5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野線全駅(新三郷・東松戸除く)改装しろ

1 :名無し野電車区:02/11/03 17:09 ID:PjvBOZTT
駅が汚すぎる!

2 :名無し野電車区:02/11/03 17:11 ID:???
不細工な1を改装しる。

3 :名無し野電車区:02/11/03 17:13 ID:BwAi6/gr
2>
それもいいと思うけど。
武蔵野線の駅確かに汚いのが多すぎ。表記もボロボロの国鉄タイプのままが未だに残っているし。
とっとと改装シル!

4 :名無し野電車区:02/11/03 17:57 ID:???
武蔵野線の客はDQNばかりだから必要ない。
>>3のように、他線区より見劣りするのは確かだ。

5 :ジ・アリラン祭り ◆.k0.F7XyHc :02/11/04 00:05 ID:???
     ―――――――― /    ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ` ヽ
  ー   ー   ー    /                 \
  ――――――    /                      \
  ー  ー  ー    /         ~"""''''、 ,''''"""~     丶
 ―――――  ―― /         シィてユゝ i i ィてエゝミ     |
 ー  ー   ー    /              .ノ | | ヽ、  :     |
― ―――― ―  |          :::  ´ ノ :ヽ          |
  ー  ー   ー  |         ヽ   /    \   /       |  
 ―――――   ― |          |  | 〈r、...r.〉 | |       | 
 ー  ー   ー  |          |  |      | |       |
―――   ―――  |         /   \ __/ ヽ     |
  ー  ー  ー   ヽ                        /
― ―― ――――― ヽ           ,__..,;,,;,,.__、      /
  ー  ー  ー     \          ´ ̄~~ ̄`      /
 ――  ― ――― ― \ / ̄\             /
                (( | ● | ―――――― 
                  \_ /      \_ /

6 :名無し野電車区:02/11/05 07:31 ID:???
保守

7 :名無し野電車区:02/11/05 17:49 ID:???
回送ならいたします。

8 :名無し野電車区:02/11/05 18:12 ID:???
それよか、車両をどうにかするべし。E231系の導入を激しく希望!

9 :名無し野電車区:02/11/06 00:03 ID:Zg/PkVv0
エスカレータやエレベータ頑張ってつけてんじゃん
南越の短いやつとか、三郷の会談の外側の4本とか
結構頑張ってると思うけど

10 :名無し野電車区:02/11/06 00:05 ID:???
京葉線の一部も国鉄チックな案内のままだよ

11 :名無し野電車区:02/11/06 00:12 ID:???
それよか、車両をどうにかするべし。72系の導入を激しく希望!

12 :名無し野電車区:02/11/06 02:58 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

13 :名無し野電車区:02/11/06 13:25 ID:znMoFrSe
おい!おまえら「勝手に駅を掃除する0FF」やりませんか!!  

14 :名無し野電車区:02/11/07 19:14 ID:6bm6gWZe
103系
長く乗る人おおいんだから231や209よりいいんじゃない?
ケツいたいのはいやだよ

15 :名無し野電車区:02/11/07 19:40 ID:???
東松戸はお取り潰しでもいいかと・・・。

16 :名無し野電車区:02/11/07 19:42 ID:???
>>13
がんばってください。

17 :名無し野電車区:02/11/08 01:59 ID:tGGA7F+H
>16
殺伐と頑張ってみます・・・。

18 :名無し野電車区:02/11/08 09:46 ID:zRzFiy/H
線路とか路面はJRのなかでは結構いいと思うけどな。

19 :名無し野電車区:02/11/08 18:46 ID:OT7FXGSm
北府中ホームは今、改装していないか?

20 :名無し野電車区:02/11/08 18:47 ID:FDjFPQo/
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

21 :名無し野電車区:02/11/08 18:53 ID:???
新八柱狭すぎ!
朝ラッシュ時は下りホームに溢れんばかりの人。
そして、階段をのぼる者、下る者の殺伐とした光景。

イトーヨーカドーの近くにある地下道を
新八柱駅南口として機能しる!!!!!


22 :名無し野電車区:02/11/08 19:00 ID:???
府中本町
乗り換え通路キボンヌ
南武線の大きな踊り場から
武蔵野ホームに直結してちょ

23 :名無し野電車区:02/11/08 23:46 ID:???
>>21 禿同!あそこの朝は乗り換え客で酷いね。
電車が着くと階段も下りられないような状態。せめて手すりくらいは必要!
あと南浦和、武蔵浦和も酷い。

24 :.:02/11/09 00:19 ID:???
>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9......................................

25 :名無し野電車区:02/11/09 18:08 ID:???



26 :名無し野電車区:02/11/09 21:19 ID:???
新小平と新秋津は降り間違えても気付かない

27 :名無し野電車区:02/11/10 17:52 ID:Q1rU5+dG
>>22に賛同。
武蔵野線ホーム〜南武線上りホーム間の歩行距離は、
北朝霞・朝霞台のホーム間の距離より遠く感じるのは、私だけ?

28 :名無し野電車区:02/11/10 20:32 ID:lfBxZKa1
まだよくわからないけど
南流山のつくばエクスプレスとの乗り換え遠そう
どちらにしろ武蔵野⇒つくばの乗り換え客はいると思えんが



29 :名無し野電車区:02/11/10 21:19 ID:???
南越谷(しR)と新越谷(頭部)の乗り換えが兎に角不便。
朝夕のラッシュ時には乗り換え客と帰りの客が混ざって激混み!!!
南越谷サイドは東川口寄りに、新越谷サイドは越谷寄りにエスカレーター作って
「乗り換え改札口(suica対応)」を作れば(・∀・)イイ!のに進展ナシ。
そんなにしRと頭部は犬猿の仲なのかよ・・・


30 :名無し野電車区:02/11/10 21:39 ID:???
>>29
犬猿の仲であれば頭部が準急を停車させるわけがなかろう。
どうもあれは地元の「街づくり」ってやつらしい。
頭部が駅構内の店に乗り換え客を誘導したいというのもあるかな。

31 :名無し野電車区:02/11/10 21:48 ID:???
 武蔵野線に快速を作って欲しい。
ド田舎も通ってるわけだし。土地を買って、待避線を作れるお金はあるだろう。

32 :名無し野電車区:02/11/11 00:08 ID:9v/gWRPv
東武とJR東日本東京支社は仲が悪い?
でも高崎支社とは仲がいい?(伊勢崎、佐野、栃木※、越生で改札業務を委託)

※現在は解消済み。

33 :名無し野電車区:02/11/11 20:09 ID:???
>>32
実は松戸支社だったりする罠。

34 :名無し野電車区:02/11/11 21:39 ID:pT4toLLg
武蔵野線はJR各線からも見捨てられ、東武伊勢崎線線以外からは
乗換駅でも優等列車をとめてくれない路線じゃ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/11 22:47 ID:???
この路線。最後まで103系が走っていそうだな。

36 :名無し野電車区:02/11/11 23:42 ID:XUH1e42S
>>33
そんな支社は存在しないが・・・。

37 :名無し野電車区:02/11/12 10:56 ID:???
<<34
府中競馬の時は、千葉県北西部の連中は武蔵野線で府中本町まで乗るぞ。
たくさん乗換えなくても、府中まで1本で行けるのはかなりお得。
端から端まで乗るヤソもいるのだから、優等など少しは配慮してほしい罠。

通勤客だって朝はラッシュだし、途中の駅を飛ばして京葉線へ入って欲しいと
思うヤソも多いと思うのだが?

38 :名無し野電車区:02/11/12 11:34 ID:bV4tVs4R
>>34
東上線モナー

39 :名無し野電車区:02/11/12 11:44 ID:???
>>37
同意。武蔵野線のような環状線が速くなったら、全般的に良い影響を与えるかも。
武蔵野線内快速・府中本町行き、東京行き キボン

40 :名無し野電車区:02/11/12 14:05 ID:???
>>32>>33
今は大宮支社だったりするという罠。

41 :名無し野電車区:02/11/12 21:38 ID:IlBS9JOT
JR東日本意見・要望先http://voice.jreast.co.jp/


42 :名無し野電車区:02/11/12 21:47 ID:6fkhZDG/
>>39
快速って言っても、武蔵野線は環状線だし、短距離客が圧倒的に多いから、デメリット
の方が大きいと思う。

とはいえ、東側だと、ただでさえ遠回りな武蔵野線なんだし、三郷、吉川あたりの
客のために快速(特快)があっても良いかも。

停車駅は
東京、新木場、舞浜、西船橋、新松戸〜府中本町間各駅

ってとこだろうかね?
京葉線内で、最低でも新木場と舞浜だけは外せないし、新松戸から先は各駅停車のほうが
良いと思う。西船橋では南船橋方面からの各駅停車と緩急接続すれば、法典なんかの
救済も可能。とは言え、中山開催の時には船橋法典に止めん訳にはいかんだろうな・・


43 :名無し野電車区:02/11/12 21:58 ID:???
>>42 今は1h/5本だろ?
それを1h/8本とかにすれば快速をその3本に回せるな。
停車駅は各乗り換え駅が妥当。
西船橋・船橋法典(土日の9:00〜17:00のみ競馬用)新八柱(意外と多い)・新松戸・三郷・新三郷・南越谷・東川口(サカー開催日)
南浦和・武蔵浦和・北朝霞・新秋津・西国分寺・府中本町

東松戸の乗り換え客は少ないが、盆彼岸の新八柱の混雑、近隣の高校への便を考えると停車は妥当。

関係ないが新八柱駅の自動券売機で売ってる東北上越新幹線の特急券は大宮からになっている。
現に東京に出るよりは大宮の方が早くて便利だ罠

44 :名無し野電車区:02/11/12 22:52 ID:6fkhZDG/
>>43
各乗換駅に止めてたら、隔駅停車となってしまうぞ!!そんな快速は絶対に要らん。
各駅停車増やした方が良いし、それと、特に西側の場合は快速運転による速達の
メリットよりも、本数の減るデメリットの方がはるかにでかい。

この特快はあくまでも三郷、吉川から都心への速達が目的。吉川駅前には
8号(有楽町)線延伸とか書いてるけど(遠回りで誰も使わんだろ?)、そんなのより
武蔵野線特快設定の方が喜ばれるだろ?
八柱とか大野とかは西船での緩急接続で充分。それに現行の東京直通も当然残す。
(市川塩浜がマズだしな。ただ、京葉線内も各駅停車にした方が良いかも)

とはいっても競馬開催の法典だけはまずいけど・・





45 :名無し野電車区:02/11/12 22:54 ID:???
このスレまだあったんだ・・・よく圧縮されずに残ったな(w

記念カキコ

46 :名無し野電車区:02/11/12 22:54 ID:???
結局各駅停車だけでいい結論になってしまいそうなヨーカン

47 :名無し野電車区:02/11/12 22:55 ID:???
>>35
束管内では皆様の期待に応えて最後まで103系が残ります。
もっともVVVFインバーター化された205系に置き換えられるのも
時間の問題ですが・・・。

48 :名無し野電車区:02/11/12 22:57 ID:WQw5uDf1
それより205のVVVF改造ってどれくらいの性能があるよ?
4M4Tなら3.3まで引っ張れるのか?
110キロ対応にする価値も大きいと思うぞ。結構線形がいいし、
駅間もあいているから。

49 :名無し野電車区:02/11/12 23:27 ID:VO8XwNxv
とりあえず、南越谷以東の停車駅案としては、
南越谷−吉川−新松戸−新八柱−西船橋
でいいと思う。
競馬関係は臨時列車で対応。

50 :名無し野電車区:02/11/12 23:30 ID:???
>>48
貨物とのカラミで95キロ以上にはならんらしい。



51 :名無し野電車区:02/11/12 23:39 ID:???
>>48
現行205系と同等以上らしいが、
どうも「以下」っぽいような気がする。

52 :名無し野電車区:02/11/12 23:58 ID:???
>>44 お前、本当に新八柱の最近の状況知らないな。
神経性→常磐→山手の乗り換えが嫌われてか最近多いんだぞ、新八柱→東京方面直の客は。
しかも、西船橋=市川=船橋の高校に通う香具師も新八柱利用が多い。
遅い東武&神経性から流入しているんだよ。
彼岸、盆の時などは券売機に列ができてしまうほどだ。

そういった意味でも新八柱の東松戸側に出入り口をというのは納得いく。

>>46 いっそ、それが一番なのかもな。
12分おきから10分おきになるだけでも感覚が違ってくる。
神経性が同じことをやったが、12分おきに比べて
「一本逃してもいいか」と思って駆け込み乗車する客も減った。


53 :名無し野電車区:02/11/13 01:26 ID:???
新八柱の自動券売機で東北上越新幹線の特急券が買えるなんて、
初めて知った。ン十年とお世話になっているのに…
朝逝く時チェックしてみよう。

漏れも、東北・上越新幹線は大宮から乗るなぁ。
朝ラッシュ時は逆方向で座っていけるし、武蔵浦和で
埼京線への乗換えだと、新八柱、武蔵浦和とも乗換口が
府中本町寄りで歩く距離も少ないし、大宮での乗り換えも埼京線
だと新幹線の改札に最も近いし。





西船橋方面から新幹線リレー号をキボンヌ…


54 :名無し野電車区:02/11/13 20:46 ID:c7xUClvP
>>53
「千葉新幹線リレー号」
使用車両は113系
区間は 大宮〜蘇我間
停車駅は
大宮 南浦和 南越谷 新松戸 西船橋 海浜幕張 蘇我
当辺りか?
だが特急化しそう。

55 :名無し野電車区:02/11/13 20:49 ID:???
>>48
主電動機 MT74 120kW/h
加速度 3.2km/h/s(荷重20tまで一定)

56 :名無し野電車区:02/11/13 21:01 ID:Y0luRcLV
>>49
三郷は放置プレ-でしょうか?



57 :名無し野電車区:02/11/13 21:52 ID:???
武蔵野線スレではだいたい

「乗り換え駅間を速達する快速を運転しる!」

「実態を知らない厨房が。乗り換え駅から中間駅への利用が最も多いんだぞ」

「乗降客の多い駅だけ停車だ」

「隔駅停車になるなら全部各停でもいいじゃん」

でループする。


58 :名無し野電車区:02/11/14 00:26 ID:???



59 :名無し野電車区:02/11/14 01:02 ID:???
>>57 で、その実態知らない厨房はたいてい快速停車駅から新八柱を外してる。
実際の新八柱の乗降状況を見ていたらそんなことは死んでもいえなくなると思うが、
たいていが西部のひっきーだから知らないんだよね(w



60 :名無し野電車区:02/11/14 21:16 ID:???
新八柱はホームの端っこにしか階段が無いのが問題だな。

61 :名無し野電車区:02/11/14 21:34 ID:EF9Z/1U0
>>59 で、その実態知らない厨房はたいてい快速停車駅から東所沢を外してる。
実際の東所沢の乗降状況を見ていたらそんなことは死んでもいえなくなると思うが、
たいていが東部のひっきーだから知らないんだよね(w

それにしても、東所沢って乗り換えも無いのに(まあ、西武線乗り換えと間違える
奴は相変わらず多いが)、乗り降りがあるよね。

夜の上り先頭車に乗ると、東所沢で8割方降りるぞ!!
まあ、階段位置の問題もあるんだがね


ただ、マジのところそんなに深夜柱って乗降客多いのかね?
武蔵野線は乗っても南浦和までだから東側の事はよくしらんがな




62 :名無し野電車区:02/11/14 23:14 ID:???
>>61
ん?よく知らんのに中傷するとは、道理に反すると思うが?

神経性沿線は東京都心に通うヤソが多く、その数は増えてきている。
それゆえに東京(日本橋)直通の私鉄は必ず神経性沿線に止まるのさ。
(北習志野−東葉・東西、新鎌ヶ谷−北総・都営浅草、新矢柱−武蔵野・京葉 がその例)

漏れは
(平常ダイヤ)
府中本町−西国分寺−東所沢−北朝霞−武蔵浦和−南越谷−新松戸−新八柱−西船橋
 −新浦安−舞浜−新木場−八丁堀−東京

(土日ダイヤ)
府中本町−西国分寺−東所沢−北朝霞−武蔵浦和−南越谷−新松戸−新八柱−船橋法典(中山競馬場)−西船橋
 −新浦安−舞浜−新木場−八丁堀−東京

*南流山〜南越谷間はつくばエクスプレスにより東京方面へ行けるため、
千葉県内⇔浦和アクセスの速さのために、武蔵野線快速は止まらない事にした。

*新秋津は乗換え駅だが不便なので、止まらない事にした。

63 :名無し野電車区:02/11/14 23:16 ID:???
あげ

64 :名無し野電車区:02/11/14 23:17 ID:???
>>62
新秋津は通過ですか。

65 :名無し野電車区:02/11/14 23:17 ID:???
あげ

66 :62:02/11/14 23:24 ID:???
浦和以西はJRや私鉄の快速が止まる駅にしぼりました。
あまり停車駅を増やすと快速の役割がしなくなると思ったので。


もし優等が止まるのであれば新秋津と、もう一つは東松戸ですかね。


67 :武蔵浦和:02/11/14 23:33 ID:???
>>66  おい!

68 :名無し野電車区:02/11/15 00:55 ID:???
>>62
南浦和も虫ですか?


69 :名無し野電車区:02/11/15 00:58 ID:???
東松戸にしろ!バカヤロー

70 :名無し野電車区:02/11/15 00:59 ID:???
東松戸はあぼーんで。

71 :名無し野電車区:02/11/15 01:00 ID:pQg7Wovq
>>62
土日に八丁堀とまってどうすんの?
葛西臨海公園は?

72 :名無し野電車区:02/11/15 01:04 ID:pQg7Wovq
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037256687/l50

73 :名無し野電車区:02/11/15 20:54 ID:PaqjHaNu
age

74 :名無し野電車区:02/11/15 20:57 ID:???
こんなのどうでしょ
快速
東京−府中本町
途中、八王子の中央上り←→八高
より大変な乗り換え駅と
乗り換えの無い駅は通過と言うことで

75 :名無し野電車区:02/11/15 21:19 ID:???
>>71
日比谷線乗り換えの客目当てか?

76 :名無し野電車区:02/11/15 21:25 ID:rmaaTtee
うるせーよお前ら
毎日乗ってる実にも成れよ
快速なんて必要ないんだよ

77 :名無し野電車区:02/11/15 21:55 ID:PaqjHaNu
180`/h運転

78 :名無し野電車区:02/11/15 22:08 ID:aRPLubN7
>>62

新秋津は乗り換えは確かに不便だが、西武に乗り換えするにはそこしかないんで、
利用者は多い。それと、南浦和通過は絶対にありえん。
武蔵浦和で代用可能だって???全然代用できないし、府中本町方面から大宮行くには
玄人はみんな最強なんか使わずに南浦和で京浜東北に乗り換えるんだよ


79 :名無し野電車区:02/11/15 23:34 ID:hs83UPJu
>>78
大宮行くなら京浜東北より埼京の方が多くない?
京浜は日中10分おきだし。

80 :名無し野電車区:02/11/16 00:09 ID:???
武蔵野スレが分裂してるな。
漏れも南浦和の件は>>79の理由で除くべきだと思う。
ただ新秋津は入れるべきじゃないか?

そうなると
府中本町−西国分寺−新秋津−北朝霞−武蔵浦和−南越谷−新松戸−新八柱−西船橋
 −新浦安−舞浜−新木場−八丁堀−東京


快速の必要な理由は向こうのリンクで書いたけど同じような内容をこっちでも書くよ。
漏れの実体験を聞いてくれ。

漏れは以前、新京成常盤平から矢柱で武蔵野線新八柱に乗換えて、北朝霞まで行き、
朝霞台から東武東上線に乗換えて、川越まで通勤してたんだ。

武蔵野線が各駅停車だと、千葉県から埼玉県北部方面へ行くには時間がかかる。
とはいえ新京成⇒常磐線⇒山手線⇒東武東上線を使う事もできるが、
乗換えが非常に多いし体力的に非常にキツイしな。
特に常磐線は都心へ向かう人が多いから、朝ラッシュなんて辛くて仕様が無かったよ。
(一回乗ってみれば辛さがわかるはず。)

漏れのようにさ。都心を避けて武蔵野線で他の方へ向かっている奴も多いと思うのさ。
ただ漏れのような遠距離利用者にとっては、武蔵野線の各駅停車は時間がかかるしさ。
都心へ行くほど混んではいないものの、長い間(浦和まで)立っているから体力的に辛い。
快速を設置して武蔵野線の目的地までの所要時間が短くなれば、遠距離利用者にとってはあり難いのだけどな。

81 :名無し野電車区:02/11/16 01:59 ID:R0jha3HJ
>>79
南浦和-大宮間は京浜東北線が1時間に6本、埼京線は
1時間に7〜8本と一見こちらの方が多く思うが、最強は快速が緩急接続するので使える本数は3本減となり
本数は京浜東北の方が多くなる。
 それと、大宮駅が埼京線は地下深くそれも裏口(とはいえソニックシティなどがあり
栄えては来ているが・・・)にあたる西側、京浜東北は東側で地平で、すぐに出られる
この差は大きいぞ・・・

幾ら埼京線には快速があるとはいっても、ト-タルでは不利
だから、素人は埼京線を使っても玄人は京浜東北を使うんだよ。
それと、県庁最寄の浦和に行くのに著しく不便になるので絶対に不可能。


まあ、本当の玄人は快速むさしの号なんだがな。
あと、武蔵野線は各駅停車でも駅間距離が長く、線形も良いので全然遅い気はしないけどな。
私鉄の準急、快速クラスの速達製は充分にある。

どうしても快速運転したいのなら、やはり東京直通の恩恵を受けられ、その上
遠回りとなっている東側のみだな。
西船橋が2面4線になってるんだから、そこをうまく活用しても良いかも


途中駅の利便性(東所沢、新座など)を犠牲にしてまで快速運転をする必要は全く無い。


82 :名無し野電車区:02/11/16 02:16 ID:???
1時間1本なら快速あってもいいな。
新八柱から飛田給まで毎月のようにサカー観にいってるからあると便利。
長距離ユーザーも少なくないよ。

83 :名無し野電車区:02/11/16 02:33 ID:???
********************お知らせ***********************
これから年末にかけて首都圏では大規模な鉄道の輸送障害が
発生します。日頃から振替輸送などで目的地までの第2ルートを
検討することをお勧めします。
 また輸送障害で電車が止まったら振替輸送で目的地に少しでも
行くことをお勧めします。

84 :名無し野電車区:02/11/16 10:23 ID:eBTTUKHZ
快速要望してる人って、競馬とかレジャーでたまに乗る人が多いの?
俺は毎日通勤で武蔵野線半周してるけど、快速欲しいと思ったことは無いなぁ。
それより、乗換駅で他線の優等列車を止めるようにする方がよっぽど利用者の
時間短縮になると思う。

あと関係ないけど武蔵野線って椅子狭くない?
長い椅子に6人で座ってるか、ぎゅうぎゅうに7人詰まってるのしか見たことがない・・・。
利用者のマナーが悪いのか?
駅がボロいから利用者も荒んでいるのか?(笑)


85 :名無し野電車区:02/11/16 11:33 ID:???
>>84 103は実際に狭くなっている。
マナーも悪いけれど、それ以前に冬は7人で座るのが困難になってきている103を放置プレーしていることが問題。
103はむちゃくちゃ寒いかケツがむちゃくちゃ暑いかどちらかの極端な暖房だし。


86 :名無し野電車区:02/11/16 13:04 ID:SB9lH9aa
上りは南浦和通過。
下りは停車。

87 :名無し野電車区:02/11/16 15:07 ID:???
>>84

>長い椅子に6人で座ってるか、ぎゅうぎゅうに7人詰まってるのしか見たことがない・・・。
>利用者のマナーが悪いのか?

利用者にデブが多い可能性もあり。
 着席率が高い>楽チン・運動量減る>肥満
 遠距離通勤>腹が減る>乗換駅で駅ソバを食う>肥満
 長時間乗車>車内禁煙>タバコの本数が減る>メシが旨くなる>肥満

88 :名無し野電車区:02/11/16 23:19 ID:KYzvR0Ys
海浜幕張から南越谷や南浦和まで乗ってる人は結構いるね。

89 :名無し野電車区:02/11/17 00:39 ID:yzlAFiMk
折返し運転増発。

90 :名無し野電車区:02/11/17 12:28 ID:SeWRisIB
あげときます

91 :名無し野電車区:02/11/17 12:29 ID:???
>>87
終電うざい

92 :名無し野電車区:02/11/18 13:42 ID:???
乗換駅って言ったって
大変な乗り換えばかりなんだから
そういう駅に快速止めたって…

と言うことで快速は乗換駅でかつ
乗り換えが府中本町の南武線立川方面と乗り換えより大変じゃない駅
だけにするとかどうだろう

93 :名無し野電車区:02/11/18 14:25 ID:7gR1a9yO
>>81
Knock Out 発見

94 :名無し野電車区:02/11/18 14:59 ID:???
かつて土日に「ホリデー快速ときわ号」なる列車が大宮−取手間で走っていた
(車両は常磐線カラーの103系)が、いつもガラガラだったな。
停車駅は大宮、武蔵浦和、南浦和、南越谷、三郷、柏、我孫子、取手だった。

95 :名無し野電車区:02/11/18 22:17 ID:8cV94DyV
>>84>>87
前に103のイスに8人で座ってるのを見たことあるぞ。
全員女の人で、1人は斜に構えてた

96 :名無し野電車区:02/11/18 22:50 ID:cBxi9//H
>>94
武蔵浦和って止まってたの?
まあ、構造上不可能ではないけど、現行のベイドリ−ムなんかは全部通貨なのに・・
それと、最強(大宮)接続のない武蔵浦和なんて今は多少マシだが、5年前だったら
かなり悲惨なものだったぞ


97 :名無し野電車区:02/11/18 23:30 ID:???
>>94
ホリデー快速おおみや(取手始発)とホリデー快速とりで(大宮始発)だね。

98 :名無し野電車区:02/11/19 02:42 ID:epo5Y38h
>>94>>97
E231の5連で復活きぼーん!

99 :柏住民:02/11/19 09:48 ID:???
柏−大宮間は何分くらいだったの?ちなみに東武野田線よりは速いよね?w)

100 :名無し野電車区:02/11/19 10:41 ID:zHTLCeI2
開業当初の自動改札(当時は自動出札機とも呼んだ)は降車時のみ磁気券以外の乗車券も回収できたらしいが、
今じゃ磁気券しか回収できなくなってるな。



101 :名無し野電車区:02/11/19 18:58 ID:???
>>100
あれ、ただの紙でも通れたらしいぞ。

102 :名無し野電車区:02/11/19 20:08 ID:V5Zi+QP/
【ガタン】武蔵野線を語るスレ【ゴトン】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037256687/


103 :名無し野電車区:02/11/19 20:18 ID:???
>>94
武蔵浦和じゃなくて東浦和
>>99
野田線より20分早かった。

104 :名無し野電車区:02/11/19 20:37 ID:J/cc6VBc
20年くらい前の話だけど、柏から大宮に通勤してた
一番早いのは柏→新松戸→南浦和→大宮
乗り換えがうまくいけば8分+30分+10分、でも電車少なかった
次が柏→上野→大宮、30分+25分、常磐快速混むけど高崎線は空いてた
野田線は座れて乗り換えなしで1時間20分、当時クーラーないし
冬は寒いし、ほとんど使わなかったなあ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)