5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DD54】福知山線スレッド その2【113-3800】

1 :ショクパソマソ:02/11/06 21:50 ID:???
国鉄末期の電化を機に一変してしまった福知山線。
そんな福知山線の古きよき時代から207&221系が走る現在の姿まで
語りましょう。
前スレ
福知山線(宝塚線)スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033469125/l50


2 :名無し野電車区:02/11/06 21:51 ID:???


3 :名無し野電車区:02/11/06 21:58 ID:???
ヲタ的には遊んでいる117系で6連(または8連)の快速キボンヌといってみる。
でも実際に入ったら...

4 :ショクパソマソ:02/11/06 23:18 ID:???
age

5 :名無し野電車区:02/11/06 23:20 ID:???
関連スレ
琵琶湖線・JR京都線・JR神戸線【4】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036583129/l50

6 :名無し野電車区:02/11/06 23:26 ID:???
メキドロ式液体変速機
マイバッハ高出力16気筒エンジン
箱形DL

DD54マンセー!

7 :名無し野電車区:02/11/06 23:26 ID:Rfc2yOvK
>5 東海道線とは縁を切れ。

8 :名無し野電車区:02/11/06 23:38 ID:AL6kfBgK
>>3


平日大阪2055発の快速福知山行きは117の4+4ですよ
(後ろ4両は篠山口止め)

9 :名無し野電車区:02/11/06 23:52 ID:GQz6Q0Ub
普通は終日塚本通過にしる!塚本から乗ってくる奴がうっとい。

10 :名無し野電車区:02/11/06 23:53 ID:+KZMSxU/
>>9
たとえば?と聞いてみるテスト

11 :名無し野電車区:02/11/07 03:06 ID:???
今日16:25発の丹波路快速篠山口行に乗ったら車内の電光案内が逝ってたよ

この電車は丹波路快速 篠山口行きです。
停車駅は尼崎・塚口・猪名寺・伊丹・北伊丹・川西池田・中山寺・宝塚・・・
と各駅表示され
尼崎出発した後、「次は塚口」
とか出て「まもなく塚口」表示のまま伊丹に到着。
次の川西池田には「まもなく猪名寺」で到着した。

12 :名無し野電車区:02/11/07 19:03 ID:3et0CtIR
消防士を頃したDQN鉄道会社酉日本関連スレは自粛しる

13 :名無し野電車区:02/11/07 19:17 ID:DSljJWdM
>>11
よくあること。どうせやるなら「次は平城山」とか出してほしい

14 :名無し野電車区:02/11/07 19:35 ID:???

駅舎の前の左手には公衆電話ボックスが3基。入口脇には赤い郵便ポスト。
駅舎に入ると、やや広い待合室。木製のベンチで入口左手には売店。
正面には改札があり、改札の上には手回しの時刻表示板。
改札脇には伝言板用のひび割れた黒板。
待合室の左手奥の棚の上に、三菱電機贈呈のテレビが一台。
いつもNHKが映ってる。
右手に出札口。ガラスの向こうで駅員達がストーブを囲んでる。
「13時10分発、各駅停車大阪行きの改札を開始します」
改札が始まった。改札をくぐりホームに出る。
上りに乗るには陸橋を渡り、植木の埋まった片隅のベンチに座る。
背中越しに使われることのない引込み線を越えて、隣の工場の音。
下りホーム越しに見える貨物列車を眺めながら、列車の到着を待つ。
少し離れた踏み切りの音。「白線までお下がりください」
ディーゼルエンジンの音と共に列車が近づいてくる。

30年前の風景。この駅はどこだ?


15 :名無し野電車区:02/11/07 19:51 ID:xovn9Z7m
14 塚口

16 :名無し野電車区:02/11/08 00:41 ID:???
あげ

17 :名無し野電車区:02/11/08 02:34 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

18 :名無し野電車区:02/11/08 15:40 ID:???
廃止とか書かないと伸びないのこのスレ?

19 :名無し野電車区:02/11/08 22:35 ID:???
交通化学博物館(弁天町)の運転シミュレーターは尼崎〜塚口間旧ルートだな。
運転する車両こそ221系だがすれ違うのは113系福知山色とか103系黄色とか。
あと北伊丹〜川西池田間の右手の猪名川沿いの阪神高速がまだ建設中で途中で途切れてた

20 :TU144:02/11/09 01:05 ID:VCaEUpLH
先々週の日曜日に武庫川の廃線跡を歩いてきたが福知山線って昔あんなとこをくねくねと
のんびりしたスピードで走っていたんだな。

21 :名無し野電車区:02/11/09 11:07 ID:+fP0h83V
19へ あの頃の福知山線はまだ可愛げがあって好きだったんだが、今は・・・。
でも篠山口以北については今の方が可愛げがある(夕方以降は違う)と私的には思います。
20へ あそこってハイキングコースじゃないんですよ。歩くのも危険だから閉鎖したら
って思うんだけど・・・。

22 :名無し野電車区:02/11/09 17:47 ID:???
>>21
危険かな?そこまで危険でもないよ。
春とか秋にはボーイスカウト関連もやってきて消防とか相手に「次のトンネルは明かり無しでGO!」とかやってるし。
ただ、某K大鉄研の新入生歓迎コンパでトラスの枕木部分を歩いて渡るというのを新入生にさせるらしいが、それはちょっと危険。
ちなみに、所々で人が住んでいる模様。

23 :名無し野電車区:02/11/09 17:50 ID:???
俺もボーイスカウトで行ったことあるよ。
10年くらい前だけどね。

24 :名無し野電車区:02/11/10 01:25 ID:???
agr

25 :名無し野電車区:02/11/10 14:22 ID:???
hagr

26 :名無し野電車区:02/11/10 15:31 ID:???
>>18
荒れる元だから、自粛しる。

27 :名無し野電車区:02/11/10 18:54 ID:O+A+ZEWv
休日7時15分に普通福知山行きと普通新三田行きが
大阪駅を同時発車すんのはどういう意図だ?

28 :名無し野電車区:02/11/10 21:43 ID:BalPWSBq
丹波路快速は、いつになったら6両化されるの?


29 :名無し野電車区:02/11/11 10:05 ID:???
>>27
競走

30 :名無し野電車区:02/11/11 14:34 ID:???
>>28
無理
あるとしたら本線から
221が撤退する頃か

31 :名無し野電車区:02/11/11 17:32 ID:SN2naiOq
>>29
いつも塚本通過の福知山行きの勝ち。
ちなみに、尼崎発は福知山行き7時21分、新三田行きが7時23分。

32 :名無し野電車区:02/11/13 01:08 ID:???
JR西日本もうだめぽ

33 :名無し野電車区:02/11/13 15:03 ID:???
丹波路快速いつも上下線共に満員だな。
221系は要らんから117系6両編成キボンヌ。

34 :名無し野電車区:02/11/13 17:13 ID:y7ZjgW6k
>>28
8連快速ならあるんだけどな

35 :名無し野電車区:02/11/13 21:40 ID:???
>33 同意

36 :名無し野電車区:02/11/13 21:42 ID:???
尼港線フカーツきぼ〜ん!

37 :名無し野電車区:02/11/14 14:54 ID:???
age

38 :名無し野電車区:02/11/15 11:32 ID:upHerG9H
>>33
特に上りの伊丹〜尼はゲキコミだな。
休日もダイヤモンドシティテラスのおかげで込んでる。

39 :名無し野電車区:02/11/16 13:08 ID:???
age

40 :名無し野電車区:02/11/17 14:01 ID:???
16日午後1時20分ごろ、兵庫県豊岡市のJR山陰線豊岡駅で、
大阪発城崎行き臨時特急「かにカニ北近畿1号」の連結部分に男性がいるのを別の電車の乗客が見つけた。

41 :名無し野電車区:02/11/17 14:06 ID:IhmRnnrE
どうでもいいけど塚本⇔立花の連絡線作れ。
 

42 :名無し野電車区:02/11/18 03:00 ID:???
age

43 :名無し野電車区:02/11/18 17:39 ID:IHw9KifE
快速塚口行きage

44 :名無し野電車区:02/11/19 01:31 ID:kbRzijzj
新快速 東西線経由新三田

45 :名無し野電車区:02/11/19 23:49 ID:fFG5qKLL
>44 弔詞こくな。

46 :名無し野電車区:02/11/19 23:54 ID:???
>>40
83歳男性だっけ?
ジャンパ線に座ってフックに掴まり50km強・・・やるな爺さん!

47 :名無し野電車区:02/11/19 23:55 ID:9UaTEtw2
>>40
どうでもいいけど、途中駅で誰も気付かんかったのかよ。

48 :名無し野電車区:02/11/20 14:35 ID:iVv1NI1U
新快速 福知山←→奈良

49 :名無し野電車区:02/11/20 23:16 ID:YvMTsLgd
>48 調子こくな、馬鹿。

50 :名無し野電車区:02/11/20 23:18 ID:HvZU7+Ve
>>48
これに近いものを川島は提案してたな

51 :名無し野電車区:02/11/21 18:14 ID:4wJvk2us
トワイライトを宝塚発に変更きぼんぬ

52 :名無し野電車区:02/11/21 18:16 ID:cPVMztlg
>51 調子こくな、馬鹿。

53 :名無し野電車区:02/11/22 00:55 ID:OjLRycE/
新神戸なんて誰も使わんから
宝塚に新幹線敷けや

54 :名無し野電車区:02/11/22 01:47 ID:???
>>53 死ね

55 :名無し野電車区:02/11/22 02:42 ID:???
関空快速を伊丹発にへんこうきぼんぬ

56 :名無し野電車区:02/11/22 10:33 ID:jJscwDtC
>>53
おまえはふとん敷いて寝ろ

57 :名無し野電車区:02/11/22 10:39 ID:DN6ndrwp
 昼間の各停の乗車率ってどうよ?

58 :名無し野電車区:02/11/22 22:08 ID:???
どかー

59 :名無し野電車区:02/11/22 23:10 ID:???
京都方面へ(から)の新快速を福知山線に乗り入れしろ!

神戸方面の新快速:一部大阪止/発→大阪でも座って乗れる(対阪急・阪神)
福知山線発着の新快速:↑に接続

60 :名無し野電車区:02/11/22 23:53 ID:pdaYVwNS
>55,59 いい加減にしろよ、お前等。


61 :59:02/11/23 00:04 ID:???
黄色厨は死ね

62 :名無し野電車区:02/11/23 16:22 ID:???
新快速 米原〜京都〜大阪〜宝塚〜福知山

山陰本線福知山〜京都間は廃止

63 :名無し野電車区:02/11/23 16:30 ID:3CimOnFi
>62 死ね、クソ厨。

64 :名無し野電車区:02/11/23 16:37 ID:laS0U0Ki
>>62の診断結果

「のうしゅじゅつが ひつようです ばあいによっては てきしゅつします」

65 :名無し野電車区:02/11/23 16:39 ID:PdxExpBH
   ∩ ∩  
  (,,゜∀゜) なにが暖房だ!
〜(_UU  

66 :名無し野電車区:02/11/23 16:52 ID:???
JR西日本はxx日、定例記者会見で、福知山線などドキュソの多い路線の運行縮小などダイヤの見直しを含めた経営改善策を早急にまとめるとともに、
沿線市町村の協力が得られない場合、廃止も含めて検討する考えを明らかにした。JR西日本が福知山線の廃止について言及するのは初めて。

JR西日本では「福知山線は(頭の弱い)ドキュソのための福祉施設」と前置きした上で、
「鉄道としてはできる限りの改善・合理化策を尽くしており、ドキュソのくだらない要求が増えている現状ではサービスの改悪、近い将来の廃止もありうる」とし、
利用者意識の向上、継続的な市町村負担が必要になる可能性についても触れた。

67 :名無し野電車区:02/11/23 17:14 ID:G5g2wqHJ
>57 宝塚以北はガラガラ。

68 :名無し野電車区:02/11/24 13:25 ID:???
福知山マラソンあげ

69 :名無し野電車区:02/11/24 13:58 ID:bb7uUnz6
>68 2人死亡。

70 :名無し野電車区:02/11/24 18:52 ID:???
北近畿2号と19号の乗車率はどんなもんですか?

71 :名無し野電車区:02/11/24 19:36 ID:GsHBnyx/
70 しらないなあ。

72 :名無し野電車区:02/11/24 19:50 ID:Eh5hFbPD
福知山線なんぞキハ20系とキハ58系で十分だw

73 :名無し野電車区:02/11/24 19:52 ID:GsHBnyx/
>72 同意。

74 :名無し野電車区:02/11/24 20:26 ID:???
そんなにがらがらなの?
ひょっとして赤字路線だったりして(w

75 :名無し野電車区:02/11/24 22:02 ID:5iBduXFQ
とりあえず宝塚までは残す。
朝夕のみ新三田まで延長運転。
新三田以北は廃止または3セク。
本線直通せず、東西線乗り入れのみ。
とりあえず207を黄色すれば納得するんじゃないの?

76 :名無し野電車区:02/11/24 23:06 ID:xvQTlR3G
東西線水没希望。

77 :名無し野電車区:02/11/24 23:13 ID:???
>新三田以北は廃止または3セク
わからんでもない(w

78 :名無し野電車区:02/11/24 23:16 ID:xvQTlR3G
新三田以北は福知山電車区なのに、東西線からの電車来るな。
あれのせいで来週から例のあれが・・・。鬱)

79 :名無し野電車区:02/11/25 17:57 ID:dZM/lTsA
11月の最後は 平和なフレーバーがした
悲しくてせつない感じ
来週の今頃には この路線はきっと嫌な事になるのだろうぉーーー


80 :名無し野電車区:02/11/25 22:31 ID:JVtxoqMO
何があんの?

81 :名無し野電車区:02/11/25 23:01 ID:???
>>80
もうだめぽ
なのよ

82 :名無し野電車区:02/11/25 23:22 ID:RuMCH/0i
>80 ゴキブリ専用車ができてしまう。鬱)
だから篠山口以南で平和な田舎らしい光景が見られるのも後わずか。涙)
そもそも東西線というクソ路線がなければ巻き込まれていなかったのに・・・。悲)

83 :名無し野電車区:02/11/25 23:49 ID:N/SC2Ucl
あぁぁぁぁぁ、福知山線よぉ、来週からお前もフェミの仲間入りかぁ。
つらいのぉ、田舎なのによぉ、東西線のせいだよぉ、無人駅に人置くなよ
わざわざ。

84 :JR東西線ファソ:02/11/26 14:58 ID:???
>>82
そんなこと言わないでください!

85 :名無し野電車区:02/11/26 15:39 ID:???
伊丹の騒音タカリに金を払うのをやめろ!
そのくせ伊丹空港は残せなんていいかげんにしろ!!
伊丹には糞ダイヤモンドシティで十分 氏ね!!!

86 :名無し野電車区:02/11/26 15:51 ID:tvfHbW9N
>84 お前が福知山線を平和から戦争にした。

87 :名無し野電車区:02/11/26 19:17 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021126-00000305-yom-soci
これのせいで今日乗る予定だった快速が運休しました

88 :JR東西線ファソ:02/11/26 20:43 ID:???
>>86
黙れ!黄色厨の分際が!何でもかんでも東西線のせいにするな。

89 :80:02/11/26 22:40 ID:+IZLlbkp
やっと分かった(w

なんでそんなに女性専用車両の導入いやがるんや?

90 :名無し野電車区:02/11/26 22:45 ID:???
>JR東西線ファソ
東西線のどこが楽しいって言うか
ファンになれるの?
あんな小便くさい路線

91 :名無し野電車区:02/11/26 22:52 ID:???
小便臭くはないが確かに面白みはゼロだわなw

92 :安芸路快速:02/11/26 23:30 ID:pfS93NH3
>89 田舎らしさがなくなるから。

93 :安芸路快速:02/11/26 23:34 ID:pfS93NH3
田舎なのに女性専用車はやめてほしい。特にラッシュと逆の方向。
田舎やら長閑やらホームにしつこく乗車位置案内がないという事が
田舎の路線の何ていうか、それらしさ、よさ。

94 :名無し野電車区:02/11/26 23:50 ID:pfS93NH3
東西線はくそウザイ。あれのせいでゴキぶる専門が導入されてしまうのだか
ら福知山線も終わってる。

95 :90:02/11/26 23:52 ID:???
>東西線はくそウザイ
同意。はっきり言って直通する必要ないんじゃないの?!

96 :名無し野電車区:02/11/26 23:54 ID:pfS93NH3
>95 阪急に対抗したいが為に平日昼間宝塚まで乗り入れている
事の馬鹿馬鹿しい事。電気勿体無い。省エネ、省エネ。

97 :名無し野電車区:02/11/26 23:58 ID:pfS93NH3
昼間の快速宝塚行きを新三田までとか言ってる福知山厨がいます。頭おかしい
んちゃう?

98 :名無し野電車区:02/11/27 00:02 ID:ouFjsyKw
201系、207系欲しければ黄色・大阪始発・4両にして
福知山線専門車にした上で乗り入れされて下さい。
青梅線・五日市線の線内運転を見習え。

99 :名無し野電車区:02/11/27 00:02 ID:???
ていうか昼間宝塚以北ガラガラじゃん。
無駄。いわゆる地域エゴってやつか。

100 :名無し野電車区:02/11/27 00:04 ID:???
>>98
黄色・4両・尼崎始発になります

101 :名無し野電車区:02/11/27 00:04 ID:ouFjsyKw
>99 丹波路快速だって対して混んでないものね。そのとおり
電気の無駄。福知山線は本当に電気の無駄遣い。

102 :名無し野電車区:02/11/27 00:05 ID:ouFjsyKw
尼崎始発2番線、しかし新快速通過とする。そしたら毎回階段上り下りだけ
ど奴等猿だからそれぐらいできるだろうよ。

103 :名無し野電車区:02/11/27 00:06 ID:ouFjsyKw
103系黄色4両大阪始発未リニューアル

104 :名無し野電車区:02/11/27 00:06 ID:???
もし福知山線がもとのままだったら、
このスレの連中は阪和線ヲタと同じく嘆きまくってるに10000000ライヒスマルク

105 :名無し野電車区:02/11/27 00:08 ID:OHy3XwOT
103系黄色4両大阪始発未リニューアル

106 :名無し野電車区:02/11/27 00:16 ID:eM1g3Zhr
福知山線というものは名前の通り田舎らしいのが丁度いい。ましてや
ゴキブリ専門なんて導入されて本当にご臨終だよ。草野とか南矢代とか
あういう長閑な駅のホームにあんなのができると思うと。駅は終日相変わらず
無人ならいいんだけどなぁ。あんなもんのために田舎の駅に人件費使うなよ。
もう憂鬱だね。

107 :名無し野電車区:02/11/27 09:18 ID:WT8lTgjJ
>>96
阪急への対抗。これが福知山線の激変のターニングポイント。
JR宝塚線(神戸線・京都線)というネーミングやダイヤだけでなく駅前開発も
影響を受けてるはず。今後も阪急次第。
あと東西線。この両者がなければ15分間隔の普通と30分間隔の快速のみと思われ。

108 :名無し野電車区:02/11/27 16:09 ID:BQs16Xl9
>107 東西線水没しろ。考えてみたら中山寺・北伊丹・猪名寺・塚口と
宝塚以北は東西線開通前と本数一緒なんだな。

109 :名無し野電車区:02/11/27 17:17 ID:???
>>99

丹波路快速、新三田まで昼間でも座れないこと多いよ。
休日も混むし。
乗ったことないだろ。


110 : :02/11/27 18:12 ID:???


111 :名無し野電車区:02/11/27 18:36 ID:???
>>106
もしかして藍本〜南矢代の区間にも駅員が配置されるって事?
そしたらキセルができなくなるの?(行く機会がないから、したことないけど)


112 :名無し野電車区:02/11/27 20:53 ID:???
>>111
ウソをつけ
通報しますた

113 :名無し野電車区:02/11/27 23:06 ID:CaoVhmqi
>111 駅員設置はしないと思われ。別に対して混乱しないでしょう。
っていうか、ホーム案内表示ウザイから無くせって感じだな。

114 :名無し野電車区:02/11/27 23:14 ID:???
女性も何も…
乗ってるの、人が?

115 :名無し野電車区:02/11/27 23:15 ID:CZtQELch
夕方の踏切待ちうざい!生活導線をズタズタにするなと大袈裟に逝ってみり。

116 :名無し野電車区:02/11/27 23:26 ID:???
>115 
激しく同意!!
猪名寺の踏切ウザイ!!

117 :名無し野電車区:02/11/27 23:27 ID:8goMLVOn
>>115
1時間に1本の気動車しか走らないんだろ?
別にいいじゃん

118 :名無し野電車区:02/11/27 23:28 ID:???
宝塚2番のりば、女性専用車両のステッカー貼る位置間違えてた(藁

119 :名無し野電車区:02/11/27 23:31 ID:???
1両目は猪専用車両、
2両目は猿専用車両になっております。
皆様のご理解とご協力をお願いします。

120 :名無し野電車区:02/11/27 23:34 ID:uzZF9rDv
>118 あなたの力でステッカー全部はがしてください。そしてそれを
ゴミ箱へ。何で田舎なのに都会からの電車が来てるからってあんなもの
導入されなきゃいけないねん。もしも無人駅に駅員配置されたら怒るぞ。
はっきり言って人件費の無駄。

121 :名無し野電車区:02/11/27 23:40 ID:???
女性専用も何も…
乗ってるの、人が?
↑この一文をすごく強調したい

122 :名無し野電車区:02/11/27 23:43 ID:uzZF9rDv
>121 わたしもそれがいいたかった。

123 :名無し野電車区:02/11/28 02:18 ID:ZvgFEsd6
从#~∀~#从<福知山出身の中澤裕子です!AGE!

124 :名無し野電車区:02/11/28 03:52 ID:???
来店者300万人突破 伊丹ダイヤモンドシティ
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/021127ke85100.html
JR伊丹駅の乗降客数もオープン前の約一・五倍に急増したという。


125 :名無し野電車区:02/11/28 15:35 ID:lJUP7X4k
>124 ダイアモンドテラス逝ってよし。

126 :名無し野電車区:02/11/28 15:42 ID:???
>市税収入増も見込まれる伊丹市は(中略)意気込んでいる。

タカリの王者ドキュソ伊丹市も逝ってよし!

127 :名無し野電車区:02/11/28 15:46 ID:Z0uE+NEb
>126 伊丹市営バスは運転が荒すぎ。怖い。

128 :名無し野電車区:02/11/28 15:49 ID:???
■■■  私はメーテル・・・
ノノノ・_・) ニュー速から来た女。

「北朝鮮を津波で攻撃しよう」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037382888/
では、祭りが催されてるわ。

今夜16日深夜0時に2ちゃんねら〜んの一斉ジャンプで
津波を起こし北朝鮮に裁きの鉄槌を下そうとしてるわ

これが成功すれば超気象兵器として
2ちゃんねるは世界に号令がかけられるかも

ついでに>>20も脱ぐというおまけつきだわ?
そのほかの女神さんも多数参加を期待してます。。。

さあみんなレッツ!ジャンプ!!



129 :名無し野電車区:02/11/28 22:55 ID:???
テーマソング考えました。
♪ド ド ドキュソの大合唱〜

DQN厨房&工房氏ね
ついでにH&N学園の消防も

130 :名無し野電車区:02/11/29 10:40 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

ネタが古いですが 投稿者:JR東西線ファン  投稿日:11月28日(木)20時45分52秒

去る11月21日夜に玉造駅で起こった、人身事故によるダイヤ混乱時に体験したことを、
軽くご報告したいと思います。
この日23時頃、帰宅しようと大阪駅に行った所、環状線が運転見合わせになっているとの
ことで、環状線ホ−ムに行くと、時間が時間だっただけに、乗客がごったがえして混乱
している様子はなく、放送ではしきりに「大阪市営地下鉄、阪神、京阪、近鉄で振り替え
輸送を行っています。」と言っていました。多数の乗客はきちんとその放送に従って行動
されていました。それで、その放送を何度か聞いている内にある疑問が沸いてきました。

「JR東西線への振替はどうなっているのかな?」と言う疑問です。
ホ−ムの端にある駅員事務所に居る駅員に質問したら「OK」との返事をいただきました。
それで私は、「放送で東西線でも振替をやっている事を言われたら良いと思いますよ。」と
申し上げるとしばらくして振替路線の案内に東西線が付け加えられて放送されるように
なりました。一利用者の要望を素早く取り入れ臨機応変に対応してくれた状況に大変感動
しました。東西線としても名実ともに環状線の非常時のバイパス路線になってくれればと
思います。

東西線マンセー!わっしょい!

131 :名無し野電車区:02/11/29 10:50 ID:/2n173ZK
せめて
【キハ80】福知山線スレッドその2【221系】
ぐらいにしろよ。スレタイ。

132 :名無し野電車区:02/11/29 19:34 ID:YBrbbq7O
>131 ウザイぞ、福知山厨。
>130 東西線水没しろ。

133 :名無し野電車区:02/11/29 19:56 ID:???
結局103系しかこない大和路厨・阪和厨の妬みか・・・・・
















大阪南部の部落民共必死だな

134 :名無し野電車区:02/11/29 22:28 ID:???
>>131
>>131
スレタイに221だと?!
あれはもともと東海道山陽線のものです。
福知山線のものではありません。
あまりに福知山線が哀れなのでお情けで走っているだけです。
調子に乗らないでください。

135 :名無し野電車区:02/11/29 22:55 ID:B6h8z9K9
おい!何で振替輸送に一番路線がかぶる阪急が含まれてないの?
東西線より阪急だろが!

136 :名無し野電車区:02/11/29 23:22 ID:7RjESxna
福知山線と東海道線・東西線は縁を切れ。

137 :名無し野電車区:02/11/29 23:34 ID:7RjESxna
福知山線というものは田舎らしくて始めて福知山線です。ましてや、JR宝塚
線なんてとんでもない。しかも阪急に対抗してる事見え見え。奈良線はJR付
けないのに。駅のホームの乗車位置案内にでっかいシールが貼られているのは
東西線という小便臭い路線と直通しているせいなのです。それで福知山線が巻
き込まれてしまいまして。全く、東西線のせいで福知山線の田舎らしさ、古き
良き時代がどんどん減って行っている。そりゃ宝塚以北はあんまり駅前とかそ
んなに変わってないけどさ。でも憂鬱だよ。

138 :名無し野電車区:02/11/29 23:36 ID:7RjESxna
7連は電気の無駄遣い。

139 :名無し野電車区:02/11/29 23:38 ID:7RjESxna
全列車武田尾は通過でよし。ハイキングコースでもないのに歩く奴
変な奴。

140 :名無し野電車区:02/11/30 11:16 ID:SJgoKXEk
福知山線廃れろ。福知山線に4扉車は不要。

141 :名無し野電車区:02/11/30 11:17 ID:???
>>139
武田尾温泉を知らないヤシだな(藁)

142 :名無し野電車区:02/11/30 11:25 ID:SJgoKXEk
>141 そんな温泉あってもなくてもどうでもいい。

143 :名無し野電車区:02/11/30 11:47 ID:S6Q9Wk5h
武田尾からバスが出ています・・・・

144 :名無しでGO!:02/11/30 11:49 ID:SJgoKXEk
>143 あんなもん廃止でいい。

145 :名無し野電車区:02/11/30 14:46 ID:???
>>SJgoKXEk
お前みたいなDQNにマジレスするのも疲れるんだが、
新聞の「紅葉だより(JR西日本提供)」見てみろ。載ってるから。ただし、今頃は落葉だけどね。


146 :名無し野電車区:02/11/30 14:52 ID:RpAz+uWX
>>145
冷静に考えてみろ。>>SJgoKXEkがどういう人間か。
分かっているようだが、マジレスするだけ無駄な奴だよ。
そういうオツムの中が貧相な人間も、事実いるんだよ。
ほっとけほっとけ。

147 :名無しでGO!:02/11/30 16:40 ID:d+I9nQyW
道場駅は神戸市内に含まれない。ハハハ、田舎、田舎。

148 :名無し野電車区:02/11/30 17:14 ID:SOxGC8RW
             _
ドミソドソミドミドレシドド

このメロディ憶えてる?

149 :名無し野電車区:02/11/30 21:57 ID:???
>148のいうメロディはこれかと思われ

_ドファラソミド_ミ_レ_ド 
ラ_________ソ_シ_

150 :名無し野電車区:02/12/01 00:55 ID:???
>>147
× 神戸市内に含まれない
○ 神戸市内の駅に含まれない

151 :おまえら田舎もんはイッテヨシ:02/12/01 10:11 ID:RsquyN+P



125 :名無し野電車区 :02/11/28 15:35 ID:lJUP7X4k
>124 ダイアモンドテラス逝ってよし。

126 :名無し野電車区 :02/11/28 15:42 ID:???
>市税収入増も見込まれる伊丹市は(中略)意気込んでいる。

タカリの王者ドキュソ伊丹市も逝ってよし!

127 :名無し野電車区 :02/11/28 15:46 ID:Z0uE+NEb
>126 伊丹市営バスは運転が荒すぎ。怖い。

152 :名無し野電車区:02/12/01 13:57 ID:???
>>151
伊丹死民必死だな(藁

153 :名無し野電車区:02/12/01 15:20 ID:???
でまあ、結局明日からアレなわけだが

154 :名無し野電車区:02/12/01 20:10 ID:???
漏れの友達がDCTでバイトしてるわけなんだが
「10年後DCTはどうなってそう?」との問いにあぼーんしてるんじゃないとの回答が来た。
やっぱり伊丹死民でもDCTは要らないものと認識してる人が多いみたいだよん。

155 :名無し野電車区:02/12/01 21:36 ID:???
>>154
ワラタ
いろんな意味で

156 :名無し野電車区:02/12/01 23:21 ID:???
一過性のものということか。

157 :名無しでGO!:02/12/01 23:24 ID:Qu/IdrX7
>153 あえてその事についてはこのスレでは触れないようにしような。
カントリームードがあるスレって感じがするスレ作りにご協力を。
>154 そりゃ要らんだろ。

158 :名無し野電車区:02/12/01 23:27 ID:???
武庫川沿いの線路跡も観光用に復活きぼんぬ


159 :名無しでGO!:02/12/01 23:27 ID:Qu/IdrX7
>153 誰か武田尾OR道場OR藍本〜南矢代のどこかしらでアレのシールを
昼間に剥がして欲しい。

160 :名無しでGO!:02/12/01 23:29 ID:Qu/IdrX7
>158 まったりした話題がきて和んだね。嵯峨野は鉄道と船下り、
こっちはハイキングっていう設定ができていていいと思うけど。
両者非常に似ているじゃん。

161 :名無しでGO!:02/12/01 23:31 ID:Qu/IdrX7
福知山線を少しずつカントリーにする方法→>159に書かれている事を
誰かしらがしたら。って言っても難しいね。

162 :名無し野電車区:02/12/01 23:32 ID:???
復活は今更難しいだろうが、
実現すれば
大阪&神戸から近いので
かなりいけるのではないだろうか。

163 :名無しでGO!:02/12/01 23:32 ID:Qu/IdrX7
進まないねー。

164 :名無し野電車区:02/12/01 23:41 ID:???
どうせやるんなら113−3800の2連にも
設定してみたら?といってみる。

165 :名無し野電車区:02/12/01 23:43 ID:???
明日から丹波路快速の一部に223系という情報あり(関係者筋)

166 :名無し野電車区:02/12/02 10:47 ID:qZyQ8Qwt
安芸

167 :名無しでGO!:02/12/02 15:10 ID:mgDKa+k2
>164 逝ってよし!
>165 生意気だ。

168 :名無しでGO!:02/12/02 15:18 ID:mgDKa+k2
>159 やった人いる?、んなこたないよね。

169 :名無しでGO!:02/12/02 15:26 ID:R2gGquD6
福知山線は東西線を恨むべし。あいつのせいであれの対象路線になって
しまいカントリームードがどんどん奪われているから。

170 :名無し野電車区:02/12/02 21:18 ID:???
「今日は何の日?」

171 :ふっふ〜ん:02/12/02 22:26 ID:???
女性専用者発進の日

172 :名無し野電車区:02/12/02 23:44 ID:qZyQ8Qwt
165が本当だったらいいのに・・・

173 :名無しでGO!:02/12/02 23:44 ID:sbEZpQcn
>171 禁句だと言っただろ、馬鹿。カントリームードで進めて行く為には
お前が使ったその言葉は禁句なんだよ!!!これからその言葉についていう
時はあれや例の奴と言え。私はあの漢字5文字OR6文字聞いたり見たりした
だけで腹立つんだから。>171責任とれ。当分ここのスレには来るな。
>170もわざと質問したとしか考えられん。当分来るな。

174 :名無しでGO!:02/12/02 23:51 ID:sbEZpQcn
159が本当だったらいいのに。

175 :名無し野電車区:02/12/03 00:43 ID:???
>>173
何仕切ってるんだ?
心の狭い奴。車内でしか女に触れる機会がないからって
そうムキになるなよ。
当分どころか永遠にもう来ねぇよ。

176 :名無しでGO!:02/12/03 12:36 ID:UQIkS7JW
159今頃やったらナイスチョボラ、ボランティア。

177 :名無しでGO!:02/12/03 12:57 ID:UQIkS7JW
例の奴のシールを剥がそうよ。

178 :名無しでGO!:02/12/03 13:08 ID:Kb7SE824
>175 あれがなければホームに立った時に田舎に来たって気になれる。

179 :名無しでGO!:02/12/03 13:21 ID:Kb7SE824
福知山線に221系、117系、207系、205系、201系は不要!

180 :名無しでGO!:02/12/03 13:22 ID:Kb7SE824
福知山線は廃止しろ。

181 :名無しでGO!:02/12/03 13:27 ID:PWmOtgz9
福知山線は黄色、103系、未リニューアル、4両、大阪始発。
福知山線は田舎らしさが魅力っしょ。
福知山線に例の奴が来たのは東西線のせい。
福知山線をよくするためには東西線水没が最大の課題。
福知山線はもっと本数減らせ。
福知山線の駅案内はパタパタでいい、なぜ茨木や柘植がパタパタなんだ?
福知山線は優遇されすぎ。
福知山線は臭い、暗い、汚い。
福知山線はもう少し昔らしくしろ。
福知山線の愛称名JR宝塚線っていうのはなくてよし。
福知山線は阪急に対抗せず伸び伸びやっていけ。


182 :名無し野電車区:02/12/03 13:30 ID:ZAOo1of6
阪和線は優遇されすぎ
阪和線は臭い

183 :名無しでGO!:02/12/03 13:31 ID:PWmOtgz9
>182 国際的な路線として優遇されるのは当然です。
高架化されれば臭くなくなります。

184 :名無し野電車区:02/12/03 13:36 ID:ZAOo1of6
国際的な路線国際的な路線国際的な路線国際的な路線国際的な路線

185 :名無しでGO!:02/12/03 13:37 ID:PWmOtgz9
>184 その名は阪和線&関西空港線。

186 :名無しでGO!:02/12/03 13:40 ID:PWmOtgz9
阪和線快速の関空行く車両の車内メロディーマンセー。

187 :名無しでGO!:02/12/03 14:16 ID:6brMhOSO
例の奴はあること自体むかつく。

188 :名無し野電車区:02/12/03 16:51 ID:???

阪和線?
ああ、あの大和川を越えて、無法地帯を貫くやつ。
関空?はるか?
掃き溜めに鶴っていうやつですか。


189 :名無しでGO!:02/12/03 23:13 ID:0ceVaZGs
>188 掃き溜めなんてひどいこというな。

190 :伊丹市:02/12/04 10:45 ID:o/kqUUS/
福知山線の愛称名JR宝塚線っていうのはなくてよし。
>>はげどう。宝塚がいったい何をやったんだ?たなぼた野郎が
関空はいっておyし

191 :名無しでGO!:02/12/04 10:47 ID:wjZhOJAF
JR宝塚線って名前はヲタ女の集まる町って感じがして気持い。

192 :名無し野電車区:02/12/04 10:52 ID:???
>>191
よそ者のおまえだけ

193 :名無しでGO!:02/12/04 10:53 ID:wjZhOJAF
阪和線→国際的な路線。
大和路線→観光路線。
福知山線→ヲタ女並びに田舎の猿どもの為の低レベル路線。

194 :名無しでGO!:02/12/04 11:20 ID:IXU0vWgR
阪和線→いつも儲かっている。→関空並びに都市間交通。
福知山線→昼間は丹波路以外空いてる。→猿どもの住みかの為だけの交通。

195 :名無しでGO!:02/12/04 11:25 ID:O2+1A/a9
関空快速・大和路快速→大阪環状線内ではスター的存在、神のような
存在。
丹波路快速→東海道線に乗り入れて来てはっきり言ってウザイだけ。
ずうずうしい。

196 :名無しでGO!:02/12/04 11:28 ID:O2+1A/a9
阪和線・大和路線→環状線に乗り入れても例の奴に巻き込まれない。
クロスシートだしまったりしている。
福知山線→クソカス東西線のせいで東海道緩行線と乗り入れを初めて
しまい、例の奴に巻き込まれてしまっている哀れな路線。

197 :名無しでGO!:02/12/04 11:29 ID:O2+1A/a9
>196 緑の103系も例の奴に巻き込まれず。

198 :名無しでGO!:02/12/04 11:30 ID:O2+1A/a9
198

199 :名無し野電車区:02/12/04 11:34 ID:???
199

200 :名無し野電車区:02/12/04 11:35 ID:O2+1A/a9
200

201 :名無し野電車区:02/12/04 11:36 ID:O2+1A/a9
福知山線→生意気並びに他の路線が遅れるとすぐこちらもくらう、
例の奴が東西線のせいでここにまで来る。東西線のせいで自立している
のは昼間は特急と丹波路快速だけ。情けない。

202 :名無し野電車区:02/12/04 11:39 ID:O2+1A/a9
丹波路快速の篠山口で福知山行きに接続していない方の奴は新三田
止まりでいい。名前は快速(○○路は付けない)、車両は113系OR117系
でよし。

203 :名無し野電車区:02/12/04 11:41 ID:eCxo1OVV
新三田以北は第三セクター化されろ。

204 :名無し野電車区:02/12/04 13:01 ID:???
>>203
ダンゴ鉄道にしる!
ってことか?

205 :名無し野電車区:02/12/04 15:33 ID:47pKQo+6
>204 はい。

206 :名無し野電車区:02/12/04 15:58 ID:???
ディーゼル列車復活も悪くないな。
普通電車は篠山口止めにして
その先はタンゴ鉄道のディーゼル列車が運転。
特急列車は今までどおり運転。

なんちゃって

207 :206:02/12/04 16:02 ID:???
普通電車は特急列車以外、という意味ね。

208 :名無し野電車区:02/12/04 16:11 ID:iYW59fDr
タンゴ鉄道は年間約5億円の赤字だから(←マジ)
これ以上路線はいりません。

209 : :02/12/04 17:57 ID:???


210 : :02/12/04 18:15 ID:???


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)