5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

so502i愛好者の集い

1 :非通知さん:03/02/04 00:35 ID:xw9dJUdE
デザイン良し。操作性良し。コンパクト。
電池交換して使ってます。
中身を賢くして再発買キボンです。

2 :非通知さん:03/02/04 00:37 ID:eTJ7a7Kj
( ´,_ゝ`)プッ

3 :非通知さん:03/02/04 00:47 ID:3e7CY1TT
まだいけるけどクルクルをたまに掃除してやらないとだめなんだよな

4 :1:03/02/04 01:00 ID:xw9dJUdE
>>3
そうなんですね。
当方かなりのライトユーザーなのでバッテリーを買い直した以外は
大した手入れもせず使ってました。
早速綿棒で掃除します。

5 :非通知さん:03/02/04 16:39 ID:HZUBIMO2
(=゚ω゚)ノぃょぅ

6 :1:03/02/04 21:38 ID:xw9dJUdE
>>5
ドーモです。

7 :非通知さん:03/02/04 21:44 ID:bzNZQwyo
クルクルの掃除だけど俺の場合はばらしてクルクルだけはずして基板洗浄剤ぶっかけてます。もうないかもしれないけどモック手に入れて交換するのも良いよ

8 :非通知さん:03/02/04 22:28 ID:Vtb4ZO/N
懐かしいな〜
オレも昔使っていたよ。カラーじゃなかったけど、黒い携帯が欲しくて。
中身よくなれば今でも十分いいかもね。

9 :1:03/02/04 22:49 ID:xw9dJUdE
>>8
たしかガンメタリックって色でしたよね。
ちなみに当方はブルーを使用しています。
そういえばこの前ドコモショップに充電池を買いに行ったら店員がやたらしつこく
機種変を迫るのでイラネ〜って言ったら。
「そうですか、ではこちらが充電池になります。只今当店では直接来店されたお客様には
着メロを一曲プレゼントしておりますがお客様の機種では対応できないので
こちらをお受け取りください」
とちょっとイヤミぽく言われてバスクリンをくれました。
4和音で悪うございましたね。

10 :非通知さん:03/02/04 23:00 ID:fQHvmqxh
あぁ、前に使ってますた。今は210だけどね。
SO502iのクルクルは確かに埃に弱かったですね。俺の場合は、
クルクルまで完全分解して清掃してたヨ。

当時モックアップを買い集めてきては、外装を変えて遊んでた。
あのモックは使用できる外装が使われてたから。
クルクルもモックアップの部品は本物だったから、予備が5個
位は部屋に転がってたヨ(w
でも、カラーが欲しくなって変えてしもた。実はまた欲しくなってたり。

11 :非通知さん:03/02/04 23:06 ID:IDxbkDdb
なんで、みんな、くるくる、いう?

12 :1:03/02/04 23:24 ID:xw9dJUdE
>>11
まだi-modeって言葉すらなかった頃のSONYの携帯の
「クルクルッ、ピッピ。」ってやってたCMの名残では。

13 :非通知さん:03/02/05 14:03 ID:8FLYWIWW
SO502iWM使ってるんだけどこれもアリ?
音楽聞いてると電池が持たないよ〜。

14 :非通知さん:03/02/05 14:10 ID:3ESFsHyJ
>9
チャコールグレーですよ。
ジョグ押した時の音がでかいのと、ジョグの空回りさえなければ今でも使いたい機種だね。
今の16和音とか40和音よりよっぽど綺麗な着音だと俺は思うね。


15 :非通知さん:03/02/05 14:33 ID:hVhpzFpl
オレもブルー使ってたよ〜。
今思えばモノクロ・ストレート最強端末だと思う。
コンパクトボディで、横から見たときがカッコイイんだよね。

SO502iの形でカラー65536色・40和音・カメラ付けて復活させて欲しい!
あの頃のドコモは端末も安くて良かったなぁ。
たしかNM156からの機種変で、SO502iの関東での発売日なのに3000円(手数料込み)だったよ。

16 :非通知さん:03/02/05 23:23 ID:VvKyCKlR
そいや発売当初から割りと安かったな。>SO502i
中央だけど、俺も発売翌日に買ってそれでも\12Kだたーよ。
たしか、2000年の6月位だったかな?

17 :非通知さん:03/02/06 11:31 ID:ts8W1of2
こちらもよろしく
ソニー板より
So502iユーザーいるかい?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/989586519/l50

18 :3:03/02/06 19:09 ID:lWWTaJKE
もう機種変しようかと思うけど電池がだめになってないしカラーじゃなくても待ち受けは時計が見れればいいし着メロはブルブルだから関係ないしストレートしか使ってないから折り畳みはどうかなあ?とか それにこんなスレがたったらよけい愛着わくしね


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)