5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これって】携帯通話料金過剰請求【ぼったくり?】

1 :非通知さん:03/01/22 08:30 ID:1ekKgapm
ちょっと聞いてヨ!
毎回あんま金がかかるんで、この間から毎日ネットで
通話料をチェックするようにしてたんですけど、なんか通話してもいねぇ日に
まで料金が加算されてる事発見!

プチ切れて携帯会社に電話したら確かに通話記録がある。が、
プライバシーに関わるので内容は教えられない、明細が出るまで待てだと。
もしこれで明細取ってなかったらぼったくる気だったのか?
(しかも前に明細頼んでから一度来たっきり届いてねんだ世!)

もしぼったくりだったら訴えてやる!!
でもどこに訴えりゃいいんだ?
優しいアナタ、ご教授きぼん!!

ではまた!

※詳しい調書を取るため現在調査中・・・

2 :非通知さん:03/01/22 08:32 ID:IM+W3spK
つまんね

3 : :03/01/22 08:32 ID:V/S3ki3A
どうやって調べるの?

4 :非通知さん:03/01/22 08:36 ID:3sQA11Gh
私も通話料チェックしたい。
どうやってチェックするのか、ご教授きぼん!!

5 :非通知さん:03/01/22 08:37 ID:JxY6rite
キャリアぐらい書けYO!!

6 :非通知さん:03/01/22 09:38 ID:nT0XS8O5
まじですか?あたしもそうかも。

7 :  :03/01/22 15:23 ID:V/S3ki3A
カラアゲ

8 :非通知さん:03/01/22 16:01 ID:hEpTNWGD
たしかにそうだよな。
30文字程度のメール一通来ただけなのに100円近くパケット見積もられてる…
アルファベット二文字のケータイ会社。

9 :非通知さん:03/01/22 16:21 ID:IymHXoB8
ネタか?

10 :1はお馬鹿さん:03/01/22 16:24 ID:SRT2E1Vq
1に付き合うな!
ここに訴えても何もならん
一人でオナニーでもしてな

11 :非通知さん:03/01/22 16:25 ID:IymHXoB8
客センに電話した時に本人の確認するだろ?
本人の電番からの通話記録も教えてくれないのか?

禿しくネタの予感。

12 :非通知さん:03/01/22 16:25 ID:QB6S5tKC
つまらんネタだ。。。

13 :1はお馬鹿さん:03/01/22 16:27 ID:SRT2E1Vq
1はお馬鹿
1はお馬鹿

つまらん・・・

14 :非通知さん:03/01/22 16:29 ID:PZ4w2iTz
>>1 毎日ネットで 通話料をチェックするようにしてた
この金がかかってるんだな、きっとたくさん。

15 :1:03/01/23 08:19 ID:mCG13RMp
>>5
わざとです。ムカツイテ晒したい気満々ですが今は伏せときます。

>>11
住所も名前も電話番号も生年月日も暗証番号も言ったのに、通信の内容については
「確かにその日は通話記録あります」と言いつつその内容を聞くと「プライバシー
に関わる事なので教えられない」「通話明細が出るまで待て」の一点張りだったん
ですが何か?しまいには向こうキレるし。
(話してる時点で通話明細を取ってなかったらどうするつもりだったんだ?という
疑問が出てこなかった漏れも相当バカだけどナー)

>>9-13
いやぁネタに見えますね?じゃぁネタにしといて下さい。あなただけは(←ココ重要)

>>14
お約束ドーモネ。ケイタイジャナクテモカクニンデキンダヨ


わざわざ大袈裟に書いたのは腹が立ったからってのもあるケド正直、同様な状況や
思い当たる節のある方の情報が欲しかったってのもあるですよ…

16 : :03/01/23 08:34 ID:94BxMSuj
haihai
>>1 wa houchi

17 :非通知さん:03/01/23 08:41 ID:zuNC1E+E
寝た坊
以下放置

18 :非通知さん:03/01/23 09:12 ID:XwIQtyO3
>>1
嘘・大袈裟・紛らわしい。

19 :非通知さん:03/01/23 10:00 ID:ZCkchlM6
明細来るまで待ちな。
そして、その通話してないはずの通話先にかけて美奈代。

PDCのセキュリティに不安なら、CDMA(あフォーマか、あうんこ)に鞍換えしたら?

あと堕スレうざい。
こんどから質問板行け。

20 :1:03/01/24 08:12 ID:c6OvncSJ
>>19
セキュリティ?(゚Д゚)ハァ?

ネタだと決めつけてるヤシは根拠があるんなら是非聞かせて欲しいね。
どうせマニュアル読んでるだけのどっかのオペと同じで「機械で管理してるんだから通話
料金の計算間違いが起こる事は絶対にありえない!」とでも思ってんだろうけどナー

キャリアが変われば問題ないと思ってヤシもいるようだが…マー漏れもに友人に起こった
話を聞いてなかったらと思うと、気持ちはワカランでもないけどさ…ヘボ探偵め

21 :非通知さん:03/01/24 08:20 ID:Ww3BbTJN
ただ、料金照会をしにくくしてぼったくるキャリアはあるわな。
信頼を築き上げるのには時間が掛かるが崩れるのは余にも速い。。。。

22 :非通知さん:03/01/24 09:24 ID:eOOEz3x5
セキュリティしらんのか?

逃げるなよ>>1

23 :非通知さん:03/01/24 09:48 ID:4WtQtjxg
また塩田かよ!!

24 :非通知さん:03/01/24 10:01 ID:6hVUot8e
>>1

あれは前日の通話料までが照会できるのですが、
何時から何時までが前日なのかご存知なのですか?


25 :非通知さん:03/01/24 10:03 ID:CiPf9Ynr
やっぱり塩田か。

26 :非通知さん:03/01/24 10:05 ID:eOOEz3x5
塩田が本性表しましたか。

27 :非通知さん:03/01/24 10:05 ID:eOOEz3x5
塩田は屑だな

28 :非通知さん:03/01/24 10:06 ID:eOOEz3x5
チョン>>塩田

29 :非通知さん:03/01/24 10:09 ID:rPkMssif
塩田ってだれですか?

30 :非通知さん:03/01/24 10:26 ID:CiPf9Ynr
あうヲタのライバル厨

31 :非通知さん:03/01/24 10:27 ID:MAUb8NvP
塩田はすぐ逃げる。

32 :非通知さん:03/01/24 10:30 ID:k+HRTwo9
シヲタ!!

33 :非通知さん:03/01/24 13:57 ID:BZfPan/h
そりゃシティホン回線なのにムーバ800Mの料金じゃボッタクリだろ?>>1

34 :非通知さん:03/01/25 06:50 ID:0rhtV/XO
1は?

35 :1:03/01/25 08:27 ID:13IN2l0b
>PDCのセキュリティに不安なら、CDMA(あフォーマか、あうんこ)に鞍換えしたら?
>>22=19 で す か ?
逃げるも何も、ここで携帯会社を変えてセキュリティを向上させたとして、漏れの今
抱えている疑問がどう解決されるのか誠に意味不明だったからああ答えたんだが?

(´-`)。oO(人の発言から自分の知識に都合のイイ部分だけをチョイスして脳内変換
        するからトンチキな答えになってんのに、キヅイテナイノカナァ。。。)

>>22よ。漏れはお前が拘るセキュリティ云々はよく分からん。逃げないから「PDCよりマシな
CDMAのセキュリティとやらが携帯会社側の通話料金の計算にどう役に立つのか」教えて下さいよ。

(´-`)。oO(あんだけエラソウなんだから他人に使われにくいとか、
        ネット接続がどうとかアリキタリな話じゃないんだよね。。。)


>>24
あれって見てると通話した分が次の日に反映されたり遅れて反映されたりで、詳しい
区切りが良く分からないんですわ。
やっぱ時間の設定があるんですね?知ってるんでしたら教えて下さい(キャリア込みで)♪

36 :>>1:03/01/25 10:58 ID:bCyLjEq9
スカタンだな。

突然あらわれるなよ。日和やろうが。

37 :非通知さん:03/01/25 11:18 ID:jl6XNoxR
Jフォンは朝の8時から翌朝8時までを1日としてる。
AUも同じかな。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)