5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2.4型26万色QVGA】J-SH010 Part3【システム液晶】

1 :非通知さん:03/02/01 21:25 ID:X5QUtKdI
QVGAのシステム液晶搭載、J-SH010を語るスレです。

前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1041827470/

‘J-PHONE/Vodafone【●】新機種/総合スレchap.26’
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1044041191/

【J-PHONE】J-SH09を語ろう♪part8【vodafone】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042535846/

【買った?】J-T08絶対買いだ!Part11【麗しのQVGA】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1043282260/

【J-PHONE】J-SH52 the 13th stage! 【vodafone】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1043509860/

‘J-SH53 vol.2’
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042202233/

関連サイトは >>2-5

2 :非通知さん:03/02/01 21:27 ID:hzR88t3k
J-Phone 公式発表
http://www.j-phone.com/japanese/release_detail/20030130_01/detail2.html
SHARP ニュースリリース
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/030130-1.html
ZDNet
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/30/n_jp0x.html
ケータイWatch
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,12525,00.html
Ascii携帯24
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2003/01/30/641519-000.html

3 :非通知さん:03/02/01 21:39 ID:ENnwnOI+
ちんぽ

4 :非通知さん:03/02/01 21:41 ID:f5ube2gv
>>1
乙女〜

5 :非通知さん:03/02/01 21:41 ID:L2LX+rMO
5ゲト

6 :非通知さん:03/02/01 21:45 ID:YJyqQZeD
真・便器ケータイ

     J     -     S     H     1     0




7 :非通知さん:03/02/01 21:46 ID:L2LX+rMO
ラッキー7ゲト!?&前スレで言ったが…、
 #は「世界初!」とか良く言うから、
「電波の感度は従来の1.5倍のアンテナレス携帯!!」
とかゆ〜のがホスィ…。そ〜ゆ〜のに開発資金つぎ込んで…。
解像度とカメラへの開発を、電波の感度に向けて欲しい……。


8 :非通知さん:03/02/01 21:47 ID:wj8oTum2
かわゆさNO.1!!

     J     -     S     H     1     0



9 :非通知さん:03/02/01 21:49 ID:bHevSmho
SH10だと、SHIOに見えるな。塩。

いや、ただそう思っただけ。

10 :非通知さん:03/02/01 21:54 ID:L2LX+rMO
>>9
「SHOIO」
 ショイオ〜〜!!ショイオ マンセ〜〜!!
ただそう思っただけ。

11 :非通知さん:03/02/01 21:55 ID:L2LX+rMO
訂正
「SHOIO」

12 :11:03/02/01 21:57 ID:L2LX+rMO
ごめん…。訂正意味なかった…


13 :非通知さん:03/02/01 22:17 ID:/BasfqNO
SHIHO?

14 :非通知さん:03/02/01 23:57 ID:1Lk7yiFN
結局今回も#の不発弾だったわけか。
たまにはまともなソフトウェア載せろ!
結局メインディスプレイが少しデカイだけの携帯じゃねーか!

15 :非通知さん:03/02/02 00:00 ID:3P1Q4Zdd
ねぇ、誰がこんな端末を買うの?教えて。

16 :非通知さん:03/02/02 00:02 ID:8R82A7IW
俺が買う

17 :非通知さん:03/02/02 00:06 ID:EeAnhNme
結構売れるんじゃない。
T08よりさらにパワーアップしてるんだし。

18 :非通知さん:03/02/02 00:10 ID:8w50fAAh
>>17
液晶はね。

19 :非通知さん:03/02/02 00:16 ID:CFANf0/m
手元のJ-SH07を見ると、同じ#とはとてもおもえねー

20 :非通知さん:03/02/02 00:58 ID:MGmkh7kO
>>17
画面が大きくなっても見易さダウンじゃね...........

21 :非通知さん:03/02/02 01:17 ID:ESHjYC85
>>20
見易さダウンって、どうゆうこと?

22 :非通知さん:03/02/02 01:18 ID:ESHjYC85
>>20
見易さダウンって、どうゆうこと?

23 :非通知さん:03/02/02 01:35 ID:dvS8ZyTP
デザインも液晶を文句はありませんが・・・。

24 :非通知さん:03/02/02 01:38 ID:Wv0LqgwU
まぁ、当初はシステム液晶載せてくるかどうかも微妙だったし
(SH251iS相当の噂もあった)、システム液晶で2,4型なんていう液晶最強スペック
なんだからすごいよ。

25 :非通知さん:03/02/02 01:43 ID:Wv0LqgwU
SH251iSみたいにアイコンも混ざっているといいかと思うんだけど
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/0,,11978,00.html
「SH251iS」の“使いやすさ”を探る(1/2)
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0212/09/n_shcat.html

26 :非通知さん:03/02/02 01:56 ID:uFQjYRTx
デザイン最悪だよ・・・

27 :非通知さん:03/02/02 02:14 ID:O5JEnh30
ここの板に来るのなんて男ばっかっしょ?

デザイン普通の女の子が見たらどうなるんしょ?
明日彼女に判定していただきます

28 :非通知さん:03/02/02 02:24 ID:MGmkh7kO
もし見にいける機会があるならT08と比べてごらん.............


29 :非通知さん:03/02/02 03:33 ID:1bUugYb+
こんな格好の悪い電話誰が買うんだよ。
段々デザインが悪くなるなぁ

30 :非通知さん:03/02/02 04:07 ID:EeAnhNme
>>28
いつ比べたの?たとえ今比べたとしてもまだ開発段階なんじゃないの?
どう考えても同じQVGAなら2.4インチのほうが見やすいと思うけどね。



31 :非通知さん:03/02/02 04:20 ID:fU81BjIo
現在SH08を使用しているので、SH09に機種変するメリットは無かったので見送ったが今回はSH010を買ってみようと思う。

32 :非通知さん:03/02/02 04:32 ID:EC1H0stO
てst

33 :非通知さん:03/02/02 04:50 ID:fU81BjIo
外観はTの勝ち!

34 :非通知さん:03/02/02 05:16 ID:Jgpb6IHv
カッコ悪っ(´Д`)

良くこんなの買う気するよな?

J-PHONE好きな奴てアフォばっかなの?

35 :非通知さん:03/02/02 05:21 ID:Fl1bMzOV
アンテナ内蔵は良い!
デザインは好みにもよる!
>>34
デザインでキャリアを決めるお前が
一番アホォ!


36 :イトケン ◆.kua31Hir. :03/02/02 05:37 ID:6ZRgtLIy
デザインは一見最悪だと思ったが、よくみればシャープらしさが出でいて悪くはない。
少なくとも09よりはセンスが良い。52のシルバーは傑作と呼べるかも。

37 :非通知さん:03/02/02 05:40 ID:jNE8Ql9T
SDカード使えネーの?

38 :イトケン ◆.kua31Hir. :03/02/02 05:57 ID:1bUugYb+
つーかSH251isのお下がり入ってない?
N51の見事なまでのお下がりっぷりといい完全にJは舐められてるな(藁

39 :非通知さん:03/02/02 05:58 ID:fc315Wr5
携帯を
熱く語る
ヴァカ

40 :非通知さん:03/02/02 10:10 ID:p+Q6UE5+
画面が大きいだけかよ、頭でっかち尻すぼみだね
なんでこうまで意地張ってソフト面を直さないんだ?
他社は予測変換やT9があたりまえだってのになぁ


41 :非通知さん:03/02/02 11:39 ID:lQYmlBtr
>>40
SH08から予測変換等入っているがな…
どこのキャリア使っているか分からんが
ちゃんと調べて発言しる!!!!
ただ愚痴を言いたい引きこもりヲタなら
人形にでも「塩田はネチネチグチグチ…」と言っててね。

42 :非通知さん:03/02/02 11:42 ID:1fU1G8wg
デザインや色はソフトな感じでまぁいいと思うんだけど
保存容量4Mっていうのが駄目だ。
いくら2.4インチ26万色QVGAといわれても…
文字変換が賢ければまだいいけど、それも期待できそうもないし。
携帯は眺めてるだけじゃなくて使うものだしなぁ。

43 :非通知さん:03/02/02 11:42 ID:ziCvcyFj
おはやうございまふ
SH010のデザインは悪いって人が大半を占めいているのか・・
俺はイイと思うけど・・

44 :ヴァカかと…:03/02/02 12:20 ID:XHqD1KLZ

509 名前:帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE 投稿日:03/01/30 21:49 ID:d/4hSr6o

お気に入りの画像集めてJ-SH53用にと思ったけどさ

2.4インチ用にしてもらわないと(w


511 名前:非通知さん 投稿日:03/01/30 21:53 ID:RffprbXa
>>509
2.4インチ用って…


512 名前:帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE 投稿日:03/01/30 21:57 ID:d/4hSr6o

拡大しても一回り小さいじゃんか!!



45 :あほーんヽ(゚∀゚ )ノ アヒャヒャヒャ ◆CRAZYeCHOo :03/02/02 12:34 ID:oGatUIDz



46 :非通知さん:03/02/02 12:35 ID:XHqD1KLZ
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          ) どーみたって
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   ガク├ だよなぁ・・・
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ ←>>豚負け◆Rm/VaUMAkE
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


47 :speeeech ◆4Z2bbNkdzk :03/02/02 13:08 ID:qUJw/nTg
>>42
ケータイ向けの書院「SHOIN」搭載で少しは賢くなったみたい。
T9もどきも搭載。中身も悪くないと思いまつがねぇ。

48 :非通知さん:03/02/02 13:20 ID:mEb+Tp0r
背面液晶を大きくするために
こういうデザインになってしまったんじゃないの?

49 :非通知さん:03/02/02 13:23 ID:85i/pydw
カメラはさきっぽに付いてる方がイイ。

50 :非通知さん:03/02/02 13:24 ID:INsmTjt1
カメラ部がフジツボみたい。

51 :非通知さん:03/02/02 13:33 ID:sPTTjaWW
>>49
禿同!だったけど
「ぶれにくくなる…」
と、言われた…。

52 :非通知さん:03/02/02 13:39 ID:iUWpggEZ
液晶が2.4インチだから壁紙はT08用の奴を一回り大きく作り直してもらわないとね♪


53 :非通知さん:03/02/02 13:44 ID:zMOy1Qx2
SH09はカメラの追従性がだいぶ悪いから、直ってるといいんだけどな。


54 :非通知さん:03/02/02 13:45 ID:uvPHClkn
ヴァカですか♪

55 :非通知さん:03/02/02 13:46 ID:fMdX0YRL
みんなダサいっていうけどさ


























ダサすぎw

56 :非通知さん:03/02/02 13:50 ID:+HwjnlBI
サブ液晶でかくなってもうれしかねーよ、もっとかっこいいけいたい作れ!

57 :非通知さん:03/02/02 13:52 ID:17n3bqid
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/30/l_shph10.jpg
開いた所 デザインに文句なし

http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/30/shph102.jpg
閉じた所 デザインに文句大有り

58 :非通知さん:03/02/02 13:56 ID:Z36B+RzK
みなさん、背面液晶にう○こ画像を表示させてるところを想像してみて下さい・・・

59 :非通知さん:03/02/02 14:29 ID:sPTTjaWW
…想像したよ。そんで?
次は?

60 :非通知さん:03/02/02 14:38 ID:eT8+7BPJ
>57
開いた所 適度なラウンドフォルムで結構よさげ。
閉じた所 やりすぎラウンドフォルムでかなりやばめ


61 :非通知さん:03/02/02 14:38 ID:EeAnhNme
デザインに関しては、人それぞれだけど、
T08に比べればマシだとおもうけどな。
遠目に見る分にはよさそうに見えるけど、近くでみると激しくダサい。

62 :非通知さん:03/02/02 14:40 ID:pal8U1Rm
T08のほうがずっといい

63 :イトケン ◆.kua31Hir. :03/02/02 14:43 ID:5+2drcQd
251isのお下がりだね。
シャープは完全にドコモよりになったよ(w
Jにする意味ってあんの?いや、まじめにさ。

64 :非通知さん:03/02/02 14:44 ID:fMdX0YRL
T09(正統派)>>>>T08(厨房デザイン)>>>SH010(新便器デザイン)

65 :非通知さん:03/02/02 14:47 ID:fMdX0YRL
まあT09もauの5301のお下がりだけどね・・・・・・

66 :非通知さん:03/02/02 14:48 ID:XHqD1KLZ
>>58
誰か画像つくって(w

67 :非通知さん:03/02/02 14:49 ID:EeAnhNme
>>64
T08はまさしく厨房。昔のヒーロー戦隊を思い出させる。
はっきりいってカッコ悪い。
T09は正統派といえば正統派だけど、SH52と同じで普通すぎ。
SH010は実物を見ないとなんとも言えないが、なんかいい感じにまとまってるって感じ。

68 :非通知さん:03/02/02 15:05 ID:XHqD1KLZ

2.4inchシステム液晶開発者秘話
http://www3.ocn.ne.jp/~echo2001/totobenki.html

69 :非通知さん:03/02/02 15:19 ID:v4HwnDUH
>>68
URLが分かり易すぎ

デザインには別に文句はないが
カメラに蓋ができるギミックが欲しかったなぁ。

70 :非通知さん:03/02/02 15:23 ID:8gktGroU
>>27

女子はカワイイっていってた。

よって、

男→T08
女→SH010

71 :非通知さん:03/02/02 15:38 ID:BKWsvTEs
>>67
全く同じ感想だなあ。
T08はあのライトのギザギザをはじめ痛いデザインが多い・・・
フロスティレッドのカラーリングが気に入ってただけに残念だった。
SH10買おうかな・・・

72 :非通知さん:03/02/02 15:43 ID:1bUugYb+
>>41
あれは予測変換って言えるの?
お粗末な学習辞書程度(にも満たないかも)にしか思えん…
漏れもずっとシャープ持ちだったが他社製品を実際使ってみてソフト面の貧弱さという部分では納得せざるを得ないと思ったよ。
批判レスに脊椎反応してる暇あったら一度シャープから離れてみること考慮したら?


73 :非通知さん:03/02/02 16:01 ID:8w50fAAh
>>70
お前の彼女はそんなにたくさんいるのか。うらやまスィ

74 :非通知さん:03/02/02 16:02 ID:TyBnWGCM
ここはSH最高!のレス以外は無視されんのか?
変換は確かに他社に相当遅れ取ってるぞ。俺はSH09だけど。

75 :非通知さん:03/02/02 16:04 ID:8w50fAAh
>>74
みんなわかりきってるからだろ。

76 :非通知さん:03/02/02 16:07 ID:WNOphUJK
SHからTにしたが、今までこんな駄目携帯でよく我慢してたなと思いました。


77 :非通知さん:03/02/02 16:15 ID:JGPQoj/F
今回のSH010は容量4Mだけど09はなんMだったの?

78 :非通知さん:03/02/02 16:21 ID:sPTTjaWW
>>77


79 :非通知さん:03/02/02 16:29 ID:d3S7nfJm
>>77
だからjavaが4メガなんです。
他に用意してあります

80 :非通知さん:03/02/02 16:42 ID:1AXKHPa1
ケーブルでデータ移送できるよ。カメラは他機種の30万画素CCDクラスとほぼ同一レベル。
あと、液晶はT08のほうが発色が良く緻密な感じがした。
T08を100としたらSH010は95ぐらい。よくよく見比べてみると若干落ちる感じがする。

液晶   SH010>>T08(とにかくデカイ。だがキレイさ&緻密さはT08が上)
ハード面 SH010=T08(どちらにも捨てがたいもの有り)
ソフト面 SH010<T08(T08はショートカット機能、予測変換が優れている)

81 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/02 16:46 ID:v8uzd/PN
前スレ1000ゲットしたぞぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!


82 :非通知さん:03/02/02 16:47 ID:sPTTjaWW
俺は999

83 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/02 16:48 ID:v8uzd/PN

1000はとったどぉーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!

とったどぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!


84 :非通知さん:03/02/02 16:49 ID:fBmIThR7
('・ω・`)ショボーン

85 :非通知さん:03/02/02 16:50 ID:8w50fAAh
くだらね。

86 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/02 16:51 ID:v8uzd/PN
>>82
お前か!!

密かにとろうとしたのに1000が銀河鉄道999になったじゃねぇかボケッ!!


87 :非通知さん:03/02/02 16:51 ID:81EtgsSg
豚負け恥ずかしいよ

88 :非通知さん:03/02/02 16:57 ID:sPTTjaWW
>>豚負け
あぁ、あれか…。
「銀河鉄道999」とか言って1000にあったからワラタよ。

89 :非通知さん:03/02/02 16:59 ID:IRf8L0uf
ケーブル転送可能なんか?(  ̄ー ̄)

ソースキボンヌ(゚Д゚ )

90 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/02 17:08 ID:v8uzd/PN
>>89
ほれ↓
http://www.kewpie.co.jp/products/pro_img/source_01_1.jpg

91 :非通知さん:03/02/02 17:19 ID:sPTTjaWW
>>90
すげぇ…。感動すた。

92 :非通知さん:03/02/02 17:20 ID:tn86lu8h
URLがわかりやすすぎるのだが・・・。

一回、うpろだにあげるとかいう知恵はないんだね。(哀

93 :非通知さん:03/02/02 17:22 ID:tn86lu8h
つーか、「帰ってきた」ということは、一回追放されたという意識はあるんだな。

94 :非通知さん:03/02/02 17:36 ID:EeAnhNme
>>80
シャープ社員じゃないと説得力がないよ

95 :非通知さん:03/02/02 17:48 ID:hEXFz9sS
Part1からPart3

96 :非通知さん:03/02/02 17:52 ID:sPTTjaWW
>>95
あれ?確かにそうかも…。
俺の見間違えか?

97 :非通知さん:03/02/02 18:25 ID:sPTTjaWW
with jより。

「新規の値段、関東では、
21700円あたりかもしれません、
アンケートの時そう書いてありました。
N51の値段と同じ値段だったので、
他社などのすでに出ている携帯の値段も
合っていたので、多分この価格あたりだと思われます、

ちなみに、T09は10000円あたりでした。」


だって




98 :非通知さん:03/02/02 20:48 ID:7XvxTp8v
>>79
じゃあ容量ダイブふえてんじゃん!
SH08はJAVA容量は1Mだからね。

99 :非通知さん:03/02/02 22:08 ID:gfONv2CN
>>95>>96
やっぱり変だよね〜いきなりPart1からPart3って・・w
誰も突っ込まないから、ずっと何で?って思ってました

100 :非通知さん:03/02/02 22:13 ID:IGR4YM8u
Part1:010・53共通スレ
Part2:010専用スレPart1
Part3:このスレ

101 ::03/02/02 23:08 ID:6ZRgtLIy
SHの文字変換が悪いとほざいてるアフォがいるスレはここですか?
使った事ある奴は旧機種じゃね?
田舎もんの田舎弁は変換出来ないからあしからず
T08がいいとかほざいてるがあのモッサリだけで没
あんな反応遅いのメール打つのに時間かかりすぎて論外やろ

102 :非通知さん:03/02/02 23:11 ID:3qdksD2E
638 名前:帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE 投稿日:03/01/30 21:10 ID:2H0vSH+l

あっ!!もちろんJ-SH10は買うよん・

957 名前:帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE 投稿日:03/02/01 20:38 ID:rJvj8YRv

で、J-SH010買うのか?恒例の機能制限もあるだろうし、

J-SH53が発表されるまで待ったら?
どうよ?

990 名前:帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE 投稿日:03/02/02 16:31 ID:v8uzd/PN

アンテナないのに23mm・・・ちょっとなー


991 名前:帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE 投稿日:03/02/02 16:32 ID:v8uzd/PN

1.2インチ・・・ちょっとなー



意味わからん

103 :非通知さん:03/02/02 23:14 ID:XHqD1KLZ


915 名前:帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE 投稿日:03/02/01 01:55 ID:LywtZkJT

もうあれだな

他社のケータイを便器ケータイと呼べなくなったじゃんか!!


104 :非通知さん:03/02/02 23:21 ID:HnVX5Hl9
早速、予約とかしに行ってる人いるわけ?

発表からそっこーで予約する人とかってあぶないっぽくねぇ?

105 :非通知さん:03/02/02 23:28 ID:HsE42Nae
http://k-tai.impress.co.jp/static/column/oscar/
アウ使いは現実を見つめろ
SH010発売を機にJに乗り換えて更生しろ

106 :非通知さん:03/02/02 23:38 ID:cFFltc0m
>>105

( ´,_ゝ`)プッ
キモッ!

107 :非通知さん:03/02/03 00:03 ID:XNZGjzZ7
>>106
オマエモナー

108 :非通知さん:03/02/03 00:45 ID:lIuW7PrE
誰がどんな機種を使おうが貴方達に強制されたり馬鹿にされたりする理由はない。
他人をけなして楽しいのか!

109 :非通知さん:03/02/03 00:47 ID:kuRBVW9q
ネタにマジレスカッコイイ!

110 :非通知さん:03/02/03 00:50 ID:aA+3gRxz
与えられた機種を黙って使ってればいいんだよ!文句があるなら自分で開発しろ!


111 :非通知さん:03/02/03 01:06 ID:tW1tfPiW
カメラは31万画素CCD?

112 :非通知さん:03/02/03 01:17 ID:KDti2xnl
SH08使ってんだけどさ、漢字変換ってこれと同等なの?
基本的な変換能力がバカな気がするんだけど。
SH以外使ったことないから他わからんし。


113 :非通知さん:03/02/03 01:26 ID:WDYeEfyq
>>111
そう

>>112
全然進化してる

114 :非通知さん:03/02/03 01:33 ID:lIuW7PrE
Javaアプリの動作はどうなのかな?
08使ってるんだけど、動きがもっさりしてんだよね…

115 :非通知さん:03/02/03 01:55 ID:KDti2xnl
>>113
変換の話、何も書いてないんだけどどれ? 進化したトコって。

116 :ななな:03/02/03 11:09 ID:9zWFNIr+
お前らどうあってもSHARPをけなしたいらしいな。
SHしか使った事無いのならもっさりかどうかなんてわからんだろ
それと旧機種のくせにSHを知ったかのように語るな
T06持ってる奴が東芝って文字変換馬鹿だしヘボ機種だぜってほざいてるようなもん
JAVAは一番時間かかる動作なんだよ
auの3012CA使ってテトリスやってみろよ
下押しても地面につくまで4秒ぐらいかかる
糞(*´∀`)

117 :非通知さん:03/02/03 11:33 ID:pu+1llms
>>116

Javaの速度はSH08がN04に圧倒的に負けていたって言う事実は消えないけどな。
力の入れ具合を間違えてるとしか思えんよ。

118 :やった!!:03/02/03 11:36 ID:j4qSQ8Yi
前スレ1000取りますた!!

119 :非通知さん:03/02/03 12:06 ID:XuuG8XJs
ここでデザイン不評ってことは世間一般ではいいってことなので、買うことにしました

120 :非通知さん:03/02/03 12:08 ID:oJiC6Bjs
>>119
( ´,_ゝ`)プッ
そんなこと自分の意思で決めろよ…

121 :非通知さん:03/02/03 12:09 ID:XuuG8XJs
>>120
自分の意志で決めました

122 :非通知さん:03/02/03 12:17 ID:42M018lk
ネタにマジレス.カッコ(・∀・)イイ!(

123 :非通知さん:03/02/03 12:48 ID:aA+3gRxz
誰がどんな機種を使おうが貴方達には関係ない!

124 :非通知さん:03/02/03 13:19 ID:Q5+tUgU3
>>116

何言ってんの?
バーカ。


125 :非通知さん:03/02/03 18:42 ID:eGnvzJN+
否定的な意見言うとけなしたいだけ、かよ。
マジで少しは他の機種使ってみろ、SHヲタは。

SH010は実物出てくるまでなんとも胃炎がSH09は・・・

126 :非通知さん:03/02/03 18:48 ID:mCUEQr9g
・・・のところをハッキリさせて欲しいなー。

127 :非通知さん:03/02/03 21:13 ID:p52PZTIH
SH−010は4分割された画像を結合できるんだから、
PCから画像を分割できるツールを作って欲しいな。

128 :非通知さん:03/02/03 21:13 ID:WUfVsie/
便器(;´Д`)ハァハァ
ターコイズブルーに決めたっ!

129 :非通知さん:03/02/03 21:21 ID:/qvr6K53
>127
いくらでもあるだろそんなん。

130 :非通知さん:03/02/03 21:26 ID:+tidhwRA
SH010、SH09よりもいいと思ったよ。ホワイトが欲しい。
T08よりも好きかも。でも一番可愛いのはプリカ…。

131 :非通知さん:03/02/03 21:37 ID:koXSQRs5
今までSHシリーズを3年間使ってたけどSH52から
T08に機種変して2週間がたち、いかにシャープが
ダメかわかりました。モバイルルポの入力予測
も同一画面に表示されるし使いやすいしユーザーの
ことをよく考えてる。シャープはもうダメだ。

132 :ななな:03/02/03 21:50 ID:gHboAy71
>>125
>他の機種使ってみろ
漏れはお前の大好きな東芝A5301Tから書き込んでるが何か?
おまいらが言ってるNも使った事ある
だがルポの馬鹿さには飽きれるよ
キーレスも糞
ATOKはましだったがな。SHの文字変換は実に良かったよ。
SHが駄目な所は
【ヒンジ】
作りがへぼすぎてスグにガタガタ

133 :非通知さん:03/02/03 22:11 ID:EPPg985+
>>132
漏れのSH51は手首のスナップだけで開く事が可能
ギシギシ悲鳴あげてまつ

134 :非通知さん:03/02/03 22:21 ID:iq+v6Sri
>131
俺も思った。
しかし逆に、ソフトさえ完璧に仕上げれば
他を寄せ付けないほど素晴らしくなることは間違い無いのとも思った。

なぜシャープはソフトで手抜きする?

135 :非通知さん:03/02/03 22:29 ID:tW1tfPiW
>>131
同意見!
入力予測が同一画面に表示されるのは便利。
SH010になってそうなると思ったのに、
今回もダメだった。
>>132
T08や今度出るT09や5304Tは、AI変換も搭載してるから、
文字変換が賢くなってるよ!

136 :非通知さん:03/02/03 23:51 ID:2YZWnGYl
何で「ななな」はそんなに必死なのかが分からんのだが・・

周りの意見に耳を傾ける事は出来んのかね?

137 :非通知さん:03/02/03 23:57 ID:tj/sR+q/
SHが素晴らしい変換だなんておめでたい頭だな。
いいじゃねーか、最強の液晶画面なんだから。
少しくらいの欠点には目つぶれや。

138 :非通知さん:03/02/04 00:04 ID:CoQ88Rxb
最強にダサい

139 :非通知さん:03/02/04 01:09 ID:p9tcejhG
で、漢字変換は賢くなってるんだろか?

140 :非通知さん:03/02/04 01:14 ID:Co72wG5l
変換にそんなにみんな選ぶウエイト置いてるンだねぇ。

っま、53発表まではじっとしておこっ♪

141 :非通知さん:03/02/04 01:18 ID:FJUW1qoq
SH53はもっと高機能になる反面、要らない機能も増え端末の値段も上がるんだよね・・

142 :非通知さん:03/02/04 01:22 ID:7EMNJgD7
これで新規が12000円以上なら買うのはアホだな
T08が既に普通に6800円だし

143 :加味 ◆zXAdK2hXq. :03/02/04 01:38 ID:6tX4E71I
モバイルコミュニケーション部の人に3色ほど見せてもらってきたよ。
色目としてはポップでカワイイ感じかな。
便座感はありだけど、液晶がデカイからそれは仕方がないと思う。
何回イジっても感じるんだけど、
なんで変換機能とかソフト面を強化しないのかと思うね。
Tだけでなく他メーカーにも確実に劣る。
Nよりかはマシだけど。

144 :非通知さん:03/02/04 01:44 ID:6cq6HTLN
>>143
N51は糞?

145 :ken:03/02/04 02:04 ID:NWZXFlu5
>>132

>ヒンジ】
>作りがへぼすぎてスグにガタガタ

その気持ちすごくわかる!
あれすごく気になるんですよね…。

前使ってたSH07はあのせいで閉じたときに液晶画面とボタンが常に
ぶつかってたから画面に大きなキズが入ってその上Fボタン周りの
銀メッキ一部剥がれてるし…。

関係ないけど、
なぜが充電ランプのトコのメッキが剥がれたんですけど…。
逆に置いても絶対当たらないのに…。

あれすごく嫌だった…。


146 :非通知さん:03/02/04 02:14 ID:FFp1BBwZ
Jってさあ… 本当デザインは良くないよねえ 機能はいいけどさ
ちなみに私は画面の大きさ、綺麗さ、容量、デザインで選びます

147 :非通知さん:03/02/04 02:16 ID:2nNu8jOJ
>>145
俺は1年以上(2001年9月製)SH07を使っているが、メッキはどこも
はげてないぞ。要は使い方だろ。

ちなみに、気をつけてることは、他の移動機と一緒に入れないことくらい。

148 :非通知さん:03/02/04 03:02 ID:v1H7EqiP
>>146
その選び方で今まで使ってきた端末はどんな感じ?
煽りじゃなく、純粋に興味あるんで。

149 :非通知さん:03/02/04 03:13 ID:gAqQS9mR
すいません。留守番電話サービスセンターに入っているメッセージの電話番号って調べる事できませんか?

150 :ken-ken:03/02/04 03:21 ID:NWZXFlu5
>>149

着信履歴消えちゃったんですか?

151 :非通知さん:03/02/04 03:24 ID:gAqQS9mR
>150
いえ、電源切ってる時に留守電に入っていたんです。
無理ですかねぇ?

152 :非通知さん:03/02/04 03:51 ID:v1H7EqiP
店でT08とSH251isのモック触ってきたけど、
SHの横幅が広いせいでボタンがやや押しにくかったよ。
SH010はデザインが女性向きって言われてるけど、
むしろ手の小さい女の子には横幅広い端末は不向きな気がする。

SH010は251isより少しだけ横幅狭くなってるけど、
現在ストレート使ってる人とか、手の小さい人、
とくに女の子は一度サンプルとしてSH251is触ってみて、
どういう感じの端末になるかイメージしてみた方がいいかも。

153 :人気者[▽^]:03/02/04 10:18 ID:Ot1OBt9y
>>147
出荷時の個体差があるけど大半は弱くなるみたいだよ♪シャープはヒンジ部が薄いからかもな[▽^]

154 :非通知さん:03/02/04 11:08 ID:csdOCwDF
>>132
漏れはSH04だったからヒンジは気にならなかった(・∀・)
変換は……言うことなし!











悲惨すぎて。・゚・(ノД`)・゚・。


155 :非通知さん:03/02/04 12:25 ID:qMYncAsd
>>149
F=7=7=1 留守録再生


156 :非通知さん:03/02/04 14:03 ID:a4UDwwNV
あとはT08にどれくらい画面のよさで優位に立てるか、だけだな
他は何もいい所ないし

157 :非通知さん:03/02/04 14:10 ID:MrF7VC16
お天気アイコンてさ無くてもよくないか?
外の天気見れば良いことだし。

158 :非通知さん:03/02/04 14:52 ID:PekhzUTA
地底人専用なんだよ。

159 :非通知さん:03/02/04 14:55 ID:Xhh+vTN+
つーか、マジT-08より画面綺麗じゃなかったら・・・ゴルァシャープ!

160 :非通知さん:03/02/04 15:09 ID:wnEu2WnV
>>157
お天気アイコンは「天気予報」だからさ。あっても良いじゃん。

161 :非通知さん:03/02/04 15:23 ID:iTJleMGh
アンテナを邪魔と思った事一度もないんだけど
むしろアンテナあった方がよくね?

162 :非通知さん:03/02/04 18:17 ID:dCv40oYN
折れ昔アンテナが邪魔で先っぽ切り落としたコトあるよ。

天気予報 優良だから降水確率と予想気温なんかも出たらいいな。
そこまでは出ないですよね?

163 :非通知さん:03/02/04 18:21 ID:ZpLitSr5
天気予報、画面に出てるのに意味があることはわかっているんだが、
ステーションで無料なんだよな・・・

164 :非通知さん:03/02/04 18:58 ID:DFqhIGdj
>>158
地底では更新しない罠。

165 :非通知さん:03/02/04 21:26 ID:aeQtPTw6
シャープの液晶は色が薄くて鮮やかさがない。
システム液晶・・・所詮ロースペック。
よってT08ほどの鮮やかさは期待できないと思うがどうよ。

166 :非通知さん:03/02/04 21:31 ID:ZEzADcaW
>165
思いこみ

167 :NML ◆iiKUSOFOMA :03/02/04 21:39 ID:H/Om93QP
>>162
アンテナのエレメントを切ったりして(電気的な)長さを変えると、外に出るはずの
電波が戻ってしまい、内部故障の原因になる。最悪中が焼けてしまう。

N504iSほどではないが。(w

168 :非通知さん:03/02/04 21:39 ID:hFpbPgca
実際見た人によるとコントラストが低いみたいだね。
視認性はT08に劣るな。

169 :非通知さん:03/02/04 22:02 ID:4jU27Cmp
ずっとJ−PHONEのSH使ってるが、デザインを何とかして欲しい。
SHだけに限らない。全てのJはデザインが正直言ってださい。
AUの方が、圧倒的にデザインがいい。最近のJはドコモにも負けてると思う。




170 :非通知さん:03/02/04 22:07 ID:WCGjq1/Y
あうはいまだにQCIF・・・・・・





イラネ

171 :非通知さん:03/02/04 22:08 ID:lrNaLW2V
>>165
>>168
実際にみた人という情報におどらされてはいけないよ。
比較するなら同じ絵を比較しないといけないし、
それができるのは社員でないとできない。
それとシステム液晶に興味あるなら自分で仕組みを調べて発言しなさい。
http://www.kaigisho.ne.jp/literacy/midic/data/c/c258.htm


172 :非通知さん:03/02/04 22:13 ID:rGMkdz82
>>171
>シャープと半導体エネルギー研究所が11998年1月13日に両社で

11998年っていつやねん

173 :非通知さん:03/02/04 22:21 ID:QoW9rXom
1万年後かぁ〜なーーーーんもなくなってそ。w

T08とどっちにすりゃいいんじゃぁあ( ゚Д゚)ヴォケ!!

174 :そると:03/02/04 22:22 ID:pTMWEWy2
>>172
良いことをいうなぁ
シャープ批判やってる奴らは誤解を招くような事言わず黙って他社を買えばいいだけ
漏れは寒がりだから発熱機能ないのが痛い。カイロ携帯と名高いN504iS買お(*´∀`)

175 :非通知さん:03/02/04 22:30 ID:IIlHr45I
(´◕∀◕`)ヘー

176 :非通知さん:03/02/04 22:38 ID:TIZqth65
ほんとJはデザイン&色がだめぼ
SH−07持ってて、いいのがが出たら買い換えようと思っているんだが
今度もまた見送りか・・・といっても07よりいいと思う
万人うけするかもしれないが、新規で若い奴を獲得するためにはこれでは駄目だろ
他社と比べて進歩が遅すぎる  なぜなの?

177 :非通知さん:03/02/04 22:41 ID:oq9iy97T
パッと目を惹く機能(液晶、モーションカメラ、MP3等)を搭載し、中身はおろそか=J-SH

178 :非通知さん:03/02/04 22:53 ID:qoPG9k4u
つーか、電話として使えるかどうかを選べよ、お前ら。液晶にこだわるなら、PDA買え。

179 :非通知さん:03/02/04 22:55 ID:ZEzADcaW
まぁ、普通にメールするぶんには困らないんでないの一般の人には。
実際売れてるし。
だからっておろそかにしていいわけじゃないと思うけど。

でも、意外なとこで細かい設定できたりするよねSHって。

180 :非通知さん:03/02/04 23:42 ID:XlodIOSS
>>179
各種機能が秒単位で設定できるのは結構重宝してる。

181 :非通知さん:03/02/04 23:50 ID:BRZqzsLW
す〜〜んごく欲しいが、す〜〜んごくカッチョ悪い!
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜どうしたらいいんだ!

182 :非通知さん:03/02/04 23:51 ID:cYt+hEcb
確かにシャープの液晶は色が薄い。友人のSAに同じ写真を送って
見比べてみた。SAは鮮やかで綺麗だったが、自分のSH08はグレーがかった
感じだった。T08にしたほうがいいのかな。。。

183 :非通知さん:03/02/04 23:56 ID:no/PF1cq
最近は液晶のシャープじゃなくて液晶のサムスンになってるしなあ

184 :非通知さん:03/02/05 00:01 ID:D7cfBK8N
>>183
そうそう、店で見てもサムスンの液晶って明るくて綺麗だよね

185 :非通知さん:03/02/05 00:02 ID:eBSIJeOq
>>182
SAとSHを比べてたのに何故Tがでてくるんだ?
ま、Tがいいと思うならそうすればいいと思うよ。


186 :非通知さん:03/02/05 00:21 ID:LFEf5PWO
液晶⇒サムスン⇒チョン⇒アウorAU
やはり、とここに粘着するんだね!!!

187 :非通知さん:03/02/05 00:21 ID:mhAc63T4
サムスンの液晶っていいのか?
サムスンの液晶テレビ見たことあるが失望したよ。


>>180
秒単位で設定出来るのはありがたいんだけど、
1サイクルの設定が出来ないのが不親切。
「こーゆートコが詰め甘いんだよな〜」と思う瞬間である。。


188 :非通知さん:03/02/05 00:23 ID:Pxukn9hX
PC用の液晶モニタ?サムスン?

店のセッティングに騙されるたぁおめでたいな。

189 :非通知さん:03/02/05 00:40 ID:mS3OHBFE
液晶のサムスンなんて日本じゃそう聞かない。

190 :非通知さん:03/02/05 01:30 ID:b7nMsukG
性能はどうでも良いがデザインがダサい

191 :非通知さん:03/02/05 01:30 ID:4Ni75gAM
シャープ社員サムスンに惨敗してるからって必死だな(藁

192 :非通知さん:03/02/05 01:59 ID:gkQ22Uea
↑そーかな?



193 :非通知さん:03/02/05 02:09 ID:XXzl5u2s
今はじめて知った。
フラッシュはなくすんだね・・・
カメラも31万のままか・・・
メモリも4Mに減ってるし・・・
正直学刈

194 :サム(・∀・ ・∀・)スンスンスーン:03/02/05 02:17 ID:/41387ub
>>191
サムスン社員値段でしか勝負できなくて必死だな。

サムスンの液晶なんて・・・・・・。
あんな色あせた黒よく見れるね。
液晶ならEIZOかSHARPだろ。
まぁ、携帯の液晶はDが一番綺麗だろうけど。


195 :非通知さん:03/02/05 02:57 ID:IeTedh5F
>>193
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/030130-1.html (既出)
ライトも付いてるし、4MBってのはJAVA等を納めれるフリー領域?
メール等を保存する領域は別に割り振って有るみたいですよ。
カメラは53に載る31万画素に期待した方が良いでしょうね。
100万画素相当の精細な再現能力が有る奴ですよね。
PCに抽出するのは良いけど、これ以上画素数が大きくなると、
携帯の画面で再現する作業が大変になるんじゃ?
ハードよりソフトの製作時間が掛かってる訳でしょ。
T08見たいに切り抜くだけになるかも。






196 :非通知さん:03/02/05 03:08 ID:vnDqv6eG
>>194
次のEIZOの液晶ディスプレイは、サムスンのパネル使う、っていう
噂だけどね〜。だって、EIZOはパネルはすべて外注だしね。
国産ノートパソコンの液晶なども、結構部分でサムスンが使われてる。
いつまでも偏見持ってると、世界の流れに取り残されるよ。

ま、それはいいのだが、SHARPのシステム液晶も、
技術的にはすごいし、将来性もあるのだが、
VGAザウルス見る限りじゃ、たしかに鮮やかさではT08に劣るかなぁ。



197 :非通知さん:03/02/05 03:23 ID:P2tphmZW
T08はさすが
低温ポリシリコンを長期間開発してきただけあって程良く枯れてるね
CGシリコンはまだウブな感じが否めない

198 :非通知さん:03/02/05 05:27 ID:ynbXh73Q
いいかげん写真まで発表された機種のデザインの良し悪し議論はやめようぜ。
スレ違いに聞こえるのは漏れだけではないはずだ。っていうかうざい。

デザイン悪いって思うんなら買わなきゃいいだけ、わざわざ書き込むなよ。

もっとプレスリリースでも発表されていないようなトコの良し悪しを語ろうぜ。

スレ違いsage

199 :非通知さん:03/02/05 07:21 ID:pNT+4w90
195のプレスリリース見て気づいたが「Jフォン向け」「NTTドコモ様向け」
、、、。
もうJは格下だな、、、w

200 :非通知さん:03/02/05 08:06 ID:sJJU9fAr
>>198
激しく同感!
デザイン悪いって思うんなら買わなきゃいい、あるものから選択するしか
ないんだから。
よく、「他機種のデザインはいい」っていうレスがあるけど、
そんなによかったらそれにすればいいじゃん。
オレはアンテナレスのSH010好きだよ。

201 :非通知さん:03/02/05 08:37 ID:vnDqv6eG
>>200
みんな、この機種に興味があるからこそ、第一印象のところが
いまいちなのが気になるんだよ。「くるな」「他機種買え」というのは、
いささか極論、横暴。

202 :非通知さん:03/02/05 08:51 ID:oNhgTTgp
>>201
でもうざくない?本当に興味あって言ってるのかどうか。
叩きたいだけのやつらが過半数以上いそう。
個人的にデザイン気に入ったから腹立つよ。

203 :非通知さん:03/02/05 09:23 ID:MxoJyXEa
しょーがないよ、皆がSHARPに期待してるからね。
期待している分、悲しみやガッカリ度が大きいもので。

SH011はいつ頃かな

204 :非通知さん:03/02/05 10:12 ID:XpSjfFb6
「内蔵アンテナを採用し、今までのJ-SHシリーズにはない、全く新しいフォルムが 誕生しました。また、電波状況に合せて対応できるホイップアンテナも採用。」って書いてあるけど、あの突起物伸びるんだ?!

205 :非通知さん:03/02/05 15:12 ID:mhAc63T4
そりゃ補助アンテナだから伸びるでしょ…。
アンテナレスだったら突起も付けませんよ


206 :あほーんヽ(゚∀゚ )ノ アヒャヒャヒャ ◆CRAZYeCHOo :03/02/05 16:04 ID:8LH9Fw5k



207 :非通知さん:03/02/05 16:20 ID:ie7RpqUy
買わなきゃいいって言うのは分かるがデザインが悪い事に付いて議論するのは別に良いんじゃない?
単に叩きかどうかは別にしてさ 掲示板なんて元々議論の場じゃん

208 :あほーんヽ(゚∀゚ )ノ アヒャヒャヒャ ◆CRAZYeCHOo :03/02/05 16:38 ID:8LH9Fw5k
T08
SH10
買うならどっち!?




209 :非通知さん:03/02/05 17:02 ID:NenskWpx
デジカメの感度と発色はシャープのほうが上なような気がする。

液晶画面はまだ実機が公開されていないからなんともいえない。

あとは、変換機能や使い勝手、デザインの勝負か?


210 :非通知さん:03/02/05 17:12 ID:QKdkQGjk
>>209
シャープのCCDってやたらブレない?
東芝のは割とブレない気がするんだけど。

211 :非通知さん:03/02/05 17:15 ID:ySGzVzgH
こうゆう折りたたみの携帯が欲しかったから、買おうかな・・・・

SH08使ってるけどアンテナが邪魔でしょうがないからね

212 :非通知さん:03/02/05 17:21 ID:ySGzVzgH
これってカメラのカバーは付いてないのか?

213 :非通知さん:03/02/05 17:21 ID:VHHPuDTQ
>>209
SH09は大分ブレませんよ。
ブレることはブレますけど、かなり綺麗に撮れます。

214 :非通知さん:03/02/05 17:22 ID:VHHPuDTQ
>>212
ついてないですよ。おそらく。
ついているような風には書いてなかったので

215 :非通知さん:03/02/05 17:23 ID:bDTSrDTA
写メサイト見ててキレイなのはやはりシャープ。
なんというかメリハリのある画質でキレイに見える。
T08のも1枚見た感じでは、やはりシャープ(SH09、SH251iなど)がキレイに見えた。

216 :非通知さん:03/02/05 17:38 ID:mhAc63T4
>>210
追随性に関してはSHはそんなに優れてはいないね。
CCDじゃないけど、その点ではNは優れてたりするし。


デザインの議論は結構だが、結論が出ないならやめた方がよいでしょ。
賛成派と反対派が言い合うだけだったらそんなの議論とは言えないよ。


217 :非通知さん:03/02/05 17:44 ID:GKfmZQ4B
>>213
09のカメラは固定して撮影すると綺麗なんだけど
やっぱり追随性は鈍いのでその辺改善きぼんぬ
当方T07→SH09ユーザ

218 :非通知さん:03/02/05 18:25 ID:XbXbiVjZ
T08のカメラは10フレーム/秒・15フレーム/秒なのでかなり追従性は良い
でもシャープさが足りないのとノイズが多い
発色と歪みの少なさはシャープより上なんだけど

219 :非通知さん:03/02/05 21:07 ID:0rVHWlpj
コピペ

[55](no title)
by:M●RCURY
公式発表を受けて、悲観的な感想をお持ちの方が多いようですが、実機を見た感想は
T08を使用している目から見てもCGシリコン液晶は驚愕の美しさでした。
特に輝度は明らかに違いました。
少なくとも現行最高の液晶を搭載し、蓋を閉じた状態での撮影が可能になり、新絵文
字にも対応と0Xシリーズとしては、充分なスペックだと思いました。
むしろウェブ料金や6KB制限等のJ-PHONEのサービス内容の方が不満です$Gx
[02/05(水)19:33/J-T08]

57](no title)
by:M●RCURY
あとメニュー表示はアイコンではないですが、トップのインデックスメニューは、
かなり美麗で古さや手抜き感は微塵も感じませんでした。
スピーカーも17mmから20mmに拡大され、音質も向上したようです。
他にも画像のサムネイル表示やスライドショー。
他にも簡単メール宛先設定やメモリダイヤルのメアドをメール本文への貼り付けが
可能になるなど操作性も向上しています$G.v
[02/05(水)19:56/J-T08]

220 :非通知さん:03/02/06 00:38 ID:iJbptmL0
>メモリダイヤルのメアドをメール本文への貼り付けが可能
欲しかった機能がようやくSHARPにも!!

221 :非通知さん:03/02/06 01:25 ID:GqJJZrxf
先に変換エンジンだろがゴルァ!

222 :非通知さん:03/02/06 12:11 ID:Ra71UEp/
変換を東芝より賢くしてくれれば、またシャープ党に戻るんだが

223 :非通知さん:03/02/06 12:16 ID:BGfnrkTv
またバグ騒ぎ起きるんだろうな・・・
まあTよりもSのほうがその辺の対応は慣れてるか

224 :非通知さん:03/02/06 21:18 ID:Je4HYCgD
SH53スレでノートンがウイルスハケーンしますた。
これ>604かな?ウイルス検知ソフト無い人見ない方が吉。

225 :非通知さん:03/02/06 22:03 ID:f7qHTIch
もう#社員には騙されません。
#のパステルタッチの液晶とメニュー画面のダサさには飽きました。


226 :非通知さん:03/02/06 22:05 ID:izXgj5qO
>>219
本当なら買います。
あとは変換エンジンはどう悪いのか具体的に教えて。

227 :非通知さん:03/02/06 22:26 ID:jJ3bu6Q0
>>224
かなーり昔からあるイタズラですが何か?

あの文にノートンが反応するだけで実害はないよ

228 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/06 22:50 ID:+V9BVjmv
アンテナなくなったのは吉だな

伸ばして通話する必要ないし、光るアンテナなんて時代遅れだしな



229 :非通知さん:03/02/06 23:21 ID:W9aAGNiG
>>223
故障で有名な#だからね
友達でも故障=#みたいなイメージ持ってる奴多いよ

230 :非通知さん:03/02/06 23:22 ID:eF65bGyk
>>56>>57
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ        
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>    て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<   |||||
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ    ""'
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/



231 :非通知さん@なんとなくJフォンユーザー:03/02/06 23:29 ID:N7jpz43/
ネット上のSH010画像はダサく見えるけど、実物は結構カッコイイと思うぞ、いやマジで

232 :非通知さん:03/02/06 23:44 ID:rM9lFcKb
だから人それぞれだってば。

233 :非通知さん:03/02/07 00:01 ID:kvmJVKIk
もう予約できるかな。
ハードもソフトもパワーアップしてるみたいだし、
明日聞いてみよ

234 :非通知さん:03/02/07 01:24 ID:bRNlkeej
>>231
SH07がそうだった。
実物のほうがカッコ良かったな。

SH010の実物結構楽しみかも…。


235 :非通知さん:03/02/07 08:53 ID:0ejMavv4
[108] 液晶まいった!!
投稿者:ショック 〈関西〉 (2003/02/06(木) 17:53)ID:cho-suke
自分は長年使ってきたSH07のパカパカ部分が緩くなって
折りたたんだ状態で液晶部側を下にして
電池側を持つと、勝手に開いてしまう状態だったので、
T08を買ってしまいました(T−T)
最近操作にも慣れてきて、液晶はもちろん、
ソフト面でも全然文句なしの端末だと思うんですが・・・
SH010とは・・・・。
まいった。もうちょっと待てばよかったかな〜。
システム液晶のPDAを持ってるんですが
発色が良く、かなりきれいです。
蛍光色のような色まで再現できる鮮やかさで
白色が、ちゃんと白として見れます。
SH010が既に発売されているPDAよりも
新しい液晶を搭載していることを考えると
今後のSHシリーズの液晶が楽しみでしょうがないです。



--------------------------------------------------------------------------------
こんな書き込み見つけたけど、実際のところどうなんだろね?
早く実機が見たい。


236 :bloom:03/02/07 08:57 ID:LJ2vhETf
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

237 :非通知さん:03/02/07 09:08 ID:XkmkQjKE
だから、実際のところって
発売中のザウルスSL-C700見てみればいいだろ!
システム液晶はさすがに綺麗だ
自分の目で確かめて来いプンプン

238 :235:03/02/07 09:35 ID:0ejMavv4
>>237
だからさぁ、なんでそんなに怒ってるの?(-_-;)
僕が言いたい『実際のところ』ってのは
『ザウルスSL-C700』とかの他のモノじゃなくて、
『実際のSH010』って意味なんだけど・・・。
ちゃんと「早く実機が見たい。」って書いてるでしょ?
ザウルスSL-C700とまったく同じ液晶なんだったらそれ見てくるけど・・。
微妙にドットピッチや発色、その他諸々変更されてるなら
実機のSH010見てみないとホントの凄さがわかんないでしょ!?
もうちょっと文章の意味汲み取れプンプン

239 :非通知さん:03/02/07 13:34 ID:DT7BZrO0
コントラストや発色はT08が上、輝度はSH010が上。

240 :非通知さん:03/02/07 13:46 ID:hYm5IPKx
輝度が高いってのは明るいだけって事?

241 :非通知さん:03/02/07 17:01 ID:GBvWxEKV
明るいに越した事はない。
明るいだけじゃダメだけどね。

242 :非通知さん:03/02/07 17:05 ID:Zca2Kd72
T08必死だな

243 :非通知さん:03/02/07 17:37 ID:kvmJVKIk
コントラストや発色がT08が上なんて、今現在調べようない。
同じ画像で比較してみないとねプンプン

244 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/07 19:56 ID:tZ8Qr2ci

発売日決定!!

J-SH010 3月14日(ホワイトデー)

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!


245 :非通知さん:03/02/07 20:21 ID:3v5fX/KT
>>244
ソースは?
寒いボケ禁止。
爆笑ボケ歓迎。

246 :非通知さん:03/02/07 21:40 ID:OS+JFpeI
>>244

まあ、だいだいそんなもんだろね。。

247 :非通知さん:03/02/07 22:51 ID:IIxudcUx
もう予約は受け付けてくれるのだろうか?T08で1ヶ月と言われたのでだったら新機種買った方が良い。

248 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/07 22:53 ID:Fqx4nlY/
>>245
ソース
http://www.singlemother.co.jp/mama_res/bulldog/images/souce.jpg


249 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/07 22:55 ID:Fqx4nlY/

3月14日はファイナルファンタジーも発売!!

徹夜で寝ない夜が始まるな(w

まあ、俺ならぶっつづけで4日で終了だろうけどな(w


250 :非通知さん:03/02/07 23:17 ID:GLD/wEgd

>>249
ひきこもりはそういうところが融通きいていいね、憧れちゃうよ・・・

251 :非通知さん:03/02/08 01:03 ID:KQJ0qHid
明日(日付だと今日)、携帯新規に買いに行くんだけど
SH10いいなぁ・・・。このデザインすげぇ気に入ったよ。
ダサい、ダサいって言われてるけど、漏れはこんなシンプルなやつがイイ!
T08買おうと思ってたんだけど、あのギザギザが・・・ギザギザが・・・つД`)
でも、3月中旬か・・・。くそー、2月中旬ならなぁ。

でも、初期価格2マソってマジ?

252 :非通知さん:03/02/08 02:04 ID:dkOVTA0L
>徹夜で寝ない夜が始まるな(w
寝ないから徹夜なわけで・・・。┐(´ー`)┌

253 :非通知さん:03/02/08 02:32 ID:ZI5B9HfC
>徹夜で寝ない夜が始まるな(w

RR?

感感俺俺!

254 :非通知さん:03/02/08 02:48 ID:ychaPJ+f
おまいらこのソースで満足なのでつか!!

255 :非通知さん:03/02/08 03:57 ID:pkxz7N8M
10がでたとたん安くなった08をゲットするのが賢いかな?

256 :非通知さん:03/02/08 04:28 ID:dkOVTA0L
>>255
っていうか、すでに09が1円機種になっているわけで・・・。

257 :非通知さん:03/02/08 08:42 ID:oKnKVx+u
>>251
T08の爪ヤスリ、確かにカコワルイ・・・

258 :非通知さん:03/02/08 10:04 ID:aWhjYK+J
予約っていつからできるの?

259 :非通知さん:03/02/08 11:57 ID:mryekrXs
>257
しかも両面テープがはがれるって話ですね。

260 :非通知さん:03/02/08 17:57 ID:YmchHW++
>>248
>>245

てか、豚のひとつおぼえ?もういいっちゅうねん(;´Д`)

261 :非通知さん:03/02/08 19:58 ID:WMIpDgt1
age

262 :非通知さん:03/02/08 23:29 ID:fAvZZv4G
帰ってきたau負け…
別に帰ってこなくて良かったのに。

263 :非通知さん:03/02/09 01:26 ID:zDqW+ZOG
>>262
禿同

A5303CAのスレでは、勘違いした厨が持ち上げたもんだから・・・。

264 :非通知さん:03/02/09 04:13 ID:U6NlnapU
ケータイイソプレスの拡大画像見てて思ったんだけど,
ブラックのやつだけダイヤルボタンの仕上がりが違うように見えるのは気のせい?



265 :不通知さん:03/02/09 04:15 ID:O/q0TeU+
気のせい

266 :非通知さん:03/02/09 08:33 ID:iqQ38QFI
>>263
自作自演だべ?

267 :非通知さん:03/02/09 20:29 ID:XdNXxEw1
>>266
??????????

268 :非通知さん:03/02/09 22:12 ID:QAwpSN8a
機種変更の価格いくら位ですかね?

SH07一年半使ってそろそろ飽きてきたので。
ちなみに関東在住です。

269 :非通知さん:03/02/09 23:44 ID:9Mjmp/7S
ポポポポポポポポポン!!!!!!!!!!!!!!!

270 :非通知さん:03/02/10 00:19 ID:dU8wdlC6
5xの絵文字に対応してるのはガイシュツ?

271 :非通知さん:03/02/10 01:46 ID:Zr21Y66a
>268
早速、価格.comでチェキラしてみるんだ!

272 :非通知さん:03/02/10 01:49 ID:cuWTXG4S
>>271

まだ価格は決まってないぞ

273 :非通知さん:03/02/10 19:07 ID:XA+iFFI/
相変わらずもりあがってないね。ププ

274 :非通知さん:03/02/10 23:40 ID:C7XYJhwH
ヽ(-@∀@)ノ デッチage

275 :非通知さん:03/02/11 00:05 ID:a2VqAH5r
agemasuru


276 :非通知さん:03/02/11 01:44 ID:ioDeXrSJ
予約してキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

277 :非通知さん:03/02/11 01:46 ID:Nr2p1ddY
あとひと月ほどで出るんだね。
シャープは割りと遅れないから楽しみ。

278 :非通知さん:03/02/11 01:47 ID:ioDeXrSJ
結局SHARPにしてしまう自分が嫌なり。。。

初期生産分必ず不具合キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

279 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/11 01:52 ID:1amPWxHj
>>276
昨日予約できますた

ま、常連になると顔だけで効くんだけどな

良番ゲットできそうです


280 :非通知さん:03/02/11 01:55 ID:ICt41FPv
>>279
ちがうよ。
顔は「利く」んだよ。相変わらずばかだね。かわいそ。

281 :非通知さん:03/02/11 02:04 ID:giTUBzB/
>>278
09も1ヶ月ほど待たされたもんなぁ、バグで・・・
そんな09も既に手放して今はT08使ってます。
でも010の実機を触ったらまたSH使いたくなるかも・・・

282 :非通知さん:03/02/11 02:06 ID:KNYbZXPu
>>279
良番?もしかして即解か?だったら氏ね。

283 :非通知さん:03/02/11 02:10 ID:ioDeXrSJ
>>281
サイクル早すぎだべw

SHARP新製品はちょっとこわひ

284 :非通知さん:03/02/11 02:12 ID:ioDeXrSJ
あ、でも今回の010は09のソフトそのまんまっぽ?
多少変更点あるかもしれんが。。。

あーもう!ほんまにメニュー画面

F1音関連
F2管理機能


とかださすぎなんじゃあああああああああ
アイコンにせーーーーーーやああああああああああ

285 :非通知さん:03/02/11 02:54 ID:4q2KB2dZ
>>284
個人的には、アイコンになって速度が遅くなるくらいなら、テキストでいい。
T08もアイコンでぱっと見はいいけど、切り替えがめんどくさい。
どうせ慣れたら画面なんてじっくりみないんだし。

286 :非通知さん:03/02/11 02:56 ID:wOzcCtwG
テキストメニューの方が慣れたとき使いやすい。

287 :非通知さん:03/02/11 03:10 ID:9FmHp+Gd
>>284

アイコンすごく良いけど、
自分は確定するときFの代わりに→キーで進んでるし、
十字キーで進めないならあんまりなぁ。


288 :非通知さん:03/02/11 09:08 ID:kBiPYn/l
>>278
俺もそうだな、不満は多いけど結局SHにしてしまう

289 :非通知さん:03/02/11 09:13 ID:kBiPYn/l
>>285
確かにアイコンだと遅くなりそうだけど、せっかくのアドバンスドTFTや
QVGAだからもっと魅せて欲しいよね、実感できるのが待ち受け画面と
バックライトの明るさだけじゃ寂しい

290 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/11 09:37 ID:cr+0w+J2

いろいろ遊べそうだな

早く発売しろゴルァ!!

金があっても買えないって辛いなぁ・・・


291 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/11 09:44 ID:cr+0w+J2

ホワイトに決めたっ!!
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/30/shph10.jpg


292 :帰豚マンセー:03/02/11 09:45 ID:bqWyGghl
あんた本当に暇人だな!

293 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/11 09:48 ID:cr+0w+J2
>>292
社長になれば月一回の出勤でOKだからな

遊んでくれ!!


294 :帰豚マンセー:03/02/11 09:48 ID:bqWyGghl
俺はドコモからソニエリにしようと考えてる。
この機種が100万画素のCCD搭載なら考えるけど。
どうなんですか>豚負け

295 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/11 09:50 ID:cr+0w+J2
豚負けって誰だよ?

ソニエリかよ?

ジョグ暴走するし、毎回だす端末はバグ入りだぞ




296 :帰豚マンセー:03/02/11 09:54 ID:bqWyGghl
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0302/10/n_megap.html
これよんだら欲しくなったんだよ。
>豚負け

297 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/11 09:58 ID:cr+0w+J2

イラネー

たったの100万画素かよ

J-SH53は135万画素だぞ

やめときなって


298 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/11 10:01 ID:cr+0w+J2

QCIFで100万画素だぁ?

似合わねぇな

世界初の2.4インチQVGAシステム液晶で135万画素がイイッ!!



299 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/11 10:08 ID:cr+0w+J2

逃げちゃったよ(w



300 :非通知さん:03/02/11 10:11 ID:cHeNe86Y
NGワード設定してたら>>290-299が見えない…ま、いっか(w

301 :帰豚マンセー:03/02/11 10:12 ID:bqWyGghl
いや、部屋を移動してたんだよ。
飯食いながら見てた、今炬燵(W

302 :非通知さん:03/02/11 11:49 ID:PikwZLpt
実機見てきた。
確かにコントラストと見易さはT08の方がいい。
でも明るさと画面の大きさはまさに最強。
シャープのソフト面が気にならないなら買いかと。

303 :非通知さん:03/02/11 12:06 ID:iuiELu/N
SH010買おうと思ったのですが・・・
誰かさんとカブるのでSH53まで待ちます(´・ω・`)

304 :非通知さん:03/02/11 12:08 ID:z8dZfd7z
>>303
待ったほうがカブりますよ。

305 :非通知さん:03/02/11 12:13 ID:PBh7Fpqz
なんだまだ生きていたのか豚負け。
この前の非道書き込みであれだけ周りから叩かれたのにしぶといな。
さっさと消えろ。

306 :非通知さん:03/02/11 12:25 ID:zd/A0yQ2
>>176
禿同。

SH−07を1年半使って、慣れてるから引き続きSHがいいなーと思いながら
08,09といまいちデザインが気に入らないので
買い替えしないままでした。
今回も駄目ぽ・・・いっそ東芝にしようか。
買い替えを急いでるわけじゃないから、11が出るのを待とうかな。
なぜJは他キャリアより圧倒的にダサデザインなのですか?

307 :俺はJだけどな:03/02/11 12:45 ID:fB3+scIt
Jは便器臭いから!

308 :非通知さん:03/02/11 12:53 ID:BVbxsNkz
あうをたしねっ

309 :非通知さん:03/02/11 12:58 ID:4q2KB2dZ
>>302
ほんと?どこでみてきたの?

310 :非通知さん:03/02/11 13:10 ID:Y0uSgTX7
JってPCからメールで画像送れたりできる?

311 :非通知さん:03/02/11 13:35 ID:KNYbZXPu
>>310
余裕でできる。
次から質問スレで。

312 :非通知さん:03/02/11 13:39 ID:Y0uSgTX7
>>311
そうですか。SH07使ってるんだけど送れないっぽいんだよね。


313 :非通知さん:03/02/11 13:55 ID:n3yOTxVt
>>312
それは使い方を知らないからだと思われ。
SH07でもSH03でも普通に送れる。

314 :非通知さん:03/02/11 14:00 ID:Y0uSgTX7
>>313
やり方って説明書に載ってる?

315 :帰ってきたあう負け ◇Rm/VaUMAkE :03/02/11 14:40 ID:a2VqAH5r
↑の人ボクは好きですけどね〜

316 :帰ってきたあう負け ◇Rm/VaUMAkE:03/02/11 14:46 ID:a2VqAH5r
豚君好きって事だよ。
これからもがんがって【帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE】

317 :非通知さん:03/02/11 17:20 ID:zROCErRa
豚がT08スレ荒らしまくっててウザイんですけど、ちゃんとこっちで鎖繋いでおいて貰えませんか?

318 :非通知さん:03/02/11 18:22 ID:VUwtuD0U
>>317
無理です。

319 :非通知さん:03/02/11 18:28 ID:gSRf5kfY
豚がT08スレ荒らしまくってウザイんですけど、早くこっちで屠殺して貰えませんか?


320 :非通知さん:03/02/11 23:34 ID:sUUvldOG

個人的には



あう負け−SH010 vs A助−T08



のひきこもり対決が見てみたい気もする(w 

321 :非通知さん:03/02/12 00:07 ID:hAvBnwBC
http://aa.2ch.net/kao/kako/1015/10153/1015351936.html

322 :非通知さん:03/02/12 02:12 ID:ora0W3dO
age



323 :非通知さん:03/02/12 23:29 ID:Io2AiOF8
ヨヤクシテキター!

324 :非通知さん:03/02/13 00:42 ID:tyx1JUCi
ヲタクもぜひ♪

325 :非通知さん:03/02/13 04:52 ID:AV5EjIbV
ヤダ

326 :非通知さん:03/02/13 04:54 ID:5QRdEhrk
♪♪ヲタ苦も是非♪♪

327 :非通知さん:03/02/14 00:38 ID:CL8eFmr7
age

328 :非通知さん:03/02/14 01:09 ID:NIamJ7bs
シヲタクも

329 :非通知さん:03/02/14 07:33 ID:XSqjlArK
予約してからは色の変更できないよね?

330 :非通知さん:03/02/14 09:20 ID:fU+kx1FS
>>329
ほとんどの場合できるよ。

331 :非通知さん:03/02/14 11:15 ID:j32uJoC+
なんで予約できるの!?
漏れ昨日Jフォソショップ逝って、申し込もうと思ったら「まだです」って言われますた(´・ω・`)ショボーン

332 :非通知さん:03/02/14 13:05 ID:fU+kx1FS
>>331
「予約した」とは書いていない罠。

333 :非通知さん:03/02/14 14:10 ID:h00lZKVi
>>332
323...

334 :非通知さん:03/02/14 14:30 ID:vf2lpcAU
>>331 店員と仲良くナレ

335 :非通知さん:03/02/14 14:55 ID:1xwwjMcz
早く発売日決まらないかなー。いつごろ、決まるんだろ〜?

336 :非通知さん:03/02/14 15:34 ID:vf2lpcAU
IDがボーダフォンとアウ

337 :非通知さん:03/02/14 16:57 ID:SW6iauxC
今日実機見てきました!やはり液晶はどデカイ。
なにか質問があったらわかる範囲内でお教えします。

338 :非通知さん:03/02/14 17:00 ID:VaIAvv6J
>>337
外観の印象を・・。

339 :非通知さん:03/02/14 17:01 ID:MC0SyI53
>>337
T-08との液晶の差を・・・

340 :非通知さん:03/02/14 17:22 ID:vf2lpcAU
>>337
新絵文字の対応の真偽を・・。

341 :非通知さん:03/02/14 18:36 ID:58Gioih/
>>337
変換がSH08と比べてよくなってるかを・・・。

342 :非通知さん:03/02/14 19:50 ID:j32uJoC+
http://211.157.35.18:7000/sanyo/scp550/index.asp
どこかで見たことのある機種だなぁw

343 :非通知さん:03/02/14 19:51 ID:WxJsaYBf
一文字だけ変換したいときにすごく不便な
あの変換機能をなくして欲しい。
最近変換した候補が5つ先頭に出てくるヤツ。

344 :非通知さん:03/02/14 22:09 ID:h00lZKVi
>>343
確かに一文字だけの時は不便。

345 :337:03/02/14 22:39 ID:SW6iauxC
>>338
ボディの手触りはサラサラでした。
>>339
私はt−08を見たことがないので比較は出来ません。すいません。
>>341
sh08からは格段に進化していました。しかし、sh09からは進化はあまりみられません・・
>>340
対応しておりまsたそれと、自由文と定型文?を選ぶところが省かれてました。

346 :非通知さん:03/02/14 22:56 ID:emOaEkTP
T−08は表示が遅いらしいから
こっちにするか。
T−51もそれはそれは遅かった。

347 :非通知さん:03/02/14 23:20 ID:GCn1+2u3
>>345
カメラはブレにくく改良されてますか?

348 :337:03/02/14 23:44 ID:SW6iauxC
>>347
はい。改良されております。
さらにライトの方もかなりまぶしいです

349 :非通知さん:03/02/15 04:42 ID:D5cUP7A+
・・・見慣れるとそうでもないな

350 :非通知さん:03/02/15 05:08 ID:uBpz3CP/
>>345
ヲヲ!カナーリ良さげ。
自由文、定型文を省いたってのもイイ!
アンテナといい、無駄は徹底して省いて行くのかな。

351 :非通知さん:03/02/15 06:30 ID:TN3RM7dI
>>350
アンテナは無駄ではないと思うのだが・・・。

352 :非通知さん:03/02/15 13:58 ID:JsQS3RMH
>>337
IDが「auクソクラエ」・・・って、チト苦しいか・・・。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)