5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇FOMA N2051を語ろう◇◇Part3

1 :非通知さん:03/02/11 00:27 ID:BQi8bYRY
ツインカメラで動画メール、iモーションメール対応。
モバイルとして初の試みであるポインティングデバイス「ニューロポインタ」搭載。
待受時間FOMA最長250時間を達成し、基本機能もアップ。

N2051について語るスレです。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/products/foma/n2051.html

詳細情報等は>>2-5で。

前スレ
◇◇FOMA N2051を語ろう◇◇
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042799786/l50

◇◇FOMA N2051を語ろう◇◇Part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1043502263/-100


2 :非通知さん:03/02/11 00:27 ID:QwD6jpGs
2

3 :非通知さん:03/02/11 00:28 ID:BQi8bYRY
非通知さん :03/01/25 22:44 ID:nt8jYxoF
N2051情報・FOMA情報・FAQ等【まずはここに目を通す】
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2635/
値段報告&購入種別と判定チャート等
http://docomofoma.tripod.co.jp/

NEC商品紹介
http://www.n-keitai.com/lineup/foma2051/index.html
DoCoMo商品紹介
http://foma.nttdocomo.co.jp/term/n2051_01.html

報道発表資料
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/02/whatnew1210a.html
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/03/whatnew0117b.html
ケータイ新製品SHOW CASE NTTドコモ N2051
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/0,,12446,00.html
【一足先に目撃!!】VGAサイズの写真が撮れて送れる『N2051』
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/review/2003/01/23/641332-000.html
ドコモ、ツインカメラを搭載したiモーションメール対応端末「N2051」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,12381,00.html
ドコモ、NEC製FOMA端末「N2051」を発売
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/17/n_nfoma.html



4 :4:03/02/11 00:30 ID:MV4GfbZh
4げっとぉ〜

5 :非通知さん:03/02/11 00:35 ID:AhxzMppT
スレ立ておつかれです

6 :非通知さん:03/02/11 00:38 ID:UmXzRfwo
FOMA料金シミュレーション
http://foma.nttdocomo.co.jp/charges/index.html


7 :1:03/02/11 00:40 ID:UmXzRfwo
422 :非通知さん :03/01/31 13:05 ID:jjMBIo8h
データリンクソフト
http://www.n-keitai2.com/download/dls/foma/index.html


8 :1:03/02/11 00:46 ID:UmXzRfwo
i-モーションメール再生ソフトについて

Windows用の再生ソフトがあります。英語のページになりますが、
下記のページに飛んで、PC用のプレーヤーをダウンロード、
インストールしてください。

http://www.digitalnetworks.philips.com/

9 :1:03/02/11 00:49 ID:UmXzRfwo
東海から特別優待の案内

●対象機種と発売日
 FOMA F2051(2003年1月18日発売)、FOMA N2051(2003年1月23日発売)、
 FOMAP2102V(2003年3月中旬以降発売予定)
●特別価格
 販売価格は各店舗が独自に設定しているものです。各FOMA取扱店に直接お問い合わせ下さい。
●適用条件
 ・2003年1月17日以前にFOMAサービスをご契約されており、現在ご利用中であること。
 ・1回線につき1度,1機種購入のみ、本人様に限っての適用とさせていただきます。
 ・対象3機種のうちいずれかのご購入時に適用いたします。
●実施時期
 FOMA F2051、FOMA N2051:2003年3月31日まで
 FOMA P2102V:発売時気に合わせて別途ご案内をさせていただきます。
●取り扱い店舗
 株式会社NTTドコモ東海営業区域内のFOMA取り扱いドコモショップ・ドコモモール・どこもサイト。
●ご持参いただくもの等
 ご利用中のFOMAカード

※ご来店いただく際、FOMA N2002・P2002・P2101V・D2101Vをお持ちのお客様は、
ご持参いただければ弊社にて回収させていただきます。
※電話機等お買い上げ代金が必要です


10 :非通知さん:03/02/11 01:00 ID:UmXzRfwo
N2051のレビュー
けっこう好き勝手言ってますが

http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/mobile/20030128/103585/

11 :非通知さん:03/02/11 01:08 ID:sStbHFhB
ニューロ使いやすいと思うのは俺だけかな。
みんなからは不評だなぁ。

12 :非通知さん:03/02/11 01:18 ID:qJsJVbbK
N2051のニューロが使えるお勧めiアプリがあったら教えてください。

13 :非通知さん:03/02/11 01:34 ID:RPS7AjzQ
画像保存出来る画像の容量の上限は何KBですか?
24KBぐらいの画像はだめでした。。。




14 :非通知さん:03/02/11 02:10 ID:aCRHO3MS
1月19日にN2002で新規契約したので買い増し優遇策の恩恵に預かれない(´・ω・`)ショボーン

ところでN2051って電池容量は何mAhなんでしょうか?

15 :非通知さん:03/02/11 02:23 ID:XifeHiv2
>>14
あれ?3月31日までに一ヶ月以上使ってれば優遇になるんでないの?@中央

16 :非通知さん:03/02/11 02:32 ID:RqiHhrlT
N2051は結局はどう?

17 :非通知さん:03/02/11 02:37 ID:wOzcCtwG
FOMAモニターキャンペーン応募してゲットしようかな?

18 :非通知さん:03/02/11 03:44 ID:gaq7S6YH
iモーション待ち受けって出来るの?

19 :非通知さん:03/02/11 04:30 ID:0SoBxCEg
>>18
出来る。説明書よく嫁!!

20 :非通知さん:03/02/11 05:06 ID:KatWy9um
20

21 :14:03/02/11 08:10 ID:aCRHO3MS
>>15
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2635/#q4
どうもこれを読むと、1月17日までに契約している事は必要条件みたいな感じです(´・ω・`)

22 :非通知さん:03/02/11 08:38 ID:Io9UV0gd
>>1
乙!

23 :非通知さん:03/02/11 09:58 ID:rtbw8eYp
>>13
データリンク使うと上限20KB
サイトからダウンロードは100KB
だと思った。ダウンロードした事がないので…
どなたかホロー願います。

24 :非通知さん:03/02/11 12:45 ID:w+fc5gG+
N2051のドライバCDなくしてしまいますた
なーんも出来ません (((´・ω・`)カックン…

25 :非通知さん:03/02/11 12:50 ID:5LYk+GMu
>>24
NECだかドコモのN2051のページから落とせたよ。

26 :非通知さん:03/02/11 12:53 ID:5LYk+GMu
http://www.n-keitai2.com/download/dls/foma/contract.html
Nのデータリンクソフト。
この事じゃなかったらゴメンね。

27 :非通知さん:03/02/11 13:02 ID:w+fc5gG+
ごめん
データリンクソフトは見つかったけどドライバが見つからないからパソコンが認識してくれない

28 :非通知さん:03/02/11 13:04 ID:5LYk+GMu
Fだったらもってるからあげることできるんだけどね。
どうにかできないものかなぁ?

29 :非通知さん:03/02/11 13:35 ID:FDEIOc3d
現在、ドコモ四国でもFOMA販売施策を行っており、
場所によっては手数料のみで契約できるところもあるらしい。
ねらい目は市内か、大型電機販売店と併設されたDS(量販店は知らん)だと思われ。
俺は手数料のみで買えた。(N2051)

30 :非通知さん:03/02/11 15:28 ID:an6hCDgl
>>27
これを入れれば良いと思われ。
「FOMA PC設定ソフト」をインストールすべし
http://foma.nttdocomo.co.jp/support/down.html#pc_setup

31 :非通知さん:03/02/11 15:38 ID:w+fc5gG+
>>30
これも入れてみたんですが
ドライバがないと怒られます

32 :非通知さん:03/02/11 16:14 ID:aHHXmCMb
FOMA用の携帯充電器って、あります?純正の電池パック〜じゃなくて。

33 :非通知さん:03/02/11 16:20 ID:N04OTebq
今日 N2051予約しますた。
俺は手数料のみで PDCから機種変
早く使いたいです

34 :非通知さん:03/02/11 16:23 ID:FrkYIjwB
>>31
うーん、これ以上はちょっと思いつかないなあ。
DSに行けば、店頭展示機のマニュアルとCD-ROMがあるはずだから、ノートPCを
持ち込んで、設定させてもらったほうがいいかもね。

>>32
乾電池でFOMAを充電する奴?
ものとしてはたしかターガスが出していたけど、ほとんど売っていないと思う。

35 :非通知さん:03/02/11 16:26 ID:FrkYIjwB
>>33
ドコモ中央ですか?
安いね〜

36 :非通知さん:03/02/11 16:32 ID:N04OTebq
>>35
中央です。
もちろんDSじゃないけど
俗に言う 激安店ですね
やはり人気があり、在庫無し、入荷待ちです。
入荷は 2月下旬とか言ってました。

で、プラン設定失敗しちゃったよ。
プラン39とパケットパック40にしたけど
俺 PDCとデュアル契約だから
PDCにした場合の無料通話・通信料金が・・
手に入れたら即効で プラン49に変更しよ

37 :非通知さん:03/02/11 16:33 ID:sStbHFhB
>>36
パケットパックはPDCの通話にも適用されるというのは
ご存じ?

38 :非通知さん:03/02/11 16:34 ID:N04OTebq
>>37
え?マジで?
さっき FOMA公式サイトで調べたけど
パケットパックは適用されないって書いてあったような・・・・


39 :非通知さん:03/02/11 16:51 ID:sStbHFhB
>>38
適用されるはず。パケット料金はPDCの時のままの課金単位、通話に
関してはプラン39ならおはなしプラスMの単位で課金される。
どちらもパケットパックの無料分が残っているなら適用。
しかしマジわかりにくいなFOMAは。

40 :非通知さん:03/02/11 17:30 ID:w+fc5gG+
ドコモショップに行くとただでくれました

41 :非通知さん:03/02/11 17:31 ID:w+fc5gG+
>>40
N2051用のCD-ROMの話ね

42 :非通知さん:03/02/11 18:38 ID:8F7m3H4C
ちょっと質問です。
この携帯の液晶、かなり黄ばんでる感じがします。
これは初期不良なのでしょうか?
隣に飾ってあるD251iSと比べてもかなり汚いので
買う気がうせます。

43 :非通知さん:03/02/11 18:48 ID:Vi/htIV7
imotion投稿館
http://ken.cside.com/docomo/cgi/imotion/cbbs.cgi

PCで作成したimotionや端末からメール投稿したimotionがアップしてある。

44 :非通知さん:03/02/11 18:49 ID:KwBiQ6fh
>>42
残念ながら黄色いのは仕様です。
私も実機を見て買いませんでした。

45 :42:03/02/11 18:55 ID:8F7m3H4C
>>44
そうなんですか、やはり仕様なんですね。
しかしこの機種のユーザーはよくこんな汚い液晶で我慢してますよね。

46 :非通知さん:03/02/11 20:42 ID:ON2Sg26M
>>34
レスサンクスです。やっぱないのか〜残念。

オリジナル着メロを作ったんだけど、やけに音量小さくない?仕様かな?

47 :非通知さん:03/02/11 20:45 ID:cX/Mflaz
電池ははやり、一日もたないね。

48 :非通知さん:03/02/11 20:49 ID:wKuWiLr7
そんなに何に使ってるんだ?

49 :非通知さん:03/02/11 20:51 ID:cX/Mflaz
メール50通。通話10分かな?
それで、バッテリーあぼーん

50 :非通知さん:03/02/11 20:53 ID:S1o2Dygb
>>45
漏れのはぜんぜんキレイなのだが?

51 :非通知さん:03/02/11 20:54 ID:wKuWiLr7
まじかよ

Webとか見てたらすぐ無くなっちゃうわけ?

52 :非通知さん:03/02/11 20:57 ID:cX/Mflaz
それと、通話の音声はいいけど相手の声が究極に小さいYO!!
激しくガイシュツだけど、ほとんど外で使うと聞こえない。
ハンズフリーは常備しておかないと。。

53 :非通知さん:03/02/11 20:59 ID:s619Qiws
全然黄色くない。
不良かも

54 :非通知さん:03/02/11 21:06 ID:ze9/GxVY
受話音量の仕方知ってる?

55 :非通知さん:03/02/11 21:08 ID:9aV5XBUX
最近、在庫有んの?
暇だから「PHSから契約変更すたいんでふ」とDS逝って遊んで来ようっと(藁


56 :非通知さん:03/02/11 21:10 ID:cX/Mflaz
受話音量の仕方はしらないなぁ(w
受話音量の上げ方、下げ方はしってるけど。


57 :非通知さん:03/02/11 21:18 ID:dIzRSkAu
だれも突っ込んでないが…
スレタイ、
◇◇FOMA N2051を語ろう Part3◇◇ ではなく
◇◇FOMA N2051を語ろう◇◇Part3 なのはわざとなのか?

58 :非通知さん:03/02/11 21:25 ID:V6yPxchx
画面が黄ばんでると言われてますがマジですか?

どなたかよければ、画面をデジカメで撮ってアップしてもらえませんか?

59 :非通知さん:03/02/11 21:34 ID:99J1wl+8
色温度が違うものを、オートホワイトバランスの付いたカメラで撮ってどうする(w

60 :非通知さん:03/02/11 21:37 ID:ze9/GxVY
>>56
【仕方】の意味知ってる?(笑)

61 :非通知さん:03/02/11 21:44 ID:I2lgnHj+
>>54=60

( ´Д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` )



62 :blacklist:03/02/11 21:45 ID:OwmM4EU9
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


63 :非通知さん:03/02/11 21:56 ID:I2lgnHj+
>>56=61
;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

64 :非通知さん:03/02/11 22:26 ID:qpv4xs6g
おらのN2051
画面黄色くない。
(手元にあるT08と比べたら黄ばんでると言えるかな)
受話音量小さくない。
(T2101Vよりいいと思う)
電池かなり保つ。一日では無くならないよ。
(メール送受信30〜50通、通話20分〜1時間ぐらい)





65 :非通知さん:03/02/11 22:38 ID:gaq7S6YH
すばらしい!この性能、このフォルム!

66 :非通知さん:03/02/11 22:46 ID:lYosZL8W
>>64
何月製造分?

67 :非通知さん:03/02/11 22:56 ID:BnE+oGWD
黄色いんですか?って質問してる香具師は
遠回しで叩こうとしてる粘着厨だぞ。
無視しる!


68 :非通知さん:03/02/11 23:34 ID:X2j+mRXY
真面目にレスするのに疲れたのもあるけど、なんで2chにだけ画面が黄色いって言うひとが現われるのだ?
他の掲示板でN以外から機種変したひとですら言わない様なのだが
謎だよ・・・・

69 :非通知さん:03/02/11 23:56 ID:UBM9V3uw
黄色いんですか?

70 :非通知さん:03/02/11 23:59 ID:D0bp98aE
>>67-68
そんなの簡単だよ
N2051買いたくても買えない奴らじゃん
そういう奴らは虫
糸電話使ってろって感じ

71 :非通知さん:03/02/12 00:07 ID:AAli5evg
デジカメで撮ってうpしてやろうか?
隣に他のケータイ並べればN2051がどれだけ黄色いかわかるしな。


72 :非通知さん:03/02/12 00:09 ID:H5f1ZR+E
>>71
うpきぼんぬ

73 :非通知さん:03/02/12 01:35 ID:KoR38qX9
ドコモで実物みてきたのですが、すばらしい出来ですね。
実機じゃかなったので残念です。
幾つか質問です。
パソコンのマウス操作みたいに、Iモード中にニューロは使えるのですか?
リンクのクリックとかページの文字列コピーは出来ますか?
上下スクロールはスクロールバーをドラッグですか?


74 :非通知さん:03/02/12 01:53 ID:s9eFJFrK
>>71ハッタリ君!逝け

75 :64:03/02/12 01:59 ID:GK2eqMX0
>>66
先月製でつた。

76 :非通知さん:03/02/12 01:59 ID:h1VXVhx+
>>73
iモード中でもニューロは機能します。
iモードに限らず、ニューロ使用中のリンククリックは、一回目は十字キーでカーソルに合わせた状態。そこでもう一度(二回目)押すと確定(iモードなら取得)になります。
コピー/切り抜きでは機能しません。
上下スクロールはサイドボタンか、ニューロ引っ張りでできます。

77 :非通知さん:03/02/12 02:05 ID:+KtIAKjR
有難う御座居ます。
一度、実機をいじりたいですが、なんとか決心できそうです

78 :非通知さん:03/02/12 02:06 ID:UQSrs1AR
>>73
iモード中でもニューロは使えます
リンクのクリックやボタンのクリックはできますが、ページ内でのコピーやペーストには使えません
上下にスクロールさせる時はカーソルを上までもって行って上へ押し続ける事で、下へは同様に下にやる事でできます

79 :非通知さん:03/02/12 15:37 ID:SX+GqlDL
>>13
遅レスだけど、ブラウジング中は100KBまでいけるみたいだけど、
保存できるのは4ブロック(20KB)までの画像だね。

80 :非通知さん:03/02/12 20:43 ID:/9rqC60z
前にもレスがあったけど、みんなNらんどからダウンロード出来る「どこでもN麻雀」結構良いね
ただ牌が小さいから視力が弱い俺にはづっとやるのが辛いのが難点だな(苦笑

81 :非通知さん:03/02/12 23:45 ID:I0dsnVha
N2051を買っての感想:
音消し改造がすごく容易で、これだけの為に買っても損しないかも・・・
動画昨日はやはりPを考えるとしょぼいですね・・・。

というわけで、P2102Vが出たらすぐ買って、この端末はそれまでのつなぎ&その後はトウ〇ツ専用モデルとして
リファインしようと思ってます・・・ それだけでも十分に勝ちあります!

82 :非通知さん:03/02/13 00:31 ID:dK9oZpbM
つーか、MIDIだと20KBまで再生できて着メロに出来るなんてFOMA凄いね。
これってN2051だけ?F2051も出来るの?

83 :非通知さん:03/02/13 00:59 ID:0sXCEEvL
これ待ち受け画面以外じゃメール着信音鳴らないな
困った(´Д`;

84 :非通知さん:03/02/13 01:11 ID:fCOJqxof
>>83
親切でもあるんだけどねぇ・・・(;´Д`)


85 :非通知さん:03/02/13 01:17 ID:OLjNYdwA
>82
MIDIをどうやったらFOMAに送れるの?
添付すればいいんだっけ??

86 :非通知さん:03/02/13 01:20 ID:tWWn/OC/
>>85
そうだよ。

87 :非通知さん:03/02/13 01:27 ID:OLjNYdwA
>86
さんくす
しかし、MIDIの作り方が分からん…。
サイトにあるMIDIって保存できたっけ?
できなかったような…。

88 :非通知さん:03/02/13 01:33 ID:tWWn/OC/
>>87
できるとこもあるよ。
というか、たいていできますね。個人が作ってるとこなら。
ググってみましたが、結構あります。
しっかし20KB以内ってのがネックかと。

89 :非通知さん:03/02/13 01:36 ID:OLjNYdwA
>88
確かに。
今、ざっと好きな曲を探してみましたが、保存は出来ても20KBの制限が…。

90 :非通知さん:03/02/13 01:42 ID:tWWn/OC/
しかも携帯だし、たいした音源載ってないかと・・。
ピアノとか鳴らなかったよ・・・。

91 :非通知さん:03/02/13 02:13 ID:OLjNYdwA
>90
何とかクラシックの3KBを見つけて送信。
メール開いただけでは聞けないんですね。
いちいち保存→再生しないと無理とは。
でも、すごい!

92 :非通知さん:03/02/13 11:04 ID:BwK8PBQv
バグった〜〜

メール設定でメール設定確認をやろうとしたら
”エラーが発生しました。メールを終了します。”が出やがった。
メール設定リセットをやろうとしても同じエラーメッセージ。
電源を入れ直しても同じ〜

同じ現象出てない?

93 :非通知さん:03/02/13 13:32 ID:fCOJqxof
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0302/12/n_nfoma.html

94 :非通知さん:03/02/13 17:41 ID:OaUq4ukW
中央DS、先月末予約も音沙汰ないんで電話してみたが
入荷未定の「ちょっとお時間掛かりそう」だと。

まあカミサン用だからT持ちの俺はいいんだが・・・

95 :非通知さん:03/02/13 22:46 ID:jPDQIW9l
USB接続ケーブルはDS以外では売ってないんですかね?

96 :非通知さん:03/02/13 22:51 ID:w3hvuSLO
USBケーブルでムービーや静止画は転送できますか?
また値段はどれくらいでしょう?

97 :非通知さん:03/02/13 22:56 ID:Kku3WsGW
既出かもしれんが、
N2002にiショットを送ると画面いっぱいに表示されるのに
N2051にiショットを送ると画像が縮小されて表示されるみたいなのですが
表示サイズの切り替えって可能でしょうか?

98 :95:03/02/13 22:58 ID:jPDQIW9l
>>96
できる。
ケーブルは定価4300円。
漏れはもっと安く買いたいと思って探してる。
ヤフオク以外で

99 :非通知さん:03/02/13 23:00 ID:mtS88hsw
端末の解像度が違うからだろ?

100 :95:03/02/13 23:01 ID:jPDQIW9l
>>96
N2051とノーパソとの間で赤外線通信できましたよ。
ノーパソ持っていたら、USBいらないかもしれません。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)