5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMAのエリアなんですけど。。。

1 :非通知さん:03/01/29 21:09 ID:Vb5RhRB8
沖縄は穴だらけです。
お話になりません。
カバー率90%ってこんなもん!?
それとも沖縄はauの性地だからってエリア拡大せず
このまま放置プレイなんですか?

2 :非通知さん:03/01/29 21:10 ID:vqe5bu0Y
横須賀ゆめな

3 :非通知さん:03/01/29 21:12 ID:GU9zFSov
4

4 :非通知さん:03/01/29 21:12 ID:Sm9anKtl
東名阪優先
田舎は後回し

5 :非通知さん:03/01/29 22:55 ID:VNiO+zoR
沖縄=北朝鮮

6 :非通知さん:03/01/29 23:47 ID:uDPDK/LW
九州=北朝鮮
四国=北朝鮮
本州=北朝鮮
北海道=北朝鮮


7 :非通知さん:03/01/29 23:50 ID:Z6KhKQEx

90%じゃぁお話にならないよな。

95%程度のPHSだって、あれほどエリアが狭いと言われているし、
99%以上を達成している携帯各社間でさえもエリアの差がはっきりしてる。


8 :非通知さん:03/01/29 23:51 ID:3AUEKxZv
まあ確かにPDCから移行してエリアが狭くなったら頭にくる罠
もうちょっと待てばいいんじゃねーの?

9 :非通知さん:03/01/30 01:00 ID:NGtq4VY+
>>4
>東名阪優先

「東」はまちがいなく優先してるが、「阪」はサパーリだよ。

10 :非通知さん:03/01/30 22:08 ID:vvUaapJ6
「人口カバー率」「エリア %」の はかり方、ご存知ですか?
各都道府県 や 市町村 支庁 政令指定都市では各区 の のうち 一番狭い範囲で、役場(県庁や町役場など)の近所、周囲 1Kmくらいで使えれば、その 市町村 支庁 区 は「使える」と発表されるんだよ。

普通、各市町村や区は、数十平方キロメートルから数百平方キロメートルの面積が有るのに、数平方キロメートルの範囲が使えるだけで、まるで町全体が使えるような広告を出すから良くない。

FOMA にしても J-PHONE (PDC、vodafone global standerd とも)ほんと、数キロ四方が使えるだけで、その町全体を「エリア」として発表するから混乱する。
PHS や au(cdmaOne、CDMA2000 1x、PDC)、Tu-Kaの様に、正直に発表して欲しいものだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)