5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落ち目】ぶっちゃけドコモにメリットってあるの?

1 :山崎ゆうた:03/02/08 14:36 ID:m8AZOgxp
あう・しぽそ以下のドコモにメリットはありますか?
あるなら答えてください。

使えないキャリア、それはドキュモ・・・


基地外がかうもの
http://www.nttdocomo.co.jp/index.shtml
通が飼うもの
http://www.au.kddi.com/index_f.html
おまけ
http://www.wozbox.to/flash/urusei-op1.swf

やっぱ、通はあうだね!



2 :非通知さん:03/02/08 14:36 ID:tOyQcvX6
マルっと2げと

3 :非通知さん:03/02/08 14:43 ID:e8K4w7Np
メールやwebがもっさりじゃない

4 :山崎ゆうた:03/02/08 14:49 ID:m8AZOgxp
>>3
だが、あふぉーまはもっさりと言う罠。
それにIモードメールは糞スペックな上、PDCだとパケ死しちゃうしね。

5 :非通知さん:03/02/08 14:54 ID:SxhsnpXW
パケ代が安いっていうでかいメリットがあるじゃない。漏れもうFOMA手放せない。1パケ0.02円だもんな。今回の端末はまずまず実用に耐えるし。

6 :非通知さん:03/02/08 14:55 ID:iTtu87XG
>>5
漏れも同じ。

7 :非通知さん:03/02/08 15:04 ID:UwN9/t6Q
今日のドコモ広告、
J-フォンの受信無料のごとく
メール送信も受信も100通無料

とやりだしたぞ。

無料にした経緯はまるで無視。

送信も無料と表現するのには悪意すら感じる。

8 :山崎ゆうた:03/02/08 15:07 ID:m8AZOgxp
>>5-6
あうもパケット料金安いですが何か?
その上、あふぉーまよりエリアが広くてまともに使える。
しかも、あうの通話音質もEVRCからSMV(あふぉーまのAMRより高品質)コーデック
に変わる予定もあるし、なにより将来性のないドコモよりあうの方が信用があるからだ。

9 :山崎ゆうた:03/02/08 15:19 ID:m8AZOgxp
>>7
ドコモはそんなもんさ。
NTTグループ・移動体通信では一番クズな会社だからね。

10 :非通知さん:03/02/08 15:23 ID:05kF7Xdi
あうってどのくらいパケ安いの?

11 :山崎ゆうた:03/02/08 15:52 ID:m8AZOgxp
>>10
ここ嫁。どっちが安いかは自分で比較しなさい

基地外がかうもの
http://www.nttdocomo.co.jp/index.shtml
通が飼うもの
http://www.au.kddi.com/index_f.html
おまけ
http://www.wozbox.to/flash/urusei-op1.swf


12 :非通知さん:03/02/08 16:22 ID:9l3ooNtt
何も知らない奴がドコモ買ってくんだろ?
あうを買うのは、学生か通な人。最近は学生でも大半がドコモな現状だが。
そんな俺はあう使い。

13 :非通知さん:03/02/08 16:23 ID:9l3ooNtt
IDがNTT。鬱死。

14 :山崎ゆうた:03/02/08 16:27 ID:m8AZOgxp
>>12
そうそう、何にも取り柄がなくて使えない携帯を売る、呆れる企業NTTドコモ
はDQN・馬鹿御用達なんだよ・・・。

15 :山崎ゆうた:03/02/08 16:38 ID:m8AZOgxp
日本人特有の集団帰属意識を利用して不公正に儲けてる企業、
それはドキュモ。

16 :非通知さん:03/02/08 16:45 ID:+EQ0FLiy
>>5
おれ、FOMA手放すよ。
今回の端末もデカすぎます。バッテリの保ちはよくなったけど、いかんせんデカすぎる。
カメラも1週間もしないうちに使わなくなった。建物の中だと電波の入りがよくないのは
旧端末と同様。

かといって、PDCはもう使いたくない。5年間ドコモを使ってきたけれど、正直潮時だと
感じている。契約休止して、他社を使ってみるつもりだよ。

17 :山崎ゆうた:03/02/08 16:58 ID:m8AZOgxp
>>16でも言ってる通り、ドキュモは見えない瑕疵をくっ付けた
商品を売っていることが証明されますた(w

18 :山崎ゆうた:03/02/08 17:02 ID:m8AZOgxp
それに各社の純増数シェアにも異変が起きている。ドコモ低落が目立つ反面、au
がシェアを拡大。昨年夏以降、カメラ付き携帯「写メール」の好調で高シェア
を得ていたJ−フォンは低下傾向だしね。
 




19 :非通知さん:03/02/08 17:19 ID:0mpv/Jgs
ショップ対応に関して言えば、ドコモはNo.1だな。

初期受付対応もちゃんとするし、コーヒーはあるし
店は広くて綺麗だし。電池パックやオプション品も
auなどは在庫すら置いてないが、ドコモはある。

アフターに関しては一番マシなキャリアだな、

20 :うん子山崎:03/02/08 17:21 ID:ODe+q4Cr
auは糞だ、山崎氏ね

21 :非通知さん:03/02/08 17:24 ID:+EQ0FLiy
>>19
でも、ショップなんざ年に数回も行かないんだから
そこにコストを使われてもな。

22 :けろ:03/02/08 17:31 ID:1u4/vspR
そりゃ、値段が高けりゃサービスはいいさ。普通.

この点、吉野家は素晴らしい。

23 :非通知さん:03/02/08 17:35 ID:tvXBhORb
ドコモにメリットなんてないね
だってカスだし( ´,_ゝ`)

24 :非通知さん:03/02/08 17:36 ID:iEmXepQL
>>19はかなりたくさんのショップをまわったんだろうなぁ。

25 :非通知さん:03/02/08 17:39 ID:buGpLOoV
>>19
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー 3ヘェ

26 :非通知さん:03/02/08 17:46 ID:+EQ0FLiy
>>22
そんな素晴らしい吉野家に、多人数で押しかけて迷惑を掛けないようにな…

27 :山崎ゆうた:03/02/08 18:27 ID:m8AZOgxp
ハイパートークは名前だけ、ハーフレートにクオーターレート
音質悪く切れまくり、その都度課金。男か女か聞き取れない。
迷惑メールで丸儲け、受信の3倍も高い送信料
たった250文字で高いパケット代のiモード、Eメール標準仕様も無視
主体性なく周囲に合わせているだけのユーザー
エリアが広いと言っても都市部では差がなく田舎者御用達
逓信省時代からの遺物で競争する不公正NTTグループ
不具合連発プライドだけでスタートもずっこけ、お先真っ暗のフォーマ
安いというのは対固定、携帯間通話や他社向けは割高
実はインチキ携帯超高い=ドキュモ

最強@mail、パケット割、ミドルパックで安心課金
元祖オンリーユー(指定割)に夜間休日向け平日日中向け各プラン充実
次世代先行で過渡期も無事に通過
高い通話品質に対して安い通話料
固定電話並みの音質、移動中も安定、絶対切れないcdmaOne
ガク割で親は安心家族割引も最高水準
個性的な端末と違いがわかるユーザー集団
高機能を安く、通の携帯cdmaOne、cdma 2000●1x=あう

やっぱり、通はあうだね。

>>20
あうのどこが糞なんだよ(w
まさかもっさりとかっていうなよ(プ、もう聞き飽きたし最近は改善されてきてるんだから。


28 :非通知さん:03/02/08 18:39 ID:zbHaVv4C
ばーか、あうショップ川口は
水とお湯が飲み放題だぞ。

や っ ぱ り 、 通 は あ う だ ね 。

29 :非通知さん:03/02/08 18:42 ID:buGpLOoV
>>28
水イイ!

30 :非通知さん:03/02/08 18:42 ID:fCCKlKNR
>>27
ワラタ

31 :非通知さん:03/02/08 18:43 ID:u94M3OnF
子供がお湯に手を出し火傷したらしい。

32 :非通知さん:03/02/08 18:54 ID:Jl3XopRC
それは大変だ。

33 :非通知さん:03/02/08 22:14 ID:QsxaPH2G
コーヒーvs水

34 :非通知さん:03/02/08 22:18 ID:AU6r/Z+F
>>21
ドコモショップは代理店契約だから

35 :非通知さん:03/02/08 22:20 ID:D8wTALfz
名前・山崎渉
読み・やまざきわたる
意味・キチガイ
特徴・(^^)
2ちゃんねるの殆どの板、スレッドにコピペされている。

36 :非通知さん:03/02/08 22:24 ID:WfknpBDN
やっぱ水だよね

37 :非通知さん:03/02/08 22:27 ID:D8wTALfz
水が無くては生きては行けない。
コーヒーも水が無くてはいけない。

38 :非通知さん:03/02/08 22:30 ID:t9QPkHE/
なんつーかウインドウズVSマックVSリナックスに似てるね

39 :非通知さん:03/02/08 22:44 ID:q5V5AiwP
DOCOMO Windows バカでも使える。てかバカしか使わない。
J-PHONE Macintosh 画像系に特化、変わり者が使う。
AU LINUX 深い所まで使える。もっと変わり者が使う。性能は一番。

40 :非通知さん:03/02/08 22:47 ID:k6GjmlAQ
PDCはゴミ、メリットは無い

FOMAにはメリットあるが、まだまだ使えるとは言い難いな

41 :非通知さん:03/02/08 22:47 ID:YbXQ6Coi
DoCoMo ビル・ゲイツ
J−Phone スティーブ・ジョブズ
au リーナス・トーバルズ

42 :非通知さん:03/02/08 22:48 ID:kakSqt9U
シェアもそのままだね。


43 :非通知さん:03/02/09 15:21 ID:HC4dqc4E
>>39
>LINUX 深い所まで使える。もっと変わり者が使う。性能は一番。
それは違うな、ぶっちゃけ、性能だけならWindowsが一番だろう。
いまいち信用できんという点があるがな。

むしろ、AUは昔のセガ。性能はいいが販売はいまいち下手。コンテンツがいまいち。
熱狂的信者がいる。

唯一違うところは、同じ業界にソニーや任天堂に値するものがないところか……。

44 :39:03/02/09 15:39 ID:3kVNpv8O
>>43
性能だけならWindowsが一番ってのはOSとしての性能ってこと?
フリーズするWindowsよりしないLINUXの方が良いと思うが。
対応ソフト(=対応サイト)が多い点でWindows=Docomoにしたのだが。
LINUXも熱狂的信者もいるしコンテンツも日本語に限るといまいち。まさにau。

45 :非通知さん:03/02/09 15:44 ID:4f1jNBDV
>>8
FOMAとauじゃ全然安さが違うよ
しかもFOMAはパケットパックが通話料にも使えるので
特に制約が無いので無駄も出ない
エリアも都市部では普通に使えるので今度の新機種は良い

>>16
5301と同じくらいの重さだけどね



46 :非通知さん:03/02/09 16:00 ID:7bnuUt8P
DoCoMo = 任天堂
J−Phone = SEGA
au = SONY

47 :非通知さん:03/02/09 16:01 ID:aeFhfvJS
おなじAUユーザーとして恥ずかしい。
糞スレたてんじゃねーよ。死ね>>1

48 :非通知さん:03/02/09 16:06 ID:C60EM02a
いや、
ドコモ=金町一家
J-フォン=JRA
あう=全国地方競馬協会

だな

49 :非通知さん:03/02/09 16:06 ID:BbX8ZIwX
いや、
ドコモ=金町一家
J-フォン=JRA
あう=地方競馬全国協会

だな

50 :非通知さん:03/02/09 16:14 ID:vFowmY3a
ドコモ=メルセデス
J-フォン=ヒュンダイ
あう=ホングダ


51 :非通知さん:03/02/15 14:33 ID:+HEqB5pq
あああああああああああああああ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)