5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■人大杉で見れない書けない人へ■■■

1 :常時ageで:03/02/11 22:24
IEによるROMを止めるために『人大杉規制』しています。
(現在、2ちゃんねるブラウザ以外では殆ど読む事も書き込みも出来なくなってます。)
オンラインソフトを使うには (窓の杜) http://www.forest.impress.co.jp/info/index_soft.html
  ★Win用 (無料)
●OpenJane http://www47.tok2.com/home/radioisotope/goods/index.html  (正式版インストーラー付きを使うが吉)
●ギコナビ http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/  (初心者に使いやすいインストーラー付き)
●かちゅ〜しゃ (kage版) http://kage.monazilla.org/katsetup.exe?v=0.05&n=katsetup.exe (定番2chブラウザ・インストーラー付き)
●ホットゾヌ 2 http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/  (多機能・設定多し・重い)
●A BONE http://abone.pos.to/  (多機能・設定多し・重い)
●Live2ch http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html (実況向け)

■2ch専用ブラウザMac用(無料)
マカー用 http://tmhkym.net/maka/  マクモエ http://macmoe.fc2web.com/

2 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/02/11 22:25
(´∇`)test

3 :ひよこ名無しさん&rlo;(`∀´)&lro;:03/02/11 22:27
ええ?
じゃあ、どうして漏れは見えるの?

4 :トーシロ:03/02/11 22:28
インストール不要で軽いのを探してるのですが、どれがお勧めですか?

5 :ひよこ名無しさん:03/02/11 22:29
人大杉はいつまで続く?

6 :ひよこ名無しさん:03/02/11 22:39
age

7 :トーシロ:03/02/11 22:41
ギコナビにしますた。

8 :ひよこ名無しさん:03/02/11 22:42
がんばってDonutPから書きこみしてます

9 :ひよこ名無しさん:03/02/11 22:43
人大杉は概ね一週間続く予定(来週はじめまで?)

10 :ひよこ名無しさん:03/02/11 22:47
あぐぇ

11 :ひよこ名無しさん:03/02/11 22:47
1週間って本当ですか?
明日には解決して欲しいです

12 :ひよこ名無しさん:03/02/11 22:51
初心者用の2ちゃんブラウザは
かちゅ〜しゃが一番ъ(゚-^*)

かわいい素敵なスキンはここよ♥
http://members.tripod.co.jp/katjuskin/index.html

かちゅ〜しゃ専用板もあってサポートも完璧
http://www.g-ch.jp/katjusha/index2.html

13 :ひよこ名無しさん:03/02/11 22:52
かちゅ〜しゃなんだけど、スレ一覧が降りて来ないっす
誰か助言を・・・

14 :ひよこ名無しさん:03/02/11 22:53
>>13
kageとボードを最新に

15 :ひよこ名無しさん:03/02/11 22:55
>>13
現在のkageの最新バージョンは、0.99.1.1037 です。
バージョンはかちゅ〜しゃのタイトルバーに表示されてるので確認を

16 :ひよこ名無しさん:03/02/11 22:56
記念書きこ

17 :ひよこ名無しさん:03/02/11 22:57
かちゅ〜しゃ Version 2.102 + 0.99.1.1037

18 :13:03/02/11 23:00
出来ました〜
ありがとうございますー^^

19 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:00
ブラウザを使わないと見れないんですか?

20 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:01
>>19
Internet Explorer では、上位のスレしか見れません。
しかも、スレは全部読めません。

21 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:02
>>20
この状態は永遠に続くの?

22 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:03
あの〜、スレに音楽とか貼り付けたり、
ラジオの音声を貼り付ける事ってできるんですか?

23 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:04
>>22
スレ違いです。
ちなみに出来ません。
アップローダーにでもあげてからそのURL貼り付けてください

24 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:06
>>21
批判要望板からの情報では、概ね1週間は続くという事ですが。。。

25 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:07
Q:2ch専用ブラウザって何?
A:2chを読むのに特化したブラウザです。
  ログを保存出来るのでオフラインでも見ることが出来ます

Q:2ch専用ブラウザって有料なの?
A:たいがい無料です。ここで紹介されているのは無料のものだけです。
 
Q:●って何?
A:●は2ちゃんねるID・パスワード(2chビューワー)のこと
  dat落ちスレが読めるようになります。●(IDパスワード)は有料で発行されます。
  ●を持ってると●対応した2ch専用ブラウザなどで使えます。
  対応【ギコナビ・A NONE・ほっとぞぬ・OpenJaneなど】


Q:●を持ってると何がいいの?
A:html化してないdat落ちしているスレを見ることが出来ます。

Q:●を持ってないと2ch専用ブラウザって使えないの?
A:dat落ちスレを見る必要が無い人は要りません。
  html化を待てる人は要らないでしょう。

26 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:08
じゃあ1週間経てばまた普通に見れるってこと?

27 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:10
>>26
わかりません。
ここと同様、ゲーム板も数日前から人大杉になっていて、今夜いったん
解除されましたが、またすぐに人大杉に戻ってしまったし・・・

28 : ◆suzunaQyPI :03/02/11 23:18
てすと 

29 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:35
かちゅーしゃ・kageって奴インストールしました。
で、どうやって使うの?


30 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:42
>>29
kageをダブルクリック

31 :29:03/02/11 23:44
すいません、kageってどこにでてますか?

32 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:49
>>31
インストールした場所

33 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:53
超初心者です。
2ちゃんブラウザの使い方を初めから教えてください。


34 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:55
>>33
2ちゃんねるブラウザのどれよ?
とりあえず
【かちゅ〜しゃ非公式解説】かちゅ〜しゃの導入の方法。
http://angel.lolipop.jp/katjusha/

35 :ひよこ名無しさん:03/02/11 23:58
かちゅ〜しゃは、インストールした場所を知る必要があるから
初心者にはお勧めできない。

36 :34:03/02/12 00:03
さんくすです

37 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:06
>>35
じゃあ、2ちゃんねるブラウザで、
初心者におすすめなのは何ですか?

38 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:09
>>37
漏れは、初心者が最初に使うのはABoneがいいと思う。
慣れてから、他のものを色々使ってみるがよい。

39 :ムートン#゚∀゚) ◆04CXlTVBlM :03/02/12 00:11
こりゃ良スレだ
定期的にageましょう。

40 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:15
ABoneを使ってみようかな!という人は
http://abone.pos.to/ へ逝って、右下にある

A Bone Ver1.42 - [2003/1/28]
Download[インストーラ付] - (2,376KB)

をダウンロードしましょう。

41 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:17
さんくすです、ところでABoneは全部無料ですか?

42 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:20
A Boneは動作環境厳しいので注意!
【動作環境】

対応OS : Windows(R) XP/2000 日本語版(Windows NT/Me/98/95はサポート対象外)

CPU : Intel(R) Pentium(R)III 700MHz以上必須
Intel(R) Pentium(R)4 1.4GHz以上推奨

メモリ : 実装 128MB 以上必須
実装 256MB 以上推奨

43 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:21
>>41
もちろん無料です。

>>42
それは、作者自身が否定しています。

44 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:22
>>42
ワラタ、そこらへんのゲームより重いな

45 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:23
A Boneは重いから

  や
    な
      の

46 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:28
さんくすです。ABoneダウンロードしました。
それからどうすればいいんですか?

47 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:30
>>46
Abn142.exe というのをダウンロードしましたか?それをダブルクリックしてください。

48 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:30
>>46
そこまで面倒みるのは

  や
    な
      の

49 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:32
>>47
まだしてないです。
どうやったらダウンロードできますか?


50 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:33
>>49
http://abone.pos.to/ へ逝って、右下にある

A Bone Ver1.42 - [2003/1/28]
Download[インストーラ付] - (2,376KB)

をダウンロードしましょう。

51 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:35
右クリック禁止のページの画像を保存するにはどうしたらいいですか?

52 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:37
>>51
すれ違いです。

53 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:37
ごめんなさい・・・

54 :ABone使えた!:03/02/12 00:43
お答えくださったみなみなさま!
どうもありがとうございました!!
やったー!これでもう人大杉になんなくてすむんですね!
よかったー!

55 :名無しさん:03/02/12 00:51
人大杉ってなんて読むんですか?(ボケ・マジレス歓迎)

56 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:52
>>55
人多すぎ

57 :ひよこ名無しさん:03/02/12 00:59
>>55
なとおぎす

58 :ひよこ名無しさん:03/02/12 01:09
現在、人大杉の板は、

携帯PHS、初心者の質問、就職
家庭用ゲーム、FF・ドラクエ、PCゲーム、家ゲー攻略、ハード・業界
少年漫画、同人ノウハウ、アニメ、アニメサロン、キャラネタ、同人コミケ、
いがらし、おたく、懐かしアニメ
アトピー、失恋、懸賞、たばこ、コンビニ、ハゲ・ズラ、ヒッキー、家具、めがね、
北米海外生活、心と宗教、バーゲン、整形、通販・買い物、冠婚葬祭、
メンタルヘルス、一般海外生活、夢・独り言、マイライン

の各板です。

59 :ひよこ名無しさん:03/02/12 01:34


60 :ひよこ名無しさん:03/02/12 02:32
2ch用ブラウザがうまく使えないんで質問したいんだけど、
この板も人大杉なのか……どうしたら;

61 :ひよこ名無しさん:03/02/12 02:37
>>60
どういう質問?

62 :ひよこ名無しさん:03/02/12 03:01
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 常時あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

63 :ひよこ名無しさん:03/02/12 03:14
初心者板で規制をするのは矛盾している。

初心者=2ch用ブラウザの存在を知らない

その初心者に「2ch用ブラウザ」の使用を要求するとは・・・


64 :ひよこ名無しさん:03/02/12 03:18
openjane\Jane2ch.exe の CRC が一致しません
予期しない書庫の終わりです

↑何でこうなるの?

65 :ひよこ名無しさん:03/02/12 03:33
>>63
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043559692/374

66 :ひよこ名無しさん:03/02/12 04:48
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

67 :ひよこ名無しさん:03/02/12 05:46
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

68 :ひよこ名無しさん:03/02/12 05:56
初心者でブラウザの意味もわかりませんが、どのブラウザが簡単に
インストールできますか?
日曜日にPCに詳しい友人が遊びに来るので、待っていた方が
いいですか?下手にやると大変なことになりそうなので・・・


69 :ひよこ名無しさん:03/02/12 05:58
下記の3つが比較的初心者に使いやすいと思う

●OpenJane http://www47.tok2.com/home/radioisotope/goods/index.html  (正式版インストーラー付きを使うが吉)
●ギコナビ http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/  (初心者に使いやすいインストーラー付き)
●かちゅ〜しゃ (kage版) http://kage.monazilla.org/katsetup.exe?v=0.05&n=katsetup.exe (定番2chブラウザ・インストーラー付き)


まずはギコナビあたり入れてみそ

70 :ひよこ名無しさん:03/02/12 06:04
>>69
ありがとうございます。ギコナビを入れて他に変えることはできますか?

71 :ひよこ名無しさん:03/02/12 06:07
>>70
変える事も出来るし、併用することも出来ます。


72 :ひよこ名無しさん:03/02/12 06:31
>>71
ギコナビのアイコン追加されましたが、その先はどうするのですか?
教えてください。
空白のボードがでます。

73 :ひよこ名無しさん:03/02/12 06:35
>>72
板所得します→更新→閉じる→OK

74 :ひよこ名無しさん:03/02/12 06:54
>>73
度々すみません。2ちゃんの一覧はでました。上のアドレスが空白
その先が進みません。見たい板を選んでも人大杉もままです。

75 :ひよこ名無しさん:03/02/12 07:00
>>74
状況がよくわかりませんが、見たい板をダブルクリックしていけばスレに到達するのでは?


76 :ひよこ名無しさん:03/02/12 07:03
心中募集
心中相手を探しております。
方法は、練炭による一酸化炭素中毒死です。理想は、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021208-00000109-mai-soci

こんな具合です。練炭・コンロ・睡眠薬・密封できる部屋。全て揃え終わりました。
参加したい人には、睡眠薬などを差し上げます。ただし、女性に限ります。
男性だと、トラブルや犯罪に巻き込まれる恐れもありますので。年齢は問いません。
やっぱり、独りだと寂しいですからね。場所は埼玉県です。時期は、1月〜2月中を
計画しています。本気の方お待ちしております。


Name : 月夜・美夕(593) Mail : cqw11310@niftyserve.or.jp (2002/12/9/月/12/26/埼玉県/26才)


77 :ひよこ名無しさん:03/02/12 08:09
PCユーザが r.i 叩きまくって負荷が集中してくると、
r.i までもが止められてしまうわけだ。
PCで人大杉回避したいなら素直に2chブラウザ使えと。

78 :ひよこ名無しさん:03/02/12 08:10
【携帯用メニュー一覧】
☆2ちゃんねる携帯版本家メニュー
http://i.2ch.net/
☆とんすけさんの私家版メニュー
http://www.i-2ch.net/ [メイン]
☆ドルチェさんメニュー 【板・スレ検索あり】
http://www.max.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/teo_imperial/2chi.cgi
http://www.max.hi-ho.ne.jp/teo_imperial/2ch/i.html [検索のみメニュー]
★Hikkyさんメニュー 【スレ検索あり】
http://2chs.net/i/2chs.cgi
☆monoさんケータイ用2chビューア 【板・スレ検索あり】
http://i.chikara.biz/
今、人大杉のスレを見てたんだけど、
そこの>1に

>Q.めんどいからどうしても専用ブラウザ入れたくないんだけど・・・
>A.→ http://i.2ch.net/2chi.html


79 :ひよこ名無しさん:03/02/12 08:57
昨日から必死で努力してきたんですが結局解決できませんでした。

ギコナビ カチューシャエクステンダー クイックタイムが表示され、
「この操作に必要なクイックタイムソフトウェアが見つかりません。残念
ながらクイックタイムサーバから入手することはできません。」

かちゅーしゃ ダウンロードはできたようだが、「ボード一覧」をクリッ
クすると、「7件のスレッドを受信(どの板でも何故か7件)」という
表示が出、それをクリックしても「エラー このスレッドは見つかません
でした」の表示が出て結局なにも見られない。

ホットゾヌ ダウンロードはできるが、アイコンをクリックすると
「Memo.1Lines.Stringsの読み込み中のエラー:RichEditでの行の
挿入エラー」表示が出る。

Ya2b 「Temporarily Unavailable」という英語のサイトが表示される。

OpenJane 何度やっても表示されない。

80 :ひよこ名無しさん:03/02/12 09:25
すみません。私もギコで、ツール→オプション→ボード更新で
2ちゃんねるURL http://azlucky.infoseekco.jp/
2chboard/bbsmenu.htmlを入れて、何回しても
ファイル→板更新を実行するをしてもエラーが出てダウンロード
されません。

81 :ひよこ名無しさん:03/02/12 09:27
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/7719/

82 :ひよこ名無しさん:03/02/12 09:29
janeを導入できないやつは知能障害があるんじゃないか?
難しい事なんて一つもないだろ
むしろ市販のソフトインストールするほうが面倒

83 :79:03/02/12 10:11
janeをダウンロードしようとすると、クイックタイムが表示され、
「この操作に必要なクイックタイムソフトウェアが見つかりません。
残念 ながらクイックタイムサーバから入手することはできません。」
という表示が出るんです。自分の知能が極端に低いのは認めますから
具体的にどうすればいいのか教えていただけませんか。



84 :ひよこ名無しさん:03/02/12 10:24
ギコナビでは書けるのにABoneでは書けないのはどうしてですか?
エラーメッセージでないのに、カキコできてないのですが。

85 :ひよこ名無しさん:03/02/12 10:25
open jane使用者ですが、クッキー設定はどうすれば出来ますか?

86 :ひよこ名無しさん:03/02/12 11:31
janeもギコナビもインストールしようとすると、書庫が壊れています
となってインストール出来ません。
どうすれば、いいんでしょう?

87 ::03/02/12 11:37
ギコナビで書き込みするスペースが無いんですが、どうしたら書き込めるでしょうか

88 :ひよこ名無しさん:03/02/12 12:02
>>84
ABoneは現在、「サーバーの負荷が高いので書き込めません」の状態では
何のエラーメッセージも出ないが、実際には書き込めていないという不具合があります。

89 :ひよこ名無しさん:03/02/12 12:18
>>83
exe の関連付けがおかしいのでは?

90 :ひよこ名無しさん:03/02/12 12:19
>88
そうなのか・・・ありがとうございます。

>87
書き込みウインドウを開くんです。鉛筆がついてるアイコンがそれです。

91 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:05
常時age

92 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:12
ギコナビで書くとblank../test/bbs.cgiとなって書けないのですが・・

93 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:16
ギコナビ使いづらいんでつが…

94 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:18
ギコナビより、かちゅ〜しゃかABoneのほうが(・∀・)イイ!

95 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:19
2ちゃん専用ブラウザって無料なんですか?
あと、どうやってダウンロードすればいいんですか?
全然わかりません。

96 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:21
かちゅーしゃをダウンロードして保存すれば、あとは何もしなくていいんですか?

97 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:22
>>95
通常の読み書きするなら、全て無料です。

ダウンロードをしたことは無いのですか? 
ABone だったら http://abone.pos.to/ へ逝って右下にある
 A Bone Ver1.42 - [2003/1/28]
 Download[インストーラ付] - (2,376KB)
というのをクリックすればダウンロードされます。

98 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:23
>>96
かちゅ〜しゃに限らず、ダウンロードしただけじゃダメです
ダウンロードしたファイルをダブルクリックして
インストールしなければなりません。

99 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:28
>>98
インストールってなんですか?
教えてください。お願いします。

100 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:30
いつになったらこの状態なおるん?

101 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:33
OpenJane(無料!)をダウンロードします。。。
↓専用ブラウザOpenJane Doe 0.1.7.0。解凍ソフト不要、設定情報同梱。
http://members.tripod.co.jp/T521mOts/openjanedoe-0-1-7-0.exe
↑をクリックして「ダウンロードします」→「保存」をクリック。
保存先を選ぶとダウンロードされます。
保存先に出来た「openjanedoe-0-1-7-0.exe」をダブルクリックして
保存先を「変更」するか、分からなければ「OK」をクリック。
出てきた「openjanedoe-0-1-7-0」フォルダの中の銀色の「J」をダブルクリック

102 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:33
かちゅで見れない板があるのは何故ですか?

103 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:34
北米で英語仕様のPCなんで専用ブラウザ入れられません。
IEしかつかえないんですけど

104 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:35
>>99
>>1で紹介している「インストーラ付き」というものをダウンロードして、
そのダウンロードしたファイルをダブルクリックすれば勝手にインストールが開始されます。
インストールが終わったら、そのソフトが使えるようになるという事です。

>>100
一週間程度は続くという話ですが、本当のところは不明です。

105 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:36
>>102
「ボード一覧の更新」をしましたか?

106 :ヨコからすいません:03/02/12 14:45
インストールしたのですが見れません。
あとは何をしたらいいのですか?
デスクトップに二つのアイコンがでてきたのですが・・・

107 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:47
>>106
何をインストールしましたか? デスクトップにできたアイコンの名前は?

108 :ヨコからすいません:03/02/12 14:50
Abn142とAboneです

109 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:55
>>108
その Abn142 はダウンロードしたほうのファイルだと思われます。
ABone のほうは「A」の文字がついた四角いアイコンですね?それをダブルクリックすれば
ABoneが起動されます。
無事起動できたら、Abn142 のほうは削除してかまいません。

110 :ヨコからすいません:03/02/12 14:57
ありがとう、いまからやってみることにします。

111 :ひよこ名無しさん:03/02/12 14:59
かけるか

112 :ヨコからすいません:03/02/12 15:00
起動ってどういうことですか?
なんか右下にインフォーメーションとかかいてあたりなんかまったく
意味がわからないのですがこれはどうやって使うのですか?
いろいろ質問してすいません。

113 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:03
>>112
右下にインフォーメーションって出たということは、ABoneが起動されている証拠です。
まずは、上部のメニューにある「板一覧(B)」をクリックし、「板一覧の更新(R)」を選んでください。
その後、左側にある「板一覧」の中から好きな板をダブルクリックしてください。
すると、右上にスレッドの一覧が表示されます。好きなスレをダブルクリックしてください。

114 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:06
>>112
それから、左側の板一覧はいくつかのカテゴリにわかれています。
ここの「初心者の質問」板は、【案内】というカテゴリの中にあります。

115 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:09
一週間ぶりに2ちゃんを見ようと思ったのですがいろんなものが見れなく
なってますね。で、ここを読んで>>101さんのいうようにopenjaneを
ダウンロードして"J"を開いたところまでは行ったのですが、開いても
何も出てきません。画面の左側にはスレッドの区分のタイトル
(ニュース、とか、案内、とか)は出てくるのですがそれだけです。
「ニュース」の中の何かを見たいと思っても何も出てきません。
どうすればよいのでしょうか?


116 :ヨコからすいません:03/02/12 15:10
ありがとうございました。おかげさまでできました。
ただこれからずっとあの小さな窓でスレをみなければいけないんですか?

117 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:10
2chブラウザはギコナビを使っていましたが
(機能が少なくてすぐ使い方を理解できたので)
もっと機能が多いのを使いたくなりました。
荒らしやアンチのレスを消せるやつがいいです。
でも機能が多いとたぶん私が使い方を理解できなくなるので、ほどほどで。
おすすめのはどれですか?

118 :102:03/02/12 15:11
>105 ありがとうございます。解決いたしました。

119 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:12
ほっとぞぬがいいよ。
見た目もかわいいし。

120 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:12
>>116
3つの窓(左側の板一覧、右上のスレ一覧、右下のスレの内容)の大きさは
マウスを使って好きな大きさに変えることができます。

121 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:14
あ、ちょうど上でABONEがいいと書いてありますね。
今さっきダウンロードしてきたのもABONEだったんです。
どれどれ。ヨイショ。
縦に3本並ぶ表示にして〜。

なんか愛用のスレイプニルっぽくてこのUIは好きかも。

でも機能大杉で私に使いこなせるかどうか…。

122 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:15
>>117
NGワード機能を搭載したものということですね。ABoneやゾヌにはその機能があります。

123 :117=121:03/02/12 15:16
ほっとゾヌもあとで試用してみますね。



124 :ヨコからすいません:03/02/12 15:18
なるほどすべて解決しました。ありがとうございました
やっぱり親切な人はいるもんだ。

はやく正常になればいいのに

125 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:25
openjaneをダウンロードしてたら、途中まで
きたとこでミスりました。インストールしようと
すると書庫が・・・?どうのこうのと言うのが
出て来るのでまたダウンロードしようとしたら
アクセス権がないとの事。どうしたらいいんでつか?

126 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:27
その後Aboneもダウンロードして試してみましたが、何やっても駄目です。
socket errorとやらになってしまう…これって単にウチのサーバーの
問題なんでしょうか?

127 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:29
>>125
もう一度ダウンロードしなおしてみてください。

>>126
OSは何をお使いですか? (Windows98とかWindowsXPとか・・・)

128 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:35
>>126
socket errorになったらいったん閉じて終了させる。
それからまた新しく開始してみれ。
つながっから。

129 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:46
ギコナビB28を入れてみました。

最新レス50をみたいんですが、全レス読んでしまいます。
〜/l50のアドレスを入れても全レス出てしまいます。
色々押してみたつもりなんですがわかりません。
最新レス50を読む方法教えて下さい。

130 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:53
>>129
ギコナビにはそういう機能はないようです。

131 :125:03/02/12 15:56
>>127
アクセス権限がないので駄目みたいです。
お断りされました。

132 :ひよこ名無しさん:03/02/12 15:57
>>130
オープンジャンにそういう機能はついてますか?
どこ??

133 :117=121:03/02/12 15:59
>117で>121ですが。

ホットゾヌ2のUIはすごく可愛いですね!!

でもAboneを少し色々いじっていたら、
おおよその使い方がわかって
「あ、これは機能が多いけど、わかりにくくなくてすごく使いやすい」と
思ったので、たぶんこっちを愛用すると思います。

アドバイスどうもありがとうございました。(・∀・)

ギコナビ今までありがとう。
これからはAboneか、ホットゾヌと共に逝きます。

134 :117:03/02/12 16:02
>129
ギコナビは、あまり機能ないですよ。
使い方覚えるのは簡単だけど、
2chブラウザ愛用者の言う
「2chを見る時にはIEなんて使ってられない」
「2ch見る時はかちゅだろ?」
みたいな使用感にはならなかかったです。私は。
(スレイプニルで2ch見てました)

でもとりあえず、普通のブラウザで見れないけど
2chブラウザでなら見れるスレッドを見る分には役に立つでしょう?

135 :ひよこ名無しさん:03/02/12 16:04
まじですか。そうですか。
ちょっと残念です。

136 :126:03/02/12 16:08
何やってもつながりません…ちなみにOSはWindows NTです。

137 :ひよこ名無しさん:03/02/12 16:15
>>136
WindowsNT 4.0 Workstation ですか?
まさか、WindowsNT Server じゃないでしょうね?

138 :126:03/02/12 16:19
Windows NT 4.0ってなってます。ちなみに会社のPCです。


139 :ひよこ名無しさん:03/02/12 16:22
>>138
ですから、Workstation なのか Server なのかを聞いているのですが。
もし、Server なら、動作しません。
世の Windows95/98/Me/NT/2000/XP 対応といわれているソフトは、
WindowsNT Server では動作しないのです。

140 :ひよこ名無しさん:03/02/12 16:23
プッ

141 :ひよこ名無しさん:03/02/12 16:26
アイコンを消すにはどうしたらいいですか?

142 :ひよこ名無しさん:03/02/12 16:33
右栗削除

143 :ひよこ名無しさん:03/02/12 16:42
ぎこなび、かちゅーしゃ 共にインストールエラーが出てしまいます。
初心者なので重いのはさけたい。
Live2chのページは訳わかんない(;;)

144 :ひよこ名無しさん:03/02/12 16:50
a

145 :126:03/02/12 16:50
うう。恥ずかしながら分からない…システム担当に聞いたら個人の端末は
Workstationだって言ってましたけど…

146 :ひよこ名無しさん:03/02/12 16:51
おお感動

147 :ひよこ名無しさん:03/02/12 16:57
おかげさまで、かちゅーしゃをダウソすることができました♪
ありがとうございます。

148 :ひよこ名無しさん:03/02/12 17:02
>>143
Live2chのページがわけわかんない…って、大丈夫かそれ。
とりあえずインストーラー付きはコレよ。
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b83_setup.exe
デスクトップに落として実行しる。

149 :ひよこ名無しさん:03/02/12 17:03
ダウソだけならサルでも出来る。
問題は、それを使えるかどうかだ。

150 :ひよこ名無しさん:03/02/12 17:03
>149
とりあえず書き込めたらえらいですか?

151 :ひよこ名無しさん:03/02/12 17:08
>>149
それすらできないサルもいるわけだが

152 :モモコ:03/02/12 17:18
今までIEを使っていたのですが、今日ギコナビをいれたのですが
ギコナビのセキュリテーやキャシュの設定のやり方がわかりません
教えて下さい

153 :ひよこ名無しさん:03/02/12 17:18
ギコナビをインストールして猫のアイコンが出たら
デスクトップにある「電子レンジ」みたいなマークは削除していいのですか?

154 :ひよこ名無しさん:03/02/12 17:22
>>152
ネカマはけーん!

155 :126:03/02/12 17:31
Live2chとやらもインストールしてみましたがやっぱり何もでてきません。
未取得1とかいうメッセージしかでないんですが・・・


156 :126:03/02/12 17:35
というか何をやってもこれらのソフトに(ダウンロードはできても)
アクセスできないようになってるみたいですね。やっぱ会社のPCだから
なのかなあ…はぁ。あきらめます。


157 :ひよこ名無しさん:03/02/12 17:35
ここはダウンロードもできない子供の相談室ですか?

158 :94:03/02/12 17:36
itumademop

159 :モモコ:03/02/12 17:37
>>154
ネカマじゃ無い(モモコは気に入っているゲームキャラの名前)

160 :117:03/02/12 17:39
大杉になってからは、ギコナビではなぜか書き込めなかったです。
(スレが上に上がっていたので、スレイプニル【IE依存】から
 書き込めましたがヽ( ´ー`)ノ)

Aboneやホットゾヌでは書き込めました。

161 :126:03/02/12 17:51
ちなみにJaneでのメッセージはこんな感じでしたけど。


(・∀・)ココハ トレースガメーン!!
(゚Д゚) <デバッグ用
(・∀・∀・)
(・∀・)サテオシゴト・・・          ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
Socket Error # 10060
Connection timed out.
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三三三3
(・∀・∀・)

162 :ひよこ名無しさん:03/02/12 17:58
何をどうすればよいのか、説明読んでもさっぱりわからないのですが…
直るまで待つしかありませんか?

163 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:04

人大杉についてわかりやすい説明
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/


164 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:05
>>161
10060 は相手にソケット接続しようとしたがタイムアウトになったというエラーだから、
接続できなかったということだな。

165 :126:03/02/12 18:08
そうなんです。なんどやってもこの状態なんです。はぁ・・・

166 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:10
>>165
ところで、IEでは繋がるのか?

167 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:11
「人大杉」の分かりやすいページが出来たようです。

人大杉ご案内
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

人大杉に関する情報が載ってるHPができたようです
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043919675/587



168 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:11
>>165
会社で2chをやらないで仕事しろ!という神の仕業だ

169 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:12
途中までできるのですけど、板一覧の更新だかでいつも更新できないんですよ。
どうすればいいでしょう。

170 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:19
>169
何を使ってるのかわからないのでお答え出来ません。
使用しているソフト、バージョン、OSなんか載せておくと誰かが答えてくれると思います。

「人大杉」の分かりやすいページが出来たようです。

人大杉ご案内
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

人大杉に関する情報が載ってるHPができたようです
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043919675/587



171 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:22
>>170現在は専用ブラウザは使っていません。書き込むために使えるようになりたいのですけど。

172 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:24
>>171
2ちゃん専用ブラウザを使って下さい。

173 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:25
□ 下記URL(人大杉)へ飛んでしまう方へ
 http://game3.2ch.net/live.html
 サーバ過負荷のためread.cgiを停止しています。
 IE等のWebブラウザでは板のトップ以外、書きこみや閲覧ができません。
 2ちゃんねる専用ブラウザを導入すると、
 スレッドの書きこみや閲覧が可能となります。
 monazilla.org(w
 http://www.monazilla.org/
□ WIN用
 ギコナビ http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/
 かちゅ〜しゃ+kage http://kage.monazilla.org/
 A Bone http://abone.pos.to/
 OpenJane http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
 ホットゾヌ2 http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/
 live2ch http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html
□ MAC用
 マカー用。 http://tmhkym.net/maka/
 マクモエ http://macmoe.fc2web.com/
 Fuuun http://fuuuuuun.hp.infoseek.co.jp/index.html
 CocoMonar http://www15.big.or.jp/~takanori/Software/CocoMonar/

ソフトウェア板/新マック板に各専用ブラウザのスレッドもあります。
 http://pc3.2ch.net/software/
 http://pc.2ch.net/mac/

174 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:27
 >>172使いたいんですけど、最後の所の板一覧の更新ができないんです。どうしたらいいですか?

175 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:31
>174

これでも試してください。
ギコナビ http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/


176 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:31
>>174
> 最後の所の
???

177 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:35
□ 下記URL(人大杉)へ飛んでしまう方へ
 http://game3.2ch.net/live.html
 サーバ過負荷のためread.cgiを停止しています。
 IE等のWebブラウザでは板のトップ以外、書きこみや閲覧ができません。
 2ちゃんねる専用ブラウザを導入すると、
 スレッドの書きこみや閲覧が可能となります。
 monazilla.org(w
 http://www.monazilla.org/
□ WIN用
 ギコナビ http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/
 かちゅ〜しゃ+kage http://kage.monazilla.org/
 A Bone http://abone.pos.to/
 OpenJane http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
 ホットゾヌ2 http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/
 live2ch http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html

178 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:35
□ MAC用
 マカー用。 http://tmhkym.net/maka/
 マクモエ http://macmoe.fc2web.com/
 Fuuun http://fuuuuuun.hp.infoseek.co.jp/index.html
 CocoMonar http://www15.big.or.jp/~takanori/Software/CocoMonar/

ソフトウェア板/新マック板に各専用ブラウザのスレッドもあります。
 http://pc3.2ch.net/software/
 http://pc.2ch.net/mac/

179 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:35
>>175それも最後ができません。板一覧とはどこで取得できるんですか?

180 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:36
現在、 read.cgi が停止している鯖
life鯖 game2鯖 comic2鯖 cocoa鯖

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1044797878/118
118 :BG ★ :03/02/11 19:01 ID:???
game2 の read.cgi を起動。(負荷が上がりすぎれば再停止も視野に入れて)
life の read.cgi を停止。(概ね一週間の予定)

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1044797878/153
153 :BG ★ :03/02/11 20:31 ID:???
やっぱ game2 の read.cgi は停止するか。。。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1044797878/177
177 :BG ★ :03/02/11 20:38 ID:???
comic2/cocoa の read.cgi も停止した見た(概ね一週間は継続予定)


181 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:37
>>179
意味不明

182 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:39
>>181板一覧の更新というのができなくて・・取得してくださいと書いてあったのですが。

183 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:40
なんか、ボードファイルが見つからないらしいです。

184 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:40
>>182
下記の該当スレで・・・

ソフトウェア板/新マック板に各専用ブラウザのスレッドもあります。
 http://pc3.2ch.net/software/
 http://pc.2ch.net/mac/

185 :ひよこ名無しさん:03/02/12 18:59
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043919675/621
621 :BG ★ :03/02/12 18:55 ID:???
批判要望板が寂しいので life の read.cgi を動かしてみる。



本当はちょっと設定を変えたので
試してみたいだけです。

186 :ひよこ名無しさん:03/02/12 19:02

621 名前:BG ★ 投稿日:2003/02/12(水) 18:55 ID:???
批判要望板が寂しいので life の read.cgi を動かしてみる。

本当はちょっと設定を変えたので
試してみたいだけです。

187 :質問者へ:03/02/12 19:07

答える人は超能力者ではありません。
質問者の詳しい説明が無く、一行で「わかりません」と言われても
答える人もわかりません。

使いたいソフトや不具合などがあるときはちゃんと書きましょう
ソフト名・エラー画面の文字・使っているPC等など


188 :ひよこ名無しさん:03/02/12 19:12
test

189 :ひよこ名無しさん:03/02/12 19:12
age

190 :ひよこ名無しさん:03/02/12 19:24
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043919675/635-639n
635 :BG ★ :03/02/12 19:17 ID:???
あと read.cgi 止まっているのどこだったっけ?

life は動かしたよ。

637 :心得をよく読みましょう :03/02/12 19:20 ID:4YqomSGb
>>635
game2鯖 comic2鯖 cocoa鯖
です。

639 :BG ★ :03/02/12 19:21 ID:???
>>637-638
どもです。

動かしました。

191 :ひよこ名無しさん:03/02/12 19:26
また負荷が上がって書けなくなるのだろうか・・・(´・ω・`)

192 :ひよこ名無しさん:03/02/12 20:18
予想どおり再び止まりますた

666 名前:BG ★ 投稿日:2003/02/12(水) 20:14 ID:???
cocoa/comic2 の read.cgi 止めます。

193 :ひよこ名無しさん:03/02/12 20:19
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043919675/666
666 :BG ★ :03/02/12 20:14 ID:???
cocoa/comic2 の read.cgi 止めます。

194 :ひよこ名無しさん:03/02/12 20:19


195 :人大杉バンザイ。:03/02/12 20:30
>>112-123ですが。Abone、いい!(・∀・)私、これ愛用しる!

人大杉対策のコンテンツでは紹介されてなくて残念。
かちゅーしゃや、ギコナビより断然使いやすいよー。

でね、Aboneが気に入ったから、ちょっと言うと…
このままずっと人大杉でもいいかなぁ、とか思って。
2chブラウザじゃないと見れないというふうにされると
2chの敷居がちょっぴり高くなって、初心者厨が減りそうで。



196 :ひよこ名無しさん:03/02/12 20:35
現在、 read.cgi が停止している鯖
life鯖 comic2鯖 cocoa鯖

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043919675/666
666 :BG ★ :03/02/12 20:14 ID:???
cocoa/comic2 の read.cgi 止めます。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043919675/682
682 :BG ★ :03/02/12 20:27 ID:???
read.cgi@life も停止した。

197 :ひよこ名無しさん:03/02/12 20:52
現在、 read.cgi が停止している鯖
life鯖 cocoa鯖 comic2鯖 game2鯖

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043919675/666
666 :BG ★ :03/02/12 20:14 ID:???
cocoa/comic2 の read.cgi 止めます。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043919675/682
682 :BG ★ :03/02/12 20:27 ID:???
read.cgi@life も停止した。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043559692/529
529 :BG ★ :03/02/12 20:46 ID:???
   ∧ ∧
   ( ´∀`) んじゃそれで
   と ひ つ
.   し' `J


198 :ひよこ名無しさん:03/02/12 20:53
また止まったか・・・

199 :ひよこ名無しさん:03/02/12 21:08
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/1
1 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :03/02/12 17:52
info@ybb-support.jp様

2ちゃんねるという掲示板サイトを運営しております西村と申します。

http://www.bbtec.net/inquiry/を拝見しましたが、御社ユーザーによる掲示板
上の迷惑行為に関して問い合わせるための窓口が見当たりませんでした。
問い合わせ先メールアドレス、あるいはその他の連絡方法についてお知らせ願えます
でしょうか?

なお、このメール及び御社からの返信は当方にて公開させていただきます。
あしからずご了承ください。

宜しくお願い致します。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1044151192/22
22 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/02/12 17:55 ID:O/jSNAlZ
yahooごと規制も視野に入れてみるの巻。


200 :ひよこ名無しさん:03/02/12 21:39
何度もごめんなさい。どうしていいかさっぱりわからないんだけど、
質問の答えまで読めなくなってしまいました。
どうすれば、人大杉がなくなるの?

201 :ひよこ名無しさん:03/02/12 21:44
>>200
このスレの一番上を読んで

202 :200:03/02/12 21:53
>>201
読んでも何をすればいいのかわからないんだけど…

203 :ひよこ名無しさん:03/02/12 21:58
>202
ソフトをダウンロードして、それを使え

204 :200:03/02/12 22:04
>>203
ダウンロードなんてしたことない…もう見れなくなる?

205 :ひよこ名無しさん:03/02/12 22:10
>204
もう見れないね。バイバイ

206 :ひよこ名無しさん:03/02/12 22:12
ここみて仕組みを覚えることから始めてください。

オンラインソフトを使うには (窓の杜) http://www.forest.impress.co.jp/info/index_soft.html

207 :ひよこ名無しさん:03/02/12 22:25
OPENJANEを使ってます。
これってコンフリートオフみたいな作用ないのですか?
教えて下さい。

208 :ひよこ名無しさん:03/02/12 22:30
>>204
初心者用の2ちゃんブラウザは
かちゅ〜しゃが一番ъ(゚-^*)

かわいい素敵なスキンはここよ?
http://members.tripod.co.jp/katjuskin/index.html

かちゅ〜しゃ専用板もあってサポートも完璧
http://www.g-ch.jp/katjusha/index2.html

209 :ひよこ名無しさん:03/02/12 22:32
これさ、無料っていってもクレカ無い人はIDもらえないから使えないね。
なんだかなあ・・・

210 :ひよこ名無しさん:03/02/12 22:48
初心者にかちゅ〜しゃを勧めるのは危険。
外部DLLの役割を知らないヤシが使うと。

・kageってなんでちゅか?
・Katjusha.exeをダブルクリックしたのに見れません。
などと言い出すヤシが増殖する始末。

211 :ひよこ名無しさん:03/02/12 22:54
>>210
kage作者がDLから解凍、kageの導入からスタートメニューへの登録まで、
すべてフルオートでやってくれるインストーラーを作ってあるのは知らないのか?
導入の簡単さは、他のインストーラー付きブラウザと同等になってるぞ。

ま、だからといって今更かちゅを進める気はないが。

212 :ひよこ名無しさん:03/02/12 22:54
>>210
禿げ同

213 :ひよこ名無しさん:03/02/12 22:55
>>209
IDなくたって読み書きはできるが

214 :人大杉:03/02/12 22:56
大阪府警西淀川署は12日、デジタルカメラで女性のスカートの中を
盗撮したとして、大阪市西淀川区野里1、トラック運転手、大杉哲平
容疑者(30)を府迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した、と発表した。
調べでは、大杉容疑者は2日午後8時50分ごろ、自宅近くのコンビ
ニエンスストアで、手に隠し持っていたデジカメで買い物中の女性
(22)のスカートの中を撮影した疑い。女性に取り押さえられ、
同署員に引き渡された。


215 :ひよこ名無しさん:03/02/12 23:24
209>>
ふむ、2ちゃんブラウザをダウンロードしたのだが、どうもIDを取得していないとログインできずにいるのだが。ちなみにギコナビね。あと、i-modeからできるよ、っていうのは解ってるから無しね。まあ、ここにくる以上わたしゃど素人なんで色々教えてくだれいませや。

216 :ひよこ名無しさん:03/02/12 23:24
>>215
なぜログインする必要が?

217 :ひよこ名無しさん:03/02/12 23:25
215<<
あら間違い、くださいませ、ですな。

218 :ひよこ名無しさん:03/02/12 23:26
>>215,217
おまい面白いな

219 :ひよこ名無しさん:03/02/12 23:30
>215
ログインしなくても2ch見れるでしょ?

そのログインってのは有料のオプションでdat落ちしたスレを
見れるようにするためのものだから、
dat落ちスレを見る必要が無い、もしくはhtml化するまでまてる人は要らない。

だから気にする必要無し。

220 :ひよこ名無しさん:03/02/12 23:30
Live2chにしますた

221 : ◆q8FCZ.pen. :03/02/12 23:41
 _、_
( ゚Д゚)

        ゃ    こ
    じ             の

 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ     >>1  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ



222 :1:03/02/12 23:42
文句あるか?

223 :ひよこ名無しさん:03/02/13 00:06



224 :ひよこ名無しさん:03/02/13 00:24
かちゅ導入してみましたが、多くの板が表示されません
タグが表示されるだけ
これはかちゅとは関係ありますか?

225 :ひよこ名無しさん:03/02/13 00:26
>>224
最新のkage.exeも入れたか?
板一覧の更新はしたか?

226 :ひよこ名無しさん:03/02/13 00:27
コレ使って下さい。セットアップを全てやってくれます。

●かちゅ〜しゃ (kage版) http://kage.monazilla.org/katsetup.exe?v=0.05&n=katsetup.exe

227 :224:03/02/13 00:32
>>225 226
ありがとうございますkage入れ&板更新で表示されるようになりました
本当にありがとうございました

228 :常時age:03/02/13 00:35
>>210の予言が当たったようだな。

229 :ひよこ名無しさん:03/02/13 00:39
かちゅはメニューバーが無いからいや

230 :ひよこ名無しさん:03/02/13 00:54

みんなが2ch専用ブラウザを使うようになれば、
やがて『人大杉規制』が解除されて
貴方は IE などで2chを楽しむことが出来るでしょう。

貴方は2ch専用ブラウザを使わなくていい。
みんなに2ch専用ブラウザを使うように薦めてくれ。

人大杉ご案内
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/


231 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:12
かちゅ(kage版)について、
最初はスレをお気に入りに入れたり順調だったのだけど
気付いたら左のアイコンが黄色いフォルダと
黒い◆こんなのの2種類になってます。
黄色いフォルダだと問題ないのに、黒い◆だとログイン迫られます。
「レス取得」するとこうなるのです。
レス50でも全レスでも上手くいかないのです。
なぜですか?

232 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:12
i-modeようの入口を使えば皆書けるし読めるよ

233 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:13
>>231
dat落ち

234 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:16
10個くらい色んな板のスレにお気に入り登録して、
全部読めないなんて。
すべてdat落ちとは思えないんですが…

235 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:19
>>234
具体的にどこの板のどのスレよ?

236 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:26
漫画アニメ系です。(すいません)
同じ板でも黄色いフォルダでブックマークされてるとログ読めて、
◆だと読めません。
お気に入り10個中8個◆です。
フォルダと◆の違いって何ですか?

237 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:28
>>236
だから、URL貼ってみれ

238 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:28
>>236
だから、スレの名前も教えれ

239 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:31
以下の専門スレで聞いてみてください。

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part78
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1044547190/


240 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:31
コロコロ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034433255/l50
デュエル・マスターズ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034545198/l50

たとえばこれです。すいません…本当に…

241 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:32
>>240
両方とも生きてるスレのようだが

242 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:34
>>240
ログを再取得してみれ

以降の質問は↓で
【かちゅ〜しゃについて質問するスレ2】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1040457357/


243 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:37
ゴミ箱にログ捨てても再び読込まないよ・・・
ありがとうございました…
さようなら…

244 :ひよこ名無しさん:03/02/13 01:49
age

245 :ひよこ名無しさん:03/02/13 02:18
常時age

246 :ひよこ名無しさん:03/02/13 04:24
常時age

247 :79:03/02/13 05:33
質問に答えていただけたかどうかわかりません。なるべく頻繁に見る
ようにはしたんですが、IE使用者には上に上がってるスレの最新10
しか見られないので。
何とか問題を解決しようと、不便にはなりますがクイックタイムを
アンインストールして再びトライしました。すると
「オブジェクト検出エラー云々」が出て、「開こうとしているオブ
ジェクトの種類に対応するビューアがありません。〜この場所から
〜ビューアをダウンロードしますか?」という表示が出て、「はい」
をクリックすると、アメリカのマイクロソフトのサイトにつながり、
一生懸命読もうとしたんですが無理でした。「application/
octor-stream」というこの「ビューア」について検索してもどうや
ってダウンロードするのかはわかりませんでした。
「おまら頼むから閲覧ソフト使ってくれ」「導入できない奴は知能障害」
とか言ってても問題の解決にはならないと思います。環境によらず
導入できるソフトを用意する、またこれを真剣に導入したいと思って
いる人に対するQAスレは規制から外すといったことが必要だと思い
ます。
これから仕事なのでレスしてくれても読めませんので失礼します。

248 :ひよこ名無しさん:03/02/13 06:02
>>247


249 :ひよこ名無しさん:03/02/13 06:09
>>247
クイックタイム?

250 :常時 ◆A.G.E..5ks :03/02/13 06:10
人おすぎ規制、どこまで広がるかな

251 :ひよこ名無しさん:03/02/13 06:29
>>1
は?

252 :ひよこ名無しさん:03/02/13 09:23



253 :ひよこ名無しさん:03/02/13 11:17
人大杉

254 :ひよこ名無しさん:03/02/13 11:29
素人大杉

255 :ひよこ名無しさん:03/02/13 12:43
亞下

256 :ひよこ名無しさん:03/02/13 12:45
ネット自殺の件でこうなったのですか?

257 :ひよこ名無しさん:03/02/13 12:47
ぜんぜん関係ないです

258 :ひよこ名無しさん:03/02/13 12:48
ネスケでも使える専用ブラウザってありますか??

259 :ひよこ名無しさん:03/02/13 12:49
>>258
( ゚Д゚)??

260 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:01
http://server.maido3.com/
これが2ちゃんねる専用ブラウザなんですか?

261 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:02
>>260
は?
それはただのサーバの広告ですが

262 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:05
ネスケ用はないのか・・・鬱

263 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:12
ネスケとか関係無いし

264 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:13
ぞぬでもかちゅでも見られないのですが…。
そぬで「鯖移転かもしれないからボードの一覧を更新すれ」と言われて
更新したのに全然出ません。なぜなのでしょうか。

265 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:13
ネスケはネスケというブラウザ
IEはIEというブラウザ
かちゅ〜しゃはかちゅ〜しゃというブラウザ (2ch専用ブラウザ)
OpenJaneはOpenJaneというブラウザ (2ch専用ブラウザ)
ギコナビはギコナビというブラウザ (2ch専用ブラウザ)

それぞれ別ものなんでネスケ用とかは無い

266 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:14
では、ネスケでもかちゅ等は使用可能なのですか?

267 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:15
>>266
ネスケを使っていようがいまいが関係ない

268 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:16
>264
コレ使って下さい。セットアップを全てやってくれます。

●かちゅ〜しゃ (kage版) http://kage.monazilla.org/katsetup.exe?v=0.05&n=katsetup.exe

>266
併用可能

269 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:16
ありがとうございます

270 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:17
ネスケでも大丈夫なんですね。
ありがとうございました!!

271 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:19
>268
ありがとうございます!入れてみます。

272 :ひよこ名無しさん:03/02/13 13:50
あげ

273 :ひよこ名無しさん:03/02/13 14:09
.jp以外は書き込み禁止です


でラウンジに書き込めないぞ

274 :ひよこ名無しさん:03/02/13 14:10
>>273
あなたのホスト名の末尾が .jp でないなら、書けません。そういう仕様です

275 :ひよこ名無しさん:03/02/13 14:24
>>270
OSとブラウザの区別も付かない真性初心者が
よく2ちゃんに辿り着いたな

276 : ◆rU0HOLEAb2 :03/02/13 14:47
hihihi

277 :ひよこ名無しさん:03/02/13 15:17
常時age

278 :ひよこ名無しさん:03/02/13 15:55
age

279 :ひよこ名無しさん:03/02/13 16:07
大杉って何なの?

280 :ひよこ名無しさん:03/02/13 16:09
ロムってリードオンリーメモリーも約でしょ?
何で2ちゃんと関係あるの?

281 :ひよこ名無しさん:03/02/13 16:12
このスレ全部読みたいのに〜人大杉になる〜

282 :ひよこ名無しさん:03/02/13 16:20
>>281
とりあえず http://cocoa.2ch.net/test/r.i/qa/1044969899/i からなら読めるかと

283 :ひよこ名無しさん:03/02/13 16:36
常時age

284 : ◆3wP0XpErXA :03/02/13 17:47
上へまいりまーす

285 : ◆WR4pBX0EPg :03/02/13 18:47
age

286 :ひよこ名無しさん:03/02/13 18:59
マカー用をダウンロードしたんだけど、
どうやって解凍するんですか?

287 :ひよこ名無しさん:03/02/13 19:02
>>286
拡張子が .sit になってる? StuffIt Expander で解凍。

288 :ひよこ名無しさん:03/02/13 19:11
http://comic2.2ch.net/ranime/【宇宙戦艦ヤマト第29話『2201年 ヤマト帰還せよ!』】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034387759/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1042016147/l50
このスレで暴れましょう〜(オイデオイデ

289 :ひよこ名無しさん:03/02/13 19:13
質問いいですか?
Aboneをインストールして使い始めたのですが、更新チェックのボタンを押すと、既に見たはずのレスも新着になってしまうんですが。
日付の部分が赤くなるヤツです。
だからチェックする度に新着の無いスレも赤い的(?)のポイントが出てしまいます。
これはもとからそういうものなのでしょうか?

290 :ひよこ名無しさん:03/02/13 19:15
>>289
ABoneのバージョンはいくつ? 1.42なら、そんなことは無いはずだが。

291 :ひよこ名無しさん:03/02/13 19:20
>>290さん
バージョン…よくわかりません。
Aboneのページのダウンロードというところをクリックしたのみです。
新しいバージョンなのですか?もう一度やり直した方がいいのでしょうか。

292 :286:03/02/13 19:33
>>287
なっています。解凍おしてもならないんです。

293 :ひよこ名無しさん:03/02/13 19:40
>>291
http://abone.pos.to/ に逝って右下の Download を選んだなら最新の 1.42 でしょう。

で、既に見たはずのレスも新着になるというのは、毎回必ずそうなる?
例えば、あるレスが削除依頼に出されてあぼーんになった場合は
スレ全体を取得しなおす必要があるので、1回だけ全レス新着になってしまう。
しかし、2回目以降はそうはならないはずだが。

294 :ひよこ名無しさん:03/02/13 19:49
>>293
毎回というか…
例えば、左側の所で、「板一覧」を見た後「お気に入り」を見るとまた新着になってしまう様です。
でも全部ではなく、1,2個はそのままで既読になっています。。
私だけなのでしょうか?

295 :ひよこ名無しさん:03/02/13 19:57
>>294
うーん、よくわからない・・・ ↓のスレで聞いてみて。

2ちゃんねる用ブラウザ 「A Bone」 Vol.46
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1044834860/l50

ABoneのバージョンは、メニューの ヘルプ(H) → ABoneについて(A) を選ぶとわかる。

296 :ひよこ名無しさん:03/02/13 19:59
>>294さん
行ってみます。
どうもありがとうございました★

297 :ひよこ名無しさん:03/02/13 20:28



298 :ひよこ名無しさん:03/02/13 20:55
かちゅ〜しゃってNGワード機能使えませんか?
Katjusha Extender入れてみましたが、これだと透明あぼ〜ん状態なんですが・・・
「あぼ〜ん」と表示させるにはかちゅ〜しゃじゃ無理ですか?

299 :山崎渉:03/02/13 21:01

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------


300 :ひよこ名無しさん:03/02/13 21:27
あげ

301 :杉山宏:03/02/13 21:42
          (`´)(`´) 杉 山 宏 通 信 vol.1 (`´;(`´;

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

        さあ、今日からキミも1日1回、杉山カキコをしよう!

                やり方はとても簡単!

  名前欄「杉山宏」、E-mail欄と本文に「(`´)」を入れて書き込むだけ!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


302 : ◆WR4pBX0EPg :03/02/13 22:23
age

303 :ひよこ名無しさん:03/02/13 22:57
狂おしいほどage

304 :ひよこ名無しさん:03/02/13 23:25
めげずにage

305 :ひよこ名無しさん:03/02/13 23:40
かちゅーしゃって無料ですか?

306 :ひよこ名無しさん:03/02/13 23:40
まもなく鯖移転かなぁ・・・

307 :ひよこ名無しさん:03/02/13 23:41
>>306
etc鯖に移転らしい・・・

308 :ひよこ名無しさん:03/02/13 23:43
出来杉くんマンセー!大杉じゃダメだ大杉じゃ。

309 :ひよこ名無しさん:03/02/13 23:55
>>42
自分はA Bone使ってるんですが…

OS:Win98SE
CPU:モバイルCeleron - 500MHz
メモリ:実装64MB

明らかに動作環境を下回りまくっている
こんな環境でも無事に動いてまつ。(^_^;
ブラクラリスト(・∀・)イイ!

310 :ひよこ名無しさん:03/02/13 23:56
>>309
そのうちバグるよ

311 :ひよこ名無しさん:03/02/13 23:57
>>309
42に書いてある動作環境は、ABoneの作者自身は否定しています。
大飯喰らい(メモリ食い)ではありますが。

312 :ひよこ名無しさん:03/02/14 00:33
Live2chのフロー表示ってどうすればできるんですか?

313 :ひよこ名無しさん:03/02/14 01:08
「フロー表示」ってなんだよ。

314 :ひよこ名無しさん:03/02/14 01:18
>>305
かちゅーしゃは無料だよ 早く入れなよ >>1からGETできる!

315 :312:03/02/14 01:40
失敬。フロート表示だよね?

316 :ひよこ名無しさん:03/02/14 01:43
何のフロート表示よ。

317 :312:03/02/14 01:47
上位何スレかの最新レス表示が見たいんです。IE同様の表示ってことです。

318 :ひよこ名無しさん:03/02/14 01:49
板一覧で板を右クリ→index表示

もしくは、シフトキー押しながらクリック。(こっちは板ボタンでも有効)

319 :312:03/02/14 01:52
ありがとうございます。要領得ない質問ですみませんでした。

320 :ひよこ名無しさん:03/02/14 04:35
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1040210096/217
217 :夜勤 ◆n3D69Zsbfg :03/02/13 05:31
oyster18 (live5)が稼動開始ですー
live-> live5 , live3->live5 となり、live , live3 は休止です。

これで tmp , ex2 はかなりの改善が見られるはずー。
乞うご期待。

oyster19 は、週末までには・・・・・ ということです。
これで cocoa -> etc (cocoa休止)となり comic2&oyster(ここ)が
軽くなる予定です。

321 :test:03/02/14 06:35
test

322 :ひよこ名無しさん:03/02/14 07:21
かちゅでカキコするにわどうするん?

323 :ひよこ名無しさん:03/02/14 07:25
今日中に移転だぞ!
そしたら、晴れて規制解除!

324 :ひよこ名無しさん:03/02/14 11:25
>>322
えんぴつマークのボタンをクリック。

325 :ひよこ名無しさん:03/02/14 11:28
そして期待を裏切らず新規スレッド作成・・・と

326 :ひよこ名無しさん:03/02/14 13:07
>>322
右側の黄色い鉛筆!

上の青い鉛筆はスレ立て用

327 :ひよこ名無しさん:03/02/14 13:25
 

328 :ひよこ名無しさん:03/02/14 13:49
OpenJaneTestDoe入れたんですが。読めるけどカキコできません。

>現在、荒らし対策でクッキーを設定していないと書きこみできないようにしています。
>(cookieを設定するとこの画面はでなくなります。)

とか言われちゃいます。どこで設定するのか教えてたもれ。


329 :ひよこ名無しさん:03/02/14 14:01
>>328
っていうか、最新版を入れろ。
2ch側の仕様が変更されているのでね。

OpenJaneDoe
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

330 :ひよこ名無しさん:03/02/14 14:11
かちゅーしゃ落とすまではできたんですが
ほとんどの板がきちんと表示されません・・・
どうすればいいんでしょうか?

331 :ひよこ名無しさん:03/02/14 14:21
>>330
板一覧の更新をして下さい

332 :ひよこ名無しさん:03/02/14 14:22
すんません。
上げ忘れました・・

333 :ひよこ名無しさん:03/02/14 14:24
>>331
更新してみましたが
見たい板をクリックしても変な文字列しか表示されません・・

334 :ひよこ名無しさん:03/02/14 14:24
>>330
kageが入っていないかもしれない。

http://kage.monazilla.org/
から
kage.exe
http://kage.monazilla.org/kage.exe?v=0.99.1.1037&n=kage.exe
をかちゅ〜しゃの入っているフォルダに入れて
kage(黒い猫のアイコン)から起動。そしてボード一覧の更新。

http://angel.lolipop.jp/katjusha/
kage.exeについて 参照

335 :ひよこ名無しさん:03/02/14 14:26
初心者はかちゅ〜しゃ使うな。

336 :かちゅ〜しゃを使う人へ:03/02/14 14:38
かちゅ〜しゃを使う人へ
↓のをダウンロードして下さい。全てのセットアップをしてくれます。

●かちゅ〜しゃ (kage同梱版) http://kage.monazilla.org/katsetup.exe?v=0.05&n=katsetup.exe

337 :ひよこ名無しさん:03/02/14 14:40
希望のトリップスレをあげてください

338 :ひよこ名無しさん:03/02/14 15:05
>>329
OpenJaneDoe 0.1.7.0 入れました。サンクスです。

339 :ひよこ名無しさん:03/02/14 17:07
>>338
ほう

340 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:24
かちゅでお祭り板のスレ見れる?

341 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:25
>>340
俺はちゃんと見れるが

342 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:29
お祭りch (live -> live5)
http://live5.2ch.net/festival/

ボードの更新が必要。

343 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:32
>>341
俺のは新着のレスが出てこない、まあいいけど。

344 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:34
>>343
最新版使え

345 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:35
>>343
kage.exe は最新? 0.99.1.1037

346 :343:03/02/14 18:42
>>344-345
最新だと思う。
昨日から始めたんでよく分かりません。

347 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:48
>>346
かちゅ〜しゃの上部に 「 かちゅ〜しゃ Version 2.102 + 0.99.1.1037 」って出てれば最新だが

348 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:49
http://www.yakin.cc/genki/20030214.html
重要なお知らせ(2003/02/14)

あー いそがしい いそがしい
今日は いそがしい
だから etc移転祭りは土曜日以降となりますー

いそがしい いそがしい チョコッといそがしい


349 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:51
>いそがしい いそがしい チョコッといそがしい
                 ↑
                もしかしてギャグで言ってるのか?(AA略

350 :343:03/02/14 18:52
>>347
出てる、最新です。


351 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:59
かちゅとギコナビ使ってるがギコのほうが使い勝手がいいなぁ

352 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:14
人多すぎということで私もたった今、かちゅーしゃ入れたんですが

殆どの板がスレッドを読み込めません。
(かろうじて海スポーツとか、およそ縁の無い板は開く。)

スレッド表示の部分には

1<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
2<HTML><HEAD>
3<TITLE>302 Found</TITLE>
4</HEAD><BODY>
5<H1>Found</H1>
6The document has moved <A HREF="http://server.maido3.com/">here</A>.<P>
7</BODY></HTML>

と出ます。

きちんと作動するにはどうしたらよいか、分かる方は教えてくれませんか?


353 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:16
>>352
それは、katjusha.exe を開いたからだろ? そうじゃなくて kage.exe を開け。

354 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:22
うーん、kage.exe が見当たらないです・・・

355 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:26
>>85
とりあえずLHAとGCAをいれました。
両方バージョンに表示されてるのにDLLがありませんて言われます

356 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:27
>>354
かちゅ〜しゃを使うときは、katjusha.exe と同じ場所に kage.exe がなくてはならない。
無い場合は、http://kage.monazilla.org/ からダウンロード

357 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:28
>>355
スレ間違えてるぞ

358 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:36
2ch専用ブラウザって有料だとずっと思ってたんですが、今日になって
初めてこのスレで
無料ってことを知りました。さっそくダウンロード

359 :352,354:03/02/14 22:37
できました。質問答えてくれた人、ありがとうございました。

360 :355:03/02/14 22:38
>>357
あ、ほんとだ。
どうもすいません。
誤爆ですm(__)m

361 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:44
とうとうかちゅも上から三番目になるまでに落ちぶれたか…

362 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:53
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

257 名前:委員長 ◆/DABoneCRY 投稿日:2003/02/14(金) 22:50 ID:g/TER3Zm
A Bone Ver1.43をリリースしました。
http://abone.pos.to/

主な変更点は以下の通り。

  [以下の機能を追加/変更]
 ・「お茶飲め」メッセージに対応

363 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:16
かちゅ〜しゃを使う人へ
↓のをダウンロードして下さい。全てのセットアップをしてくれます。

●かちゅ〜しゃ (kage同梱版) http://kage.monazilla.org/katsetup.exe?v=0.05&n=katsetup.exe

364 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:19
外部DLLの役割がわからない人は、かちゅ〜しゃ以外のブラウザを
使ってください。

365 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:35
外部DLLの役割がわからなくても、とにかくかちゅ〜しゃ使うときは
katjusha.exe でなくkage.exeをクリックしてね。
ショートカットをkage.exeで作れば吉。

366 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:00
なぜテンプレに>363のを はらなかったんだろう

367 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:02
>>366
>>1に書いてねーか?

368 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:09
あれ?
なんでそれをダウンロードしたのに使えない人が続出なんだろう?


369 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:14
>>368
もしかして、?v=0.05&n=katsetup.exe の部分を無視してたりして・・・

370 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:30
>>368
漏れは>>1からゲットして普通に使ってるけどな  なんでだろね(´⌒`) ?

371 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:37
>>368-370
Windowsの基本的な使い方も分からないで2chに来るヤシが
いかに多いかと言う事だな。


372 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:27
「かちゅーしゃ」か「ぎこなび」を使おうと思うのですが質問があります
通常はI.Eを使って、2CHする時だけ上記を使い分けるにはどうすればいいのですか?


373 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:29
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


374 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:30
>>372
IEはそのまま使う。
ていうか、かちゅ〜しゃはIEのコンポーネント利用してるので、
IEが無いと動きません。

375 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:31
>>372
2CHする時だけ「かちゅーしゃ」か「ぎこなび」を起動。
IEと同時に起動してもOK

376 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:41
ギコナビ導入しました、しかし書き込みのやり方がわかりません、「レス送信失敗」と
でます、教えてください。

377 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:42
かちゅ〜しゃを使う人へ
↓のをダウンロードして下さい。全てのセットアップをしてくれます。

●かちゅ〜しゃ (kage同梱版) http://kage.monazilla.org/katsetup.exe?v=0.05&n=katsetup.exe


IEと2ch専用ブラウザは併用可能です。

378 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:44
送信を2回押してみてください

379 :ひよこ名無しさん:03/02/15 02:08
このスレは常時age

380 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:01
テスト。operaだけど書けるかな。

381 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:02
テスト。IEでの書き込みは

382 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:29
age

383 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:35
テスト。ネスケ奈菜での書き込みは

384 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:43
IEもう一度


385 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:46
うーむcookie捨てれば書けるな。やっぱ書き込み用のcgi作るか。
IEで読むのは楽勝なんだが

386 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:49
完全現象ってなんだよ、俺は番組chスレ立てられるぞ。
立てられたぞ。
立ったぞ。
↓立たない奴はこれだろ。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1044511763/840-851

387 :386:03/02/15 04:49
ごめん、誤爆。

388 :ひよこ名無しさん:03/02/15 05:15
ごめん、またテスト

389 :ひよこ名無しさん:03/02/15 05:42
初心者にお勧めの2chブラウザランキング
一位 OpenJane(インストーラー付きもある・利用者が多い)
二位 ギコナビ(初心者に使いやすいインストーラー付き)
三位 ホットゾヌ 2(多機能・設定多し・重い)
四位 A BONE http://abone.pos.to/  (多機能・設定多し・重い)
五位 Live2ch(実況向け)
六位 かちゅ〜しゃ
     インストーラー付きもあるが、基本的に別途kageを入れなければならず、
     かちゅ〜しゃ本体のプログラムを実行しても正しく動作しないため、
     初心者が戸惑う。
     本体の開発が終了してる為、ヘルプが更新されておらず、使い物に
     ならない。

390 :ひよこ名無しさん:03/02/15 05:56
>>389
俺はそのランキングをきっかり上下逆転したい。

>インストーラー付きもあるが、基本的に別途kageを入れなければならず、
>かちゅ〜しゃ本体のプログラムを実行しても正しく動作しないため、
>初心者が戸惑う。
これ、本当にかちゅのインストーラーつかった事あるか?
かちゅのインストーラーはkageまで自動ではいるから、
「別途kageを入れなければならない」事はない。
「かちゅ〜しゃ本体のプログラムを実行しても」って、
インストーラーを使って生成されるショートカットはkageのショートカットだから
とまどうわけがない。     

391 :ひよこ名無しさん:03/02/15 06:07
>>390
それなのに、同じ質問が繰り返されるのは何でだろ〜?


何でだろ〜♪何でだろ〜♪何でだ何でだろ〜♪

392 :ひよこ名無しさん:03/02/15 06:17
かちゅの質問が多いのは
かちゅを入れる奴が多いからだろうなぁ。

えまのんの質問が少ないのはえまのんが簡単で使いやすいからではなく、
あまり使われないからって理由なのと同じ。

393 :ひよこ名無しさん:03/02/15 06:33
すみません、2回ほどテスト

394 :ひよこ名無しさん:03/02/15 06:36
IEテスト1

395 :ひよこ名無しさん:03/02/15 06:53
http://www.yakin.cc/genki/20030214.html
重要なお知らせ(2003/02/14)

あー いそがしい いそがしい
今日は いそがしい
だから etc移転祭りは土曜日以降となりますー

いそがしい いそがしい チョコッといそがしい


396 :ひよこ名無しさん:03/02/15 07:00
IEテスト(クッキーなし)

397 :ひよこ名無しさん:03/02/15 07:06
もう一度IEテスト

398 :ひよこ名無しさん:03/02/15 07:09
すみません、あと2回

399 :ひよこ名無しさん:03/02/15 07:12
すれ汚しスマソ。まだ駄目

400 :ひよこ名無しさん:03/02/15 07:13
最終テスト、もうやめます。

401 :ひよこ名無しさん:03/02/15 07:35
家のサーバ上にcgi作ってそれ経由でIEで人大杉板見てる。
漫喫からでもアクセスできるな、ふっふっふ。って漫喫行くことないんだが...
初心者板の話題じゃないね。


402 :ひよこ名無しさん:03/02/15 12:55
すべての人が2CHブラウザ使ったら解決するのか?

403 :ひよこ名無しさん:03/02/15 13:08
てst

404 :ひよこ名無しさん:03/02/15 13:57
test

405 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:02
すいません。質問です。2ch専用ブラウザ(無料)をつかっているのですが、
書き込めません。「書き込み」を押した後にくっきー確認だかの画面になって、
もう一度「書き込む」を押せって出てくるんですが、「書き込む」のところ
がないんです。  それともコマンドでやるんですか?
教えて下さい。 2ch初めて1週間の初心者からお願いします。


406 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:04
私も、質問です。
かちゅーしゃをインストールしたのですが
スレッド部分にHTML表示がでてしまいます。
特別な設定が必要なんでしょうか?


407 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:07
>>405
何を使ってるかかないと答えようがないだろ。

>>406
ボード一覧更新

408 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:11
>>406
kage.exe から開いてないだろ?

409 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:22
>>407  さん
ごめんなさい。
openiane   とか言うやつです。

410 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:23
>>409
OpenJaneだな。最新版を使ってないのでは?

411 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:24
だから、初心者にかちゅを勧めるなと言ってるだろ。

412 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:38
OpenJane
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

413 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:39
俺もこーゆーのに関しては初心者レベルですが、
とりあえず覗ければいいので>>1のOpenJaneというのを試せばいいでしょーか?


414 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:41
>>413
そうです

415 : ◆7MxE/fnnE6 :03/02/15 15:03
sex

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)