5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で東海道線通勤快速は横浜通過なの?

1 :あう使い:02/11/07 01:50 ID:wmcTCUoF
何で?

2 :名無し野電車区:02/11/07 01:55 ID:???
    _____
   (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯(っ´∀`)◯ < やあ>>1君、
  》\ フVフ/》   \_____
  巛 |⌒I、│巛
   (_) ノ
      ∪
    | | | |

    _____
    (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (っ´∀`)っ < 素晴らしいスレを立てたね。
   / フVフ\   \_____
  ○ |⌒I、│○
  Σ(_) ノ巛スタッ!
    _____
    (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (っ´∀`)っ < 正直、
   / フVフ\   \_____
  ○ |⌒I、│○
  巛(_) ノ巛
    _____
   (〃___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ○(っ´∀`)○ < カッコイイと思うよ。
 / \ フVフ/ \ \_____
 |氏  |⌒I、│ね  |
 |___(_) ノ____|


3 :東海道線利用者:02/11/07 01:57 ID:dNHB1NSg
東京から約50km以上の地域に住む遠距離通勤者のための列車だから。
神奈川県最初の停車駅は大船の46.5kmだが、根岸線大船側の各駅・湘南モノレール沿線の客のために止めている。
と、我は思う。

4 :名無し野電車区:02/11/07 02:05 ID:???
DQNの巣窟、藤沢は通過しろ。

5 :名無し野電車区:02/11/07 02:10 ID:???
そこがみそ

6 :名無し野電車区:02/11/07 02:13 ID:???
湘南ライナーも横浜素通り

7 :名無し野電車区:02/11/07 02:28 ID:???
通勤快速を「全列車停車」するかわりに、
普通列車を「全列車通過」させます。

それでもいいですか?1よ。

8 :名無し野電車区:02/11/07 02:31 ID:???
DQNの巣窟、平塚は通過しろ。




9 :名無し野電車区:02/11/07 11:33 ID:7NRfANyG

         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ
     ミ                    ミ
    ミ      -=・=-     -=・=-   ミ
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ      ふ〜〜ん
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ









10 :あう使い:02/11/07 11:47 ID:SbaPyq+B
age

11 :名無し野電車区:02/11/07 12:22 ID:???
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | 次でボケて |
    |______|
     ∧∧  ||
    ( ゚д゚)  ||
    /  づΦ


12 :名無し野電車区:02/11/07 12:25 ID:???
てか糞スレ立てるときってみんなあう使いっていう名前にしてるな(藁

13 :名無し野電車区:02/11/07 16:49 ID:???
くそすれ

14 :偽あう使い:02/11/07 19:48 ID:7NRfANyG
何で京急ウィング号は横浜通過なの?

15 :名無し野電車区:02/11/07 19:51 ID:PZny8R5p
湘南新宿ライナーは貨物線経由

16 :名無し野電車区:02/11/07 20:39 ID:???
>>8に胴衣。この前DQN工房に絡まれた。

  平 塚 逝 っ て よ し

17 :名無し野電車区:02/11/07 23:48 ID:X60XTqiD
東新品川横戸大藤辻茅平大二国鴨小早根真湯熱
京橋川崎浜塚船沢堂崎塚磯宮府宮田川府鶴河海
●●●−●−●●−●−−−●−●===== 通勤快速
●●●●●−●●−●●−−●−●−−●●● 快速アクティー
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 各駅停車

通勤快速…平日朝東京方面に8本、夕方夜小田原方面に8本
快速アクティー…日中2本/1h
各駅停車…日中 熱海発着(一部伊東、沼津方面)2本/1h
      小田原発着1本/1h
      平塚or国府津発着1本/1h

18 :鉄道板荒廃の元凶・あう使いを抹殺しよう:02/11/07 23:50 ID:???
板には500しかスレがないのに奴の立てた糞スレがいくつあるんだ?
今からあう使いスレ一覧を晒すからみんなびっくりするなよ。
これでお前らもなぜ良スレがどんどんdat落ちしてしまうのかわかるであろう。

今後あう使いスレが立ったり、目に止まったりしても徹底放置すべし。

19 :鉄道板荒廃の元凶・あう使いを抹殺しよう:02/11/07 23:51 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035776678/l50
何で東横特急は頑なに8000系を使うの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032405453/l50
なんで井の頭線は銀座線と直通運転しないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034083036/l50
なんで列車って坂で滑らないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034241796/l50
何で209系のドアーのチャイムはずれてるの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036054087/l50
何で相鉄の新型車両はいずみ野線行きなの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035464354/l50
何で日比谷線直通は準急にしないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036065098/l50
何でたまプラーザはたまプラザと呼ばないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035870356/l50
何で倒壊のこだまはめちゃくちゃ遅いの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036038566/l50
何で千葉のJR線はボロ電,イモ電が多いの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034440543/l50
何で京王は130`運転しないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035212055/l50
何で117系で新快速やってるの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032647540/l50
何で束は頑なに転換シートを嫌ってるの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036601436/l50
何で東海道線通勤快速は横浜通過なの?

20 :鉄道板荒廃の元凶・あう使いを抹殺しよう:02/11/07 23:52 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036571830/l50
何で多摩川の二子新地寄りには待避設備がないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1027354134/l50
快速海峡が廃止されたら海峡駅はどうなるの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033866593/l50
何で老人に席を譲らないといけないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035512358/l50
何であさぎりは静岡まで行かないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035782224/l50
何で京葉線東京駅には有楽町駅に連絡通路が無いの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036080910/l50
なんで最近できた電車の運転席はあんな広いの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034082547/l50
なんで東横特急は日吉に停まらないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036458019/l50
なんであぼーんなの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035994229/l50
何で準快速はないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036070566/l50
何でフジサン特急って鉄ヲタに叩かれてるの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034641897/l50
何で札幌地下鉄はゴムタイヤなの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035831409/l50
【特急】シーボルト って運転する意味あるの?

21 :鉄道板荒廃の元凶・あう使いを抹殺しよう:02/11/07 23:53 ID:???
どういう意図かわからないが偽あう使いを名乗ったりあう使い
スレを思わせるスレタイトルを付ける厨房も同罪だ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036488989/l50
埼玉高速はなんでほとんど地下を走ってるの。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036422798/l50
なんで「なんで〜」スレが最近ないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035684206/l50
なんでJR西は北陸線を直流化しないの
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035547964/l50
小田急3000系ってなんであんなにかっこ悪いの
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035020609/l50
何で「ムーンライトながら」にグリーン車がないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035209116/l50
なんで京浜東北線ゲームはないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035550719/l50
なんで京王9000系は8両なの


22 :名無し野電車区:02/11/07 23:54 ID:Z2QquA2t
東京・品川〜川崎・横浜の利用者と一緒にされてたまるかよ。
帰りぐらい少しでもゆっくり落ち着いて乗らせてくれよ。とい
う湘南族の願いがあの列車を実現させた。
ライナーだってそう。ウイングだってそう。


23 :名無し野電車区:02/11/07 23:55 ID:???
東新品川横戸大藤辻茅平大二国鴨小早根真湯熱
京橋川崎浜塚船沢堂崎塚磯宮府宮田川府鶴河海
●●●●●================ 通勤快速
●●●●−−●●−●●−−●−●−−●●● 快速アクティー
●●●●−●●●●●●●●●●●●●●●● 各駅停車


24 :名無し野電車区:02/11/07 23:58 ID:???
>>23
頭大丈夫でつか?

25 :名無し野電車区:02/11/08 00:02 ID:???
横浜までの方は京浜東北線または横須賀線電車をご利用ください。
横浜からの方は横浜始発電車をご利用ください。

26 :名無し野電車区:02/11/08 00:07 ID:???
だいたいこの板の住民って放置ということが出来ない奴が多いよな。
糞スレ乱立について何も思わない人が多いのかな。

27 :名無し野電車区:02/11/08 02:43 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

28 :名無し野電車区:02/11/08 13:46 ID:LNVBOsal
何で・・・


29 :名無し野電車区:02/11/08 13:46 ID:LNVBOsal
何で・・・・・

30 :名無し野電車区:02/11/08 15:02 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |あう使いはうんこ! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ




31 :名無し野電車区:02/11/08 15:09 ID:???
>>26
貴様も同類。もちろん、漏れも。

32 :名無し野電車区:02/11/09 18:18 ID:???
至って単純明快な解答があるんでマジレスしてあげようかと思ったけど、
このスレがあまりにクソスレ(ネタスレ?)なんでやめた。

33 :名無し野電車区:02/11/09 20:27 ID:drBG/L34
あげとこう

34 :名無し野電車区:02/11/09 21:05 ID:???
東海道線の最混雑区間である横浜-品川間をどうにかしる!
通勤快速、ライナーなんぞとめなくともいいので、東海道の品川-横浜区間便キボン
運行間隔が空きまくりの夕方下りぐらいやってホスイ

いくら京急やスカ線があってもやっぱり一番早い電車に乗りたがるのが筋ってもんよ

と、あえて本音を言ってみるテスツ


35 :名無し野電車区:02/11/10 20:06 ID:qc3HbwKq
あう使いにしては珍しくまともなスレだと思うが

36 :名無し野電車区:02/11/10 20:08 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |あう使いはロリコソ! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


37 :名無し野電車区:02/11/12 00:21 ID:???
川崎は東海道線全列車通過でいいんじゃない?
戸塚も    同      上
通勤快足横浜通過はいいんじゃない?
普通がちゃんと10分毎にあるんだから。

38 :名無し野電車区:02/11/12 00:36 ID:???
>37
同意。京浜東北があるからな。

39 :名無し野電車区:02/11/12 00:41 ID:???
戸塚はかわいそうか。
快速ミキティじゃなくてアクティも
新橋、川崎通過して欲しい。
なんかあんまり通過駅ないから快速じゃないよ。

40 :名無し野電車区:02/11/12 01:02 ID:???
>>37
京浜東北線を蒲田〜桜木町間で山手線並みの運転本数にすれば東海道は川崎通過でいい。
横須賀線を品川〜大船間で現在の2倍以上の運転本数にすれば東海道は戸塚通過でいい。

41 :知ってた?:02/11/12 01:11 ID:???
ポスタルショップ丸ビル
 新規に東京中央郵便局出張所がオープンしましたので、
お知らせいたします。
名  称 ポスタルショップ丸ビル
場  所 東京都千代田区丸の内2-4-1(丸ビル地下1階)
電  話 03-3240-7653
開設月日 平成14年9月6日(金)〜
1 郵便窓口開設時間
平日・土曜日 10:00〜21:00 日曜日・休日 10:00〜20:00
※連休の場合最終日以外は平日扱い

(1) 販売業務
通常切手、収入印紙、郵便葉書及びゆうパック用品等
(2) 引受業務
原則として、内国の普通通常、速達通常及び普通小包とする。
ただし、引受可能なものについてはこの限りではない。
2 ATMの取扱時間
平 日 10:00〜21:00 土曜日・休日 10:00〜17:00 設置台数 1台
みなさまのご利用をお待ちしております。

42 :名無し野電車区:02/11/12 16:45 ID:???
   

43 :名無し野電車区:02/11/12 19:19 ID:???
>>40
京浜東北は蒲田止まりが多い。それを
鶴見まで延長すれば川崎通過でいいじゃないか。
戸塚も横須賀線に湘南新宿ラインが増えたんだから
通過でよし。地下鉄もある。

44 :大船利用者:02/11/12 20:53 ID:???
しかしなぁ、川崎って1日30万人以上乗降があって、
京浜東北と南武、東海道の利用客の中で東海道が圧倒的に多いと聞いた。
川崎を利用してる知人の話じゃ、横浜とか品川に行くのでも、
京浜東北はクソ遅い(川崎の客は京浜東北=クソ遅いとしか思ってないという)
から選択肢に入りさえしないらしい。
一般客は20分近く待たされても、京浜東北に乗ろうとしないとか。

京浜東北をもっと速くすれば、川崎通過でいいでしょう。
それか、品川−横浜で快速運転を行うとか。
実際、朝の上りも川崎で大量に乗降があるお陰で、遅れの原因になる。
通過出来ればそれに超したことはないのだが。

45 :名無し野電車区:02/11/12 22:35 ID:???
昔、東海道線は朝は通過しておりましたが何か?

46 :名無し野電車区:02/11/13 00:29 ID:???
東海道線で、川崎だけなんか品がないよね。
イメージも悪すぎ。あんな駅が東海道線に似合わん。
あとの駅は全然問題ないんだけど。
東海道線利用者が圧倒的に多いといったって
その何百倍もが横浜以遠からの利用者。
品川や横浜なんて京浜東北だって3駅停まるだけだろ。


47 :名無し野電車区:02/11/13 07:53 ID:???
>>46
平塚の評判はもっと悪いが。



48 :名無し野電車区:02/11/13 14:07 ID:???
でも湘南というイメージは悪くない
川崎なんてきたない、工場とういうイメージだけ
地下街や新しい箱物でアピールしても無駄。
わざわざあんな街に出かけようとする奴は
地元以外にはいないよ。

49 :妄想が(略:02/11/13 14:15 ID:???
川崎には安くても、ダサくて住みたくない。

50 :名無し野電車区:02/11/13 14:16 ID:???
まったくだ。
だから東海道線はすべて通過
京浜東北に乗れや
川崎には似合ってる
埼玉とつながってるし

51 :名無し野電車区:02/11/13 14:21 ID:G3LcqCo9
何で特急スーパーはくとは神戸通過なの?

52 :名無し野電車区:02/11/13 14:58 ID:???
あうあうあばばば

53 :名無し野電車区:02/11/13 15:08 ID:???
>>48
せいぜい川崎大師周辺が関の山。

54 :名無し野電車区:02/11/13 16:09 ID:8VagZ7mZ
京急を意識してりゃ当然。ウィングに同じ

55 :名無し野電車区:02/11/13 22:04 ID:???
あうあうあうあうばばばばば

56 :名無し野電車区:02/11/13 22:14 ID:???
中央線などと違って東海道の普通は大船まで実質快速ではないか。

57 :名無し野電車区:02/11/13 22:30 ID:cdLQ37TE
>>39
快速ミキティ、イイ!!
今度から東海道線の快速はこれに改名しる!!

で、オレが考える停車案

東新品川横戸大藤辻茅平大二国鴨小早根真湯熱
京橋川崎浜塚船沢堂崎塚磯宮府宮田川府鶴河海
●●●−●−●●−●●−−−−●===== 通勤快速
●●●●●−●●−●●−−●−●−−●●● 快速ミキティ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 各駅停車

通勤快速は朝の東京方面にも走らせてほしい。

58 :京急沿線住民:02/11/13 22:36 ID:???
湘南ライナーならともかく
駅数自体が少なくて本数も少ない(特に昼間)東海道に快速は必要なし
快速出す余裕があるならそれ全部普通にしろ
快速の存在によるメリットよりもデメリットの方が大きい

59 :名無し野電車区:02/11/13 22:42 ID:???
>>51
指令 「こちらは大阪輸送指令。
    指令を呼びました乗務員は、列車番号ならびに走行区間をどうぞ。」
61D運「塚本−尼崎間停車中、61D運転士です。」
指令 「61D運転士、内容をどうぞ。」
61D運「えー、ただいま人身事故が発生防護無線を発報し非常停車しました。
指令 「人身事故が発生了解。現状はどのようになってますか?」
61D運「えー、こちらからはよくわかりません。車掌さんに確認しにいってもらっています。」
指令 「車掌が現場を確認中、了解。」
61D運「えー、指令さん、白い服をきた人数名と接触したと思われます」
指令 「白い服を着た公衆数名と接触ですね。
    それでは運転士さん、駅員を手配しますのでそのままお待ちください。
    防護無線は発報したままでかまいません。無線の取れる位置にいてください。」
61D了解「61D運転士了解。」

指令 「それでは一斉に切り替えます。
    現在、塚本−尼崎間で線路内に立ち入っていた公衆と人身事故が発生。」
    全線で運転を見合わせています。走行中の各列車はその場で抑止願います。
    大阪輸送指令、一旦終話します。」
ピ、ぴー。


60 :名無し野電車区:02/11/14 02:54 ID:UtSc5KMK
********************お知らせ***********************
これから年末にかけて首都圏では大規模な鉄道の輸送障害が
発生します。日頃から振替輸送などで目的地までの第2ルートを
検討することをお勧めします。
 また輸送障害で電車が止まったら振替輸送で目的地に少しでも
行くことをお勧めします。

去年は小田急線でした。その前はJRでした。酔っ払いが電柱登ったり
総武線の変電所だったり。

61 :名無し野電車区:02/11/14 02:56 ID:???
糞スレ

62 :名無し野電車区:02/11/14 08:51 ID:???
>>48
別に来て貰う必要も無し、と言われそうだが...

前に出ていた話
新橋→東京から近過ぎ。通過しろ    ・・・実際には相当の乗降がある
川崎→邪魔だ。通過しろ         ・・・上に同じ
戸塚→あんな小さい駅など通過しろ    ・・・スカとの乗り換えが...
大船→分岐駅で優遇されてるだけ。通過しろ・・大船を通過するのは如何なものか

その他快速は藤沢も通過しろという話になっていたような。
普通の停車駅の希望は東京−品川−横浜−藤沢−茅ヶ崎−平塚・・・・ ?





63 :名無し野電車区:02/11/14 20:28 ID:???
>>45
さらに大昔(80系時代)は「全列車通過」してましたが何か?>川 崎

64 :名無し野電車区:02/11/14 20:33 ID:???
その分スカ電車が東海道の線路を走って川崎を通っておりましたがね。


65 :名無し野電車区:02/11/14 20:39 ID:???
とりあえず平塚は普通列車との接続がない限り通過希望。
または一部のライナーのように茅ヶ崎の次は終点の小田原までノンストップとか。
過疎地域への停車はするな。


66 :名無し野電車区:02/11/15 00:23 ID:p3w9Ytbo
朝の東海道線で横浜下車と乗車どっちが多い?

67 :名無し野電車区:02/11/15 02:04 ID:???
京浜東北快速  −東京ー新橋ー浜松町ー品川ー
東海道普通    東京ーーーーーーーー品川ーーーーー横浜ー戸塚ー大船
東海道快速           新宿ー大崎ーーーーー横浜ーーーー大船

68 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/15 02:30 ID:???
大宮は通快が止まる。
横浜より大宮のほうが格上ということか…


69 :名無し野電車区:02/11/15 15:41 ID:???
大宮は田舎者の中継基地だからね。
特定運賃が埼玉だけなくて騒いでいる
わけのわからんところだ。
だったら、県の税金で対抗鉄道でも作れよ。

70 :名無し野電車区:02/11/15 16:00 ID:???

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○あう使いは放置が一番キライ。彼は常に誰かの反応を待っています。
 || ○あう使いがウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置されたあう使いは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃はあう使いの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。彼にエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(__

71 :名無し野電車区:02/11/15 17:48 ID:CQIUD33P
通勤快速も京急ウイング号もいらない

72 :age使い:02/11/16 18:26 ID:???
age

73 :名無し野電車区:02/11/17 12:33 ID:???
age

74 :名無し野電車区:02/11/17 14:32 ID:???
東海道線、川崎駅ホームもいらない
戸塚駅ホームもいらない


75 :名無し野電車区:02/11/17 15:12 ID:???
ヨコハメ通過激萌え〜

76 :名無し野電車区:02/11/17 19:44 ID:???
10分毎の普通の間に通快があるんだから、別にいいだろ。
普通を減らして不便になってるわけじゃないんだから。
目の前をゆっくり通過されてただ悔しいんだろ。

77 :名無し野電車区:02/11/17 20:36 ID:f0B2bqc0
つーか、横浜を通過するってことが信じられない。
人口345万人の日本一の政令指定都市の中心駅を通過するって神経が分からん。
オレが思うに、
東京、品川、渋谷、新宿、池袋、上野、横浜、立川、大宮、千葉
はその路線の全種別の列車を止めるべきだと思う(新幹線を除く)。

78 :新6000系:02/11/17 20:40 ID:fBhBV41E
確か湘南方面の乗客と近距離の乗客を分けて混雑を緩和するためだったと思う

79 :名無し野電車区:02/11/17 21:43 ID:yDDdMNwq
そうそう、横浜へ行く客は乗せないで、
その分都内へ向かう客を出来るだけたくさん乗せるためでしょう。
列車の目的を持たせることによって行き先による乗客の分離を図ったんでしょ。
>その路線の全種別の列車を止めるべき
原則的にはね。
しかしあえて停めないことによって、その先にある目的地への優先輸送をしてると思われ。
東京へ向かう客がこの列車に乗ってくれれば、他の列車はその分混雑緩和されるでしょ。
列車の使い分けによって双方の乗客にメリットが出てくる。

80 :新6000系:02/11/17 21:46 ID:fBhBV41E
>79
通快は下りだけなんだけど

81 :名無し野電車区:02/11/17 21:51 ID:???
横浜駅通過中の通勤快速に、思い切って飛び込んでみましょう。

命をかけた抗議行動です。

82 :名無し野電車区:02/11/17 21:53 ID:J1d25T36
で、何で東海道線通勤快速は横浜通過なの?

>71
AHO

83 :名無し野電車区:02/11/17 21:54 ID:yDDdMNwq
>>80 スマソ
東海道使うときは上りだけで殆どはオタQで戻るというように乗ってるんで
感覚が東京指向になってますた。

84 :名無し野電車区:02/11/17 21:56 ID:xxsq535c
下りだけなの?通勤快速って?

85 :名無し野電車区:02/11/17 23:45 ID:???
乗客分離の目的だろ。
その代わりに横浜始発の下りがあるではないか。
そのくらいわかれよ。

86 :名無し野電車区:02/11/18 00:07 ID:???
>>85
多分分からんのは数人だけで、
そいつらが繰り返し喚いてるだけかと。
そんでもって、普通の人は呆れ返って発言無し。



87 :名無し野電車区:02/11/18 13:42 ID:qGjz6MAc
どうでもいいけど大船で湘南モノへの乗り換え、いずれの通快も3分 ほどしかないので皆ダッシュせざるを得ない。改善してほしい。

88 :名無し野電車区:02/11/18 13:50 ID:???
>>87
大船は半分ぐらい横浜だから…(w

89 :名無し野電車区:02/11/18 14:28 ID:???
>>87
あんたの都合にいちいち合わせるかよ

90 :名無し野電車区:02/11/18 17:51 ID:???
横浜通過は京急をいじめるため

91 :新6000系:02/11/18 17:58 ID:???
>90
じゃぁKQWINGが横浜通過なのはJRをいじめるため?

92 :名無し野電車区:02/11/18 20:09 ID:TIWFJovk
つーか横浜は通過するな。まじで。
横浜通過して平塚や国府津なんかに止まるのが意味不明。
たとえ乗客分離が目的でも、横浜だけは絶対止めるべきだと思う。

93 :名無し野電車区:02/11/18 20:15 ID:???
>>92
じゃあ、平塚・国府津も通過の方向で。

94 :名無し野電車区:02/11/18 20:20 ID:???
>>77
N'EXを千葉に止めろというのか?

95 :名無し野電車区:02/11/18 20:25 ID:???
>>92
ヴァカかお前は。
毎時普通5+通快1 なら止めない方がどうかしとる。
だけど普通6(完全10分おき)+通快1 なんだから通過でいいだろうが。




96 :千葉人:02/11/18 20:26 ID:IKaVA3Zu
ネクース、既に一部が千葉に停まってるけど。
あの列車はローカル輸送には使って欲しくないな。

97 :名無し野電車区:02/11/18 20:48 ID:TIWFJovk
>>95
いや、本数とかの問題じゃなくって…。
「横浜」って駅を通過することそのものが「?」なんだよ。
京浜東北線、横浜線、横須賀線、東横線、京急線、相鉄線、地下鉄、
そして東海道線と、7つも乗換えがあって、その辺の地方都市の代表駅なんかとは
ぜんぜん格が違う、品川とか渋谷とも同レベルの駅を通過するってことが
いくら乗客分離が目的だからっても、絶対おかしいと思う。

98 :名無し野電車区:02/11/18 20:56 ID:???
>>97
それだけ大船以遠の客が多いということだよ。


99 :名無し野電車区:02/11/18 21:05 ID:???
>>97
束が本数をケチるから、通過せざるを得ないんだろうな。
通快が運転される時間帯って、ライナー以外の本数は昼間と同じだし。

100 :名無し野電車区:02/11/18 21:27 ID:???
>>97
その辺の地方都市とは格が違う?
品川、渋谷と同レベル?
それだけ乗換えがあったら東海道に固執する必要もなかろうに。
「横浜」ってそんなにステイタスあるんだ。ふーん。

101 :名無し野電車区:02/11/18 21:30 ID:cg68G4FT
>>98
大船以遠の客の方が少ないだろうが。アフォ

102 :名無し野電車区:02/11/18 21:34 ID:???
都内→大船以遠の客のみを乗せることによって、優先的に輸送してるんだろうな。
川崎・横浜で乗り換える客には普通の列車を使ってもらい、
通快で行ける客はこっちを使うことにより列車の目的地による使い分けが出来る。
大船以遠の客が通快に乗った分、普通列車は余裕が出来るし。
通過される駅を利用する者にとっては合点がいかない面もあるだろうが、
この列車の目的は都内→湘南間の輸送にあり、
横浜には関係の無いものとして考えたほうがよい。

103 :名無し野電車区:02/11/18 21:36 ID:???
>>101
マジ?
ってことは横浜・戸塚までで半分以上降りちゃうの?

104 :名無し野電車区:02/11/18 21:44 ID:???
川崎・横浜で下りに乗る乗客にとってもメリットはあると思う。
前述の通り、都内から大船以遠へ向かう客が通快を選択することにより
通快ではない普通列車に若干の余裕が出来る。

105 :名無し野電車区:02/11/18 22:00 ID:n3/5PkZE
>97
お前、東海道の通勤客じゃないだろ。そんな杓子定規な発想を若いうちから
してるようじゃ駄目だぜ。もっと柔軟な発想しなきゃ。

106 :名無し野電車区:02/11/18 22:20 ID:???
>>97
普通も悪茶も止まる。
下りの始発電車もある。
それで十分だろ。

お前の頭には東海道線しかないのか?

107 :名無し野電車区:02/11/18 22:44 ID:???
>>97
>乗客分離が目的だからっても
横浜に停まらないことで横浜駅での乗降客を他の列車に促し、分離してるんだが?
客扱いしなくても運転停車で停まるなら納得するんだな?

108 :名無し野電車区:02/11/18 22:50 ID:???
横浜なんて所詮は単なる超巨大衛星都市。
通勤快速の通過は当然だ。
だって、それが使命なんでしょ?

109 :名無し野電車区:02/11/18 23:01 ID:???
横浜は横須賀線も京浜東北線も止まるんだから、東海道線は普通も通過でよい。

110 :名無し野電車区:02/11/18 23:25 ID:cBxi9//H
>>97
そんなに横浜通過が嫌なら、通快は貨物船経由にして横浜駅自体を経由しない扱い
にすれば良さげだがな・・・つまり湘南ライナ-と同じル−トだな。

まあ、それだと大船に止まれないし、緩急接続も無理な罠でもあるんだが


111 :名無し野電車区:02/11/18 23:39 ID:0t/FHwWO
>>108
横浜コンプ市ね!

112 :名無し野電車区:02/11/18 23:42 ID:pgqf8jAI
まぁ東横に乗り換えられたら困るからなぁ。

113 :名無し野電車区:02/11/19 00:25 ID:VzUmZgu6
横浜通過することで東急に喧嘩売ってるんだよ

114 :名無し野電車区:02/11/19 00:27 ID:???
↑113系  ↓115系

115 :名無し野電車区:02/11/19 00:30 ID:???
東急も横浜通過で対抗すればいいのに

116 :名無し野電車区:02/11/19 00:33 ID:???
地下鉄も横浜通k(以下略

117 :名無し野電車区:02/11/19 00:36 ID:???
相鉄も・・・

118 :名無し野電車区:02/11/19 01:04 ID:VzUmZgu6
>>117 ジョイナス崩壊さらにシャルも

119 :名無し野電車区:02/11/19 01:17 ID:???
そうだよね。京成も横浜通過!

120 :名無し野電車区:02/11/19 01:23 ID:jkiEnY8m
横浜は束第4位の超巨大ターミナル駅だから通勤快速も当然止まるべき。
停車駅は乗降客の多さで決めるのが当然だろ。
湘南の遠距離通勤者(田舎民)を優遇する理由が分からない。
湘南ライナーなんか設定して、たださえ過度な優遇しているのに。

通勤快速が有料なら許せるんですがね。
普通より通勤快速の方がすいている現状を見ると頭に来ます。

>>109
その発想だと東海道線は横浜−東京間は廃線の方向でよろしそうですね。


121 :名無し野電車区:02/11/19 01:25 ID:jkiEnY8m
>>102
通勤快速を横浜に止めた方が、普通の横浜客が分散してすくだろうが。

122 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/19 01:32 ID:???
夜間下り、品川で乗客があふれんばかりの普通を見ると確かになあ…


123 :名無し野電車区:02/11/19 01:47 ID:???
>>120
過度の遠近分離はそういう問題が発生してしまうな。
関西の例で悪いんだが、京阪特急はこれでよく揉める。

124 :名無し野電車区:02/11/19 02:02 ID:DVvDyQcJ
>横浜は束第4位の超巨大ターミナル駅だから通勤快速も当然止まるべき。

横浜が超巨大ターミナル駅だからこそ遠近分離が必要なんじゃないかなぁ〜

>湘南の遠距離通勤者(田舎民)を優遇する理由が分からない。

通勤快速、湘南ライナーの横浜通過の見返りとして横浜始発の下り電車があるんじゃ
ないかな?もっとも不便な思いをしているのは川崎だと思うが・・・。

>湘南ライナーなんか設定して、たださえ過度な優遇しているのに。

横浜発小田原行きの湘南ライナーはあってもいいと思う。


125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/11/19 02:18 ID:???
「駅がでかいから止めろ」とかいう厨房的発言を
のたまっている人がいるスレはここですか?
だったら横浜よりも乗降客が多い渋谷を通過するNEXなんて最高に許せないわな。w


126 :名無し野電車区:02/11/19 02:26 ID:TqJS2WEK
>>125
駅がでかいから止めるのはアタリマエだろ、厨房?
ネクースしか比較に出せないんですか?w

127 :名無し野電車区:02/11/19 02:33 ID:HGIw8Wd9
厨房的な考えかも知れんが、夕方の下りは東京発普通、東京発通勤快速、横浜発普通を
1:1:1の割合で運転して東京(新橋、品川)から戸塚までの客は東京発普通を、大船
以遠の客は通勤快速を、横浜からの客は横浜発普通に乗ってもらって大船で通勤快速と
横浜発普通を接続させて通勤快速から大船以遠の快速通過駅利用者と、横浜から大船以遠
に急ぐ客が乗り換えできるようになれば便利なんだけどね。

128 :名無し野電車区:02/11/19 02:37 ID:???
もうね、ヴァカかと。アフォかと。
単に横浜利用客の1人が、比較的空いてる通勤快速を利用できずに
不満が鬱積しているだけだろ。



129 :名無し野電車区:02/11/19 02:41 ID:TqJS2WEK
近遠分離なら、夕ラッシュ時2本/hくらいで東京−横浜のシャトル輸送をすればいい。

>>127
普通と通快の混雑率格差が現状以上に拡がって暴動勃発は必至ですね(藁

130 :名無し野電車区:02/11/19 02:42 ID:???
>>128
湘南の遠距離通勤者さんですか?遠距離通勤ごくろうさまです。

131 :名無し野電車区:02/11/19 13:03 ID:???
>>128
そういうこと。
ただ悔しいだけなんだよ。

132 :名無し野電車区:02/11/19 14:10 ID:???
通快を横浜に止めたら、直前の普通が平塚まで逃げ切れるようになる
から、そんなに問題あるとは思えんのだが。

>>127
何故輸送密度が圧倒的に低い区間の方が本数が多いのですか?(藁


133 :名無し野電車区:02/11/19 21:15 ID:Ftz+VAoP
横浜は今改装ラッシュ あちこち

134 :名無し野電車区:02/11/19 21:23 ID:i9flYmIf
つーか、ぶっちゃけ横浜を通過って非常識すぎる。
通勤快速が横浜通過=中央特快が新宿通過
と同じくらいありえない。

135 :名無し野電車区:02/11/19 21:29 ID:???
オバカさんのお帰りですか。

中央特快の新宿は横浜ではなく、品川に相当するのではなかろうか。


136 :名無し野電車区:02/11/19 21:31 ID:PmMbj+2w
何でそんなに通勤快速にこだわるの?
一時間に1本だよ。横浜は他にも選択肢はたくさんあるけど
湘南地区は東海道線しか選択肢がないんだからそれぐらいサービスして
あげてもいいんじゃない?グリーン車利用も多いし、遠距離利用で束に
とっては上客なんだしさ。

137 :あう使い風:02/11/19 21:34 ID:???
一時間に一本は少なすぎる。しかも十年間以上、ほとんど変わりないとは・・・

138 :名無し野電車区:02/11/19 21:39 ID:i9flYmIf
>>136
だから、本数とかじゃないって言ってんじゃん。
「横浜通過する電車がある」ってことそのものが非常識だっての。
前にも書いたけど、政令指定都市としてはNo.1の横浜市の中心駅。
規模は山手線主要駅(東京、品川、渋谷、新宿、池袋、上野)と同レベル。
大船や藤沢なんかとは全然重要度が違う。

139 :名無し野電車区:02/11/19 21:40 ID:hvxVmTjY
むしろライナーを走らせながら、横浜通過の快速を走らせてるなんて、
東とは思えぬ程客思いの策だと思うが。
だいたい、通勤快速に乗らんでも、こいつが走ってるお陰で東京43分発と53分発が若干空く。
それに乗りゃぁいいだろうが。



140 :139:02/11/19 21:43 ID:hvxVmTjY
>>138
湘南ライナーも京急Wingも全停車しなきゃ納得が行かない?

もしかして、通勤時間帯の東海道の客じゃないのかもしれないね。
実態知ってる客なら横浜が大きいから止めなきゃ非常識、
なんて発想すら出てこないと思うよ。


141 :名無し野電車区:02/11/19 21:47 ID:C/HMRVeN
>政令指定都市としてはNo.1の横浜市の中心駅。

人口だけはな。
ただただ面積が広い東京のベッドタウンだから。


142 :名無し野電車区:02/11/19 21:49 ID:???
>>139
通勤快速が貨物線経由で、普通とたいして所要時間が変わらず輸送するなら許しますがね。
品川−横浜間の混雑を考えれば、6本/h普通 1本/h通快より、7本/h普通の方がマシ。
少数派の遠距離通勤者どもを過度に優遇すべきではない。

>>140
湘南ライナーもWingも有料だろ?
着席率格差に対して相応の対価を求められるのでどうでもいい。アフォ

143 :名無し野電車区:02/11/19 21:50 ID:???
先に高崎線の通勤快速の大宮通過をして欲しかった。
(もち、上尾、桶川に停車で)

144 :名無し野電車区:02/11/19 21:51 ID:???
>>138
横浜は住宅都市。大阪や名古屋とはちと性格が違う。

145 :139:02/11/19 21:54 ID:hvxVmTjY
>着席率格差に対して相応の対価を求められるのでどうでもいい。アフォ

しかしお前さんは
>だから、本数とかじゃないって言ってんじゃん。
>「横浜通過する電車がある」ってことそのものが非常識だっての。
と言ったではないか。

なんだ、結局は比較的空いてる通勤快速に乗せろゴルァ、
って言いたいだけだったのね。



146 :名無し野電車区:02/11/19 21:54 ID:PmMbj+2w
湘南地区から都心に通勤する人たちにとって横浜停車はまったく意味がない。
そして、その数は多い。そういう人たちにもサービスするのは必要だろ?
湘南地区の人にとっては大変ありがたい存在なんだよ。
乗降客が多いとかいった杓子定規で判断するなよ。



147 :名無し野電車区:02/11/19 21:55 ID:???
>>134
通快を横浜に停車させたらどれほどの混雑になるかよく考えてみろ。

148 :名無し野電車区:02/11/19 21:57 ID:i9flYmIf
つーか、原則的に、
横浜市の中心駅=横浜駅
さいたま市の中心駅=大宮駅
千葉市の中心駅=千葉駅
と、政令指定都市の中心駅はその路線の全種別電車を止めるべき。
まあ、さいたま市はまだ政令指定都市じゃないけど、
来年4月(5月だったかな)にはそうなるし。
ちなみに、川崎も政令指定都市だけど、
利用者数や乗り入れ路線数は横浜や大宮、千葉に比べたら全然少ないし。
そんなに重要視するほどのもんでもない。

149 :名無し野電車区:02/11/19 21:59 ID:???
>>134
馬鹿か?新宿は混雑度の山の頂点だろ。横浜はまだ斜面。まだ客が増える駅。


150 :138:02/11/19 22:01 ID:i9flYmIf
>>145
ちなみに、オレは>>142の人とは別人です。

151 :名無し野電車区:02/11/19 22:01 ID:???
>>148
川崎は政令指定都市なのに停めなくていいと言っているあなたへ、
政令指定都市という概念にとらわれないのだったら政令指定都市だから
横浜に停めるという考えは矛盾する。

152 :名無し野電車区:02/11/19 22:02 ID:PmMbj+2w
>>148
>停めるべき
合理的な理由も言わずに勝手なことを言うなよ。
政令指定都市だから止めるといった杓子定規に決め付けることより
利用客のニーズに適応していくのが必要だろ?

153 :名無し野電車区:02/11/19 22:05 ID:???
>>141

人口/面積(km^2)/密度
札幌市 1795914/1121/1602
仙台市 975580/783/1245
千葉市 856,981/272/3150
横浜市 3346778/434/7711
川崎市 1207981/144/8388
名古屋市 2101627/326/6446
京都市 1395805/610/2288
大阪市 2478692/221/11215
神戸市 1454121/549/2648
広島市 1105212/741/1491
北九州市 1013506/483/2098
福岡市 1273833/337/3779
(これは平成10年度)※現在横浜は350万人を超えている

ちなみに湘南の田舎市は
平塚市 255122/68/3751
茅ヶ崎市 222804/36/6189
(これは平成14年度)

154 :名無し野電車区:02/11/19 22:07 ID:???
横浜はね、単なるベッドタウンですよ。
横浜駅が混んでるのは、東急・京急・相鉄が全部集中してるからであって、
駅そのものに用事のある人は、日中の買い物客くらいですよ。
だからですね、通勤快速は横浜なんか通過して当然です。
個人的には夕方は普通:通勤快速の比を2:1くらいに設定してもいいくらい。
そんなに通過されるのがイヤなら、スカ線で大船まで出て通勤快速乗りなさいって。

155 :名無し野電車区:02/11/19 22:08 ID:???
>>147
通勤快速を止めない現状の普通の混雑ぶりを考えてみろ

156 :名無し野電車区:02/11/19 22:09 ID:???
>横浜はね、単なるベッドタウンですよ。
>横浜駅が混んでるのは、東急・京急・相鉄が全部集中してるからであって、
>駅そのものに用事のある人は、日中の買い物客くらいですよ。

そうだよね。人口は多いけど朝、横浜が目的地(職場)な人は東京に向かう人に
比べて少ない。


157 :名無し野電車区:02/11/19 22:09 ID:???
>横浜はね、単なるベッドタウンですよ。
>横浜駅が混んでるのは、東急・京急・相鉄が全部集中してるからであって、
>駅そのものに用事のある人は、日中の買い物客くらいですよ。

>だからですね、通勤快速は横浜なんか通過して当然です。
つながりが不明だな(藁



158 :名無し野電車区:02/11/19 22:09 ID:???
甚だしい基地外ですな。

>7本/h普通の方がマシ
横浜に止るならようなら、単に普通が6本になるだけだろ。

普通が6本、完全10分ダイヤを維持しながら、
遠距離客用に特別に走らせてるんだよ。
普通5+通勤快速1じゃないんだからさ。
横浜には止まる必要がないから止まらない。それだけのこと。

遠距離客を優遇するなというかもしれんが、
遠距離客はそれだけ多く東に金を払うんだから優遇して当たり前。
(遠距離客優遇のために走らせているとは思えんが)。

通勤快速が走るメリットが自分にもあることに気が付いてないのかねぇ。
横浜停車で大船・藤沢・平塚・国府津通過・・ ワケ分からん。

159 :名無し野電車区:02/11/19 22:10 ID:???
Wingだって横浜通過なのに.....

160 :名無し野電車区:02/11/19 22:12 ID:???
>>155
だからさ、どっちみち間隔が10分未満にはならないんだよ。
前後の列車は空いてるんだから、それに乗ればいいだろうが。
通勤快速を止めたところで、結局それ以外の時間は10分間隔のまま、
混雑が緩和されることは無い。

横浜停車全く意味無し。

161 :名無し野電車区:02/11/19 22:13 ID:???
あのですね、横浜より可哀想なのは川崎ですよ。
川崎のほうがよほど工場やオフィス多いんですよ。
それなのに、通勤快速に通過されても文句をいわず淡々と普通電車に揺られてる。
横浜なんぞ、横浜駅も含めてGHQに占領されときゃよかったんだよ。

162 :名無し野電車区:02/11/19 22:15 ID:???
「通勤快速」を「湘南田舎民輸送号」にしたら許してやるよ

163 :名無し野電車区:02/11/19 22:16 ID:???
だんだん地理お国自慢板みたいになってきた

164 :名無し野電車区:02/11/19 22:17 ID:???
>>161
湘南新宿ラインで割食わされてるのも川崎ですしねぇ。



165 :名無し野電車区:02/11/19 22:19 ID:PmMbj+2w
まぁ、おなじ神奈川県なんだからケンカするな。
湘南の人は横浜に買い物に行くし、横浜の人は湘南の海へ行く。
あんまり、変な地域エゴをだすなよ。

166 :名無し野電車区:02/11/19 22:23 ID:i9flYmIf
大船、藤沢や平塚にも当然止めるべきだって思うけど。
それに加えて、当然横浜にも停車だよ。
横浜は十分止める価値がある。
つーか「横浜」ってだけで、停車するのが当たり前だろ?
横浜なめんな!!!

167 :名無し野電車区:02/11/19 22:24 ID:???
漏れもリア消の頃納得いかんと思ってたよ


168 :名無し野電車区:02/11/19 22:27 ID:???
>つーか「横浜」ってだけで、停車するのが当たり前だろ?

あぁ〜 悲しき小学生〜

169 :名無し野電車区:02/11/19 22:27 ID:???
つーか、横濱なんて、カマボコ兵舎が建ってたんじゃなかったっけ?
ノザワヤも潰れたしねぇ。あれ?横濱駅ってどこよ?

170 :名無し野電車区:02/11/19 23:41 ID:3In3cSPi
ノザワヤって?
現在高架の東急横浜駅が無くなるから、jrが買い取ればホームを二つ増やせる。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/11/20 00:37 ID:NM88mN9L
分かった!
桜木町を横濱にもどして今の横浜をあぼーんだな。
相鉄は旧東横線の線路を使って、横濱に乗り入れでめでたしめでたし。

172 :名無し野電車区:02/11/20 00:40 ID:???
>>166
通快は横浜を通過するところに意味があるんだろ。
別に普通もいっぱいあるんだからいいじゃないか。
そんなに悔しいのか?

173 :名無し野電車区:02/11/20 00:41 ID:???
東急から買い取る横浜ホームは湘南新宿と横須賀用ですか?

174 :名無し野電車区:02/11/20 01:27 ID:tv2aFpjY
>173
東急から買い取るんじゃないよ。もともとJRが貸してたんだから
返してもらうの。更地にしてね。
ちなみの跡地はJRのホーム拡張に使います。

175 :名無し野電車区:02/11/20 01:37 ID:???
横浜で降りるのに席に座るんじゃねーよ。
降りる時足があったって激ウザ。

176 :名無し野電車区:02/11/20 02:43 ID:???
>>171
確かに長距離用の駅は新横浜になったしな。
でも買物の中心地になっちゃったし。

177 :名無し野電車区:02/11/20 05:08 ID:a9RnJgbc
前に通勤快速で中年4人組がボックスを占領し大声をあげながら酒盛りした挙句、横浜を通過した時、
「なんだ、横浜とまんねーのか?ふざけんじゃねー」と悪態をついていた。
連中はさんざん騒いで大船で折り返していったが、そいつらのせいでどれだけの人が迷惑被ったのかと
思うと本当に怒りがわいた。

178 :名無し野電車区:02/11/20 07:11 ID:???
>>175
30分ごときで座るなと?
君の理屈だと、相鉄利用客の大半は座ることを禁じられるね。

179 :名無し野電車区:02/11/20 10:09 ID:AanB8Np8
漏れは東京駅まで会社から地下鉄で20分くらいかかるが、
だいたい残業は通勤快速に乗り継げる時間をメドに切り上げる。
7時頃なら、「ああ、あと20分以内で終わらそう」とかな。



大船以遠在住者にとって、通勤快速(&湘南ライナー)は
そういう感覚の大事な電車。 
田舎者と言われても仕方ないが、田舎者にこそ貴重な電車。

実際に東海道線で遠距離通勤をしてみてから物を言え。


180 :名無し野電車区:02/11/20 10:39 ID:???
>>178
話を相鉄に置き換えてどうすんだよ。アフォ!


181 :名無し野電車区:02/11/20 12:23 ID:???
>>181
漏れも痛快に時間合わせて帰る
20:50はロングなので避けるが。。

横浜通過でごたごたいってんのは相鉄棒だな

182 :名無し野電車区:02/11/20 15:59 ID:???
通快の前後の普通はほぼ10分間隔になっていて
別に不便ではないだろ。通快の分だけ抜けているわけ
じゃないんだから。
乗りたかったら1本前の普通で行って大船で乗り換えれば
いいじゃん。
通快は東京地区〜大船以遠を速く、快適に結ぶんだから。
短距離客を排除してね。しかも横浜も別に不便にしてない。


183 :名無し野電車区:02/11/20 16:03 ID:G0JdRjrD
Secret Agent Man

184 :名無し野電車区:02/11/20 16:35 ID:???
age

185 :名無し野電車区:02/11/20 16:49 ID:???
まぁ、通勤快速が横浜を通過するときに>>166がホームから線路に飛び降りれば、願いは叶うわけだが。

と言ってみよう。

186 :名無し野電車区:02/11/20 17:18 ID:???
>>166
京浜東北の特別快速を使え。

187 :名無し野電車区:02/11/20 21:05 ID:USdiUalh
通快は横浜通過することによって
東京から湘南方面へ直行させてるんでしょ。
横浜停まったら意味無いじゃん!
大船よりも西側へ行く乗客にとって、横浜は無関係。
政令指定都市も利用客数も乗客にとっては関係なく単なる途中駅。
だいたい日本最大の政令指定都市だから停まるべき!っていったら、
新横浜に全のぞみ停車キボン!というのと同じことになる。
(それはそれでありがたいが)

188 :名無し野電車区:02/11/20 21:13 ID:???
>>187
そういうこと。
それはそれとして、今は新横浜は「のぞみ」より「ひかり」の方が
通過する本数多いんじゃないか?

189 :名無し野電車区:02/11/20 21:14 ID:???
そもそも東海道線は湘南の住民のためにある路線だろ?
横浜や川崎に止まるのはおまけにすぎん。

190 :名無し野電車区:02/11/20 21:19 ID:???
>>189
そうだね。
大船〜品川
大船〜渋谷は通過でいいよな。

191 :名無し野電車区:02/11/20 21:29 ID:???
>>189
横浜厨と同じ理論だな。


192 :名無し野電車区:02/11/20 21:55 ID:???
要するに「通勤快速」を廃止して、夕刻・夜間でも悪茶を走らせれば文句ないだろ?
横浜厨さんたちよ!

193 :名無し野電車区:02/11/21 00:06 ID:???
つーかさぁ、横浜厨は自分に都合の悪い(横浜通過の理由を説明してる)
発言は無視したりアレコレ理由つけて反対して、
この不毛なやり取りを1000まで続けようとしてるんじゃない?
(それが2chだって言えば身も蓋もないが)

194 :名無し野電車区:02/11/21 15:39 ID:???
横浜通過はこたえられない快感がある。
品川でドアが閉まると大船まで開かないから
横浜でウザイ客にじゃまされなくて済む。
1本毎に通快にして欲しいものだ。
これこそ痛快だ!

195 :名無し野電車区:02/11/21 16:38 ID:???
昔から雇用の場が少ないといわれてきた横浜ですが、全然変わってないですね
横浜に通勤してる人は相変わらず少ないので、通勤快速は横浜通過が妥当です
それにしてもMM21事業は失敗ですたな。雇用の場創出という妄想も敢えなくアボーン
とっとと公園とマンション創ってホスイ

196 :反転石:02/11/21 18:35 ID:???
あう使いはチョソ



197 :名無し野電車区:02/11/22 01:05 ID:GpUaeOyV
195>>えっそうなんですか?77万人の乗降客数の内訳はどんな感じですか?

198 :名無し野電車区:02/11/22 13:08 ID:ca/bXkMm
>194
しかし、品川で座れないと、大船まで着席チャンスが皆無である罠。


199 :名無し野電車区:02/11/22 13:41 ID:???
>>198
遠距離乗るヤシが多いから大船でもなかなか座席が空かない罠

200 :名無し野電車区:02/11/22 15:02 ID:???
いいじゃん、急襲ブルトレ止まるんだし・・・

201 :名無し野電車区:02/11/22 15:26 ID:H+SbcgpA
なんで常磐線の通勤快速は北千住に停まらないの?

202 :名無し野電車区:02/11/22 15:30 ID:???
通勤快速は横浜通過。
ほぼ同じ時刻で休日に走るアクティーは停車。
どうしてそうなのかくらいわかれよ。
よっぽど悔しいんだね。

203 :名無し野電車区:02/11/23 21:10 ID:???


204 :名無し野電車区:02/11/23 21:13 ID:D+Q2XGfY
>>200
通勤は九州ブルトレでGO!!

205 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :02/11/23 21:54 ID:???
横浜通過は乗客分離の点で賛成。横浜も10分毎のパターソダイヤが崩れてい
ないから問題なし。そういえば、ライナーに関しても賛否両論あるね。

>>204
定期が使えるなら考えて・・・みない。

206 :名無し野電車区:02/11/24 22:18 ID:???


207 :気まぐれ名無しさん ◆5DnVaBi3VI :02/11/25 17:10 ID:???
>>1-206(一部を除く)なんで停めなきゃなんないの、別にいいじゃん通過だって。
そんなに停めたければ通勤快速を列車ジャックでも何でもすれば?

208 :名無し野電車区:02/11/25 23:07 ID:???


209 :名無し野電車区:02/11/25 23:13 ID:???
朝上りと同じように夕夜下りも3分間隔で走って欲しい。
朝3分おきであれだけ混んでるのに、夕夜のやる気のない本数なのが大問題。

通勤快速が間に入っても6分間隔で問題なし。

これができない束はただの怠慢。

210 :名無し野電車区:02/11/26 19:13 ID:???
>>199
大船からの方が混んでるし

211 :名無し野電車区:02/11/26 20:06 ID:naXKVkys
>>209
横浜線なんか昼間よりも減便。我慢汁

212 :大村は童貞!!!!:02/11/26 23:55 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 大村は童貞!!!! |
 |_______|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


213 :名無し野電車区:02/11/27 17:17 ID:???
単発質問は、スレ立てをせずに下記のスレッドでお願いします。
移動をお願いします。

◇◆ 鉄道路線・車両板質問スレッド ◆◇
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032510650/

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)