5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

504i専用アプリを語るスレ

1 :非通知さん:03/01/22 23:39 ID:bNAuJ8sv
立てますタ。

2 :非通知さん:03/01/22 23:40 ID:RK3Q+JX3
nonopon

3 :非通知さん:03/01/23 00:10 ID:OMtW1YwA
3

4 :非通知さん:03/01/23 00:43 ID:BZ4WuWtN
504のアプリで、待ちうけアプリすると、電池消耗早っ

まぁ待ちうけするほどいいアプリもねぇか

5 :非通知さん:03/01/23 01:19 ID:ZBD9QICp
>>4
俺の待ち受けアプリは設定してても電池4日間くらいは持つんだけど。

6 :非通知さん:03/01/23 02:56 ID:UIQRoS7O
サラマンダ
使用機種:P504i
容量:22k+90.0k
評価:★★★★☆

今までの前編と後編が1つのアプリになって
22日に完全板としてリニューアルしたよ。
それにしても、フルの130k使わないでよく6ステージも
入ったもんだと感心。再生度も以前と変わりなし。
また、起動時間も速くなり、操作性もUPですた。
コナミのアプリは五右衛門をはじめ、認証ないのがうれすい。
漏れ的には大満足。認証ないしね。

前スレがddして、このスレの復活を待ってました。
あと、P504専用アプリスレの復活を激ぎぼん。
漏れのホストからじゃ立てれなかったので…



7 :非通知さん:03/01/23 13:12 ID:Apw/D6zc
>>6
それまじ・・?
コナミのサイト解約したばっか・・・
今月解約したんだがまた契約したら+300とられんのかな?

8 :非通知さん:03/01/23 16:13 ID:GfPNqC9c
いまさらながらStar Diversionにはまったんだけど、あのゲームの攻略サイトとかないのかな。

9 :DS店員(中央地区):03/01/23 16:17 ID:F1Zef+Hn
アプリキャロットのミスタードリラーが好きだなぁ。
うちの同僚はシムシティにハマってる人が多いみただいけど・・・.

10 :DS店員(中央地区):03/01/23 16:19 ID:F1Zef+Hn
>>7
同じ月で2重でとられることはありませんので御安心下さい。

11 :非通知さん:03/01/23 20:54 ID:mWhKCv+e
アプリのレビューやら質問まとめたのupする?
どっかhtmlおけて寿命の長いupロダきぼん・・
HPスペース持ってないから、誰かHP作ってくれりゃ
勝手にageたファイル使ってもらっても構いません・・

12 :非通知さん:03/01/23 22:20 ID:OMtW1YwA
だれかSFCaveやってる人いる?
相場は何点くらいなんだろう・・・。

13 :非通知さん:03/01/23 22:22 ID:mWhKCv+e
漏れは1950

14 :非通知さん:03/01/23 22:24 ID:9qH1Y63M
サラマンダ、完全版になったのは嬉しいねー
でも、前編と後編に分かれてたときダウンロードしたのと
今回のダウンロード分のパケ代で全部で900円くらい逝ってるような気がする。
1つにできるのなら、最初からすればいいのにと小一時間・・・


15 :非通知さん:03/01/23 23:11 ID:DhdXYPwy
コナミって認証なしのやつあんの?
全部あると思ってたんだけど…

何が認証なしでつか?

16 :非通知さん:03/01/23 23:12 ID:mWhKCv+e
コナミは全部なし

17 :非通知さん:03/01/24 00:12 ID:9qukXexB
コナミネット超デラックスって認証ないわけ?じゃあ、サラマンダやグラディウス
落としっ放し可能なの?

18 :非通知さん:03/01/24 00:16 ID:orTIoJUp
何だろうね。自分で調べる気もないくせに、この態度。
まるで3歳児みたいだ。周りが右往左往してくれるとでも思ってるのかね?
小一時間利用規約読んでそれで自分の勝手にしな。

19 :非通知さん:03/01/24 01:34 ID:A7aYJs8K
>>14
漏れは反対の意見だね。
>>1つにできるのなら、最初からすればいいのにと小一時間・・・
って言ってるけど、小出しにアプリ追加してくれたから、昨年遊べた
わけだし。又、いざ合体したらその時はその時でなお嬉しいしね。
ゴエモンの出来もいいし、(これは合体は難しいかと…)

コナミはよくユーザーの事を考えてくれてるよ。体験板おいていたり、
他サイトのアプリは認証入れてるけど、いざコナミも認証入れようと
したら入れれるわけだし…金稼ぎよりも、認証システムをあえて外して、
落としっぱなOKなのはユーザー思いだと。

みんなはどうよ?



20 :非通知さん:03/01/24 01:47 ID:NUzFLyv8
>>19
社員ですか?(藁

21 :19:03/01/24 02:12 ID:A7aYJs8K
>>20
すまん。書き忘れた。社員じゃないよ。

22 :非通知さん:03/01/24 04:01 ID:orTIoJUp
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,12440,00.html

ギャラクシーシューティング2の続編か・・?

23 :非通知さん:03/01/24 12:48 ID:7/rA24zo
サラマンダって通信は初回だけ?

24 :非通知さん:03/01/24 13:58 ID:fRK3dXfS
>>19で落としっぱなしOKって書いてるから初回だけに決まってるだろがあああああああああぼけえええええええええええ

25 :非通知さん:03/01/24 15:23 ID:GJQFZcSN
コナミにメールで聞いたら落としっぱなし不可能って返事来たぞ。

26 :非通知さん:03/01/24 15:42 ID:HS5eHWmM
モンスターゲートってやつは落としっぱなし不可能っぽいね

27 :非通知さん:03/01/24 15:45 ID:GJQFZcSN
サラマンダは本当に落としっぱなし可なのか?

28 :非通知さん:03/01/24 15:52 ID:HS5eHWmM
>>27
今時計進めて認証あるかやってみたけど無かったよ
たぶん大丈夫

29 :非通知さん:03/01/24 18:18 ID:Y1iEkRTY
>>28
何回か起動してると認証アクセスみたいのあるとか?

30 :非通知さん:03/01/24 18:38 ID:orTIoJUp
つーか、利用規約も目通す気ない知障ばっかりかよココは・・・

31 :非通知さん:03/01/24 18:50 ID:HS5eHWmM
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

32 :非通知さん:03/01/24 23:53 ID:lIc5PKdw
(゚Д゚;≡゚Д゚)な、なななんだ? 終了コピペ厨がここにも来たのか?

33 :非通知さん:03/01/25 00:03 ID:XiOIPxzG
ドクターメリオが公開日未定になったのは、恐らく任天堂から何か言われたんだろうな・・・。

34 :非通知さん:03/01/25 01:40 ID:lZUFukai
>>6

P504i(is)専用アプリのスレ立てますた。
というか、復活。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1043426124/l50

35 :非通知さん:03/01/25 02:43 ID:v/6U6Vs1
ガルブラスト
評価:★★☆☆☆

ギャラクシーシューティング2まんま。
半年たってもロクに変わらない中身にある意味感動。

36 :非通知さん:03/01/25 13:38 ID:tcUBuHkp
コナミの話だけどビシバシチャンプ系は接続しないとエラーがでる。
白ロムのF503iSで確認

37 :非通知さん:03/01/25 18:04 ID:lVbt7wzP
マジでおすすめのロープレ

ttp://jasrv.com/mob_e/i/

38 :非通知さん:03/01/25 19:01 ID:v/6U6Vs1
>>37
今更なにを得意気に・・・

39 :非通知さん:03/01/26 00:10 ID:1iC8q1jm
ロックマン
評価 ★★★☆☆
機種:P504iS

まずは、「ロックマン」だということを実感。
それだけ。
ロックマンというブランドがなければただのアクションゲー。
ロックマン好きはどゾー。

40 :非通知さん:03/01/26 16:30 ID:5/19GKnL
あげ

41 :非通知さん:03/01/27 20:36 ID:ZlkQRGnJ
504愛

42 :非通知さん:03/01/28 01:47 ID:kOaGc4rw
504藍

43 :非通知さん:03/01/29 02:36 ID:9PIAsAbC
マジ質問。

iアプリってゲームしかないんですか?
504isと251isのどちらを買おうかで迷っているもので・・・。

44 :非通知さん:03/01/29 03:10 ID:qTDqwHgU
>>43
んなことない。
ゲーム以外といっても色々あるが。

45 :非通知さん:03/01/29 03:25 ID:9PIAsAbC
>>44
例えば?

46 :非通知さん:03/01/29 03:31 ID:qTDqwHgU
>>45
いや、何でもあるけど?
多いのがゲームってだけで、ツール系もあるよ。

47 :非通知さん:03/01/29 16:33 ID:4yxINVDg
漏れの使ってる非ゲーム系アプリ

・ドコモ料金案内
日々の通話料・パケット代を記録して、棒グラフ/積算折れ線グラフにして見られる。
一定時間ごとの自動起動可能。(→データ自動更新)

・半パケforリモートメール
半パケのリモートメール(PCメールを携帯で見るサービス)対応版。
一般サイトを見るのには「半パケ For-side」 というのもある。
本当にパケット節約になっているかどうかは疑問符が…(For-sideは起動時にそのHP出すし)

・iMona for 504i
2ちゃんねるビューワ。
スレ・板のブックマーク、通信量削減。

・めもプリ
自動ヲタスケジューラ。自動と言ってもボランティアのおかげだが。
写真掲示板対応(504iS)の「めもプリチェキ」も出たが、パケ死の予感…


48 :非通知さん:03/01/29 23:54 ID:9PIAsAbC
>>46-47
サンクス!
アプリもいいなぁ・・・。ゲームだけかと思ってたよ。

そういやN504isって回収みたいね。。。

49 :非通知さん:03/01/30 00:04 ID:sctQJKyK
Nはアプリ遅いからやめとき。

50 :非通知さん:03/01/30 10:15 ID:n6cWo5nd
ドコモショップの手続きがチンタラ遅いんでP504iSのデモ機のアプリ一通り遊んでしまったが、
Nとはまったく別物だな。


51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/30 20:38 ID:MU3okkLU
皆さん聞いてくださいよ!
N504iS買ったんですよ、504iS!!
でースーパーメリオやったんですよ。
「やったー!マリオだ!」ってね。
友人にも教えました。友人たちはP504iSとP504。
で、翌日職場の昼休みの時やったんです、メリオ。
そしたらなんかすごくカクカクで遅いんです。
でも、友人たちは凄くスムーズなんです。
ショックでしたね。
 で、ウェイト設定を0にしたらまぁ、少しマシになったんです。
友人も私の真似したんです。
すると、まるでジェット機のように速いじゃないですか!
ハイジャンプするわでかなり笑いました。と、同時に惨めでしたね。
信じていたNがここまでアプリが遅かっただなんて…

52 :非通知さん:03/01/30 20:39 ID:brwUowXh
Nのアプリはゴミだよ。知らなかったの?

53 :工房:03/01/30 20:47 ID:85Rd53jd
爆発して死んでもいいからN504IS欲しい
Nが一番
俺今P504ISだけど
薄すぎて壊れそう。
N504IS欲しい
DOCOMO早く出荷しろ!

54 :非通知さん:03/01/30 21:01 ID:kOX0YHJZ
ドラゴンハンター3延びた・・・
1月末日予定だったのに近日公開になってる

55 :非通知さん:03/01/31 01:48 ID:Bq7NxhTc
おうい、セガのぷよぷよ504専用が半年ぶりにVer.Upしたよ。
(音楽、画面がさらに綺麗になってるん♪)

解約後もVer.Upはできるみたいだから、今携帯に入ってたら
やってみな。

56 :非通知さん:03/02/01 00:05 ID:Fa2x39pm
>55
できねーぞ。
「ソフトに誤りがあるためダウンロードできません」って出たよ。

57 :非通知さん:03/02/01 17:07 ID:p/maOtgU
ドラゴンハンター2Fのisに未対応・・・鬱だ・・・


58 :非通知さん:03/02/03 12:13 ID:hXx+BDal
R.P.G-mode出たね。
シムシティも

59 :非通知さん:03/02/04 04:05 ID:09S+hUGV
>>58
R.P.G-mode&シムシティやった人いる?
なんだか、どちらもパケ代凄そう‥。
しかし、最近パソゲーからの移植多いなぁ。

60 :非通知さん:03/02/04 10:50 ID:Jl9d2PYU
SIMPLE100シリーズも504専用だね
あたりはずれが大きいけど、ブロック崩し、ボーリングあたりがやる価値あると思った
安いしね
ttp://www.bandai-net.com/press/sub/020711_1.html

61 :非通知さん:03/02/04 11:24 ID:JJu0AC9Z
シムシティはかなり前から「着信アプリ」にあったろ?
それとは違うのか?

62 :非通知さん:03/02/04 12:04 ID:rIHQIlkc
>>60
でも、認証があるしね。

>>61
http://www.webbee.net/mobile/


63 :非通知さん:03/02/04 12:18 ID:09S+hUGV
シムシティやりました。
えー、結論から言うと、こんなパケ死アプリやってられません‥。
ゲーム自体もやり続けるほど面白いと思えない。

64 :非通知さん:03/02/04 15:03 ID:w8l2y+Tr
シムシティやってる人〜。
ハドソンに通信しなくてもできるよう頼んでくれない?
一応、俺メール送ったんだけど一人の意見じゃどうにもならんような気が…

65 :非通知さん:03/02/04 19:21 ID:JIv9oIxP
>62
なるほど・・。着アプからシムシティだけ独立して別アプリになったのか。
でも、こんなの改めてDLするより、元からあるシムシテイクラシックで充分だよ。


66 :非通知さん:03/02/04 21:21 ID:mKoxF86V
>>63
そんなにデカイ容量の通信が多いの?

ちょっとした通信じゃなくて?

67 :非通知さん:03/02/04 21:38 ID:t1ldshC5
>>64
よくわからんが技術的に無理なんだと思う。
わざわざ通信増やすような事はしないだろうし

68 :非通知さん:03/02/05 01:34 ID:7+Y1xuAy
画像  :A列車>シムシティ
待ち受け:A列車>シムシティ (シムは災害→気づけば焼け野原)
通信  :A列車<シムシティ
月額  :A列車>シムシティ 

69 :非通知さん:03/02/06 03:15 ID:m053ZTM1
ウエイト設定って何?

70 :非通知さん:03/02/06 21:54 ID:GDgJ3Nad
怒首領プチ糞です。てかゲーセン横丁が糞。

71 :非通知さん:03/02/07 00:59 ID:IU+rmwWL
コインが月に何枚でどうのこうのっていうのが
ムカツク

72 :非通知さん:03/02/07 12:59 ID:om+8hoO7
それは同意。まあ、シューティングはゲーセンで遊ぶべきものってこった。

73 :非通知さん:03/02/09 00:08 ID:fXpzRFsA
hkhlkhkjhl

74 :非通知さん:03/02/09 01:53 ID:uDh1ppO9
N504iなんだけど、アプリを待ち受けにするのってどーやるの?
教えれ!

75 :非通知さん:03/02/09 02:07 ID:KBacXhYQ
>>74
151に電話しる。

76 :非通知さん:03/02/10 12:20 ID:e580Q0a7
>>74
待ち受け対応アプリじゃなきゃ待ち受けにならん
対応アプリなら待ち受け設定のメニューが有効になる

77 :非通知さん:03/02/11 00:58 ID:vLqKnx8r
>>76
んなこと、わかっとるわい!!

78 :非通知さん:03/02/11 04:29 ID:LjadPxlp
504iで使えるいい表計算アプリしらない?
P504iでPhloxってやつをダウンロードしてみたんだけど、エラーで強制終了させられたよ。504i用も開発中みたいなんだけど、放置中のようだし。惜しいなぁ

79 :非通知さん:03/02/11 05:48 ID:LjadPxlp
すまそ。Ploxちゃんと入力すればめちゃ使える

80 :非通知さん:03/02/12 22:17 ID:5HyD+/gF
魔界村、久々に立ち上げたら認証が働きやがった。
こりゃ他のアプリも多分同じだな。
カプコンはやっぱ駄目だ。

81 :非通知さん:03/02/13 13:20 ID:d5bZHf7O
実際、ゲーム以外でアプリ使ってる人ってどのくらいいるんだろうね?

少なそう

82 :非通知さん:03/02/13 13:44 ID:vHq+D7uZ
>>81
漏れの使ってるツール系は >>47 にも書いたが、基本的に移動中にちょろっと使う物だしなあ。
自宅や会社だったらPCあるからわざわざ携帯アプリ使おうなんて思わんし。

Phloxダウンロードしてみた。いま関数は全然実装されてない、のかな…
SUM関数だけでもあればすげえ便利に使えそうなんだが。あと複数シート保存も(汗



83 :非通知さん:03/02/14 00:50 ID:2xRTNib3
超DXのグラディウスと普通DXのグラディウスはなにか変わってますか?

84 :非通知さん:03/02/14 13:44 ID:iBci9xG3
オープンドア、504シリーズ向けアクションRPG「DRAGON HUNTER 3」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/12803.html

さすがに有料になったか・・残念
>推定プレイ時間は約30時間
すごいね

85 :非通知さん:03/02/14 13:57 ID:N5oC3sAP
>>83
何も変わってない。

>>84
5回に一回認証入る。
前作と違って、動作スピードの変更不可。
ので、前作より重く感じる。
グラフィックは綺麗になって、動きも多彩。
まだ始めたばっかなので、詳しい感想は後ほど・・。

86 :非通知さん:03/02/14 14:31 ID:xy3d++8d
>>85
スピードは変えられるよ、とはいえ遅くしかできないが
あと、松明系が時間で消耗するようになった

87 :非通知さん:03/02/14 14:51 ID:N5oC3sAP
>>86
なるほど、タイトルで左右キーでウェイトつけられる、と。
って軽くできなきゃ意味ないやん。

松明がフラフラするアニメーションなくなった変わりに、明るさが時間と共に減るようになったね。
敵は今までに比べるとカナリ強い。その変わり、横、後ろからヒットさせやすくなった。

サウンドは無し。グラフィックは結構美麗。
完成度はカナーリ高いと思われ。
前作が15時間程度だったから+25KBでプレイ時間倍になったのか。凄いな。

88 :非通知さん:03/02/14 20:23 ID:vPpPL2vf
F504iS使いですが、DH2が起動できなかったので、
泣く泣く300円払ってDH3を落としました。

これのタメだけに300円払ったんですが、認証あるってことは
来月もプレイしたい場合は、また払わないといけないのがダメだなぁ〜

こういうサイトは1個につき何円っていう課金方法の方がいいと思うんですが
みなさんどう思います?

89 :非通知さん:03/02/14 20:27 ID:N5oC3sAP
>>88
>これのタメだけに300円払ったんですが、認証あるってことは
>来月もプレイしたい場合は、また払わないといけないのがダメだなぁ〜

利用規約よく読め。来月までなら300円で遊べる。
一ヶ月半あればゆっくりプレイしてもクリアは十分

>こういうサイトは1個につき何円っていう課金方法の方がいいと思うんですが
>みなさんどう思います?

激しく同意だが、それじゃコンテンツ提供側は儲からない。
ただし、DH3みたいな個人製作アプリの場合は、webメネーによる販売のほうが好ましいけどな・・。
ただ、多分公式アプリとして登録したほうが儲かるだろうから、、、。

90 :非通知さん:03/02/14 20:29 ID:vPpPL2vf
このサイト(DH3があるとこ)で面白いゲーム他に何かありますか?

91 :非通知さん:03/02/14 20:33 ID:vPpPL2vf
>>89

そうだよね・・
DH作者にウェブマネーで払う方式の方がヨカタ。

92 :非通知さん:03/02/14 21:41 ID:N5oC3sAP
>>91
RC2のときはあそこの掲示板では逆の意見ばかりだったんだけどね・・。

93 :非通知さん:03/02/15 00:33 ID:cS82Deml
どーせ一個もチョコなんて貰えなかったお前らに
女の子にチョコを貰える裏技を教えてやろう。



レジが可愛い女の子のコンビニに行く

チョコを1つ買う(袋は要らないと断る)

商品を忘れて店を出ようとする

女の子が持って来てくれる

一瞬戸惑って「えっ、俺に?」と言って受け取り
爽やかに「ありがとう!」と言いながら走り去る



94 :非通知さん:03/02/15 10:59 ID:+wUNkqp8
>>93
いい情報をありがとう! さっそく実践してくるよ!

95 :非通知さん:03/02/15 13:23 ID:f4e4ySql
>>93
想像しただけでヌけますた。
ありがd

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)