5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★あなたのD,au,Jの順位を教えて★

1 :非通知さん :03/01/17 17:30 ID:VGvsqCdA
俺は
1位au,2位ドコモ、3位Jフォンですな。

2 :非通知さん:03/01/17 17:30 ID:9kRYLvRj
2

3 :非通知さん:03/01/17 17:31 ID:WUpYsb74
D=A=J

4 :非通知さん:03/01/17 17:41 ID:nmpUjyY0
A = J = T = Iridium >>>>> D

5 :非通知さん:03/01/17 19:18 ID:/wEvLGL2
au>J≧D

6 :非通知さん:03/01/17 19:20 ID:DponCoQT
終了。

7 :非通知さん:03/01/17 19:50 ID:RgHTRmT6
あう>J>Dかな。

今J使ってるんだけど、2月から全国統一になるだかで
結果的に値上げ。
しかも、パケ対応機種じゃないとだめなようにアプリとか減ってきてる。

ドコモは添付ファイル削除されちゃうし、メールメインなわたしには
あまり使えない。

旦那がau使ってるんだけど、かなりいいっぽいから次はauの予定。

8 :非通知さん:03/01/17 19:54 ID:KaG3RDmF
   ,----、-、
  /  ____ \|
  ヽc´ _、ヽ, ヽ
   ミ, ,_..ノ`ミ  y━・~~~ 大荒れの予感がするぜ

9 :非通知さん:03/01/17 20:25 ID:dk5Cr6Zl
個人的な意見ですが・・・

通話品質:あう>J>>D
メール:あう>J>>D
娯楽性:D>J>あう
操作スピード:D>J>あう
カメラ関連:J>あう>D
エリア:D>>あう>J
信頼性(全般):あう>D>J

10 :FOMA ◆hTD6x6VDdU :03/01/17 20:26 ID:JFI9ugNW
D>A>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>J

11 :ケツ:03/01/17 20:44 ID:wGI+8DVk
超悔しいんだけどJは最悪。パケ代高すぎ。Aはかなりいい。
でもその他の機能はAもJもDも抜きつぬかれつで、かたるのは
無理。愚問。

12 :非通知さん:03/01/17 20:50 ID:867QXWNt
>>9
禿同。あうからJに変えた時の通話品質の悪さと
料金のぼったくり(パケ機)には驚きましたよ…

13 :非通知さん:03/01/17 20:52 ID:SGVtjooD
>>9さんの書き方で行きます
通話品質:あう>J>>D
メール:あう>J>>D
娯楽性:D>J>あう
操作スピード:D>J=あう(東芝除く)
カメラ関連:あう>J>D
エリア:D>あう>>J
信頼性(全般):あう>D>J
料金:あう>D>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>J

14 :非通知さん:03/01/17 20:58 ID:YFPOd+lS
>>13

Jは安いという事か。

15 :非通知さん:03/01/17 22:44 ID:BwN+8efX
au>FOMA>>>>>>>>>>>>>>D PDC>J

16 :非通知さん:03/01/18 00:08 ID:8z0pP2wT
総合的にあうが一番いいってこと?

17 :非通知さん:03/01/18 00:10 ID:9KHV/eQ+
っていうか順位付けてるヤツ、ちゃんと全てのキャリアを使った経験があるんだろうな?

18 :非通知さん:03/01/18 00:12 ID:orOhkNmP
使ったことある順で

A>"H>>D

19 :非通知さん :03/01/18 00:13 ID:8z0pP2wT
使わなくても大体わかる

20 :非通知さん:03/01/18 00:28 ID:Yw+JBNyQ
おまいらツーカー(´・ω・`)ショボーンはどうなんだ

21 :非通知さん:03/01/18 00:31 ID:Tk0Rilej
Dと通話すると聞き取れないことが。。。
東京はクヲーターレートになっているのかな?
俺耳特定の周波数聞こえ悪いんで聞き取れないのはきつい。

22 :非通知さん:03/01/18 00:31 ID:KUmOoxW6
俺的にはA>D>J=T

JとTは仕事場で電波が入らないので駄目

23 :非通知さん:03/01/18 00:33 ID:rvlUnB7X
デザイン
J>>D>>au
ちょっと前まではauが一番良かったのにね・・・。
やっぱりカシオが暴走したせいだよね・・・。

24 :9です:03/01/18 00:44 ID:AdN1Dcj3
>>17
 一応全部使ったことがあります。
全キャリアの全機種はさすがに無いですけどね。


25 :非通知さん:03/01/18 00:47 ID:nGidEA6p
>>9>>13
結局こんな感じなのは分かってることなので…。

26 :非通知さん:03/01/18 00:49 ID:M3apSnZL
このスレJ使ってる奴少ないんだなぁ。
でも荒れるときは増えるよね。
さてなんででしょう?

27 :非通知さん:03/01/18 00:52 ID:nGidEA6p
わざわざ荒らすようなこといわな…(略
下げ進行

28 :非通知さん:03/01/18 00:53 ID:xlpiJWEa
D>>AU>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>J

29 :非通知さん:03/01/18 00:54 ID:j02nHfHe
>>26
僕負けが必死だから。ちなみに俺は
a>J>T>D

30 :非通知さん:03/01/18 00:55 ID:AdN1Dcj3
>>25
 貴方が思う、何か他の順位ってありますか?

31 :非通知さん:03/01/18 00:57 ID:xObeYjdM
 1位 ドコモ
 2位 AU
 3位 Jフォン
自分Jフォンなんだが、電波が悪いのでドコモにしたひ

32 :非通知さん:03/01/18 00:57 ID:Tk0Rilej
今はAuで満足だからどうでもいいなあ。
Tu-KA時代は繋がらなくて、文句ばかり言っていましたが。。


33 :非通知さん:03/01/18 01:02 ID:M3apSnZL
>>31
そういう事書くと
真逆のテンプレとか作られるからやめれ。

34 :非通知さん:03/01/18 01:04 ID:AdN1Dcj3
>>31
 何処に住んでいますか?
都心ですか?郊外ですか?

35 :31:03/01/18 01:06 ID:xObeYjdM
>>33
すみません。。

>>34
郊外というか田舎です

36 :34:03/01/18 01:08 ID:AdN1Dcj3
>>35
 それならJよりDの方が電波状況イイでしょうね。

37 :非通知さん:03/01/18 01:10 ID:aDv+HuSN
俺は A>J>>>D だな。
基準としては、PCとの連携と基本機能(通話,メール,時刻自動補正)かな。

正直、カメラとかアプリとかどうでもいいです。
所詮、デジカメ、PDAと比べたらおもちゃなわけだし。

38 :非通知さん:03/01/18 01:15 ID:M3apSnZL
>>37
その論法なら電話も固定の方がいいわけだが。

君の中でカメラをどうでも良いと言うのは別にかまわないが、
デジカメなどと携帯のカメラなんかを比べるのはズレている。

39 :非通知さん:03/01/18 01:17 ID:4QJ46cd/
 1位 ドコモ
 2位 AU
 3位 Jフォン
番外 ツーカー

おれもこれだなぁ。

40 :非通知さん:03/01/18 01:18 ID:oTkrUr0x
>>35
うちの田舎ではauが一番電波イイ。
他の人の携帯で確かめたんならいいけど。

41 :非通知さん:03/01/18 01:21 ID:aDv+HuSN
>38
固定電話は対象外だYO!
移動できないYO!

まぁ、確かに普通のデジカメと携帯のカメラくらべるのはずれてる・・
結局、携帯のカメラはおもちゃなわけで…

なんで、この板はおもちゃ機能でヲタ同士が罵り合ってるんでしょう?
携帯として買うなら選ぶべきキャリアは決まってくるような…


それはどうでもいいとして、早くIP携帯ほすぃ…

42 :非通知さん:03/01/18 01:31 ID:M3apSnZL
>>41
固定電話をだしたのはそーゆーことじゃないんだけど・・・。
まぁいいや。俺の文章が馬鹿だった。ごめんよ

つーかオモチャ機能で罵りあったっていいじゃん。
携帯つぅのはもはや
電話とメールがしたいダケの奴のためにあるわけじゃないんだよ。
ある方向から見ればカメラ付きとかオモチャ機能はクソだろうけど、
またある人から見れば着メロだって必要ないんだよ。
というかそういう自分に必要・不必要なものを選ぶために
キャリアが存在してるんだと思うのだが。

だからこのスレの目的は他キャリアを否定するのではなく、
まぁなんていうか
大体の人が携帯で何をしたがっているのか見るスレみたいな感じかなぁ。
立てた奴はそこまで考えてねぇだろうが。

43 :非通知さん:03/01/18 01:41 ID:aDv+HuSN
>43
でも、この板の罵り方は明らかに子供じみてて、普通に情報を求めにやってきた人たちを不快な気持ちにさせてると思う。
実際、この板でヲタと呼ばれる人たちは精神年齢低い厨房ばかりなんだろうけど…。
第2厨房板の名前がつくのも仕方ない状況だよ…

スレの内容からそれてしまったのでこの話は ・・・ 完 ・・・


44 :非通知さん:03/01/18 01:44 ID:M3apSnZL
>>43
いやあんたがオモチャ機能を見下して
携帯がどーのとかいってたんだが。

まぁ終わりでいいや。

45 :非通知さん:03/01/18 01:47 ID:Tk0Rilej
PHSの親機の電波が300Mぐらい届いてくれれば固定電話も
家の周りで実用になるのになあ。。。
構内PHSの機械中古で安くないのかなあ。


46 :非通知さん:03/01/18 02:34 ID:aEHlZggi
漏れ的には、a>J>T 圏外:D  だな

ちなみに、本州最北端の山の中にいる真性田舎もんだが、
DoCoMoよりかauの方が、アンテナ立つよ。

47 :非通知さん:03/01/18 02:35 ID:Tk0Rilej
本州の最北端にTu-Kaはないのでは。。。


48 :非通知さん:03/01/18 02:37 ID:+EhFCINO
>>46
雪降ってまつか?
ああ、八戸が懐かしい・・・

49 :塩田(w:03/01/18 02:58 ID:u3HnyH7H
CM(上手さ)J>D>A
実力 A>D>J
Jの受信通知無料(プッ
受信料高いくせに>J

50 :非通知さん:03/01/18 02:59 ID:aEHlZggi
>>47
あ〜ごめん。TU-KA使ってたときは、名古屋にいたので。
で、こっち帰ってきて、3012CA出たのを機にauに乗り換えたのれす。

>>48
降るには降るけど・・・あんまり積もらないね。
テレビで見る限り、一回あたりの積雪量だと東京にまけてそう。
てか、ヨーカドー閉店で、一段と寂れてきてます

51 :山崎渉:03/01/18 07:41 ID:cMx5bnWU
(^^)

52 :非通知さん:03/01/18 15:15 ID:XDOOLpDE
J>>>au>>>>>>>>>>D
でしたが、最近
au>J>>>>>>>>>>>D
になりました。

さーて、J-Phone解約しようか。
10月に(縛り)

53 :非通知さん:03/01/18 15:28 ID:H3xzWs3q
H”>あう>>>>D>>>>>>>>>>>>>>>J
 
携帯ではauが良いっすね。
Dは可もなく不可もなく普通な感じ。
Jは嫌悪感すら。
メールは遅いし音質悪いし、パケ代のCMなんか詐欺って感じだし。
携帯じゃ無いけどエリアと機種のひ弱さを除けばメール・音声等はH”が一番

54 :121:03/01/18 17:04 ID:d9yzcUdB
胴衣
あう>>D>>>>>>>>>>j>>>>>phs

55 :非通知さん:03/01/18 18:25 ID:/jMxrkAs
auはデザインさえよくなってくれれば・・・

56 :非通知さん:03/01/18 18:50 ID:zMg5dLON
>>55
デザインデザインいうが、具体的にどの機種のどの部分のデザインが気に入らないんだ?
一昔前の感覚でデザインが悪いとか言うのはおかしな話だと思うんだが。

57 :非通知さん:03/01/18 22:54 ID:d9yzcUdB
全キャリア使いますたが、総合的且つ客観的に見ても、
あう>d>大差>jの順は間違いなしっ。

58 :非通知さん:03/01/18 23:08 ID:k0VwLhpO
1位=☆J☆
2位=A
3位=D

ドコモ持ってる男みると萎える。

59 :非通知さん:03/01/18 23:10 ID:leQJCusZ
>>58
日本にいない方が・・・

60 :非通知さん:03/01/18 23:12 ID:kmgXVP82
A以外、比べるまでもない

61 :非通知さん:03/01/19 00:32 ID:vDGy6kEs
>>59
いちいち文句言うな。
58にとってはオモチャ機能が最優先なだけだろ。
Jが一番オモチャ的な部分では優れてるだろ。

62 :非通知さん:03/01/19 05:25 ID:D7DzuYFQ
現時点、まともな携帯インフラにあるのはAだけだろ、ほんとに。

63 :非通知さん:03/01/19 06:08 ID:JjLCGDrK
>>56に禿同!

64 :非通知さん:03/01/19 06:11 ID:HGQdWUnQ
将来性ではVが一番

65 :非通知さん:03/01/19 06:14 ID:JLAOwsaX
ホントに将来性があるのかに(´・θ・`)ショボーン

66 :非通知さん:03/01/19 06:19 ID:b5puk2x9
1位=☆J☆
2位=ありえない
3位=ありえない

67 :非通知さん:03/01/19 06:29 ID:1/ADriA1
jはおもちゃにも劣ると・・・

68 :非通知さん:03/01/19 06:51 ID:p7tVoFx1
やっぱドコモかな。
auはちょっと音の品質がイマイチ。
Jは持ってる友達がいないので論外。

69 :非通知さん:03/01/19 07:12 ID:Z5b8Mumw
一位(´・θ・`)ショボーン
二位(´・θ・`)ショボーン
三位(´・θ・`)ショボーン(´・θ・`)ショボーン(´・θ・`)ショボーン(´・θ・`)ショボーン

70 :非通知さん:03/01/19 08:11 ID:kvMkyG/m
■ドキュソ■
D>>>>>>>>あう=ぼーだ

■あうヲタ■
あう>>>>>>>>他キャリア

■無表情娘&片二重キモオ■
J>>>>>>>>他キャリアではありえない

71 :非通知さん:03/01/19 11:33 ID:H5J0ATpN
○                  ○
               

       ○

               ○

  ○
            ○              ○


         ○        ○
                          ○


                  ○      ○

                                 ○ 

会いたくなる?ムービーメーる?
第三世代ケータイcdma2000●1X

72 :非通知さん:03/01/19 11:47 ID:VJxMmHFC
DoCoMo>au>Jphone

D遅れてるけど一番多いしねぇ。

au安いし最近はデザインも凝ってるしねぇ。

J電波が・・・

73 :非通知さん:03/01/19 12:53 ID:AZqhoUjT
ブランド D>>A>J
通話品質 A>>J=D 
電波 D>A=J
カメラ J>A>D
JAVA D>J>A
金かかる D>>>J>A
DQN度 D=A>J(中高生の契約数から見て)
液晶 J>>>D>A
メール A>J>D
デザイン 感性の問題

74 :非通知さん:03/01/19 18:43 ID:WyeiVKWO
>>73
中高生が使っているとDQN度が高くなるというのがよく分からん

75 :非通知さん:03/01/19 18:51 ID:WyeiVKWO
ブランド D>>>J>A
通話品質 A>>J>D 
エリア D>A>J
電波 A>D>J
カメラ J>A>D
WEB・JAVA D>J>A
金かかる D>>>J>A
知識 A>J>>>D
液晶 J>>D>A
メール A>J>>>>>D
デザイン(主観) D>J=A

76 :非通知さん:03/01/19 22:11 ID:z0VZWsVl
>>74
じゃあ中高生じゃなくても良いよ。

77 :非通知さん:03/01/24 00:18 ID:XD1SNeHS
au>>D>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>J>>ぴっち

78 :非通知さん:03/01/24 00:20 ID:7UcKMROJ
あう>J>>>>>>>>>>>>D>ぴっち

79 :非通知さん:03/01/24 00:21 ID:EFLYEHFp
>>77
禿しく同異

80 :非通知さん:03/01/24 13:46 ID:vPtQSqJO
>>78
激しく同意。




激しく同意ってむなしいな。

81 :非通知さん:03/01/25 02:08 ID:ei5aMGUp
あうvs新生FOMAに期待かな。

82 :非通知さん:03/01/25 02:51 ID:Iil74CcL
SH52使ってて今まではJ>D>aだったけど
アプリも着メロも結局0x系ばかり増えるし、パケットも割高感あるから
正直504isの方が良い気がしてきた。
JはVodaになってイメージ悪くなってるような・・・
auは端末が今ひとつだけどこれから出る端末次第ではランクアップの可能性ありかな。

そんなわけでD>a=J

83 :非通知さん:03/01/25 03:05 ID:4ccJsQri
おれDだけど
DとJもってる友達に電話するとさ、Jは音悪いしすごくノイズみたいのはいる
「電話」としてはクソすぎる、Jは
でも絵文字が動いたりしてウラヤマスィ

84 :非通知さん:03/01/25 03:11 ID:PSdPJwkV
塚は眼中になしかよ!

85 :非通知さん:03/01/25 03:20 ID:sPuCfG5m
ドコモ>au 他は論外

86 :非通知さん:03/01/25 12:16 ID:uXu/WS6Y
>>83
それはあなたの使っているドコモのせいですよ

87 :非通知さん:03/01/25 12:23 ID:9VrE9Dkd
>>85
田舎はそんな感じだね。
輻輳したりハーフレートになったりするほど人いないし。
携帯の料金高いって言ったって家賃その他の物価が安いんだから問題なし。

バカにするとかそんなんじゃなくって、田舎者にはDがお勧め。

88 :非通知さん:03/01/25 12:46 ID:45pnGqHA
docomo=au>>>>TUKA=J-PHONE

あうは使いやすい ドコモはデザインがいい(P504iとか)
ツーカーは使った事無い Jフォンは電波が(ry

89 :非通知さん:03/01/25 12:47 ID:DrHmvFIe
ドコモかauかなア?それ以外は選択肢に入ってないね、。

90 :非通知さん:03/01/25 12:59 ID:dwoGrXA1
>>86
ドコモのせいっていうより、両社が使ってる
改良型コーデック(ドコモでいう所のハイパートーク)に
互換性がないから。
よって異キャリア間の通話は強制的にハーフレートに
なってしまう。

でもなぜか塚相手の方がJ相手の時より音がいい様に
感じるんだよね、俺は。
au相手の時は知らない、周りに使ってる奴いないから。

91 :非通知さん:03/01/25 14:23 ID:Lf0wkkwG
>>68
>auはちょっと音の品質がイマイチ。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

92 :非通知さん:03/01/25 14:23 ID:wPiGI1lm
D=J>A

93 :非通知さん:03/01/25 14:27 ID:n4DjUBKB
J>au>D
にきまっとる。
J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D
J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D
J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D
J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D
J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D
J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D
J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D
J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D J>au>D


94 :非通知さん:03/01/25 14:30 ID:TQ8xUk83
au>j>>>>>>>>docomo

95 :非通知さん:03/01/25 14:34 ID:TQ8xUk83
jーSH08からA5301Tに乗り換えた。
今後どう考えてもドコモにだけは乗り換えないだろう。


96 :非通知さん:03/01/25 14:35 ID:e0w10pxu
au>>FOMA>>>H">>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他はどうでもいい

97 :非通知さん:03/01/25 14:46 ID:n4DjUBKB
相手の居場所もわからない携帯なんてどうでもよい。

よって
J>>>他

98 :非通知さん:03/01/25 14:47 ID:5jenukbs
a>D>>>>>>>>>>>>>>>J
Jは室内駄目ぽ。速攻解約しました。
Dは我が妹へ譲渡w

99 :非通知さん:03/01/25 14:50 ID:n4DjUBKB
仕事場が圏外のDにはできない。
J>au>>>D 

100 :非通知さん:03/01/25 14:50 ID:5jenukbs
100

101 :非通知さん:03/01/25 14:58 ID:a63hUEgE
これから買おうと思ってるんだが結局auが一番いいのか?

102 :非通知さん:03/01/25 15:00 ID:pzCZyc21
a>>t>>j>>d

103 :非通知さん:03/01/25 15:02 ID:qkqo2LLg
D>>A≒J>>T

104 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/01/25 15:10 ID:FChp+CeV

J>>A>>Dの順だな

理由:多機能性順に表示してみますた



105 :非通知さん:03/01/25 15:20 ID:GxjHUFat
auが一番安上がりだと思うよ。多分。
まあ使い方にもよるんだがね。一般的な使い方をすればauが一番安いかと。
機能とかは必要・不必要は人それぞれだし、デザインの感性も人それぞれだからまあ最終的には量販店にでも行って比べてこい、と。

106 :非通知さん:03/01/25 15:20 ID:GxjHUFat
auが一番安上がりだと思うよ。多分。
まあ使い方にもよるんだがね。一般的な使い方をすればauが一番安いかと。
機能とかは必要・不必要は人それぞれだし、デザインの感性も人それぞれだしね。
最終的には量販店にでも行って比べてこい、と。

107 :105=106:03/01/25 15:20 ID:GxjHUFat
二重スマソ。吊ってくる。

108 :ブタック ◆nsypu0rl0M :03/01/25 15:22 ID:xXobjp1q
あう使えない
はよ解約したい

109 :非通知さん:03/01/25 15:24 ID:gvG6bqdW
J使いなんだが、最近のイメージは

D=A>T>>>>>>>>>>>>>>>>>J(簿駄)だな。
今のJは最悪だよ。


110 :FUSIANASAN:03/01/25 15:25 ID:HT7/wCXS
俺はあうだが何か?

111 :非通知さん:03/01/25 15:26 ID:3CwCdhQs
俺はA1014STを買ったら文字変換にバグがあり、11カ月縛り中は定価なので解約して
A5301は、文字変換でフリーズするけど、端末の性能最低だね
満足してみたいよ
もう資金がないから11カ以上使わなければならない事態だよ


112 :非通知さん:03/01/25 15:26 ID:MniJ3fNx
ここはNo.1のDを敵視するauヲタだらけだな。見苦しい(ゲラ

113 :非通知さん:03/01/25 15:33 ID:DUCUVl9w
ブランド D>A>>J>T
通話品質 A>T>D≒J
エリア D≒A>T>J
電波 A>D>T>J
カメラ J=A=D>T
WEB D>A>J
アプリ J≒D>>A
付加機能 A>J>>D>>T
技術 A>D>>J>T
液晶 J≒D>A>T
メール T≒A>J>>>>>D
デザイン(主観) D>A>J>T
将来性 D≒A>J>T


114 :非通知さん:03/01/25 22:09 ID:wKMXFMYA
J=A>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>D
理由:俺の周りのD使いがクズばっかだから。


115 :非通知さん:03/01/26 00:21 ID:ru2Z0ADN
おぉtなんて忘れてたyo、www

116 :非通知さん:03/01/26 00:27 ID:h7cp1OYq
>>111
珍妙な日本語をお使いになられますね
朝鮮の方ですか?

117 :非通知さん:03/01/26 10:46 ID:VeU7kaCY
ユーザーの電波度
J>ドコP>>>>>>>>>au>D

118 :非通知さん:03/01/26 17:52 ID:fr3I6HYG
初めて負けの至極まっとうなレスを見て
不覚にも感動してしまった。

119 :非通知さん:03/01/26 21:32 ID:ru2Z0ADN
fomaはどした?

120 :非通知さん:03/01/26 21:36 ID:aZ5fQG2q
棒駄の抱き合わせケータイ格好悪くない?

121 :非通知さん:03/01/26 22:20 ID:HZJW5cx3
今よく流れてるauのCMって、DやJのCMより激しく(・∀・)イイ!!
と思う。

ttp://cdma20001x.hp.infoseek.co.jp/ido/last_mail.mpg
(10Mbytあるよ)

122 :非通知さん:03/01/26 22:23 ID:wYZgO7dk
サービス A>D>J
端末 D>J≧A

123 :非通知さん:03/01/26 22:25 ID:cKG5NvPK
ブランド D>>>>>>>>>>>>au=J
通話品質 D(foma)>au>>>>>>>>>J=D(PDC)
エリア D>>au>J
電波 D>>au>>J
カメラ D>>>au=J (SH52/A5302CA見たがD251の方が遥かに上。auとかは勝手にムービー
          送られてパケ死しそう)
WEB D>>>>>>>>>J>>>>>>>>>>>>>>>>au
アプリ D>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>J=au (なんで月額かかるのしかないの?)
付加機能 au>D=J
技術 D>J>>>>>>>>>>au(cdmaoneとか最初は使い物になってなかったじゃん。
            PDCと同じような事してきただけ)
液晶 D>>>>>>>>>>>au=J (最強機種のSH52とA5303Hが120×160液晶なんて・・)
メール D>au=J  (遅延までさせて文字数や画像多くする必要ない。)
デザイン(主観) D>>>>>>>>>>>>>>>>>au=J
将来性 D>J>au

124 :非通知さん:03/01/26 22:26 ID:OiN2DLt4
>>96
禿同。漏れもその3キャリア以外の選択の余地はない。
はっきり逝ってJは存在価値ないだろ。路線変更で最高級機種とかデザイナーズ携帯でも作ってろ的な勢いだな

125 :非通知さん:03/01/26 22:35 ID:emYc87DQ
>>123
>通話品質 D(foma)>au>>>>>>>>>J=D(PDC)
それは通話音質だろ?よく途切れる時点で通話品質が高いとはいえない。

>電波 D>>au>>J
「エリア」を含めれば確かに否定できない点があるが、そうでなければ
圧倒的にau方が高いだろうと。

>SH52/A5302CA見たがD251の方が遥かに上
それだけで判断するなよ。

>auとかは勝手にムービー 送られてパケ死しそう)
無知って恥ずかしいな(w

>cdmaoneとか最初は使い物になってなかったじゃん
まだPDCと比べても、FOMAと比べても数段マシだったわけだが。


>液晶 D>>>>>>>>>>>au=J
J-T08の存在はどうした?

>メール D>au=J  (遅延までさせて文字数や画像多くする必要ない。)
遅延常連はJとDだろ(w

>将来性 D>J>au
まずはW-CDMAを普及してから書いてくれよ。

126 :非通知さん:03/01/26 22:39 ID:rqqQtaT0
>>123
都合のいい時だけFOMAを出すのはやめとけよ・・・

エリア D>>au>J>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FOMA


127 :非通知さん:03/01/26 22:40 ID:PbtaVQp3
>>123
無知

128 :非通知さん:03/01/26 22:43 ID:id/Hwsy5
よって>>123はDQN

129 :非通知さん:03/01/26 22:45 ID:j1kXX/Zc
a>Jだろ。これ常識。








あ、Dを忘れてた



130 :非通知さん:03/01/26 22:47 ID:1oYpvYeW
D>>J>>>>>>>>A

理由、東海だから

131 :非通知さん:03/01/26 22:50 ID:EKo2RjF4
総合的に
au≧J>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>D

理由:職業柄

132 :非通知さん:03/01/26 22:53 ID:j8goNzV1
>>1
ツーカーも入れろよ クズ

133 :非通知さん:03/01/26 22:54 ID:j8goNzV1
ていうか Dしか使った事ないから 順位分からない

134 :非通知さん:03/01/26 22:57 ID:pvG2pOqK
単純にWEBサービスのロゴの好みで行くと
J(J-SKY)>>>A(ezweb)>>>>>>>>>>>>D(i-mode)
だね。
芋モードのiが激しくカコワルイので
端末につけるのやめてほしい。
会社のロゴだとV(vodafone)>>D=A>>>>>>J
かな。
ちなみに当方あう使いね。塩田だと思われそうだけどw
ボーダのロゴは(あのマルフクマークも含めて)いいと思うyo

135 :非通知さん:03/01/26 22:59 ID:pvG2pOqK
芋モードって良く考えたら変だね・・・

136 :非通知さん:03/01/26 23:02 ID:HH94VPdr
>>133
他にも目を向ける事をお勧めする

137 :非通知さん:03/01/26 23:07 ID:H+2sfkGD
>>130
大曽根のコンビニで圏外になるJ-phone東海って?


138 :非通知さん:03/01/26 23:09 ID:gp8+fPOU
>>137
それでも売れてるJはスゴイ。

139 :非通知さん:03/01/26 23:10 ID:nFIpCew3
J普通に機能良くない?

140 :123:03/01/26 23:11 ID:cKG5NvPK
まず自分はFOMA使いなんで電波等わかってます。エリア外はデュアル使ってますし。
品質って言う位だから音質も含まれるでしょう。
カメラはSH52とA5302CAを人気のある機種だからあえて比べさせてもらった。
ムービーとかauはパケット割引とかやってない人が他の人からバンバン送られたらやばいじゃん。
PDCは10年くらい前に日本で始まったが、cdmaは他国でも使われてるし技術は今の
方が上なんだから、あれくらいじゃないと正直ショボすぎ。
J-T08は6KBでなにしたいの?確かに凄いけどフラグシップのはずの5Xシリーズは
SH52とかいまだ120×160なわけだし。
この前auから来たメールは1日遅れだったが・・・向こうも遅延自覚してたみたいだし。





141 :非通知さん:03/01/26 23:13 ID:DSgcUI7C
オレはau使ってんだけど、
最初は学生だったから「学割で安い」というイメージだけでauを買った。
だけど、みんなのイメージは「au=安い=機能がヘボい」だった。
もちろん、普通の学生達はオレみたいなヲタじゃないから、
そういうイメージを持っていて当然なのだけれど。
オレもこの板を見るようになってから、
auに対する自分の持っていた良いイメージが崩れていくような感じがした。
むしろ、「自分のauに対するいいイメージは幻覚だったのか」
とさえ思うようにもなった。
ここのau叩きスレに対するauユーザーの人達の反応を見ると吐き気がする。
ここまでムキになって他社を批判するということは、
なんだかんだいって他社がauに優ってる部分の方が多いからであるとしか思えない。
オレはまだau以外使ったことがないからわからないのだが、
Dに関しては家族が持っているので大体想像がつく。
(どうやら中高生達が憧れるほどのイメージはあるが、実際使い始めるとそうでもないらしい)
しかし、Jを使っている友達を見ると不満を漏らす声が少ないのである。
auユーザーから見て不満だと思われるという点に関しても、
それほど気にならない、とのことだった。
2chではJが目の敵にされているようだが、
そんなヲタ達の意見より中高生達の意見の方がよほど役に立つのである。
Jに不満な声がないというのは、
Jの「ケータイキャリアとしての完成度(端末やイメージも含めて)」が高いということであろう。
だから、オレは今すぐに結論を出すつもりはないが(auの完成度も確かめたいので)Jに一度変えてみたいと思う。
そして、オレにとっての究極のケータイキャリアを使いたいと思う。

長文スマソ。

142 :非通知さん:03/01/26 23:14 ID:fphy0NXe
>>140晒しage


143 :非通知さん:03/01/26 23:16 ID:FrLNF1Y3
>>141
J姉貴が使ってるけど遅延するし室内はあんま入らないし最悪だよ。

144 :非通知さん:03/01/26 23:16 ID:j8goNzV1
>>136
うん。一時期はauにしようかと思ったが

電話番号変るわ・年割り率低くなるわ
端末操作覚えるの面倒だわ
とかで 辞めました

DのPDCだけど 通話品質以外ならまったく不満無いんでまだまだDかな?
カメラ無しの端末だから iショットとか関係ないしね。

145 :非通知さん:03/01/26 23:17 ID:yOFQgk3k
>>140
>品質って言う位だから音質も含まれるでしょう。
そう考えてもFOMAは安定度が悪すぎだろ。

>ムービーとかauはパケット割引とかやってない人が他の人からバンバン送られたらやばいじゃん
そもそも添付ファイルは、本文受信後手動でDLするようになってる。
設定を変えれば容量制限つけて添付ファイルも自動受信できるようになるけど。

>cdmaは他国でも使われてるし技術は今の
>方が上なんだから、あれくらいじゃないと正直ショボすぎ。
意味不明。

>この前auから来たメールは1日遅れだったが・・・向こうも遅延自覚してたみたいだし。
へえ、珍しいこともあるもんだな。



146 :非通知さん:03/01/26 23:17 ID:HH94VPdr
>>140
音質が含まれたところでFOMAの品質はまだまだ
ムービーは強制受信ではないのでパケ死の心配はない
現在CDMA使いこなせないDとJはどうなる?
Jの6KBを貶してるけどDの10KBだって対してかわらんだろ
Dの方が遅延多いしリトライない時点で終わってる


147 :非通知さん:03/01/26 23:18 ID:S4hCZKqn
以前は1位au 2位J 3位ドコモだったけど
ボーダホン体制になってからの評価は
1位au 2位ドコモ 3位Jになった

148 :非通知さん:03/01/26 23:21 ID:kh63USNU
安さとか求めてないのでJにしました。
QVGA液晶も綺麗だし満足。

149 :非通知さん:03/01/26 23:22 ID:yOFQgk3k
>>141
その前にJヲタの意味不明なau叩きに吐き気を感じてくれよ・・・。

150 :136:03/01/26 23:24 ID:HH94VPdr
>>144
検討した結果Dの方が良いと判断したならそれで正解だと思うよ


151 :非通知さん:03/01/26 23:26 ID:j8goNzV1
>>150
良いって言うわけじゃないけど
他キャリアに移る程不満が無いって事かな


152 :非通知さん:03/01/26 23:28 ID:yOFQgk3k
>>151
一般の人ってそういう人多いんだろうな・・・。
まあ携帯にに固執する俺の方が異常というのはわかってるが(w

153 :チキンラーメン:03/01/26 23:32 ID:L3zEPFcj
au学生>J若者>Dおっさん
という感じ
ちなみに俺らおっさんだけどau



154 :非通知さん:03/01/26 23:33 ID:cSJKfS8P
OLのJ
コギャルのTU−KA
マニアのau
その他大勢のドコモ


155 :非通知さん:03/01/26 23:34 ID:cSJKfS8P
CM見て買う人は J
値段見て買う人は TU−KA
カタログ見て買う人は au
何も見ないで買う人は ドコモ


156 :非通知さん:03/01/26 23:36 ID:kh63USNU
>>155
上手いな

157 :非通知さん:03/01/26 23:39 ID:gnR6r3/V
名をとるならD、実をとるならA。
と、ゆーことで、キャリアは2つで十分。

158 :123:03/01/26 23:40 ID:cKG5NvPK
そうか、auはムービー手動受信なのか。じゃあFOMAと同じようでいいな・・・
これに関してはすまん。au持ってる人を見てる限りじゃ普通に受信して
流してるみたいだったから・・最初に設定あるのかな?
自分のFOMAは結構安定してるよ。皆さんも使ってみて欲しい。
>cdmaは他国でも使われてるし技術は今の
>方が上なんだから、あれくらいじゃないと正直ショボすぎ。
PDCは日本の技術、cdma系は他の国って事であとから入ってきたcdmaoneとかを
日本の今の技術ならPDCに迫るぐらいにするのは難しいことではないと思ったんで、
FOMAのような前例のない技術ならしょうがないけど。
>この前auから来たメールは1日遅れだったが・・・向こうも遅延自覚してたみたいだし。
結構あるもんですよ。
auは確かに容量とかはいいですよね。でも携帯という枠で考えれば、webやアプリの
充実が一番だと思います。auは詳しい人しか楽しめないって所は嫌じゃないですか?

159 :非通知さん:03/01/26 23:42 ID:j8goNzV1
でも ドコモって携帯シァエの6〜7割ぐらい占めてるんだっけ?
やっぱ 俺みたいな感じでドコモ使ってるのかね?

160 :非通知さん:03/01/26 23:46 ID:yOFQgk3k
>>158
結構あるっていうか、ドコモの鯖が原因だろ?>遅延

161 :非通知さん:03/01/26 23:47 ID:mvl3paFC
シァエ

162 :非通知さん:03/01/26 23:47 ID:6UJstXtf
まぁ、電車の前に座ったかわいい女の子がアンテナの先っぽが銀色の携帯を使ってるのを見ると嬉しくなるよな。
2割だっけ?AUのシァエ?

163 :何でも ◆LSZDIQg9bw :03/01/26 23:47 ID:rn7tl9Sl
>>159
そりゃ不満が無ければ変える必要ないっしょ?
比較する必要も無いし

164 :何でも ◆LSZDIQg9bw :03/01/26 23:48 ID:rn7tl9Sl
>>159
そりゃ不満が無ければ変える必要ないっしょ?
比較する必要も無いしね
他社に目が行かないだけかも知れんけど

165 :何でも ◆LSZDIQg9bw :03/01/26 23:48 ID:rn7tl9Sl
二重になっちまった アハハ

166 :非通知さん:03/01/26 23:57 ID:fphy0NXe
>>159
シァエは
D 58.3%
a 18.3%
J 18.1%
T 5.2%

167 :136:03/01/27 00:01 ID:thPaoPoE
>>158
携帯という枠で考えれば通話とメールが安定していた方が良いです
あくまで電話なので

168 :123:03/01/27 00:01 ID:pVheB1xy
やっぱり、他社叩きしてスマソ。ドコモも鯖混んでますよね・・・
一応自分はFOMAで満足してるんでこれからもドコモ主体で行きます。

169 :非通知さん:03/01/27 00:03 ID:thPaoPoE
>>168
別にその程度なら他社叩きにはならないよ
ちゃんと自分の考えを持って他社と比べているわけだし

170 :123:03/01/27 00:03 ID:pVheB1xy
>>167
あ、携帯じゃないか・・i-modeやJ-SKYやEZWEBがあるネットワーク端末としてで

171 :123:03/01/27 00:07 ID:pVheB1xy
>>169
なんか書き込みまくりすまんです。170はさっそく反論レスでスマソ

172 :非通知さん:03/01/27 00:24 ID:j270yQlg
>>141
確かにJに不満はないようだ。
というのもおれの周りにJが40人以上いるが、キャリア替えしたのはひとりだけ
です。(理由は学割が使えるようになったからだそうな)
ドコモも30人ぐらいいるが、5〜6人が他に替えたよ。(内4人がJで他がau)

173 :非通知さん:03/01/27 04:57 ID:mioytoYR
>>123
偏った頭で他キャリア叩きはやめとけ
それと使ったことないキャリアについては調べてから書くべきだな
A5303Hの液晶は132*176

174 :105=106:03/01/27 17:46 ID:Pa5E1D4v
いい加減123はウザいのでどっか逝っちゃってくださいw

175 :非通知さん:03/01/27 17:52 ID:NYN3Y5fE
>>172

漏れの知り合いにも文句を言ってる香具師は少ない。
最近は遅延も殆どないし。


176 :失礼します:03/01/27 17:54 ID:0e4HbF0X
-------------------------------------------
本日23:00時より祭りを開催いたします。
是非、参加下さいます様、お願いします。
携帯PHS
迷惑メールサイト一斉訪問お祭り開催
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=853&KEY=1043335260
-----------------------------------------

177 :非通知さん:03/01/27 17:55 ID:X8M/pEmV
俺の友達も最近遅延はしないな。昔はひどかったけど。あとは通話
つかってる本人は気にしてないみたいだけど駅前なのにちゃんと通話
できなかったのにはちょっとびっくり。ちなみにJのことです。

178 :非通知さん:03/01/27 17:55 ID:yXHMm1Xu
>>158
auが、詳しい人しか楽しめないってのは、auのアピール、戦略が
わるいわけで、別に詳しい人しか楽しめないわけではない。
むしろ営業はないやってんだ!!!!!!みたいな。

179 :非通知さん:03/01/27 17:58 ID:5OGBMtMy
a>J>T>D

180 :非通知さん:03/01/27 18:11 ID:NOSKEK1Y
a>J>D
J-java+a-java&cdmaOne=T

181 :非通知さん:03/01/27 18:24 ID:X87oc4ZT
最近のaってメールの遅延なくなった?
2年位前に使ってたけどメール届くの遅すぎだったょ・・・

182 :非通知さん:03/01/27 18:44 ID:qj2rJdSP
>>181
そのころとは、全くの別物。
同じ会社とは思えないほど、サービス向上してる。

183 :非通知さん:03/01/27 19:22 ID:X87oc4ZT
>>182サンクス〜
乗り換えようかな
ちなみにキーレスポンスはドコモ端末とくらべてどう?
質問ばっかりスマソ


184 :非通知さん:03/01/27 19:50 ID:jem1BYx9
1 H' エッヂ  通話音質、メール共に他を圧倒。
2 AU     携帯としては通話音質良。良心的プラン。
3 Jフォン    娯楽性高い。もうそういう狙いになってる。
4 DoCoMo ドコモってだけで使っていたような・・・

ツーカーは使ったことない。



185 :非通知さん:03/01/27 19:51 ID:iGA0jczt
エッジは携帯電話じゃないだろ

186 :非通知さん:03/01/27 19:53 ID:vHtw/euQ
>>183
キーレスはそんなに変わらないですよ

187 :非通知さん:03/01/28 00:44 ID:4mt39SYb
AUは押しが弱いなぁ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)