5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【209&205改】新生八高・川越線スレ【キハ110】その2

1 :名無し野電車区:02/11/03 21:29 ID:???
お陰様でまもなく前スレ昇天!引き続き語ってもらいましょう!

八高線
八王子〜(南線 電化区間)〜高麗川〜(北線 非電化区間)〜高崎
南線:八王子支社 北線:高崎支社

川越線
大宮〜(埼京線直通)〜川越〜(一部、八高線へ直通)〜高麗川
大宮支社管轄

なお、川越線の大宮〜川越間は埼京線スレへどうぞ。

前スレ
【増発ケテーイ】新生八高・川越線スレ【103アボーソ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1024480952/l50

2 :名無し野電車区:02/11/03 21:34 ID:IFOtNGT3
とりあえず2だな

3 :名無し野電車区:02/11/03 21:42 ID:uVnJGA2f
んじゃ、3。

4 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/03 21:49 ID:???
>>1
乙カレ〜
今月は黄色の103が入ってくるね

ちなみに、今日は103-3000の故郷、仙石線に乗ってきたよ

5 :名無し野電車区:02/11/03 21:55 ID:???
ご〜。

>>4
ほんまに黄色くるん?

6 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/03 22:04 ID:???
>>5
前スレ参照、どうやらマジらしい。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1024480952/916-

7 :名無し野電車区:02/11/03 23:56 ID:???
>>1
なな〜。
新スレ乙&おめー

むむう、黄色い103系・・、ちと楽しみ・・

8 :名無し野電車区:02/11/04 01:21 ID:azlXOfPa
結局【増発ケテーイ】はまだ先か・・・。
今月の黄色は、ウグイスには塗ってくれないの?

9 :名無し野電車区:02/11/04 07:00 ID:???
>>8
短期間の臨時運用ならカナリア色のままと思われ・・
もしウグイス色になって出てきたら、それは長期運用の証?
半自動ドアを要求しる!!

10 :名無し野電車区:02/11/04 07:34 ID:???
>>4
を、もしかして仙石線に投入された新しい205系を見てきたのでしか?
いいなー、漏れも見にいきたいけどちと遠い(w

11 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/04 11:19 ID:???
>>10
いや、例の地震で仙石線も止まって見に行けなかったよ・・・
本当の目的はみちのく撮影だったけどね
一応仙台駅で103を撮ってきたけど

12 :名無し野電車区:02/11/04 14:26 ID:???
>>11
ありゃりゃそうだったんですか・・、むう、そりゃ残念でした・・

うみかぜ号、乗ってみたい(w

13 : :02/11/04 15:41 ID:s6md43bW
これでスカイブルーの103が走れば5色全部走ったことになるな。

14 :名無し野電車区:02/11/04 23:12 ID:???
>>13
えっ?ってことは以前にエメラルドグリーン(常磐線色)
が走った事があるんですか?

というか、川越線の205系の帯の色があの色に似てる・・・(w

15 :名無し野電車区:02/11/04 23:44 ID:???
>>14
かなーり昔、103−3000が壊れたときにエメグリ3両が助っ人として
走ったよ。

エメグリは冷房車で、ちょうど夏だったのでかなり重宝されたらしい。
(当時103−3000は非冷房)

それと、埼京線に205系が導入された当時、常磐線のお古と思った人
かなりいたらしい・・・

16 :14:02/11/04 23:47 ID:???
>>15
をを、解説ありがとん

むう、代車のほうが評判良いとは・・
車の車検で、代車が自分の乗ってる車より高級なのが来た気分ですな(w

(笑)>常磐線のお古だと思った人がかなりいた

17 :名無し野電車区:02/11/05 00:19 ID:5uzqVNKq
八高線、103系がいまさら勢力拡大するとは・・・

18 :名無し野電車区:02/11/05 02:14 ID:u1ahbVHf
八高線沿線に住んでるって、みっともない。かっこわるい。
氏ね

19 :名無し野電車区:02/11/05 03:40 ID:???
八高線には103系が似合う
俺は使わない路線だがw

20 :名無し野電車区:02/11/05 05:11 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

21 :名無し野電車区:02/11/05 09:34 ID:???
この前久々に川越線103系に乗ったけれど、
かなりヤヴァイ状態だったなあ。
「ローカル民鉄新車導入5日前」的なボロさだった。

22 :名無し野電車区:02/11/05 09:38 ID:???
>>21
早く205系が入ってくれるといいのに・・

23 :名無し野電車区:02/11/05 09:57 ID:???
>>18
ID:u1ahbVHf、撤去しちゃえばいいのに。
邪魔だよ。みっともない。かっこわるい。
氏ね

24 :名無し野電車区:02/11/05 10:43 ID:???
八高線のダイヤのようにマターリいきませう

25 :名無し野電車区:02/11/05 20:17 ID:???
>>22
しかし、改造205系仙石Verはドア窓サイズの不自然さがイマイチ。
酉でもやらんぞ。そんな寄せ集め的な事…。八高でもそうなりそうだな。

26 :名無し野電車区:02/11/05 20:19 ID:???
>>13 103系3500番台は元々スカイブルーだったような気が・・・

27 :名無し野電車区:02/11/05 20:20 ID:???
冬場の仙石線・八高線の205系は寒くなりそうだ。

28 :せんだみつお?:02/11/05 21:46 ID:???
>>916の訂正です〜!
予備配置は16〜22日、定期運用は23〜28日となりました。
ハエへの回送は13日に行われます。
ドア上に加えて前面にも誤乗防止ステッカーを張り付けケテーイ!
ますます楽しみ!

29 :せんだみつお?:02/11/05 21:52 ID:???
>>916は前スレスマソ。でも倉庫入りだった。
ナハ車103系4連の話し。

30 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/05 21:53 ID:???
>>28
昔、中央総武緩行線でそんなのがあったね
きっと一般客も驚くこと間違いなし

P.S 年内にもう一度仙石線に乗りに行く予定。実は205-3100も狙ったんだけど地(ry

31 :名無し野電車区:02/11/05 22:03 ID:???
おお、新しい予備車情報も入ってきたみたいだし・・
むう(w

>>25
確かに仙石線用の、ドア窓の大きさがまちまちですな
でも、見慣れちゃうと案外平気かも・・(w

32 :名無し野電車区:02/11/05 22:13 ID:H8iALuCD
本日103−3001編成
コンプレッサーかなりやばい音たててた

33 :名無し野電車区:02/11/05 22:37 ID:???
>32 おいおい、今年の冬を無事に越せるのか?
もう一編成、予備が欲しいのう....

というか束はさっさと205系を導入しる!

34 :名無し野電車区:02/11/05 23:22 ID:???
>>33
同意!
相撲線みたく、ひと晩で205系の一斉導入きぼんぬ。

35 :名無し野電車区:02/11/06 01:21 ID:OmyNLyq5
八高線は走るシーラカンス(゚Д゚)

36 :名無し野電車区:02/11/06 14:01 ID:???
予備車にキハ30・35・38キボンヌ

37 :名無し野電車区:02/11/06 20:15 ID:???
205系早期導入希望age!!

38 :名無し野電車区:02/11/06 21:40 ID:NdTLWq1P
予備車につい先日廃車回送された
南武支線101系2両×2編成を希望AGE!!

39 :名無し野電車区:02/11/06 22:43 ID:???
しかし、もうウグイス色の103系は、関東では八高・川越線でしか見られない
んだね
かつては山手線や埼京線でいっぱい見る事が出来たのに...

そういう意味では貴重だな
でも沿線住民にとっては頭痛の種みたいだね

40 :名無し野電車区:02/11/06 23:23 ID:???
このスレには初カキコ。一応スジ書きますが時刻とかは分からないです。
・八高線予備車確保の為の方転回送
大宮(運)回9575M 東大宮(操)回9577M 東浦和 回9578M 東所沢→
→回9579M 南古谷
11/13 ナハ車4連

>>28
ステッカーやサボ整備等は電車区回着後でしょうかね?

41 :名無し野電車区:02/11/06 23:46 ID:???
>>40
うを、情報サンクス
本格的にやって来るみたいですな

42 : :02/11/07 00:08 ID:???
>>35
走る鉄くず

43 :名無し野電車区:02/11/07 01:46 ID:???
>39
横浜線モナー
かつては103系ウグイスの天下だたーYO!!
今でも八高線の八王子行きの方向幕見ると、かつての横浜線を思い出す・・
前面に、でっかい”横浜線”のプレートは無いけど(藁

44 :名無し野電車区:02/11/07 02:12 ID:pRDdserG
>>43
”横浜線”のプレート・・・懐かしすぎる。
イエロー八高もそうしてホスイの。
本当にそうやったら、下界との隔たりを感じるな。毎日乗っている俺も俺だし。


45 :名無し野電車区:02/11/07 19:49 ID:A0UjUZgZ
>>40
地上から川越線入線か?

46 :名無し野電車区:02/11/07 20:28 ID:???
>>1
逝け。オマエモ昇天シロ.


47 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/07 21:53 ID:???
>>33-34
この前窓ガラスが割られたばかりなのにね・・・
その次はコンプレッサーに異常か
本当に運がないね・・・

>>33>>38
予備車は201でいいじゃないの?
朝と夜に走ってるし(w

土休日は朝から201の4連が拝島で休んでいるから、それを使ったらどうよ?

48 :名無し野電車区:02/11/07 22:10 ID:PDyqrWb6
>>35
走るガラクタ

49 :名無し野電車区:02/11/07 22:15 ID:???
>>17
結局窓ガラスは直ったのかな?
それともまだ臨時のプラスティック(だったけ?)のままなのかな?


50 :名無し野電車区:02/11/08 00:18 ID:???
カナリア入線age


51 :名無し野電車区:02/11/08 00:55 ID:oxL/iYmo
カナリア103とキハ110の並びが見られるのか

52 :名無し野電車区:02/11/08 19:34 ID:???
>>40
大宮からってことはすでに廃回されたナハ31か29編成のうちの4輌?

53 :名無し野電車区:02/11/08 19:52 ID:???
ぬおー、板の流れがはやすぎる
カナリア来る前に落ちちまうぜ
age!!

54 :名無し野電車区:02/11/08 20:38 ID:???
仙石線はいいのう・・2WAYシート(クロスシートとロングシート、時間帯によって変わる)
やトイレ付きの205系改が入ってさ・・

八高線にもトイレ付き&2WAYシート仕様で出しておくれYO!!

55 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/08 22:11 ID:???
>>54
八高南線にクロスって必要?
トイレは駅間が長いし停車時間も長いから同意するけど・・・

56 :名無し野電車区:02/11/08 22:21 ID:???
時間帯によってはクロスのほうがマターリできてイイ。

57 :名無し野電車区:02/11/08 23:28 ID:???
>>56
そんなあなたには北線のキハ110に乗ってくらはい。

58 :名無し野電車区:02/11/09 00:40 ID:???
>>55
仙石線の2WAYシート車は、1編成(4両)につき1両だけだから
大丈夫だYO!!

59 :名無し野電車区:02/11/09 11:48 ID:???
しんかんせんの高架下に置いてある放置プレイ車
復活マンセー

60 :名無し野電車区:02/11/09 12:36 ID:???
八高北線のキハ110に快速って方向幕がはいってるけど
快速って運転されたことあるの?

61 :名無し野電車区:02/11/09 13:54 ID:???
八高線にトイレを求めるヤシは、朝積み残しがおこってもかまわない
と言うことか?車椅子対応型だから相当でかいスペースを奪われるが。

2WAYもイラン。そんなところに金使うなら増結してもらいたいものだ。

62 :名無し野電車区:02/11/09 14:20 ID:???
>>61
確かに朝の通勤帯は辛いっす


63 :名無し野電車区:02/11/09 14:48 ID:???
>>60
ない。
ついでに言っとくと、103−3000にも快速の表示は入ってるが、そっち
もいわずもがな。

64 :名無し野電車区:02/11/09 15:13 ID:???
快速新設と
各駅停車増発キボンヌ。
複線化しないとムリリ??

65 :名無し野電車区:02/11/09 15:22 ID:???
>>61
>>54-55はトイレに引きこもりたいんだと思われ(w

2WAYもクロスの時に座りたいとは思わん。
買い物ババアに占領されるのがオチだ。
今でも当たり前のように2人分占領してるからナー。

66 :名無し野電車区:02/11/09 17:00 ID:+lsCXzdb
いよいよ高麗川-高崎間が廃止されるみたいだね。

67 :名無し野電車区:02/11/09 17:02 ID:???
>>66
またそのネタかYO!!
ツマンネ

もし本当ならソースもってこい
ブルドックはいらねーぞ

68 :名無し野電車区:02/11/09 19:30 ID:89uomAt2
おたふくソースならいいの?

69 :名無し野電車区:02/11/09 20:06 ID:mJWkR1ia
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

70 :名無し野電車区:02/11/09 23:08 ID:BCiik29n
>>68
ソーッス


71 :名無し野電車区:02/11/09 23:19 ID:naWZEm35
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1036334272/895-

このリンク先に記載されている鉄ヲタについての情報を求む。
駿河台大学のNARU。

72 :名無し野電車区:02/11/09 23:58 ID:BCiik29n
>>71
内輪ネタは他でやってください。
リンク先見ましたが、スレッドそのものが不快です。


73 :名無し野電車区:02/11/10 00:01 ID:???
>>65 >>69
終電うざい。ヲタ叩きやめろよ。

74 :名無し野電車区:02/11/10 01:13 ID:???
八高線って昔は貨物列車が走ってたみたいだけど
今はもう定期貨物は全然ないのかな?。

75 :名無し野電車区:02/11/10 01:27 ID:???
>>74
定期は無い。不定期なら工臨が南線、北線ともにあるYO。


76 :74:02/11/10 01:29 ID:???
>>75
あららそうなのね、ありがトン。
昔はセメント工場とかあって、賑やかだったみたいだね。

77 :名無し野電車区:02/11/10 01:40 ID:???
>>74
確かセメント輸送は99年の9月頃廃止だったと思うよ。あと昭和60年
ぐらいまでは、石灰石輸送の貨物列車もあったよ。


そういえば、セメント輸送列車廃止とほぼ同時期に12系の高尾臨も
消えちゃったんだよなあ…。懐かしい。
ガキの頃、偶然八高で12系を見たりした日にゃあ、興奮してたなあ。
「ブルトレだっ!」って。(w
DD51も沿線であんなによく見かけられたのに、今じゃ高崎からの
PC団臨でたまーに入線するぐらいか。ちょっと寂しい。

78 :(・∀・)さん:02/11/10 13:11 ID:???
                 上里 本庄
                  神川  岡部 深谷 妻沼     北川辺
                  児玉 美里 南河原  熊谷  行田  羽生 加須
                長瀞    花園  川本           大利根
             神泉      寄居   江南       騎西    栗橋
           吉田  皆野       滑川 大里   川里    鷲宮 幸手
       子鹿野            小川 嵐山     鴻巣 菖蒲 久喜
                  東秩父         吉見  北本     杉戸
  大滝  両神    秩父        玉川  東松山  桶川    白岡 宮代
大滝大滝                都幾川 鳩山   川島    伊奈 蓮田 庄和
 大滝大滝大滝     横瀬             坂戸     上尾    春日部
 大滝大滝大滝大滝           毛呂山            岩槻    松伏
  大滝大滝大滝大滝 荒川           鶴ヶ島     大宮   与野  吉川
    大滝大滝大滝      名栗       川越   上福岡  ( ゚ ∀ ゚ )    越谷
        大滝            飯能 日高  狭山 大井 富士見  浦和   三郷
                             入間    三芳 志木 蕨 川口 草加
                                所沢  朝霞 戸田 鳩ヶ谷  八潮
                                  新座    和光

79 :名無し野電車区:02/11/10 16:04 ID:???
>>78

( ゚ ∀ ゚ )にワロタ(w

80 :名無し野電車区:02/11/10 16:05 ID:HZ7cVncM
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

81 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/10 22:07 ID:???
保線工事を行いま〜す

82 :名無し野電車区:02/11/10 22:11 ID:???
>>78
コピペだろうが「子鹿野」ぐらい直しておいてくれ(→「小鹿野」


83 :名無し野電車区:02/11/10 22:29 ID:???
>>81
どこで?


84 :名無し野電車区:02/11/10 23:14 ID:???
こう見ると、埼玉県は市の数が多いね。

トイレがあれば嬉しいが、DQN高校生が使いそうだから・・・。

85 :名無し野電車区:02/11/11 01:01 ID:???
>>84
やはりヤニ臭くなりそうなヨカーン(w

86 : :02/11/11 14:32 ID:hyixLR52
トイレがないから一駅ごとに5分も6分も止まるんだろ?

87 :名無し野電車区:02/11/11 14:40 ID:wEa5SzZz
あの〜、整理券出てこないんですけど…。
先日、北藤岡から初めて乗って、どうしたらいいのか
路頭に迷いました。

88 :名無し野電車区:02/11/11 14:56 ID:???
>>87
「路頭に迷う」の使い方が変ですな。

まず乗ったのはワンマンと非ワンマンのどっちだ。
非ワンマンだと整理券は出てこないぞ。

89 :87:02/11/11 15:19 ID:???
>>88
車掌さんは居ないようでしたが…(確認してない)。
整理券発券機、料金箱は動いてなかったです。
どうしていいものか、右往左往しますた。

90 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/11 17:37 ID:???
>>83
いや、このスレをね(w

最近、拝島〜東福生間の複線化用地で作業しているのをよく見るんだけど、そろそろか?

91 :名無し野電車区:02/11/11 20:33 ID:???
>>91
一部にフェンスを設置しているようだ。
まぁ、先日買収したとこもあるが、その他でも?な場所でフェンスの新設を行っているところがあるようだ。

92 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/11 21:31 ID:???
>>91
>まぁ、先日買収したとこもあるが
この数ヶ月で、買収された場所が増えたね
>その他でも?な場所でフェンスの新設を行っているところがあるようだ。
どこ?

93 :中尾 彬βバージョン:02/11/11 22:20 ID:???
拝島〜東福生間は、単線だからこそ、味があるんだよ。

94 :名無し野電車区:02/11/12 01:48 ID:???
八高北線の料金表示板は使われているのか?板に「大宮」「日進」とかあったし。

川越線利用者だから、見たことないもので・・・。あのワンマンバスみたいな造りに
萌えます。

95 :名無し野電車区:02/11/12 15:40 ID:???
13日夕方に結構時刻変更があるんだが、なんかくるんかな?

96 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/12 16:54 ID:???
>>95
漏れも時刻表に気づいたよ
ちょうど明日は学校で補習があって17時ごろに帰ると思うから、見てくるよ。

97 :名無し野電車区:02/11/12 22:19 ID:???
>>95
拝島18時03発は?
それいつも乗ってんだけど。


98 :名無し野電車区:02/11/12 22:32 ID:???
>>95-97
!!いよいよ205系3000番台の入線か!!
と思いたいけど当分先のお話でしな・・・(´・ω・`) ショボーン

ええい・・、こうなったらNゲージで南武支線先頭車両を
うまく使って、205系3000番台を先に作るか・・

99 :名無し野電車区:02/11/13 05:56 ID:+LB/02It
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

100 :名無し野電車区:02/11/13 06:04 ID:???
キハ30が時速40km/hでマッタリ走っていた頃が好きでした。
途中列車交換で10分位とまる時、食料購入も楽にできたし。

101 :名無し野電車区:02/11/13 07:55 ID:???
>>100
まったり感はいまでもかわらんというか、朝は今のほうが待ったりしているような気がするな。
昔、平日は毎日遅延おこしていて90km/h〜95km/hぐらいで爆走していたんだがなぁ。

102 :名無し野電車区:02/11/13 09:01 ID:???
95キロって……
たとえ下り坂だろうが、そんな速度で走るキハ30があるなら
見てみたい

103 :名無し野電車区:02/11/13 17:48 ID:cuel0Awa
今日カナリア色の回送は行なわれたのでしょうか?

>>102
八高線は駅間距離が長いから結構速いスピード出していました。

104 :速報:02/11/13 17:54 ID:???
今日一時頃、ハエ区に黄色い4両編成が止まってたyo!!
いよいよだね。

105 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/13 18:29 ID:???
今日ダイヤを変更させた団臨について詳細

9543M 箱根ヶ崎下り本線17時29分着→折り返し拝島方面へ
車両はチタの167のH13編成(アコモ車)
中学生がかなり降りてきたから、遠足の団臨だと思う。
湘南色が来ればよかったのに・・・

P.S 拝島17時10分発の高麗川行きは、209の駅名表示板が動いていなかったよ。

以上、報告終了

106 :名無し野電車区:02/11/13 19:44 ID:???
>>104-105
おおっ、レポサンクス!
167はちょっと遅かったか(拝島18時05発に乗ったので)。
イエロー103、マジで来たか。定期運用は23日からだよね。
その前に走らないのかな?


107 : :02/11/13 22:04 ID:j2Bw1GDW
>>102
昔、東飯能→高麗川の下り坂で100km/h出してた。

>>104
黄色とうぐいすの103系が並んだら昔の新宿や代々木
みたいですなぁ。

108 :名無し野電車区:02/11/13 22:26 ID:???
総武線と山手線か・・・
懐かしいですのう・・・

109 :名無し野電車区:02/11/13 22:29 ID:???
では、一足お先にウグイスとカナリアの並びの写真を・・・

ttp://www51.tok2.com/home/fhayato/kabegami/data/103-h-1.JPG

110 :名無死乃電車区:02/11/14 00:49 ID:152pvOhd
>>109
萌え

111 :名無し野電車区:02/11/14 00:51 ID:LGwhyl6s
高崎の切り欠き3番線ホームに萌〜

112 :名無し野電車区:02/11/14 01:34 ID:???
>>109
奥のオレンジも103なら最高なんだが・・・(鬱

113 :名無し野電車区:02/11/14 13:16 ID:???
>>109
(・∀・)イイ!!
やっぱ塗装してある車両は良いな。

114 :名無し野電車区:02/11/14 15:24 ID:???
>>106
運用って分からないですか?教えてクンでスマソ

115 :名無し野電車区:02/11/14 16:00 ID:???
>教えてクンでスマソ
最近これ書いて質問する奴多いな。

>>114からなんかネタ出せよ

116 :名無し野電車区:02/11/14 16:19 ID:I1NxgMcE
五日市鉄道の廃線跡と立体交差してるとこ、工事してるね。
埋めちゃうのかな・・・(´・ω・`)

117 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/14 17:17 ID:???
>>109
川崎〜奥多摩ハイキング号はこの秋から死期祭になったから、もうこの並びは見られないだろうね(HM付きでは)
今度の八高線代走が本当に最後のチャンスかも・・・

118 :名無しでGO!:02/11/14 19:16 ID:???
http://www51.tok2.com/home/fhayato/kabegami/data/103-h-1.JPG


119 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/14 21:16 ID:???
>>109
そういえばいつかの鉄道ファンに103の3色並びの写真があったね
まだ青梅線に103が健在だった頃の・・・

120 :名無し野電車区:02/11/14 21:54 ID:VGh0TlqF
今日確認しましたよ!!
黄色の103系。カナーリ色あせて
西武線のお古のようだった。
前面左窓下にステッカー貼ってたね
車号は確認できませんでした。


121 :名無し野電車区:02/11/14 23:36 ID:???
今日15:00頃、御徒町(京浜東北・北行)を八高の209系が通過していったんだが
あれは何だったんだろう??
青い検測車みたいなやつに引かれていて、行先表示は『試運転』だった。

122 :名無し野電車区:02/11/14 23:43 ID:???
>>121
あ、じゃあやっぱりそれの代車なんだ・・>カナリア103系
前スレの話だと以前に脱線事故した時の検証とか言ってたような・・


123 :名無し野電車区:02/11/15 00:12 ID:???
ぬをー、キハ110のスレが落ちちゃった・・
(´・ω・`) ショボーン

124 :名無し野電車区:02/11/15 00:36 ID:xXoy51p4
>>123
しまった。保守してなかった。


125 :名無し野電車区:02/11/15 12:34 ID:???
209系3000番萌えage!!


126 :名無し野電車区:02/11/15 15:35 ID:???
>>121
それいきなり見たらビビルな

127 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/15 18:09 ID:???
>>121 >>126
漏れは大井工場へ入場回送される103-3000と209-3000を見たことがあるよ
山手線や昇進ライソに乗ってたら偶然通って、ビクーリしたよ

みんなも出入場回送に偶然会った事はある?

128 :名無し野電車区:02/11/15 21:14 ID:???
>>127
あらん、それは貴重な体験ですな
昔、湘南新宿ラインがまだ運行してなかった頃に
横須賀線内でE231を見た事があったなあ・・

その時は、???どこかの区間を走る新しい列車の試運転かな?
なんて思ってたけど、まさか横須賀線内を走る事になるとは
夢にも思ってませんでした(w


129 :名無し野電車区:02/11/15 21:58 ID:???
12月15日は浪漫かゆとりかと思ったが、12系3両とは!
こりゃ、出かけなければ。


130 :名無し野電車区:02/11/16 01:26 ID:???
age

131 :名無し野電車区:02/11/16 03:54 ID:???
>>107 亀レスだけど…
キハ30が100km/h出したってのは長いこと沿線住んでるけど
知らなかったっす 正直、ビクーリすることしきり

しかし、そのときの乗り心地って一体どんなモンなんだろう??
30〜40q/hぐらいでもジョイント毎にピョンピョン飛び跳ねるよーな
感じだったのに
しかも東販〜高麓川間の下り坂っつーたら、その先にあるのは……
       
      (((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


132 :名無し野電車区:02/11/16 05:16 ID:Mt6w6mhi
>>129
15日の客車列車は往年の高尾臨を思い出します。

133 :121:02/11/16 06:50 ID:???
>>127
209系は廃車までノーメンテナンスと聞いたけど、大井に行くこともあるのかな?

134 :名無し野電車区:02/11/16 07:08 ID:???
>>129
あらら、12系客車3両編成とは・・
これまた可愛いですな

牽引機関車はDD51かな?

135 :名無し野電車区:02/11/16 15:27 ID:???
>129 お座敷列車とかじゃなくて、普通の12系なのかな?
漏れも見に行きたくなってきた・・


136 :名無し野電車区:02/11/16 17:10 ID:???
今日ハエ区で黄103見てきたぞ。
←八王子
ク103−774、モ102−2003、モ103−746、ク103−717。
編成番号50?

137 :名無し野電車区:02/11/16 20:20 ID:2e76OFl7
今日川越線に乗ったら途中駅で反対列車待ち合わせの時に半自動ドアに
していたよ!
俺は始めての経験だったけど、普段も川越線は半自動ドアになってるの??

138 :名無し野電車区:02/11/16 20:51 ID:???
>>137
通常は12月〜3月の間、停車時間が長いときだけ半自動になる。
あと、夏場冷房が壊れんようにやる場合がある。

ところで今日、川越行乗って高麗川で10分弱待たされたんだが俺の乗った列車は
半自動扱いしてなかったなぁ。

139 :名無し野電車区:02/11/16 21:02 ID:???
>>127
漏れも103の回送は見たことある。クモヤに牽かれて新宿に入ってきた時はビックリ
3番に暫らく止まっていったが今は時間が違うんだろうなと思う。

140 :名無し野電車区:02/11/16 21:14 ID:XcNvvJq5
酉の半自動ボタンつきは夏でもやる場合があるな。

141 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/16 21:19 ID:???
>>129
客車が走るのか〜 珍しいね
その日はヒマだから撮りに行ってみようかな?

>>133
確かメンテナンスフリーって事で、間隔は長くなったけど入るんじゃないの?
某HPによると209シリーズでも全検受けてるとか書いてあるし

>>139
クモヤ牽引とはいえ、山手貨物線で103-3000を見ると、昔の山手線を思い出す人もいそうだね(w
今は昇進ライソができて、ダイヤが変わったんじゃないかな?

142 :137:02/11/16 22:03 ID:2e76OFl7
>>138
レスありがとう。
209のドアチャイムを自分の手で鳴らせることに激しく萌えた!


143 :名無し野電車区:02/11/16 22:19 ID:nQC6WO+2
>>133
メンテナンスフリーの意味分かってないの?
ノーメンテの電車なんてこの世に存在しないよ。

144 :名無し野電車区:02/11/16 22:38 ID:OTYQGqLv
冬季でも同ダイヤの電車で半自動扱いする車掌としない車掌がいて困る。
1月頃だったかの朝、高麗川で3分停車で開けっ放しにしていた車掌は
乗客から寒いのに何でドア閉めないんだっ、と激怒されていた。確かに
寒かったので、その客の主張は正しいと思ったよ。車掌は漏れだけ運転
席で寒い思いするのは納得いかんと思ったのだろうか。
車掌まで 心がすさむ 八高線


145 :名無し野電車区:02/11/17 01:50 ID:???
>>144
ぬを、困りまふなあ・・
半自動扱いする規定とかマニュアルとかは無いんでしょうかのう
停車時間とか、時期とか・・

マニュアルあってもただ単に、無視してる車掌もいるのかな?
JR束にゴルァ電でも入れましょか・・

146 :名無し野電車区:02/11/17 04:06 ID:gd+33eSv
川越線と、八高線の高麗川〜高崎間が廃止ってホント?


147 :名無し野電車区:02/11/17 08:08 ID:???
>>144
3分ぐらいじゃ半自動しないほうが多い。
大体、5分停車以上じゃないのかな?

>>142
夜の拝島なんかだと鳴りっぱなしでウゼ〜。

148 :名無し野電車区:02/11/17 10:26 ID:???
半自動って12月からって決まってなかったっけ?

149 : :02/11/17 10:28 ID:j5MZqCJA
3分程度で寒いとゴタゴタぬかすな!ゴルァ!
ってとこなんでしょ束は。

それより停車時間短くしろよ。なんか無駄に止まってる
感じだ。

150 :名無し野電車区:02/11/17 11:46 ID:???
>>147
ピンポーン、ピンポーン・・・、正解です!

時々ブー!とか鳴るとオモロイのに
で、その場合はドアが開かないの(w

151 :名無し野電車区:02/11/17 12:52 ID:b1pBiVal
>>136
ハエ区 黄103 の画像Uぷキボン。

152 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/17 16:11 ID:???
>>148
話は変わるけど、もうすぐ消える宇都宮線の115に「12月1日から3月31日まで半自動になります」とか書いてあったよ。
だから、八高線もそうじゃないかな?

でも、毎朝乗る201には無い罠・・・ 付けてくれって言っても無理か・・・

153 :高崎発横田空港行き:02/11/17 16:37 ID:zbco9L/0
>>150
(・A・)イクナイ!!

154 :名無し野電車区:02/11/17 19:12 ID:???
>>152
直通で便利な反面、これからの季節朝の寒さが辛いですな

155 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/17 19:18 ID:???
>>154
特に拝島での連結時が辛いよ・・・
せめて201は1ヵ所以外締切扱いにしてほすぃなぁ。

あと、東福生でも日によって長く止まる時とすぐに発車する時があるよ。
運が悪いと2回も長い間開けっ放しって事も・・・ ま、拝島での乗換えが無い分マシだけどね。

156 :名無し野電車区:02/11/17 21:45 ID:aJummKs1
八高線の高麗川〜高崎間が廃止、ホントらしいね。

157 :名無し野電車区:02/11/17 21:47 ID:???
>>151
黄色103系ってこれ?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8202/index.html

158 :せんだみつお?:02/11/17 21:58 ID:???
>>136
ハチ向き先頭車は「名無し」とは!
23日〜28日はますます楽しみ!

故障が出ると即出番!らしいけど・・・

159 :せんだみつお?:02/11/17 22:02 ID:???
>>157
とうとう出ましたね〜!

でもこれが走った時の一般利用者の反応はいかに。

160 :名無し野電車区:02/11/17 22:15 ID:m2GE7JP/
>>159
別に「八高線」のシールなんて貼らないでもいいんじゃないの?
乗客は行先で判断するんだから。西なんて混色なっても誤乗防止シールなんて
貼らないからねえ。ここ10年ほどは。

161 :名無し野電車区:02/11/17 22:21 ID:???
立川乗り入れが残っていれば話は別なんだろうけど。
現時点では間違えようがない

162 :名無し野電車区:02/11/17 22:25 ID:???
誤乗防止つーか誤不乗防止なのでは。

ヲタ的にはシールありの方が萌えます。

163 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/17 22:38 ID:???
>>157
なんか「青梅・五日市線」のステッカーを貼っている201を連想させる・・・

164 :名無し野電車区:02/11/17 22:44 ID:KbHoQ36p
ソースきぼんぬ。
本当なら九州の原田線みたいだ・・・・・。

165 :名無し野電車区:02/11/17 22:45 ID:???
>>156
レス番忘れた。すまそ

166 :名無し野電車区:02/11/17 22:46 ID:???
先頭汚いな

167 :名無し野電車区:02/11/17 22:51 ID:b1pBiVal
写真見てガカーリ。所詮こんな扱いなんだなぁー

168 :名無し野電車区:02/11/17 23:41 ID:???
┌────────────────────
│武蔵村山市原理主義者弾圧強化月間だ!気合入れてくぞゴルァ!
└─v───────────────────
  ∧∧         /⌒\     /\
 ( ゚Д゚)n       /'⌒'ヽ \  //⌒\     /\
 / 〈V〉_ノ      (●.●) )/ /'⌒'ヽ \  /⌒\|     /\
 U _∧|   /⌒\  >冊/ /\  (●.●) )/ '⌒'ヽ \   /\  |
  | || |  /'⌒'ヽ \  /\  |\ >冊/  ./ (●.●) )./   |: |
  U U  (●.●) )// |:|: | /⌒\ ミミ \/\ /  ./     |: /
       >冊/  ./7ミ  |:|: //'⌒'ヽ \ |::|/\  |  ミミ \   |/
     /⌒   ミミ \ /⌒\●.●)/\| / .|: |/ |::|λ|
     /   / |::|λ|/'⌒'ヽ \冊//\  |_.| /⌒\ |::|  ト、/\
     |√7ミ   |::|  (●.●) )/ ミミ |: | .| /'⌒'ヽ \_ノ/\  |
     |./|:|   V_ノ >冊/  ./ / |::|: /|/(●.●) )/ |  |: |
    /|_V     /⌒   ミミ \  .|::|/. ト、 >冊/  ./ N   |: /
     и .i     /   / |::|λ|  V_.ハ/⌒   ミミ \   |/
      λヘ、| i . |√7ミ   |::|  ト、    /   / |::|λ|
        V\W|./|:|    V_.ハ    |√7ミ   |::|  ト、


169 :名無し野電車区:02/11/17 23:42 ID:A5wDrCgH
個人的には総武線の走るんです大量故障の措置で10両化して走ってくれたら萌えるのに・・・

170 :名無し野電車区:02/11/18 10:10 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brown/7380/
ここにも写真が載ってますた



171 :名無し野電車区:02/11/18 21:18 ID:???
ageまっし

172 :名無し野電車区:02/11/18 22:06 ID:???
んで、カナリヤ103。いつからいつまで走るん?

173 :名無し野電車区:02/11/19 00:07 ID:???
今日、拝島の夜間留置場所がいつもより八王子寄りだったのですが、
あれは何でしょう? 2編成留置するのでつか?

174 :名無し野電車区:02/11/19 13:22 ID:gJ2xMwat
>>172
過去レス見てみんさい。


175 :名無し野電車区:02/11/19 21:21 ID:???
ピンポーンピンポーン
???、あれ、ドアが開かない・・・、留守かな?
もう一度っと・・、ピンポーンピンポーン

八高線さーん、集金ですよー、もう三ヶ月分もたまってるんですからねー
電気止めちゃいますよー(w

176 :鬱死:02/11/19 22:22 ID:MzhjxOyG
黄色103は、23日からなのか、25日からなのか、どっちだろう?

177 :名無し野電車区:02/11/20 14:01 ID:???
本運用に入る前に、八高線内で試運転とかしないんですかね?>カナリア103

178 :名無し野電車区:02/11/20 15:53 ID:cNGbABdg
>>177
試運転?必要無いだろう。ただの103じゃん。

179 :名無し野電車区:02/11/20 21:23 ID:bK8ESp+a
とうとう、高麗川駅前の小谷野食堂の裏、
取り壊されましたね。あの名物屋根犬を
見られないのかと思うとショボーーーーーーン(;_;)(T_T)


180 :名無し野電車区:02/11/20 22:18 ID:AHobk8t/
さっさと小谷野食堂もぶっ潰せ。
あと、その2,3件裏の仏具屋とラーメン屋も。
見苦しい。

181 :せんだみつお?:02/11/21 00:12 ID:???
定期運用予定拡大ケテーイ!
2日延びて23〜30日になりました。

喜ぶべきか?
褪せ具合を見るとなんだかなぁ〜!

182 :名無し野電車区:02/11/21 00:18 ID:???
小谷野食堂の新装開店はいつ?
最近、夜の高麗川駅前にドキュソ・厨房がたむろしている・・・。
治安が悪化しなければいいのだが。

183 :名無死乃電車区:02/11/21 00:19 ID:zYtI+DRw
>>181
23からというのは、信じて良い?

184 :越生はすごい:02/11/21 00:42 ID:???
>>182
入りにくくなったらヤダね、かわせみ手洗い館


185 :名無し野電車区:02/11/21 00:48 ID:???
八高の新ダイヤはどうなの?

186 :名無し野電車区:02/11/21 01:55 ID:???
>>179
あらら、寂しいですな
あの犬屋根、最初見たときビクーリしますた(w

187 :せんだみつお?:02/11/21 02:05 ID:???
>>183
信じていいけど、どこから入るか不明。
夕方の67Hからだと撮影は難しいかも。

188 :名無し野電車区:02/11/21 13:12 ID:???
そろそろ半自動の季節age
しかし、3000番台のドアは重いYO!!

189 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/21 19:09 ID:???
>>185
今日買って来たよ>時刻表

主な(?)変更点
・青梅線1503Tが立川でのライナー待ちをなくし、1671Eへ乗り継げるようになる
・1573E(現1561E)が拝島16時05分発に変更。これにより西武線から乗り継げる
・列番変更。特に東京直通は八高・川越線内運用とダブる(3758H→3772H)

あまり大きくないなぁ・・・

190 :名無し野電車区:02/11/21 21:06 ID:???
>189 肝心の八高・川越線は何も改善無いの?。

191 :名無し野電車区:02/11/21 21:21 ID:???
209-3000系が川越駅→川越電車区に回送してる時に、踏切から車内を覗いたら
車内LEDが[次は 南古谷]と表示されてた。 貴重なものが見れたよ!

192 :名無し野電車区:02/11/21 23:06 ID:???
今度のダイヤ改正で拝島から下り方面の最終の接続にまた変化。

平日立川発23:18→23:17へ。このところ毎年1分ずつ早くなっているんだけど...。
さらに、新宿(東京)からの最終連絡列車が22:50中央特快→22:45青梅ライナーへ。
実質、新宿駅に今までより10分程度以上早く着かねば八高線最終にまにあわないっぽい。

193 :名無し野電車区:02/11/21 23:18 ID:CP2QCt9p
>>182
既に新店舗にて開店中!!


194 :名無し野電車区:02/11/21 23:56 ID:???
>>192 結局改悪だな

195 :名無し野電車区:02/11/22 03:17 ID:???
しかし、八高線はいろんな103系が走る路線ですな
あとはブルーだけか・・

あ・・、3500番台って元の色はブルー・・
コソーリ深夜のうちに今の車体の色を落としたらブルーになるかな?>バカ

さて、大量にシンナーを買ってこなければ・・(爆)

196 :名無し野電車区:02/11/22 14:39 ID:???
3000磐梯も青22号だったとカキコするテスト



197 :名無し野電車区:02/11/22 15:24 ID:???
>>196
仙石線時代は青色ですたのう....
今の塗装剥離するより、上塗りしたほうが簡単と行ってみるテスト

さて...、青22号スプレーを大量に買い占めなければ..(核爆)

198 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/22 20:08 ID:???
>>192
つうーか、ライナーなら満席だったらどーするの!?

199 :名無し野電車区:02/11/22 20:10 ID:???
>>198
ライナーを確実に捕まえるためにも、今より10分以上前にいかねばってことじゃん。

200 :しR貨物マンセー:02/11/22 20:51 ID:???

  ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 銀色ノ車両ハ、全滅シテホスイ
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | カラフルマンセー !
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


201 :名無し野電車区:02/11/22 23:37 ID:???
カナリアさん、明日からご出勤かな?


202 :名無し野電車区:02/11/23 05:22 ID:???
誤乗防止ステッカーage


203 :名無し野電車区:02/11/23 05:47 ID:???
八高線、路線色に統一なしかよw

204 :キターッ:02/11/23 06:11 ID:ugN71Wvv
ハエ50、73運用

205 :名無し野電車区:02/11/23 07:06 ID:???
>>197 スプレー缶とはセコいこと言わないで
http://www.asahipen.jp/merchandise/index.html で派手に塗ろうぜ(w

206 :名無し野電車区:02/11/23 13:22 ID:???
>>205
電車塗料もアサヒペン〜♪(w

しかし、そこのHP見たのですが、今はいろんな塗料があるんですねえ...


207 :名無し野電車区:02/11/23 16:55 ID:???
73Eに充当のハエ50ゲトォしてきました。
誤乗防止ステッカー禿萌〜

208 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/23 18:11 ID:???
>>199
青梅ライナーはケータイで予約もできるようになったから、仕事先でも取れるね。
でも終電乗るためにはケータイ必携というのもねぇ・・・

>>204
今日立川に行く時に拝島で見たよ。
前面幕は何か101系っぽかった気がする。側面は103系そのままだけど

ちなみに、土休日73運用は登下校で2回も会える罠。もし今日学校があったら最高だったのに・・・

209 :名無し野電車区:02/11/23 18:56 ID:???
209ゲトー!3000番台でし(w

しかし、青梅ライナーが最終接続とはJRの陰謀としか・・
困りますのう・・

210 :名無し野電車区:02/11/23 19:09 ID:???
>>209
ほんとこまりもの。ケータイ予約もview Card必須つーのも気に食わん。

211 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/23 22:32 ID:???
>>210
これか?
年会費取られるじゃん・・・
ちなみに、快速だと新宿22時32分発じゃないと間に合わない罠・・・

http://www.tabi.eki-net.com/Liner/LinerIndex.asp

212 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/23 22:40 ID:???
某スレからのコピペ

34 :名無し野電車区 :02/11/19 23:18 ID:tgSIDGVb
東京近郊JR日中本数ワーストランキング
(鶴海、南部死線除く)
一位・青梅線(青梅以遠)、八高線、毎時二本
二位・川越線、相模線、毎時三本
三位・京葉線(海浜幕張以遠)毎時四本

鬱だ氏のう・・・

213 :名無し野電車区:02/11/23 22:46 ID:sX9h5ANp
103カナリア72E運用で、拝島マルヨ。


214 :age:02/11/23 22:51 ID:WV/42B5d
カナリア、明日もちゃんと走るかな。

215 :sun:02/11/23 23:00 ID:jMMVgpCJ
>>212
2位に五日市線が入ってないのは何故?

216 :名無し野電車区:02/11/23 23:18 ID:???
明日って朝走ったらすぐ入区?

217 :せんだみつお?:02/11/23 23:33 ID:???
予定を変更して大宮から八高線経由で旅行先から帰ってきました。
「カナリヤ」高麗川で73運用に入っているのを確認出来ました。

>>216
言われる通り、明日はすぐ入区ですね・・・


218 :名無し野電車区:02/11/24 00:04 ID:???
明日(日付的には今日か)=24日の日中入区とはハエでしょうか?
拝島や八王子留置ならホームから撮れる希望があったんですが…

219 :名無し野電車区:02/11/24 00:08 ID:???
>>218
朝、拝島→川越と走った後、南古谷にすぐ入ってしまうっぽい。
その後、出区してくるのはもう夕方だ。

220 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/24 00:10 ID:???
>>215
某線利用者にはシカトされてるっぽい(w
ネタバレすると京葉線スレだが

それにしても、なんで川越線と毎時3本で合わせられないんだろうね?その方がスッキリすると思うのだが・・・

221 :名無し野電車区:02/11/24 00:50 ID:uwpknuOa
>>219
それは何運用でつか?
拝島を5:45に出るヤシ?


222 :名無し野電車区:02/11/24 01:07 ID:x5PrnH/W
566Hでしょ?ハエ着6時28分。
同じ運用を辿っていくと、出区は1667Hハエ発16時34分ってのが該当するけれど
これで合ってる?
スジ屋さん、レスキボン。


223 :名無し野電車区:02/11/24 01:59 ID:???
>>210-211
オバQロマンスカーの予約は登録(無料)すれば
携帯だけでOKだYO!!

あらかじめ金額振り込んでおいて(駅の窓口でOK)
そこから引かれていく方式でふ
30分前までならキャンセルしてもタダだし・・

JR束ももっとサービス改善しる!!

224 :名無し野電車区:02/11/24 02:49 ID:???
>>222
合ってるけど、それに確実に入る保証はないと思うよ。
予備車だからもう今日はいいや・・・みたいなことも。

225 :名無し野電車区:02/11/24 11:11 ID:???
カナリアさんはすぐ入区なのかな・・

226 :名無し野電車区:02/11/24 15:31 ID:???
>>219
サンクス!
時刻表見ましたが、もし出区で
川越 16:34に入ったら…
高麗川17:05
拝島 17:41
八王子17:55折り返し18:12高麗川行き。
ですね。逝けたら見てみます。
>>224
期間限定で完全に「共通ローテーション」に組み込まれていれば
…と期待したいトコロ。

227 :せんだみつお?:02/11/24 16:30 ID:???
どうやらカナリヤ774号は67運用で出てくるラスィ。
そのままだと明日は69運用。28日は65運用。
で、その後は27日75
      28日63
      29日75
      30日63 と運用される模様。みだれたらスマソ。

228 :名無し野電車区:02/11/24 17:45 ID:???
>>227
神降臨!
サンクスです。

229 :名無し野電車区:02/11/24 22:18 ID:???
>>227 サンクス!!!。ところで、65運用っていうのは、26日のことですよね。

でも名無し号30日までかぁ。月が変わるとシール広告を張り替えなくちゃならないし、
検査回帰も残り少ないらしいけど、もうチョット長く走って欲しいよなぁ。せめて1日の日曜日くらいまで…。

230 :せんだみつお?:02/11/25 00:01 ID:???
>>229
スマソ!その通りで26日は65運用です。
27日と28日、29日と30日の75〜63運用は今のところ確定。

231 :名無し野電車区:02/11/25 07:00 ID:???
>>230
せんだみつおの意味に昨日やっと気付きますた。。。ナハッ

さあて、今日はカナリアに遭えるかな??

232 :名無し野電車区:02/11/25 07:04 ID:Dt6g+iAB
>>229
أشكاله هو حكر، كما هو معروف، على ب
ني البشر، لكن27 السؤال الذي يتردد في
الأذهان هو: هل
يأتي يوم تصبح28 فيه أجهزة الكومبيوتر
قادرة على التأ29-30ليف الموسيقي، أو التحول
إلى فلاسفة أو علماء فيزياء أو فنانين وما
إليه من النشاطات27 البشرية حصرا.

233 :名無し野電車区:02/11/25 14:40 ID:???
嗚呼・・、鳴くのを忘れたカナリアは・・
古巣のウグイスとつかの間の幸せに・・

234 :名無し野電車区:02/11/25 17:43 ID:???
つまらん。

235 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/25 19:10 ID:???
>>227
漏れがよく使う61運用と77運用には入らないのか・・・ 残念だな
75運用なら毎朝すれ違うけどな・・・・

236 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/25 22:23 ID:???
保線工事逝きま〜す

237 :名無し野電車区:02/11/25 22:24 ID:AwX4zUvY
>>199
中央ライナー乗りたいなら504i買え!!

238 :名無し野電車区:02/11/25 23:20 ID:???
>>237
な〜ぜ?504i?
i-modeつかえりゃ、らくらくフォンでもえ〜やん、つーか、JRならぼーだーほんやろ。

239 :名無し野電車区:02/11/26 03:01 ID:???
うちのは水に落としてもOKなR691だよー
白黒画面がだっさいけど(w

八高線とあんまり関係無い話題でスマソ

240 :名無し野電車区:02/11/26 16:36 ID:NFnS9Q+Z
今日黄色の103系は走ってた。

川越⇔八王子

って先頭車両にあった

241 :名無し野電車区:02/11/26 17:36 ID:dtEJfFc3
E257のグリーンで504i使いまくる人おるか?

242 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/26 22:40 ID:???
保線あげ

ちなみに、漏れの携帯はSH251iな罠・・・ 写真撮れるなら最高だけどな

243 :名無し野電車区:02/11/26 22:44 ID:w5U3elSw
高麗川駅前、小谷野食堂解体記念age

244 :名無し野電車区:02/11/26 22:51 ID:+T3Hmvcc
越生の低すぎるホームに萌ぇ〜

245 :名無し野電車区:02/11/26 23:48 ID:6poiZVSE
>>243
ムクドリのピーちゃんはどこへ!?
屋根の上の犬君どこへっっ!?


246 :名無し野電車区:02/11/26 23:59 ID:vRxx3N8i
>>227様サソクスです。予定通り65運行でした。
結構一般人でも”なんで黄色なの?”と反応する人多いね。

247 :名無し野電車区:02/11/27 00:21 ID:???
カナリア103のM車の所属表記が千ラシになってるってホント?

248 :名無し野電車区:02/11/27 00:34 ID:???
いつかは、
「八王子発川越・埼京線経由りんかい線直通新木場行き」
なんてのが出来てもらいたいものだな。

いや、妄想なのは十分承知の上で。

249 :名無し野電車区:02/11/27 01:21 ID:OIY02Yvk
>>247
裸子からの転属車だから(確か)、あり得なくはない。

250 :名無し野電車区:02/11/27 02:02 ID:???
>>248
うーん、途中で増結ってな事になりそうでふな


251 :名無し野電車区:02/11/27 04:58 ID:MM65LPRK
ハチ公線ってそんなに車両足りないんですか?
209けいとかいたんじゃないんですか?
おしえてください。
http://www.sankei.co.jp/news/021023/1023sha068.jpg

252 :名無し野電車区:02/11/27 08:17 ID:YcBnEOL7
ハエ50、順調に75運用。

253 :名無し野電車区:02/11/27 08:48 ID:???
>>252
三楠!
川越835→958八王子1016→1132川越1137→1251八王子1309〜
という流れだな、逝ってみるぞ。

254 :名無し野電車区:02/11/27 16:20 ID:???
お昼時だと撮影しやすそうですな
でも平日だから行けません・・
30日がチャンスかな

255 : :02/11/27 18:10 ID:???


256 :名無し野電車区:02/11/27 18:27 ID:???
どんどん上げませう!

257 :名無し野電車区:02/11/27 19:08 ID:yOfoefkC
E257GET!!

258 :名無し野電車区:02/11/27 19:33 ID:kHR4L8aA
>>247
モハ746号機、千ラシになってますた。
横ナハのシールがはがれた(はがした?)らしい。


259 :名無し野電車区:02/11/27 20:53 ID:???
>>251
解説

南線&川越(西)線用は
209-3000 4X4=16両 103-3000 4X5=20両 103-3500 4X1=4両
八高北線
キハ110 21両

260 :253:02/11/27 21:05 ID:???
折角、乗りに逝ったのに中央線人身事故&抑止で間に合わず結局
見る事も出来なかったyo!!!激しく鬱だ。ここで身を投げて(以下略
明日は28日だからラストチャンスだろうか?
明日、もし運用に就いてたら神の報告キボンヌ

261 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/27 21:48 ID:???
>>258
そういえば、56編成のモハ103-3501(だっけ?)も「宮」のステッカーがはがれてて「東ハエ」になってたよ(w

262 :名無し野電車区:02/11/27 21:49 ID:MPJYS0OV
>>260
予定じゃぁ30日までらしいが?

263 :名無し野電車区:02/11/27 21:53 ID:yOfoefkC
モハ102-20xxのアボーン勿体無い。
謝礼18〜22年だし。

264 :名無し野電車区:02/11/27 22:23 ID:???
カナリア103今日初めて乗ったけど、車内けっこう綺麗ジャン!
これが何故歯医者で103−3000を使う?


265 :名無し野電車区:02/11/27 22:24 ID:???
>>263
ウグイス色に塗り直して、半自動ドア化して
205系が入ってくるまで残してほすぃ・・

でも無理だろうな・・

266 :DML30 ◆JxJRAxA3AQ :02/11/27 22:32 ID:YOretdI7
明日のカナリアの運用情報きぼんぬです。

267 :名無し野電車区:02/11/27 22:34 ID:???
>>266
過去ログ惚れ。

268 :名無し野電車区:02/11/27 22:55 ID:???
>>266
宝の山だぞぉ!


269 :DML30 ◆JxJRAxA3AQ :02/11/27 23:19 ID:???
>>267-268
よく見てなかった・・・スマソ
ということは、明日は63運用ですね。大阪の友人から「撮りに行くから教えて〜」、というメールが来たので、助かりました。

270 :名無し野電車区:02/11/27 23:21 ID:???
あの黄色い車両をずっと八高川越線で使ってほしい。


271 :名無し野電車区:02/11/28 00:01 ID:???
>>269
うーん・・、大阪のほうがいろいろな103系の宝庫だと思うのでしが・・(w

しかし、103系3000番台は本当に不死身ですな・・
もとは、旧国電のアコモ改造車だったのに・・
かれこれ車歴何年になるのだろうか
旧型国電として製造されたのは、昭和29年頃じゃなかったっけ?

272 :名無死乃電車区:02/11/28 00:10 ID:C4UIYvwO
武蔵高萩から乗ってきた女子校生とかは、「何で黄色なの?」とか「レアだよ、これ。」とか言って乗ってきたが、
なにを思ったのか「中身は同じじゃん」と言ってますた。


273 :名無し野電車区:02/11/28 00:13 ID:???
>272 何げにワロタ(藁

274 :名無し野電車区:02/11/28 00:43 ID:/yBWp/Jn
>>243
高麗川駅前小谷野食堂って、田舎町駅前のシンボルで悪の象徴だったからね。
みんな、ぶっ壊して喜んでるでしょう。
あとは日高法要伝に隕石でも落ちてくれればいいんだが。

275 :名無し野電車区:02/11/28 02:44 ID:???
八高線には103系が良く似合う

276 :名無し野電車区:02/11/28 03:48 ID:???
>>259
あれ?
103-3500って2編成無かったか?

277 :名無しの運輸区:02/11/28 06:54 ID:???
>>276
1編成しかないはず。
ただし「クハ103 3500番台車」は2両有る。
クハ1033501 モハ1033501 モハ1023501 クハ1033502
の編成。

278 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/28 21:07 ID:???
2日連続でカナリア774号に会えたよ!

そういえば、カナリア774号は一般客にもかなり人気のようだ。
最近、車内で「八高線に黄色になってるよ!」とか言う話し声をよく聞く。

普段使っている路線に突然珍しい電車が来ると、一般客でも驚くのだろうか・・・

279 :名無し野電車区:02/11/28 21:09 ID:???
>>279
ただ珍しがっているだけ。
まぁたしかに、月曜帰りに載ったがほとんどの乗客の目が◎になっておったが。

280 :名無し野電車区:02/11/28 21:27 ID:NaNQ5T4Z
103系なのに快適じゃん、と感心してしまいますた。

281 :名無し野電車区:02/11/28 21:41 ID:r9/wd5i4
>>278
一般人でも黄色い電車が来ると全然違うから驚くだろね。
青梅線の103系が201系に変わっても気づかない人はかなりいるだろうけど。

282 :名無し野電車区:02/11/28 21:47 ID:???
253でつ。
ようやく今日、八王子で黄103ゲットできますた。ただ、千ラシ表記
は逆サイドなので確認できず。八王子1821発で拝島までハァハァ・・ 

283 :名無し野電車区:02/11/28 21:48 ID:8BYnOfAt
やっぱ元ラシ車はスピーカーが取り替えられていて、
車掌のウ材放送がよく聞こえるね。


284 :名無し野電車区:02/11/28 23:10 ID:???
ウグイス103系、前面の方向幕や窓枠などが、ステンレスで固定されてるのね
そういえば、今日乗った南武線の103系もそうだったYO!!

いたる所に色差しされてて、まるでパッチワーク電車だった(w
八高線で代打で走ってるのも、外見はそんな感じですか?

285 :名無し野電車区:02/11/28 23:51 ID:???
209−3000は3003と3004がいないね。
1本は検査、1本はどっかの線で試験しているみたいなんだけど・・・

286 :名無し野電車区:02/11/29 00:16 ID:???
>>285
ありゃ 3004もいないのでしか?
この前見たばっかりなのに・・

もうすぐ寒い季節になるから帰っておいで〜

287 :名無し野電車区:02/11/29 00:36 ID:???
でも209が帰ってきたら黄色がいらなくなる罠。

288 :名無し野電車区:02/11/29 08:21 ID:???
3000番台引退時には、5編成を全て違う色に塗って、最後の表舞台に
してやりたいものですのう・・・って無理かな。

しかも当分先のお話になりそだし。(苦笑

289 :名無し野電車区:02/11/29 10:16 ID:bd/TCD6e
本日74E、75E運行確認済み。
入間川橋梁(的場-西川越間)撮影。
只今編集中!!

290 :名無し野電車区:02/11/29 10:44 ID:wnpwNcIY
>>289
さんくす。

291 :名無し野電車区:02/11/29 11:19 ID:???
>>288
前面に黄帯いれるだけで仙石時代のリバイバルになるね。
末期は青22号だったけど。

292 :名無し野電車区:02/11/29 12:33 ID:???
675E〜 674Hのあとハエ区に帰ってしまったらしい。

293 :名無し野電車区:02/11/29 16:30 ID:???
>>292
ん?さっき1475Hでハエ50確認したぞい。

294 :名無し野電車区:02/11/29 16:52 ID:???
漏れも蝿50の875Hを拝島で撮りますた。
千ラシ表記もばっちり見えますた。

295 :名無し野電車区:02/11/29 16:57 ID:5bFHSswt
ラシ103で比較的最後まで残っていたラシ317のユニットだな。

296 :名無し野電車区:02/11/29 18:03 ID:???
>>289
うpキボンヌ

297 :名無し野電車区:02/11/29 18:04 ID:pcp6Kn7u
3003が全検入場で、3004は確か蒲田電車区に貸出てるはず。
以前蒲田で起きた脱線事故の検証らしいが・・・

298 :名無し野電車区:02/11/29 18:12 ID:flkrcuzt
3004は
“TRAINJUKEBOX”(http://members.tripod.co.jp/train/train_sounds)
に録音されてた。



299 :名無し野電車区:02/11/29 18:55 ID:uxJ7I7AB
>>290 >>296その他大勢の皆様
カナリア103系アップさせて頂きます。
画像のサイズはまちまちなのでご勘弁を・・・

http://members.aol.com/jrkawagoeline/Y103/Y103-1
以下最後の数字を1〜8迄変更してください。
但し”5”はありません

300 :名無し野電車区:02/11/29 18:58 ID:uxJ7I7AB
失礼!!300ゲット共に>>299の最後JPG付けるの
忘れてた!!
すまん逝ってくる!!
再送
http://members.aol.com/jrkawagoeline/Y103/Y103-1.JPG


301 :名無し野電車区:02/11/29 21:36 ID:???
>>300
をを、upサンキューでし
光線の具合もあるかもしれないけどなんか綺麗に見えるYO!!
南武本線に走ってるパッチワーク103系よりずっと(・∀・)イイ!!

予備車なのがもったいないくらい・・
半自動ドアつけてウグイス色に塗ってこれからも
活躍してくれないかなあ・・

302 :名無し野電車区:02/11/29 21:40 ID:QbkqZC2s
>>302
撮影&up乙カレーです。まだまともに日が出てる間に撮れててうらやまスィ。
おれは都合が合わなくて夕方にしか撮れなかった。
このままだと日曜は終日走るみたいだからスゴイ人手だろね。

303 :名無し野電車区:02/11/29 22:42 ID:???
>>299
秋の風景に黄色がマッチしているなぁ。

漏れは地元なのに仕事忙しくて撮るヒマなし。
最終手段として「インフルエンザなりました」を準備中(爆

304 :名無し野電車区:02/11/29 23:10 ID:???
>>302 30日の土曜で終わりで、1日の日曜はもう走らないという情報が多いよ。

305 :名無し野電車区:02/11/29 23:31 ID:/yqPQsqa
>>301 302 303
とりあえずHPにまとめたから下記も見てください。
(本来は12/1付けのアップ)
http://members.aol.com/jrkawagoeline/103.htm
メインページは
http://members.aol.com/jrkawagoeline/index.htm

明日は63運行の予定ですね。
休日ダイヤなのでご注意を・・・
俺は、明後日の荒川陸橋でのりんかい線70系に備える。
その後、はたして、大崎まで行くかどうか・・・
川越・大宮あたりで式典やるのかなぁー
俺の川越線の走行シーン撮影はほとんど定点ポイントです。





306 :名無し野電車区:02/11/30 00:27 ID:???
>>304
12月から半自動扱いだからね。1日も走ったら普通客から苦情でるでしょ多分。
でも、モターイ無いよね。このまま歯医者じゃ。


307 :名無し野電車区:02/11/30 11:43 ID:???
>>305
綺麗に撮れてますね
しかし、黄色の103入線といい、りんかい線直通運転といい
忙しい年末になりそうですな(w

308 :302:02/11/30 13:11 ID:ovFyKpIT
>>304
日曜が30日だと思ってた。補足スマソです。
今日は人手スゴイだろな多分

309 :名無し野電車区:02/11/30 14:25 ID:???
パクリ
http://members.aol.com/jrkawagoeline/station.htm
パクられ元
http://www.shiro.ne.jp/tojosen/eki/kawagoe.htm

310 :東京都民@携帯:02/11/30 14:49 ID:aDhXSm0g
今、入間川の鉄橋に居ます。両側共結構な人出です。

311 :名無し野電車区:02/11/30 15:03 ID:jWq1k+/P
東京都民ってあのロクヨンの東京都民?103系なんかも撮るのか・・

312 :名無しの電車区:02/11/30 15:12 ID:???
>>310
画像うpキボンヌ!

313 :名無し野電車区:02/11/30 15:26 ID:j0N9POJY
───────────────────┐
┌──────────────────┴┐
┥┌──────────────────┴┐
┝┥┌──────────────────┴┐
│┝┥┌──────────────────┴┐
││┝┥┌──────────────────┴┐
│││┝┥┌──────────────────┴┐
││││┝┥┌──────────────────┴┐
│││││┝┥Microsoft Saitamaの終了             [×]|
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ
└┤│││││┌───―┐                    ´||`| カチ
  └┤│││││ -( ゚ ∀゚)- | このプログラムは          │ カチ
    └┤││││、∧∩∧/、|  応答していません。         │ カチ
      └┤│││゚∀゚).'(゚∀゚│そんなことより さ い た ま !  |  カチ
        └┤│└────┘                    |  カチ
          └┤          [ さ い た ま (s)]          |   カチ
            └───────────────────┘



              ノノノノ
              (;゚∋゚)  ピーー
            /⌒\/⌒\
            / /  / ̄ ̄ ̄ ̄/
        __(  二ミ/ Win Me /____
             ̄\/____/



314 :名無し野電車区:02/11/30 17:11 ID:???
>>310
すごいのう。。
寒いから風邪ひかないようにねー

315 :東京都民@携帯:02/11/30 17:26 ID:gVBKyoOG
>>311さん
あっ、はい。
64の他に古い!?近郊・通勤型も好きなんですよ。。
八高の103-3000もちょこちょこやっておりますm(__)m。
ミーハーかもしれませんが…

>>312さん
うPしても良いですが、ポジなので、
明日はラボがやっていないので、来週中に成りますが。。。
それでも良いのならば、、、

>>314さん
お気遣い有難うございます。
今日は晴れていたので身震いするような寒さでは無かったので、
風邪が悪化する事は有りませんでした(爆)。

316 :名無し野電車区:02/11/30 20:19 ID:1h9RNXnK
今日は良く人が出てますた。
103目当てでアレだけの人…(・∀・)スゴイ!!

317 :名無し野電車区:02/11/30 20:26 ID:GTKmB8EJ
ほんとに今日までなの??明日なら撮影に逝けるのに・・・・。がっかり。鬱だ

318 :名無し野電車区:02/11/30 21:54 ID:???
>>316
金子に結構いましただ。

>>317
明日から半自動期間だら終わりだろう。ダイヤも変わるしな〜。

319 :名無し野電車区:02/11/30 22:03 ID:hcFuL9OQ
高麗川−武蔵高萩で撮ってたら、太平洋セメント工場からものすごい黒煙が・・・
埼玉西部広域消防本部をはじめ、各所から応援の消防車が次々に到着。
武甲山石灰石運搬ベルトコンベアーが燃えたラスイ。


320 :名無し野電車区:02/11/30 22:55 ID:???
>>319
高麗川−武蔵高萩にいたおカマ野郎ども、ウザかったね。
あんたらがサヨナラ運転をして欲しいよ。

321 :名無し野電車区:02/11/30 23:03 ID:???
>>320
激しく同意。三脚構えていた軍団だろ。わざと聞こえるように電ネタがどうのこうのとか言っていたな。「すいません、教えてください」とでも言ってもらえると思っているのかね、Mさんよ! そんな誰でも知っているようなくだらんネタを声高にしゃべって恥ずかしくないのか?

322 :名無し野電車区:02/11/30 23:29 ID:???
319ですが、そんな方達がいらっしゃったとは。
全然気が付かなかった。煙の方が気になっちゃって(w
漏れ八高以外には興味ないからなー。チャリで行けちゃうとこだし・・・


323 :名無し野電車区:02/11/30 23:37 ID:???
Mさんってだれ?ヒントくれくれ

324 :名無し野電車区:02/11/30 23:55 ID:???
>>319 >>320
あぜ道に三脚を立てていたヲタどもだな。田んぼにバイク入れている非常識ヲタもいたな。
今日のはくつるのカマが何番とか誰も聞いていないのに、わざと聞こえるように話していたけど、320さんの言うように誰かが教えを乞いにくるとでも思っていたのかねぇ。

325 :東京都民@携帯:02/12/01 00:07 ID:g53Q8eEU
私らの所にも居ましたよ。
金町ワムがどうの…
183系M5がどうの…
とね〜。

326 :名無し野電車区:02/12/01 00:14 ID:???
小宮〜拝島では低木を倒しているヲタがいました。木が邪魔じゃなく、オマエが邪魔だって言いたくなりました。
この時期忙しくて年休がとれなくて…とか言っていましたが、オマエなんかいなくても、いや、いないほうが会社も大助かりなんじゃないの、645構えていた非常識ヲタさんよ!

327 :名無し野電車区:02/12/01 00:14 ID:YkQMqb/J
役にたたねーダイヤ改正なんかいいから本数増やせっての!!

328 :名無し野電車区:02/12/01 00:15 ID:???
>>325
三河島で撮れば!とかつまらない突っ込みを入れていましたね!

329 :名無し野電車区:02/12/01 00:28 ID:???
金曜夜2230頃、拝島の八高線ホームに

もんじゃが2セット放置されていた・・・。

330 :名無し野電車区:02/12/01 01:02 ID:???
http://ok.vis.ne.jp/cgi/search/rank.cgi?mode=link&id=226&url=http://homepage1.nifty.com/~pypo/railland/

331 :名無し野電車区:02/12/01 01:18 ID:X1f+hHXP
午後、入間川の橋りょうに居たけど、立小便こくヲタばっかですた…。
高麗川側はすぐ近くに汲み取り(水洗ではない)式だけどトイレがあるのに、鉄橋の欄干にしてるヲタがおるし。
川越側は垣根と線路の間でしている馬鹿がいた。何も知らない小さい子供が走ってきたから慌ててたし・・・。
ご存知の通り、立小便も犯罪。近くのファミマにでも行って小便くらいしてほすい・・・。

332 :名無し野電車区:02/12/01 01:20 ID:WaOzOSbP
>>325さん
同じ場所にいらっしゃった方ですか?
183系の運用知りたきゃ手元に有った11月分の
長野総合車両所交番予定表を見せてやると小一時間…(以下略)

スレ違いスマソ。

333 :東京都民@携帯:02/12/01 01:21 ID:K5i3/riT
>>325さん
同じ場所にいらっしゃった方ですか?
183系の運用知りたきゃ手元に有った11月分の
長野総合車両所交番予定表を見せてやると小一時間…(以下略)

スレ違いスマソ。

334 :東京都民@携帯:02/12/01 01:24 ID:???
Wカキコスマソ。。

335 :名無し野電車区:02/12/01 01:24 ID:???
いまごろ183系なんか撮っている奴がアフォ。なくなりかけて撮影困難になってから撮るなよ。

336 : :02/12/01 01:56 ID:???
ヲタ大暴れ・・・か。
たかが黄色の103系で。

オレンジの103のときはこんな騒動起きたっけ?

337 :名無し野電車区:02/12/01 01:57 ID:???
オレンジっていつ走ったの?

338 :名無し野電車区:02/12/01 02:37 ID:vJc1CdOE
>>319>>320>>321
私は武蔵高萩〜高麗川で1463Hを撮りましたがその時でしょうか?
私の横にはモー娘。ヲタらしき香具師(6×7の3台切り)がいました。
上記列車は現地ツカ時には既に川越幕になっていて残念でした。

339 :名無し野電車区:02/12/01 03:16 ID:???
今回のネタの突発性なんかからして本来なら一部の人しか判らないような
ネタだけに上のドクソ連中の中にはここを情報源にして行った奴かなり
いるんだろうなあ。

晒しちゃえよ。写真とかも

340 :名無し野電車区:02/12/01 03:55 ID:???
>>337
209系が高麗川で脱線事故おこした時に
代理で入りますた>オレンジの103系
ttp://www.ne.jp/asahi/kokuden/souken/tota103hatikou.JPG

あれからもう2年近くですか・・、時の流れは早い



341 :名無し野電車区:02/12/01 04:20 ID:x5Kx2q9o
>>340
オレンジは元どこのですか?

342 :名無し野電車区:02/12/01 04:43 ID:???
>>341
そこの画像の名前にもある通り、豊田区のらしいっす
青梅・五日市線用のダイダイ色の103系4連ですた

つうか、最初からこっち貼れば良かったでしね、スマソ
ttp://www.ne.jp/asahi/kokuden/souken/103P12.html
上の画像の解説文付きでし

343 :名無し野電車区:02/12/01 05:48 ID:???
>>336
オレンジは実質運用についたのが、209が事故った日(平日)だけだったから、そんなに
おまつりにはなってなかったような。
実は、それより前にも1回走ったことがあったんだけどね。

344 :名無し野電車区:02/12/01 09:39 ID:???
まあ、2chの公式ガイドにも書いてあったけど、
関わる人間が増えれば、それなりにDQNな椰子も
増えるということだな。

でも、そーゆー椰子ら、せっかく撮った写真、
Webとか雑誌とかで発表してるのかねぇ?
自己満で終わらせてる椰子が多いような気が…。

345 :名無し野電車区:02/12/01 10:27 ID:PM8+1EMD
荒川橋梁を走るりんかい70系をアップします。
http://members.aol.com/jrkawagoeline/70-000/70-1.JPG
http://members.aol.com/jrkawagoeline/70-000/70-3.JPG
http://members.aol.com/jrkawagoeline/70-000/70-4.JPG


346 : :02/12/01 11:35 ID:Nbs+QFJ5
オレンジの103系ってATS−P試験失敗の前にも走ったこと
なかったっけ?

96年か97年の頃だったと思う。

347 : :02/12/01 11:43 ID:???
かな〜り昔の話だけど。

エメグリが走ったときは「知る人ぞ知る」って感じでしたな。
googleで検索したけど写真とか資料とか見つからず。(ま、80年代
の出来事だしね)
友達に写真みせてもらったけど、「川越線」のヘッドマークつけてた。

クモハ103が走ったとき、友達が写真撮るからってついてったけど、
撮影している仲間はいなかったな。

今は103系自体が絶滅の危機にあるからなおさらなんだろうな。

348 :名無し野電車区:02/12/01 11:55 ID:???
黄色103系、今日も走っているよ−。さきほど入間川鉄橋でゲトしたが、他には1人だけですた。
今日から半自動扱いが始まるので運用は昨日までという情報が流れていたけど、どうしたのでしょうか?

349 :名無し野電車区:02/12/01 12:20 ID:???
>>348
またお祭りが始まるのか?

350 :名無し野電車区:02/12/01 12:34 ID:???
>>343
オレンジ103系は3回走っているよ。

351 :名無し野電車区:02/12/01 13:06 ID:???
>>350
そのうちの1回はトタの訓練車かい?

352 :350:02/12/01 13:08 ID:???
>>351
違います。3回とも営業運転に入っています。

353 :351:02/12/01 13:12 ID:???
>>352
早速のレスありがとうございます。沿線住民なのに3回走ったとは知らんかったです。
訓練車しか撮影したことが無い…

354 :350:02/12/01 13:28 ID:???
1回目:豊田区の廃車予定車(入場車による車両不足)*RMに投稿あり
2回目:豊田区青9編成(高麗川駅構内脱線事故)
3回目:豊田区青72編成4連(脱線209系臨入による車両不足)

 3回目が知られていないんだよね。


355 :名無し野電車区:02/12/01 13:28 ID:???
>>345
りんかい線まで広告車かよ。ウザッ!

356 :名無し野電車区:02/12/01 13:31 ID:???
>>345
ヘタクソな写真だよな。写真とも呼べない代物だ。よく直リン貼れるよなぁ、恥ずかしくないのか??

357 :名無し野電車区:02/12/01 14:01 ID:o/kmIbU+
>>345
なんだか、ぶれてて…くっきりと写ってなく見えるのは私の目がかすんでいるせいでっか?(藁)
あなた(ご本人ですよね…?)のページにある指扇駅の写真も微妙・・・。
写真の上手さは置いときまして、川越駅舎の画像をパクッちゃってるでしょ?『著作権』というものがあるのをご存知なのかな…。

358 :名無し野電車区:02/12/01 14:48 ID:???
>>354
3回目は貸し出しだけされたが実際の運用につかなかったと思ったがどうだ?

359 :名無し野電車区:02/12/01 16:51 ID:???
>>358
75〜63で2日間だけ走ったよ!

360 :名無し野電車区:02/12/01 21:00 ID:g9qKoGjq
写真なんぞとって何が面白いんだろうね。


361 :名無し野電車区:02/12/01 21:06 ID:???
>>360
同感! ワタ雑誌に投稿して、人に自慢するのかな?

362 :名無し野電車区:02/12/01 21:07 ID:???
309 :名無し野電車区 :02/11/30 14:25 ID:???
パクリ
http://members.aol.com/jrkawagoeline/station.htm
パクられ元
http://www.shiro.ne.jp/tojosen/eki/kawagoe.htm


363 : :02/12/01 23:37 ID:???
黄色の103とTWR車の並びは撮れたかい?

364 :名無し野電車区:02/12/02 02:06 ID:???
>>363
をを、そういえば川越駅ではそんなチャンスもあるんですな・・


365 :名無し野電車区:02/12/02 03:10 ID:???
しかし南線は色々な話題があっていいね
それに比べて北線のほうはあんまり話題が無いですのう

Nゲージの話題でスマソですが、今日KATOのキハ110の両運転台の両方に
幌を付けてみました(最初は片方しか付いてない)

ちょっとした事ですがかなり顔が引き締まりますね
ヤパーリこうでなくっちゃ(藁

キハ110スレが無くなってしまったのでこちらに書かせていただきました
微妙にスレ違いスマソ

366 :名無し野電車区:02/12/02 09:57 ID:???
>365
KATOのキハ110は、すごく(・∀・)イイ!!
連結間隔が直線だと短いから、中間に入れる車両は
両側に幌つけると本当に連結してるみたい見えるYO!!



367 :名無し野気動車区:02/12/02 10:05 ID:???
>>365
北線の話題と言えば今度12系一般車が入線するじゃない・・・と言ってみるテスト
擦れ違いさげ

368 :名無し野電車区:02/12/02 10:14 ID:???
>>365
北線にも、今月15日だったかに12系×3が入るらしい
じゃないですか。キハ110に12系オリジナル色3連。
ううむ、いかにも模型向きな感じが。
牽引機はDD51か、それともDE10なのか、どっちかはわかりませぬが。

369 :368:02/12/02 10:15 ID:???
>>367
aa,カブッタ…
スマソ

370 :名無し野電車区:02/12/02 10:18 ID:???
>>367-368
ケコーン(w

確かにとっても模型向きですね(w
さっそく12系車両買ってこなくっちゃ

牽引機が気になりますね、DE10はともかく、DD51だったばやい
そのパワーを持て余し気味かも(w

371 :名無し野電車区:02/12/02 19:09 ID:???
今日は南線にウグイス走ったのかな?


372 :бгдшфтрпоюяжйизмн :02/12/02 19:16 ID:???
>>371
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ   )ハァ?(   ァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д        ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハ   ゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハァ?           Д゚)ハァ?  )ハァ?(゚Д゚)ハ  Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハ   ゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)   (゚Д゚)ハ  ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ  ゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)   Д゚)ハァ?(゚Д゚   ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハ  ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)   ゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)   Д゚)ハァ?(゚Д゚)   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ     ァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ     (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハ  Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

373 :371:02/12/02 19:25 ID:???
ゴメソ、カナリア走ったのかな?
の間違い(w

ウグイスはいつも走ってるYO!!

374 :名無し野電車区:02/12/02 19:45 ID:9gKXHXQr
黄色い103系、まだ走るの?ハエ区の奥で寝てるのしか見てないんだよなあ・・・・。

375 :名無し野電車区:02/12/02 19:54 ID:???
八王子で中央線と並んだら昔の御茶ノ水の雰囲気だね。

376 :名無し野電車区:02/12/02 19:59 ID:???
ナント!八高線に黄色い103系現る!

377 :名無し野電車区:02/12/02 20:04 ID:???
372>>
すごい!芸術ダナ!!

378 :名無し野電車区:02/12/02 20:05 ID:3ZG2VeVe
(゚∀゚)キタカ!?

379 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/12/02 21:18 ID:???
昨日から半自動が始まった。
209や103-3500なら天国だが、103-3000だと手動なので地獄・・・
特に夕方の工房が集まる時間帯に手動は辛い。

もっとも、朝は半自動が付いていない201に乗ってるけどね(w

380 :名無し野電車区:02/12/03 01:38 ID:???
>>372
凄い突っ込みだな(w

381 :名無し野電車区:02/12/03 06:37 ID:???
>>372
その労力を他の役に立つことに生かしなさい。


382 :名無し野電車区:02/12/03 09:15 ID:???
>>381
コピペだろ。

383 :名無し野電車区:02/12/03 11:09 ID:???
スカイブルーは走ったことあるんだっけ?

384 :名無し野電車区:02/12/03 11:34 ID:???
>>377,380,381は同一人物か?


385 :名無し野電車区:02/12/03 12:09 ID:???
>>383
元スカイブルーの車両ならイパーイいるのでしが・・(藁


386 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/12/03 18:36 ID:???
そういえば、拝島が少し変わった?
地下通路の階段付近にベンチが設置されて、高麗川寄りに地上据付型時刻表が設置されていた。
これまでは4・5番線には待合室以外ベンチが無かったから、少しは助かるよ。

だけど、大きい地上据付型で見ると、八高線って本当に少ないね。

387 : :02/12/03 19:57 ID:cMBWPBaY
>>385
イパーイって・・・全部じゃないか。
103-3000も3500も元はスカイブルー。
3500は先頭車は京葉線、中間者は京浜東北線
からという念の入れよう(w


388 :名無し野電車区:02/12/03 19:59 ID:E/b3Iw8b
>>387
3500のMM'ユニットはダサ209によって
東ウラ(今の宮ウラ)からアボーンされた
編成の一部。

389 :名無し野電車区:02/12/03 20:58 ID:???
>>387 といっても、3500の4両は昔埼京線を走っていたんだけどね。

390 :名無し野電車区:02/12/03 21:14 ID:???
今朝、くは209-3003の側面幕がなかった様に見えたがどうだろ?

391 :名無し野電車区:02/12/03 22:43 ID:???
>>390
あの方向幕、なんか黒く汚れてる上に、照明は暗いし
すごく見にくいっす。京浜東北線の209もそう・・
時々壊れてるのか、真っ白のままの事も多々ありんす

せめてLED化してほすぃ・・

392 :名無し野電車区:02/12/03 22:46 ID:???
八高線にはいつATOS入るんだ?
ちなみに埼京・川越線には来年あたりに入るらしいが

393 :名無し野電車区:02/12/03 22:50 ID:HnWqQ9RF
>>392
そんなものは要らん。腕木とタブレットで十分じゃ。

394 :名無し野電車区:02/12/04 12:32 ID:xU3yZ+jT
>393
腕木とタブレットを頼りに安全運転をする209系に萌ゑ

395 :名無し野電車区:02/12/04 12:39 ID:???
>>392
新宿ー大宮までの部分ならともかく、
川越線の単線部分であの
「チャララララ〜ン♪まもなく〇番線に〇〇行きが参ります」
という放送だったらある意味不気味だと思うのは僕だけか?

396 : :02/12/04 17:52 ID:???


397 : :02/12/04 18:20 ID:???


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)