5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はんわライナー、やまとじライナー、びわこライナー

1 :はんわライナー愛好家:02/11/03 10:16 ID:???
語りましょう

2 :名無し野電車区:02/11/03 10:21 ID:tFZu+w0Z
2

3 :名無し野電車区:02/11/03 10:23 ID:???
2?
毎月、びわこライナーの乗車整理定期券購入してるYO!


4 :名無し野電車区:02/11/03 10:27 ID:Yh8v3XBp
びわこライナーを681・683系にしる!!!

5 :はんわライナー愛好家:02/11/03 10:29 ID:???
>3
話、変わるけど、乗車整理券はいつ発売してるの?
はんわライナーは、前日10時からですけど、同じですか?

6 :名無し野電車区:02/11/03 12:17 ID:???
同じだったと思うYO!
漏れは、定期券なので毎日買わなくて済んでいる。
ただ、同じ席番号で1ヶ月固定なので、うっと惜しいヤシが近くにいると...


7 :はんわライナー愛好家:02/11/03 12:29 ID:???
平日のはんわライナー4号(6両)の整理券は、前日の夕方までに売り切れにな
っている場合が多く、会社帰りに窓口で買えない。平日の4号は、毎日9両にし
てほしい。天王寺での折り返しが、スーパーくろしお1号だから輸送量のバラン
スが難しいかも.....

8 :名無し野電車区:02/11/03 15:44 ID:5K/HOSfO
下りびわこライナーの4号車、どこの駅が売ってるの?

9 :名無し野電車区:02/11/03 15:46 ID:???
何でほくせつライナーは廃止されちゃったの?

10 :名無し野電車区:02/11/03 16:15 ID:???
>>8
下りのびわこライナー4号車(G車)は、定期用に充当されているので、
前日売りは無いYO!

11 :名無し野電車区:02/11/03 16:23 ID:???
>>9
特急「北近畿」増発の為

12 :名無し野電車区:02/11/03 16:35 ID:hhVirPt/
すぐ沈みそうなスレ

13 :名無し野電車区:02/11/03 16:42 ID:UvOupzk+
つーか、毎日同じ列車に指定席で帰るなんて、
付き合いとか悪いんですか?

14 :名無し野電車区:02/11/03 16:49 ID:???
>>13
毎日乗っているのは、大阪方面行きだYO!
大阪発のは、帰りに同僚と軽く一杯付き合った時に使っているよYO!

15 :初心者:02/11/03 16:53 ID:hoRE8mud
はんわライナーって何ですか?

16 :名無し野電車区:02/11/03 16:54 ID:tsDyAbK9
>>15
うるせー死ね

17 :名無し野電車区:02/11/03 16:55 ID:tsDyAbK9
>>14
すまそ。つーことは、毎朝律儀に同じ列車に乗るわけですね。
ご苦労さんです。

18 :名無し野電車区:02/11/03 16:59 ID:???
>>17
普通のリーマンなら、指定席でなくても、決まった電車の決まった場所に乗る人
が多いと思うYO!


19 :17:02/11/03 17:04 ID:uCsPDTxn
>>18
俺はギリギリか、あるいは、ちょっと余裕のあるその一本前か、
気分次第で揺れる。

20 :はんわライナー愛好家:02/11/03 17:22 ID:???
>11
以前、宝塚に住んでいた時、一度だけ、ほくせつライナーに乗ったけど、確か、
DCだったけど

21 :名無し野電車区:02/11/03 18:36 ID:4u9qfBXd
>8
サンクス!どおりでどの駅行っても無い訳だ。

22 :上位優等列車:02/11/03 18:40 ID:zT+0kqib
くろしおリニューアル色車のやまとじライナー運用ってあるん?

23 :名無し野電車区:02/11/03 18:41 ID:hG5KvaSM
>>22
あるよ。大和路線のスレ見れ。

24 :はんわライナー愛好家:02/11/03 20:16 ID:???
はんわライナーの国鉄色6両編成の喫煙車3両って多いと思わない?

25 :名無し野電車区:02/11/03 20:29 ID:MuIXRDCw
>>24
思わない

26 :名無し野電車区:02/11/03 20:50 ID:lUh6cfOU
ほくせつライナー、去年乗ったときは183のニュータイプで、偶然グリーンに乗れた。
廃止理由は単に特急料金取りたいからっしょ。ダイヤ殆ど同じだし。
表向きには「北近畿増発」とか書けるしね。つか北近畿は通勤特急化してるな。

27 :名無し野電車区:02/11/03 21:13 ID:D+zGgma1
はんわライナーも全部くろしおにしろ。

28 :はんわライナー愛好家:02/11/03 21:16 ID:???
>>25
6両のうち、半分が喫煙車って、最近珍しいよ



29 :名無し野電車区:02/11/03 21:27 ID:???
>>28
びわこライナーは9両の内喫煙車は3両だYO!
それでも、下りの場合、禁煙席の方から整理券は売り切れてるYO!


30 :はんわライナー愛好家:02/11/03 21:34 ID:???
>>29
禁煙車から売り切れるのは、どこも同じだね
天王寺発のはんわライナーは、発車5分前だと禁煙車は売り切れになってるよ

31 :名無し野電車区:02/11/03 21:38 ID:???
はりまじライナーはなんで運転されないの?

32 :名無し野電車区:02/11/03 21:48 ID:+qcnkBhp
>>31
はいはい。はりまじライナーデビュー!!

←網干                     大阪→
クハ103(喫煙)−モハ102(喫煙)−クハ103(喫煙)

停車駅:尼崎、加古川、姫路

33 :名無し野電車区:02/11/03 21:55 ID:???
なんで日根野に停まらないんだ。
はんわライナーは嫌いだ〜!

34 :名無し野電車区:02/11/03 21:57 ID:9CwCOkdg
>>33
日根野が電車のおうちだから。
一旦家に帰ると、また外出するのがおっくうになるのと同じ原理。

35 :名無し野電車区:02/11/03 22:18 ID:wmcaytwv
>>32
突っ込まれたいの?

36 :名無し野電車区:02/11/03 22:51 ID:/94to4Dh
あげます

37 :名無し野電車区:02/11/03 23:50 ID:Ga9LgQCg
>>32
103系なんでやね〜ん!
全部喫煙車、なんでやね〜ん!
モハ102だけ、なんでやね〜ん!
加古川まで止まらん、なんでやね〜ん!

38 :名無し野電車区:02/11/04 09:03 ID:d3qwEKW2
age

39 :名無し野電車区:02/11/04 09:14 ID:???
1ヶ月程前に朝のびわこライナー車内でアンケートがありました。利用頻度とか乗車駅とか
簡単な質問内容だったけど、今回、若干気になったのは、料金と設備に関する設問。
定期乗車整理券導入の前にも、定期が発売されたら購入するか?みたいな質問があり、
結果導入されましたから。
681,683系にして料金を上げる、もしくは、ほくせつライナーのように特急化というような
構想があるのでしょうか?


40 :名無し野電車区:02/11/04 10:51 ID:0rNZiw09
>>39
特急に格上げしちまえ!
米原経由の変則「雷鳥」。
681は5年早い。我慢汁!

41 :名無し野電車区:02/11/04 17:00 ID:???
>>26
束みたいなやり方だな。
ところで、ライナー券売機はあった方がいいと思う?

42 :はんわライナー愛好家:02/11/04 17:49 ID:???
>>41
いいと思う。岐阜駅で見たことがあるな

43 :名無し野電車区:02/11/04 18:03 ID:SLiw9NZX
>>41
やだ。席を指定できないので。
モハ381の場合、8Aか8Dを選ぶ。
実際指定できるのは番号だけだけど。
国鉄色編成のうち、生粋の日根野車2編成は、
機器カバーがそこだけカットされてる。

44 :名無し野電車区:02/11/04 18:12 ID:sOOhqfrL
あと、最前列から売るのヤメレ。
一番苦労した奴が、一番窮屈な席。
もう見てらんない。

45 :名無し野電車区:02/11/04 18:14 ID:sOOhqfrL
「びわこライナー」は「加越」に格上げしる!

臨時で京都始発の加越あったよね。

46 :妄想が(略:02/11/04 18:18 ID:???
新快速は姫路方面の客を優遇すべく、大阪〜神戸間で座って良いのは
明石〜播州赤穂間利用者のみとすべき!同じく大阪〜京都間で座って
良いのは山科〜長浜・近江今津間利用者のみにすべき!

47 :びわこハリウッド:02/11/04 18:20 ID:???
阪和ライナーってグリーン車も入るの?

48 :名無し野電車区:02/11/04 18:20 ID:sOOhqfrL
   ∩ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゜∀゜)< >>46 SINE
〜(_UU   \_______


49 :名無し野電車区:02/11/04 18:21 ID:sOOhqfrL
>>47
入るよ。21時41分のやつ

50 :はんわライナー愛好家:02/11/04 19:55 ID:???
>>47
平日の4号と土曜の6号。
土曜の6号はガラガラだよ

51 :やまとじライナー愛好家:02/11/04 20:05 ID:53m5tzz1
age

52 :名無し野電車区:02/11/04 22:09 ID:Qt9WBuii
はんわライナー、客層悪いからな

53 :名無し野電車区:02/11/04 22:12 ID:???
ところで、ほくせつライナーってまだ残ってるの?

あと、アーバンの主要路線でJR神戸線だけが
なぜかライナーが走ってないね。何でだろ?

54 :名無し野電車区:02/11/04 22:13 ID:Qt9WBuii
>>53
北近畿に角上げ。
神戸線は不要。田舎だし。

55 :名無し野電車区:02/11/04 22:15 ID:FtNkxJVh
大和路ライナーにたまにグリーン込みの車両が使われてるのを
見た事あるけど、これは編成が足りなかったとか言う事情かな?

56 :名無し野電車区:02/11/04 22:43 ID:???
>>54
おい、それを言ったら琵琶湖線はもっと田舎だぞ(w

大和路線や阪和線は・・・

57 :名無し野電車区:02/11/04 23:15 ID:7cPG4ot7
>>55
たまにっつーか、休日明けは必ずそれが入ります。

普通の日は前日の4号で加茂まで行ったやつが
木津に戻り、そこでおねんね。で、翌日1号に。
だから、休日明けは1号のためにわざわざ送り込みの回送を
してるわけね。日根野かどっかから。

58 :名無し野電車区:02/11/05 17:08 ID:p6/atbvF
やっぱり過疎スレ

59 :名無し野電車区:02/11/05 19:35 ID:???
つーか、値上げしてもいいから普通車とグリーン車分けて販売してホスィ。
いくら立派なリクライニングといえども周りの環境が悪い。
静粛性がホスィ・・・

60 :はんわライナー愛好家:02/11/05 21:11 ID:???
>59
値上げしたら、グリーン車なんかガラガラになるような気がするけど


61 :名無し野電車区:02/11/05 23:15 ID:???
>>59
中央ライナーみたいにかな?
でも、関西では>>60の言うように、ガラガラになるような気がする。
せいぜい、値ageしても100円以内でとどめる引きだろう。

62 :はんわライナー愛好家:02/11/07 19:20 ID:???
大阪駅でいつも思うんやけど、はんわライナーも大阪発にできないものかね?

63 :名無し野電車区:02/11/07 22:38 ID:mKl9TZos
>>61
オレも東の中央ライナーのように料金を変えてもいいと思う。
310円の料金をどうするかだが、500円なら非常に
良いと思う。

64 :名無し野電車区:02/11/07 22:41 ID:mKl9TZos
連続だけど、マジで東の中央ライナーのグリーン料金は
よくやったと思う。名古屋近辺のホームライナーは
完全にグリーン車だけど、中央ライナーは定期併用可能。
西のライナーのグリーンは立派なものなんだから、
料金取っても当然良いと思う。

65 :名無し野電車区:02/11/07 23:07 ID:Ag6sLDug
>>59
そうか?
先着優位のサービスです。
ありがたく受け止めて、贅沢させてもらいましょう。

66 :ところで・・:02/11/07 23:08 ID:Ag6sLDug
>>64
>西のライナーのグリーンは立派なもの

それはない。

67 :はんわライナー愛好家:02/11/08 22:09 ID:???
日根野の223系の列車種別幕に“はんわライナー”があるけど、223系に置き換えられたら
どうなるやら〜 

68 :Hanshin Inochi:02/11/09 01:07 ID:VCaEUpLH
JR東海のセントラルライナーと同様、終日1時間に1本程度運転してもらいたいものです。

69 :名無し野電車区:02/11/09 10:19 ID:???
>>68
関西ではラッシュ時以外はいらないよ。
関東周辺なら、あってもいいかとは思うけど。

70 :Hanchin Inoki:02/11/09 11:22 ID:???
>>67
ラッシュ時間帯なら現状と同じくらい需要があるんじゃないかな?
ただ、誤乗とタダ乗りが増えるだろうけど。
座席数減に対応して、つり革にも整理券発売を発売!とか(w



71 :名無し野電車区:02/11/09 17:26 ID:???
>>68
確かに新快速に入れてもらえると助かるな。

72 :はんわライナー愛好家:02/11/09 22:40 ID:???
>>70
タダ乗りは確かに増えるかもね
はんわライナーでもタダ乗りしてる奴いてるからね

73 :名無し野電車区:02/11/10 02:11 ID:9dAmwR6R
グリーン車500円にしろよ。途中駅からもグリーンに乗りたいんだよ
まったく、始発客優先なんてばかげてる

74 :名無し野電車区:02/11/10 08:58 ID:VNIcUZwI
半笑いナーの喫煙席に乗ったら、
タバコの煙で向こうが見えませんですた。
ビールとおかきのニオイに酔いますた。

75 :名無し野電車区:02/11/10 09:33 ID:???
昔、帰りの上りびわこライナーには、車内販売のワゴンが回ってくることがあった
販売品は、ビールとツマミくらいしかなかったけど結構重宝した
最近は、見かけないけど復活希望
残念ながら、ワゴンを押していたのは、若いおにーちゃんだったYO!

76 :名無し野電車区:02/11/10 10:51 ID:B1u/TuK+
>>73
実際、グリーン車は、始発駅の客ばかりじゃないと思いますけど。
びわこも新大阪で結構入るし、やまとじも大半は法隆寺ですので。
>>74
すんません。やまとじライナーでいつもおかき食ってます。(藁
>>75
今もかなり需要ありますよね。
はんわ・やまとじと比べて、複数人での利用も多く、宴会列車と
化す場合もあるようですね。はんわ・やまとじは慨しておとなしい客
ばかりです。

77 :名無し野電車区:02/11/10 13:55 ID:???
>>76
びわこライナーは距離があるからな。

78 :名無し野電車区:02/11/10 14:29 ID:ehWoFzMQ
びわこライナーがS雷鳥編成だったころ、2号車ロビーカーはちょっとした宴会場になってたなぁ。
1日仕事終えて帰っていくおっちゃん達のオアシス(?)というか、ちょっとした社交場というか。

79 :はんわライナー愛好家:02/11/10 19:48 ID:pwyyTJp5
最近は、発泡酒や酎ハイを買い込んでる人が多いね〜
なかには、ペットボトルのコーラ3本買いこんで、府中着くまでに飲みほした、おっさん
見たけど....

80 :名無し野電車区:02/11/10 20:27 ID:vGfNSyue
>>79
何が悲しくてあんなに買い込むんだろうって人、いるよね。
バクバクつまみ食いながら。

81 :名無し野電車区:02/11/10 21:02 ID:???
播州赤穂から大阪に向かうライナーも運転して欲しいな。

82 :はんわライナー愛好家:02/11/10 22:01 ID:kjNTh3XF
>>80
テーブルを出したまま、寝てる人がいてるけど、窓側の席から出る時に、“すみま
せん”って言ったら、すごく嫌な顔されてから、通路側に座るようにしてます。

83 :名無し野電車区:02/11/10 22:07 ID:???
>>79
いちいちひとにけちをつけてんじゃねえよ鉄ヲタ

84 :名無し野電車区:02/11/10 23:06 ID:3hP5jvtq
>>82
俺もはんわでテーブル出してる奴見た。
やまとじには滅多にいないよ。

出しても全然構わないけど、俺も嫌な顔はやめてほしいと思う。

85 :名無し野電車区:02/11/12 03:14 ID:???
セントラルライナーを運転しなさい


86 :名無し野電車区:02/11/13 12:37 ID:???
あげ

87 :はんわライナー愛好家:02/11/13 21:33 ID:R1gXeKlB
富木の人身事故は、はんわライナー3号なんでしょうか?


88 :新快速|攝津富田:02/11/13 21:40 ID:???
88

89 :名無し野電車区:02/11/13 22:33 ID:???
キハ181×4連で「にしわきライナー」運転きぼんぬ!
大阪・尼崎・芦屋・三ノ宮・神戸・明石・西明石・加古川・厄神・粟生・西脇市

90 :名無し野電車区:02/11/13 22:35 ID:kLSYNgxH
>>89
外側線の邪魔物になりそうだな。
しかし、4連は少な過ぎ。485系とか183系の方がいい。網干行で。
別に103系3連でもいいけど

91 :名無し野電車区:02/11/14 02:46 ID:a3cksK9J
>>89
停車駅が多すぎるな。
大阪を出たら、明石、西明石、加古川、姫路ぐらいでいいやん。

92 :名無し野電車区:02/11/14 03:36 ID:35JWUHHL
>>78
何時まで運転してたの?未だに俺はS雷鳥使用だと思ってたのに・・・

93 :名無し野電車区:02/11/14 17:04 ID:RCjO3YR2
>>92
2001年3月2日まで。3日の大阪行きまでだったかも。
俺は上り最終の2号車(グリーン)に乗った。

3月2日は、白鳥、新潟雷鳥、富山雷鳥、SP雷鳥、SP編成ライナーの
合同葬儀で多忙だった。

94 :名無し野電車区:02/11/14 17:18 ID:vHV6n1Lw
ちょっとずれるけど「びわこハリウッド」消えるの早かったな〜。

95 :名無し野電車区:02/11/14 17:58 ID:4TFS9FJn
>>93
あの日は大変ですたね。
漏れは新快速で大阪着→新潟雷鳥(485-3000初めて見た)→ユニバーサルシティ→京都で
スーパー雷鳥魚津行き、日本海、そして白鳥乗車で大阪へ
地元からの遠征費込みで6000円くらいかかった。

96 :名無し野電車区:02/11/14 17:59 ID:Yq9JSuY4
>>93
あの日は大変ですたね。
漏れは新快速で大阪着→新潟雷鳥(485-3000初めて見た)→ユニバーサルシティ→京都で
スーパー雷鳥魚津行き、日本海、そして白鳥乗車で大阪へ
地元からの遠征費込みで6000円くらいかかった。

97 :名無し野電車区:02/11/14 18:33 ID:qdyN5FrM
>>94
あんなふしだらな列車、早く消えてほしかった

98 :名前はない:02/11/15 00:20 ID:Vk/Ehoer
>>93
実は翌3/3の下りもスーパー編成だった。
地元駅で1号車整理券確保してお別れ乗車。
3/2上りはヲタが数名いて車内うろうろしてうっとうしかったけど、
3/3の下りはいたって静かだった。
その時の整理券、いまでも記念に定期券入れにはさんで持っている。

99 :93:02/11/15 00:25 ID:8AhvNCAl
>>98
ライナー100回以上乗ってるけど、俺も3月2日上り2号車のやつだけは
大事に保管している。

ちなみに車内ウロウロしてないので、よろしく。
鼻糞ほじってた奴はいたが。

100 :特別快速区間急行|今里:02/11/15 00:26 ID:???
100GET

101 :名無し野電車区:02/11/15 01:24 ID:wcx6yYr8
>>98
回送兼用で?

102 :名無し野電車区:02/11/15 19:09 ID:???
亀レスだが

>>87
関空快速らしい

103 :名前はない:02/11/15 23:30 ID:Vk/Ehoer
>>101
もともとびわこライナーはほぼ毎日運転している。
土曜日上りがあるので、日曜下りがあり(ただし回送)、
月曜下りがあるから日曜上り(これも回送)がある。
連休になる日の初日上りと翌日下りのみウヤで、宮操で寝ている。
で、その回送を営業運転したのがびわこハリウッドというわけ。
で、このスーパー編成最終日の場合、3/2の上りがスーパー編成と確認できたので、
翌3/3の下りもスーパー編成とわかるわけ。
改正初日が土曜日なので、正当なびわこライナーの運転日というわけだ。


104 :名無し野電車区:02/11/16 01:24 ID:9sc8A226
元S雷鳥編成は元祖より先に消滅濃厚なの?

105 :名無し野電車区:02/11/17 00:56 ID:Io5A2eKa


106 :名無し野電車区:02/11/17 20:03 ID:l0k8Yrg4
しらさぎの新683が出たら、京キトの485をアボ〜ンして
元S雷鳥編成を入れてくれ〜、頼むわマジで。

107 :名無し野電車区:02/11/17 20:11 ID:???
>>106
禿同。
しかし、半室ラウンジ車がないのは寂しい限りだ・・・

108 :名前はない:02/11/17 20:42 ID:720qIIEw
>>107
考えてみれば、ビール片手にソファーでごろごろなんてすごい贅沢な帰宅だね。

109 :はんわライナー愛好家:02/11/17 20:51 ID:qNTwkzzX
281系や283系のはんわライナーって、過去に走ったことないのかね?

110 :名無し野電車区:02/11/17 21:35 ID:JAOmyio4
>>109
ダイソーの
283系の新大阪発紀伊田辺行最終快速(和歌山で車両交換)しか
聞いたことないね。

111 :名無し野電車区:02/11/18 13:06 ID:RJ7n2hew
>108
それがS雷鳥編成時代の醍醐味だったのかもね。ただの「ライナー」じゃなかった。

112 :名無し野電車区:02/11/18 13:07 ID:o5c4naAk
http://w4.seeyou.co.jp/rankad/indo1.php3?ID=5683

113 :名無し野電車区:02/11/18 18:29 ID:???
strangeworld.org/

これは絶対ウィルスだからね。


114 :名無し野電車区:02/11/18 18:52 ID:???
俺の最初で最後のS雷鳥編成びわこライナーでの出来事。
山陰線の列車が遅れ京都駅で大阪行きびわこライナー2号車に飛び乗る。
もちろん車掌さんはそれを見ていたようですぐに私のもとへ検札に来る。
車掌「普通の席も空いていますよ」
おれ「いや、ここがいいです」
ほんと、18きっぷで過ごした誰も居ないラウンジは夢のようだった・・・

115 :名無し野電車区:02/11/19 13:44 ID:OXMv9+Ev
11番のりばにライナー、びわこライナー号米原行きがまいります。

の放送、ダサい。

116 :はんわライナー愛好家:02/11/19 21:31 ID:yqUOpIQz
大和路線で人身事故あったみたいけど、時間帯からにして、やまとじライナーは、
どうなったんだろう?

117 :名無し野電車区:02/11/19 23:12 ID:jjPTSQP+
ライナー整理券は手作りだぞage

118 :名無し野電車区:02/11/20 02:30 ID:aaO2v66p
>>116
久宝寺通過の快速になったらしい。

4号はウヤになったのかな?

119 :名無し野電車区:02/11/20 06:36 ID:irlH1Dfx
>>118
それいいな

120 :妄想が(略:02/11/20 21:20 ID:???
大阪〜三ノ宮〜元町〜神戸〜明石〜西明石〜加古川〜姫路〜網干を結ぶ
スーパーはりま号を運転すべき!車両はスーパーはくとのヤシを使用すべき!
勿論G開放でNE!

121 :名無し野電車区:02/11/20 21:22 ID:mus4pafa
要らん。
雷鳥の姫路延長で十分。940円払ってね。

122 :名無し野電車区:02/11/20 22:43 ID:6noGtiQY
要らん。
阪神山陽の直通特急で十分。山陽網干から歩いてね。

123 :名無し野電車区:02/11/20 23:50 ID:???
>>53
学研都市線もライナー無いぞ!
てか、必要性皆無だが。それ以前に車両を地下対策せなあかんし。

124 :名無し野電車区:02/11/21 00:07 ID:y3nwpVFj
>>123
房総の糞183がいいね

125 :名無し野電車区:02/11/21 00:14 ID:95fHy0HW
>>120
ま た 妄 想 が (略 か 。

126 :名無し野電車区:02/11/21 02:18 ID:fcAMgyYK
>>123
京橋始発でイイジャン
京橋→河内磐船→長尾→松井山手→京田辺→同志社前→祝園→木津→奈良
381or485系4連

127 :名無し野電車区:02/11/22 00:04 ID:slTlGDlo
age

128 :名無し野電車区:02/11/22 22:41 ID:jFkjPhDa
今日も帰りはびわこライナー!!
\310で着席できるのは、本当にありがたいYO!

129 :名無し野電車区:02/11/23 19:30 ID:???
>>128
禿げ同。
大阪〜網干−播州赤穂間にもぜひ運転してもらいたい。

130 :名無し野電車区:02/11/24 13:46 ID:MatRXa3f
age

131 :名無し野電車区:02/11/24 14:39 ID:???
そうだ!今まで気付かなかったけどなんで山陽本線(大阪より西)には
ライナーが一本もないんだ!?
まあ、そのぶん新幹線・スーパーはくと・はまかぜ・があるが、停車駅が少ないため
利用者も限られる。新快速並の停車駅をもつライナーをつくってくれ〜!

132 :名無し野電車区:02/11/24 22:40 ID:???
>まあ、そのぶん新幹線・スーパーはくと・はまかぜ・があるが、
>停車駅が少ないため利用者も限られる。

それと料金もライナー(310円)より遙かに高い。

133 :名無し野電車区:02/11/25 10:18 ID:???
      

134 :名無し野電車区:02/11/26 11:50 ID:???
age

135 :名無し野電車区:02/11/26 12:44 ID:QaTZosJL
大阪駅環状ホームで、結構見掛けるのが、
真昼間からやまとじライナー(鹿マーク)の乗車口で
電車待ってる人。見てて悲しいものがありますね。
たいてい得意げに腕組みなんかしてて、見てる側としては、
悲哀が一層強調される。

やまとじライナーと大和路快速。一般人には、なかなか紛らわしいですね。

136 :名無し野電車区:02/11/27 07:20 ID:???
         

137 : :02/11/27 17:59 ID:???


138 :名無し野電車区:02/11/27 23:56 ID:???
浮上

139 :はんわライナー愛好家:02/11/28 20:15 ID:Wiw3k3xI
今日の“はんわライナー2号”4号車のドア故障のまま走ってました。
半自動でした。

140 :名無し野電車区:02/11/28 20:21 ID:???
はんわライナー停車駅多すぎ。
理想の停車駅
阪和線−和泉府中−日根野−和泉砂川−和歌山

141 :はんわライナー愛好家:02/11/29 22:17 ID:p+GOFSvo
リクライニングの壊れているのが多いような気がするけど.....

142 :名無し野電車区:02/11/29 23:11 ID:4p5DDUkw
>>140
"阪和線"駅?

143 :名無し野電車区:02/11/30 00:00 ID:re83GBDc
>>141
あれ、スーパー編成でさえも同じ状態だよね。
あの悲鳴みたいな不快音

144 :はんわライナー愛好家:02/12/01 19:54 ID:SJtlV0L6
和歌山が実家なんで、電車で帰るときは、選んでオーシャンアローに乗ることにして
います。

145 :名無し野電車区:02/12/01 22:56 ID:fD7sAk5+
オーシャンアローはうんこ

146 :名無し野電車区:02/12/01 23:03 ID:???
>>145
おまえはうんこ以下だな(w

クサイクサイ

147 :名無し野電車区:02/12/02 01:39 ID:???
>>140
はんわライナーは日根野じゃなくて熊取じゃなかったっけ?

148 :名無し野電車区:02/12/02 16:28 ID:???


149 :名無し野電車区:02/12/02 23:52 ID:KhkLEaxg
>>143
特急列車にリクが壊れてるような車両を使っているということか?

150 :名無し野電車区:02/12/03 00:03 ID:2NBUXNw1
>>128
もちろん4号車

151 :はんわライナー愛好家:02/12/03 07:08 ID:WHjtCgQG
>>143
よくあることだよ

152 : :02/12/04 17:44 ID:???


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)