカメラなんてつかわねーよ。



265 :非通知さん:03/01/28 23:38 ID:3SD/yacd
CCDカメラが売っているという時点で盗撮は無くならない。
よって携帯にシャッター音が有ろうが無かろうが大差はない。

266 :非通知さん:03/01/28 23:43 ID:BoIAUFw8
サイバーショット持ってるけど
音消せるよ
フラッシュ使わなければ全然気付かない

267 :非通知さん:03/01/28 23:47 ID:BoIAUFw8
ケータイってのはいまや持ってて当たり前なわけだ
それが目に付いたところでとられてるなんて思う人は
よほどの自意識がなければ少ないだろう
だから盗撮と結びつくわけだよ、
気付かないで撮られてたりすると不快だしね
シャッター音はそんな社会の安全のために存在するんだと思うよ

268 :非通知さん:03/01/28 23:48 ID:9BdEQlt6
>264>265
不意に冒険したくなるかもしれないじゃないか!!

269 :非通知さん:03/01/28 23:51 ID:HyxO/QC4
>>266
そおりゃー良かったね

270 :非通知さん:03/01/29 00:03 ID:I6go4CNJ
>>269
別にどうでもよいが
>>258が違うんじゃないかと
それだけ

271 :非通知さん:03/01/29 00:38 ID:s2UNapWy
>>268
彼らは常に盗撮できる装備して出歩いてんだよ。

272 :非通知さん:03/01/29 00:57 ID:g8UtYWkE
携帯のシャッター音を消すと、盗撮目的だなと思う人は結構いる。
なのにあえて消そうという気持ちが分からない。
わざわざ誤解されるリスクを犯してまで消音にしたい??

シャッター音を消せないことで、盗撮を未然に防止出来ている
ことはほとんどの人が認める事実だと思う。
そして盗撮防止対策は社会的な要求の表れでもある。
その社会的利益を上回る理由を出さないことには話にならないよ。

「シャッター音でムードが…」とかは厨の戯言ってこった。

273 :非通知さん:03/01/29 01:26 ID:5K9d3b+G
>272
大人だな。

そんな大人になりたくない (゚ε゚)


274 :非通知さん:03/01/29 10:43 ID:CguCaXrB
携帯に音が出てデジカメに音が強制されないのがおかしい。
NEC音でか過ぎるんだよ。
せめてシャープ並にしてくれよ。

275 :名無し2号 ◆MIKANVZ.xU :03/01/29 12:16 ID:8s7hbm3B
みんないい加減盗撮から目を離そう。
だからスレタイが悪いって言ったのに…。
「カメラのシャッター音を小さくする方法」でいいんだってば。
あれはうるせぇよな、マジで。

276 :非通知さん:03/01/29 12:47 ID:QmmAM16p
ツーカー



やつ
めちゃ
めちゃ

小さい


277 :非通知さん:03/01/29 13:00 ID:InnFz8pi
漏れはDなんでツーカーはなぁ…
次スレは『小さくする』でGO。

但しスピーカーを壊すとコードを切るとかは無しな。
着メロが鳴らんから意味がない。
まぁネタとして扱うがな。

そんな訳で早過ぎるが次スレのテンプレ作成始めるか?


278 :非通知さん:03/01/29 13:23 ID:CuDKGS0b
俺もSH52だけど、音消えないよ。どうやってやるの?

279 :非通知さん:03/01/29 13:37 ID:OVVvEoHN
>>278
このスレの最初の方に書いてあるよ


280 :非通知さん:03/01/30 01:24 ID:q+3LT7iH
ヒャ

281 :非通知さん:03/01/30 01:33 ID:9mLUZdzq
A5302CAのは音小さいな。

282 :非通知さん:03/01/30 01:47 ID:aXYGPyYD
でも、もしメーカーが公式にシャッター音を消す機能をつけたら
SH251iのときみたく、祭りになるだろうな…
たしか、SH251iの時は名探偵コナンに、殺人事件の証拠にSH251iが
でてきて、コナンに「シャッター音がでない設定になってる」
ってなことを言われただけで、スレが立ってたし。

283 :非通知さん:03/01/30 02:06 ID:7UeS/8vy
折りたたみの閉じる時の音を消して欲しい
電車で「カッチャカッチャ」と延々鳴らすの嫌い
イヤホン越しで聞こえるんだもんなぁ

284 :非通知さん:03/01/30 08:44 ID:vShFqV8P

音消すのはかまわないから、
代わりに全機種にレンズカバー装着してほしい。



285 :非通知さん:03/01/30 08:54 ID:0D0th6cp
age

286 :非通知さん:03/01/30 10:28 ID:2AQC9R/b
>>204
電話マニアの2003年版、いつ発売かわかりますか?

287 :非通知さん:03/01/30 10:41 ID:U/jullwT
>>239
漏れもみた!けどおぼえてねえ。。。。そのころJじゃなかったので。。。
誰か覚えてる人おりませぬか?
詳細キボンヌ

288 :非通知さん:03/01/30 21:59 ID:HYRuoEpn
さんざん既出だろうが音が消せたらタシーロが大増殖する悪寒

289 :シャッター音消したい:03/01/30 22:02 ID:zaOa4ODL
ぜってー聞き出すまでやめんぞ!ゴラー!


290 :非通知さん:03/01/30 22:03 ID:Z5+XhITH
消すのは目的なのか手段なのか

291 :シャッター音消したい:03/01/30 22:04 ID:zaOa4ODL
両方>290

292 :非通知さん:03/01/30 22:05 ID:w++l7X3R
消したら盗撮とか増えるからじゃない?

293 :シャッター音消したい:03/01/30 22:07 ID:zaOa4ODL
携帯の盗撮がきえてもごみだよ

294 :非通知さん:03/01/30 22:09 ID:fzUfv5HO
なあ、音小さくするなら、スピーカー片手で覆えばいいんじゃない?
周りの人も「ああ、気を使っていてくれているんだ、好感がもてるなあ。」
と思ってくれるんじゃない?

当刷してるわけじゃないんだし、幾らかこれで解決できない?

295 :シャッター音消したい:03/01/30 22:17 ID:zaOa4ODL
出来ないくらいうるさいんですよ
何Tかならんかなー・・・・

296 :非通知さん:03/01/30 22:17 ID:RffprbXa
692 名前:帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/01/30 22:11 ID:d/4hSr6o

アンテナ内蔵

2.4インチシステム液晶搭載

チャッター音を5音から選択可能

297 :ナナシサソ:03/01/30 22:22 ID:Yep7MlX/
携帯にカメラなんて意味あるのか?

298 :非通知さん:03/01/31 08:49 ID:RBi9jZrN
方法が書き込まれるまでage

299 :非通知さん:03/01/31 11:58 ID:X4EacrcZ
盗撮を夢見る人へ
仮に音消せたとしても、携帯ごときの画像では
正直ネタとして使えんだろ?
ガイシュツだろうがデジカメにしとけよ。
音は消せるしきれいだし携帯並に小型なのもあるし。


300 :非通知3:03/01/31 13:41 ID:XlFE1TNQ
盗撮をなめるな!!あれほど素晴らしいものはな〜〜い!!!!!!!!!!

301 :それゆけスマート@雪仕様:03/01/31 14:00 ID:g37RyG+9
静かな飲み屋で携帯カメラで遊ばれると

「にゃ〜」「バウバウ」「ポーン」

とかうるさいんだよねー 

と思った。

302 :非通知さん:03/01/31 17:35 ID:Q3V2ogPI
age

303 :非通知さん:03/01/31 17:40 ID:tnF5n+rn
D251iでは
スピーカーはずしたら音 小 さ く なったよ
通話スピーカーから音出るけど

304 :非通知さん:03/01/31 17:42 ID:qQAaPPp0
盗撮の何がいけないんだ?
短いスカート履かなきゃ撮られる心配ないじゃん
それ以外の盗撮の話をしているなら、それこそ自意識過剰だな。
馬鹿じゃねえの?

305 :非通知さん:03/01/31 19:13 ID:xkRQjPQX
盗撮っていうかコソーリとりたい時に邪魔だよねっていう

306 :非通知さん:03/01/31 19:20 ID:ExeZPn7e
>>305
同意。ってかそれのみ。

307 :非通知さん:03/01/31 19:24 ID:sZr34xHB
あげ。

308 :非通知さん:03/01/31 22:53 ID:CWHILf3P
音消し→盗撮って考えるやつに限っt(ry

309 :非通知さん:03/01/31 23:25 ID:77hI5Slh
>>308の続き
e盗撮しt(ry

続きキボン。

310 :非通知さん:03/02/01 02:53 ID:OFv51KKS
知り合いの子犬を撮ろうと思ったらびっくりションベンしてしまいました。
しかも音が鳴ってから撮れるまでに時間がかかるので
音にビビって逃げ出すところしか撮れないのですが…

311 :非通知さん:03/02/01 10:21 ID:1hxkcyX0
age

312 :非通知さん:03/02/01 11:36 ID:6AexdCbS
さがって来たのであげ

313 :非通知さん:03/02/01 12:10 ID:Q/zDES0t
犬は普通に撮れました

314 :非通知さん:03/02/01 12:13 ID:3ErsHB24
>>305
こっそり撮影したいっていう状況がわからん。

315 :非通知さん:03/02/01 12:58 ID:rrikDJDk
>>314
まわりの雰囲気だろ。
女と飲みに行って写真撮りたくなったりするだろ。
それが静かなトコだったらどうだ?

まぁ写真撮る事自体がマナー違反って得意げに言う香具師がいるだろうがな。
そんな香具師は女がいないんだろ。

316 :非通知さん:03/02/01 13:14 ID:p6InoU5N
俺の周りでは、女でも大なり小なり
シャッター音に不満を持つ人は少なくないみたい。
普通に撮影するにしても余計なシャッター音はウザいし出来れば黙ってて欲しい。
俺は携帯のボタン音ピーピー鳴らすのも嫌。

ましてや>>315な状況だってあるわけだし
音消し願望はある程度広くあるんじゃねーか?
なのでシャッター音は消せるようにして欲しい。


ま、まず間違いなく盗撮は増えるがなw

317 :315:03/02/01 15:15 ID:P9C0K476
>>316
ageさんくす。
盗撮が増えるのが問題。
よって盗撮する香具師は市警で。
これで激減の予感。

318 :廃棄画像:03/02/01 15:18 ID:d3l2jcib
モロエロ画像を廃棄!http://z-z.jp/?gazoutengoku

319 :非通知さん:03/02/01 15:18 ID:d4Q6YpgH
(。・_・。)ノhttp://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

320 :非通知さん:03/02/01 15:39 ID:m+YfFa4R
auのA5301T使ってるんだけど、スピーカを手で隠して撮る瞬間に咳きすれば、
全然聞こえない。スピーカ小さいか人差し指でカンタンにふさげるし・・・ダメかな。

321 :ともこ:03/02/01 15:44 ID:hX2vx3f6
シャッター音が鳴ると、ビクッて感じちゃいますが何か?

322 :非通知さん:03/02/01 16:30 ID:r/HLEOHK
>>304
ミニにタコですか?

323 :非通知さん:03/02/01 17:05 ID:KJ1KkLw6
>>315
まぁ写真撮る事自体がマナー違反って得意げに言いたい。
確かに彼女はおらん。

シャッター音やフラッシュがだめな環境で写真を撮りたいという
状況になってみたい.....


324 :非通知さん:03/02/01 17:24 ID:Rt0c9IOp
探偵だかなんだか知らん人が、10秒くらいの
コマンド入力でシャッター音を消してたんだよ!
会社はdだった!で、皆さん盗撮には気をつけて
下さいねーって、白石Mほがゆってた。
poohの話。ちなみに、コマンド入力時は、
モザイクかかってた!つまり、スタッフなら
シャッター音を消せる!!


325 :非通知さん:03/02/01 17:33 ID:YSSPi0l1
モザイクはずせ。

326 : :03/02/01 17:47 ID:15X8eRC4
本屋とかで気になる本の記事や、ウェブのアドレスとかをメモ感覚で撮ってるんだけど、やっぱりシャッター音が鳴ると周りの人が振り向くのが辛い。
だから気軽に使えない。
SH52だから接写も綺麗に写るのに。。

327 :非通知さん:03/02/01 17:55 ID:C/YiK1S5
>>326
>>本屋とかで気になる本の記事や

1週間に一回はこういうアホが現れる。
だから 音消し=盗撮
というイメージになってしまうのだ・・・。

328 :非通知さん:03/02/01 21:31 ID:Wkevsm+w
>>326
こういう行為をするアフォがいるから、音を消せないんだよ。

329 :非通知さん:03/02/01 23:22 ID:hirluYMv
何でも良いけどはやくけしかたのはないしにないってくれないかい」。
君たち・・・消せるなら消せるで消し方を載せてくれたまえ。

330 :非通知さん:03/02/01 23:43 ID:O8FcfclG
>>326
禿同。

331 :非通知さん:03/02/02 00:27 ID:TpyYN16G
SH51ではシャッター音消せるみたいやね
友達の携帯で写メとってたら勝手にシャッター音が鳴らなくなった


332 :非通知さん:03/02/02 00:51 ID:OZSq9Tdh
携帯のカメラで盗撮したい。
女のスカートの中なぞ撮ろうとは思わんが、
面白いオタとかばんばん撮りたいのよ。
この前もボウリングのボールみたいな体型のヤツが
街中で知人らしき相手に向かって「やべーよやべーよ」って
大声で叫びながら半笑いでテンパってるのを目撃したんだけど、
やっぱそういうの撮りたいじゃん。


333 :非通知さん:03/02/02 00:52 ID:oHfRHHc0
SH-07使ってるんだが、
たまにバイブ、全ての音(着信音とか通話も不可能・・)が消える・・
もちカメラも無音撮影できるんだが結構そういう人っているんですかね??

334 :非通知さん:03/02/02 01:14 ID:K1mfWf4M
ラジオライフあたりに載ってたらいいのだが・・・。

335 :非通知さん:03/02/02 01:16 ID:FT0RRSfU
>>333 それ壊れてるだけ

336 :非通知さん:03/02/02 01:20 ID:PTiuDK6B
>>334
今度の電話マニアに載るのでよろしくね!

337 :非通知さん:03/02/02 01:42 ID:+VGpWSXW
>>326
327の言う通りで、本屋さんは本を売るのが商売ですから、無許可で
著作物を撮るのは犯罪行為です気をつけましょう。(著作権の侵害
及び販売行為の妨害)見つかれば万引きと同等の扱いですよ。

メモ帳に書き写したり・欲しいとこだけ切り取るのもダメですから
図書館に行きましょう、正規にコピ−(有料)が出来ます。



338 :非通知さん:03/02/02 02:36 ID:dZml50hW
>332
強く同感です
逆にシャッター音がしたほうが相手に失礼なこともある。

339 :非通知さん:03/02/02 13:40 ID:nt9YEE6n
>>332
ヲタに引け目を感じることはないです
堂々としなさい

340 :非通知さん:03/02/02 14:08 ID:ylnOBRTE

 本屋で雑誌記事の写真を撮ったら、盗撮じゃなくて「窃盗」だろ。


341 :非通知さん:03/02/02 15:47 ID:QBvmMHzH
あのさ、動画モードがついてる機種って、動画撮ってる間
ずーっと音が鳴ってるの?

342 :非通知さん:03/02/02 16:23 ID:hk0xI73v
>>341
鳴らないよ


343 :非通知さん:03/02/02 16:28 ID:TxRvpvL9
>>341
最初と最後になる

344 :非通知さん:03/02/02 21:38 ID:yuWoBFBj
スピーカー部分を接着剤などで固めると音が出なくなる?

345 :非通知さん:03/02/02 21:43 ID:5lvNZAnS
出る

346 :こーじ ◆dlCozyOP9g :03/02/02 22:05 ID:d2FOGxrP
ラジオライフと携帯マニアはどのコーナーにおいてあったりする?
あと、それぞれ出版社は?

347 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/02 22:19 ID:SlJCZM27
>>346
ラジオライフは趣味・娯楽系。
結構マニアっぽいコーナー(鉄道とか)にある。
(うちの近所の本屋は、手前にあって取りやすいワラ)

出版社は三才ブックスってとこ。

348 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/02 22:25 ID:SlJCZM27
漏れのトリップソニーだ・・・ワラ

349 :かみ様:03/02/02 23:03 ID:eE63zzDc
今日電車で盗撮したら見つかって携帯を逆に折りたたまれました。このスレッド立てた人は
弁償をしなさい

350 :非通知さん:03/02/02 23:24 ID:+VGpWSXW
ははは、現物みてー自業自得だよーかみ様

351 :非通知さん:03/02/03 00:35 ID:kzgH5afm
逆ワラタ

352 :非通知さん:03/02/03 09:30 ID:wFRhGNvX
電車内に電波圏外装置を付ける

353 :非通知さん:03/02/03 09:54 ID:PuoNjaou
>352
圏外になればカメラもちゅかえなくなるのかちら?

354 :非通知さん:03/02/03 12:50 ID:Nworvkkq
>>349
このスレ見てたら盗撮が犯罪って解ったのにね…w

>>353
使えまつ。圏外でもオカマイナシ。

355 :auユーザー:03/02/03 22:26 ID:2Ma2LsDS
ヤフオクでパシャパ2買いな!
シャッター音鳴らないし、フラッシュあるし、片手で隠れるサイズだし、マーシー仕様だぜ。
ちなみに色は白にしときな。 掌に同化する色だしな。

356 :非通知さん:03/02/04 13:56 ID:7JFl3pFl
>>355
盗撮野郎逝ってよし。
スレ違いなんだよヴォケ。

357 :非通知さん:03/02/04 14:46 ID:jE6qQ60r
確かに、僕たちはただ純粋に技術的な興味からシャッター音を消したいだけさ。
盗撮、窃盗、もっての他。
ただ使い勝手の良い携帯が欲しいだけ。

358 :非通知さん:03/02/04 14:49 ID:qyH1tyEV
ケータイ分解して、スピーカーの配線
切っちゃえば?

359 :かみ様:03/02/04 16:07 ID:1TPPd96x
逆に音を出すにはどうすれば?昨日買ったのですがシャッター音だけ出ないのです。不良品?

360 :こーじ ◆dlCozyOP9g :03/02/04 18:53 ID:XXwbWceV
パシャパ2もってるよ。でもあれ画像悪いうえにサイズがでかくなるPngで保存と来ている。
あとsage進行で。

361 :非通知さん:03/02/04 19:26 ID:7vlXP8je
>>358
ガイシュツ。ってかネタか?ウザ過ぎ。

362 :非通知さん:03/02/04 21:13 ID:Seq93igz
SH52だけどテストモード逝ってF33から先に進まないよ・・・

363 :非通知さん:03/02/04 23:07 ID:NIB+uwNP
記念上げ

364 :非通知さん:03/02/04 23:11 ID:NIB+uwNP
sageたいんだがシャッターの対策を聞くまではage宣言。

365 :名無し2号 ◆MIKANVZ.xU :03/02/04 23:19 ID:l3nvmmy3
配線切り&スピーカー破壊ネタ、及びパシャパネタはやめましょう。
過去ログで腐るほどレスされてますし、パシャパは汚いらしいし。
今後そういったレスをする厨は放置ということで。

366 :ぱしゃぱ2FAN:03/02/05 00:11 ID:v9x3qQUw
>>355
パシャパ2をそんなことに使うな!ばかー!
それに多分うまく撮れないと思うぞ。


367 :非通知さん:03/02/05 19:23 ID:fu9ycL2I
中身は所詮プログラムなのだからスピーカーどうのこうのしなくてもできないことはないと思う罠


368 :非通知たん:03/02/05 19:36 ID:H5dvV9/C
>>367
プログラムと言うのならどうすれば鳴らない様になるんdeathか?激しくキボンヌ願います。それとガイシュツネタは止めて下さい。

369 :非通知さん:03/02/05 20:02 ID:X2yUIn+o
sageんな。

370 :非通知さん:03/02/05 20:11 ID:EBcxpMbt
age

371 :非通知さん:03/02/06 01:41 ID:WeNbARtD
全ての音を出なくさせたいのですが。。。どうしたら宜しいでしょうか・・・?
音源の破壊ですかね・・・?
どうやって・・・?

372 :非通知さん:03/02/06 01:46 ID:yoTmWh/t
全ての音・・・ですか?
通話できませんが、なにか?

373 :非通知さん:03/02/06 02:32 ID:WeNbARtD
なるほど、そうですね。。。
通話は出来るように。。。

ただ着信音とカメラのカシャッという音は激しく要らないのです。。。(・w・)ノ

374 :非通知さん:03/02/06 02:35 ID:KytgZjVw
受話器じゃないスピーカーだけ破壊したら?
又は、全部諦めてもイヤホン使えば済むとか。

375 :371&373:03/02/06 02:42 ID:WeNbARtD
|-`).。oO(携帯電話買ったばっかりなのです。。。)
|-`).。oO(惨たらしく破壊なんて・・・できない・・・ッ・・・!!!)
|-`).。oO(綺麗に・・・綺麗に・・・破壊なのです。。。)

376 :非通知さん:03/02/06 03:19 ID:vmRbG6qi
おまえらみたいな田代する勇気もないくせにシャッター音消して皆から凄いとか言われたがってる厨房は影でキモがられるのがオチだな。

377 :371&373:03/02/06 03:42 ID:WeNbARtD
|-`).。oO(そんな邪な気持ちで盗撮したいわけじゃないのに・・・ッ・・・!)
|-`).。oO(純粋な気持ちで盗撮したいだけなのに・・・ッ・・・!)

|-`).。oO(そうではなくて・・・)

|-`).。oO(写真を撮りたい・・・そう思った時、私は多くの場合衆人環境にあるのです。。。)
|-`).。oO(バスの中から風景撮るとか・・・)
|-`).。oO(駅の構内とか・・・)
|-`).。oO(旅行で撮る風景写真よりも普段見慣れているトコロを撮った方のが写真を見る時面白いのです。。。)
|-`).。oO(興味あるモノを見つけたらパシャ・・・楽しいではありませんか・・・?)
|-`).。oO(だから音は要らないのです・・・なくして欲しいのです・・・)

|-`).。oO(何故音が出るように設計されてるのだろう・・・)

378 :非通知さん:03/02/06 05:05 ID:KytgZjVw
>377
何か事件があった時にメーカーが
「そういう目的に使いにくくする努力はした」
と主張するため=アリバイ作り。



379 :非通知さん:03/02/06 10:12 ID:lTkx/b8s

 盗撮魔や窃盗犯、周囲の雰囲気が読めないアフォが集うスレはここですね?

380 :非通知さん:03/02/06 11:52 ID:EP8o3b8Q
結局だれも消しかたを知らないのら〜

381 :非通知さん:03/02/06 12:01 ID:RLC6GLqq
モラルの無い奴はカメラ付き携帯を使うなっての。
>>377みたいなのはトイデジカメでも買え。

382 :非通知さん:03/02/06 14:26 ID:m81ML0LN
ここ行けば?仲間が集まってるぞ(w
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1038814442/

383 :非通知さん:03/02/07 09:10 ID:iVki0GQu
>>382
お前の立てたスレは興味なし。
ここにお前の仲間はいないぞ(プ

384 :非通知さん:03/02/07 10:27 ID:ZmGmrDL3
音が気になって写真が撮れない環境では、
音がしなくても写真など撮るべきではないのでは?

385 :315:03/02/07 12:25 ID:jrIZywuC
>>315だが、音と写真は条件が微妙に違う。

386 :非通知さん:03/02/07 18:38 ID:9toDXUK7
私はN251iを使ってますがスピーカーの端子をセロテープなどで
絶縁して音でないようにしてます。着信音が使えない以外何の
問題もないですよぉ。バイブがあるからね。あっメロDAM解除
するの忘れてた

387 :非通知さん:03/02/07 21:23 ID:HTknWQCB
5.1chサラウンドシャッター音搭載携帯

388 :非通知さん:03/02/07 21:31 ID:X1Z3LvMQ
スピーカーの周りを真空仕様にする




で、STOP

389 :非通知さん:03/02/07 23:06 ID:eV8NfC9x
みんな知らないの?
最近の携帯ってすごいらしいよ。
持ち主が変質者だと、シャッター音を微妙に大きくするんだって。
だから他の人よりシャッター音がウザく感じるらしいよー。

田代予備軍(゚Д゚)イッテヨシ!だねー。


390 :非通知さん:03/02/07 23:58 ID:CTdv6/wr
>>389
くだらんネタを書き込むのは許してやるが、age んなヴォケ。

391 :非通知さん:03/02/08 11:21 ID:N1jVOpCR
おい 汚名等!シャッター音はな、スピーカーの穴をコンパスで(かなり深く)刺しまくれ。くまなくだ。それで消える。着メロも死ぬが党札したいならその位の覚悟持て!!

392 :非通知さん:03/02/08 11:46 ID:lk7J/sdv
>>391
散々外出。スピーカネタはもういい。

393 :名無し2号 ◆MIKANVZ.xU :03/02/08 11:51 ID:LDqy5CJj
>>378
「アリバイ」の使い方が違うぞ。

394 :非通知さん:03/02/08 12:03 ID:zCg+bPhg
アバリイ

395 :非通知さん:03/02/08 12:11 ID:vSJ0pGj9
J=D06のコマンドおしえて

396 :非通知さん:03/02/08 13:47 ID:rh0QhbTJ
>>384
音が鳴っても気にならない環境ってどこだよ?
周りに知らない人間が一人でもいたら気になるのが普通だろ。


397 :非通知さん:03/02/08 14:15 ID:xhpV1r+S
>>378は「アリバイ」という新製品を開発中

398 :非通知さん:03/02/08 17:50 ID:lk7J/sdv
>>396
自分一人だけの時。
周りの人間が写真をとることを認識している時。

要は、隠し撮りでなければ問題ないだろ。

399 :396:03/02/08 18:37 ID:rh0QhbTJ
>>398
一人だけの時ってのはいいと思うね。
認識っつぅか承諾が条件だと思うね。
周囲にいる人間に迷惑や不快感を与えないってことかね。

俺のこと言えば隠し撮りぢゃ無くても、あの音は不快に感じるんだが、どーよ。
そういう意味でも盗撮ぢゃなきゃってのはどーかと。
盗撮ぢゃなきゃいいならココは盗撮スレってことになるわけだが・・・。(笑)

400 :非通知さん:03/02/08 18:44 ID:lk7J/sdv
>>399
> 認識っつぅか承諾が条件だと思うね。

まあ、暗黙の承諾は必要か。
公園なんかで、カップル (=死語) が記念写真撮ってるってーのは、周りの人間に明示的に了承してもらってないけど、まあ暗黙には了承してるって感じかな。

> あの音は不快に感じるんだが、どーよ。

まあ、ウザイと言うのには同意。
ただこう言う状況では、しょうがないかとも思う。

401 :非通知さん:03/02/08 18:50 ID:rh0QhbTJ
つか、気軽にデジカメ気分っ!
て煽っておいて、デカイシャッター音で足枷付けてるメーカのコンセプトがグダグダだと思うんだが・・・

402 :非通知さん:03/02/08 19:44 ID:lk7J/sdv
>>401
批判だけか ?

でかいシャッター音以外に田代を減らす方法を提案してみろよ。

403 :非通知さん:03/02/08 19:46 ID:JSJ+VX68
承諾もなにも、気付かなかったらそれでいいのでは。
知らないほうが良いこともあるし。
その方が、世の中うまく行くのさ。
お前ら、青臭いよ。
でも、そんな若者がまだいるって知って、感動した!!

頑張れ!若者たち!!

404 :401:03/02/08 20:41 ID:Vp+iw58c
>>402
それはそれで別のスレ立ててやってくれ。
ココは、音が鳴るとウザイんで消せないか?ってスレだろ。
俺も実際そう思うし、あんなでかいシャッター音が気にならない環境ってまず無いと思うんでね。

さっきの俺のメーカー批判もそうだが、スレとずれてきたのでもう逝きます。
確かに批判ばかりなので、気に障ったのならスマソ
正直、田代減らす方法は考え付きません。(苦笑)

405 :非通知さん:03/02/08 21:16 ID:KcfXR4pM
>>404
お前が止めたら1人田代が減るんだよ。


406 :非通知さん:03/02/08 21:39 ID:lXcGnxVb
田代が増える以上、音を消す方法は無し

ってことですかねぇ・・・
無音のサウンドデータ作って登録するってできたっけ?

407 :非通知さん:03/02/08 21:47 ID:CsQL4ElR
無音ezplusをつくればいいじゃん

408 :非通知さん:03/02/08 21:50 ID:vIHN82HC
>>407
あうの5303ではムリポ

409 :HAO:03/02/08 21:56 ID:axSoQaNZ
A3012CAではどうやるのですか?

410 :非通知さん:03/02/08 22:09 ID:UwN9/t6Q
おまいらそこまでして盗撮したいのかと

411 :非通知さん:03/02/08 22:11 ID:KYe/z8gY
>>409
窓から投げ捨てる
バッテリーを抜く

412 :非通知さん:03/02/08 22:21 ID:QsxaPH2G
>>409
服を脱ぎ全裸になって白眼を剥き、尻を両手で叩きながら
「びっくりするほど高画質!!びっくりするほど高画質!!」
などと寄声を上げながらベッドを10分ほどリズミカルに上がり下がりすると
田代可能になると友達から聞きました。

413 :名無し2号 ◆MIKANVZ.xU :03/02/08 22:57 ID:LDqy5CJj
>>410
くどいって言ってるのわからんのか厨が。

414 :非通知さん:03/02/08 23:29 ID:ghigSNNh
>>413
釣られてどうするんだよ
放置もできないのか?

415 :非通知さん:03/02/08 23:41 ID:LEHUXpB8
外野が気になるなら写真なんて撮れんだろ。
音が出なくても、音が気になる場所ってのは写真を撮る行為自体が目立ってるんじゃないの?

それなりににぎやかな所で友達撮るとか、風景をターゲットとした撮影なら
気にしなきゃ音なんてどうでもいいでしょ。

音よりフラッシュの方がはた迷惑な今日この頃

416 :非通知さん:03/02/08 23:53 ID:t0CiyaWX
盗撮、田代って言ってる香具師は自分の仲間だと勘違いしてるんだろうな。

ここにはお前らのような勘違いは要らない。
そんなに盗撮したきゃ盗撮のスレでも立ててハァハァしてろ。



さて…場違いな田代が何人釣れるかな。

417 :非通知さん:03/02/09 00:02 ID:F+Z1f8VF
・・・・・・で、前スレに出たやつ以外で
このスレになって一つでも無音の方法見つかったっけ?

418 :非通知さん:03/02/09 00:04 ID:RwrpOhNO
>>416の言ってることが理解できない香具師→(1)

419 :非通知さん:03/02/09 00:20 ID:O0wyTjWZ
まずは田代一匹目、と。


> 416 名前:非通知さん 投稿日:03/02/08 23:53 ID:t0CiyaWX
> 盗撮、田代って言ってる香具師は自分の仲間だと勘違いしてるんだろうな。
>
> ここにはお前らのような勘違いは要らない。
> そんなに盗撮したきゃ盗撮のスレでも立ててハァハァしてろ。
>
>
>
> さて…場違いな田代が何人釣れるかな。


420 :非通知さん:03/02/09 01:31 ID:OFa9QE9/
>>419
釣られんなよ、田代(プ

421 :非通知さん:03/02/09 11:23 ID:O0wyTjWZ
田代2匹目、と。
>>416
>>420

422 :非通知さん:03/02/09 11:38 ID:cd6/WqTJ
今気付いたけどIDがOhNO

423 :非通知さん:03/02/09 12:11 ID:OFa9QE9/
O0wyTjWZよ。夜通しですか?ご苦労様(プ
かまって欲しいからって無理矢理仲間に見立てるのは良くないぞ。
少しはパソコン休ませてやれよヽ(´ー`)ノ

424 :非通知:03/02/09 15:54 ID:5ZgX4k5Q
ってか、「盗撮とかするな!」っとかゆうやつら全員にいいたい!盗撮反対ならここに書き込むなよ!

425 :非通知さん:03/02/09 16:13 ID:6XM0hTm2
SH52のテストモード終了の仕方教えて頂けないでしょうか?

426 :非通知さん:03/02/09 16:35 ID:TWUTgw56
テストモードでF33→ダイレクトキー→2(デジカメモードで撮影開始)
→J-スカイボタンで撮影→*→*。
これでSDカードにcam00000.yuvって名前で保存される。

結局これは本当なわけ?



427 :非通知さん:03/02/09 16:54 ID:gEMBjhr7
誰かSH251のシャッター音の消し方教え腐れ


428 :こーじ ◆dlCozyOP9g :03/02/09 17:36 ID:5XWDD+CP
>426
できるよ。でもSDカードリーダとyuvファイルの読み込みソフトがいる。
ってかサムネイル表示できないからやっぱふつうに起動した状態で撮影しているときに音が小さくなるとかそういうのがいいな。
N05みたいにカシャって音でもいいから。
連写モードなら多少音小さいよ。画像も小さいけどw

429 :426:03/02/09 19:34 ID:3Dik1FZY
>>428
テストモードって電源切れば終わるの?

430 :非通知さん:03/02/11 12:19 ID:s7I/0OwA
ttp://a5301t.s19.xrea.com/cgi-bin/source/up0286.png
auのA5301Tのテストモード(?)の一覧(?)みたいですがこの中にシャッター音
消す方法ないかな?

431 :非通知さん:03/02/11 13:46 ID:Cz3Dp78r
>>430
>まともに電源はいらなくなります
・・・ガクガクブルブル

432 :こーじ ◆dlCozyOP9g :03/02/11 14:06 ID:6rUheAGd
>>429
Fボタンを押すとF**みたいになるからそこで電源ボタン押せばすぐ切れるよ。
最近テストモードしてないなぁ。普通に写メールするときの音が小さくなって欲しい。


433 :非通知さん:03/02/13 23:05 ID:JM8iFJ/P
age

434 :非通知さん:03/02/14 01:18 ID:xeB2UQkj
盗撮犯逮捕
ttp://www.yomiuri.co.jp/00/20030213i105.htm

435 :非通知さん:03/02/14 21:46 ID:q6n7S0AL
動画撮れる携帯でタシーロ出来ないの?

436 :非通知さん:03/02/14 21:47 ID:q6n7S0AL
age

437 :非通知さん:03/02/15 12:54 ID:0Ap8SkPA
このまえ捕まってた盗撮犯人、シャッター音を出ないように改造してたらしい。
そこまでしたら「つい出来心で…」なんて言い訳効かないよなー。

「これはですね、あの、ムードとか、周りの迷惑を考えてやったことで、
盗撮目的なんかじゃ絶対ないですから、ほんとですって、いや、だから何度も…」
とか警察で必死に訴えるのか…間抜けだな…

逆に考えたら、シャッター音がしない携帯を持ってたらそれだけで怪しい。


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)