5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】お召し列車Part3【復活】

1 :名無し野電車区:02/11/04 12:44 ID:u3YvwQCb
史上初!DC185に国旗は付くか?

2 :名無し野電車区:02/11/04 12:49 ID:???
オラオラ、たまちゃん様が2getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
>>3二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ





3 :メール待ってます♪:02/11/04 13:47 ID:???
つかない

4 :名無し野電車区:02/11/04 14:45 ID:JPQkodya
東アジア反日武装戦線と虹作戦でand検索すべし。

5 :名無し野電車区:02/11/04 17:22 ID:SX5vT1VR
いつですか?
ととぼけてみる。

6 :842はもう飽きた:02/11/05 14:37 ID:???
来年のピーッ月にあるよ。
殆ど本決まりでつ!

7 :名無し野電車区:02/11/06 15:22 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

8 :名無し野電車区:02/11/06 15:44 ID:XUllxoAv
 _∧∧__   / ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚д゚)| <  土に還る!
 |\⌒~\  \____
 \ |⌒⌒|

9 :名無し野電車区:02/11/07 22:00 ID:???
で 男鹿線はあったのか?

10 :名無し野電車区:02/11/07 23:05 ID:???
運転時刻は?

11 :名無し野電車区:02/11/08 10:40 ID:???
男鹿線なんて最初っからデマに決まってるじゃん!
4月に千葉県でありそうだけど微妙だな。
やっぱり本命はピーッでつ。

12 :名無し野電車区:02/11/08 22:38 ID:???
>>11
バカを晒してもらいたい。

13 :名無し野電車区:02/11/09 22:33 ID:???
http://www3.to/jnr



14 :名無し野電車区:02/11/09 22:39 ID:???
>1
キハ185は以前にもお召しとして走っていますが何か?

15 :名無し野電車区:02/11/11 00:43 ID:nuKcjiiE
来年5月、宮崎。

16 :名無し野電車区:02/11/11 16:48 ID:???
>>14
国旗が付くことが史上初なのだと。
って、本当に付くのか?

17 :名無し野電車区:02/11/12 00:27 ID:9T9RD7MR
>>16
専らのウワサだね??

18 :名無し野電車区:02/11/14 16:45 ID:GKu8hv93
185お召し車長崎に向けて6Bで爆走中
ちなみに外観は定期そのもの

19 :名無し野電車区:02/11/14 22:35 ID:urt4CTeJ
>>18
お召編成の車番を教えて!

20 :名無し野電車区:02/11/15 01:57 ID:???
185 OMESHI EXPRESS INTERCITY KYUSHU 2003
HIRADOGUCHI―SASEBO―HUIS TEN BOSCH―OHMURA

21 :             ↑:02/11/15 09:49 ID:???
5月は千葉県木更津市で植樹祭があります。

22 :名無し野電車区:02/11/15 13:13 ID:???
>>20は2002の間違い

23 :名無し野電車区:02/11/15 19:00 ID:Cm9nzMHV
>>20
残念ながら、前回のお召し時には、
ロゴ類は全てはがされていました。


24 :名無し野電車区:02/11/16 02:27 ID:???
てすと

25 :名無し野電車区:02/11/16 16:07 ID:z+UZLwkX
総合板、ドーンデザインのスレからのコピペのコピペ。
どこかに画像無いですかねぇ。

  167 名前:名無しでGO! 投稿日:2002/11/16(土) 02:05 ID:hU9VdVXX
  長崎スレからのコピペ。
  これもミトーカデザインですか?

    319 :名無し野電車区 :02/11/15 16:31 ID:???
     両陛下あすご来県 特別列車も運行

     11月18日、天皇・皇后両陛下のご訪県に際し特別列車を運行するJR九州と松浦鉄道(MR西九州)は15日、両陛下のご乗車になられる列車のデザインを発表した。
     列車は特急「ゆふ」「あそ」で使用されている「キハ185系」(=写真)をベースにした四両編成で、白地に赤で日の丸をイメージさせる太陽のアーク(弧)をあしらったデザイン。車体側面には英文字のロゴを配し、ヘッドマークと側面中央には菊の御紋章を掲げる。
     JR九州の石原進社長は「新デザインは日の丸そのもので、日本の心をより感じ取ってもらえるだろう」と語り、吉武一彦松浦鉄道副社長も「近代的で情熱的ないいデザイン」と評価している。

    ttp://www.nagasaki-np.co.jp/news/index.html#01



26 :名無し野電車区:02/11/17 03:18 ID:???
ソース、ワカッタケド オシエナイ

27 :名無し野電車区:02/11/17 22:01 ID:???
↑鉄ヲタに多い偏狭でつまんないことで優越感感じるタイプ

28 :名無し野電車区:02/11/17 22:32 ID:???
>>27
君は>>25の記事がネタだと気付かないのか?
他業種の再編とか、鉄道以外のニュースにも関心を持つ事だな。
そうすりゃ
>日の丸をイメージさせる太陽のアーク(弧)をあしらったデザイン
のくだりや、両社長のコメントですぐピンと来る筈だ。

29 :名無し野電車区:02/11/17 22:38 ID:???
ネタニ マジレス カコワルーイヨ

30 :名無し野電車区:02/11/18 20:25 ID:mcvLraRH
松浦お召しあげ

31 :名無し野電車区:02/11/18 22:23 ID:???
お代官様ぁ、お願ぇだから松浦を召し上げねぇで下せえ!

32 :名無し野電車区:02/11/18 22:37 ID:???
「そち、名は何と申すか」
「おあやにございます」
「おあやとやら、苦しゅうない、近う寄れ」
「は…」
「ほれほれ、何を致しておる、早う来ぬか」
「おやめ下さい、お代官様」
「よいではないか良いではないか」
「あ〜れ〜」


33 :名無し野電車区:02/11/18 22:44 ID:???
>32
男のロマンだよな(w

34 :名無し野電車区:02/11/18 23:35 ID:TtTzc3b7
Qで185お召し運転
菊、旗つき!



35 :名無し野電車区:02/11/19 09:17 ID:Lzkh2WZ4
結局、前回と同じでロゴ表記を外しただけでした。

36 :名無し野電車区:02/11/20 08:12 ID:h5YOZzLq
昨日の日テレ系「ザ・ワイド」で松浦お召しの映像流れたよ。
あの色に菊のお紋と国旗はあんまりにあってなかった。

37 :名無し野電車区:02/11/21 10:17 ID:???
気動車の御乗用列車は萌えね〜なぁ!
ヤパーリ一号編成をキボーン。
でもEF5861とDD51842はさんざ撮ったので食傷気味!
昔のフルムーンお召し(58−61・75−121・77−12)を
彷彿させる様な列車をキボンヌ。
EF64−58やEF62−11お召しが懐かしいよ。

38 :名無し野電車区:02/11/21 12:07 ID:ch+yR/93
>34
画像はこちらにありますよ
ttp://6617.teacup.com/dd51847/bbs


39 :名無し野電車区:02/11/22 00:11 ID:qQIOwXR1

>>38
おお〜 赤に菊のご紋が映えるね〜

40 :うp:02/11/22 05:42 ID:Ls7oUY/B
お召し画像さらに増えた
http://6617.teacup.com/dd51847/bbs

41 :名無し野電車区:02/11/22 08:46 ID:bJ/IATni
>>38
菊のご紋がデカすぎ!バランスがわるい。

42 :名無し野電車区:02/11/22 12:32 ID:qSmY7fFb
>>38
この菊の御紋って昭和62年に1号編成で運転されたお召しに使われた物かな?
それとも新調したのかな?

それよか高円宮さまが急逝されてしまったね。合掌
来週プリンスロイヤルが動くなきっと。

43 :名無し野電車区:02/11/23 20:23 ID:UFN1VqPD
>>42
皇ナンバーは何番?

44 :名無し野電車区:02/11/24 18:22 ID:???
>>40
いいねぇ。

45 :名無し野電車区:02/11/25 07:21 ID:???
あげ

46 :名無し野電車区:02/11/25 10:17 ID:???
来年の植樹際(木更津)はDD51−842牽引の
御乗用列車ですかい?
近すぎるので車利用かな?

47 :名無し野電車区:02/11/25 20:22 ID:???
>>46
DE10重連のほうがより現実的(w

48 :名無し野電車区:02/11/26 00:39 ID:gjat8FIJ
>>47
1号編成客車じゃなく、電車の方がより現実的! しかも一般混乗!!

49 :名無し野電車区:02/11/26 00:59 ID:???
>>46
くるり線ならなお世濾紙?

50 :名無し野電車区:02/11/26 16:29 ID:N4s6TEr2
>>46
253系が有力かと。

51 :名無し野電車区:02/11/27 07:25 ID:???
とりあえず保全

        

52 : :02/11/27 17:59 ID:???


53 :(:02/11/28 01:32 ID:???
from494

54 :名無し野電車区:02/11/28 20:03 ID:???
保護

55 :名無し野電車区:02/11/29 09:31 ID:NknMjuFC
最近?の動きは

56 :名無し野電車区:02/11/30 01:05 ID:ReUDYmfa
本日プリンスロイヤル霊柩車出動age


57 :名無し野電車区:02/12/01 17:48 ID:???
>>50
あの個室は一度ぐらいお召しに使ってもいいよな。

58 :名無し野電車区:02/12/02 16:35 ID:???


59 :名無し野電車区:02/12/04 09:14 ID:ItdVHkpf
エイジ

60 :名無し野電車区:02/12/04 14:16 ID:???
5月の植樹蔡(千葉県木更津市)はどうやら全区間車利用の様だね!
期待してたんだけどねー。

あとは国体に期待するしかないな。

61 : :02/12/04 17:54 ID:???


62 : :02/12/04 18:18 ID:???


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)