5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減DoCoMoに腹が立つ

1 :非通知さん:03/02/01 22:57 ID:KhWI/7Z7
迷惑メールが減らん。
アドレス変えても減らん。
ドコモは迷惑メール対策しないよなぁ〜
ドコモにとっちゃ迷惑メールが良い稼ぎだもんなぁ〜


2 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/01 22:58 ID:10wzmsM1
2げっとーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


3 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/01 22:59 ID:10wzmsM1
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!


4 :あう使い:03/02/01 22:59 ID:yu5Xkx/V
あわあわあわぱぱぱぱぱぱぱぱぱ〜

5 :非通知さん:03/02/01 23:00 ID:K/ST1MiT
まあ何を言ってもDoCoMoが一番だ。






と嘘レスしてみるテスト。

6 :非通知さん:03/02/01 23:02 ID:KhWI/7Z7
またアド変えよ〜

7 :非通知さん:03/02/01 23:04 ID:ugAMYnQd
ドコモを使い続けながら、i-mode契約だけを解除してみるがよい。
迷惑メールは絶対こないハズ(笑)

8 :あう使い:03/02/01 23:06 ID:yu5Xkx/V
あわあわあわぱぱぱぱぱぱぱぱぱ〜


9 :非通知さん:03/02/01 23:08 ID:HBYRAJiO
>>1
自分の場合、9文字だった@マークの左の文字数を
14文字に増やしてから一通も届かなくなりましたよ


10 :非通知さん:03/02/01 23:10 ID:i46HB/4T
@前が6文字だが今まで一度も迷惑メールが来た事がない。
ちょっとさびすぃ。

11 :非通知さん:03/02/01 23:13 ID:Jw0qIO/N
DoCoMoなら14文字以上で、「.」や「-」や「_」の記号と数字を含めるべし。
かつ、怪しげな無料サービスや、着メロ無料プレゼントへのアドレス登録は控える事。
(無料サービスは後で迷惑メールが来る事多い。
相手にとっては「ドコモの」アドレス收集が一番の目的であるから)
auやツーカーやJフォンなら6文字以上にするべし。ただし電話番号はやめる事。

これで迷惑メールはまず来ないハズ。

12 :非通知さん:03/02/01 23:14 ID:KhWI/7Z7
受信がタダなら文句は言わないが・・
カネ取っといて・・たいした対策しないドコモ

13 :非通知さん:03/02/01 23:22 ID:trZ5zJDg
それでも解約しない>>1が馬鹿。

14 :非通知さん:03/02/01 23:26 ID:gdLpfRBe
いやいや、いまだに迷惑メールを受け取って泣き寝入りしている>>1が馬鹿。

15 :非通知さん:03/02/01 23:27 ID:h3Gm/zR1
まだ迷惑メール来てる奴ってホントにいるの?
10文字だけど2年ぐらい一回も来てないぞ。

16 :非通知さん:03/02/01 23:31 ID:gdLpfRBe
auやJなら迷惑メール来ない、あるいは来ても受信無料が当然。
しかしDoCoMoだと、>>1みたいな輩が未だにいる。

17 :非通知さん:03/02/02 00:26 ID:2Eo3aisV
俺はハイフンを入れた5文字に自分の電話番号@どこもって
して、それから一度も迷惑メール来た事ないよ。

今のメルアドから大きく変えることないし、変わったことを
友達に通知しやすいよ

18 :非通知さん:03/02/02 00:32 ID:qUsPmvdP
>>17
>ハイフンを入れた5文字に自分の電話番号

電話番号は11桁だから、合計16文字。
ドコモの場合は、長ければ(14文字以上)で迷惑メールが来ないものなのだが…。

19 :非通知さん:03/02/02 00:33 ID:qNcep8ns
>>1
俺は2年前にすでに気付いて解約したぞ

20 :非通知さん:03/02/02 00:36 ID:FGNvHVUx
DoCoMoで短い(13文字以下)アドレスだと迷惑メールの嵐。

そんな事も知らない>>1はあぼーんして良し。

21 :非通知さん:03/02/02 00:36 ID:9fYlVv2p
スパムなんて来ないけどなぁ

22 :非通知さん:03/02/02 00:38 ID:TtVG58uj
>>20が当然のことというのはなんだかなあ。

23 :非通知さん:03/02/02 00:42 ID:2ntaz/Vj
それなりの長さにしたら来ないよ。
最大手のドコモが狙われるのは当然なんだから
仕方がないとわりきって、少し長めに設定しる。

だいたい対策しない、って簡単に言うが
これ以上どんな対策を?
法律的にはもう限界だろ。
ま、こう言うと受信無料にしろとか選択受信にしろとか
言い出すんだろうな。












そうなったら漏れも嬉しいけど。

24 :非通知さん:03/02/02 00:49 ID:2Eo3aisV
まぁ、受信料を無料にしてくれたら非常に
ありがたいんだけどね。

25 :非通知さん:03/02/02 00:53 ID:FGNvHVUx
>>24はJフォンへ(以下略)

26 :非通知さん:03/02/02 01:11 ID:hP2+9kH3
つうかメアドみんな長過ぎ
最近ドコモに乗り換えた知り合いいるけど20文字くらいにしててかわいそ過ぎ
前からの知り合いもどんどん長くなってやっぱ20文字近い
それだけでももっと憤っていいと思うがなー

27 :非通知さん:03/02/02 01:17 ID:Rhn9g6Ns
確かに。
ドコモの人のメルアドは確かに長い。
20文字〜30文字の人も少なくないからね。

28 :非通知さん:03/02/02 01:21 ID:/8bZwtRj
ドコモの通話の悪さには腹が立つ。
方通話の多さときたら半端じゃない。未だ相手がドコモじゃないと方通話になったことはない。
これが都内近郊の状況。

29 :ぴよぴよぴよぴよ☆名無しさん ◆PiyoTripX2 :03/02/02 11:28 ID:fkCD5OpZ
そうか?

30 :非通知さん:03/02/02 15:04 ID:Rz0rXhAl
文字数増やしてから迷惑メールはこない。
PCからのメールが遅いのは(´・ω・`) ショボーン

31 :非通知さん:03/02/02 15:07 ID:kexnRH4N
そう言えばここ何ヶ月……いや1年ぐらい迷惑メール来ないなぁ。
さすがDoCoMo!迷惑メール対策の効果バツグンだね♪


と、マジレスしてみるテスト

32 :非通知さん:03/02/02 15:26 ID:TxRvpvL9
質問。ドコモの人はアドレス変える度に電話帳の人数分の料金払ってるの?
たしかCC機能無いから。(擬似はあったっけ?)
アドレスを変える機会が多いドコモにこそ必要な機能だと思うんだけどなぁ。

33 :非通知さん:03/02/02 15:29 ID:o7AtOLeh
アドレス変える機会が多いって?変える必要ないし。

34 :工房:03/02/02 15:29 ID:yk3FUYPm
>>32
あるよ〜5件同時に送れるよ。
あとフレンドメールとか使えばたくさんの人に送れるでしょ?

35 :非通知さん:03/02/02 15:41 ID:66XG0HRK
Jから写メール送ろうとしたが、遅れない。
ドコモからは受けれるのに。

iショットサービスなんか…
おかしなサーバー経由すんなYO!


36 :非通知さん:03/02/02 15:44 ID:qq8OEqyD
自分は1/5に新規して今までで2通迷惑メールきました
両方ともアダルト系でした…

37 :非通知さん:03/02/02 15:58 ID:/EHfzq9l
>>23
ドコモの友達で迷惑メール来ない奴がいる
指定着信など使わずに
何でも有名歌手の歌のフレーズ(単語)だそうだ
3年は経っている。

俺はシェアの低さに守られているキャリアだけど

38 :非通知さん:03/02/02 16:02 ID:vCaobF9y
>>35
ドコモから送れたと言うのはURLが送られてくるんでしょ?
直接ファイルがこないよね?もし来たらそれはFOMAですよ
PDCでは端末が糞なので直接受信も、送信も出来ません。

39 :工房:03/02/02 16:09 ID:yk3FUYPm
>>38
え?違くない?ドコモ同士でiショット送ると
URLだけど他社携帯・PCには普通の添付ファイルとして
届くはずだよ。

J・au→Dだとななメールとか@写メールだから
URLで届くけど

40 :非通知さん:03/02/02 16:14 ID:N4SN5KZg
>>39
( ´,_ゝ`)プッ

41 :非通知さん:03/02/02 16:18 ID:i9ypwu/6
>>40
( ´,_ゝ`)プッ

42 :非通知さん:03/02/02 17:02 ID:+1f5j9AU
思い切って1週間くらい一切のメール受信拒否をしてみな。
自分はそれで1通も来なくなったぞ。


43 :非通知さん:03/02/02 22:08 ID:qYhBiQSe
>>17
激しくメアドが変わってもccで一発で通知
できないか??

44 :非通知さん:03/02/02 22:14 ID:cPyYZ7E6
メールアドレス指定設定しろよ
20件も登録出来るし
十分だろ?
指定アドレス以外からはメール届かないし

45 :非通知さん:03/02/02 22:32 ID:yuWoBFBj
ドコモは氏んでる

46 :非通知さん :03/02/02 22:35 ID:k+vUN2f6
いまどき迷惑メールなんか来るやついるのかね?


47 :非通知さん:03/02/02 22:37 ID:cPyYZ7E6
まー 業者はauやJにメール送っても
使ってる人少ないからな。

48 :非通知さん:03/02/03 00:11 ID:smtcsgFr
昔から考えてたんだが、国民ひとりずつから1円もらうと、約1億2千万円。
1円ぐらいだれでもくれそうだしな。しかしどうやったら効率よくもらえるか
わからなかった。
その答えをドコモが実践してくれた。 なるほど、うまいもんだ!

49 :ドコモ大好き:03/02/03 00:20 ID:6Q8kkXps
そんな 乞 食 み た い な 事 をドコモがやる訳ないでしょ!?

50 :非通知さん:03/02/03 00:37 ID:smtcsgFr
>>49
やってるやん!
ちょっと収益悪いと、「迷惑メール増やそうか?」『そうですな、やりましょ!』
「どうせ客も1円ぐらいならドコモやめへんしな」『まぁそうですな』
「業者増やして、1日ひとり3通ぐらいにしとこか?」『はぁ ま それでも1日1億円ぐらいになりまっせ』


51 :ドコモ大好き:03/02/03 00:42 ID:6Q8kkXps
ツレタ!!(・∀・)

52 :非通知さん:03/02/03 00:44 ID:kuRBVW9q
>>48
それってすてきやん

53 :非通知さん:03/02/03 00:59 ID:smtcsgFr
>>52
いいよね
もし世界中の人から1円ずつもらうと、60億? すげ〜〜っ!

54 :非通知さん:03/02/03 01:02 ID:PvbolrTc
ありえない

55 :非通知さん:03/02/03 01:08 ID:smtcsgFr
>>53
だけど、ふつうにひとりひとりから1円もらうと30億年くらいかかりそう。
ドコモはえらい!一瞬だもんな。

56 :非通知さん:03/02/03 01:10 ID:kuRBVW9q
>>55
どれくらい俺達はドコモに寄付してるのかな?

57 :非通知さん:03/02/03 01:19 ID:smtcsgFr
パソコンからドコモの友達40人に2通ずつ/月だから、24/年×40で1通約2円
の受信料だから、1920円/年 をドコモに儲けさせてます。 

58 :非通知さん:03/02/03 01:24 ID:w9mjk7/V
迷惑メールがうっとおしくて
1年前にDoCoMo→AUに変えてから1通もきてません。
AUにしろとは言わんが、
迷惑メールがいやならDoCoMoやめるのが一番早い。

59 :非通知さん:03/02/03 01:24 ID:QGawt21q
>1
誰でもわかりそうなアドレスを使ってる君はバカ丸出し。

60 :    :03/02/03 01:28 ID:Xxo5PMhJ
>58

俺も同じく。5年間ドコモ使ってたけどAUにしてから
迷惑メールなし。やろうとおもえば対策できるのに
やらないのは腹立つな。


61 :非通知さん:03/02/03 01:34 ID:d3flwYNX
>58
禿同

オレも迷惑メールへの対応の悪さに腹が立ち、ドコモからauにしました。
auにしてから3ヶ月、1度も迷惑メール来てません。
かなり満足してます。

62 :非通知さん:03/02/03 01:36 ID:smtcsgFr
Jフォンはかわいそう、迷惑メール増えても儲からんからね。
バカだねJフォン!

63 :非通知さん:03/02/03 01:37 ID:tegO1vW0
アドレスの@の前にドットを入れると迷惑メールが来なくなるらしいよ。
私はそれを聞いてそうしてから迷惑メールが一通も来てないよ。

64 :非通知さん:03/02/03 21:58 ID:jVnwaN+c
>>60
では、具体的にauがやってて
ドコモがやってない対策があれば教えてくれ

たんに、業者から狙われてるかどうかの問題だろ

65 :非通知さん:03/02/04 00:47 ID:H7PurvR1
>>64
件名・送信者名で受信するかしないか決めれるやつ

66 :非通知さん:03/02/04 00:49 ID:FLG+lhYN
>>64
>たんに、業者から狙われてるかどうかの問題だろ

それが1番重要なんじゃねえの?w

67 :非通知さん:03/02/04 00:52 ID:zITf7Y3W
>>64
・自動転送でヘッダがわかる
・選択受信(件名・差出人受信)
・パケット割
・アドレス帳にあるアドレスからのメールのみ全受信

68 :非通知さん:03/02/04 01:03 ID:xsCMNAv5
>>64
CメールでPCからのEメールが受信できた時は
auでも迷惑メールがかなり多かった。

それが対策されてからは、全くっていっていいほどこない。
ってことは、業者にとってauのメールシステムはかなりやっかいってことじゃねーの

69 :非通知さん:03/02/09 01:05 ID:k1YGCk4r
>>68

それもあるけど一番はドコモが一番客がいるからだと思う。

でたらめアドレスを送るときでも同じ作業してより多く引っかかる
ドコモ相手に送ると思うし、
それで得たアドレスを闇で売り買いされるの当然ドコモだと思う。

やっぱりドコモ以外は
>>37の”シェアの低さに守られている”っていう表現は最適かな

もっと言うと最大手の不利はあるのに有利はあまり感じられない(俺は)

番号捨てたくない人が多くて(早く始めたから)他が追いつけないだけだ

他の産業のように追っかけられているのではなく、
早かっただけで最大手が後から付いてきただけだと思う。

端末を他の倍以上販売できるから良いものと感じる人が多いものを作れるのと
Eメールのレスポンスが早いことぐらいかな。

ドコモに何を言っても無駄
”解約者数”だけがドコモを動かれるものだと思う。


70 :非通知さん:03/02/10 10:01 ID:XdfAg7V3
ドクモと業者はつるんでいるんだよ

71 :非通知さん:03/02/14 17:37 ID:HJUeftgu


72 :非通知さん:03/02/15 01:31 ID:RI5uCd2I
auって迷惑メールがほとんどない

73 :非通知さん:03/02/15 13:21 ID:f4e4ySql
>>72
味気無いね。

74 :非通知さん:03/02/15 14:33 ID:OPPN7L5E
最近、DoCoMoなのに安いというCMに腹が立つ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)