5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何であうはCDMA方式を採用したの?

1 :あう使い:03/01/30 00:29 ID:ISUBSXb6
なんで?素晴らしいじゃん

2 :非通知さん:03/01/30 00:31 ID:3deMiaik
ねーちゃん死にそうなんだって?

3 :非通知さん:03/01/30 00:31 ID:mijxzSe+
好きだったんでしょ?

4 :非通知さん:03/01/30 00:33 ID:/GEF04Xp
昨日ちゃんぽん喰いました。

5 :非通知さん:03/01/30 00:34 ID:FqLyhVV+
チチキサク スグカエレ   
         ハハ

6 :非通知さん:03/01/30 00:35 ID:3+Cve6a3
今日は早く寝よう。

7 :携帯使い:03/01/30 00:35 ID:t0ftT9GH
なんでDoCoMoもJ-PHONEもauもCDMAを採用したの?
素晴らしいね

8 :非通知さん:03/01/30 00:36 ID:mijxzSe+
あ〜、ウンコして。。。

9 :非通知さん:03/01/30 00:37 ID:yWhyyjV6
 :||::   \おい、ゴルァ 出て来い!!        ドッカン  ゴガギーン
 :||::      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ _m ドッカン      ☆
 :||::   ___     ======) ))_____  /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |      |      | ̄.ミ/■ヽ | | ────┐||::    /■\ < おらっ!>>1 出てこい!!
 :||  |■\  |      |_..(   ) | | .___ │||::   (´Д` )  \___________
 :||  |Д`);   |      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |_... 1 ..||||::  / 「    \
 :||  |⊂ノ;   |      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\ \
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  | . |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  |  (r )
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |   ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./
 :||:;;;:         :      |  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|
 :||:;;;:             / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .|
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_)


10 :非通知さん:03/01/30 00:37 ID:6Vjpi/Qz
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1043851250/1

11 :非通知さん:03/01/30 00:38 ID:nP5XLWG0
デジタル方式だと音が悪くなるからデジタルでないCDMA方式にした。
あと2ヶ月でauは完全にデジタルを止める。

12 :非通知さん:03/01/30 00:50 ID:3+Cve6a3
>>9
ひと目で感情わかり出来がいいですね。
さらに見たいなあ〜

>>6で決めた事ぐらい実行しないと

このスレ最後に

本題へドコモと同じもので商売していてはいつまでもドコモに勝てない。
ドコモと違うもので勝負しないと思ったんでしょう。
通産省の進めも押し切ってだとか(多分)

実はそのIDO時代の英断の恩恵を受けているものなのだか
要は過去ではなくこれからだけ!
どれだけドコモのいいところをまねて、欠点を払拭したサービスをできるか
トヨタで出した”ストリーム潰し”の車の様に・・・



13 :非通知さん:03/01/30 01:01 ID:F2rw0H0B
むかしむかし,日本の通信方式をPDCで統一しようと言う動きがあった.しかし,
みかか研で研究していたおかげでドコモはPDCの開発に一年以上の先行があった.
KDDIとしては(そのころはIDOとDDIだが)そんな勝ち目もない勝負なんてしたくない.
で,他方式にしたかったんだが,どこかの省庁とどこかの移動体企業のご意向で
GSM採用は2度にわたり却下された.

そこで,当時はまだ未知数だったCDMAに行かざるを得なかったわけだ.

14 :非通知さん:03/01/30 10:40 ID:dVuO+d4M
>>13
どこかの省庁の天下りをたくさん受け入れてるのに残念だね。
どのNCCも、正直スタンダードになり得ないPDCなんて使いたくなかっただろうね。

IDO/DDIは1G→2Gに移る段階で一悶着あったようだね。当然バーターはあったと思うが。
デジホン・塚は2Gからの新規参入組だから、参入条件としてPDC採用を強制された。
つまり当時のNCCは、みかかグループの掌の上で踊らされていただけなんだよ。

15 :悲痛値さん:03/01/30 23:03 ID:jTKiiXjL
かの米帝の標準的な、携帯の規格だからでありますっ。

16 :非通知さん:03/01/30 23:56 ID:ptTNFDpr
米帝はTACSが主流と聞いておりますが

17 :非通知さん:03/01/30 23:57 ID:C1JGjPmr
>>1
あうは孤独が好きだから

18 :非通知さん:03/01/30 23:58 ID:SX5hHQ+v
>>11
CDAMは極めつけのデジタルなんですが・・・ネタですか?

19 :非通知さん:03/01/31 00:00 ID:xI2yFHL/
>>5
なんかワラタ(w

20 :非通知さん:03/01/31 03:08 ID:AFDRl6SM
>>18
いわゆるPDC方式をデジタルと呼びます
知らなかった?

21 :非通知さん:03/01/31 09:47 ID:UYbZhdqQ
>>13
50点。
>>14
85点。

22 :非通知さん:03/01/31 10:02 ID:rMhtznvQ
pdcも孤独だよね´`

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)