5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

停波まで使い続けよう、auデジタル-その11

1 :非通知さん:03/02/07 16:59 ID:Lwr9K4yC
昨年末で、10万台に減ってしまいましたが最後まで頑張りましょう。
アンチデジタルスレは他にありますので批判はそちらで。

前スレ
停波まで使い続けよう、auデジタル-その10
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042462146/l50

過去ログ等は>>2-4


2 :非通知さん:03/02/07 17:01 ID:ke1knz4R
2!

3 :非通知さん:03/02/07 17:03 ID:Lwr9K4yC
停波まで使い続けよう、auデジタル-その8
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1038155606/
停波まで使い続けよう、auデジタル-その7
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1034763267/
停波まで使い続けよう、auデジタル-その6
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1031902650/
停波まで使い続けよう、auデジタル−その5
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1028802918/
auデジタル、ありがとうサヨナラ-その4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1026400224/
auデジタル、サヨナラへのカウントダウン-その3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1024495156/
auデジタル、サヨナラへのカウントダウン-その2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1021013386/
auデジタル、サヨナラへのカウントダウン-その1
http://cocoa.2ch.net/phs/kako/1016/10164/1016441806.html
続々・auデジタル、いつまで続くの?
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1010/10106/1010677351.html
続編・auデジタル、いつまでやるの?
http://cheese.2ch.net/phs/kako/998/998903002.html
auデジタル、まだやってるの?
http://cheese.2ch.net/phs/kako/987/987917530.html
auデジタル、いつまでやるの?
http://cheese.2ch.net/phs/kako/979/979293100.html


4 :非通知さん:03/02/07 17:03 ID:Lwr9K4yC
アンチスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1028980724/


5 :非通知さん:03/02/07 17:04 ID:Lwr9K4yC
停波まで使い続けよう、auデジタル-その9
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1040143893/l50


6 :非通知さん:03/02/07 17:06 ID:ke1knz4R
何でアンチスレがあるの?何のアンチ?KDDIアンチ?

7 :非通知さん:03/02/07 17:16 ID:0k982lO1



8 :非通知さん:03/02/07 17:42 ID:tXWUU1hn
停波まであと53日!
>>1さん
乙!

9 :非通知さん:03/02/07 17:47 ID:L3gE9NXl
>>1
乙彼

10 :非通知さん:03/02/07 17:56 ID:hRBenwWc
0120-933-600って、まだあるの?

11 :非通知さん:03/02/07 17:58 ID:CVXDCbh8
>>1
あっちはPDCユーザーがまったりと語らうスレかと。

12 :非通知さん:03/02/07 17:59 ID:uYAl2RAS
1012・1101・451・410以外のぷりペイドと交換してくれるauショップ無い?

13 :非通知さん:03/02/07 18:27 ID:ItfFLZGB
>>10
あるよ。あの「営業時間内におかけ直しください」のかわいい声の
おねーチャンが電話に出たよ!でも内容的におはなしにならなかったので
157に書け直したが。ただし、もうアルバイトさんは消えたかもね。

14 :非通知さん:03/02/07 21:54 ID:W4rkxD6Q
13>>

ほんとにかわいい声だよなぁ。
顔もかわいいのか?

15 :非通知さん:03/02/07 22:02 ID:QCRlFCv4
今日DSで、N2051¥6800で買い増しできました。
いろんなDSに問い合わせてみましたが、一番高い所は¥50000
でした。そこはFOMAなのに10ヶ月以上使ってないとだめと
いわれました。

16 :非通知さん:03/02/07 22:30 ID:z3SRn2oK
携帯なのに1分10円!7時を過ぎたら1分10円!

17 :非通知さん:03/02/07 22:35 ID:hRBenwWc
>>12 池袋のサンシャイン側のショップだと、ソニーのハローキチィのプリペイドは無料だったよ。
交渉次第で5303Hもプリペにできる雰囲気だったが。
折れはおふたいむをCDMAに適用させる(ついでにセルラー地域からの発信も)ので、4月まで放置するが。

18 :非通知さん:03/02/07 22:39 ID:TKHlH7b1
>>14
157やプリペイド巻き取りセンターの女の声はぜんぜん
かわいくない。157なんか露骨にイヤーナ対応するし。
こちらの言うことが分かってるのか分からないのかさえ
はっきりしない応対は困ったものだな。

19 :非通知さん:03/02/07 22:39 ID:j+MSEl+y
>>17
無駄な努力だと思いますが…w

20 :非通知さん:03/02/07 22:40 ID:NJs4Uk1c
巻き取りうざい。

CDMAなら、C100MかC101Sしか認めん。

21 :非通知さん:03/02/07 22:44 ID:CVXDCbh8
>>20
その端末が現役の頃に機種変する気はなかったの?

22 :非通知さん:03/02/07 22:52 ID:nEe8ZJbi
おふたいむ適応ならA5303H,2万円でも買う。
ランニングコストが安ければ少々高くても買ってしまう心理。
ソーラー給湯器や、省エネエアコンとかねw

将来もっと安くなるプランが出るんかな?

23 :非通知さん:03/02/07 23:04 ID:sT5krf36
なんで俺のとこにかけてくるのはヤクザばっかなんだ!

24 :非通知さん:03/02/07 23:05 ID:CVXDCbh8
>>23
君がマークされてるから?

25 :非通知さん:03/02/07 23:10 ID:sT5krf36
マークされるようなことしてねーよ。
強いて言えば、電話かかってきたときに
「録音するから、30分間後にかけろ」って言って、かけてこなかったので
「人が録音の準備して待ってるのにど〜〜〜〜いうことだ!!ふざんけんな!」
って言ったくらいだ。

26 :非通知さん:03/02/07 23:11 ID:CVXDCbh8
30分間後って…

27 :非通知さん:03/02/07 23:20 ID:rb8me8se
>>25
キモイ

28 :非通知さん:03/02/07 23:20 ID:JcqUf4F+
ヤクザvsヤクザ

29 :非通知さん:03/02/07 23:39 ID:aurLlONX
イーザー以外、プリペイドに機種変更できないって本当なのか?

30 :非通知さん:03/02/07 23:41 ID:hRBenwWc
先日、157からふざけた野郎が電話してきやがった。
そいつの電話が終わったあと、折れは157とkddi本社に電話して、”数字3文字の派遣社印を使ったダロガ!電話の内容はここに録音してある。こんどソイツを使ったら、インターネットで公開するぞ!”と5リュア電入れました。

31 :非通知さん:03/02/07 23:49 ID:sT5krf36
>>26
家に帰らないと長時間録音できないから、30分ていったんだよ。
わざわざ電話受けるために家に帰ったのに、シカトしやがって。

32 :非通知さん:03/02/07 23:50 ID:sT5krf36
ったく、個人客一人じゃ、しょせん何もできやしないと思って舐めやがって。
暴発すんぞ!ゴルァ。

33 :12:03/02/08 00:07 ID:j5aog8Ib
》17 ありがとう。素晴らしい情報感謝します。でも、ここの板見てると2月中に巻かれるの、気が引けるな〜

34 :非通知さん:03/02/08 01:16 ID:ws5h5Krg
>>1
乙カレーです。
巻き取られだけどかろうじてPDCです。この土日でおそらく最期のオフタイムを満喫するです。
唯一の心残りは結構イイメアドだったのに引継ぎも転送もされずに終了することですかね。
さて、もう少し長電話してこよう

35 :非通知さん:03/02/08 01:58 ID:Y8HsE5Ly
>>31
×30分間後
○30分後

36 :非通知さん:03/02/08 10:06 ID:bPs12qQE
>>32
一人じゃ何もできないからこそ、2chで必死になっているんだろw
まさに「負け犬の遠吠え」って奴ですね。
吠えれば吠えるほど逆効果なのですが…


37 :非通知さん:03/02/08 11:40 ID:lk7J/sdv
今、巻き取り交渉しました。

基本的に、現在発売中の機種は全機種無料。
USB ケーブルも無償提供。
特に現行のものと交換とかは言われなかった。
予備バッテリーはダメとのこと、かなり粘ったけど現在2個以上持っていないと無償提供はできないとのこと。
待受け時間がほぼ半減するのを楯に交渉したが、メーカーとかとの絡みなのか、頑として受け付けてくれなかった。

38 :非通知さん:03/02/08 11:44 ID:3u3ZlZ1w
ほんと、でじユーザってあうの不良債権だよな
ARPUは低いくせして要求だけは一人前だし

39 :非通知さん:03/02/08 12:08 ID:lk7J/sdv
>>38
ARPU が高い = KDDI の優良顧客










= ぼったくられてるおいしいお客 ぷぷっ。

40 :非通知さん:03/02/08 16:00 ID:sYAiScyR
1分10円から、1分16円。
他社携帯へ50秒10円から、1分20円へ。
しかも10円課金から、1分課金へ。
ボッタクリじゃないか!5リュア!と叫んだら、
無条件に学割適用します、とのこと。
(ただ折れは包装大学学生のため、この条件は呑まないし、他社携帯へは大幅な値上げにかわりない)
まぁ、これを参考に交渉してみてケレヨ。

41 :非通知さん:03/02/08 16:15 ID:4jUBupEF
ゴネデジタルユーザは豚負け以下。とっとと氏ね。

42 :非通知さん:03/02/08 16:37 ID:ac9ENchh
>>37
うちとほぼ同じ条件やね。ところで、
>バッテリーは現在2個以上持っていないと無償提供はできないとのこと
というのは、現在使ってるの+予備を合わせて2個?それとも予備だけで2個?
そこまではっきりした回答が得られなかったので、良ければ教えて欲しいのですが。

43 :非通知さん:03/02/08 16:43 ID:3CY7uwMX
留守中に巻き取りの人がきたみたいなんだが
漏れの相方の名前で封筒が。
漏れのはどうなんだよ?とおもったら
相方の封筒の中に 「○○(漏れ)様はシフトが完了してます」って
手書きのコメントが書類にかいてある、、、、、、。

シフトってなによ?
漏れなにも手続きしてねーーぞヽ(`Д´)ノ
むかついて巻き取りのヤシの携帯にかけたら
ずっと留守電だよ
そんな扱いうけたやついる?(;´Д`)ナメラレタモンダ

44 :非通知さん:03/02/08 16:56 ID:w4J3lKuk
相方?

45 :非通知さん:03/02/08 16:58 ID:3CY7uwMX
>>44
嫁ともいう

46 :非通知さん:03/02/08 17:19 ID:ZspWraYk
>>43
 自宅に来る営業はAUの委託業者だそうです(客船がそう言った)。
対応に不満があれば、その営業ではなくて客船(鶏蛙事務局じゃなく
て)に電話した方がいいですよ。
 客船の担当が決まりますから、以後、その担当を指名して電話すれ
ばいいです。自宅に来る営業に電話しても埒があかないと思いますよ。

>>41
 随分ストレートな妬みですな(w
 理不尽な要望にはAUも「ノー」と言うでしょうから、まぁ、暖か
く見守ってあげてくださいな。

47 :非通知さん:03/02/08 17:22 ID:lk7J/sdv
>>42
「基本的には、今持っているバッテリーの数と同じだけしか提供できない。」とのこと。
だから...

> 現在使ってるの+予備を合わせて2個?

なら、本体付属 + 予備1

> それとも予備だけで2個?

なら、本体付属 + 予備2 (計 3個) になります。

販売中の全機種無償 と USB ケーブルあたりはむこうの譲歩範囲だと思われ。
交換機種は、DM にある通りですとか言うから、「え゛〜〜〜、5302 は費用がかかるの ?」と聞いたら、速攻で「全機種無償で提供させていただきます。」とのこと。
また、「PC で FAX とか使ってる」と言うと、これも速攻で「cdma 用のケーブルを提供します。PC 側のインターフェースは PC カードですか ? USB ですか ?」と言われた。

ただ、バッテリーだけは何故か強硬にダメと主張してくる。

>>43
まあ、内部の扱いが変わったってことだろ。
対応が良くなるのか悪くなるのかは知らんが。

48 :非通知さん:03/02/08 17:45 ID:ac9ENchh
>47
レスサンクス。
うちは持ってるのに「交換は・・・・」と言われた。
まあ、まだ交渉中だけど。
ケーブルもUSB。うちのミニノートは古いからUSBないっちゅーの!!
担当替えてもらうべき?

>43
客船とかと直接交渉を始めた、とか?
うちは客船と交渉始めてからぱったりと家庭訪問のお願いTELとかが
なくなったから、営業の担当から外れるんだぁ、と思っているんだが。
推測ですまん。

49 :非通知さん:03/02/08 18:15 ID:lk7J/sdv
>>48
> うちは持ってるのに「交換は・・・・」と言われた。

これは、電池のことだよね ? だったら、強硬に出るべきだと思う。
電池は、純正品だろうから当然交換対象。
(こっちの交渉では、予備を持っていれば当然それも提供対称になると言い切ってた。)
まして、cdma 機は待受けが短くなるんだからそこは kddi に抗議すべき。
(俺は、持ってないのに予備を交渉したが...。)

> ケーブルもUSB。うちのミニノートは古いからUSBないっちゅーの!!

これも、インターフェースを聞かれたよ。

> 担当替えてもらうべき?

かも知れない。俺は、はじめ掛けたときはおねーちゃんだったから、責任者っぽい人 (M氏) と代わってもらった。
結構俺みたいな人が多いのか、その後の交渉は (バッテリーを除き) すごくスムーズだったよ。


今、 A5303H(銀) + USBケーブル で最終の申し込みをしました。
私のデジタルライフも後一週間です。

50 :非通知さん:03/02/08 18:42 ID:ac9ENchh
>>49
ありがとん。がんがってみるよ。
ケーブルから再交渉かぁ、はぁ。

51 :非通知さん:03/02/08 19:06 ID:drPA7Ueu
>>40
学割適用は本当?
5303+学割なら巻き取られてもいいな。

52 :非通知さん:03/02/08 19:12 ID:o5MQiXnJ
>>40 情報ありがとう!
ガク割適応は一見よさそうだけど・・・
家族での無料通話分を分けあえないし、
確かに他社携帯はたったの20%引きだから、魅力ないね。

53 :非通知さん:03/02/08 19:39 ID:0bZIVDNj
auデジタルの電波帯域ってどのくらいですか?

54 :非通知さん:03/02/08 19:59 ID:WQUgFE1H
>>53
自慢するほどのもんじゃないよ

55 :NML ◆iiKUSOFOMA :03/02/08 21:28 ID:vZ5CPu6w
>>53
UpLink:818.025〜825.975MHz
DownLink:948.025〜955.975MHz
現在使われているのは、これだけ。

56 :NML ◆iiKUSOFOMA :03/02/08 21:29 ID:vZ5CPu6w
>>55
しまった、UpとDownは逆だ。

57 :非通知さん:03/02/08 23:54 ID:fGTg3+V0
久しぶりです。アステル使いの郵便屋さんです。

2月4日に家庭訪問が来たようで、ポストに不在のお知らせが入っていました。
何回家庭訪問しても無駄ですよ。私はいませんから。
(郵政研修所まで来たりして・・・)
1回訪問すると経費がいくらかかるのでしょうかね・・・。
不在も確かめずに訪問するなんてコスト意識が全く無い会社なのですね。
(郵便局以下か?)
やっぱりこの辺りがお役所的な部分が残っているところでしょうか?

長い研修ですが、通話はデジタルおふたいむ、ネットは642S+P-P@C20でしのいでいます。
給与が安くてVAI○なんか買えないから中古のLa10/5にアステルよりレンタルしたデータカードXN-21を挿して使っています。
ヤフオクでDC-6Sが結構安く手に入るようなので、郵便振替+ゆうパックの使える出品を探しています。
AirH"もいいかと思ったのですが、2つしかない研修所内の基地局にアクセスが殺到して死ぬほど遅いのでドコモPHSを選びました。
(ドコモPHSも7年になります)

デジタル終了と同時に制服も変更。ああ・・・ださい制服はイヤだ・・・。
俺が着ることになる貯金・保険用は3種類の中ではいちばんまともだけど・・・。

58 :0120-933-600killer:03/02/09 00:06 ID:HTQ1XuJY
>>別すれで、郵便屋は郵便局を退職して今プ〜タロ〜って書いてありましたが、まだ生きておられたのですね。
PDCおふたいむをCDMAに適用させる(迷惑料がわりにセルラー地域からの発信もおふたいむ適用で)ために、お互いがんばりましょう!

59 :非通知さん:03/02/09 00:32 ID:nWQxwr0L
>>58
あれは偽者。
だからトリップつければいいのに…

60 :非通知さん:03/02/09 01:07 ID:df8hXU0H
結局、設備との兼ね合いもあってか計画的に移行できてるみたいだね。
2002/1〜2003/1 PDCユーザーのグラフ
http://tori2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up0474.jpg

来月はどうなるかね。

61 :非通知さん:03/02/09 01:57 ID:6QIF9EIB
>>60
まあ、最終的に数万人は残るんじゃないのかなぁ。
でも、どんな集団でも 数% は外れるやつ (良い悪いは別にしてね) がいるから、順当な所じゃないのかな。
それぐらいなら、総務省も問題にしないと思うしね。

62 :非通知さん:03/02/09 06:02 ID:HTQ1XuJY
1分10円、他社へ50秒10円のプランで客を吊っておいて、詐欺会社だ!番号ポータビリティ替りにカードを登録せずにCDMAプリペイドをいただき、むこう5年間番号を保持しようかな。アウのばあい、解約するとすぐ他の客に割り当てる陰湿な会社なので。

63 :非通知さん:03/02/09 07:40 ID:xZdZJjJA
オフタイムプランのみなさんへ

 約3年ほどしか継続させる気がない料金体系(2000年2月1日改定)で、
客を釣り、その後、事実上の通話料金の値上げを要求するやり方というのは
(値上げの幅が大きすぎる)、信義誠実の原則に反する。

 また、3年前の大幅改定の時、3年間しか継続させない旨、説明があれば
話は別だが、
 
 ケイタイナノニー1分、10円。 
 
 「先輩、3年間ッスヨ。」(ガングロ)

 というCMがあったとする。
 
 あったとしたら、3年間しか継続しない料金体系での新規加入の
申し込み手続きをしたかどうか、たった3年間限定プランであったとしたら、
新規加入者はどれほどいたのか。

 ただ残念なことに、当時は3年間限定という説明は無かった。
けれども、前レスの詐欺会社という罵倒は適切ではないだろう。

 しかし、現料金プランの継続は要求して当然のものである。


64 :非通知さん:03/02/09 09:16 ID:/8E+h8Ku
サービス約款第17条も読まず契約しておいてゴネ得を狙うあうPDCユーザは
その他1300万人のauユーザにとっては害毒以外の何者でもないので
あうには、ゴネ得はあり得ないという事を分からせる見せしめ的な措置をしてほしいな。

もちろん、あうPDCと心中したい人やフルレートPDCを少しでも長く使いたい人は
害毒でも何でもないけどね。

65 :非通知さん:03/02/09 09:32 ID:bC35JwEI
>>57
KDDIの高コストを心配しているのか
ただ愚痴を述べたいだけなのか
ただ馬鹿にしたいだけなのか
話にまとまりがなくてかなりウザイ。

もうお前の話は情報として何の役にも立ってないから消えていいよ。

66 :善良なるPDCファックスユーザー:03/02/09 10:11 ID:fmOY+27V
数日覗かなかったらオチてた!とうとう漏れ以外全員巻き取られたのか・・
と思ったら遷都ってたのね。

67 :非通知さん:03/02/09 10:17 ID:HTQ1XuJY
>>64 オモエ、社印か?
契約の時、聞いたことないし、プランで契約したのだから、約款なんて客には関係ない。
ホントに糞会社に成り下がったものだ。
このまま放置しようと思う。ただ、6か月の放置のあと今の電話番号を他の客に使われたら訴えてやる。
あるいみ、客の秘密(電話番号)の馬喰罪に相当し、1件当り約20万円ぐらいの支払命令がkddiに降りるだろう。

68 :非通知さん:03/02/09 10:30 ID:He5zf+8S
>>64
PDCの料金プランがKDDIに害を与えるというのなら、
KDDIの株主にでもなって株主代表訴訟でもおこせや。
できないのなら、部外者は黙っていろ。


69 :非通知さん:03/02/09 10:54 ID:U9xG1zzX
>>67
>約款なんて客には関係ない。
>あるいみ、客の秘密(電話番号)の馬喰罪に相当し、
>1件当り約20万円ぐらいの支払命令がkddiに降りるだろう。

はあぁ?( ´,_ゝ`)プッ
真性の馬鹿ですか?w



70 :非通知さん:03/02/09 11:04 ID:MISaPqTC
>>69

プ━!!!!



死ね

71 :非通知さん:03/02/09 11:12 ID:D9LI4eIL
 デジタルユーザーの窓口になってる鶏蛙事務局や客船ですら
「約款では〜」なんて言わないしね。

72 :69:03/02/09 11:12 ID:U9xG1zzX
>>69の訂正

X 真性の馬鹿ですか?(疑問系)
○ 真性の馬鹿確定w( ´,_ゝ`)プッ


73 :非通知さん:03/02/09 12:06 ID:p0h/ecuP
>>67
「約款読んでないし」で済むならクレジットカードは
借金返済しないでもオッケなのか? 約款を持ち出して
杓子定規に交渉を進めるのは感じ悪いから最終手段に
取ってあるだけで、最後のカードはKDDIにあるんだよ。
つーか、あんたも適当なとこで見切りつけないと逆に
ゴネ損になるよ?

おふたいむ適用なんてシステム的に絶対不可能だし、
4月になったら電話が不通になって終了だよ。停波後に
いくらゴネてもauはもうまともに相手してくれない
だろうし、といって騒ぎ立てても世間も「ああ
クレーマーね」で終わるに決まってるんだから。ここは
巻き取り交渉で現実的なメリットをひきだす人間の
スレであって、理不尽な恫喝かけて無視されるバカとは
一緒にされたくないね。

74 :非通知さん:03/02/09 12:52 ID:He5zf+8S
>>73
>おふたいむ適用なんてシステム的に絶対不可能
根拠を具体的に述べよ。

75 :非通知さん:03/02/09 12:57 ID:HTQ1XuJY
>>73 おふたいむ適用がなぜシステム的に不可能なの?
セルラー地域の標準プランやチョットコールの住人が関東中部地域に旅行でやってきて発信したら、関東プランの料金が適用されるのも知らんのか?
そういうプログラムも存在するわけだから、おふたいむを適用させることは簡単なんだぞ!
オマエそうとうの田舎者(関東に来たことがないセルラー地域の田舎者)かヴぉけ社印(shine→四寝!)だな。

76 :非通知さん:03/02/09 13:09 ID:cXu1PpsI
オフタイムやイーザはもういいから学割適用しろって逝ってるのに、なんだ!その態度は!>あう

77 :非通知さん:03/02/09 13:58 ID:HTQ1XuJY
>>76 ガキ割り適用は、包装大学に18000円/10年有効払えば適用されるんだから、おふたいむ摘要の方が充用だぞ!
pdcガキ割りおふたいむは、1分5円、他社へ50秒8円
cdmaオフタイムは、1分8円、他社へ1分16円(1分課金)と、実質2倍近い値上げになるんだぞ。

78 :非通知さん:03/02/09 14:20 ID:p0h/ecuP
>>75
つーか漏れは三多摩地区の住民だが…

だってcdmaの情報系勘定系のビジネスロジック層に
PDCの課金ロジック組み込んでなけりゃ無理に決まってる
じゃん。それ新規にスクラッチで開発するの? いったい
いくらかかると思う? その開発費用、1万人以下の
ユーザーのうちさらに一部の人間のゴネに対応するために
KDDIが捻出すると思う? はっきりいって訴訟費用の方が
安くつくね。


79 :非通知さん:03/02/09 15:02 ID:He5zf+8S
>>78
もう一度聞く。
>おふたいむ適用なんてシステム的に絶対不可能
なぜ「システム的」に不可能なんだ?
費用がかかるというのはまったく別の話だぜ。
正確に説明しな。


80 :非通知さん:03/02/09 15:36 ID:p0h/ecuP
はあ、じゃ「絶対」はとりさげるよ。既存のMFを
COBOLブリッジなりなんなりして化かして今の
システムに接続することは可能だろうし、最悪、
1ユーザーのために紙と鉛筆で計算することに
したっていいわけだしな。そりゃ何だって可能は
可能だわ。今から始めたって4月には間に合わず、
デスマーチになるとは思うが。

ま、おふたいむに固執してたらゴネ得どころか
ゴネ損になるだろ、という漏れの意見には変化ない
けど。というか、ねえ、停波まで粘る派の中には
マジで「ずるずるゴネてればおふたいむプランが
CDMAに適用される見込みがある」と思ってる連中が
たくさんいるの?


81 :非通知さん:03/02/09 15:43 ID:qjNrHQXW
PDCを契約継続されている方は、3月いっぱいで契約解除になります。
しかし、猶予措置として、4月から更に3ヶ月程度の巻き取り期間を置くでしょう。
それは、PDC契約者が残ってしまった場合の話です。少数になれば争うことは不可能となるでしょう。
キャリアはサービス提供維持困難を理由にし、契約解除を最終通知した上でcdma機種変更を誘導します。

82 :非通知さん:03/02/09 15:46 ID:Oko8WMv1
 昨日かな(?)、CDMA方式への機種変更のご案内が来ました。
#今年に入って何度目だろうか。

 今回のパンフレットでは、A5303,A5302も「今だけの
大幅値下げ(=無償)」になってます。
#前回まではA5301だけ。

 今回申し込まない場合は次のアンケートに答えて送付して下さい
とのこと。
1 3月までに機種変更
2 3月までに解約予定
3 3月以降一時休止予定

 次に来るパンフではA5404も「大幅値下げ」ですかね。

83 :非通知さん:03/02/09 15:48 ID:qjNrHQXW
つまり今あうが行っているのは、
訴訟になったとしても問題ないよう、PDC契約者をなるべく少なくすることです。
それが少数になればサービス続行困難の理由となるからです。
その数字は法律の専門家のはじきだした数字ですが、3万人以内と言われています。
これ以上の人数が残った場合、あうは非常に困った状況になります。
しかし、タダで機種変更できるのであれば、飛びつくユーザーが多数となるため、
その数字は軽くクリアできるものと考えているのでしょう。

84 :非通知さん:03/02/09 16:06 ID:FqE6hvoX
>>83
3万人って?

85 :非通知さん:03/02/09 16:06 ID:U9w5MFKp
負け犬あぼーんまであと51日。藁

86 :非通知さん:03/02/09 16:16 ID:He5zf+8S
>>80
おまえでたらめばかり言ってるな。
>今から始めたって4月には間に合わず、
なぜ、4月に間に合わないと言い切れるのか。
きちんと説明しな。


87 :非通知さん:03/02/09 16:17 ID:qjNrHQXW
>>84
あうのPDC契約者の数です。現在10万人強おりますが、
一ヶ月で5万人以上の巻き取りに成功しています。

88 :非通知さん:03/02/09 16:17 ID:bC35JwEI
>>73
>ここは 巻き取り交渉で現実的なメリットをひきだす人間の スレであって、

そんなこと誰が決めたんだ?
まったくスレタイに即してないと思うが。

89 :非通知さん:03/02/09 16:21 ID:qjNrHQXW
つまりPDC契約者が団結して巻き取り拒否でもしなければ、
PDC契約者がなくなるのは時間の問題というわけです。
ほとんどの契約者は自分のことしか考えません。
キャリアはそれを知っています。

90 :非通知さん:03/02/09 16:22 ID:FqE6hvoX
>>87
どこから3万人ラインの話を聞いたの?

91 :非通知さん:03/02/09 16:22 ID:p0h/ecuP
>>85
きみ、ここまで漏れが書いたこと全然理解してないでしょ?
まあ、可能性がゼロでないんだから、きみはおふたいむ
プランを待ち続けてればいいんでないの。もう止めないよ。
漏れは適当なところで手打ちする。バイバイ。

92 :非通知さん:03/02/09 16:23 ID:FqE6hvoX
>>89
そりゃ自分のことしか考えていないのは仕方ないかと。

93 :非通知さん:03/02/09 16:23 ID:qjNrHQXW
>>90内密かつあくまで推定です。ある筋の専門家の話です。
しかし、訴訟は現実ありえないと思います。
ここでは私が推定したことにします。

94 :非通知さん:03/02/09 16:25 ID:qjNrHQXW
つまり少数の固辞者がいたところで、どうにもならないと言う訳です。
いくた説明したところで、
タダで機種変更できるのであればそれを拒む人は少ないでしょう。

95 :非通知さん:03/02/09 16:26 ID:g9wTWzkS
zks

96 :非通知さん:03/02/09 16:30 ID:FqE6hvoX
>>93
専門家って…

97 :非通知さん:03/02/09 16:36 ID:qjNrHQXW
>>96法律の専門家による訴訟となった場合の勝訴可能性となる契約者数。

98 :非通知さん:03/02/09 16:43 ID:FqE6hvoX
>>97
それで、君は誰よ?

99 :141:03/02/09 16:44 ID:qjNrHQXW
>>98
君は?

100 :非通知さん:03/02/09 16:44 ID:FqE6hvoX
>>99
1ユーザー

101 :141:03/02/09 16:45 ID:qjNrHQXW
>>100
1関係者

102 :非通知さん:03/02/09 16:46 ID:FqE6hvoX
>>101
141って何?

103 :非通知拒否:03/02/09 16:47 ID:qjNrHQXW
>>102
あう質問すれの141が出てしまった。のら〜。

104 :非通知さん:03/02/09 16:47 ID:FqE6hvoX
>>103
ふーん。

105 :非通知拒否:03/02/09 16:48 ID:qjNrHQXW
なのら。>104

106 :非通知さん:03/02/09 17:22 ID:25Pl/oNU
ワラタ

107 :非通知さん:03/02/09 18:25 ID:OFCuiPj1
おれはイーザ適用で変更してもらったから
CDMAONEだけど先月分も今までと料金は変わってない。

108 :非通知さん:03/02/09 18:27 ID:6QIF9EIB
>>50
がんばってね。上でも書いたけど、責任者 (と称する人) に代わってからは 端末 + USB ケーブルの無償提供までは速攻だった。
バッテリーも純正を複数持ってるんなら、何の問題もないと思う。

109 :非通知さん:03/02/09 18:29 ID:6QIF9EIB
>>107
ネタでないなら、請求書アップキボン。

110 :非通知さん:03/02/09 18:52 ID:Xs1YEq7B
ネタだよ

111 :非通知さん:03/02/09 21:46 ID:ZDNr1/gY
しかし、わずか1年半前に1分10円からという通話料の安さで客を釣っておいて、
経営資源の集中か何か知らないけど、
キャリア側の一方的な理由で代替料金プランも設定せずに、
通話料が倍近く跳ね上がり、我々ユーザが不利益を被るのは、
どう考えてもちょっとおかしい。

112 :非通知さん:03/02/09 22:10 ID:m+Mjxmtd
>>111
1分10円で、月に何分使ってるの??


113 :非通知さん:03/02/09 23:48 ID:7SL3raXR
1分4円で月に20時間以上通話してるわけだが。

114 :非通知さん:03/02/09 23:50 ID:EocbUhIQ
「4/1強制休止も辞さず」って、ここでよく見るけどな、AU内部(支社単位かもしれないけど)の方針を聞いたので一応教えておくよ。

巻き取りがまだのPDCユーザーは3通りにランク分けられているぞ。

1.3/1前後までの交換を確約した者。
2.3/31前後までの巻き取り確約した者。
3.それ以外。

これにたいして以下の条件を巻き取り部隊ではなく、AU客船の承認の元に以下の条件まで認める。
1.に対しては、全機種無料などここでよくいわれている条件を適用して巻き取り。プリペイドカードを10000円分を限度に渡す。
2.に対しては、1.からプリペイドカードなし。(約束の期限を越えた場合3.と同条件)
3.に対しては、4/1以降は現在のどの機種でもPDC移動機の性能は超えていると回答して、1000番台と交換。

信じる信じないは自由。質問してもこれ以上答えない。

115 :非通知さん:03/02/09 23:57 ID:FqE6hvoX
>>111
もう散々語り尽くされた話題。

116 :非通知さん:03/02/10 00:47 ID:Ff0qTZOs
停波まで50日か、そろそろ本気で考えるか。

117 :非通知さん:03/02/10 01:00 ID:EjSRs+lX
ぷりペイドとプリホンにまだ約2万人ほど説明が出来ていない客がいて、これらの人は
事情を知らずに停波になってしまう。これについて総務省は懸念を持っていて連絡を取り
終えないと停波が出来ないこともあるかの知れない。
まあ、客数増やしたくて契約期間が客によって確定してしまうぷりペイドを始めたんだから
自業自得だけど。

118 :非通知さん:03/02/10 01:03 ID:P7NbqikS
>>114
懸命な政策だね。
まぁ、どうでもいいよ。もしそんな嫌がらせされたら、あらん限りの嫌がらせしてバイバイするだけ。

119 :非通知さん:03/02/10 02:00 ID:Lfvo4Qy8
>>118
っていうか嫌がらせでもなんでもないだろう、これ。
KDDIの立場から考えてみれ。3/1までは数字を減らして
停波の条件を整えることにはとても意味がある。3/1-
3/31には停波が認可されてるはずだから、実際の所
巻き取りの実績には3/1までほどの意味はなくなる。
いわばお情けの移行援助措置に切り替わっていく。
4/1以後に残るユーザーはゴネ得狙って居残った組と
連絡つかなかった休蔵組がメイン。あえてコスト費やして
巻き取らなきゃならん義理はもうないわけだ。純増
10万15万って数字が出てるのに、ARPU期待できない
ユーザー層を1万人程度切ってもKDDIには痛みはない。
裁判やっても約款あるからユーザー側に勝ち目なし。
このスレの住民からすれば、ゴネ得とゴネ損の分岐点が
3/1だってことだわな。

さあて、明日からこのスレは情報戦になるね。ここまで
さんざん「停波まで使い続ける」と言ってきたけど
>>114を受けて抜け駆けで巻き取られるやつ、結局
引っ張り損かもしれないと不安を感じつつ3/1の様子を
うかがうやつ、そしてあくまでおふたいむ適用だ
イーザ適用だと息巻くやつ。どう転ぶにせよ、面白い
ドラマになりそうだ…。



120 :非通知さん:03/02/10 02:24 ID:j6ut/qvu
最後の最後までおふたいむが必要(cdmaにしたら2700円上がる)停波の瞬間も体験したいし。
しかしその語の待遇がお粗末になるかどうかが恐い。
3月1日までに巻き取られたほうがイイのか停波まで持つべきか

消耗を最小限に抑えるにはどうすれば良いんだぁ。究極の選択だよ。


121 :非通知さん:03/02/10 02:26 ID:P7NbqikS
っていうか、もうこの手の脅しは慣れてるんだよねぇ。HICAP、TACSで。

122 :非通知さん:03/02/10 03:00 ID:Lfvo4Qy8
あちらも3度目で手慣れたものだという考え方もあり…。
飴に鞭、宥めに賺し、怪情報まで舞い飛んできてるし。

TACS停波時の残りユーザー数は180人だったそう
だけど、さーて、今回はどうだろ。あと、ネットで
調べる限り、TACSの時は停波まで待ったユーザーも
ただ回線休止されただけで、これといったゴネ得は
なかったようだけど、陰で何やらおいしい目をみた
連中もいたのかな?

123 :非通知さん:03/02/10 08:00 ID:TS/j/sLz
話王 の適用があったみたいに、イーザにはCDMAプリぺいど+15秒10円の適用、おふたいむには、全地域からの発信で1分10円、他社へ50秒10円(ちょっとコールプログラムをいじるだけだから、簡単だ)が個別適用されると思う。

124 :非通知さん:03/02/10 09:08 ID:j/7VS6dh
あまりにも巻き取りがすすまないから、>>114みたいな情報を流して
巻き取らせようとしてるんだろ?(w
漏れは家庭訪問の人から「4月以降発売の機種に無料巻き取り」の確約をとってるからいいけどね。

>>122
TACSのときも停波後の機種に無料交換させてもらった。

125 :非通知さん:03/02/10 09:11 ID:pq8Gxb4P
TACSの時はね、他言無用の条件で、いい条件出してくれていたようだよ。


126 :非通知さん:03/02/10 09:48 ID:WMB2jgBJ
114の書き込みってほんとただAUにのせられているだけ、
もしくはAU関係者からの書き込み。
それと、約款があるから裁判の勝ち目なしって
書いてる人がいるけど、一般契約者に不利な条項は
消費者契約法や民法の公序良俗違反で無効になるだろうから、
必ずしも負けるわけじゃないと思うけど。

127 :非通知さん:03/02/10 10:20 ID:JNEVKcrP
>>114
間抜けなヤツだ。言いっぱなしで誰が信じると思っているのか。


128 :非通知さん:03/02/10 10:37 ID:K3YvGWf8
負け犬の遠吠えもあと50日

せいぜいがんばってね

129 :非通知さん:03/02/10 10:38 ID:TS/j/sLz
114みたいなデマを平気で流し、脅しをかける客船員がいるので、今後157からの電話は録音しましょう!
今度、geocitiesに録音特集を組みます。


130 :非通知さん:03/02/10 10:41 ID:csHQwHvf
114に賛同するようなレスがみんなsageであることに気付こう。
114を既成事実としてでっち上げ、その上で議論を進めようとする伝説の142の仕業だね。

131 :非通知さん:03/02/10 12:37 ID:Lfvo4Qy8
114へのレスの多さがみんなの不安を物語ってるな。
漏れも124みたいに5304に無料巻き取りの確約とった。


132 :非通知さん:03/02/10 12:39 ID:G/MJmV3q
自分も3月1日?ってわけじゃないけど、3月頭までに変える事でOKして
5304Tおーけーもらったよ。ぷりぺいどに関しては何もいわれなかったけどw


133 :非通知さん:03/02/10 12:52 ID:GMquZU5w
粘ってるのはなんで?やっぱり新機種にしたいから?

134 :非通知さん:03/02/10 12:59 ID:JNEVKcrP
>>133
頭悪すぎ。


135 :非通知さん:03/02/10 13:16 ID:Lfvo4Qy8
とりあえず見てる限りだと
・物品面(機種・周辺機器など)で好条件を引き出したい人
・契約面(既存プランの引き継ぎなど)で好条件を引き出したい人
がいるみたいだな。

上は今回限りだから巻き取り経費として計上できるけど、
下は今後もずっとコストがかかるわけだから巻き取り部隊の
権限を越える判断になって実現難しそーだなー、というのが
漏れの読み。


136 :非通知さん:03/02/10 13:44 ID:gDaaxCzm
この期に及んでまだゴネてる香具師って、客観的に見て普通の人じゃないよな(w

137 :非通知さん:03/02/10 14:21 ID:Wnd6UWHp
>>136
こういうレス付けてる香具師も普通じゃないだろ(w


138 :非通知さん:03/02/10 14:21 ID:uMuA7ia2
>>135>>136
>物品面(機種・周辺機器など)で好条件を引き出したい人

まだ、理解できない事も無いが・・・。あまり無茶な注文は・・・

>契約面(既存プランの引き継ぎなど)で好条件を引き出したい人

理解不能。バカ丸出し。貧乏人必死だなw





139 :非通知さん:03/02/10 15:29 ID:JNEVKcrP
>>138
uMuA7ia2へ。貧乏という発想が貧乏臭い。


140 :非通知さん:03/02/10 15:47 ID:vInhgb/R
>>139
落ち着け。

141 :非通知さん:03/02/10 15:56 ID:JNEVKcrP
KDDIよ慌てるな。
12月・1月のPDC巻取率が過去最高レベルの35%程度。
1月時点で残数102400。
今後、がんばって毎月40%巻き取っても、3月末の残数が20000以上。
(毎月60%巻取りペースで3月末6500程度)

巻取り失敗の公算が高い。腹をくくれや。



142 :非通知さん:03/02/10 16:01 ID:vInhgb/R
PDC利用者が端末を買い換える際、約80%がCDMAに変更

143 :非通知さん:03/02/10 16:06 ID:JNEVKcrP
>>142
それがどうかしましたか?
PDCの巻取り状況とどう関係があるんですか?
それとも、PDCから約2割の客が他社に逃げているといいたいのですか?
または、またく別の話題ですか?


144 :非通知さん:03/02/10 16:07 ID:vInhgb/R
>>143
どうしたの?

145 :非通知さん:03/02/10 16:10 ID:JNEVKcrP
KDDIを強引に擁護してそんなに楽しい?


146 :非通知さん:03/02/10 16:13 ID:vInhgb/R


147 :非通知さん:03/02/10 17:04 ID:P7NbqikS
はっきり言って、三月末に万単位で残ることは100%ないでしょう。これから送られる
休止承諾書は、過去の経験からいえば脅し文句満載です。もちろん、電話攻勢
もかけられます。停波を経験したことないユーザは、間違いなくビビります。

私は、今月の巻取りが65000〜70000.来月は25000〜27000と見ています。

148 :非通知さん:03/02/10 17:08 ID:DUhdvLdw
JNEVKcrP必死だな


149 :非通知さん:03/02/10 17:21 ID:8v/3g7WX
所で、2003年2月10日現在 の、auPDCデジタル方式全国都道府県のトータル利用者数は一体幾らだ???



10万人の大台は突破してしまったのか?それとも僅かに凌いでいるのか?
詳細情報、求む。

150 :非通知さん:03/02/10 17:23 ID:vInhgb/R
突破じゃなくて割り込んだって方がいいかと。

151 :非通知さん:03/02/10 17:23 ID:8peBQE75
2ちゃんねら競艇選手池上裕次(埼玉)を笹川賞人気投票1位に
みんなの力貸して下さい。(投票期間1/25〜2/23)
●ギャンブル板スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1044752296/
■笹川賞インターネット投票■  http://www.kyotei.or.jp/kn/03sasakawa/vote.htm
●池上本人が立てたスレッド 『【競艇】開会式で何て逝ったら面白い? 』(過去ログ)
http://curry.2ch.net/gamble/kako/1021/10210/1021043809.html
池上横断幕です。
http://heketan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/heketan319.jpg
3245 池上 裕次(2チャンネラ選手)http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/32/3245.htm
3857 阿波 勝哉 http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/38/3857.htm
3352 小川 晃司 http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/33/3352.htm
上の2名はギャンブル板推奨選手でつ。この3人に投票願いまつ
※田代砲は無効になりますので使用しないで下さい

152 :非通知さん:03/02/10 17:28 ID:TS/j/sLz
休止承諾書がもし、配達記録便以上の郵便でおくられて、しかもその中に500円以上のプリペイドカードが入ってなかったら、ただじゃすまんぞ!
1時間おきに、157に電話して郵便局までの往復のタクシー台と30分間の迷惑料として5000円カード請求するぞ!

153 :非通知さん:03/02/10 17:31 ID:TS/j/sLz
上記のことを、さっき客船に云いましたので、今度は500円カードぐらい入っていると思います。

12月の小山便のときは、なにも入ってなかったので、未だに小山の電話教えろ!5リュア!を続けています。

154 :非通知さん:03/02/10 17:37 ID:JNEVKcrP
以上より、KDDIの配達記録郵便は受取拒絶がよろしいようで。
(受け取ってメリットあるのかな?)


155 :非通知さん:03/02/10 17:37 ID:TS/j/sLz
先日0120933600に出向していた、かの勇名な児童音声サービスのおねえチャン、あまりにガキッポク、おふたいむが1分10円、他社へ50秒10円、CDMAで他社へ1分20円をしらなかったので、5リュアし泣かしてしまった。

156 :非通知さん:03/02/10 17:51 ID:JNEVKcrP
KDDIのやり方を見ると顧客対応のいい勉強になる。
ただし、ほとんどの場合において反面教師としてだけど。


157 :非通知さん:03/02/10 17:57 ID:OSKvjwKv
客観的にここでの書き込み内容を見ても、おおよそ>>114のいう条件に集約
されているのと思うが・・。社員だとかなんだとかいうよりも、有益な情報を
流してくれているような気がするんだが。

まぁ、無茶な条件を出しているヤツにとっては、見たくないものなんだろうなぁ。
だからといって、目を背けても現実は変わらないわけで・・・。

ここでゴチャゴチャ言ってるよりも現実での交渉力を持った者しか、>>114以上の
条件は引き出せないだろうし、オペレータを泣かしたことを自慢しているマヌケ
には、それ以下の条件がお似合い。



158 :非通知さん:03/02/10 18:03 ID:JNEVKcrP
>>157
妄想レス一丁。
根拠なしの>>114を既成事実化することが目的ね。
根拠がない情報を有益な情報だと。大笑いだ。


159 :月光仮面:03/02/10 18:03 ID:CdO1e4XK
 小 ○ 寺 KDDI社 長 に 物 申 す 。

イーザ並びにホットコール(セルラー地域)・デジタルおふたいむ、の各料金プランがCDMA方式適用を認めないアンタは辞任しろ。
オメーの収入をオールカットすりゃ何とでもなるだろーが。
世の為、人の為に少しは料金プラン改革に伴う「痛み」を味わえよ。

料金プラン問題は「改革無くして成長無し」。
慈善事業をしやがれ!!!

さもなくば小○寺よ、会社・株主・顧客の全責任を負って辞任せよ。
旧郵政省官僚どもや電気通信関係者、他事業者と下らねー晩餐会の企画する暇有るのならよー、PDCユーザー顧客宅へ御詫び行脚でもしやがれ。
約款上で本体周辺機器全無償提供などとホザきやがって。昨年秋頃まで銭盗ってんじゃねーよ。
出来損ないのクソ社員や不細工でナメた言い草の巻取り窓口嬢をスパッとリストラすりゃ全顧客にガク割適用出来るだろーが。

このまま、ないがしろで料金プラン問題が解決すると思ったら大間違いだと思え。
貴様の首が飛ぶか、料金プラン群、イーザ・おふたいむ・ホットコールがCDMAへ適用引継ぎが完了するかの何れか他道は、無い。















160 :月光仮面:03/02/10 18:22 ID:UTsPzinG
 お い 、 小 ○ 寺 よ、こんなカネの問題を放置で停波終了まで凌ぐつもりか?

オメーの所得をカットすりゃ「ガク割」も「イーザ」も「おふたいむ」も「ノートパソコン(代替品)」も余裕だろーが。

会社を潰してしまう羽目になる前に「痛み」を味わえ。

若しくはオメーのそのクビを飛ばして全責任を負え。




161 :月光仮面:03/02/10 18:25 ID:UTsPzinG





オ  マ  エ  は   ク   ビ   だ  ー  っ  !  !  ! 


162 :非通知さん:03/02/10 18:35 ID:JNEVKcrP
あせるな、あせるな。
黙って待っていれば、個別にアナウンスがあるさ。


163 :0120-933-600killer:03/02/10 18:51 ID:TS/j/sLz
>>月光仮面 チミは正しい!ガンガレ!

164 :あう○こさん:03/02/10 18:53 ID:eTZkOjR/










   小 ○ 寺 よ、早期に「   料   金   プ   ラ   ン   問   題   」を解決せよ。

それが人の道、と言うものだ。お前等の所得収入の大半は巡りめぐって我々が支払ってる事を忘れるな。
ろくにGPS自立測位も出来ない(パケ代稼ぎの為か?)お粗末携帯電話サービスを永きに渡り電話番号保持の為とはいえ仕方なしに使い続けてやっているんだぞ。

テメーの社の商品は御世辞にも画像(液晶)精度もデザインもショボ過ぎる。
他社と違い貴様ら、auは「 価   格 」「 カ  ネ 」の経済面でしか他社と勝負を競い合えていない。


つ ま り 「イーザ」「ホットコール」「おふたいむ」「ガク割」
の格安料金プラン群にて今回の停波問題は解決しなければならない。

幾らタダでカメラ搭載最新機種5304Tを配った所で所詮は業界3位(青田買いのガク割契約含めて)。
はっきり言って話にならんのだよ。







165 :月光仮面:03/02/10 19:25 ID:qq4LsXS8



なあ、小○寺よ、アンタの社のサービスは、



         「          価          格          」

         「       か         か         く    」

         「       K   a   k   a   k   u    」

          


               ・・・「カネ」つまり経済面でしか他社とシェア争いが出来ていないよネ?
                  つまり、今回の「既存料金プラン適用問題」に関してもブランドイメージに乏しい貴社には「カネ」で解決の道を歩んで貰いたい訳よ。
                  何も悪い事は言う気はねえ。「安いau」に相応しいお似合いの既存プラン「イーザ」「ホットコール」「PDCおふたいむ」の各プランを引継げば良いだけの話なんだよ。
                  まっ、ヨソ様のよーにブランドイメージが出来ればユーザーも一考するだろうさ。
                  まずは不公平サービス「ガク割」を廃止する所から始めればどーだ?
                  学割に対する反論に学生=無収入を盾にしているがお前等社員は通話料金 以 外 は払ってんのかよ?
                  端末商品代+基本料+オプションその他、会社に一銭でも払ってるのか?・・・な ワ ケ 無いよなあ???。  

166 :月光仮面:03/02/10 19:31 ID:qq4LsXS8

          auKDDIよ、「 既 存 料 金 プ ラ ン 問 題 」は 、




           「     価     格     」



            既存プラン引継ぎ適用にて解決せよ。


167 :wacc2s1.ezweb.ne.jp:03/02/10 21:48 ID:QSvYV+a4
うええ。巻き取り末期ってこういう気違いばっかになるのかなあ。メディア巻き込んで問題にしたとき不利になるだけだからやめてくれ。

168 :非通知さん:03/02/10 22:02 ID:RDoqvfC2
157には男女にかかわらずお客様センター担当とは思えないほどなめた話口で
威圧的な奴がいるが、なぜ客に向かってそんな対応が出来るのか信じられない。
上席の人間と称するやつも冷静な話し方でないし。相当柄の悪い会社って
印象ですね。ドコモでは考えられない対応だね。auショップの柄の悪さに
比例してますな。

169 :非通知さん:03/02/10 22:09 ID:gDaaxCzm
  キ  モ  イ

170 :非通知さん:03/02/10 22:25 ID:fEx+pUis
>>167
禿同

>>168
どうしてそうなったのでしょうかねぇ?
卵が先か、鶏が先か?

171 :巻き取られ厨:03/02/10 23:01 ID:DjcIkJpF
なんか、>>114 がちょっと書いただけで、みんな浮き足立ってるな。

しかし、この期に及んでも 料金プラン継続確約 を勝ち取った奴はいないみたいだな...。

172 :非通知さん:03/02/10 23:07 ID:2Z1NN2aU
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 このスレは停波しますた AU by KDDI
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
って書きたくなる位基地外が増えてる・・・。

>>167
お互い丁寧に交渉していきましょう。

173 :非通知さん:03/02/10 23:15 ID:cGCkCqJG
もうなんだか小心者ばっかりのよう。
企業対個人じゃ個人が潰される。

174 :非通知さん:03/02/10 23:15 ID:+fwkeE2+
 IZAユーザーからの負担増の不満は客船から上申されており料金(?)
担当部署で対応を検討しているとのこと。検討結果が出る前に4月1日で
休止扱いになるのかもしれないけど…。

 過日、客船担当者と電話したときにコメントがありました。
 私はIZAじゃなくてコミコミですが。 

175 :非通知さん:03/02/10 23:54 ID:Lfvo4Qy8
>>173
小心者ながらそれなりのメリットを取らせていただく方が
豪気を気取ってショボ携帯あてがわれるよりマシかと思いました。

176 :非通知さん:03/02/11 00:02 ID:/SbZeyT5
>>174
イーザも出た時は、こんなに華々しかったのにね。

http://www.kddi.com/release/ido/news/19970228134.html

177 :非通知さん:03/02/11 00:27 ID:GRc6MrD1
>>176
まぁ、このころは端末価格が高かったから存在できたプランだと思う。
機種変更も高かったしね。
今みたいに機種変更も安いんじゃ、逆ざやだよな・・・
















・・・・・・・・・だから機種変更料金高くてもいいからイーザ続けろや!ボコロースぞ!

178 :非通知さん:03/02/11 00:34 ID:+lBU4jys
157なんてバイトと派遣の巣窟だよ。
止めるなら止めていいよ。完全放置して番号だけ残しとくから。

179 :非通知さん:03/02/11 00:57 ID:xoeXSetN
拒否派は157を泣かして自己満足。
157の連中は泣くのも給料のうち。
KDDIは巻き取り成功でニンマリ。
みんな幸せ。

180 :非通知さん:03/02/11 00:58 ID:95FR6MSS
家には、配達証明の郵便こないなあ、みんな来てるの?


181 :非通知さん:03/02/11 01:18 ID:TrwoZphR
>>180
去年きた

182 :非通知さん:03/02/11 01:42 ID:wGKg+CEn
あと四十九日

183 :非通知さん:03/02/11 08:55 ID:CnbVUu1n
べつに5000番台の端末にこだわらないよ。
いまだにデジタルで満足してるくらいなんだから。
だから4月まで使います。
イーザ適用があればその前に変更します。

184 :非通知さん:03/02/11 11:13 ID:azXg2tHj
しかし、157の巻き取り担当の件で何回か代わった後に電話に出るおっさん
とかもバイトなのかな。オプションつけろとか
対象機種以外の機種を要求する人などへの対応は、最終的に正社員が
対応するのではないだろうか。バイトは料金プラン変更とかサービス案内とか
マニュアル対応可の部分のみではないだろうか。

185 :非通知さん:03/02/11 11:15 ID:bYnkm/Wo
 人 間 の ク ズ が 集 ま る ス レ は コ コ で す か ?

186 :非通知さん:03/02/11 11:20 ID:GRc6MrD1
>>185






      そ 
 








                う







187 :非通知さん:03/02/11 11:20 ID:/SbZeyT5
>>184
まあ、責任者の一人ぐらいは置いてるやろ。

>>185
うらやましいのか ?

188 :非通知さん:03/02/11 11:30 ID:E9hzzLF3
>>184
責任者はベテランのバイト。

189 :非通知さん:03/02/11 11:40 ID:azXg2tHj
>>187
>>188
そうですか。先日出たおっさんも責任者というの割には威圧的な
感じだったしね。普通の企業人がいきなり威圧的な言動をするとは
考えられないしね。たぶん警察上がりのバイトか?

190 :非通知さん:03/02/11 11:45 ID:toMiK80+
>>114
4月1日以降も交換してもらえるって言っていますが、ホントですか?
いつまで交換してくれるんですか?

191 :非通知さん:03/02/11 11:46 ID:/SbZeyT5
>>189
> 先日出たおっさんも責任者というの割には威圧的な感じだったしね。

そうか ? 俺は、普通の対応してもらえたけど。
まあ、クレーマーまがいの奴から沢山電話きたらいいかげんぶち切れることもあるだろうよ。


192 :非通知さん:03/02/11 11:47 ID:5suTtmYS
数字3文字系(758ではないぞ!)を雇っていると思う。以前東京テレメッセージのポケベルを解約するトキも数字3文字系に邪魔され、基本料金1か月分余計に払わされた。

193 :非通知さん:03/02/11 11:49 ID:Q2WXnZen
>>192
藻前はタカリ屋ですか?

194 :非通知さん:03/02/11 11:51 ID:Q2WXnZen
>>190
交換自体は回線が復活できる限りいつまでもOK
条件は今が最高かと。

195 :非通知さん:03/02/11 12:04 ID:xoeXSetN
残りユーザー数がキリのいい数字になったら
3/1を待たずに条件変わるかもしれないね。






悪い方に。

196 :非通知さん:03/02/11 12:09 ID:/SbZeyT5
>>195
残りユーザー数がキリのいい数字になりそうになかったら、
3/1を待たずに条件変わるかもしれないね。







ウマーの方に。(藁


197 :非通知さん:03/02/11 12:10 ID:Q2WXnZen
>>196
夢見がち。

198 :非通知さん:03/02/11 12:13 ID:/SbZeyT5
>>197
俺は、冷静だよ。
>>196 のメール欄見て。
もうすぐ、A5303H が送られてくるはず、ちょっとウキウキ。

199 :非通知さん:03/02/11 12:33 ID:qM9D/+0L
漏れはA5303Hで落ちようと思っていたんだが
A5304Tのデザインの方が好みだったんで待ち。

200 :非通知さん:03/02/11 13:01 ID:/SbZeyT5
>>199
そうか、俺はやっぱ A5303H の方がイイ。
好みは人それぞれだから、>>199 もがんがれ。

201 :非通知さん:03/02/11 13:05 ID:+M1cvZpB
10万台のうち6割がプリペイドでそのうちの8割がカードの期限切れで電話番号開放待ちらしい
そうするとポストペイドは4万台弱
3月中旬には認可が下りる罠
あながち114の情報は根拠があるわな

202 :非通知さん:03/02/11 13:12 ID:hHMwW//K
>>197
ダンボールの中ヒキコモリっきり

203 :非通知さん:03/02/11 13:12 ID:0o2RpIWm
>>201
プリペイドが6割という情報はどこから仕入れましたか
客船に聞いたのですか。

204 :非通知さん:03/02/11 13:13 ID:+M1cvZpB
よって月光仮面みたいな香具師は間違いなく切り捨てられるね プ
イーザもオフタイムもCDMAに適用するわけないわな ププ
3月末にはポストペイドが5000台+プリペイドで3万台
(電番開放待ち含む)がアボーンってところだね プ プ プ


205 :非通知さん:03/02/11 14:35 ID:5suTtmYS
4万もいるのか。おれもガンガロ!

206 :非通知さん:03/02/11 14:43 ID:K4ck812q
>>204
だからイーザは適用されてるよ
オレだけじゃないはず

207 :非通知さん:03/02/11 15:08 ID:/SbZeyT5
>>206
プッ、請求書もアップできねーくせに。
ネタは、もういいよ。

208 :50:03/02/11 15:17 ID:gc0e40zE
最近スレの流れ速いですね。

>>108
激しく亀レスになってしまいましたが、おかげさまで今日無事交渉成立しました。
>>49を参考にまず責任者を出すよう頼んだら、その責任者と称する人は、
とっても対応の丁寧な人で、こちらの言い分をきちんと聞いてくれました。
最終的に5303H&ケーブルと予備バッテリを交換ということで申し込みました。
結局、今後のことを考えてケーブルはUSBにしましたが。
アドバイス大変役に立ちました、ありがとうございました。
(密かにメール欄気になってたんですが・・・(笑))

今後交渉する人のために、何回か交渉した感想を。前スレに書かれていた気もしますが、
鶏蛙本部より客船の方が対応が柔軟な感じがしました。
機器に関して言えば、あまりに無茶な条件は取り合ってもくれないだろうが、
冷静に希望する条件を提示すれば、それなりに譲歩はしてくれるし、
ある程度納得のいく条件を出してくれると思う。(自分的には今回の条件で満足)
機器面で有利な条件を引き出したい人はそろそろ交渉を始めた方がいいかも。
とりあえず、5304とかを待っている人も、一度電話して
取替えの意思だけは表示しておいたほうがいい気がします。
料金面は、一度も話したことがないので、何とも言えないが。
(デジタルのプランがおふたいむでもイーザでもなかったので)

最後になりますが、このスレとても参考になりました。
情報提供してくださったみなさん、ありがとうございました。
そして、これから交渉されるみなさん、がんばってください。
陰ながら応援しています。

209 :非通知さん:03/02/11 15:25 ID:7ezjLfWY
>>206
妄想は秋田ヨw

210 :非通知さん:03/02/11 15:30 ID:/SbZeyT5
>>208
よかったね。

> とっても対応の丁寧な人で、こちらの言い分をきちんと聞いてくれました。

ですよね。私ん時もすごい感じよかった。
(結果が満足だからと言うこともあるけどね。)

>(密かにメール欄気になってたんですが・・・(笑))

まあ、それは... むにゃむにゃ...。(藁

今日交渉成立なら、今週中には端末が送られてくるんじゃない ?
うちも早く来ないかなぁ...。ウキウキ !!

211 :非通知さん:03/02/11 15:42 ID:K4ck812q
>>207
請求書なんて出せるわけないだろ馬鹿かおまえ

>>209
勝手にしな。おまえに妄想と思われようとも事実は事実だからな

212 :非通知さん:03/02/11 15:43 ID:gzFYYYe/
>>208
漏れも49さんの担当者と思われる人と交渉したが一見怖そうなんだけど
結構こちらの話を聞いてくれて、しかも端末先に送っても3月までデジタル
使っていいよと言ってくれた。前回の担当者より大幅に譲歩してくれた。


213 :非通知さん:03/02/11 15:49 ID:keO3m0km
211 名前:非通知さん :03/02/11 15:42 ID:K4ck812q
>>207
請求書なんて出せるわけないだろ馬鹿かおまえ

↑ そりゃー、出せねーだろうな (w

>>209
勝手にしな。おまえに妄想と思われようとも事実は事実だからな

↑ お前の脳内では事実だしな (w

214 :非通知さん:03/02/11 16:07 ID:gc0e40zE
>>210
端末は1週間以内に届くそうです。
初のカメラ付き携帯なので楽しみです。
お互い満足のいく条件だったみたいですね(笑)。

>>212
それも言われたよ。多分担当は49さんとは違うと思うけど。
「もう少し今の機種使っていたい気も」って言ったら、先に送るって。
でも、届いたらすぐ変えてしまいそうな予感、カメラ使いたいからなぁ。

215 :非通知さん:03/02/11 16:32 ID:GRc6MrD1
請求書?うpしようと思えばいくらでもできるじゃん。個人情報のとこだけモザイクかけりゃ
いいんだし。俺はイーザなんか適用してもらってないから。適用されたら見せびらかすから(w

216 :非通知さん:03/02/11 16:40 ID:xoeXSetN
「わーい5304Tゲッツ」という全国からの喜びの声と
「イーザ適用されたよ」という単独情報の狭間で
月光仮面が身動き不可能になっております。

217 :NOVAうさぎ:03/02/11 16:44 ID:WvuEdBAP
          a  u  b y  K  D  D  I 株 式 会 社 へ 告 ぐ。




            

               「   価   格   ( 料  金 )   で   勝   負   ( 譲  歩 )   せ   よ 。   」



                既存PDC料金プラン群早期適用実現する会・ケータイ代このままでイインカ委員会・ソープ省・弁護士組合

218 :非通知さん:03/02/11 16:44 ID:TrwoZphR
イーザ適応はネタだろ。

219 :非通知さん:03/02/11 17:00 ID:GRc6MrD1
つーか、ほんというとイーザはもういらねぇ。ぷりでEZ使わせて欲しい

220 : :03/02/11 17:07 ID:jsoU+R4J

  おい!釣られすぎだ!


221 :NOVAうさぎ:03/02/11 17:15 ID:vvhA7izp

            a   u   b y   K   D   D   I   へ   告   ぐ 。



「同社の見掛け倒しな携帯端末ではもはや通用しない。同社は価格で勝負(=学割・イーザ・ホットコール・おふたいむ)するのが妥当である。
 もしくは相当品
(ポイント・カード・標準セット予備機器類(バッテリー・充電器(AC/DC)・イヤホンマイク・車載ハンズフリーキット・USB・PCリンクソフト・簡易アンテナ)
 の完全無償提供
 かもしくは
 ガク割無条件加入+パケ割
 ・・・以上の交換条件を呑んで貰うのと引き換えにPDCデジタル回線の既得権を放棄(イーザ其の他プラン群含む)するものとする。」
 (つまりPDC料金プラン群を譲歩するのと引き換えの代替案である。)

 


222 :非通知さん:03/02/11 17:21 ID:bYnkm/Wo
KDDIも大変だな、コリャ。
同情するよ。

223 :非通知さん:03/02/11 17:25 ID:jIi4VD29
俺は単純に、今は欲しい機種がないだけで待てるんだが、
イーザを適応したいという人、何のメリットがあるんだ?
俺は、ほとんど着信専用(お客からの)で、イーザだが、
機種がいいの出たら(サンヨースライド機待ち)、コミコミにすぐ変える。
その方が、通話料金も発信用に回せるし、いいと思うんだが・・・
しかしに、(サンヨースライド機)停波に間に合いそうもない予感・・・

224 :NOVAうさぎ:03/02/11 17:29 ID:vvhA7izp







            「現状は  価  格  でしか他社に 対 抗 出来ていない a  u 。」


225 :非通知さん:03/02/11 17:32 ID:DZZvnyGj
>>224

とりあえず不自然な改行は勘弁してほしい。みづらい。


226 :NOVAうさぎ:03/02/11 17:40 ID:vJ06PNTK





「所詮は業界3位(昨年春)。ガク割半額ユーザー含めて3位。J○ンの写メール対応端末パクって3位。おまけに家族割パケ割・・・。」

227 :NOVAうさぎ:03/02/11 17:43 ID:vJ06PNTK
>>225
イエッサー。

228 :非通知さん:03/02/11 17:45 ID:CnbVUu1n
職場が圏外になってしまった。
今までずっと3本たってたのに。
PDCに対する嫌がらせですか?
嫌がらせに負けてCDMAにしそうです。

229 :wacc2s3.ezweb.ne.jp:03/02/11 17:59 ID:FE9Kimsi
もう論理もへったくれもなくなってきたねえ。
ここで「高い」「負けろ」の連呼をしてても
もう意味ないよ。あんたがPDC使ってる間にido=auの
売りも「安い割に普通に使える携帯」
から「値段は普通で通話通信の水準が比較的
高い携帯」に変わって来たわけで。ようするに、
もうauはあんたの使い方にはフィットしなく
なってるんだよ。さっさと他キャリアへの乗り換えを
検討した方がいいんじゃない?

230 :NOVAウサギは怒ってる!:03/02/11 18:13 ID:xdCZcatE
ここで現PDCユーザー及び「停波まで使い続けよう、auデジタル」を御覧の方々へ問いたい。

このままタダ機種に釣られて鶏蛙に応じていてはでは同社の思うツボになり既存PDC料金プラン群適用をないがしろにされてしまう。

現行プラン・PDC回線にもいわゆる既得権と言う法が存在する。絶対安い条件で放棄してはならない!

イーザ/ホット/オフタイムに相対する代替プラン(=ガク割無条件加入)若しくは上記譲歩相当品類(OPフルコース+ポイント・カード・最新機種標準セット)

をもって、全  ユ  ー  ザ  ー  に 無 条 件 で無償提供する事で今回の停波問題の一件は落着に終わる。

皆の者!絶対、安い交換条件に釣られるでないぞ!!金の事は真剣に取り組むべきである!!条件厳しく!妥協は許さず!



          「   妥   協   は ゆ る さ ず ! ! !   」




231 :NOVAウサギは怒ってる!:03/02/11 18:28 ID:ZxMDEsDr
停波に伴う料金プラン問題のこの一件、出る所へ出てやろうか・・。法廷で直接対決だ。


232 :非通知さん:03/02/11 18:35 ID:u+v5oq54
>>228
折れも2月に入ってから職場で圏外になった。下手すると3月31日には
ほとんどの地域で停波済みだったりして。幸い自宅周辺ではまだいける。

233 :非通知さん:03/02/11 18:42 ID:8QDV3NIh
>>231

応援するぞ がんがれ!

234 :非通知さん:03/02/11 18:43 ID:GRc6MrD1
>>229
寝言は番号ポータビリティー実現させてからほざけ。

235 :非通知さん:03/02/11 18:43 ID:CnbVUu1n
>>232
やはり他の地域でも同じなのかな。職場以外でも使えないところが増えてきた。
PDC設備の停止でもしてるのだろうか?
こういうことをやられると頭にくるので機種変、即解約をしたくなってくる。


236 :60日60日イッポンポン:03/02/11 19:05 ID:VarBrPcd
電気式蚊取り機、ノー○ットでもネタ剤は60日間イッポンポンで収まるのに何でauのデジタル携帯はそれを下回るワケ?

237 :非通知さん:03/02/11 19:26 ID:aHHXmCMb
>>231
今までそう言った香具師が何人いたことか(w

みんな「言うだけ番長」なんだよな(w

238 :非通知さん:03/02/11 19:28 ID:XFiWGiug
俺の実家付近がいつの間にか圏外すれすれになってたので、ゴルァ 電したら1週間ほどで
元に戻ったよ。家の近くの某所でも同じことがあった。
明らかに、利用者の少ない場所をねらい打ちで間引きしている嫌がらせ。
俺の自宅では毎日使ってるからか (通話はしてなくても常時電源ONだし、メールは来るし)
電波は薄くなってない。

239 :非通知さん:03/02/11 19:53 ID:7ezjLfWY
>>238
ココは被害妄想の集まるスレですか?w
ピンポイントでそんな事出来る訳ないし、
その必要も無いだろ!クレーマー必死だなw

240 :非通知さん:03/02/11 20:40 ID:7o0btJMx


  お前ら、何回同じ話を繰り返せば気が済むんだ?



241 :非通知さん:03/02/11 20:41 ID:GRc6MrD1
>>240
五月蝿ぇヴァーカ

242 :非通知さん:03/02/11 21:07 ID:/SbZeyT5
>>212, >>214
なんか、私たちみたいな ちょっとゴネ顧客 専門の担当者がいるみたいな感じ。
> >>208
> 漏れも49さんの担当者と思われる人と交渉したが一見怖そうなんだけど
> 結構こちらの話を聞いてくれて、しかも端末先に送っても3月までデジタル
> 使っていいよと言ってくれた。前回の担当者より大幅に譲歩してくれた。


243 :非通知さん:03/02/11 21:10 ID:v18zEm/r
>>231はどうせ言うだけ。
もしやったら、ここで公表しろよ。

244 :非通知さん:03/02/11 21:14 ID:v18zEm/r
>>242
刑事四課の刑事がヤクザと区別が付かないのと同じ理屈だな。

245 :wacc1s4.ezweb.ne.jp:03/02/11 23:43 ID:4xvejaaJ
>>231
月々千円ちょいの負担増に文句言うてる奴が
金と時間ばっかかかって見返りの少ない企業
訴訟なんかやるわけないと思うがな。ま、
勝てると思ってるなら、やれば。

246 :非通知さん:03/02/11 23:45 ID:ze9/GxVY
ヤフオクでデジタルぷりペイドゲットしました。番号有効期限4月6日です。さてどうしよう?ぷりペイド専用端末以外にぷりペイドとして交換できるのかな?御教授お願いします。

247 :非通知さん:03/02/11 23:53 ID:v18zEm/r
>>246
こんなヤツには教えなくていいよ。自分で調べろ。

248 :非通知さん:03/02/11 23:57 ID:4ADa831P
携帯なのに1分10円!7時を過ぎたら1分10円♪

249 :非通知さん:03/02/12 00:00 ID:eUzxI17V
安いなぁ こりゃやめたくなるのも解るな

250 :NML ◆iiKUSOFOMA :03/02/12 11:12 ID:c/TyKxhH
>>238
「圏外すれすれ」→「圏外」→「圏外すれすれ」と推移するのは珍しいことでも
ないと思うが。たまたま電話の時期と一致しただけだろ。

251 :au関西客セン統括責任者・ウエダ(コールネーム?):03/02/12 13:29 ID:kQqs9wWc
>>au関西お客様センター・通称悪の枢軸「ウエダ」。



http://cocoa.2ch.net/test/r.i/phs/1043638093/1-

252 :月光仮面:03/02/12 13:40 ID:Q8Q7maKB
http://cocoa.2ch.net/test/r.i/phs/1043638093/1-

>>全auユーザへ。
コールネーム「うえだ」。奴こそイーザ適用直訴の顧客に対し「強要だ!」と、言い放った張本人である。精神的苦痛の為に一時不眠症に見舞われた者も居ると言う。リンク:上記

253 :悪の枢軸・au関西・コールネーム「うえだ」:03/02/12 14:03 ID:NAJ/hub9
「*関西*悪の枢軸「イーザ=強要・うえだ率いる巻巻専属ジャーマネ」関連コーナー」

「貴様はクビだああああああああああああああああああああああああああああああっッ〜!!!」


http://cocoa.2ch.net/test/r.i/phs/1043638093/1-

254 :非通知さん:03/02/12 15:21 ID:UIo+Yw0p
   ___
   / .......ヽ
   |/ _、_|   (マタ、オオサカカ・・)
   F  」`|  ( )
   ヽ_Wノ y━・    
  /\フV

255 :NML ◆iiKUSOFOMA :03/02/12 18:19 ID:c2Tuz2aW
なぜ、現在イーザを使っているPDCユーザがauKの客センとやり取りをしてるんだ??

今現在イーザ契約でないのなら本当に強要だし、イーザのことならいっそのこと、
auEの客センとやり取りをした方が話は早い気がする。



256 :非通知さん:03/02/12 19:39 ID:+HiH0n2Y
結局好条件を引き出せた人はいないみたいだね。
一番良い条件は5304無料の確約を取った人かな。
学割適用、イーザ適用は嘘みたいだし、プリペイドカード1万円も怪しい。
携帯が故障してしまったのでそろそろ交渉を開始するつもりです。

257 :非通知さん:03/02/12 19:45 ID:b1cmatXI
イーザの奴は、cdmaぷりぺいどをもらって、15秒10円にしてもらえよ!

258 :非通知さん:03/02/12 20:26 ID:UIo+Yw0p
・ぷりペイドで15秒10円適用
・ぷりペイドでEZWEB
・ぷりペイドにしておいて、通常契約に戻すときに契約年数+ポイント復活

どれがシステム的に難しい?


259 :非通知さん:03/02/12 21:23 ID:NvaFuOH/
今日、伊豆、静岡東部を車で走ったが、関東のように間引きはしてないように感じられた。電界表示も3本しっかり立っていて、通話も安定して出来た。支社ごとに違うのかな。

260 :非通知さん:03/02/12 21:48 ID:itCgv6kn
月光仮面さん
4月になったらKDDI訴えてくださいね。楽しみにしています。

261 :非通知さん:03/02/12 22:50 ID:b1cmatXI
kddi社長秘書室に飛び込んでヤル!

262 :非通知さん:03/02/13 17:29 ID:9s5OG79/
age

263 :非通知さん:03/02/13 21:37 ID:jh9Q19aC
とうとう自宅が圏外になった。今まで3本だったのに。
大きな建物ができたりはしていないのだが。
AUの強制鳥蛙キャンペーンですか?

264 :非通知さん:03/02/13 23:01 ID:XvUrD1Uv
結局話を総合するとだな、2月末で巻き取られたのが一番おいしいと。
それ以降はじわじわと美味しさが下がって、4月であぼーんだな。

265 :非通知さん:03/02/13 23:07 ID:tyx1JUCi
>>264
もうわかったよ、派遣社員さん。
うるさいから黙ってて!(w

266 :非通知さん:03/02/13 23:29 ID:XvUrD1Uv
>>265
すまんが、漏れは派遣社員ではない。 
ゴネ損したら報告してね。


267 :非通知さん:03/02/13 23:57 ID:WYZMyyKp
>>265
交渉の引き際を見誤ったクレーマーの集まるスレはココですか?w

268 :非通知さん:03/02/14 00:27 ID:TcHDZPwO
>>266-267
あぁ、じゃ社員なのか。
ま、漏れは4月以降の機種に無料巻き取りの確約とってるからいいけどね(w

269 :非通知さん:03/02/14 01:17 ID:ql7tU2vS
>>268
ま、君が一番正解に近いのかもね。
今月後半からその条件引き出すのは
難しいかもしれないな。


270 :非通知さん:03/02/14 21:10 ID:1IaC+lrh
今までのレスを読むと全機種無料の他に
・プリぺカード1万円
・パケット割りが無料
・ポイントをくれる
この中の一つを選べるというのが現実的なところか。
他の条件を引き出した人がいたら報告しる。

271 :非通知さん:03/02/14 21:15 ID:uzn9Rb6t
>>270
パケ割無料ってなんだ?ネタか?

272 :非通知さん:03/02/14 21:45 ID:q7N25PeQ
パケット制じゃないデジタルからの移行ユーザーにパケット割を無料化する意味が分からない

273 :非通知さん:03/02/14 21:59 ID:1IaC+lrh
前のスレか前々のスレでパケ割が無料という条件を引き出した人がいたと思ったけど。
基本料が実質値上げになるのをパケ割無料でごまかそうとしてるんだけど、結局月々の支払いは多くなる。

274 :非通知さん:03/02/14 22:08 ID:q7N25PeQ
オプション無料ってやりすぎ。

275 :非通知さん:03/02/14 22:11 ID:Gw4zaNL7
パケット割無料イイ(もし実在するなら)
それでも今の使い方で2000円値上げになるがOKだ。


276 :非通知さん:03/02/14 22:15 ID:e8E9euqt
イーザ+プリペだとプリペ使用の1年分が条件みたい

277 :非通知さん:03/02/14 22:20 ID:1IaC+lrh
学割適用という人もいたね。
学割が一番いいかも。

278 :非通知さん:03/02/14 22:23 ID:ycbXm/9O
>>270
交渉のタイミングを見誤った素人クレーマーの
考える「現実的」って・・・w
全て妄想だろ!とっとと鳥蛙!へたれがっ!


279 :非通知さん:03/02/14 22:23 ID:e8E9euqt
>>277
学割は拒否された。

280 :非通知さん:03/02/14 22:25 ID:FBFXp4ZM
>>277
学生じゃなくてってこと?
それっていつまで適用されるん?
まさか一生学割じゃないよな。

281 :非通知さん:03/02/14 22:28 ID:q7N25PeQ
>>277
それは適用しなければっていう長文を書いた変な人がいただけかと。

282 :非通知さん:03/02/14 22:49 ID:hDQFN4yO
学割じゃなくて無職割つくれ

283 :非通知さん:03/02/14 22:53 ID:whgshjKI
サラリーマン割

284 :非通知さん:03/02/14 23:24 ID:ql7tU2vS
うーむ。なんか既知外は月光仮面ひとりだけ
だったということがわかって、ちょっと安心
したYO。

285 :非通知さん:03/02/14 23:30 ID:IdoJARJP
今月もあと2週間かぁ。
どのぐらい減るかな。今月はauにとって巻き取りの最後の大きな山みたい
だし。あとは放置プレイかな。

でも一番見てみたいのは4月になってごね損で暴れるやつ。
新聞に載らないかな。

286 :非通知さん:03/02/14 23:36 ID:Voisz9Uo
巻き取られる→すれは見続ける(3〜4月)→デジタル料金引継ぎの人がいる→それからごねる。
どう??


287 :非通知さん:03/02/14 23:45 ID:q7N25PeQ
>>286
ゴネ損

288 :非通知さん:03/02/14 23:46 ID:PdCxUda6
あーうーからのお知らせ・・・
無職割は3月から試行=基本料金無料。通話料は通常より5割増
           【無職は通話せんでよか!】
サラリーマン割=平日の通話料5分10円
           【休日は5秒10円】







289 :非通知さん:03/02/14 23:47 ID:nRQmrAOf
九州・・・

290 :非通知さん:03/02/14 23:56 ID:PusLanad
早く巻き取ってくれよ。これじゃ、空港反対とかしてる奴と同じやん。
ごねるだけ、時間の無駄。しいては金にかかわる。


291 :非通知さん:03/02/14 23:58 ID:tC3sY99g
停派瞬間の体験はプリペイド1万円+最新機種無料+ノートPCよりも価値がある。

292 :非通知さん:03/02/15 00:27 ID:LIJdMQ3o
エーユーのデジタルだけを使ってる人いますか??


293 :au:03/02/15 00:42 ID:517d58Ln
 後々の為ごねない方がいいと思いますが・・・。停波したら、
なんもなりませんし・・・。停波=解約扱いですし・・・。

294 :非通知さん:03/02/15 00:42 ID:VQgTPY56
休止扱い

295 :非通知さん:03/02/15 00:47 ID:c7rmF2gl
>>293
プ

296 :非通知さん:03/02/15 01:12 ID:b1KDHqkw
ほげぇ
みんなで解約オフしよ

297 :非通知さん:03/02/15 02:16 ID:ppXoOV8i
それより3月31日にオフして、4月1日0時の瞬間を迎えるのも
おもしろいんでないかい?

でも平日なんだよなぁ
仕事が・・・(ウトゥ

298 :非通知さん:03/02/15 02:20 ID:6D3Rx92f
漏れは2ちゃんで実況するよ。そして停波後即時巻き取られ新しいぷりペイド貰います。

299 :非通知さん:03/02/15 03:43 ID:VQgTPY56
>>297
TACS停波の時はオフ会開いてるサイトがあったよ。

300 :非通知さん:03/02/15 05:22 ID:xA6U8axt
300(σ´・ω・)σゲッツ!!

301 :非通知さん:03/02/15 09:44 ID:LEulZnLw
>>290
あの人たちは、いくら補償しても出てかないでしょ。うちらは、ちゃんと出てくよ。
しかも法外な補償を要求してるわけじゃない。

302 :非通知さん:03/02/15 12:40 ID:SRzNHOd4
しかし、あんまり強引にごねたりしたら、携帯電話会社は
ちゃーんとそういった悪質クレーマーの情報のやり取りを
しているので、最悪どことも契約できなくなる可能性大だな。

まあそういう人はJのぷりぺを使うしか選択肢がないだろう。
メール使わないのであればauのぷりぺでもいいが。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)