5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Message from】題名何にしてる?【SkyMail】

1 :rip ◆GcW/X6WrvU :03/02/13 22:45 ID:6wRIlAlZ
ハッキリ言ってどのキャリア使ってる香具師でもウザイよね。「Message form SkyMail」
無駄に文字数稼いでるだけだし。でも毎回毎回「〜より」はバカっぽいし。
どんな題名なら自然かな。おまいら題名何にしてる?
俺は一応今は「re:」を使ってます。俺からは送信はめったにしないんで返信ちっくで(・∀・)イイ!!

2 :非通知さん:03/02/13 22:46 ID:G659i3T5
>>1へ 

にしてます

3 :非通知さん:03/02/13 22:48 ID:w+11cTYi
題名に空白を入れるのは迷惑メール対策で相手が受信できなさそうだしな・・・・・・・・・、だから俺は単純に「SkyMessage」でいってるけど

4 :非通知さん:03/02/13 22:51 ID:QokA49Q8
☆彡

にしてる。 

5 :非通知さん:03/02/13 22:55 ID:T9fttiM/
.

にしてる。なるべく本文をたくさん打ちたいんで。

6 :rip ◆GcW/X6WrvU :03/02/13 22:55 ID:6wRIlAlZ
なるほど。皆結構対策してるのね。俺の周りで「Message from SkyMail」以外にしている奴が居ないから
2ちゃんでも少ないのかと思ったらそうでもないんだ。
>>4とか確かにSkyMailって感じがするし、短いし。いいねぇ

7 :非通知さん:03/02/13 22:56 ID:2hO2q2nL
「from ××」でいいんじゃない? 

8 :rip ◆GcW/X6WrvU :03/02/13 22:56 ID:6wRIlAlZ
>>5
それは反則と言うか・・・(w
アリだね。

9 :非通知さん:03/02/13 22:57 ID:w+11cTYi
>>7
相手がX Xの中身をものすごく気にする罠。

10 :rip ◆GcW/X6WrvU :03/02/13 22:58 ID:6wRIlAlZ
>>9
>>7の××は自分の名前だと思われ。
「××より」みたいな感じで微妙ぽくない?

11 :非通知さん:03/02/13 23:05 ID:w+11cTYi
>>10
激しく同意。ちょっとセンス悪いよね

12 :rip ◆GcW/X6WrvU :03/02/13 23:05 ID:6wRIlAlZ
てか題名が「Message form SkyMail」のままだとJ同士ならともかく(金かからんし
相手がauとかdocomoだったりすると「毎回同じ題名で送るな」とか「長い」とか言われるんだよねぇ・・・
後者はともかく前者はしかたないっての(w
でも長い・・・んだよね、確かに。
>>5は結構良さげ。

13 :非通知さん:03/02/13 23:08 ID:w+11cTYi
>>12
確かに>>5は意外と思いつきそうで思いつかない、

14 :rip ◆GcW/X6WrvU :03/02/13 23:15 ID:6wRIlAlZ
どんな題名なら毎回同じ題名で送っても違和感無いかねぇ・・・。
auからは確実に「Re:」だしドコモは大抵無題だし。
題名は無題で登録したいなぁ。出来ないのかなぁ。

15 :非通知さん:03/02/13 23:32 ID:7fRxYtPJ
「○○です」
○○=自分の名前
にしてる。
以前は「○○より」だったんだけど、
先輩に出すのにどうかな〜と思ったので。

16 :非通知さん:03/02/14 14:56 ID:cNrblF/j
「Microsoftからのお知らせ」にしてる。
前は「Happy Greeting!」にしてた。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)