5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J-phone】中国地方で6時間以上不通に【だめぽ】

1 :非通知さん:03/02/04 00:00 ID:R0Hfz8pv
J―フォンは3日、岡山、鳥取、島根の3県の一部地域で6時間以上にわたって
携帯電話が不通になるトラブルが起きたと発表した。
不通になったのは午前11時26分から午後5時44分までで、岡山市や岡山県
玉野市、備前市、島根県平田市、隠岐郡を中心に、鳥取県の一部も含まれている。
対象地域の基地局は127局で、契約者数は約8万8000人。対象地域内では、
音声、メールとも発信も着信もできなくなった。交換機の障害と見られ、J―フォン
では詳しい原因について調べている。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030203-00000515-yom-soci
ニュー速+
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1044271056/l50

2 :非通知さん:03/02/04 00:00 ID:J37k43eO
うちはいつも通じませんが。

3 :非通知さん:03/02/04 00:01 ID:CoQ88Rxb
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/12662.html

4 :非通知さん:03/02/04 00:02 ID:CoQ88Rxb
ネットワークの不具合について


いつもJ-フォンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

平成15年2月3日(月)午前11時26分に中国地区エリアの広島県・岡山県・島根県・鳥取県のネットワークの一部に障害が発生し、当該各県の一部地域の発着信が不能になっておりましたが、平成15年2月3日午後17時44分に復旧いたしました。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。





5 :非通知さん:03/02/04 00:03 ID:/jHNHXcG
正直Jに興味なかったりする

6 :非通知さん:03/02/04 00:27 ID:ZkS2GH0h
中国より北朝鮮のほうが重要

7 :非通知さん:03/02/04 00:50 ID:fq9S2HTF
ねぇねぇ、誰か煽んないの?
今日は静かだね。

8 :非通知さん:03/02/04 00:52 ID:06X7YVKs
漏れもJ辞めてTU-KAにしようかな・・

9 :非通知さん:03/02/04 00:52 ID:/jHNHXcG
>>7
皆Jに興味がないのか、中国地方に興味がないのかのどちらかでは?
両方興味ないって人が多そうだが

10 :非通知さん:03/02/04 00:53 ID:aezXG8qP
Jにとっちゃあ、不通ごとき
たいした問題じゃないんだよな。

11 :非通知さん:03/02/04 00:54 ID:FLG+lhYN
>>7
これでわかったでしょ?どれだけたたき塩駄が多いか。


12 :非通知さん:03/02/04 00:54 ID:6zuaGn4h
僕の肛門も不通になりそうです。

13 :非通知さん:03/02/04 00:55 ID:zITf7Y3W
不通が普通
なんちゃって

14 :非通知さん:03/02/04 00:59 ID:6zuaGn4h
>>8
今回はツーカーもローミングで巻き添えを食ったわけだが・・・

15 :非通知さん:03/02/04 01:02 ID:3VpK966x
三大都市圏なら祭りもあっただろうが、
対象が88000人ではJ契約者の1%にも満たないからな。

16 :非通知さん:03/02/04 01:03 ID:rNz2T+/b
私もTU-KAでJローミング中に被害にあいますた

友人のJでは「現在つながりにくくなっています」と
電話機に表記されていましたが
当然ツーカー端末ではそんなこともなし
ただ話中が続くばかりでした

17 :非通知さん:03/02/04 01:04 ID:6zuaGn4h
しかし交換機障害ってことは
大都市でおこる可能性もあったわけだ

18 :非通知さん:03/02/04 01:07 ID:rNz2T+/b
もともと中国地方のJのシステムってそんなに強固じゃないと思う
スカメも最近相手が圏外だと頻繁に行方不明になっていたし

19 :非通知さん:03/02/04 01:09 ID:LkaOawTs
メールだけでなく音声もってのが深刻やね。

20 :非通知さん:03/02/04 01:10 ID:6zuaGn4h
メールも音声もってことは
要するに単なるカメラと化していたと(w

21 :非通知さん:03/02/04 01:14 ID:/Rihy3fQ
まぁ、普通のことでしょ。
なんせJ−PHONEなんだし。

22 :非通知さん:03/02/04 01:15 ID:06X7YVKs
>>14 >>16
情報サンクス。


23 :22は8:03/02/04 01:17 ID:06X7YVKs
スマソ

24 :非通知さん:03/02/04 01:18 ID:6zuaGn4h
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/12662.html


J-フォン、中国エリアで音声・メールなどが一時不通に

 J-フォンは、3日午前11時26分〜17時44分まで中国エリアの4県で音声通話および非音声のサービスが一時的に利用できない通信障害が発生していたことを明らかにした。

 今回明らかにされた通信障害は、3日午前11時26分〜17時44分にかけて、岡山県・広島県・島根県・鳥取県の一部で音声通話およびメールやJ-スカイなど非音声サービスの発着信が行なえなかったというもの。
同社によると、影響を受けたユーザー数は約88,000人。

 通信障害により、サービスの利用が一時的に不能になっていたのは、岡山県岡山市、備前市、玉野市の一部、広島県府中市の一部、島根県大社町、西郷町を除く隠岐島のほぼ全域、鳥取県若桜町の一部など。

 既に該当地域でのサービスは復旧しているが、原因については「復旧優先で作業しており、調査はこれから」(同社広報)という。
なお、中国エリアのネットワークは、ツーカーグループのユーザーもローミングサービスとして通話などで利用している。
J-フォンは、「該当地域に滞在していたツーカーのユーザーも同じく影響を受けたと思われるが、実数は把握できない」としている。


25 :非通知さん:03/02/04 01:18 ID:Vmb2bNJf
某駄目ぽフォソ

26 :非通知さん:03/02/04 02:01 ID:cNkjdMpN
いつものことだろ。
ニュースでも何でもない

27 :非通知さん:03/02/04 19:09 ID:hxbbHIew
今度は西日本全域で9時間
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/12673.html

28 :非通知さん:03/02/04 19:38 ID:cZVeskUN
設備通しをケチり、1円端末を配りまくり、誇大広告打ちまくり。
目先の加入者増しか頭にない。


ごく自然なことだ。 >ネットワーク障害

29 :非通知さん:03/02/04 19:41 ID:qvgs2Hdq
まだ大阪でも使えないぞ。ロングメールが使えん。

30 :あうファン:03/02/04 23:21 ID:nSDNm/Vt
やはり人災でしたね・・・
この不通は何かの予兆だったのでしょうか??

不通が普通 JJJ

31 :非通知さん:03/02/04 23:28 ID:/Rihy3fQ
Jの回線設備が脆弱なのは、今に始まった訳じゃ無いじゃん。
三流は三流なりに一生懸命頑張ってりゃ、救いは有るんだがな。
最近のJが頑張ってるなんて、お世辞にも言えねーだろ。(w

32 :いやよ:03/02/04 23:31 ID:jntIURMA
一昨年の年末なんてひでぇもんだった

33 :非通知さん:03/02/05 00:44 ID:G8kV2k0o
まあまあ、いいじゃないか。
カメラ付ナンバーワンな訳だし
所詮ドコモの後を追いかける設備しか出来ないのは悲しいことだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)