5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★au基地局は穴だらけでここ弱いんちゃうの?★

1 :あう最近気の毒になったね:03/01/22 20:50 ID:RfDBUVfJ

auのエリアは穴だらけで、電波が凄く弱いのは有名なお話ですね

最近、au気の毒になっちゃったけど、とどめの一発です

★びんびん3本。ここ弱いんちゃうの?ver.2
http://www2.a-nets.co.jp/ivote4/vote.cgi?id=wacky


2 :非通知さん:03/01/22 20:52 ID:C2pjeIjF
2get

3 :あう最近気の毒になったね:03/01/22 20:54 ID:RfDBUVfJ

ランク 投票 項目 投票数 グラフ
1位 桜川駅周辺(地下鉄) 215 75%
2位 伊丹空港/全域 31 10%
3位 大阪府高槻市駅1階と2階 20 7%
4位 大阪駅前第一・第二ビル 6 2%
5位 京都駅ビル伊勢丹内 3 1%
6位 京都地下鉄構内 3 1%
7位 阪神高速 須磨料金所付近 2 0%
8位 イトーヨーカドー東大阪店食料品売場 1 0%
8位 大阪市淀川区 淀川区役所前 1 0%
8位 和歌山県海草郡美里町毛原宮周辺 1 0%
8位 和歌山市六十谷オークワ六十谷店店内 1 0%

あうもうだめぽ


4 :非通知さん:03/01/22 20:55 ID:DtEYA+rU
糞スレたてんな。

5 :あう最近気の毒になったね:03/01/22 20:56 ID:RfDBUVfJ
>>4
何故?電波が弱いって話なんですけど・・・・・・


6 :ちがうね:03/01/22 20:57 ID:SRT2E1Vq
>>3
『あうもうだめぽ』じゃなくて、『あう既にのだめぽ』の間違い



7 :あう最近気の毒になったね:03/01/22 20:58 ID:RfDBUVfJ
>>6
あうすでにだめぽなんですか?ヤパーリ


8 :あう最近気の毒になったね:03/01/22 21:00 ID:RfDBUVfJ
桜川の地下鉄ではまったくつながりません
ジェイフォンはつながるのにねぇ・・・


9 :非通知さん:03/01/22 21:00 ID:fqnuZDMI
>>3
地方ばっかじゃん。
東京以外は不便でもしょうがないよ。
つーか、どうでもいいし。

10 :あう最近気の毒になったね:03/01/22 21:02 ID:RfDBUVfJ
>>9
有名都市だけ増設して肝心のところではまったく使えないんです


11 :非通知さん:03/01/22 21:03 ID:iDvZTQRB
>>9
東京湾はau使えるようになったの?

12 :非通知さん:03/01/22 21:03 ID:2tqNQWAJ
エリアに穴が開いているのはJだと思うが

13 :非通知さん:03/01/22 21:03 ID:6yk1Auj0
auが一番電波いいと思うが。

14 :あう最近気の毒になったね:03/01/22 21:04 ID:RfDBUVfJ
>>11
なってません。って言うか、海岸沿いはほとんど繋がりませんよ


15 :非通知さん:03/01/22 21:04 ID:iDvZTQRB
>>13
世間知らずじゃのう

16 :非通知さん:03/01/22 21:05 ID:IymHXoB8
どう考えても日本語おかしい>>1

17 :あう最近気の毒になったね:03/01/22 21:05 ID:RfDBUVfJ
>>12
は?桜川では繋がりませんよ
Jとドコモは繋がるけど



18 :非通知さん:03/01/22 21:05 ID:fqnuZDMI
おかしいというか、おやしいよ>>1

19 :非通知さん:03/01/22 21:06 ID:fqnuZDMI
>>17
また日本語読めてない奴がひとり。
咳をしてもひとり。

20 :非通知さん:03/01/22 21:06 ID:iqYXS6Rc
>>1 頭、弱いんちゃうの?

21 :非通知さん:03/01/22 21:06 ID:iDvZTQRB
>>14
やはりだめかau!

auはなぜか平地の真ん中あたりがだめ

22 :あう最近気の毒になったね:03/01/22 21:06 ID:RfDBUVfJ
>>15
同意ですね


23 :非通知さん:03/01/22 21:06 ID:4CovUMiH
とりあえず誰か削除依頼しる

24 :非通知さん:03/01/22 21:06 ID:2tqNQWAJ
っていうか「あう最近気の毒になったね 」は
どのキャリアを使ってるのさ。
機種によって感度も違うし

DとJを使ったことが無いのにそういうこと言われても困るから

25 :あう最近気の毒になったね:03/01/22 21:08 ID:RfDBUVfJ
>>24
ドコモです。友達がjフォンです。


26 :非通知さん:03/01/22 21:12 ID:NFvfVx6p
あう圏外&弱い場所in愛知
稲沢アピタ食料品売り場、ワンダーボール(ゲーセン内)
津島ヨシヅヤ1F食料品売り場
弥富キンブル周辺
平和町ヨシヅヤ
三重県桑名市、マイカル2番街1Fレストラン街

やっぱりJフォンだね。


27 :非通知さん:03/01/22 21:13 ID:E4hcWWpr
ウチにauの電波が入らなくて苦い思いをしたことがある。
それを除けばJのが弱く感じるかな。

28 :非通知さん:03/01/22 21:15 ID:yRekpGKf
つか、auユーザーはこういう煽りスレ放置汁。
>>1はただauを叩きたいだけの気違い携帯ヲタ

29 :非通知さん:03/01/22 21:15 ID:Ch76QTFK
以降このスレ放置で

30 :非通知さん:03/01/22 21:16 ID:yRekpGKf
>>29
ケコーン

31 :非通知さん:03/01/22 21:17 ID:fqnuZDMI
都内じゃAUのが音質劣化が少なくて使いでが良いが?
地方はドコモ使ってろよ。

32 :非通知さん:03/01/22 21:19 ID:vD0iWvV+
クソスレなのは間違いないが >>10
肝心なところって…バカじゃねぇの?



あ、バカどきゅもか。悪かった プ

33 :非通知さん:03/01/22 21:22 ID:fqnuZDMI
地方って別に肝心な所じゃないしー
肝心なのは政令指定都市。
地方はドキュモに強制移住。

34 :非通知さん:03/01/22 21:23 ID:iDvZTQRB
>>31
都内じゃ公衆電話使ってろ

35 :非通知さん:03/01/22 21:27 ID:fqnuZDMI
また都市部の現状を知らない地方民が一人。
都内は携帯電話が普及してしまったために公衆電話は減る一方。
そこかしこにあった時代は終わってるんだよ。

36 :非通知さん:03/01/22 21:29 ID:iDvZTQRB
>>35
田舎よりゃ多いよ

37 :非通知さん:03/01/22 22:11 ID:P6wRWptg
auは確かにひどいが、Jフォンに比べればまし。
auが使えなくてJが使える場所はあるから、そんなものいくら列挙したって
なんの反論にもならないよ。
総合的に見て「どちらが使えるか」が大事。
君の町のショッピングセンターの話はやめてね

38 :非通知さん:03/01/22 22:21 ID:YPrWWvtr
1の局地的なエリアで全てを語る論法で行くと、
家の近所の居酒屋ではドコモは圏外、AUはバリ3本。
ドコモはエリアが穴だらけってことになる。
(単に建物の中に弱いってだけか、駄目じゃんドキュモ)

っていうかAUはもう2年使っていて、地方にもよく行くんだけど
まだ一度も圏外エリアに遭遇したことないんだが。
まあ、ドコモの時も無かったけどさ。

39 :非通知さん:03/01/22 22:25 ID:N1uxTT+2
新宿駅で使えない場所があるというのは本当?

40 :非通知さん:03/01/22 22:27 ID:Wc9U3aMa
Jは発信ボタン押すと、圏外になることが多いけどね。

41 :非通知さん:03/01/22 22:28 ID:55c8M8IK
都内某公邸、J、ドキュモ圏外。
塚バリ3。

42 :非通知さん:03/01/22 22:30 ID:WdYpgl8n
auがひどい?
ん〜・・・。
しいて言えば国道九号線の京都市→亀岡市に向かって行く途間の
山道のど真ん中〜老ノ坂トンネルの入り口までの間。
ほぼ圏内だけどどうしても1度だけは途切れる。

ていうか、自分の生活圏ではそれほどの条件下でないと使えない状態が見つからない。

43 :非通知さん:03/01/22 22:31 ID:55c8M8IK
半地下は塚が圧倒的に強いのはなぜ?

44 :非通知さん:03/01/22 22:32 ID:E4hcWWpr
ツーカーってどうなの?
もしかしてツーカーが一番強いって事も。ないか。

45 :非通知さん:03/01/22 22:35 ID:EJgd60Jy
>>39
一年前辺り使えなかった小田急ホームは確か改善されたはず。
最近使った記憶がある。
それ以外で使えないところは知らない。

46 :非通知さん:03/01/22 22:40 ID:fqnuZDMI
都営地下鉄はどのキャリアも使えない駅が多いね。
あれはわざとかな?

47 :笑い魔:03/01/22 22:45 ID:lWLaAyZg
>>1
ワラタ 豚じゃん

48 :非通知さん:03/01/22 22:51 ID:ZLGxThjD
au新宿駅中央線ホーム

49 :最近auにした人:03/01/22 23:08 ID:oCAo6XTR
うちの3Fの部屋常にバリ3なんだけど、突然電波が来なくなったり
することがある・・・。30秒ぐらい表示が圏外〜3本行ったり
来たりするんだよね。謎だわぁ。
でも外でいるときはJの頃より安定してまつ。

50 :非通知さん:03/01/22 23:09 ID:2bF9uCs8
>>48
何番線だ?

51 :非通知さん:03/01/22 23:12 ID:b80U+T4W
糞スレで議論やマジレスはしないでください。
どうしてもしたい場合は専用スレを立ててください。

52 :非通知さん:03/01/22 23:21 ID:iDvZTQRB
auが不利になるスレ=糞スレ



53 :しぽんは論外:03/01/22 23:29 ID:+DPkm2gX
桜川ア〇ロビルB1Fス〇ラッ〇シュではドキュモ圏外、au0〜1本だたよ

54 :au試用中:03/01/22 23:30 ID:xy0GjvOK
auのアンテナ表示は当てに出来ないことも多いような気がする。
DOCOMOも入るところで同じくバリ3なのに着信や通話出来なかったり、
かけようと思うといきなり圏外に変わったり。

55 :非通知さん:03/01/22 23:33 ID:vD0iWvV+
53ですがauはメル送受信できたよ

56 :非通知さん:03/01/22 23:40 ID:YPrWWvtr
>>54
どこ?本当にそんなとこがあるのか確認したい

57 :非通知さん:03/01/22 23:45 ID:2bF9uCs8
>>54
ドコモよりはアンテナマークはアテになりますよ。

58 :非通知さん:03/01/22 23:52 ID:WWHRZ48a
良スレだなあ アゲ

59 :非通知さん:03/01/23 00:11 ID:QH1JOhKt
阪神高速須磨料金所付近?嘘つくなよ

60 :非通知さん:03/01/23 00:14 ID:WjlkjfoE
ぁ ゃ ゃ 
圏外スレがダット落ち?

じゃ このスレがその代わりになるの?

61 :非通知さん:03/01/23 00:18 ID:nhH5qRzM
俺、会社用にドコモ。個人ではAU。かみさんがJ使ってるけど、相対的に見てAUが一番穴が少なくて、安定して使えるけどな〜。行動エリアは東京多摩地域。

62 :au試用中:03/01/23 00:22 ID:G81MZlAS
>>56,57
現在併用して3か月ほどなんだけど、いつもアンテナ立ってるか
確認してて「切ってた」とかよく言われます。
最近憶えてるのは羽田空港の31番ゲートの奥。
かけようとしたらいきなり話し中の音がして、見ると圏外に変わってた。
auの電波は決して弱いとは思わないし、入ってるなと思う事も多いです。
まだまだ浅い経験だけど、それぞれのいいところとそうでないところを
自分なりに理解して使えればいいと思ってます。

63 :非通知さん:03/01/23 00:22 ID:if01xXdl
くそあーうはアンテナ一番少ないんだってーやっぱ県外!

64 :非通知さん:03/01/23 00:28 ID:nhH5qRzM
最近豚おとなしかったじゃん
このスレの準備してたのかと思うと笑えるな

65 :非通知さん:03/01/23 00:29 ID:60Q6Zb7e
IP記録されてるのになぁ・・・

66 :非通知さん:03/01/23 00:32 ID:1/rrpEV9
私は横浜で働いてて、東京に住んでます。auの携帯で圏外になることはまずないです。田舎のほうはだめなんだ?

67 :非通知さん:03/01/23 00:34 ID:kCNHX8Ro
西千葉駅では圏外でつ

68 :非通知さん:03/01/23 00:35 ID:xvc3+/ZT
新宿西口ヨドバシの近くのゲーセン、1階なのに奥入ると Docomo 圏外だよ。
au, J バリ3。マジでビビった。勘違いだと思って次の日行っても同じだった。

去年からどのキャリアにしようかなと思い3つ持ち歩いてたけど、都内だと
Docomo, au はあんまし電波の入りは変わらないってのが印象。
J-Phone はとにかく地下が全然駄目だった。
紀伊国屋書店の半地下の通路でも圏外。
エレベータの扉が閉まってもバリ3 → 圏外なんだもん。

Docomo の強いところは地下でも IMCS のステッカーが貼ってあるお店が
結構多いところ。やっぱ安心する。
でも、そんなところでも au は意外と健闘してて、地下2階くらいでもアンテナが
1本立つ場合が多かった。通話も品質アラーム鳴るけど切れなかった。

でメール機能とか含め、いろいろ考え au にした。
3つのキャリア持ち歩くと思わぬ発見があって面白いよ。

69 :非通知さん:03/01/23 00:36 ID:oonAS/qw
これが豚負けの書いてた、あうオタが必死になって1000逝くってスレか?
案の定、それほど盛り上がってねえな。
もったいないから全キャリアの圏外スレ報告にでもしてやれよ。


70 :非通知さん:03/01/23 00:38 ID:oonAS/qw
あ、ミスった(藁
×圏外スレ報告
○圏外報告スレ


71 :非通知さん:03/01/23 00:39 ID:QH1JOhKt
田舎だけどあうのエリアはDoCoMoといい勝負だよ
街中のビルの中でもDoCoMoより電波良いし
J-PHONEは論外(w
でもこんなエリアであうを上回る売れ行きのJ-PHONEって凄いよね


72 :非通知さん:03/01/23 00:39 ID:1gPvbSz/
今年はコストの安いレピータが最近開発されたから
道沿いとかエリア改善されるかも!?

73 :非通知さん:03/01/23 00:40 ID:kCNHX8Ro
>>71
イメージが大切

74 :非通知さん:03/01/23 00:41 ID:iyY7t5H9
>>71
同感。J-PHONE CM攻勢凄い。

75 :非通知さん:03/01/23 00:43 ID:poANpkma
豚 もとい>>1さん
ここを各社圏外報告スレにしても良いですか!?

76 :非通知さん:03/01/23 00:47 ID:WjlkjfoE
>>68
テスト範囲が狭いよ。
オレも3台持って旅行してるよ。Jはアンテナが不安定だけど以外に使える。
Jはアンテナ1本なら通話問題なし。やはり地下とかビルの影は弱いけどね。
1.5Gで逆にいいこともあるよ。指向性が強いから回り込みが少ない分、ドコモ
みたいに混信が多くない。ドコモは6階より上ではだめだよね。

77 :非通知さん:03/01/23 00:50 ID:Ju4m2KRQ
横浜の西口あたり。
あのあたり建物に入るとドコモはあっという間に撃沈。
あうとjのが電波状況イイね。


78 :非通知さん:03/01/23 00:50 ID:1gPvbSz/
仕事していて疑問に思うんだけど
穴を埋めるとしたら

地下エリアの改善
道路沿いの改善
単純なエリア拡大(おそらく今は田舎地区のみ・・・)

のうちどれが一番うれしいの?

私の仕事内容は察してください(w


79 :非通知さん:03/01/23 00:52 ID:cDHNqpoK
>>78
2以外

80 :非通知さん:03/01/23 00:53 ID:kCNHX8Ro
田舎地区のエリア拡大

81 :非通知さん:03/01/23 00:54 ID:Fv/RFT3j
俺は、ショッピングセンター1階2階の感度向上が一番必要だと思う。
2番目は地下エリアの改善・拡大かな。

82 :非通知さん:03/01/23 00:55 ID:1Ia4NXIC
auは単純に田舎で拡大
DoCoMoはフォーマアンテナを建物一軒ごとに配置
J-PHONEは・・・・もっとCMを打つ

83 :非通知さん:03/01/23 00:56 ID:gNH9N7Cu
>>82
auとJは逆ではなかろうか。

84 :非通知さん:03/01/23 00:57 ID:Fv/RFT3j
田舎の場合、旅行者が泊まるようなリゾートホテル・旅館・民宿・キャンプ場で
穴がないようにして欲しい。
いつも都会で携帯使っている人が、一泊(一晩)圏外の状態であると
すごいストレスになるもんで。

85 :非通知さん:03/01/23 01:01 ID:Fv/RFT3j
都会では、まず大学・高校・中学で感度向上を希望。

学割で多くのユーザーを集めておいて、学校で電波が弱いでは
話にならないんで。

86 :非通知さん:03/01/23 01:01 ID:rQl2H43T
私はAU使っているんですが電車内でも使えるように沿線に設置して欲しいですね。
最近は車内で話すな!なんてうるさいけれどそんなの知ったことじゃない。ルールは押し付けられるものじゃないし。
鉄道会社も車内電波環境でサービス向上してもらいたいね。

87 :非通知さん:03/01/23 01:02 ID:1Qii63hD
>>84
だったら最初から田舎に行かず圏内にひたすら居ればいい

88 :非通知さん:03/01/23 01:03 ID:if01xXdl
>>83
J-PHONEのエリアの狭さは1.5GHZの周波数に原因があるのでアンテナや基地局増やしてもキリが無い
auは田舎でDoCoMoに負けなければビジネスユーザーが流れると思う

89 :68:03/01/23 01:04 ID:xvc3+/ZT
>>76

1.5G の駄目なところ。
スカパー!の幾つかのチャンネルと周波数干渉するんだよね。
通話していると放送が受信できなくなるし。
それに、メールとか来る少し前にテレビとかラジオが「ジー」って唸る。
そんな近くに置いているわけじゃないんだけどさ。
なんか身体にわるそーな感じがしてやだった。

ビルの高さで通話品質が変わるかどうかは分からなかったけど、Docomo は
通話中に突然フッと相手の声が聞こえなくなる。
で、「おーい。もしもしー」とかいってると「ツーツー」って切れる。
これ短期間で何度も経験したんだよね。で、Docomo はちょっとパスって思った。


90 :78:03/01/23 01:07 ID:1gPvbSz/
単純に田舎のエリア拡大をした場合。

基地局は人が一番集まる場所(ホテルや役場周辺)に作ることになる。
その代わり周辺の都市部から過疎部への道は地形やコストの点から
圏外になることが多い。


>>85
学校の品質拡大はガク割やってるだけあってまた営業サイドの要望もあり
積極的にやっていく予定。

>>86
電車内のエリア調査はしたこと無いが
国道のエリアカバーはこれから検討するとかしないとかいう話はあるよ




91 :非通知さん:03/01/23 01:07 ID:Fv/RFT3j
>>87
確かに。

92 :非通知さん:03/01/23 01:10 ID:rQl2H43T
>>90
だから、国道はどうでもいいの!
私が必要としてるのは電車内だけなの!!
AUユーザーは車内で電話しても許されるからね。選んでAU買ったんだもんね!

93 :非通知さん:03/01/23 01:12 ID:Fv/RFT3j
>>90
レスサンクス。

学校の建物内(教室内)で、アンテナばり3になるくらいの感度向上をぜひキボンヌ。
電波の感度なんて、結局は口コミが一番モノをいう世界だからね。

94 :非通知さん:03/01/23 01:12 ID:gNH9N7Cu
>>92
うっざぁ。

95 :非通知さん:03/01/23 01:12 ID:WjlkjfoE
道路の圏外が一番恐い。
事故った時が さぁ大変。

他なら公衆電話や他に人もいるだろ。

96 :非通知さん:03/01/23 01:13 ID:QH1JOhKt
「携帯なんて電波届くところ選んで使うもんで、エリアが狭いなんて文句言うのは日本人だけだ。」

by勃皮

97 :非通知さん:03/01/23 01:13 ID:kCPQm9ZY
>>83
http://k.openspc2.org/
広さではauの圧勝。
J-PHONEはPHSみたいに都市部ですごい密度でアンテナ立ててる。
確かJのPDCって収容人数が少なかったから、そのせいだと思われる。


98 :非通知さん:03/01/23 01:18 ID:gNH9N7Cu
>>97
だから逆ってこと?否?

99 :非通知さん:03/01/23 01:35 ID:kxCr0Dz9
マジでドコモに変えようか、迷ってます

田舎モンにはドコモがお似合いの言葉に反抗した私が馬鹿でした(悲


100 :非通知さん:03/01/23 01:39 ID:mOPNlW0d
うちのこうこう大阪のちょっとはずれたとこだけど、他キャリア圏外の食堂とかAUびんびんだよ。

101 :非通知さん:03/01/23 01:48 ID:7PmM0GEk
>>99
自分の行動範囲で一番使えるキャリア選べば良い

102 :非通知さん:03/01/23 01:50 ID:eCPj1G2g
>>90
工作員うざい

103 :非通知さん:03/01/23 02:15 ID:1Ia4NXIC
>>99
あんた田舎モソか?

104 :非通知さん:03/01/23 02:24 ID:DORLl7UD
>>96
FOMAが売れないことの言い訳だったっけ?
国土の広さが全然違う国の考え方を強制する立川。
ドコモの社長らしくていいね。

105 :非通知さん:03/01/23 02:25 ID:nrw9bGOI
大阪の地下鉄の駅は圏外がおおい
駅で通じないのは不便で仕方ない

106 :非通知さん:03/01/23 02:32 ID:60Q6Zb7e
地下鉄って基本的に4(3)社共同だから他所もつかえないと思うよ

107 :非通知さん:03/01/23 03:08 ID:ZjFQvbWf
結局電波に関しては、Jが一番駄目じゃん。
田舎で駄目、都市部で駄目、良いところ無し。(w

108 :非通知さん:03/01/23 04:20 ID:WjlkjfoE
>>107
それは間違いだよ!
数字は正直。
実ははっきり感じるほどの差はないね。
一応
D>J>au だけどね

109 :105:03/01/23 04:35 ID:nrw9bGOI
>>106
そうなんだ… 携帯ならどこでも同じなのか
前PHSだったから不便に感じたんだけど、諦めるか… 

110 :非通知さん:03/01/23 05:07 ID:S8XAtyZP
>>108
>>97の全国マップ見てみれ。au>>>Jだよ。
多分D>au>>>J=TU-KA>H"

111 :非通知さん:03/01/23 11:53 ID:WjlkjfoE
>>110
それは間違い!
なぜなら、その地図にはJのピコアンテナの表示がない。

112 :非通知さん:03/01/23 11:59 ID:qfgCQJrV
iiiikkk

113 :非通知さん:03/01/23 11:59 ID:WjlkjfoE
>>110
だいたいその地図、変だよ。いつの地図?
なぜなら、バリ3のとこが圏外になってるじゃん。

114 :非通知さん:03/01/23 12:22 ID:1/rrpEV9
塩田が何やら一生懸命なスレだな…。

115 :非通知さん:03/01/23 12:26 ID:r4DMdqJr
塩田が何やら一生懸命なスレだな…。
まともに主旨にのっとってやれば良スレになるだろうに。
所詮はクソスレか。

116 :非通知さん:03/01/23 12:32 ID:eCPj1G2g
一般塩田はほとんど書き込んで無いよ
豚が携帯から書き込んでる

117 :115:03/01/23 12:40 ID:r4DMdqJr
>>116
そうだろうな。
俺もJ使いが総て塩田なんて思ってないし。

118 :非通知さん:03/01/23 12:52 ID:WjlkjfoE
>>114-117
真摯に受け止めなさい!

バカあほ糞は誰でも書ける。その根拠を示さないとただのあほ。

119 :非通知さん:03/01/23 13:08 ID:ZCkchlM6
エリアは
ドクソ、あうんこ、乏堕の順だな。


ただ、都市部に暮す漏れはどのキャリアでも困らない。

たまに田舎に行くと、乏堕は圏外。
H〃は論外。
ドクソやあうんこは、田舎でもバリ3!

120 :非通知さん:03/01/23 13:13 ID:WwEFBbXT
>>118
あなたも根拠を示していないと思うのは僕だけですか?
「バリ3のとこが圏外」って書かれても「どこだよ、それ?」なんですけど。
とすると、あなたは「あほ」で良いですね?

121 :非通知さん:03/01/23 13:26 ID:WjlkjfoE
>>120
じゃ お答えします。
オレのよく行く紀伊半島南部、R169が地図では圏外、実際はバリ3。
これでよろしいか?

122 :非通知さん:03/01/23 13:31 ID:WjlkjfoE
>>120
118はただのコメントじゃないか、それに根拠をしめせとは?哲学論争をしろ
と言うのか?

ちなみに
>>121  の地域はau圏外だよ。


123 :非通知さん:03/01/23 13:40 ID:WjlkjfoE
>>120
ここです。このあたりより南はずっとau圏外だよ。
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=6&nl=34.13.47.929&el=136.6.32.171&CE.x=28&CE.y=80

124 :非通知さん:03/01/23 13:42 ID:qV+2+S+x
俺の使用する場所では地下に入らない限りバリ3だからどうでもいいよ

125 :非通知さん:03/01/23 13:44 ID:0uvzPVmN
>>121
俺は紀伊半島の住人だけどR169沿線だけで見ると
D>>>>>A>J
ですね。

126 :非通知さん:03/01/23 13:45 ID:hTHdl/oE


塩田必死です(w


 エリアを語れる資格はドコモとauだけ。

 塩田は黙ってろ(プッ

127 :非通知さん:03/01/23 13:47 ID:0uvzPVmN
>>123
上北山村、下北山村中心部はあうは電波入りますが?

128 :非通知さん:03/01/23 13:54 ID:BnZO3aoH
都内であうにかけると、プップップの音が異様に長い。
あと横浜駅東口方面と羽田のロビー1F(80付近)が不安定。

129 :非通知さん:03/01/23 14:07 ID:hTHdl/oE

auを叩こうとして、逆にドコモとauに真実を突きつけられ、

Jのエリアがショボイ事がばれたカワイソウな塩田がいるスレはここですか(ワラ



130 :非通知さん:03/01/23 14:13 ID:54QmvWnp
>>110
マヂレスすっとね、>>97のマップはまだ全部埋められた訳ではない。
特にJに関しては田舎の方が未発見多数。もっともあるかどうかは定かではないが(w

131 :非通知さん:03/01/23 14:20 ID:WjlkjfoE
>>125
それ168号の間違いじゃないの?
168号はauはましだけどね。

>>127
そのあたりだけauははいります。
川上を出て圏外が約20km続きます。(事故ると大変な場所)
そして池原ダムまでのあいだで一部使えますがまた圏外。
池原ダムの一部が使えて、それより南はR42手前までずっと圏外。
ただしauのマップよりはエリアが少し広い。

132 :非通知さん:03/01/23 14:22 ID:WjlkjfoE
>>129
いったいどこ読んでるの? 

133 :非通知さん:03/01/23 14:37 ID:v9rxdhIT
東京以外の電波状況等どうでもいい

134 :非通知さん:03/01/23 14:39 ID:nrw9bGOI
>>118の意見に賛成。

糞スレでも有効利用すれば役に立つ。


135 :IDが変わっても120:03/01/23 14:39 ID:s1wVXcBA
>>122 をはじめとするID:WjlkjfoE
とでも書けば良かったかな? 哲学論争(哲学なのか?)をしたいのはあなたのようだが…
普通に読めば>>120の「根拠を示していない」は>>108の「D>J>au だけどね」とか
>>113の「バリ3のとこが圏外になってるじゃん」のことでしょ。

ちなみに>>125に示した根拠にも他の方から反論があがっているようだけど。
あ、僕は紀伊半島なんて行く機会がないからわかりません。関連する書き込みを見て
自分なりに判断します。

136 :非通知さん:03/01/23 15:43 ID:2PCQKUQX
>>108
はっきり感じない人はD>J>Aで
はっきり感じる人はD>A>Jなんでしょ


137 :非通知さん:03/01/23 16:07 ID:1/rrpEV9
>>132
>>134
新しくスレ立ててやんないか?
明らかにここは煽りスレだし…。
空揚げされて何時までも残ってしまうのはわかるが。


もしくはsage進行推奨で。

138 :非通知さん:03/01/23 16:16 ID:hW0NClhM
あうヲタの行動

あう叩きスレが立つ→過剰反応→話をそらす→あうマンセー→新スレを立てる

ワンパターンだな(w

139 :非通知さん:03/01/23 16:29 ID:dKkyNzYu
塩田の行動

あう叩きスレを立てる→Jの方が悪いと証明される→認めない→何時までも空揚げ

ワンパターンでしかも自爆だな(w


140 :非通知さん:03/01/23 16:50 ID:hW0NClhM
>Jの方が悪いと証明される
叩きスレで、自分達が正しいと証明できたと思い込んでるあうヲタ達。
そういえばよく“論破”って言葉使ってるよね。(ププ

そしていつも二言目には塩田、塩田。
最後には必ず塩田で話題をそらす。
どうしてそこまで意識するんだろうね。(w

141 :非通知さん:03/01/23 17:03 ID:dKkyNzYu
>>140
とりあえずブラウザスレとか読んでからかいてください(w

142 :非通知さん:03/01/23 17:12 ID:/J/8PoYO
塩田、塩田

143 :非通知さん:03/01/23 19:23 ID:qfgCQJrV
豚の立てたスレで議論するのは無意味どころか逆効果

144 :非通知さん:03/01/23 21:09 ID:WjlkjfoE
>>143
まさに先入観の典型だにゃ。
どうも、あなたは豚が1+1=2と言えば間違いで、
auヲタが1+1=3と言えば正しいようだな。

145 :非通知さん:03/01/23 21:13 ID:Q1lLE0Wt
>>144
あなたも先入観に影響されすぎ
"auヲタが1+1=3と言えば正しいようだな。”
これはどこから出てきたのだ?


146 :非通知さん:03/01/24 01:35 ID:hkXXLjqa
>>145
例によって脳内ソース

147 :非通知さん:03/01/24 23:06 ID:h2k5HUt5
>>145
仮定法もしらない間抜けハケーン

148 :非通知さん:03/01/24 23:24 ID:HphQp2su
>>147
それ意味違う(w

149 :非通知さん:03/01/27 09:03 ID:KFRM7SMM
あう京王新線で使えないんだもんな。ダメダメじゃん

150 :非通知さん:03/01/27 10:18 ID:bXKrsYJU
おまえら、はなくそ

151 :非通知さん:03/01/27 10:55 ID:c5fy5D1V
塩田でもあうヲタでもレベルの低い議論しかできないこのスレの低学歴フリーターor引きこもりは社会のクズ

152 :非通知さん:03/01/28 17:18 ID:4BOvfO8u
>>151
あげてるおまえもな

153 :非通知さん:03/01/29 13:03 ID:GpS/rM0y
東京では、あうってほんと使えないね
圏外でも三本嘘表示だし

154 :非通知さん:03/01/29 13:17 ID:eKqsU3Ri

GpS/rM0y(´・ω・`)ショボーン


155 :非通知さん:03/01/29 23:30 ID:yM30lA95
>>153
それJの話ですよ

156 :非通知さん:03/01/31 00:25 ID:kxLpZpbq
ワッキーもうだめぽ


157 :非通知さん:03/01/31 02:23 ID:Zmgg8ehf
東京だけどJ別に不通に使えてるよ。
たまに奥多摩の方いくときついけどね。
そういところにはDOCOMOもってくけど。
同じ場所でもどっちの方向に中継局があるとかで違うんだよね?
屋内なんかだとDOCOMOで圏外でもJでOKってとこもあるし。
多分窓側の方向にJの中継局があって、DOCOMOが反対側なんだろーな。

その人の生活環境で一概には言えないかと。
確かに一般的にはD>Jということはいえると思うけど、Jがしばしば
使い物にならないってこともないよ、おれの場合。

一般的な平野部でDOCOMOがすごく良好でJが圏外〜アンテナ1っていうのは
高崎の北の方に行ったときに経験しただけかなぁ。

158 :非通知さん:03/01/31 13:53 ID:T8+3p4Vk
ところでツーカーは?

159 :非通知さん:03/01/31 15:25 ID:eVJW2Uyg
ところで桜川ってどこ?

160 :非通知さん:03/01/31 15:43 ID:gy+f7KPM
>>157
不通でつか。


161 :非通知さん:03/02/01 02:10 ID:RiZuK9gz
関西ばっかりじゃねーか。あう関西たのむでしかし

162 :非通知さん:03/02/01 02:25 ID:2bWW/cEd
世田谷の某所ですが、電波入りにくい。

163 :非通知さん:03/02/01 02:27 ID:wHebjT4x
>>161
道頓堀近辺は少しは電波マシになったのか?
夏ごろまで出張によく行ってたが、
アソコらへんはなぜか電波悪かったな。
人が多い所なんだからもっと電波良くしろよ・・・

164 :非通知さん:03/02/01 13:06 ID:RiZuK9gz
>>163
道頓堀のあたりはしらんが、関西は弱いところが多いみたいだね。
あうは関西ではいまいち人気ないからしょーがない。

165 :非通知さん:03/02/01 13:14 ID:HZcMAwB8
>>164
一番早くcdmaOneを開始したのになあ・・・>DDIセルラー関西

166 :非通知さん:03/02/01 13:45 ID:wHebjT4x
高安山で不安定ながらも使えたときはチト感動したがな。

167 :非通知さん:03/02/02 02:32 ID:s+hI3fJO
ねえねえあうさん、もっと基地局ふやしてよ

168 :非通知さん:03/02/03 03:37 ID:Jk0cimS8
基地局ふやすのってそんなにたいへんなのか。
漏れのお年玉じゃむり?

169 :非通知さん:03/02/03 12:47 ID:PmwO+qi2
エリアマップを見ると、岐阜県あたりは明らかにJの方がauより広いね。
漏れの住んでる地域(北陸)は、J>A>D。
アンテナ表示が信用できないJだが、バリ3地域が多いのは、J。
次にau。微妙な差だけどね。
超巨大(真面目にデカい)ショッピングセンターなんかは、
屋内弱いとか言われているJの方が強いかもね。
Dなんて最低。山陰は圏外多発。
家の中:au→3本 J→3本 D→1,2本(たまに圏外)

現在はauを愛用中。

170 :非通知さん:03/02/03 14:40 ID:w23AEtwX
あうのアンテナ表示の方が信用できないよ
3本で発信不可能やメール受信不可能ザラ。

171 :非通知さん:03/02/05 12:13 ID:OAiwuJvZ
>>169
たしかに大型のショッピングセンターの地下は圏外だらけ
地下だからしょーがないかと思ってたらDのJもバリ3
あうショボーン

172 :非通知さん:03/02/05 16:50 ID:IQV4Tav5
あうつかってて家で2本だったり圏外になるんですけど解約するときお金かかりますか?

173 :非通知さん:03/02/05 16:52 ID:/pOOJsJE
 |~|
                                      | .ヽ
                                  _  ノ  \    _
                                   |ヽ_/    \_//
                                 √_  ._     __.(
                                 ) (.ヽ´\  ./   ̄
                                 ⌒_   .\/
                                .ノし~|
                                |   .|
                                <   ヽ
                                /    .|
                                /    ./
                               /   ._(
                             _/   /
                        _   ._/    .|
                      . <(_..‐"~     .|
                 ___ノハヽヽ         /
             _..-‐"   ~( ‘д‘ )  ノハヽヽ  .|
           _ /__ ,,__....._,...,(0uu0)   ( ´D`)/
         <"~ し、_.ノヽ- \ ]  (`‐‐-´(0uu0)
          ヽ,  く ~|._.-‐.v´.| /
          /  /       ~
          ヽ∩/

1987年6月17日 東京に元気な赤ちゃんが誕生した・・・名前は希美☆
それから、約8ヶ月後・・・
1988年2月7日 奈良県に愛くるしい目を持った赤ちゃんが誕生した・・・名前は亜依☆

この二人の赤ちゃんが、約12年後日本中に知れ渡るコンビになることになろうとは・・・☆


174 :非通知さん:03/02/05 17:16 ID:99bu8OJW
>>171
実際に複数台持ってると解るが
D>A>Jだぞ、多くの場所ではな

175 :非通知さん:03/02/05 18:44 ID:OAiwuJvZ
>>174
そうか?
関西はD>J>Aだろ。


176 :非通知さん:03/02/05 18:50 ID:thgd+b8T
>>175
あほか、D>A>>Jじゃ。
Jは山間部や北近畿、めっちゃ弱い。

177 :非通知さん:03/02/05 19:01 ID:23itpjX9
>>1
千駄ヶ谷ー四谷間のトンネルはauは電波とおるがドコモとおらない。
都会人にとって致命的。

178 :非通知さん:03/02/07 18:55 ID:oTTeBufj
電波弱いからJポンに負けるんだよ

179 :非通知さん:03/02/07 19:08 ID:jJ6e+KbN
Jポンの電波が弱いというのは2chの捏造だと思う。
ドコモと併用しているが差は無い。屋内に弱くも無い。
あうは知らない。デジタル時代はは穴だらけだった。

180 :非通知さん:03/02/07 22:04 ID:Fc+vQnH1
>>179
都内じゃ、2chの捏造通り。

181 :非通知さん:03/02/08 03:14 ID:EvOVlY7y
>>179が捏造

182 :非通知さん:03/02/08 16:51 ID:0bZIVDNj
うちの姉貴の学校はAUが使えないそうです。

183 :非通知さん:03/02/08 16:58 ID:OEEVzLoj
>>180-181
これが2chによる捏造の実態か。

184 :非通知さん:03/02/09 03:28 ID:27FNnpra
>>183がですか(w

185 :非通知さん:03/02/09 11:33 ID:sFd9+72y
>>184
また来たよ。叩きスレでコソコソsageで反論するあうヲタ君!ププッ
三位で残念でしたね(ゲキハライタイ

186 :非通知さん:03/02/09 23:39 ID:aEhWt/Kr
>>185がですか(w


187 :非通知さん:03/02/11 08:31 ID:8QDV3NIh
あうはエリア狭いから注意!

188 :非通知さん:03/02/11 08:46 ID:fzOhLQwY
密度が足りないわけか‥増やすきあるのかauはガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

189 :非通知さん:03/02/11 09:30 ID:Ta1H4L/m
北関東にある某ビール会社の工場は
auだめっぽい

190 :非通知さん:03/02/11 10:23 ID:sStbHFhB
>>186
あーあ、ボロ出しちゃったね。
良く読んでからレスしような(ゲキワロタ

191 :非通知さん:03/02/11 12:17 ID:KrZuHPVz
小平駅でA3012CA 切断した。
珍しいことだがたまにはあるのかと思った。

192 :非通知さん:03/02/11 12:32 ID:4xvejaaJ

仕事柄いろんなビルのエレベーターに乗りますが、

エレベーター内で通話できるのはauだけですよ。

ドコモもJホンもすぐに圏外になります。

なのでうちの社員は、みんなauです。

圏外ではおもちゃと一緒ですから。

と、初めて煽ってみました(しかも事実

193 :非通知さん:03/02/11 12:34 ID:sStbHFhB
>>192
国語の点数悪かったろ?




194 :非通知さん:03/02/11 12:38 ID:zA6aqf++
>>192

分かっているね。
システムが旧世代とは違うのですよ。

それも分からず未だに旧時代携帯を喜んで買っている奴の
目の腐っていること。日本の将来は暗いね。
まだ、W−CDMA方式にした奴の方が偉いよ

195 :非通知さん:03/02/11 12:38 ID:sStbHFhB
>>194
車、ランエボかインプレッサだろ?

196 :非通知さん:03/02/11 12:39 ID:uifIS3HV
>>193
国語の点数良かっただろ?

197 :非通知さん:03/02/11 12:43 ID:zA6aqf++
>>195
俺は、RX−8派だ。

198 :非通知さん:03/02/11 12:47 ID:hHMwW//K
>>197
連邦のMSは化け物か?

199 :非通知さん:03/02/11 13:03 ID:Esxr6dyr
江ノ電の周りもなんとかしる・・

200 :非通知さん:03/02/11 13:21 ID:s+Qa74M8
うちの自宅の周りも電波が・・・(・Δ・)イクナイ

201 :非通知さん:03/02/11 14:06 ID:58xOggQu
いい加減、CDMA2000 1xを第3世代と言い張るのは止めてほしいものです。
IMTに圧力をかけて無理矢理3Gと認めさせたインチキ偽次世代2.5Gあーうは本当によくできたシステムですが
通信速度を144Kbps・周波数を800MHzにさげてcdmaoneとの互換性を重視した規格なので仕方がないかもしれません。
まあ、W-CDMAと同じ土俵となればCDMA2000 3xとなりますが
まだ登場する予定はないようですし、インフラも一から構築しなければならないので
今、エセ次世代に力を入れてるKDDIとW-CDMAのインフラを構築中のDとJ…、どちらが将来的に有利かというのはいうまでもないです。



202 :非通知さん:03/02/11 14:17 ID:MYfWYUem

↑こういうやつがいまだにいるんだよね・・
第3世代を前面にあげて失敗したのがFOMAでしょ?
技術ばっか前面に出しても消費者はついてこないのはAUの
マーケティング戦略みていれば良く分かること。
第3世代の定義を決める過程を今更ウンヌンいうのではなくて
じゃあ第3世代で何が出来るのという点をもっと議論すべき。

203 :非通知さん:03/02/11 14:18 ID:sStbHFhB
>>202
それ以前に第三世代では無いと言っているわけだが。
2Gとして売れば誰も文句は言わないって。

204 :非通知さん:03/02/11 14:18 ID:Jc4wf5XB
>>202
こいつはさっきから色んなところに張ってるコピペ厨。
しかも、IDかえずに一生懸命。
相手にするな。

205 :非通知さん:03/02/11 23:46 ID:4ADa831P
京王新線の新宿駅構内はまだ圏外かな?

206 :非通知さん:03/02/12 00:06 ID:unJVIpwD
バリ3でも、バッテリー節約モードで他社携帯と通話すると相手の声が聞こえなくなるのが不思議
節約モードを解除すると聞こえるよ



207 :非通知さん:03/02/12 00:15 ID:Zoj2d0YR
>>202
コピペにマジレスカコワルイ

208 :非通知さん:03/02/12 20:52 ID:pu8bfdNU
なにがむかつくってバリ3でもメールは圏外って所が多すぎることだ。
ドコモならiマークで告知してるが、auはアンテナ立てて誤魔化してる。
こういう汚い企業体制がイヤ。
あうってほんとダメ企業だな。




209 :非通知さん:03/02/12 21:27 ID:Tu+5mxvz
>>208
まぁ契約してなければ確かにそうなるな

210 :非通知さん:03/02/14 02:41 ID:ydv35RTp
>>205
確か使えたはず、大江戸線と一緒に。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)