5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

授業中にケータイ鳴らしちゃった野師集合!!

1 :非通知さん:03/01/24 23:33 ID:83Nx8zC7
授業中に鳴らしてしまった中学生、高校生集合!


2 :非通知さん:03/01/24 23:33 ID:0nICR+PE
2

3 :非通知さん:03/01/24 23:33 ID:83Nx8zC7
2げと

4 :非通知さん:03/01/24 23:34 ID:slkbgk/C
>>3氏ね。

5 :5:03/01/24 23:35 ID:0nICR+PE
このスレッドは4を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

6 :非通知さん:03/01/25 00:28 ID:IoNf/uhG
最下位

7 :非通知さん:03/01/25 00:30 ID:5j1QzfJB
塾の授業中に「恋のダンスサイト」がなってめっちゃ
恥ずかった。そのころは娘。好きだったから藁

8 :非通知さん:03/01/25 14:16 ID:CLYUTPvj
中間テスト中に鳴りました。取り上げられました。


9 :9:03/01/25 14:24 ID:5Snf1UwS
このスレッドは8を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

10 :非通知さん:03/01/25 14:25 ID:bbd5irLX
猪木の着声だったので助かりました

11 :非通知さん:03/01/25 14:27 ID:UYjljpdf
1回経験するとその後はしなくなるよな

12 :非通知さん:03/01/25 14:36 ID:I9AR/9CD
テスト中、「マナーモードなら平気だよな」って思ってても、Nみたいな大バイブな携帯だと、静かな教室に音が響き渡ってバレる罠

13 :非通知さん:03/01/25 14:46 ID:d/YaoE9Q
オリジナルマナーにしとけばいい。
だけど引き出しから落ちてきて取り上げられますた。

14 :非通知さん:03/01/25 14:52 ID:f/dEVcGA
>>11
私です

15 :非通知さん:03/01/25 14:54 ID:oYk1sg5x
友達から聞いた話
大学の講義中ドラクエのレベルアップ音
教授すかさず「今レベル上がったやつ誰だー!」
そのまま授業は終了してしまったそうだ。



16 :非通知さん:03/01/25 14:55 ID:OV+wo57O
>>15
その教授イイな。

17 :非通知さん:03/01/25 14:56 ID:zJLCecTK
俺は期末テストで力也の着声鳴らしたなぁ あれは焦ったよ

18 :非通知さん:03/01/25 14:57 ID:tWJwZE18
>>15
ワロタ!

19 :非通知さん:03/01/25 15:00 ID:DSbUsiXA
自分の携帯が鳴っても、バレないように平静を装っていかにも他人のが鳴ってる
かのように振る舞おうとするんだけど、やっぱ挙動不審ぎみになってしまう

20 :非通知さん:03/01/25 15:02 ID:wHU8rMjz
うちの大学じゃ講義の最中に教授が携帯鳴りだして
しかも電話に出た。

21 :非通知さん:03/01/25 15:04 ID:n/Nd7PAE
授業中に幻想即興曲が鳴り始めて、H"ユーザの俺は「ヤヴァイ、止めなきゃ!」と思ったものの、
どうやら自分の端末からなっているわけではないらしい。
そしたらクラスメートの1人が恥ずかしそうに止めていたので、そいつがH"ユーザだと
初めて知りました。つーかオイ、クラス全員の視線が俺に集まってたぞ…。

22 :非通知さん:03/01/25 15:19 ID:lO8VGL8j
>>20
キミ・・・某都立大の人じゃないですか?(;´Д`)

23 :非通知さん:03/01/25 15:22 ID:UdIMIr1o
うちの学校(中学)では卒業式の全体練習のときに、
プッチモニの恋にノックアウトが流れて一同爆笑でした。

24 :非通知さん:03/01/25 15:23 ID:fYsN/s0T
テスト中になりました。
咳をして机をがたがた揺らしてなんとか乗り切りました。

25 :非通知さん:03/01/25 15:55 ID:i1xaNKPA
もしかして、ちょっとほのぼの、良スレ狙ってる?

26 :非通知さん:03/01/25 17:18 ID:kxWHmsOr
今から3年程前、俺の友達はテスト中に「おかけになった電話番号はただいま使われておりません」
と鳴っちゃいました。あの時はみんなストレート携帯だったからこんな誤作動もあったものさ・・。

27 :非通知さん:03/01/25 17:27 ID:Wp41/FFg
クラス違う友人Aの話で悪いが、
テスト中にD.C.(パソゲー)の着声がなったやつがいる。
教室中クスクス。本人『失礼。』とクールに電源OFF!
友人Bは壺にはまって集中できずそのテスト赤点・・・。
酷い話だ。



28 :非通知さん:03/01/25 17:38 ID:UJsvb6We
折れは授業中にAIRの鳥の詩が鳴った


29 :非通知さん:03/01/25 17:53 ID:a9nJiLb4
以前着信効果音でただひたすらおっさんが笑うやつにしてて鳴った
ばれなかったがその後辺り騒然だった

30 :厨房でスマソ:03/01/25 18:04 ID:/is2SrWN
漏れの友達が、2学期の期末テスト中にケータイが鳴ってしまい、
先生に取り上げられて、その時間の科目(数学1分野)の点数が0になってしまった。
どうやら、マナーモードにしていなかったみたいで...。
あー、アフォな奴だ。可哀相だけど。ちなみにまだ返ってきてないみたいです。

31 :厨房2:03/01/25 19:09 ID:NVNrq42S
えーうちの学校では携帯ってか不要なもの全部持ってきてはいけないことになってるんですが、
違反して持ってきた女子のC3003P白が授業中に鳴ってました(ぉ
なんかC3003Pの16和音着メロってしょぼい(・A・)
その後説教くらって泣いてたら返してくれたらしいでふ。

32 :非通知さん:03/01/25 19:47 ID:+2hClPvz
うちの学校の国語の先生はメールを音声読み上げしてくれます

33 :非通知さん:03/01/25 20:06 ID:sSYySY4A
>32
声に出して読みたいってやつですね。

34 :非通知さん:03/01/25 20:11 ID:LzPm4IL5
朝読書の時間にバイブ鳴って「ヤバッ!」て思ったたけど、先生は自分の物がなったと勘違いして自分のカバンの中をあさっていた。

35 :非通知さん:03/01/25 20:13 ID:TQ8xUk83
うちの高校・・・・先週
化学の時間 

いつまでも手をつないで〜♪(いつかのメリークリスマスの着メロがなった)

みんな周りを見渡す。どこの馬鹿が鳴らしたんだ・・・
化学の先生 周りを見渡す。そして「スマン俺だ」・・・・みんな爆笑!
その先生は40代、独身ではげはじめ、しかし東北大卒のエリート!?
もう正月も終わったのにまだクリスマスかよ。おめでてーな(藁

36 :非通知さん:03/01/25 20:30 ID:6ts7jrWr
>>35
うんおもしろいね

37 :非通知さん:03/01/25 21:06 ID:rU8o1HUs
>>28

そういう鳥の詩を着メロにしている香具師って
他のやつには、ばれないと思っている。

うちの学校にも鳥の詩を着メロにしている土人がいるんだ。




           あ、俺の着メロは風の辿り着く場所だけど。
鍵話スマソ。

38 :37:03/01/25 21:08 ID:rU8o1HUs
補足
×他のやつには、ばれないと思っている。
○他のやつには、エロゲの着信音だとばれないと思っている。

39 :非通知さん:03/01/26 09:17 ID:j+UIkqT9
あげ

40 :非通知さん:03/01/26 11:24 ID:EBOupf2g
期待age

41 :非通知さん:03/01/26 12:17 ID:YO6p+tNw
俺の友達はエロサイトで手に入れたH声を持っているのだが、
この間その友達が授業中偶然にもマナーモードを解除してしまって
その直後「あ〜イク〜いく〜」と女の喘ぎ声が・・・(;´Д`)
先生(女)は赤面してた。没収されたのは言うまでもない。

42 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/01/26 12:23 ID:p2mw8LH2

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ    <バカハケーン
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ∧_∧ パシャッ パシャッ  <ついでにアンタもね♥
       ミ (/【◎】
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ


43 :非通知さん:03/01/26 12:25 ID:8xc24E40
>>42
おはよう

44 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/01/26 12:26 ID:p2mw8LH2
>>43
こんち♥


45 :さいたま:03/01/26 12:38 ID:oyZd4jys
戦えアルカイザーが鳴ったYO!!

46 :非通知さん:03/01/26 12:41 ID:8in1cLo4
学校じゃないんだけど、電車でマナーにするの忘れちゃって
メール音でドラクエのレベルアップにしてたんだけど、メールが着て
レベルアップが鳴っちゃった時にカップルが、レベルアップしてるよって笑われた
すげーむかついた

47 :非通知さん:03/01/26 18:45 ID:enid6mFa
>>46
電車の中では電源OFF

48 :非通知さん:03/01/26 18:48 ID:25yGPkP8
おりゃー授業中にグラディウスの着メロがでかでかと流れて
オタっぽさを教室中にアピールしてしまった。

まぁ、もともと外見がそれっぽいのでどうでも良いが

49 :非通知さん:03/01/26 18:51 ID:mU78trhU
>>34
読書の時間ってナニ

50 :非通知さん:03/01/26 18:57 ID:LaJM5iJX
うちの高校は、朝、授業前に15分ぐらい読書するんだけど、多分それじゃない?
全国で広まりつつあるらしい。

51 :非通知さん:03/01/26 18:59 ID:mU78trhU
読書なんて休み時間とか家で普通に読むもんじゃないのか?
読書の時間に読むのは何でもいいの?

52 :非通知さん:03/01/26 19:10 ID:LaJM5iJX
最近の中、高校生は読書しないから読解力が落ちてるとかで、学校で読書させられるんだよ。
うちでは、文庫とか、活字だったらいいことになってる。
雑誌、マンガの類はだめ。
まぁ、読書の時間なんてほとんど成り立ってないけどね。

スレ違いSAGE

53 :非通知さん:03/01/26 19:14 ID:mU78trhU
なるほど、なんでもOK…
でも、ティーンズ文庫とかヤングアダルト系の小説読んでも
読解力がつくとは思えないですなぁ(w

54 :非通知さん:03/01/26 23:53 ID:lvbP11iO
>>48

ヒラキナオリ(・∀・) カコイイ!

55 :非通知さん:03/01/28 17:02 ID:emAHgJza
あげ

56 :非通知さん:03/01/28 17:10 ID:X/rRWv/P
ピッコロさんの「魔貫光殺法〜!」って着声が鳴った人がいた

57 :読者の声:03/01/28 17:15 ID:UZbu1hr1
俺の携帯がなる前に女子の携帯が鳴りやがりまして、先生が激怒してる合間に俺の携帯のサザエさんのいつも番組中に流れるテーマがなりやがりました。
一瞬ほのかな雰囲気になりますた。

58 :非通知さん:03/01/28 17:43 ID:G3JOZNUH
昔ミリオネアの音楽が流れちゃった・・・・。
たーんたんたんたんたんたんたーん「くすくす・・」「(恥ずかしい)」

59 :非通知さん:03/01/28 18:05 ID:VgedYNfO
>>57

なりやがりましたか。

60 :非通知さん:03/01/28 19:08 ID:OPeY228M
俺は中島みゆきの「地上の星」が鳴ってしまいました。
本当に恥ずかしかったです。。。

61 :非通知さん:03/01/28 19:12 ID:UXr+Pa29
授業中にミニもにの着メロがなりやがりました

恥 ず か し い と は こ う い う こ と だ

62 :非通知さん:03/01/28 19:31 ID:2r8dYMjV
おれの携帯の、「ちんこ音頭」がなって、何人か笑ってましたが。

63 :非通知さん:03/01/28 19:38 ID:g/hENw8O
ドキュソ自慢スレッドですか?

64 :名無し2号 ◆MIKANVZ.xU :03/01/28 21:29 ID:+1TlliTB
>>63
まぁまぁ。確かに痛い香具師もいるし、ネタにしてはつまらなすぎるのもあるが…


65 :非通知さん:03/01/28 21:56 ID:hbTnhrYA
>>64
ネタなんかあるんすか?

66 :非通知さん:03/01/29 17:45 ID:RczhsgDe
担任の授業中に寝ててケータイ鳴ってしまって
それでも起きないで帰らされたヤシが居ますた

67 :非通知さん:03/01/29 21:12 ID:98hwcLTn
魔貫光殺砲ほすぃ・・・

68 :非通知さん:03/01/29 21:41 ID:hENpeYI8
試験のときとかマナモードにしてもバイヴだけで十分うるさいから
先生に没収されそうになるひとコマがあったとかなかったとか

69 :非通知さん:03/01/29 21:51 ID:x/JXndfO
テスト中にバイブに…。テストはそのまま終わったけど、放課後犯人探しが始まった。あきらかに女子のO田が犯人なのにシラを切りやがる。しまいにはみんなの着信履歴をクラス委員が確認するということになったことあったよ。

70 :非通知さん:03/01/29 22:03 ID:nuMrn/MW
俺授業中に屁ならこいたことあるぞ

71 :非通知さん:03/01/29 22:04 ID:abSXIEw9
うちの大学の外国人教師は自分の携帯がなってるのに俺らの顔ばかり
みてますた(w

72 :非通知さん:03/01/29 22:11 ID:yTJw1LCP
>>70
そんなのは日常茶飯事です。

73 :非通知さん:03/01/29 22:38 ID:g8q72K6M
>70
なんか「屁なら」って単語に見える

74 :非通知さん:03/01/29 22:41 ID:633S0p2B
ゴッ!
って鳴りますた。

75 :非通知さん:03/01/29 22:56 ID:9dnlZMr5
うちの学校(我△子二○堂高校)はわざと鳴らしてるヤシとか居る訳だが・・・

76 :非通知さん:03/01/29 23:14 ID:dbr39GOt
授業中に叶姉妹の「メールですわ、ねぇ。」っていう着声が鳴った時かなりはずかしかった。授業は一瞬固まった後、何事も無かったかのように続いたけどね。

77 :非通知さん:03/01/29 23:37 ID:XW/jB+kp
>>76
ワラタ

携帯は鳴ったことないけど気まぐれで持ってきたたまごっちが中間テストの最中
しかも先生が「質問あるか〜」って回ってきたときに鳴ってびびった。


2002年の話です。

78 :非通知さん:03/01/30 19:00 ID:Qnu4FWRd
そういえばたまごっちまたでるね。>>76みたいなことが近くにあるかもね。

79 :非通知さん:03/01/30 19:25 ID:3y5g5HQ+
1年のときに携帯取り上げられた奴 5人
2年                     2人
3年                    0人

やっぱ慣れかな

80 :非通知さん:03/01/30 19:27 ID:HWAWmbsh
>>78

たまごっち、Javaで出ないかな〜


81 :非通知さん:03/01/30 19:31 ID:m5xDMdfO
>>80
それだ!

82 :非通知さん:03/01/30 19:34 ID:ypX85D3I
授業中!?携帯!?
友達いないのに鳴るわけねぇだろ!( ゚Д゚)ゴルァ!!

83 :非通知さん:03/01/30 19:43 ID:hq2SQ1Ba
うちの学校の国語のD先生は授業中にメールしてるのを発見したら読み上げてくれます
楽しみです。

84 :非通知さん:03/01/30 20:43 ID:mPVCpXL8
>>82
意味わからんよ。

85 :非通知さん:03/01/31 12:49 ID:NerQwgZB
魔貫光殺砲age

86 :非通知さん:03/01/31 13:07 ID:qnzQP6A+
>>1
野師って何?
香具師とは別の意味?

87 :非通知さん:03/01/31 13:24 ID:QhW+YYIj
http://hp.love2.ac/i.php?i=flyhigh

88 :非通知さん:03/02/01 08:47 ID:LVq0/+vU
age

89 :非通知さん:03/02/02 17:39 ID:NjB8tL8h
age

90 :非通知さん:03/02/02 17:47 ID:SZRXgAYq
学校じゃないんだが、電車待ってるときに、ATOS接近音の着メロを鳴り響かせちまった・・・。
朝の通勤通学ラッシュの中でしかもJRじゃない路線でした。サムー(゚Д゚≡゚Д゚)

参考までに・・・http://www.hassya.net/bell/atos.mid <atos接近音
関東在住の人なら聞いたことアル・・・はずw

91 :非通知さん:03/02/02 18:32 ID:dV0b1fJa
授業中、目覚まし(携帯機能)が鳴ってしまった!
切らなきゃなり続くので、バックあさって止めたら、
私だってバレタよ〜(>Д<)


92 :非通知さん:03/02/02 19:15 ID:fMdX0YRL
着うたが鳴った香具師はいませんか?

93 :非通知さん:03/02/04 15:29 ID:AauhUuh5
>>92
冗談で入れておいたチンコ音頭がなりました。。

94 :かみ様:03/02/04 16:11 ID:1TPPd96x
事業中鳴りまくります。でもそのたびにモック品とすり替えて取り上げてもらうので携帯は無事。
マナーなどにする気はありません。でもモックがもう底をついてきたんですが

95 :非通知さん:03/02/04 16:14 ID:ENOZn8vD
生徒どうしは。メールは親しい者だけしか、教えないの?
気になる女の子とかメール聞きだすの?

96 :非通知さん:03/02/04 16:43 ID:AauhUuh5
>>95
日本語で喋れや、消防が。

97 :887:03/02/04 16:46 ID:qGDQOXTe
>>94
モック!その手があったか〜
今度やってみよww
あっ、でもうちの担任技術だしww
だませるかなww

98 :非通知さん:03/02/04 17:10 ID:6DDfSjDS
お前らレベルが低いんだよ( ´,_ゝ`)
おれみたいなトップ校になると鳴っても注意されない罠
ケータイ鳴ってすぐ没収されるような学校が真のドキュソ

99 :非通知さん:03/02/04 17:13 ID:1TPPd96x
↓こいつむかつくのでやってください
satomi--2003@ezweb.ne.jp

100 :非通知さん:03/02/04 17:14 ID:cZVeskUN
君は馬鹿だなゲヒャヒャ

101 :非通知さん:03/02/04 17:18 ID:NngzjeiK
>>99
IP記録されました
もうすぐ君のうちにK札が着ます

102 :非通知さん:03/02/04 17:18 ID:NMTlnFup
あぼーんだな

103 :非通知さん:03/02/04 17:32 ID:3Q23JuHK
ばかなやつ。

104 :ID:3Q23JuHK:03/02/04 18:01 ID:1TPPd96x
ほんとに逝くのか?

105 :非通知さん:03/02/04 18:14 ID:NATA4dCk
↓こいつむかつくのでやってください
99 名前:非通知さん :03/02/04 17:13 ID:1TPPd96x

106 :非通知さん:03/02/04 21:50 ID:wehuSBMV
>>104
事件があれば逮捕されるよ

107 :非通知さん:03/02/05 19:40 ID:5a2Mc+QM
>>99の自宅にk札とSWAT隊が到着しました

108 :非通知さん:03/02/07 22:01 ID:52TbYU5i
古典の授業中着メロが鳴り、
轟(ワンナイの)に似てる女の教員が、
「あたし音と臭いって公害だと思うの〜!」って言ってた。
ここで言う臭いとは、屁とかじゃなくて必要以上に臭い香水ふりかけてるひとの
ことらしいが。

109 :非通知さん:03/02/07 22:12 ID:LCHiYEvn
授業中、休み時間に目覚まし仕掛けられて、教師が目の前にいるとき鳴って取り上げられたやつがいた。

110 :非通知さん:03/02/07 22:25 ID:LCHiYEvn
授業中、休み時間に目覚まし仕掛けられて、教師が目の前にいるとき鳴って取り上げられたやつがいた。

111 :非通知さん:03/02/07 22:34 ID:yy9zBn9M
毎朝顔を洗わないで登校してきているという寮生Hは
「JanneDaArc」というバンドの「シルビア」という曲がだいすき
(結婚しちゃったみたいな曲)
香具師は苛められているのだが、あるとき携帯を盗まれて、マナーモード解除され、
香具師はそれに気付かなかった。そして授業中シルビアがなった。
クラスは大爆笑、それからHのあだ名はシルビアになった


112 :非通知さん:03/02/08 10:44 ID:6INHAD7h
授業中携帯なって、窓から投げられて大破しました。

113 :非通知さん:03/02/08 12:42 ID:Lcj+rS6T
授業中携帯なって、窓から投げられて112が大破しました。


114 :非通知さん:03/02/09 01:00 ID:ZdsCMuDv
age

115 :非通知さん:03/02/09 01:09 ID:XRVEeTBm
授業中携帯なって、先生が出ました
SHOP店員「予約されてたT08入荷されたんですが〜」
先生  「授業中です」
SHOP店員「はぁ。。。」
先生  「失礼します」

ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!


116 :非通知さん:03/02/09 01:14 ID:xG0KTPR6
「野師」につっこんでいるやつが意外と少ないな。
ていうか現役厨房・工房が多いのか。

117 :非通知さん:03/02/09 01:24 ID:DnuoBrwy
英語の授業中にメール着信が鳴った。
でも、えらく静かだったのに、気付かれなかった。
そんな漏れのメル着はDQのレベルアップです。

118 :非通知さん:03/02/09 02:46 ID:AfKnicpQ
授業中鳴らすやつ必ずいるよなぁ・・・・

119 :非通知さん:03/02/09 02:49 ID:QcBfntdn
メール着信音を人の声(おいっ)にしてるので
目立たなかったな。

120 :非通知さん:03/02/09 03:27 ID:UOV+2tn1
一週間に4回くらいは必ず誰かの携帯が授業中派手に鳴ってる。
いつも違う人。女子高だからかうちらの態度が良いせいかあんまり
先生も怒らない。「電源切ろうね。」とか「携帯なってるよ。」とか普通。
携帯を取り上げられた人もいない。





121 :非通知さん:03/02/09 04:11 ID:ZrFvNDbs
おもっきし鳴った…
休み時間にトリビアの泉の「へぇ〜」の着ゴエで遊んでいたのだが、機種がSH251iだったから聞くにはマナーを解除しなくてはいけなくて、授業の時に再度マナーにし忘れて鳴って没収…。
今はFOMA-F2051に変えたから平気。

122 :非通知さん:03/02/09 10:07 ID:WvaEBoNx
マナーモードで着メロ聞けない機種の人って休み時間に着メロ聞いた後マナー設定し忘れる人いるよね

123 :非通知さん:03/02/09 10:16 ID:R3S5739A
>>115
漏れも授業中に「携帯の修理が完了しました」コールが来たことあるから
なんとなくその気持ち分かるよw

>>122
漏れもA3014Sだからたまに設定し忘れる…

124 :非通知さん:03/02/09 10:57 ID:V1dGloUR
授業中にケータイなった時
→K先生は授業中断。誰か突き止めるまで再開しない。
 (漏れは着信音聞いただけで誰か分かるが、言わない。)

休み時間にケータイをいじってた時
→K先生は即没収。約1ヶ月後に返される。(w

125 :非通知さん:03/02/09 11:27 ID:0rxvI+IJ
授業中にケータイなった時
 M先生は授業中断。絶対突き止めようとして、持ち物すべて検査。
なかった場合はボディチェックまでして、それでもなかったら生徒の前で
教師の不満ぶちまけ。(w

126 :非通知さん:03/02/09 13:07 ID:SYTBRnn1
没収される時は携帯にロックかけてますか?
鳴っちゃった→電源切→電源入でオートロックとか。


127 :非通知さん:03/02/09 13:18 ID:0TVZP3su
>>126
俺は一応オートロックにして、取り上げられた時は電源切って渡すつもり。でも未だに取り上げられたことない。

128 :非通知さん:03/02/09 17:34 ID:479DALcJ
オレの高校は携帯を契約することも許しとらんぞ( ゚Д゚)ゴルァー
しかも見つかったら頭丸坊主で1週間のきんしん処分じゃー( ゚Д゚)ゴルァー
教師がDQNな高校です。

129 :非通知さん:03/02/09 17:40 ID:+lFH6ldW
友達の携帯借りてこっそりマナー解除する。

携帯使ってるとこ見られて没収されたことはある。
2日間だったかな。。。

130 :非通知さん:03/02/09 17:56 ID:cSvymNGi
っていうか俺の行ってる中学は、クラスの3割くらいが持ってきてて
授業中、机に隠したりしてメールしてる。
勿論、違反なんだけど、俺らの学年は1年のころから、
菓子を授業中に食ったりゲームやったりしてたから
先生も、慣れちゃったのか、授業中、着メロがなっても、『だーれ、いまの』と、一応は聞くものの
10秒とたたずに授業を再開してしまうw
これでイイのか・・。

131 :非通知さん:03/02/09 18:58 ID:AfKnicpQ
>>130
> これでイイのか・・。
よくないわな

132 :非通知さん:03/02/09 19:00 ID:vdoum3SG
今は厨房でも携帯持つんか。。。

133 :非通知さん:03/02/09 19:00 ID:Jq/9X4ZX
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!流行ってます。http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


134 :非通知さん:03/02/09 19:01 ID:q+G9DXeJ
オーラル(コミュニケーション)の時間に携帯いじってたのがバレて没収されたら、
携帯鳴り出して、先生が「Hello?」とか英語で出て相手は混乱してた模様


135 :非通知さん:03/02/09 19:03 ID:aeFhfvJS
だれだ!おれの隣で「ゼルダの伝説」の着メロならしたやつは!
レゲーオタな俺はドキドキぢたぞ!w

136 :非通知さん:03/02/11 09:43 ID:w4CYXjZT
age

137 :パナファン:03/02/11 09:44 ID:JMh6UnTZ
(・∀・)マダ?

138 :非通知さん:03/02/11 10:00 ID:HL5rYf+G
>>75
我孫子二階堂高校だ!うちから割と近い。

139 :非通知さん:03/02/11 10:49 ID:4Lm04uwc
うちは工業高校だけど、ケータイ見つかった瞬間没収とか考えられないな…。
ましてや休み時間もなんて。

140 :非通知さん:03/02/11 11:12 ID:ZGlkL2ep
俺も工業高校だけど休み時間は見逃される事が多いけど授業中は間違いなく即没収です。

141 :非通知さん:03/02/11 14:16 ID:h6wsl7SD
俺も工業高校だが、今年の4月からケータイ禁止になった
生徒指導がDQNだからマジ困る

142 :140:03/02/11 16:31 ID:ZGlkL2ep
>>141
なんで禁止になったの?

143 :139:03/02/11 16:51 ID:4Lm04uwc
見逃される、というか、休み時間授業中にかかわらず、
全く何も思ってないみたいだし。。。

部活の諸連絡のメールが、授業中に先生からくるぐらいだし。。

144 :非通知さん:03/02/11 17:35 ID:DO4bpA1d
こいうほのぼのスレもいいね。
ただ、自慢げに、漏れの携帯授業中に鳴ったぜみたいな香具師は痛い。


145 :非通知さん:03/02/11 18:55 ID:m3BoKgsI
>>139
漏れの高校はDQNの集まりだから
休み時間だろうが授業中だろうが問題ないw

146 :非通知さん:03/02/11 19:00 ID:XEHGWTgp
>>128
契約とか学校が介入する問題じゃないだろ。学校は法律を無視してるね。調子こき過ぎ。しね

147 :非通知さん:03/02/11 19:49 ID:hlaBzupd
授業中ならまだいいよ・・・。
入試で隣りのヤツが鳴らしたし。
まじむかついたよ。
あの変なめがねやろー。


148 :非通知さん:03/02/11 19:52 ID:Z5QY/DBF
オレ、2週間前にやらかしました。しかも着メロが「テツandトモのなんでだろう」・・・
しかたなく没シュートされるとき「生徒手帳に書いてないのにケータイ没収されるのなんでだろ〜」と叫んで終わりますた

149 :非通知さん:03/02/11 21:47 ID:lNMN5ZiN
地方の中途半端な進学校だけど、携帯鳴っても
「ホラだあれ今のぉ〜電源は切っときなさーい」でお終い
生徒指導があまり厳しくなくてよかった
休み時間に友達のマナモード゙解除して、
授業中に電話かけて鳴らしてるヤシとかいて笑える
もちろん寛大な先生の授業の時だけだけどね

150 :非通知さん:03/02/11 21:59 ID:0qU7IzTr
授業中に携帯鳴らしてタイーホされる。
当然鳴る奴が居れば鳴らす奴が居るわけなので着歴から犯人を割り出しそいつもタイーホ。
機械に詳しい教師って嫌だね。漏れの着うたの時は『ウォークマン止めておけー』で済んだのに・・・

151 :141:03/02/12 16:20 ID:4XrcuWrY
授業中にケータイ使ってるのを外の生徒指導に見られたり
客の前とかで電話掛けたりするかららしいです

152 :非通知さん:03/02/14 23:35 ID:3cYx5jEn
あげ

153 :非通知さん:03/02/15 00:17 ID:MdO3viGN
授業中になっても「電源切っとけよー」で済むけど、
考査とかで鳴ったらカンニング容疑でどうなるか・・・・
本当にカンニングだったら停学コースだがなー

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)