5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】携帯の電磁界がラットの神経細胞を破壊

1 :非通知さん:03/01/31 22:16 ID:TaxZlSHt
携帯電話から発せられる電磁界(EMF)が成長中のラットの神経細胞を
破損するという調査結果を、スウェーデンの大学の研究者チームがまとめ、
29日(米国時間)発行の米政府の学術雑誌『環境衛生展望』(EHP)のオンライン版で発表した。
研究チームによると、神経損傷を確認した初の報告という。
スウェーデンのルンド大学神経学科のリーフ・サルフォード教授を代表とする研究チームが発表した。
研究チームは、人間のティーンエージャーに相当する生後12週から26週のラットを
3グループに分け、それぞれ異なる強度のGSM携帯電話の電磁界に2時間ずつさらした。
その結果、電磁界が、脳の血液関門からのアルブミン(タンパク質)漏出と
ニューロン損傷とに有為に関連していることを確認したという。
研究チームは、実験のサンプル数が少ないことを認めながらも、結果は非常に重要だと説明。
生物の成熟プロセスではぜい弱性があり、「発育途上の若者が毎日携帯電話を使用していれば、
数十年後に彼らが中年にさしかかった時、悪影響が出てくる可能性は否定できない」としている。

以下省略されました。ソースを参照してください。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030131-00000002-wir-sci

2 :非通知さん:03/01/31 22:16 ID:2yqFWHRS
GSMじゃねーか2ゲット

3 :非通知さん:03/01/31 22:18 ID:PCn1XWYG
塩田は気を付けなさいってこった。

4 :非通知さん:03/01/31 22:28 ID:2mPG1L0r
>>3
もうすでに破壊済み

5 :非通知さん:03/01/31 22:33 ID:+gQ23AUW
携帯電話が好きなこの板の住人にとっては、嫌なニュースですね

6 :非通知さん:03/01/31 22:33 ID:4Wpknnd7
6げっとずさー

7 :非通知さん:03/01/31 22:41 ID:8E2FUIoT
この携帯板には、脳が破壊されたかのような厨房が多い。
やはり原因は電波だったか・・。

8 :非通知さん:03/01/31 22:48 ID:OmveiPWq
GSMの出力はPDCの2.5倍、au CDMAにいたっては10倍。
GSMが悪影響があるからとはいえ日本の携帯で悪影響があるとは
言い切れない。

9 :非通知さん:03/01/31 22:56 ID:+9D9W74U
>>8
しかし、単位面積あたりの収容台数は、日本方式の方がはるかに多い。
端末台数が多い分、日本の電磁界も強く危険だと思うのだがいかが。

10 :非通知さん:03/01/31 23:00 ID:5KoEgi/3
見えない恐怖だな。
放射能のように

11 :非通知さん:03/01/31 23:01 ID:ojV/46Zl
オレが4浪してるのは、携帯電話のせいか。なるほど納得。

12 :非通知さん:03/01/31 23:03 ID:ucfu/dTG
まあ電磁波浴びつづけて体にいいわけないしな。
7000万人のモルモットだ。

13 :非通知さん:03/01/31 23:03 ID:5vvdNC2H
4浪って芸大か東大?

14 :非通知さん:03/01/31 23:03 ID:F4yIqXf7
現に、携帯電話依存症の人多いからね。
「なんでケータイ圏外なの〜、ムカツクー」とか言う人。

15 :非通知さん:03/01/31 23:03 ID:p6qqjyZD
>>9
単位面積あたりの収容台数はあまり関係ないだろう、と。
危険が指摘されてるのは、携帯の場合頭のすぐ近くから電波が出力されるため。

16 :非通知さん:03/01/31 23:05 ID:RJ3ayMgF
>>13バカだ大学です

17 :非通知さん:03/01/31 23:06 ID:p6qqjyZD
>>16
常識の時間?


18 :非通知さん:03/01/31 23:07 ID:rwjP+Lam
寝る時、枕もとに携帯を置く俺は、1日7時間以上も電波をアタマにあびている事になる。
うーむ、将来がちょっと怖い。

19 :非通知さん:03/01/31 23:07 ID:JTG5+yEX
医学部がダメになったのは携帯のせいか。PHSにしとけばよかった

20 :非通知さん:03/01/31 23:08 ID:p6qqjyZD
>>18
待ち受け時はかなり電波は微弱だっての・・・。

21 :非通知さん:03/01/31 23:09 ID:p6qqjyZD
つうか俺も来年大学入試なんだよなあ・・・。

22 :非通知さん:03/01/31 23:10 ID:RJ3ayMgF
>>21( ´∀`) いいとおもいます

23 :非通知さん:03/01/31 23:10 ID:H4zXqlxa

ま た 屁 厨 淫 か ?

24 :非通知さん:03/01/31 23:11 ID:e5XfprID
携帯で2-3分通話すると、その後しばらく頭がボーっとする。
これは電磁波のせい?

25 :非通知さん:03/01/31 23:11 ID:ojV/46Zl
漏れが彼女にフラれたのは、携帯を使っていたからなのか。普通にピンクローター使えばよかった。

26 :非通知さん:03/01/31 23:11 ID:OP2/mk+2
>>9
いやいや、それは単純に圧縮率の違いだろ?
GSMよりPDCのが遙かに高度な技術で高価な機器使ってるし、金が掛かるから日本以外じゃ普及しなかった訳だし。。。

27 :非通知さん:03/01/31 23:12 ID:W51M0Sjt
この話は未だ確実な証拠がないのに・・・。
不安だったら携帯電話を使うのやめたら?

それとも通話するときは指向性アンテナを使うかw

28 :非通知さん:03/01/31 23:13 ID:JTG5+yEX
>>21
高2か?単語はやっとけ。でも携帯使ってると電磁波でガンガン忘れるかもなー

29 :非通知さん:03/01/31 23:15 ID:5Qr3PxK3
>>24
それはタダおつむが悪いからでは?

電磁波浴びて、頭良くなったりはしないのかなぁ?ちょと進化してみたりとか…

30 :非通知さん:03/01/31 23:15 ID:Y3JoP1xl
もしも確実な証拠が5年後・10年後に見つかったらどうするんだろ?

「すいません日本の7000万人のみなさま、やっぱり携帯電話の電波は人体に有害でしたから使うのやめましょう」

とは、とても言えない事態になっているかも。

31 :非通知さん:03/01/31 23:16 ID:p6qqjyZD
>>28
心配サンクス。
まあ俺はau使ってるんで電磁波の心配はしてないけど、本当はどうなんだろう。
どうでもいいけど俺の志望は通信系学科(w

32 :非通知さん:03/01/31 23:18 ID:Bm/HCDuY
不安なみんな!!週刊誌の最後に載ってるトルマリンブレスを買え!

33 :非通知さん:03/01/31 23:18 ID:RJ3ayMgF
>>28( ´∀`)プッ

34 :非通知さん:03/01/31 23:19 ID:ucfu/dTG
>>30
こんなに普及する前までは、
あちこちで色々言われてたよね。
突然ぴしゃりとなくなったのは…

>>31
頑張って下さいね。 by通信系学科生

35 :非通知さん:03/01/31 23:20 ID:qCbAC5QE
携帯の電波が10年20年間使って絶対安全だという証拠も、今の所ない。
いうなれば日本の7000万人がモルモットになって人体実験されている状態である。

36 :非通知さん:03/01/31 23:20 ID:H4zXqlxa
今後は各事業者(除ツーカー)とも徐々に出力の低いCDMA方式に移行するであろうから
気にしない。

37 :非通知さん:03/01/31 23:21 ID:IK63wAPl
まあここまで普及するとどうなんだろうって感じだろうね

38 :非通知さん:03/01/31 23:21 ID:p6qqjyZD
>>34
どうも・゚・゚(つД`゚)・゚・.

明後日模試があるので落ちます。
あなたさんも頑張ってくださいませ。

39 :非通知さん:03/01/31 23:21 ID:z1F5yMfd
アマチュア無線やってた人間から見ると、携帯なんざ弱っちくて 心配するやつらの気が知れない。
ハンディはミニでも5Wあるぞ。普通の携帯の6倍以上だ。
アンテナの位置に、頭の横(携帯)と、オデコの前(ハンディ)の違いはあるがな。


40 :非通知さん:03/01/31 23:23 ID:W51M0Sjt
>>39
確かにアマチュア無線をやって頭がおかしくなった人ってのは
聞いたことがないw

41 :非通知さん:03/01/31 23:26 ID:bYo/wX8y
携帯のアンテナの先は耳のすぐ横、2-3センチしか離れていない。
例え出力小さくても、体にすごく近いから影響は結構大きいハズ。

42 :非通知さん:03/01/31 23:27 ID:JTG5+yEX
電車のモーターから出る電磁波なんざ最強だと思うんだが・・・。でも頭には近づけてないか。

43 :非通知さん:03/01/31 23:30 ID:z1F5yMfd
アマチュアのハンディ機だって、オデコの前5cmにアンテナがあるぞ?

いま思うと、あの挑むような通話スタイルって独特だよね。
踊る大捜査線の「事件は会議室で起きてるんじゃない!!」が携帯みたいに顔の横だったら
かっこつかない。


44 :非通知さん:03/01/31 23:30 ID:mbfFqLof
あと危ないのは、男の人でズボンの前ポケットに携帯入れる人。

太ももに密着しているし、着信、着メールの時は電磁波をモロに被るよね。
あと、タマタマにも近いから、子孫に影響が出るのかも。

45 :非通知さん:03/01/31 23:31 ID:JTG5+yEX
突然変異で秀才が生まれますように

46 :非通知さん:03/01/31 23:33 ID:W51M0Sjt
アマチュア無線で言うなら違法運用で数百W出すアフォもいるわけだが。
いや、そいつらはヤヴァイかもw

47 :非通知さん:03/01/31 23:33 ID:abzsIcbJ
秀才が生まれたらラッキーだが、
超おバカさんが生まれたら悲慘かも。

48 :非通知さん:03/01/31 23:36 ID:fbFJFVOf
塩田=脳味噌腐ってるから電磁波浴びても平気(豚)
ドコ厨=脳味噌無いから影響なし
あうヲタ=電波少ないから平気

49 :非通知さん:03/01/31 23:36 ID:OqVAr3FY
>>44
俺なんか、上着の左胸ポケットに入れてる。
心臓に密着してる形になるから、余計怖い気がするよ・・・。

50 :非通知さん:03/01/31 23:37 ID:YV42LS2p
其の前に、子供ができなくなるかも。ププ

携帯の電磁波のせいで、子供ができなくなり、
少子高齢化に拍車がかかると。
バラ色の未来だな。

51 :非通知さん:03/01/31 23:41 ID:YV42LS2p
最近、もの覚えが悪くなった気がするけど、
4年間もの間、携帯を使ったからなのかな?

52 :非通知さん:03/01/31 23:45 ID:5KoEgi/3
モルモットにされてるんだよね。
遺伝子組み換え食品なんかもそうだなぁ。

53 :非通知さん:03/01/31 23:54 ID:e5XfprID
この板ってモルモット多いよね。
アンチキャリアスレを空ageする輩とか。

多分、携帯電磁波の犠牲者なんでしょうね。

54 :非通知さん:03/01/31 23:56 ID:SkunxsKX
モルモットと人間を一緒にされてもなあ

55 :非通知さん:03/02/01 00:02 ID:FZWsXYZ4
神経細胞が破壊された人間とモルモットは知能レベルで同じかと

56 :非通知さん:03/02/01 00:09 ID:kJh4ugA3
普通に考えて、電波を頭にあびて賢くなるとはとても思えない。

携帯使っていくと、あほになるか、めんどくさがりやになるか、
イライラするか、落ち着かなくなるかのどれかだな。

57 :非通知さん:03/02/01 00:12 ID:0vBTec4B
こんな些細な事をクヨクヨ考える方が健康にわるい


58 :非通知さん:03/02/01 00:18 ID:wd8UghP+
電磁波と健康について言えば
「無知は幸せ」=「知らなかった方が良かった世界」なのかもね

59 :非通知さん:03/02/01 00:27 ID:2VGrcHZK
電磁波が人体に影響あるなんて気にしてたらやってけないよ・・

一応PCの周りに電磁波吸収グッズ置いてるけど(w

60 :非通知さん:03/02/01 10:10 ID:LSC5DQjz
電車に乗っていると必ず流れるアナウンス
「車内では携帯電話の電源をお切りください」
心臓ペースメーカーに影響があって人体に影響がないわけないと思うのだが。

61 :非通知さん:03/02/01 13:11 ID:DOJVU/Wf
ドコモのPDCと FOMAと AUのCDMA2000と AUのCDMAONE の電磁波はどれが一番有害なのですか?

62 :非通知さん:03/02/01 14:19 ID:HS74S1T2
>>61
さあね。全部ヤバイんじゃないの?

63 :非通知さん:03/02/01 14:19 ID:U8dm4ExI
>>61
pdc

64 :非通知さん:03/02/01 14:48 ID:esmicxmP
電磁波とメラトニンの関係

携帯と長時間つきあう日々が続くと寝付きが悪くなるという習慣は,研究で証明されているらしいのだ。
 1992年,イギリスで発表されたWilson博士の研究では,
「哺乳動物が微弱な電磁波にさらされると,メラトニンの分泌障害が発生する」ということが書かれている。
このメラトニンという物質は脳の松果体という部位で生成される神経ホルモンで,睡眠を誘発する働きがあるという。
電磁波を浴びるとメラトニンの分泌量が減り,“眠る”という行為に異常が生じるという。
http://www.zdnet.co.jp/mobile/rensai/meme/14/index.html

コメント:携帯電話の電磁波で睡眠が障害され、その結果もの覚えが悪くなるとの説も筋が通るのだが…

65 :非通知さん:03/02/01 14:56 ID:Z7scJ2Ut

     携帯電話はPHSの100倍の電磁波出してます。

       http://kamo.pos.to/dpoke/denpa.html



66 :非通知さん:03/02/01 15:00 ID:DxVzBEdB
64続き
>また,メラトニンは呼吸をコントロールし,ガンを抑制するなどの重要な働きを司るだけでなく,
>若さを保ち老化を防止する“若返りの物質”としても話題を呼んでいる。

携帯使う→メラトニン減少→ガン増加に結びつく。
しっかし、誰も携帯の電磁波なんて気にしないのはなぜ?
おとなしくCMに乗せられつつ携帯使った方がいいのかな。

67 :非通知さん:03/02/01 15:06 ID:e8um4IC3
>>64
>>66
じゃあ、メラトニンをサプリメントで補えば良いのだな?

68 :非通知さん:03/02/01 15:08 ID:nhwmyPho
それいい方法だね。ひとつ解決。

69 :非通知さん:03/02/01 15:15 ID:H5fX9Z4E
それだったらとっくに発表されてるだろ…( ´,_ゝ`)プッ

70 :非通知さん:03/02/01 15:25 ID:s6HnYxJQ
「携帯の電波、学習能力に悪影響ない」〜総務省
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0211/13/n_rat.html

しかしこの実験、なぜ1.5GのPDCで行ったんだろうか。
利用者数の最も多い800MHzで実験しなかったのはなぜだろうか。
ひょっとして、800MHzでは悪い結果が生じ、敢えて伏せているのではないだろうか。

昔からお上のいう事は怪しげだった。農水省が「日本では狂牛病は絶対発生しない」と言い続けていたが
今や現実にはBSE感染牛が6頭も見つかった。
ひょっとして携帯の電磁波もやばいんじゃないかな。

71 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/01 15:26 ID:I/1FD3JR

ジンクピリチオンの働きで風邪の細胞膜を破壊・・・これは害ないのか?


72 :非通知さん:03/02/01 15:41 ID:Fwg5+GL9
防カビ剤・防錆剤は、頭に直接つけるものではないと思われ。

73 :非通知さん:03/02/01 16:39 ID:/zTnozHP
こんなの電磁波の強さによるよ。
強けりゃ、脳が沸騰するのは当然。

74 :非通知さん:03/02/01 16:39 ID:DOJVU/Wf
FOMAって電磁波少ないのかなぁ?

75 :非通知さん:03/02/01 16:58 ID:XKfCn+Fc
>>60
>電車に乗っていると必ず流れるアナウンス
> 「車内では携帯電話の電源をお切りください」
> 心臓ペースメーカーに影響があって人体に影響がないわけないと思うのだが。

で、おまいの家の炊飯器はどういうタイプだ?

IH式電気炊飯器の電磁波でペースメーカー誤作動 厚労省が注意
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030131-00002065-mai-soci

76 :非通知さん:03/02/01 21:22 ID:Z7scJ2Ut

         携帯  =  ミニ電子レンジ



77 :非通知さん:03/02/01 22:42 ID:L4cFGX5B
神経が壊れた厨房が多いのもこの携帯板。
やはり電磁波の犠牲者なのか。

78 :非通知さん:03/02/01 22:45 ID:J3xYZjNp
では携帯の20倍もパワーがある無線を常に使っている自衛隊員は全員脳をやられてますか?


79 :非通知さん:03/02/01 22:52 ID:Z7scJ2Ut
携帯使ってると頭いたくなります

80 :非通知さん:03/02/01 22:54 ID:13wSqcg1
自衛隊員って頭おかしい香具師(略

81 :非通知さん:03/02/01 23:05 ID:ugAMYnQd
携帯使っていると頭わるくなります

82 :非通知さん:03/02/01 23:09 ID:mXRHTu+u
携帯使ってると頭ハゲになります

83 :非通知さん:03/02/01 23:32 ID:gdLpfRBe
携帯使っていると頭からっぽになります

84 :非通知さん:03/02/01 23:38 ID:IKHPNs8U
電磁波の影響が少ない携帯電話が欲しい。

85 :http:// YahooBB219054038006.bbtec.net.2ch.net/ :03/02/02 01:43 ID:CbINhkt5
fOMAはどうなのでしょう?

86 :非通知さん:03/02/02 02:40 ID:WNMWUCBE
まあアレだな、親として自分の子供の将来を考えるなら、
成長期の子供には携帯を持たせないほうがいいってことだな
どうしても欲しいってゴネられたら、ポケベル持たせておけ。

87 :非通知さん:03/02/02 10:55 ID:hmwVMlYj
子供の健康考えると、無線機器は持たせないのが一番。
まあ、みんな携帯持っている時代なので少々難しいかと。
2チャンにいる頭クルッている奴みると、自分の子供はそうなって欲しくない。

88 :非通知さん:03/02/02 11:03 ID:fWKStjn0
ここの板に頭おかしいのが多いのはこういう理由だったのか

89 :ぴよぴよぴよぴよ☆名無しさん ◆PiyoTripX2 :03/02/02 11:14 ID:fkCD5OpZ
そうだったのか・・・。俺もそうだったのか・・・。

90 :非通知さん:03/02/02 11:16 ID:dwD+zOKx
自衛隊員は文字道理基地外

91 :非通知さん:03/02/02 11:22 ID:iW5GWviS
携帯板は2ちゃんで一番厨房の多い板ですね。
携帯だけに、電波をあびているからか。

92 :非通知さん:03/02/02 11:31 ID:9/WHhzPB
神経細胞を破壊って、実はすごい事なんじゃないの?

93 :非通知さん:03/02/02 12:01 ID:8ATa/p6l
パソのディスプレイに向かってメール送信すると
ディスプレイぐらぐらゆれるよね〜

94 :非通知さん:03/02/02 12:47 ID:xtZRHoM0
>>1
お前はラットか。

95 :非通知さん:03/02/02 23:30 ID:GYoiQzyw
解約済の携帯端末からは電波出てるもんですか?


96 :非通知さん:03/02/02 23:31 ID:GYoiQzyw
解約済の携帯端末からは電波出てるもんですか?


97 :非通知さん:03/02/02 23:31 ID:LhibpCuS
俺ラットじゃなくてよかった。

98 :非通知さん:03/02/03 00:19 ID:4gYm4IVA
電波がやばいなら、放射能で通信できる携帯を作ればいいな。


99 :非通知さん:03/02/03 02:20 ID:RIPwpGuf
世の中にこれ以上あほを増やさないためにも
電波を出さない携帯をハゲしくキボウ

100 :( ・∀・)つ <ダメだよ ◆xxMAYO/4LI :03/02/03 02:30 ID:SLTrXZu0
>>70
1.5Gの方がエネルギー高いよ。

101 :非通知さん:03/02/03 02:36 ID:FMXbcVmF
電波ではなくニュートリノを用いた携帯電話を誰か作れ。

102 :非通知さん:03/02/04 03:56 ID:R2z9JZGp
携帯電話にコードレス電話に無線LANを日常的に使い続けて数十年たったら…
と考えるとぞっとしない。

103 :ななし:03/02/04 10:18 ID:Cpk2Ux8W
>>102
もうみんな普通に携帯使ってるからこういうニュースにも驚かないよね・・
みんなが使ってるから大丈夫ってことなんだろうけど。
携帯を毎日つかって脳が蝕まれているって思うのが正しいのかそれとも
影響がないとおもうのが正しいのかわからない。
・・・疑問に思う時点でもう蝕まれている?・・・。

104 :非通知さん:03/02/05 00:49 ID:cGPHQ4Fu
みんなが使っているから…
みんなの神経細胞が破壊されるから
あほになったのに誰も気付かない
だから大丈夫の罠。

105 :非通知さん:03/02/05 01:38 ID:PkbTTeUr
機械オンチで携帯電話もコードレス電話も無線LANも使わない香具師等だけが
まわりがアフォだらけなことに気付く罠

106 :非通知さん:03/02/07 00:02 ID:xOswxdTC
結構周りはあほだよね。
今日のクイズミリオネアでも、オーディエンス最多の選択枝を
選んだ2人の挑戦者が立て続けに玉砕したし。

107 :非通知さん:03/02/07 00:11 ID:AYjPk43t
>>102
おれはゾッとするなぁ・・・

こんだけ「影響があるかもしれない」ものを「数十年」使って、それでも
ゾッとしないなんて鈍感というかなんというか・・・

108 :非通知さん:03/02/07 00:16 ID:Dc3zoG2h
日本人はすでに驚くほどあほになっているので
携帯で神経細胞破壊と言われても何も分からないのでは?

109 :非通知さん:03/02/07 00:21 ID:vMsrf4bJ
携帯新機種の追っかけしか興味がない能無しが、実に多い現実。
なんかむなしい世の中だな。

110 :非通知さん:03/02/07 00:22 ID:bSUZSLLT
>1
俺も携帯やめてPHSにしようっと。
N504isなくなっちゃったし。

111 :非通知さん:03/02/08 00:34 ID:PdANpGoP
>>109
携帯キャリア叩きしか興味がない能無しが、じつに多い携帯板
なんかむなしい2ちゃんねるだな。

112 :非通知さん:03/02/08 04:14 ID:HvvpUo7c
>>107
「ぞっとしない」の意味を知らないアフォハケーン


113 :非通知さん:03/02/09 00:13 ID:6zJHIT3x
携帯好きな2ちゃんねらーには
こんなニュース誰も信じない罠

114 :非通知さん:03/02/09 00:36 ID:ex07vWky
http://www.naritaway.com/telediaHP/newpage3.htm
こんなもん見つけたよ。
なんかあのシールどっかで見た事有るような・・・・・

115 :非通知さん:03/02/09 01:00 ID:wAxHcHku
脳に悪影響があるかどうかはわからないけど、長時間携帯で通話した後は
脳の温度が上昇しているそうです。
なんとなくフワーっとトリッピーな状態になるのはそのせいもあるかも?

電磁波で温度上昇する例で言えば、携帯とかが一般的になる前に
トラックの運転手達がCB無線で500Wぐらいまでブーストして運転席の上に
アンテナを立てていましたね。
あれは、運転席が弱めの電子レンジに近いような状態だったそうです。
ドライバー達の報告によると、頭がぼわーっとして注意力散漫になってくるそうです。

116 :非通知さん:03/02/09 01:11 ID:HfgJGG7r
>ドライバー達の報告によると、頭がぼわーっとして注意力散漫になってくるそうです。
この状態をドライバーは「ドライバーズハイ」と言ったかは定かではない。

117 : :03/02/09 02:24 ID:gp19CMj9
軽いめまい、頭痛がいつも起きます。

118 :非通知さん:03/02/09 08:00 ID:YwKKQcky
これでも携帯を使いますか?
http://www.biotoday.com/cgi-bin/biodatabase/database.cgi?cmd=dp&Tfile=Data&UserNum=&Pass=&AdminPass=&num=783

119 :非通知さん:03/02/09 23:58 ID:5It2+12z
どうしてあばばスレを立てる基地外は
自分が脳細胞を破壊されている事にきづかないのかな。

120 :非通知さん:03/02/10 02:07 ID:Qkkmn77a
このスレ、ネタで書いてる香具師と本気になってる香具師がいるな。
前者は良いとして、後者は…(以下略)

特命リサーチ見た後の専業主婦みたいな反応されてもなぁ。
まぁ使う使わないは人の勝手だけど。

121 :非通知さん:03/02/10 02:24 ID:WLWzAdFO
>>120
でも、何センチかは脳から話したほうが安全なんでしょ。
気にしすぎるよりも全く気にしない方も。

122 :非通知さん:03/02/10 05:04 ID:RjGBgmtq
怖いとか言ってる奴はPHSにでもしてろ

123 :非通知さん:03/02/11 00:42 ID:htLZUqfD
携帯は安全と信じている奴はDQN

124 :非通知さん:03/02/15 14:36 ID:dVHCAw/+
_

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)