5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年、最も伸びそうなキャリアはau

1 :非通知さん:03/01/21 21:15 ID:qCHP5UNu
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/odaibeya/0,,12376,00.html
これの下の方です。
この事について論議してください。本当ですか?
ちなみにJフォンは3位でドコモは4位。


2 :非通知さん:03/01/21 21:15 ID:vQGDVX4i
2

3 :非通知さん:03/01/21 21:16 ID:VnpTuW8C
DoCoMoのPDCはもうこれ以上伸びようが無いだろ
あふぉーまは別としてさ

4 :非通知さん:03/01/21 21:16 ID:HDSmEIAB
携帯電話、女性はシャープ、男性は松下支持

 「所有している携帯電話」の3強メーカーは、松下、NEC、シャープ。特に女性はシャープを支持する傾向があり、男性は松下支持──。インフォプラントのC-NEWSが行った調査で、携帯電話の所有機種の傾向が見えてきた。

 2003年の1月7日-9日、インフォプラントが同社のパネル500人に行った調査によると、現在持っている携帯電話のメーカーは、トップが松下で約21%。2位がNECで約18%、3位がシャープで約15%、4位が東芝で10%と続く。トップは松下とNECが
連続4回に渡って交互に入れ替わっており、激しいトップ争いを見せている。

 男女別では多少順位が入れ替わる。男性はトップが松下。それにNEC、シャープと続く。女性はNECがトップ。シャープは松下を上回って2位となった。

 調査対象となったユーザーが持っている携帯電話のうち、3割半ばが「静止画撮影機能」を備える。また「音楽再生機能」を1割強が備え、GPS機能は1割弱だった。(ZDNet)




5 :非通知さん:03/01/21 21:16 ID:YmhGt5+o


6 :非通知さん:03/01/21 21:17 ID:qCHP5UNu
主な意見。

●3Gのエリアが広く、魅力的なモバイルソリューションを一番提案しやすい
立場にあるから。

●何と言ってもCDMA2000 1xEV-DOが開始されるからです。定額制も夢じゃな
いのでかなりの期待を寄せています。

●長期的な計画がしっかりしているのでマイペースでまだ伸びるでしょう。
今年もEV-DOやBREWなどの新サービスが控えているし。

●SVGブラウザ、CDMA2000 1xEV-DO、BREWなど、期待できるサービスが色々
あるから。

●着うたがヒットしそう。

●写メールの立役者であったJ-フォンのように、ムービーの立役者になり
そうだから。

●ドコモの牙城を崩してほしい。

●電話機よりも、車載機が増えそうな気がします。エリアがもっと拡がって
くれれば、もっと良いですが

●PDC捨てて身軽になった後がどうなるか、でしょう。もっとアグレッシブ
になるかもしれないと期待してます。



7 :非通知さん:03/01/21 21:18 ID:qCHP5UNu
Jフォン支持の人の意見

●ボーダフォンとの連携に期待。

●VGSにより、ビジネス、観光で海外へ行く人のニーズを取り込めると思う
ので。

●社名ともども良くも悪くも化けそう。3Gはもちろん、写メールに代わる
トレンドリードの創出がカギかな。

●意外に夏からのVGSが好評……だったりして?

●ノキアが格好いいの作ってくれるさ。

●羊年だけに、写メェ〜ル(羊って、メェ〜だっけ?)。


8 :非通知さん:03/01/21 21:19 ID:qCHP5UNu
ドコモ支持の人の意見

●FOMAの逆襲がありそうかな。

●FOMA端末の電池の持ち時間の改善や、エリア拡大が進みそうだから。

●505iがはやりそう。

●けど伸びるのはあくまでPDCでFOMAは期待薄かと。

●ドコモのPHS。DDIポケットを超えるサプライズな定額プランを期待。

●悲しいけれどブランド好きの日本人。これが現実だと思う。


9 :非通知さん:03/01/21 21:20 ID:Df6l/BU1
Dポが2位って時点で割り引いて考えないとね。
自分もauが伸びるとは思うけど。

10 :非通知さん:03/01/21 21:21 ID:Jgz7PWoe
伸び率ではauだけど純増数ではドコモだろうなぁ

11 :非通知さん:03/01/21 21:24 ID:qCHP5UNu
au     850 51・1%
DDIポケット 300 18・0%
J-フォン 276 16・6%
NTTドコモ 184 11・1%
ツーカー 34 2・0%
アステル 20 1・2%
計 1,664


12 :非通知さん:03/01/21 21:24 ID:PdHTxNOf
au買う奴は非国民

13 :非通知さん:03/01/21 21:26 ID:+A+iF+OQ
>>9
データ通信の需要も考えると、あながち2位は間違いで無いかもね。
つーか、世間的にいう「ドコモに決まってるじゃん!」の風潮が見られないのはよいと思う。

14 :1です。:03/01/21 21:27 ID:qCHP5UNu
一応アンケート形式で行われたみたいなんですけど
どうなんでしょうか?これは妥当なんでしょうか?
圧倒的にauが1位っていうのはあまりにもビックリして
おもわずスレ立てちゃったんですけど。

15 :非通知さん:03/01/21 21:28 ID:s5cOwVQx
携帯オタの予想かぁ

16 :非通知さん:03/01/21 21:29 ID:AQWownT1
多重投票とか有りそうだし・・・

17 :非通知さん:03/01/21 21:30 ID:uk/hSa8u
まあ分母がケータイwatch読者なわけだし

18 :1です。:03/01/21 21:34 ID:qCHP5UNu
>>17
すいません、これはどういう意味でしょうか?ケータイwatchって
雑誌は知らないんですけど、au寄りの雑誌なんですか?
それでこういう結果が出たのですか?

19 :非通知さん:03/01/21 21:35 ID:QM+gtiPr
■ アステル
●これ以上落ちようがないから。

ワラタ。よくこんなもん載せるよな。(笑)

20 :非通知さん:03/01/21 21:36 ID:uk/hSa8u
>>18
ネタ?
http://k-tai.impress.co.jp/

21 :非通知さん:03/01/21 21:36 ID:s5cOwVQx
>>18
DDIが入ってる時点で気づけよ

22 :1です。:03/01/21 21:43 ID:qCHP5UNu
>>20
あ、すいません。このサイトのことだったんですね。
>>21
携帯の各関連企業の事に関してはちょっと疎いものですから。
でも記事を見てると、au寄りというより、各社平等に記事を
書いてるように思うんですけどね。むしろauの話題が少ない
くらいかと思いました。

23 :非通知さん:03/01/21 21:43 ID:Jgz7PWoe
>>1
まあ、ある程度携帯に詳しい人達が投票しているのだからauやDポに
票が集まってもおかしくはないかな

24 :1です。:03/01/21 22:05 ID:qCHP5UNu
>>23
なるほど、じゃあ携帯に詳しい人はauを支持してるって事ですね。
じゃあこれをGET ONとかVIVIとかでやったらどうなったんでしょうかね。

25 :非通知さん:03/01/21 22:08 ID:+A+iF+OQ
>>24
PCに詳しい人は、必然的にauやH"に流れる図式になってるみたい。
ケータイウォッチっていうのはインプレス系だから、どちらかというとマニアック。
一般の携帯関連誌でやると、「DoCoMoに変えたい人…70%」とかになる。

26 :非通知さん:03/01/21 22:08 ID:AQWownT1
結局ドコモ圧勝で終わると思われ

27 :非通知さん:03/01/21 22:10 ID:LFRMcpX5
>>24
GETONはどうだろうねぇ・・ BOONとかHDP辺りではやりそうだけど

28 :非通知さん:03/01/21 22:14 ID:LFRMcpX5
>>26
結局そうなりそうだね さっきもロンドンハーツ見てたけど
殆どドコモのN使ってる奴ばっかりだったし 
果たしてロンドンハーツが基準になるかどうかは分からんが(w

いちおあうユーザーだからあうに入れといたけどやっぱりオタ向けなのかねぇ

29 :非通知さん:03/01/21 22:15 ID:QM+gtiPr
>GETONはどうだろうねぇ・・ BOONとかHDP辺りではやりそうだけど
懐かしいな、この名前。厨房・工房向け雑誌だっけ?
持ちたいと思う携帯は?という質問だったらドコモ圧勝で終わるだろうが、
この辺の雑誌で「最も伸びそうなキャリアは?」という質問をしたら
分からない(知らない・興味ない)…60%
とかになりそう。

このケータイWatchっていうのは
結局>>28みたいなのが投票してるんだろ。

30 :非通知さん:03/01/21 22:20 ID:Jgz7PWoe
>>28
いくらなんでもロンドンハーツは基準にはならないと思うよ(w

31 :非通知さん:03/01/21 22:22 ID:LFRMcpX5
>>29
そうそう、いわばファッション雑誌
今はネットやってる中高生も多いわけであって
一途にどんな人が投票してるとは言い難いかもね

32 :非通知さん:03/01/21 22:22 ID:LFRMcpX5
>>30
そうですね(w

33 :1です。:03/01/21 22:41 ID:qCHP5UNu
なるほど、分かりました。あのアンケートはいわゆるヘビーユーザーの
意見って感じでよろしいのですね?それで一般の人達に聞くと
ドコモになると。疑問が解けました。それでは、そのヘビーユーザー
の人達のに聞きたいのですけど、2ちゃんの携帯スレッドですから結構
なヘビーユーザーがいると思うのですけど、auが躍進すると言える
最大の理由は何でしょうか?1で見てもらった所にも意見がありましたが
少数過ぎてちょっと参考になりません。具体的な理由を教えてください。

34 :非通知さん:03/01/21 22:44 ID:OFrT1NPW
個人的な疑問でスレ立てたのかよ。
調べなさい。

35 :非通知さん:03/01/21 22:57 ID:Jgz7PWoe
>>33
個人的にはauが今年躍進するとは思わないな
世間的にはやっぱりドコモが人気だし

auが支持されてる理由としては携帯電話の基本である
通話とメールが他キャリアよりも安定していること、
家族割・パケット割等のサービスが優秀で
ユーザーに対して一番良心的なキャリアだからかな

36 :非通知さん:03/01/22 00:59 ID:zHEyhHHM
Jフォンとauだったらどっちが伸びるのかな?

37 :非通知さん:03/01/22 01:16 ID:LkSCvWk8
教えてやろっか?
しぽんだよ。
あと2〜3年経ってみな。
今のドキュモとしぽんの位置が入れ替わるから。
ま、そのころには某駄本になってるわけだがな

38 :非通知さん:03/01/22 01:18 ID:BtnCrKx7
>>37
さっさと寝ろ

39 :非通知さん:03/01/22 01:18 ID:Fg1k4sdo
>>37
根拠を書け。

40 :非通知さん:03/01/22 01:18 ID:WWHRZ48a
あうなんて躍進するわけないじゃん。携帯はファッションとしてもう
考えないと。実際毎日身につけるものだからね。
ね、そう考えると、あうが躍進するわけないでしょ?

41 :非通知さん:03/01/22 01:23 ID:Fg1k4sdo
>>40
> あうなんて躍進するわけないじゃん。携帯はファッションとしてもう
> 考えないと。
DQNキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

42 :非通知さん:03/01/22 13:54 ID:Cnr4kS8g
でも実際>>40のようにブランドイメージだけで選ぶ人間が多いのも事実
俺は実用性重視だからドコモは遠慮します
まともに使えてこその携帯電話ですから

43 :非通知さん:03/01/23 19:17 ID:AYrvVR/y
だって一番使える携帯はauなんだもん。

44 :非通知さん:03/01/23 19:22 ID:QCSNg755
radioOne積んだら相当良いと思う。

45 :非通知さん:03/01/23 19:25 ID:AYrvVR/y
radioOneってなにもんですかい?

46 :非通知さん:03/01/23 19:27 ID:8XtZsLOG
省電力技術のこと。飛躍的に待受け時間が延びる。
まあ、電池容量も大きくしろと言いたいですが。FOMA並みにすれば250時間いけそうだし。

47 :非通知さん:03/01/23 19:28 ID:1QhF7k+O
>>45
待ちうけ時間を伸ばす技術らしい。
なんでも5倍とか。そこまでいかないとしてもPDC並まで伸びるんでわ?

48 :非通知さん:03/01/23 19:31 ID:1QhF7k+O
http://www.d6.dion.ne.jp/~h_onuki/au/pc/smenu.htm
radioOne
auへcdmaOne用ベースバンドチップを供給しているQualcomm社の新アーキテクチャ。
radioOne技術を使ったチップセットでは部品点数と実装面積が従来比約
50%削減可能、従来端末に比べて通話時間は約20%、待ち受け時間は約5倍になるそうです。

この技術はcdma2000 1x、cdma2000 1xEVの他、W-CDMAにも適用。
対応チップセットは2001年第4四半期からサンプル出荷が始まる予定。

現在公表されているradioOne対応チップセットはcdmaOneと1xの2つの通信方式に対応するMSM6050と、
これにJavaアクセラレータ機能を加えたMSM6100があります。

新着情報 01/11/22
ベースバンドからRF へ、またはRF からベースバンドへ信号を直接変換する画期的なZIF(Zero Intermediate Frequency )直接方式アーキテクチャを採用。
IF 用SAW (Surface AcousticWave )フィルタやI F 回路などが不要となるため、結果としてパフォーマンスの向上、部品点数の削減、待ち受け時間および
通話時間の向上をもたらします。
端末用モデムチップ「MSM6000 シリーズ」では、本アーキテクチャとベースバンド機能(gpsOne 位置検出機能など)を連携させており、
端末メーカーはコスト・パフォーマンスに優れ、
マルチバンド周波数に対応した、よりコンパクトな次世代携帯端末を開発することができます。(「MSM5000 シリーズ」では未対応)

49 :非通知さん:03/01/23 19:32 ID:AYrvVR/y
なーるほど。

50 :非通知さん:03/01/23 21:45 ID:HVXF7YPC
>>48
元サイトが間違ってるようだからあんたのせいじゃないが・・・。
「通話時間は約20%、」←んなわけないだろ。

51 :非通知さん:03/01/23 23:54 ID:tOKObTYQ
すごい予想だね

52 :非通知さん:03/01/24 23:00 ID:GJD+CBG8
.

53 :非通知さん:03/01/25 10:08 ID:+UvCbPmG
ボーダフォンでしょ

54 :非通知さん:03/01/25 13:12 ID:HdaXkrwI
auはradioOne搭載で電池もちが良くなるのになぜ搭載しない?

55 :非通知さん:03/01/25 13:16 ID:HT7/wCXS
懐事情でしょ

56 :非通知さん:03/01/25 13:24 ID:0W5R4uCT
↓阿保

57 :非通知さん:03/01/26 01:02 ID:u7+KrECY
ああ、どうせ俺は阿保だよ!

58 :非通知さん:03/01/27 18:26 ID:qYN0W/Pp
もうすぐradioOne搭載で電池もちがさらによくなるって本当?

59 :非通知さん:03/01/27 18:44 ID:E2JewyFW
yes

60 :非通知さん:03/01/29 08:02 ID:b+DMSwSW
auが伸びるというよりDがもうだめぽって感じになりそうな2003年。

61 :非通知さん:03/01/29 15:29 ID:y5NyzEVO
ドコモはFOMAでドラマ作って友達に送るという提案

オタクの携帯にしたいようですね

62 :非通知さん:03/02/01 03:54 ID:RFLqLwC8
ドコモはそろそろダメだね。

63 :非通知さん:03/02/03 12:14 ID:Bk+Frr2c
GPSでGPSメールしたい。
しかしGPSの使い勝手は改善する余地ありじゃないか?


64 :非通知さん:03/02/07 03:01 ID:MoU74dgo
あげ

65 :>>39にレス:03/02/07 08:49 ID:ED5Z/joG
いい加減、CDMA2000 1xを第3世代と言い張るのは止めてほしいものです。
IMTに圧力をかけて無理矢理3Gと認めさせたインチキ偽次世代2.5Gあーうは本当によくできたシステムですが
通信速度を144Kbps・周波数を800MHzにさげてcdmaoneとの互換性を重視した規格なので仕方がないかもしれません。
まあ、W-CDMAと同じ土俵となればCDMA2000 3xとなりますが
まだ登場する予定はないようですし、インフラも一から構築しなければならないので
今、エセ次世代に力を入れてるKDDIとW-CDMAのインフラを構築中のDとJ…、どちらが将来的に有利かというのはいうまでもないです。

66 :非通知さん:03/02/07 08:51 ID:GbcTKqay
>>63
BREWで解決しました。

67 :非通知さん:03/02/07 09:17 ID:ktO94yG1
>>65
1xが3Gと認められている事に変わりないと思いますが。
W-CDMAも384Kbpsではたとえ2GHz帯だろうとあなたの言うエセ3Gではないですか?

あまりにも今更なのでsage

68 :非通知さん:03/02/07 09:41 ID:RkwSACvB
クアルコムが駄々こねた末にIMTが仕方がなく中途半端な次世代1xを認めたage!

69 :非通知さん:03/02/08 20:36 ID:ztI8vRu+
あう3位
( ´,_ゝ`)プッ


70 :非通知さん:03/02/08 22:07 ID:p6msaSnU
auはこれからだよ、EV-DOが本格導入される秋以降が楽しみだな。
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0302/04/l_kddi2.gif


71 :非通知さん:03/02/08 22:12 ID:YbXQ6Coi
>>65>>67のあまりにもガイシュツなレスに対して何もいえないのか??


72 :非通知さん:03/02/08 22:54 ID:kakSqt9U
1月2月と連続して3位のキャリアが
一番伸びるとは思えない。

73 :非通知さん:03/02/09 09:00 ID:y/V9uIGZ
QVGAとの組み合わせが一番生きるのはauかFOMAだと思う。


74 :非通知さん:03/02/09 22:13 ID:ROKv4FSA
現実とかけ離れた恥ずかしいスレタイだな
( ´,_ゝ`)プッ


75 :非通知さん:03/02/09 22:17 ID:FpinzeIH
>>74
現実とかけ離れたサービスの某社よかマシ。

76 :非通知さん:03/02/09 22:32 ID:9gKZ+gqm
>>72
2月の結果は3月に出ますが?

77 :非通知さん:03/02/09 22:36 ID:ihAIrT0D
2003年、最も伸びそうなキャリアはau
( ´,_ゝ`)プッ


78 :非通知さん:03/02/09 22:40 ID:kGG7U8Is
PDC全廃、CDMA完全以降ってのは、
他のキャリアではしばらく無理。

79 :非通知さん:03/02/09 22:47 ID:pAzzsgfr
あう駄目だ
( ´,_ゝ`)プッ


80 :非通知さん:03/02/09 22:52 ID:FpinzeIH
2年ぶりにドコモ使ってみたけどドコモの方が使いにくかった。
結局auにしたよ。
やっぱ機能、電波で選ぶならあうだと実感した。
やっぱ日本人ってイメージとかブランドってすきなんかな。

81 :非通知さん:03/02/09 23:04 ID:7Z8Og2q1
そりゃあ海外のヴィトンの直営店で日本人の商品の購入を制限する位だからね

82 :非通知さん:03/02/09 23:05 ID:NVh7AInx
まあauが伸びるかどうかわからないけど、次世代携帯にいち早く移行できたのは
auで間違い無いけどな。だからPDCが終わる時に真の勝者が分かるって感じ
かな。

83 :非通知さん:03/02/09 23:08 ID:FpinzeIH
>>82
まだまだわからないけど将来どんなことするかはっきりしてるからね
auな気がする。
また、ドコモかもしれないがJ-PHONEは心配だな。

84 :非通知さん:03/02/10 00:06 ID:pVvjWMEw
先が見えてるのはドコモとauだけだね

85 :非通知さん:03/02/10 01:35 ID:3m64eN87
先月の3位はどう説明するんだか…。

86 :非通知さん:03/02/10 01:40 ID:auzrZaxY
それは目先という罠

87 :非通知さん:03/02/10 02:08 ID:RjGBgmtq
月単位の増減で一喜一憂するのはキャリアオタだけ

88 :非通知さん:03/02/10 04:40 ID:o7r7ERcz
現実を直視できないあうヲタが集まるスレはここですか?

89 :非通知さん:03/02/10 19:27 ID:GdMSRxnV
>>88
それは塩田

90 :非通知さん:03/02/10 20:53 ID:hlSYOfvc
>>89
auが3位だっての妄想あうヲタ君
( ´,_ゝ`)プッ


91 :非通知さん:03/02/10 20:59 ID:Rum0/Jge
auさいこー!
これからは間違いなくauの時代でしょう。

92 :非通知さん:03/02/10 21:41 ID:4DgceSIW
あうヲタはどこまでアフォなんだ?(´・ω・`)

93 :非通知さん:03/02/10 22:04 ID:sfpqHwnw
いずれauは通信の高速化・多チャンネル化に伴って2GHzに切り替えなきゃ
ならないので、ここでヘタに800MHzにこだわっていると後が大変だと思う。
設備交換のためのフローキャッシュが十分に無いのはわかるけど、
いまのCDMA2000 1x携帯が近い将来使えなくなることを言っておいたほうがいいんじゃないかなあ。

94 :非通知さん:03/02/11 03:39 ID:HK55R6Dk
>>93
2Ghzじゃないとなんか不都合おきるの?

95 :非通知さん:03/02/11 04:41 ID:XgxyX6Z8
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< あうヲタってマジでアフォ! あはは
 ( つ ⊂ ) \_________________
  )  ) )
 (__)_) 

96 :非通知さん:03/02/11 05:27 ID:YWpmqqU1
>>95 喜んどるね。

97 :非通知さん:03/02/13 13:03 ID:oFFKarRy
2003年、最も伸びそうなキャリアはau
( ´,_ゝ`)プッ

98 :非通知さん:03/02/13 13:40 ID:XdCGn03s
現状だけで先を見てないんだなあうヲタくんは

99 :非通知さん:03/02/13 13:45 ID:xhmXvHjw
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ^∀^)< あう3位じゃん,ぎゃはははは
         ( つ┳つ  \_____
         ヽ )||丿
         .(_)|__)
          ⊂§⊃
            §
      ⌒ヽ〃

100 :くだらなすぎ:03/02/13 14:23 ID:tJgL4Bos
糞スレsage

101 :非通知さん:03/02/13 14:24 ID:IxAPdAJM
あう、最近元気ないなぁ。

102 :非通知さん:03/02/13 18:24 ID:8zIw21jv
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < 俺のティムポも最近元気が無いです・・・ショボーン
 (つ旦と)   \__________
 と_)_)

103 :非通知さん:03/02/13 18:35 ID:5rkwuv7W
ドコモは簡単に落ちないだろうが、自慰フォンは・・・・・

104 :非通知さん:03/02/13 18:43 ID:h0fxOks2
爺本はなくなるだろ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)