5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI 着メロスレ その4

1 :非通知さん:03/02/09 14:17 ID:5F7MkFtA
auの着メロサイトについての情報を交換しましょう。
曲数、音質、料金などにおいて、良質なサイトがあれば紹介してください。

過去スレ
その1 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1011005147/
その2 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1022337793/
その3 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1033396262/

2 :非通知さん:03/02/09 14:20 ID:ChN2ELN1
2

3 :1000:03/02/09 14:27 ID:XHNvbc9D
3

4 :1000:03/02/09 14:27 ID:XHNvbc9D
前スレ1000だぜうんこが!

5 :非通知さん:03/02/09 14:30 ID:tfy/hC6q
uzai

6 :非通知さん:03/02/09 14:36 ID:tfy/hC6q
590 :非通知さん :03/02/09 12:05 ID:XHNvbc9D
589 :sage :03/02/09 11:50 ID:QL1llbRs
sage

7 :非通知さん:03/02/09 14:54 ID:M7Sw+bzM
FM40和音で、一曲のデータサイズが大きい(15〜20KB)サイト
ってどこですか?
キレイな着メロが聴きたいので

8 :非通知さん:03/02/09 15:00 ID:n3qLGvfp
40メロみたいな爆音で音質の良いサイトありますか?

9 :非通知さん:03/02/09 15:08 ID:KN+dHSbR
>>4
1人で1000取りやって面白いか?(w

10 :7:03/02/09 15:33 ID:NASZ8Li1
あと、PCM音源の場合はどこですか?

11 :非通知さん:03/02/09 16:48 ID:tfy/hC6q
>>8
40メロ

12 :非通知さん:03/02/09 18:09 ID:n3qLGvfp
>>11
ありがとう。

でも40メロ以外で無いっすかね?

13 :非通知さん:03/02/09 18:13 ID:FqE6hvoX
>>12
タダメロ

14 :非通知さん:03/02/09 18:31 ID:n3qLGvfp
>>13
ありがとう。

でも40メロ、タダメロ以外でないですかね?
贅沢言ってすいません。

15 :非通知さん:03/02/09 18:41 ID:JR3CU0/l
ここは質問スレだったのか。

16 :14です。:03/02/09 18:52 ID:n3qLGvfp
すいません、私が質問ばかりしてしまいました。

私は40メロが一番だと思っています。
音が大きく迫力があって好きです。
めろっちゃ、メロ着なども良いです。

17 :非通知さん:03/02/09 22:18 ID:LptoTCUZ
>>16の「音が大きく迫力がある」には禿同。
曲によってはスバラシイですな > 40メロ

既に何度も書かれていることだけど、40メロは当たりとハズレの落差が激しい。
このスレ(つーか前スレ)ではよく「新しい曲はイイけど昔の曲が×」という
評価を目にしたけど、俺はバラード系が×だと思う。
元ちとせのワダツミをDLした香具師いる?
40和音も16和音も、聞くに堪えないアレンジだったYO!
(あまりにひどいから、逆に聞く価値アリかもしれない)

# 漏れの機種はA1012K。機種によって聴こえ方が違うかもしれないことを
  あらかじめお断りしておきます。

18 :非通知さん:03/02/09 22:25 ID:mbYkj6Gk
BOOWYのマリオネットも酷かったな〜。
40メロ

19 :非通知さん:03/02/09 23:22 ID:2koEY4IU
AIRのLast Danceもダメダメだった

20 :非通知さん:03/02/09 23:30 ID:2f30z20K
GO!GO!7188のひょっこりひょうたん島って曲探してるんですけど
どっかありませんかね?


21 :非通知さん:03/02/09 23:49 ID:KN+dHSbR
>>20
エムエクースに(ry

22 :非通知さん:03/02/10 00:46 ID:k4GgZ8fC
>>20
エムエクースにってauにありますか?
auであるとこ教えてください。

23 :22:03/02/10 00:48 ID:k4GgZ8fC
間違えました>>21
です

24 :非通知さん:03/02/10 01:02 ID:TCN7CSxP
>>21
20が言ってんのは着メロのことでしょ
つーかここ着メロスレだし

25 :非通知さん:03/02/10 10:31 ID:XpE+R1ie
>>17
そうでもないと思うぞ。
バラードとかは関係ないと思うな。
俺は音が悪い曲はランダムだと思う。
バラードで音が悪くない曲かなりある。
というより、俺のデータフォルダ内だと音が悪いバラードの方が少ないかな。

ちなみに3014S。

26 :非通知さん:03/02/10 12:41 ID:XPxWeGcT
>>25
オレもそう思う。
もしかしたら曲を担当するグループが幾つかあって、それで善し悪し
が出るんでは?音色や効果音やアレンジの仕方の特徴で、最低3分類
程あるような気がする。

27 :非通知さん:03/02/10 14:20 ID:oIRfq+5+
やっぱ40メロは評判どおり昔の曲は大体悪いような(ショボイ)気がする。

28 :非通知さん:03/02/10 14:22 ID:PAXOwpe9
ゲーム系の着メロ・メール着信音を探してるのですが
原音に近いものがいいのですがエニックスってどうですか?
あとスーパーマリオのワンナップ音のあるところ知りませんか?

29 :非通知さん:03/02/10 17:44 ID:HUvzfGQ3
エニクスは普通。
それ以上でもそれ以下でもない。
外れもないと思われる


…エニクスのアニ曲は知らんがな

30 :非通知さん:03/02/10 19:58 ID:AaXH8YRf
auで、FFの良質着メロたくさん取り扱ってるサイトあったら教えてください。
探してもエニックスぐらいしかなくて、やっぱauダメなんですかね?
EYES ON MEとかファンファーレとか定番モノを置いてるサイトは多いんですが
マイナーなものを置いてる所は全然ないんです…。
iモードはかなり多いんですか?
でも今日私の誕生日に、ずーーっと欲しかった「萌動」を
エニックスがUPしてくれたのには号泣しました。


31 :非通知さん:03/02/10 20:34 ID:eJlkEW3H
>>30
前30曲くらいあるサイト発見したんだが忘れた。
確か300円取り放題だったと思う。
メロディパークだったかな。
わからなかったら
MIDIから自作すれば?
1曲全部とかできるよ。

32 :非通知さん:03/02/10 22:45 ID:6t2/DkmG
NOVAうさぎの着メロDLできるサイトって無いですか?
MP3対応じゃないので着こえはダメなんですけど、40和音までOKです

33 :非通知さん:03/02/10 22:52 ID:2pqI3Lqn
無料で音がいいならケーパラがおすすめだと思う。
40メロより良いわな。曲数少ないけど。

34 :非通知さん:03/02/11 15:09 ID:mgYa3DNO
>>33
教えてくんでスマソ、ケーパラってどこ? 
auの公式サイトではないよね?(漏れが見落としただけ?)

35 :非通知さん:03/02/11 15:10 ID:WscmQnei
だれか、マネーの虎の着メロ持ってるひといませんか?
ドコモはあったんだけど、AUがない・・・




36 :非通知さん:03/02/11 15:14 ID:4Lm04uwc
エリッククラプトン(デレクアンドドミノス)の、
いとしのレイラ、イントロから始まって、音質的にもいいところ、
ありませんでしょうか?
40メロは、サビから始まってしまうので、好きじゃありません。。。

37 :非通知さん:03/02/11 18:16 ID:WscmQnei
40メロは昔の曲は悪いと言ってますけど、いいところはどこですか?
ブルーハーツや、ハイスタ、ボウイ、ブランキーなどがとりたいのですが・・・

38 :非通知さん:03/02/11 18:39 ID:UhrFArA0
めろっちゃとかメロ着とかがいいんじゃないかな?
わからんけどw

39 :非通知さん:03/02/11 20:57 ID:4xvejaaJ
ブレイクダンスで使うような曲はどこにありますか??

40 :非通知さん:03/02/11 23:44 ID:P7TZiTMV
>>36
メロっちゃで満足してます。
「いとしのレイラ(イントロ)」ってのがありますのでそっちのほう。

http://mobile.yamaha.co.jp/ で試聴もできますよ。

41 :非通知さん:03/02/12 00:46 ID:PDiProuU
スタイルケェの着メロを越える
くらいすげぇサイト知り
ませんかねぇ(;´д`)
個人サイトでも…。
ないのかなぁ(´・ω・`)

42 :非通知さん:03/02/12 00:56 ID:SHxFy2gi
バイクや車、レースなどの排気音をダウンロード出来る所ありましたら是非教えて下さい

43 :非通知さん:03/02/12 17:56 ID:aQfqwpA+
麻波25のMOB SQUAD II feat.kj,黒兄,ONO−Gってどっかありませんか?


44 :非通知さん:03/02/12 23:42 ID:yaIEbES6
>>43
オレも探してる!
クールサウンドにあるんじゃないのかなぁとオレはにらんでる

45 :非通知さん:03/02/15 01:32 ID:1pBvhI+T
age

46 :非通知さん:03/02/15 13:48 ID:ot3KQOFE
今更なんですが、ユーロービートの着メロ
扱ってる所ってありますか?


47 :非通知さん:03/02/15 14:29 ID:VQgTPY56
うん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)