5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に答えが知りたい質問はこちらへ! Part176

1 :スレ立てが得意なぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/14 15:56
 ☆鉄の掟☆
 ・どうでもいい質問は物質で聞け!
 ・練習は練習スレで。
 ・マルチポストはやめて。
 ・スレッド内検索は[Ctrl]+[F]キー。
 ・MXの質問はDownload板へ。http://tmp.2ch.net/download/
 ・エミュレータの質問はゲームサロン板へ。http://game.2ch.net/gsaloon/

▼━ マルチポストって何? ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 マルチポストとは、同じ質問等を複数のスレッドや板に書き込むことです。
 最初の回答以外は無駄骨となりますし、またそのスレッドでの回答を信用していない
 印象を与えますので回答者に対しても失礼です。絶対にやらないようにしましょう。

 別のスレッドや板で聞きなおす場合は、
 「この質問は〜〜で聞きなおします」とひと言書いておきましょう。
 また移動した先では、
 「〜〜で回答が得られなかったため、移動する旨を書き込みこちらに来ました。
 改めて質問します」と書いた後、質問しましょう。

▼━ 臨時避難所(スレが立てられなかった場合)━━━━━━━━━━━━━━━━
 本質外部避難所01
 http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=490&KEY=1029824489
 過去ログURL保存所
 http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=490&KEY=1027213036&LAST=10

★2chの基本・スレ検索・かちゅ〜しゃ・用語・ノートン・IP・串・人大杉・香具師など >>2-10あたり

2 :スレ立てが得意なぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/14 15:56
▼━ 2ちゃんねるの基本 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【2ちゃんねる初心者のためのページ】2ちゃんねる初心者のよくある疑問への回答集。
 http://www.skipup.com/~niwatori/
 【2典】2ちゃんねるの用語辞典。
 http://freezone.kakiko.com/jiten/
 【AA大辞典(仮)】2ちゃんねるでよく使われるAA(アスキーアート)の解説
 http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/

▼━ スレッドの検索 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【2ちゃんねる検索】2ちゃんねる内を検索できる。
 http://2ken.net/
 【2chスレッドタイトル検索】2ちゃんねるのスレッドが検索できる。
 http://ruitomo.com/~gulab/
 【過去ログ全文検索システム】2ちゃんねるの過去ログ倉庫内を検索できる。
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

▼━ 検索・用語・FAQ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【Google】ロボットサーチ型・強力な検索エンジン
 http://www.google.co.jp/
 【アスキーデジタル用語辞典】コンピュータ用語集
 http://yougo.ascii24.com/
 【情報・通信辞典 e-words】アスキーと併用推奨
 http://e-words.jp/
 【ウィンドウズ処方箋】ウィンドウズのトラブル解決
 http://winfaq.jp/

3 :スレ立てが得意なぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/14 15:56
▼━ CATV・DSL ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ADSL ISDN CATVに関する質問はここで その28
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1044542608/

▼━ 2chの動作・串規制 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」21
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1044562603/

2chの動作報告はここで。−34−
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043919675/

▼━ ノートン関係のトラブル ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/
【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1044637380/

▼━ IP・串 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
プロキシサーバ入門
http://www.cybersyndrome.net/pg.html
IP抜くって・・・・・・(978)+
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/994180628/

▼━ リソース ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
システムリソースって何?どうしたら増やせるの?
http://homepage2.nifty.com/winfaq/sysres.html

4 :スレ立てが得意なぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/14 15:56
▼━ 人大杉などでスレッドが表示されない! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/
スレの閲覧・書き込みにはツール(2ちゃん専用ブラウザ)が必要です。

▼2ちゃんねる専用ブラウザ案内
【総合案内】
http://www.monazilla.org/
【乱立する2ch用ブラウザの比較】 2ちゃんねるビューア(ホットゾヌ,MapleSyrup,かちゅ〜しゃ等)の性能比較
http://webmania.jp/~2browser/screen.htm
【2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮)】
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
・各ソフトの比較・質問はレスが流れて読めなくなるのでソフトウェア板で http://pc3.2ch.net/software/

▼おすすめツール
【かちゅ〜しゃ】
http://kage.monazilla.org/
【かちゅ〜しゃ非公式解説】かちゅ〜しゃの導入の方法。
http://angel.lolipop.jp/katjusha/
【Open Jane Doe】 http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

▼どうしてもIEで見たい(こちらのホームページ経由で閲覧のみ可能)
http://lv3.lib.net/katjusha/

5 :スレ立てが得意なぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/14 15:56
▼━ 辞書・翻訳サイト紹介 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【リンク集(翻訳・辞書)】
 http://homepage2.nifty.com/m_kamada/l_translation.htm
 【Excite エキサイト翻訳】
 http://www.excite.co.jp/world/
 【goo 辞典サイト 英和/和英/国語/新語】
 http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-top.cgi

▼━ 香具師って何? ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◎2chでは、奴→ヤツ→ヤシ→香具師
  読みは「やし」です。「やし」を変換してみましょう。
 ◎本来の「香具師」の意味
  ・「やし」と読む場合
    縁日など人の集まる所に露店を出し、興行や物売りを業としている人。
    露天商の場所の割り当てや、世話をする人もいう。てきや。
  ・「こうぐし」と読む場合
   (1)香具を作る人。また、それを売る人。香具屋。
   (2)やし(香具師)。てきや。香具屋。

6 :スレ立てが得意なぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/14 15:56
▼━ tomato ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ・・・初出は02/10/18
   ニュー速爆撃に対する対抗措置として導入される
     その時の発言↓
     http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1032308377/276
 荒らしが酷くなると導入される(多分夜勤さんが処置)
 長文を書いたら出たり、書き込みに特定の文字列が含まれていたら出たり
 一定期間全て出たりと、基準は良く分からない。。

★★★★★★★★★★★★駄目な質問の例 ★★★★★★★★★★★★★★★
 
 ・2度目以降の書き込みに通し番号が入っていない。(主に捨てハン)
 ○環境・状況が書かれていない、または小出し。
 ・質問が1行。
 ◎日本語がおかしい。
 ・検索という言葉を知らない。
 ・やたら長いが、質問の意図が不明。

   自分の文章をもう一度読み直して見ましょう。
   第三者が読むと意味不明です。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

7 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/02/14 15:56
( ´∇`)y-~~~ ヘェ...ソウデスカ...

8 :ひよこ名無しさん:03/02/14 16:01
ID強制表示のブラウザを入れてる人は多いのかな?
強制IDじゃないのに、しつこく追いかけて
カキコする人がいるんだけど。
自分で言ってるし、お前が書いてることはバレてるぞって。

9 :近衛 ◆Q/T/QKONOE :03/02/14 16:19
>>8
>ID強制表示のブラウザ

そんなもの無いですよ
騙されてますよ。。。


>>1
お疲れ様です

10 :♯yujiklk:03/02/14 16:29
半角シャープってどういれるんですか?

11 :ひよこ名無しさん:03/02/14 16:31
>>10
全角#打ってからF8で変換しやがれ

12 :ひよこ名無しさん:03/02/14 16:32
前スレを使い切ってから質問をお願いします。

本当に答えが知りたい質問はこちらへ! Part175
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1045010159/


>>1
おつです

13 :ひよこ名無しさん:03/02/14 16:36
以前なら
http://qb.2ch.net/sakud/dat/1045199073.dat
こういうのを落とせたのに(↑はできたてほやほやのゴミ箱逝きです)
http://server.maido3.com/
に飛ばされます。どうしてでしょうか?どうやったら落とせますか?

14 :13:03/02/14 16:37
>>12
すみません前スレで聞いてきます

15 :ひよこ名無しさん:03/02/14 17:23
>>9
無いの!!!!!
騙されててたの!!!!!
畜生

16 :次の問に答えよ:03/02/14 17:26
HOTELではなく、アポロでのばくはつをおこし金正日と金大中の2つである
野球チームのごをそれぞれけし、4つで共通するものを我前に出せ

 9 7 8 1 0 2 4 5 8 1 6 4 3 2 5 9 3 7 6 2
  ↓
  神がみすてし仔の幻えい
 
 この意味をさとり、上で見つけた語をあてはめよ(下の表)

a:1 b:# c:3 d:0 e:8 f:4 g:9 h:9 i:7 j:6 k:7 l:# m:- n:3 o:4 p:8
q:* r:8 s:5 t:* u:0 v:2 w:1 x:2 y:6 z:-

 あてはまったそのごの2つ上の数字は次の問のヒントになる

   いつもきついひとことを戒め
とし  て     つぎ  つぎとイッテ
 伊多   津波の 日  は家にいる
    な  居たら  戸から トビ      ダ    ソ
ウ じゃ ナ伊加  諸君  らが  死
    をカクゴ  デ 来 多 日 に 私 は
あらわ      れ答え  ヨウジ   ャ ナ
伊 加 ○○○○○○(瑞典) で一度
 会    い  君 ら より   2つ年上の
○○○○○(丁抹)にて  キミラヲマ
  ッ  タ

17 :ひよこ名無しさん:03/02/14 17:30
>>16
なぞなぞスレじゃないですよ
さようなら

18 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:13
かちゅの過去に使ったハンドルが消せません。
どうやってカスタマイズするでつか?

19 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:16
>>18はマルチ

20 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:25
「差分取得に失敗しました。あぼーんがあったかも?」
って出て、物質が見れないんですが、どうすればいいですか?

21 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:31
>>20
ログ捨てて再取得してみたら?

22 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:37
>>21
すいません、どういう意味なのかわかりません…。
ログってなんですか?

23 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:40
DATに行ったスレを見られるようにしてくれるスレって何板ですか?

24 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:41
http://dempa.2ch.net/oc/txt/2003/01/r3e376294d94b0.html

これなに?詳しく書いてあるところないですか?

25 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:41
>>22
2ちゃんブラウザは何使ってる?
つまり、今見てるスレッドを削除して、もう一度取得しなおせって事

26 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:47
>>23
ガイドライン


27 :ひよこ名無しさん:03/02/14 18:57
>>24
検索してみたけどワカランかった。

28 :23:03/02/14 18:58
サンクスコ!ナカマルミエ!

29 :24:03/02/14 19:08
>>27
どうもありがとう

30 :ひよこ名無しさん:03/02/14 19:15
ちょっと教えてください。
openjaneを使っているのですがレス番号が時々10ずつずれてしまいます。
たとえば>>19としていると>>29と表示されてしまいます。
FF、DQ板のDQ6スレなんですが人大杉のためIEで確認できません。
どうなっているのでしょうか?
話の内容があっているので未来予知ではないと思うのですが・・・

31 :ひよこ名無しさん:03/02/14 19:27
>>30
「DQ6スレ」と言われてもわからん。どのスレか正確に教えれ

32 :ひよこ名無しさん:03/02/14 19:52
2chでよくみかけるけど
「香具師」ってなに?
どんな意味でつかってるのか教えて

33 :ひよこ名無しさん:03/02/14 19:54
>>32
胡散臭い人のこと

34 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:00
>>31
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1043752978/
ここの>>130-140あたりです。
>>132の人が>>136にレスしたりしてるんですが内容は>>126の内容です。

35 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:07
>>34
142が136にレスしてる。

136 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:03/02/12 14:01 ID:SkiOh4m1
レイドックの井戸の中のモンスター倒すの苦労したな、タイマンだし・・・

142 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:03/02/12 17:05 ID:xKK1KV8q
>>136
自分はチャモロまで仲間にいれてからボコボコにしてやりました

36 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:16
初めての質問です。おながいします。
2chでIPとるとか聞きましたが、板の左下番号がいくつ以上はとる事に
なったんでしょうか?
ちなみにすべてのログについてとられるんでしょうか?

37 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:16
>>30
一度、ログを削除して再取得すると直せるよ。

38 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:18
>>36
現在は、全ての書き込みについて、IPアドレスが記録されています。

39 :36:03/02/14 20:20
>38
素早いレスありがとうございました!

40 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:25
自分が誰であるか、絶対、ばれない方法教えてください。
超初心者より。

41 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:27
ゲームや画像詰め合わせがアップできる
大きなアップローダーってどこにありますでしょうか?
ぜひともお教えください


42 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:27
>>40
何が聞きたいのかワカラン

43 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:27
>>40
それは2ちゃんねるにおいて?w

44 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:28
>>41
http://santa.s1.x-beat.com/index1.html

45 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:29
>>41
大きなってのが曖昧。
それにアップローダーは晒すと負荷がかかって閉鎖とかあり得るんで
半角板 http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1039936366/l50 ここらへん見てみてください。

46 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:30
>>44-45
どうもです。助かりますm(__)m

47 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:31
>>41
ttp://210.153.114.238/cgi-bin/upload/upload.cgi
とかは?

48 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:33
>>47
ほんとにどうもです。
親切な人ばかりで助かりますm(__)m。

49 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:40
自分で探せない程度の厨が拡散して迷惑がかかるって事わかってんのかよ

50 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:42
自分のアドレスがわからない方法を教えて欲しいのです。

51 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:45
>>50
メールアドレス?
IPアドレス?
住所?

52 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:51
IPアドレスです。

53 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:52
>>52
>>43


54 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:58
2chするだけ用にパソコンを買いたいのですが、見る分には不自由なく使えるもので、
安くではいくらくらいのものがあるんでしょうか?
あと、使い放題のプランって、いくらくらいなんですか?

55 :ひよこ名無しさん:03/02/14 20:59
>>54
>>1-10

56 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:01
>>54
http://kakaku.com/
で探してみるとか、中古でいいならそういう店や、ヤフーオークションをあたってみるとか。

57 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:04
2ちゃんねるで自分のIPアドレスがわからない方法を教えて欲しいのです。

58 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:05
管理側にIPとらないでよってかけあえば

59 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:05
>>57
管理人にばれないようにするには、串を刺すとか、ネットカフェを使うとか。

60 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:07
さいきんIEで板の更新がうまくいきません。原因はなんでしょうか?

61 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:08
>>60
板の更新って何?
リロードが上手くできないってことですか?

62 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:08
>>57
こないだからIP抜かないでって人居るけど、抜かれたくなければ2chしない方がいいよ。

63 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:09
>>62
ネットに接続するところからやめたほうがいいと思う。

64 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:10
つーかただの基地害電波だろ

65 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:11
>>64
わざわざ改めて書かなくてもいいと思うよ。

66 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:13
結局宮崎パヤオはやめるのやめたのか?

67 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:15
>>66
はじめから辞める気なんてないと思うよ。

68 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:16
2ちゃんブラウザの『ゾヌ2』を使ってます。
自分であぼーんしたスレをみたいのですがあぼーんを取り消すのはどうやったらいいですか?


69 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:16
>>67
うそつきだな

70 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:18
>>68
使ったことないけど、ログ捨てて再取得してみては?

>>69
「これで最後だと思いながらいつも作ってます」
みたいなことを言っていたように思う。

71 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:18
何をやめるのをやめたの?

72 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:19
>>71
仕事

73 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:19
>>70
サン糞

74 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:20
ハヤヲは病気かなんか患ってんの?

75 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:21
>>74
ロリコン

結局は劇場に客を呼ぶための話題づくりです。

76 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:47
http://www.mirecc.org/images/real-one-logo.gif
http://www.educarm.net/tecnoneet/imagenes/vodafone.gif
↑これってどっちかがパクッテルの?

77 :ひよこ名無しさん:03/02/14 21:57
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレで質問をしましたが
荒れていて一気に流されてしまったので、こちらに移りました。
ハートの打ち方を教えてください。
heartsと記号だったと思うのですが…
宜しくお願いします。

78 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:02
これまでの2ちゃんの名スレを紹介しているスレ若しくはページってどこかにあります?

79 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:13
>>77
♥

80 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:13
Auto圧縮・解凍というツールなんですがシステムフォルダに
DLLをインストールしたんですがDLLがありませんといわれて
解凍できません。なにが足りないんでしょうか?

81 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:17
>>80
http://archiver.wakusei.ne.jp/index.html
この中から探せない?

82 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:19
>>80
ちゃんとシステムフォルダに入れた?システムフォルダとは原則として

Windows\system OSがWin9x/Meの場合
WinNT\system32 OSがWin2000の場合
Windows\system32 OSがWinXPの場合

83 :77:03/02/14 22:20
>79
ありがとうございます。

84 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:21
>>81−82
はいいれました。
バージョンをチェックしてもちゃんと表示されてます。


85 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:24
>>84
普通、解凍に必要なDLLっつーと UNLHA32.DLL、UNZIP32.DLL の2つがあれば良い。
後は必要なら UNARJ32.DLL、TAR32.DLL、CAB32.DLL など

86 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:28
>>85
とりあえずGCAとLHAをいれました。
両方バージョンが表示されてるのにDLLがありませんといわれます

87 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:31
>>86
その Auto圧縮・解凍 のReadme.txt の中に書いてあるぞ↓

      ※各種DLLが必要です
   統合アーカイバ(http://www.csdinc.co.jp/archiver/)からDLして下さい
   またはVectorのサイト(一番下に明記)からDLして下さい
      LHA圧縮・解凍 ・UNLHA32.DLL
      ZIP圧縮    ・ZIP32J.DLL ・ZIP32.DLL
      ZIP解凍    ・UNZIP32.DLL
      CAB圧縮・解凍 ・CAB32.DLL
      TAR圧縮・解凍 ・TAR32.DLL
      YZ1圧縮・解凍 ・YZ1.DLL
      BGA圧縮・解凍 ・BGA32.DLL
      ARJ解凍    ・UNARJ32J.DLL
      RAR解凍    ・UNRAR.DLL ・UNRAR32.DLL
      GCA解凍    ・UNGCA32.DLL
      7-ZIP圧縮解凍 ・7-ZIP32.DLL
      IMP解凍 ・UNIMP32.DLL
      ZIP自己解凍形式圧縮 ・SFX32GUI.DAT
      YZ1自己解凍形式圧縮 ・YZDEC.EXE   

88 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:34
ラウンジとラウンジクラシックはどう違うんですか?
マジで答えてよ

89 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:36
>>87
ですからLHAとGCAのDLLはダウンロードしたんですが。


90 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:38
>>89
何の形式を解凍したいの?

91 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:38
ときどき改変される面白い吉野家のコピペみたいな感じの、
コピペの原本をたくさん集めてあるサイトorスレッドないでしょう?

92 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:39
>>89
Auto圧縮・解凍 って使ったことは無いが、DLL全部入れないとダメなんじゃないの?

93 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:39
>>90
GCAです。

94 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:42
>>92
HPには(ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA030288/soft.htm#dll)
「最低でもLHAとZIPはあるほうがいいです。」
ってかいてあったので使うものだけでいいと解釈したんですが・・。

95 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:43
(^^)山崎渉
これって誰なんですか?(何なんですか?)
(^^;山崎渉だったり(^^2山崎渉だったり。
色んな板に書いてますよね。
2典などにも載ってないし、、、教えて下さい


96 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:44
>>94
必要なヤツだけで良いんだよ。
95系は \WINDOWS\SYSTEM、
NT系は\WINDOWS\SYSTEM32

>>84
に【UnGCA32.dll】は移したんだよね。


97 :91:03/02/14 22:48
なんか日本語が変でした。すんまそん。
吉野家コピペみたいなコピペの原本となる文章が集められた
サイトorスレッドはないでしょうか? です。

98 :龍雲 ◆RYUU/5CJeY :03/02/14 22:56
>>97
いろいろあるんでROMって判断してください。
吉牛 Part13【もう見てらんない】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1044847372/
★コピペのような書き込み集 PART2★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1036913293/
電波なコピペのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1037738760/

その他探して欲しい時はここ
あのコピペを探して!!【2】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1029317587/

99 :ひよこ名無しさん:03/02/14 22:56
>>91>>95
二人一緒にガイドライン板へGo!!
http://ton.2ch.net/gline/

100 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:02
>>96
C:\WINDOWS\SYSTEM\UNLHA32.DLL
でいいんですよね?

101 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:05
ここ壊れてますってどうやるの?

102 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:05
>>100
そうです。しかし自分も試しに入れたんですけどエラーになりました( ´・ω・ )

103 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:06
>>100
Readme.txt に↓書いて歩けど、これはどーなのかな・・・

      ※VB6ランタイムが必要だと思います(よくわかりません)

104 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:09
>>103
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se089073.html
これかな?

105 :龍雲 ◆RYUU/5CJeY :03/02/14 23:13
>>101
ここの433と441みて分からなければ諦めてください。
[ここ壊れてます]ってどうやってるの????
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/994211806/

106 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:14
>>103
VB6stkiとVB6jp.dlを検索したらみつかったので入ってるみたいです。
どうやら他のソフトをダウンロードしたほうがいいみたいですね。
ご迷惑おかけしました

107 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:16
自治スレにバカが現れて困ってます

108 :馬鹿:03/02/14 23:17

 すんません、スレッドの立て方がどうしてもわかりません。
 前は「新スレッドを立てる」というとこをクリックしてでき
 たと思うんですけど、今どうやったら立てれんのですか?

109 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:18
>>108
一番下に「新規スレッド作成画面へ」というボタンがあるでそ?

110 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:19
>>105
ありがd

111 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:22
>>107
(´-`).。oO(・・・・ボー○○グってアホだったんだな・・・)
(´-`).。oO(・・・・でもココで困ってます言われてもナ・・・・・)

112 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:26
>>111
ゴメン。
愚痴が言いたかっただけ。

奴があんなにバカだとは今で知らなかった。

113 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:33
すいませんが教えて下さい。
今ファイルを整理しているのですが、1つのフォルダ内で人名(漢字)を
50音順に並べるにはどうしたら良いのでしょうか。今後追加でファイルを
増やすつもりなので頭に番号を付ける方法は避けたいのですが、何か
良い方法やフリーソフト等がありましたら教えてください。
分かりにくい質問で申し訳ないのですが宜しくお願いします。

114 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:35
>>113
多分、文字コード順にしか並ばないと思う。

115 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:37
>>113
ファイル名の前の部分に、かなで名前を加えるしかないんじゃないかな?

鈴木

すずき-鈴木

こんなかんじ

116 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:40
IEでスレッド立てたらいつまでたっても書き込まれないんでつけど・・・
んで、人多杉なんだって思って2ちゃんブラウザで立てようとしたら
このホストでは暫く立てれませんだって・・・立ってるのか?
検索しても出てこないし・・立ってもいないのに規制されたんでしょうか?
おながいします.。期待されてた分恐ろしいです

117 :113:03/02/14 23:41
>>114-115
レス有り難うございます。
115さんのやりかたで整理してみます。



118 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:50
>>116
IEでスレ立てしようが、2ちゃんブラウザでスレ立てしようが、
立てられない時は立てられません。

119 :ひよこ名無しさん:03/02/14 23:59
そうなんでつか。有難うございます

120 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:03
>>116のスレを立てたけど書きこまれないってのが気になる

121 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:04
一つお聞きしますが
BINをGCAに書きかえるってどう意味ことなんでしょうか?

122 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:06
風俗全般っ板見れないんですが・・・これは??

123 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:13
>>122
氏んでるらしい

2chの動作報告はここで。−34−
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043919675/

124 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:16
>>120
多分、今日は時々重くなったから応答が遅かっただけだと思われ。

125 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:20
>>121
MX厨ですか?
だったら>>1

126 :ひよこ名無し:03/02/15 00:27
//キーボードドライバについて//

Microsoft Natural Keyboard(英語)を使用しているのですが
OSは106日本語キーボードと認識します。
コントロールパネルの「ハードウェアの追加」で
”101/102英語キーボードまたはMicrosoft Natural Keyboard”
を追加してデバイスマネージャにて106のドライバを
削除しても再起動した際に106のドライバを読み込んでしまいます。
キーボードのドライバが2つあっても意味がないですし・・・

どなたかアドバイスお願いします。

127 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:27
>>125
分かりました。どもです

128 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:28
>>126
>>1-10
どういうトラブルが起こってるのかわからん

129 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:31
>>126
何のOSか知らないけど、セーフモードで起動してキーボード選択
してみれば?

130 :116:03/02/15 00:32
>>124 しかし、立っていないのです・・立てたの昨日でしかも書き込まれましたって表示されたのに。
タイトル間違えたのかな?根気良く探してみます

131 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:36
>>130
書き込まれましたって表示されたのに立ってない原因は、

1:PROXYを使って立てた。
2:サブジェクト漏れが起きた。

132 :126:03/02/15 00:37
>>129
使用OSはWIN98SEです。
セーフモードでやってみます。

”なんで英語キーボードなのに日本語キーボードと認識するのか?”
”どうすれば英語キーボードと認識してくれるのか?”
↑お聞きしたいことです。

133 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:42
それ本当に101なのか?

134 :116:03/02/15 00:43
>>131 じゃあ、きっと2番ですね。またまたレス有難うございます。

135 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:46
つーか101って使ったことないけど日本語つかえんの?

136 :132:03/02/15 00:46
>>133
Microsoft Natural Keyboardの英語版です。
キーボードに”¥”もないですし”漢字”もないです。
付属のマニュアルも英語です。

137 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:48
>>135
ローマ字入力なら問題ないでしょ。

138 :ひよこ名無しさん:03/02/15 00:55
まぁ話がわからんからPC初心者いったほうがいいかもな

139 :132:03/02/15 00:59
PC初心者板に逝ってきます。
お手数かけました。

140 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:02
2chブラウザって、画像などへのリンクをクリックしたら通常のブラウザが
立ち上がってしまうんでしょうか? 2chブラウザ上で見れるという機能を
持ったものはないんでしょうか。

141 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:05
>>140
そのブラウザ次第
後は自分でしらべろ

142 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:07
>>140
自分使ってるけど 「open jane doe」は無理だと思う。
もしかしたら出来るかもしれないけど・・・

143 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:10
>>142
ウチのJaneDoeは画像ビューア付きだよ。


144 :142:03/02/15 01:11
>>143 色々有るんですね。

145 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:13
>>141
ブラウザ次第なんですね。ありがとうございました。

>>142
まさに自分もそのブラウザを使い始めた所でして。色々さわってみましたけど
出来なさそうですね。まだわかりませんけど…。
他のブラウザも色々試して見ます。

146 :145:03/02/15 01:15
>>143
そんなのあるんですか。探しに逝ってきます。

147 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:18
>>146
行ってら
2ちゃんねる用ブラウザ「OpenJane」Part57
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1044637529/

148 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:25
最近忙しくてパソコンを3日くらい起動させっぱなしなんですが、
一日にどれくらいしか使わない方が良いとかあるのでしょうか?

149 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:38
>>148
一時間さわったら、10分目を休めるために席を離れる。

150 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:47
2ちゃんに書き込んだ人のメルアドが漏れたって聞いたんですが、
そんなことってあるんでしょうか?

151 :ひよこ名無しさん:03/02/15 01:49
>>150
http://dempa.gozans.com/
電波2chネルでカレンダー?を買った人のアドレスが漏れたんです。
普通に2chでメールアドレスを打ち込む人は居ないので関係ないです。

電波2chネルは2chでは有りません。
マスコミが勘違いしたんです。

152 :ton ◆seExpnFbsc :03/02/15 02:01
エージェントやんって言う人に
ブラックリスト入りしました。コテハン名かえてください。
とか言われたんですけど、あれってなんなんですか?
ただの煽りですか?教えてください。おねがいします。


153 :ひよこ名無しさん:03/02/15 02:07
>>152
何か悪い事した記憶有る?
無ければ煽りだと思うけど。

154 :ひよこ名無しさん:03/02/15 02:50
タスクバーを右クリックしてもツールバーの選択項目がなくなってしまったんですが
表示させるにはどうすればいいのですか?
OSはxpです

155 :ひよこ名無しさん:03/02/15 03:14
>>154
とりあえず再起動してもダメですか?

156 :ひよこ名無しさん:03/02/15 03:36
>>155
駄目です〜。


157 :ひよこ名無しさん:03/02/15 03:57
>>154
可能性として低いとは思うけど
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
にあるNoToolbarsOnTaskbarの値が1になってたりはしないよな?

158 :154:03/02/15 04:16
>>157
NoToolbarsOnTaskbar REG_DWORD 0×00000001 (1)
となってます

159 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:16
質問です。
今、LANカードを付けたデスクトップパソコンとノートパソコンがあります。
ノートパソコンからデスクトップにデータを移動したいんですが、
どういう方法がありますか?

160 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:17
>>158
まさかでしたか。
その値0に直して再起動すりゃ表示されると思うよ。

161 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:18
Jフォンで2ちゃんは見れますか?おながいします。

162 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:23
>>161
多分見れるんじゃないでしょうか?
携帯電話→2ch総合スレッド13
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1041522180/

163 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:25
>>159
http://www.rodry.net/

164 :154:03/02/15 04:29
>>160
うわー直りました。
ホントにありがとうございました。

165 :教えてください!:03/02/15 04:36
質問1.AAって誰が作ってるのですか?

質問2.新しいAAを入手する方法は?


166 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:38
>>165
ここ↓でいろんな人がつくってる

AAサロンhttp://choco.2ch.net/aasaloon/
モナーhttp://aa.2ch.net/mona/
AA長編http://aa.2ch.net/aastory/
顔文字http://aa.2ch.net/kao/

167 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:43
>>165
回答1.AA板系職人。
回答2.自分で作れ、あるいはこういうスレもある
◆★[AA作成依頼専用スレ]★◆part25
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1043027051/
回答3.マルチポストするな

168 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:46
マルチポストとわかってて解答する馬鹿もいるんだな。

169 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:50
>>159
LAN組んで転送が良いんじゃないの


170 :ひよこ名無しさん:03/02/15 04:55
>>169
OSが98とXPなのでDoすればいいかわからないです。
Doやったらお互いのパソコンが認識しあえるのか詳細情報きぼんぬ

171 :ひよこ名無しさん:03/02/15 05:00
>>170
>>163

172 :ひよこ名無しさん:03/02/15 05:38
>>171
ホームページを観ますた。
ストレートケーブルで2台を繋いでいたから認識しなかったのかな???
YahooB.B.のモデムに繋ぐケーブルを使ったのが間違いなのかな???
クロスケーブルとストレートケーブルの見分け方を教えてください。

173 :質問です:03/02/15 08:29
ケイタイからなんですが、長いカキコする時に使われている、省12←とかは意図的に使えるんでしょうか?それとも自動で省略されるんですか?意図的に出来るのなら、やり方を教えてもらえれば助かります。お願いします。

174 :ひよこ名無しさん:03/02/15 08:48
>>173
改行したら(省)がつくよ

175 :173:03/02/15 09:17
>>174さん、ありがとうございます!早速テスト逝ってみます♪


176 :ひよこ名無しさん:03/02/15 09:20
ドットコム娘のmp3誰かウプして〜
頼みます。

177 :ひよこ名無しさん:03/02/15 09:27
画像をダウンロードしようとすると
acrobat readar が開いてしまい接続できません。
どうしたらいいでしょうか?

178 :野村:03/02/15 09:40
以前2日ほど携帯をなくした事があって、その時に他人に出会いサイト
に登録されてしまったんです。
それで昨日業者を名乗る人から電話があって使用料¥9000と事務手数料
¥10000、調査料¥30000で合計¥50000くらい支払ってほしいといわれた
のですが…どうしようもないのですか?
早く払わないとブラックリストに乗ってクレジットに支障がでるとか言われました。

板違いでしょうか?


179 :ひよこ名無しさん:03/02/15 09:45
>>177
右クリック → 対象をファイルに保存

180 :ひよこ名無しさん:03/02/15 10:09
>>178
警察に相談してみます、と言ってみれ

181 :野村:03/02/15 10:20
以前2日ほど携帯をなくした事があって、その時に他人に出会いサイト
に登録されてしまったんです。
それで昨日業者を名乗る人から電話があって使用料¥9000と事務手数料
¥10000、調査料¥30000で合計¥50000くらい支払ってほしいといわれた
のですが…どうしようもないのですか?
早く払わないとブラックリストに乗ってクレジットに支障がでるとか言われました。

板違いでしょうか?


182 :野村:03/02/15 10:22
あら、ミスりました。

>>179
引き下がりますかね?

183 :ひよこ名無しさん:03/02/15 10:28
>>182
実際に警察やNTTなどに相談した方がいいよ。

184 :ひよこ名無しさん:03/02/15 10:33
>>182
貴様、どーでもいいけどマルチばっかすんな。
そんなに心配なら>>183

185 :野村:03/02/15 10:33
なんかその業者もインチキくさいって言うか…
身元の照会を開始していてもう八割方完了していてそのための費用が
三万円とかいってた割りにはこっちの名前も知らないし…
大体何割とかで段々と調べるものじゃないような気がするんだけど…

186 :ひよこ名無しさん:03/02/15 11:24
ハートの出し方を教えてください。
お願いしますm(_ _)m

187 :ひよこ名無しさん:03/02/15 11:25
>>186
●ハートその他変わった文字の出し方
   &#半角数字; は使えないので &半角英字; 使おう。
   ハートマークは ♥ だ! その他「&なになに;」タイプの特殊記号は
   (http://www.e-words.ne.jp/page.asp?p=r-htmlentity
   (http://homepage1.nifty.com/bakera/html/reference/charref.html
   ↑ここにいっぱい書いてあります。


188 :ひよこ名無しさん:03/02/15 11:25
& hearts;
↑スペースを詰めて。


189 :186:03/02/15 11:28
お願いします

190 :ひよこ名無しさん:03/02/15 11:30
>>189
質問は何?

191 :186:03/02/15 11:30
どうもありがとっ!♥
助かります

192 :ひよこ名無しさん:03/02/15 12:08
固定(ケーブル?等)以外のIPでも漏れると何かまずい事になるんでしょうか

193 :ひよこ名無しさん:03/02/15 12:16
>>192
別に

194 :ひよこ名無しさん:03/02/15 12:29
>>164
ありがとうです。助かりますた(・∀・)アリガトウ!!

195 :ひよこ名無しさん:03/02/15 12:44
カップラーメンの美味い食い方教えて

196 :ひよこ名無しさん:03/02/15 12:50
>>195
ナカシマミカが、マヨを入れると美味いと言ってた。
特にシーフードヌードル。
ダウンタウンも美味いと言ってた。

197 :ひよこ名無しさん:03/02/15 12:53
>>195
【夜食】最高に旨いカップラーメンは何だ!?【7】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1044082176/
お前ら、カップラーメンに何入れる?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1044185674/


198 :ひよこ名無しさん:03/02/15 12:54
最近自慰がきもちよくありません。
我慢汁もあまりでなくて。
どうしたらいいですか?

199 :ひよこ名無しさん:03/02/15 12:56
>>198
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ4135
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1045270917/

こっちいけ

200 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:21
>>198
きもち(・A・)イクナイならやめる。

201 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:23
動画の画像をjpgで保存したいのですが、
画面が真っ黒になってしまいます。
この場合はフォトショップを使いました。

また保存方法がある場合は
他の対処も詳しく教えていただけますでしょうか?

注文が多くてスミマセン。

202 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:29
>>201
DirectDraw を無効にしないとなりません。
スタートメニューの「ファイル名を指定して実行」に dxdiag と入れて、
出てきた画面の「ディスプレイ」タブの「DirectDrawアクセラレータ」の「無効」ボタンを
押してから画面をキャプチャーしましょう。

203 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:30
犯罪者に教える事はない

204 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:37
>>201
有り難う御座いました。実行してみます。

>>203
決して犯罪に使うわけではないのですがねw

205 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:41
>>204
多分フォトショップを違法に入手したんじゃないかって>>203は思ってるんだと思うよ
いきなり失礼なことだが
まぁ高額ソフトなんで疑いたくなる気持ちも分からんではない

206 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:42
>>205
ちゃんと秋葉原で買いました。

207 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:42
>>205
スキャナとかに付属しているLEかも試練

208 :204:03/02/15 14:46
>>205
いえ、違法ではないです。絵も描いているので
その際の着色用に購入した物です。

勿論ちゃんとしたお店でw

209 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:48
ヤフオクで買いました

210 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:48
IDを出さないで名前欄を緑色にするのはどうやるのですか?

211 :近衛 ◆Q/T/QKONOE :03/02/15 14:51
>>210
メール欄に半角0と入れる

212 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:56
「動画」をダウンロードしようとすると
acrobat readar が開いてしまい接続できません。
どうしたらいいでしょうか?

213 :近衛 ◆Q/T/QKONOE :03/02/15 14:58
>>212
それは本当に動画ですか?
URLキボンヌ

214 :ひよこ名無しさん:03/02/15 14:58
@http://jan.sakura.ne.jp/~haireria/kurohane/seisanbutu.html
  ここから真・黒猫SPCをダウンしました
Ahttp://notam610.hp.infoseek.co.jp/music_spc.html
  ここからスーパーマリオRPGのSPCをダウンしました
この先のやり方が分からなくなりました
解説おねがいします


215 :.:03/02/15 14:59
突然コピーが出来なくなってしまったんですが、直す方法ありますか?
画像をまとめて選択して(そこだけ青くなる)フォルダに移そうとしても
できないです

216 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:01
>>211
ありがとうございます。

217 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:02
なぜ今日は人が少ないのですか?

218 :近衛 ◆Q/T/QKONOE :03/02/15 15:02
>>215
それだけの情報じゃなんとも言えません

219 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:06
>>214
犯罪者はお断りです

220 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:08
>>219
>>214がどういうものかよくわからんが
落とすだけなら犯罪にはならないんじゃないの?

221 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:10
>>220
ダウンロード以前に
そういったものの配布自体が犯罪なのです。

222 :近衛 ◆Q/T/QKONOE :03/02/15 15:11
>>220
エミュ用語
http://www.emu3.com/yougo.htm

多分違法(?)
まぁエミュ関連のようなので>>1の ・エミュレータの質問はゲームサロン板へ

223 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:13
>>220
>>221だけじゃ言葉足らずですね。
ttp://www7.plala.or.jp/cathfard/emulator.html

224 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:14
>>221
>>214は配布してないじゃん。

225 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:15
エミュ厨必死だな

226 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:15
>>224
自分で持っているソフトから、自分で吸い出すのなら合法。
それ以外は違法。
違法サイトを利用するのは違法。

227 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:15
>>224
落として使ったら犯罪

228 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:17
警○に通報しますた

229 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:18
>>226-227
ああ、そうなんだ。
よく、DOMは違法じゃないと言う話を聞くので>>219に疑問を感じたんだけど
それ以外のところで違法なんですね。


230 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:23
>>226の最後に付け加えて、

>>214はここにリンクを貼って
データの2次配布をしているのでやはり違法

231 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:25
>>230
んじゃ、取りあえず通報するという事で
この話は終了で

232 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:26
     ∧_∧  <通報しますた!
     (´Д`)
     (m9 ∧_つ ))) (((  <しますた!
   /    |    (´Д`)
  / /~> )   (m9 つ  ∧ ∧
  (__)  \_つ  (_/\っ  (・∀・) <タイーホ!

★都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口等一覧★
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm

233 :ひよこ名無しさん:03/02/15 15:28
>>230
リンクを張るのは二次配布じゃないだろ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)