5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北】【上越】【長野】束の新幹線車両スレ

1 :名無しさん@ピンキー:02/11/06 08:11 ID:???
どーぞー

2 :名無しさん@ピンキー:02/11/06 08:13 ID:???
2
関連スレ


700系のぞみはすばらしいよね?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034828305/l50

3 :名無し野電車区:02/11/06 08:25 ID:???
とっとと200系をなくせ!!
E4は270キロ対応にしる!!


4 :名無しさん@ピンキー:02/11/06 08:57 ID:???
>>3
禿同
200系は0系や100系より息が長〜いね
さすが3億/両だけあるなーと

ヨ4系270`走行したら橋脚、車両逝っちゃわないかな?
騒音ひどくなんないかな?、ギヤとか逝かれそうな気が...

5 :名無し野電車区:02/11/06 12:42 ID:???
>>4
小田急のEXEは19億/両ですが何か?

6 :名無し野電車区:02/11/06 14:51 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

7 :女性車掌マンセー:02/11/06 15:10 ID:???
E5系まだ〜

在来線にはE231がいるのに〜

8 :名無し野電車区:02/11/06 18:27 ID:???
でもマジでE5(フル規格用?)とE6(ミニ用?)は期待している。
新幹線にはカネかける東だからね。
どういうデザイン・性能で出てくるのか非常に楽しみだ。


その前に試験車両を作る予定あんのかな


9 :名無し野電車区:02/11/06 18:28 ID:aBQYyJ93
>>8
そういや仏や独に対抗して最速記録作る気は無いのかなぁ、束も酉も。

10 :& ◆KeGscw8XKs :02/11/06 18:51 ID:???
10

11 :名無し野電車区:02/11/06 19:04 ID:???
>>9

とりあえず東が営業速度で360km出せば世界一でしょ。
10年後どうなってるかはわからないけど。

西は500系の後継車をどうするかだな。700Nで終らせるのか。
または自社内のぞみ用に新車を入れるか。


12 :名無し野電車区:02/11/06 20:11 ID:???
>>5
19億/編成の間違いだろう?
(10両編成で19億ってのも結構高いが。
特殊な機構があるわけでもないのに)

13 :(゚Д゚)<tonge?:02/11/07 22:21 ID:???
(゚Д゚)<tonge?

14 : :02/11/08 04:28 ID:???
あれ? 上越新幹線スレってどこかになかったっけ?

15 :アヒャ:02/11/08 23:26 ID:C8NSHfgF
>14 dat落ち

16 :名無し野電車区:02/11/09 13:12 ID:ELw/B5O6
E2系J編成の60hz対応機器はもう使わないのかな?

17 :名無しさん@ピンキー:02/11/09 19:50 ID:???
おすえて〜〜〜〜
ヨ4系MaxってIGBTインバーターなの〜?
(インバーター装置が)常陸製なの〜?

18 :名無し野電車区:02/11/09 19:52 ID:???
鈴木京香とやりたい

19 :名無しさん@ピンキー:02/11/09 22:25 ID:???
200系はデビュー当時の奇数車/オレンジ、偶数車/グリーン
復元してくれないかな?
今の初期改装車は白1色で殺伐としている

確かに奇数車と偶数車で色使いをわけてるのは
0、100、200(デビュー初期)、E2-1000くらいしかないし
Maxは1階席と2階席で色わけしてるけどヨ4系なら1階席の
ベージュ系が最高、ただ仕切り扉の黄色が少々きついが(200
系オレンジ車に匹敵するくらい、これは200系から継承されてると
思われ)

20 : :02/11/09 22:59 ID:qqx97ZUv
>>15
あらら、そうでしたか。

21 :名無し野電車区:02/11/10 11:56 ID:y8NZN6jK
>>9
来年4月頃から400km/h試験するそうな
車両はわからん

22 :名無し野電車区:02/11/10 12:11 ID:lUDX1KZd
>>8
その実、1000番台は新幹線車両としてはかなりローコストを志向して造られていると言う罠


23 :名無し野電車区:02/11/10 12:36 ID:???
なんで束の新幹線の普通車の椅子は石より堅いの?
利用者への嫌がらせとしか考えられないんだけど・・・

24 :名無し野運輸区:02/11/10 16:00 ID:???
>>21みなさんのよく知っ...

25 :名無し野電車区:02/11/11 00:07 ID:???
>>23
あれぐらいの硬さだと、若干身体が沈む程度なので長時間座っていても疲れない硬さなのだそうだ。
あんまり柔らかすぎると長時間座ってると腰が痛くなるそうな。

26 :名無しさん@ピンキー:02/11/11 12:30 ID:???
>>23
飛行機はアレくらいの堅さが普通ですが何か?

27 :名無しさん@ピンキー:02/11/11 12:34 ID:???
>>22
でも0番台より10lしか値sageしてない

ヨ751、ヨ653、ヨ257のコストダウンのノウハウ
と同じ(ただしこれらは禿しく値sageしていて、751なんて
故障ばっか)

28 :名無し野電車区:02/11/12 18:13 ID:KHhfwVP+
age

29 :名無し野電車区:02/11/12 18:18 ID:???
>>27
基本番台にはなかった、車体間ダンパとフルアクティブサスを搭載して
10パーセントオフなら、凄まじいコストパフォーマンスでしょ。

酉なんか、コストの問題で500系にフルアクティブサスの採用を諦めた
くらいなんだから・・・・。

30 :名無し野電車区:02/11/12 18:33 ID:???
ふるさとメロディー復活キボンヌ。
大宮おどりマンセー!

31 :名無し野電車区:02/11/12 19:27 ID:???
>>30
では、いわて沼宮内・二戸・八戸のメロディーは何がよろしゅうございますか?

32 :名無しさん@ピンキー:02/11/13 05:43 ID:???
>>31
テイチク

33 :名無しさん@ピンキー:02/11/13 05:44 ID:???
>>31
八戸/#11,12see you agein
#13,14Farewell

34 :名無し野電車区:02/11/13 19:42 ID:???
とうほぐ新幹線も
トンネル衝撃波問題あったんでしょ?

35 :名無し野電車区:02/11/13 22:04 ID:MDM9yBgu
Maxあさひ305号が大宮〜熊谷で車両故障

36 :名無し野電車区:02/11/13 22:17 ID:???
>>33
それ(・∀・)イイ!!
お気に入りの二曲だよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)