5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDIからTU-KAが消えて欲しいと思ってる奴の数→

1 :非通知さん:03/01/18 13:44 ID:CqOMtIsO
auに迷惑、とっとと消えろ
Jとでも合併してくれ(藁

2 :非通知さん:03/01/18 13:45 ID:3DrQqY5O
auに吸収される

3 :非通知さん:03/01/18 13:49 ID:nJ6cBgFJ
外資売却だろ

4 :YH:03/01/18 14:04 ID:BQdAOCSH
ってか何でまだツ-カ-存在してんの?

5 :非通知さん:03/01/18 14:07 ID:F5m4UkP8
Tu-Kaにするメリットが思いつかん
安い以外に何か独自方針打ち出してくれよ

6 :非通知さん:03/01/18 14:26 ID:pD9727M5
>>外資売却交渉決裂すました。
>>AUは売りたくても売れません。
>>Jは買う気がさらさらありません。
TUKAはどうなる?


7 :非通知さん:03/01/18 14:29 ID:2jabMt0I
あう吸収合併の路線が、一番現実的。
使用しなくなったauのPDC設備をTu-Kaに譲渡し、
Tu-Ka全国展開という事も。

8 :非通知さん:03/01/18 14:32 ID:2VoayqAa
>7
AUは800
Tu-Kaは1.5
そうそう施設流用は金がかかりすぎて現実的ではない。

9 :非通知さん:03/01/18 14:32 ID:c2vRDl7U
>>7
吸収はあるかもだが塚だけでの全国展開は絶対にない。
妄想。歴史知らな過ぎ。頭悪い。低脳。
そもそも単独で全国展開する需要がないと思われたから
デジツーとして展開したわけだし。

10 :非通知さん:03/01/18 14:35 ID:mD8qFyTJ
>>8
ツーカーの人が、3Gをやらないツーカーが残っていくためには、
停派後のauのPDCの基地局をもらうのも案の一つって言ってたが。

11 :非通知さん:03/01/18 14:37 ID:c2vRDl7U
>>10
その社員、相当ヴァカだな(w
東名阪の基地局ならば、まだわからないでもないが・・・。

現場レベルでは商売敵なんだよな。

12 :非通知さん:03/01/18 14:39 ID:mD8qFyTJ
>>11
そうなんだ。
2年前の企業説明会かなんかで偉そうな人が言ってたもんでね。

13 :非通知さん:03/01/18 15:06 ID:ZPxIklGr
>>11
あんたモナー。
現実、800MHz帯も使っての全国展開をDDIセルラーとツーカーセルラーで考えていたときが有る。
IDOを弱体化させるのが目的で。

先に
日産自動車のツーカーホンと日産自動車、DDIセルラーのツーカーセルラーの日産自動車保株をDDIセルラーが買い取った事から、
DDIセルラーとIDOをくっつけてKDDIにしてるのだが、
いまだにKDDI内部では、DDIセルラーPDC網(関西以外)とツーカーホン、ツーカーセルラー網を一体化する考えは消えていない。
今回、KDDIの800MHzPDC網停派なので、免許ごとTu-Kaに譲渡する考えもないわけではない。

その事もあり、外資への売却を行なわなかったんだよ。

それから、本格的なTu-Ka改造と800MHz帯PDC網の今後の利用方法検討などは、
auでの「全国2社化体制、受け付けなど全国統一体制」などの改革がが終わった後なんだけど。

14 :非通知さん:03/01/18 16:30 ID:iaoHcMvk
>>13
現在のKDDIの方針を知らなさすぎる。

15 :非通知さん:03/01/18 16:38 ID:zMg5dLON
まあ、さっさとauと合併しちゃえば良いわけで・・。
サービスとかは良いとこ取りにしてw

16 :非通知さん:03/01/18 18:28 ID:7wlgTQ3d
今の段階ならau吸収が一番妥当だろうな。
スカイメール全盛期はJ合併が妥当と思われていたが。

しかしauに吸収されたら、関西のツーカーユーザーは怒るだろうなぁ。

17 :http:// hcmt-gw.hiroshima-cmt.ac.jp.2ch.net/ :03/01/18 18:38 ID:+w6EIJMv
guest guest

18 :非通知さん:03/01/18 19:16 ID:Cir23zKP
今の方針は
数年後、Jが2Gの停波を決定したらauに移行
っていうものじゃなかったっけ

19 :非通知さん:03/01/18 20:25 ID:ZPxIklGr
>>16
でも、ツーカーホンの発行株の半分以上はKDDIが持っているからねぇ。今。

auのときの様に、確か、IDO株1株にはKDDI株0.7だったか0.8だったかで交換しているのだけど
ツーカーホン株1株にKDDI株0.5〜0.7くらいの割合で交換であれば、株主は文句いわないでしょう。

それが元で、利用者が怒って、DoCoMoなりJ-PHONEなりに移るのも悪くないでしょう。
auや-H"に移ってくれるなら、KDDIとしては願ったり叶ったりでしょうし。

ツーカーセルラーの2社なら、これだけ利用者が少ないし、問題は起きないでしょうね。
KDDIの完全子会社化。

>>18
J-PHONEのPDC停止って、DoCoMoの停止と同時期かそれより遅いのではないかな?
約1300万人をVGSに無事に移行させるのって、難しいと思われます。

au by KDDI は、cdmaOne契約数600万以上になってから、PDCの新機種開発を停止させて、程よくPDC利用者を減らしてら停止
を 行なった/行なう わけですが
FOMA、VGS ともに「PDCエリア内 CDMAエリア外」が多すぎだから。今。

20 :非通知さん:03/01/18 21:15 ID:7wlgTQ3d
なるほど。確かにJが2G停波したらツーカーは生き残れないわけだなぁ。


21 :非通知さん:03/01/19 16:44 ID:SNDQzfcR
糞スレを立ててしまった>>1の脳

22 :非通知さん:03/01/19 16:52 ID:igKbP1XL
ID:ZPxIklGr
実態をしらなすぎ。馬鹿、無知、白雉、
小僧、低脳

嘘 逝 っ て い る ん じ ゃ ね ー よ

氏     ね

23 :非通知さん:03/01/19 16:54 ID:igKbP1XL
本当に馬鹿だな。
そもそも、なんでデジタルツーカーのなったのか知っているのか?
今更、例えば北陸や四国でPDCを1社増やして元が取れるわけないだろ。
小学生でもわかるだろうが。

24 :非通知さん:03/01/19 18:08 ID:AQpud0eM
おれももうかえりたいわ
ここしょうむないやつばっかや

25 :非通知さん:03/01/19 22:26 ID:LT8LlLg8
>>23 = >>22

ID:ZPxIklGr
は「会社を増やす」という内容では書いて無いと読めるのだが?。

「免許をauからTu-Kaに移す」とか「回線を利用する」という内容では書いているが。

J-PHONE が PDC を停止すると Tu-Ka は、関東、甲信、東海、関西 でしか使えなくなるから
auの今使われている PDC の施設、電波を利用して北海道から沖縄県まで使える様にする。(800MHz帯、1400MHz帯自動切換え)
ただし、サービス窓口は、関東、甲信、東海、関西、にしか置かない。
という意味ではないのか?

26 :非通知さん:03/01/19 22:28 ID:LT8LlLg8
>>23 = >>22

ID:ZPxIklGr
は「会社を増やす」という内容では書いて無いと読めるのだが?。

「免許をauからTu-Kaに移す」とか「回線を利用する」という内容では書いているが。

J-PHONE が PDC を停止すると Tu-Ka は、関東、甲信、東海、関西 でしか使えなくなるから
auの今使われている PDC の施設、電波を利用して北海道から沖縄県まで使える様にする。(800MHz帯、1400MHz帯自動切換え機)
ただし、サービス窓口は、関東、甲信、東海、関西、にしか置かない。

という意味ではないのか?

ま。妄想に「馬鹿」という返事で付き合う必要なし。という事で。

27 :非通知さん:03/01/19 22:28 ID:hEJPtovF




NTTの落ちこぼれを社長にするKDDI自体消えて欲しい。
KDDIが無ければ携帯電話も定額制になるしキャリア換えても番号一緒。







28 :非通知さん:03/01/19 22:35 ID:QxpCp3Vb
>>27
大丈夫ですか?

29 :非通知さん:03/01/19 22:37 ID:cghx2oGY
>>27
冬休みボケの学生さんですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)