5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR中央本線の「中央」って何?

1 :au使い:02/11/07 20:27 ID:4ceTTBRf
何が「中央」なの?

2 :名無し野電車区:02/11/07 20:28 ID:???
>>1
携帯使いですか?

3 :◆ASAHI45MSE :02/11/07 20:31 ID:???
山手線の中央を通るから中央

4 :名無し野電車区:02/11/07 20:36 ID:???
セントラルライナーだから。(´д`)

5 :au使い:02/11/07 20:47 ID:4ceTTBRf
よくわかんない

6 :( `ハ´):02/11/07 20:51 ID:???
まあるい緑の山手線
まんなか通るは中央線
新宿西口駅   のまえ
カメラはヨドヴァシ カ・メ・ラ(大ガード店)

7 :名無し野電車区:02/11/07 20:59 ID:???
<住基ネット>基本ソフトのセキュリティーホールを放置
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021107-00001036-mai-soci
 8月に稼働した住民基本台帳ネットワーク(住基ネット)で、全国の地方自治体側に設置されたセンターサーバーの基本ソフト(OS)について、セキュリティー上の欠陥が放置されていることが7日、毎日新聞の調べで分かった。
市区町村は、住基ネットの全国的な管理を行っている地方自治情報センターから、独自の判断でセキュリティー対策プログラムを利用することを禁じられており、自治体関係者からは「これではシステムの管理者責任を果たせない」との声も上がっている。

 OSでは、セキュリティー上の欠陥に対応するセキュリティーパッチと呼ばれる修正プログラムや、OSの不具合に対応する改善プログラムが、メーカー側からしばしば発表される。必要なパッチの適用は、インターネットに接続
していない場合でも、セキュリティーを強化するための基本とされている。

 住基ネットの場合、地方自治体にあるセンターサーバーのOSにはウィンドウズ2000が利用されているが、地方自治センター側から8月に1回改善プログラムが配布されただけ。8月以降、OSメーカーは、10前後の対策
プログラムを提供しているが、一つも適用されていない。

 住基ネット問題に詳しい藤原宏高弁護士は「地方自治情報センターは市区町村とは直接契約関係になく、市区町村のシステムに対してサポート義務はない。住基ネットでは、本来両者が結ぶべき契約をあえて結ばず、責任の
所在をあいまいにしているため、
今回のような無責任なことが公然と発生する。住基ネットの無責任体制を象徴するものだ」と話している。 【太田阿利佐】

 地方自治情報センターの戸田夏生システム担当部長は「修正・改善プログラムを導入すると、システム全体に影響が出ることもあり、動作確認が必要だ。住基ネットはインターネット接続していないとはいえ、システムの
安定性にかかわる修正・改善プログラムが出されていることは認識はしており、必要な対策は今後とる」と説明している。(毎日新聞)
[11月7日12時40分更新]



8 :名無し野電車区:02/11/07 21:05 ID:jiWxMK0d
山手線もじょじょに新型車両になっているのに、
なぜ中央線だけボロいの?
しかも三鷹以降やっと陸橋工事してるみたいだけど、
どこもあかずの踏み切りで困ります

9 :名無し野電車区:02/11/07 21:29 ID:???
>>3
だったら、なんで並行する高速道路も「中央自動車道」なんだろ?

諏訪とか茅野、富士見とか、標高が高いあの周辺の事を「中央高地」と呼ぶ
慣習がある。本来の由来はそれのような気もするけど、よく分かりません。


10 :名無し野電車区:02/11/07 21:47 ID:???
中央大学はなんで中央なの?

11 :名無し野電車区:02/11/07 21:48 ID:???
中央軽便鉄道→武州鉄道(神根〜蓮田)という例もあるが…

12 :名無し野電車区:02/11/07 21:53 ID:AKHZSNJt
>>9
中央自動車道の戸籍上の正式な区間は
高井戸〜西宮間、支線として富士吉田までとなっていたはず。
少なからず日本の中央の自動車道という意味もあると思われ。

>>6
6の字ピンクの大江戸線
真中通るは新宿線
新宿西口駅の前
ヨドバシじゃないよさくらやだ


13 :名無し野電車区:02/11/07 22:02 ID:iU/NZ9JT
日本の中央を走ることからついただけ。

14 :ジ・アリラン祭り ◆.k0.F7XyHc :02/11/07 22:41 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

15 :名無し野電車区:02/11/07 22:49 ID:WQsvC2pE
中央東線は甲信線、西線は愛信線に改称汁!!

16 :名無し野電車区:02/11/07 23:02 ID:???
なんで明治学院大学は学院なの?

17 :名無し野電車区:02/11/07 23:04 ID:NFDH61aV
>>12
高井戸ー富士吉田が本線
大月ー西宮が西宮線(支線扱い)では?

18 :名無し野電車区:02/11/07 23:33 ID:suj57oXh
「au使い」って名前のJヲタuzee!

19 :名無し野電車区:02/11/08 02:49 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

20 :au使い:02/11/08 17:49 ID:qYXpvD8h
>>18
実は携帯持ってません。

21 :名無し野電車区:02/11/08 17:50 ID:???
「大便は便器の中央で」の中央

22 :.:02/11/08 18:45 ID:???
.

23 :名無し野電車区:02/11/08 18:46 ID:uDnRK054
大日本帝国、大韓民国と発想は変わりません。

24 :名無し野電車区:02/11/08 18:47 ID:uDnRK054
>>23
どうりで乗客にそんなのがおおいのですね?DQN路線だ。

25 :名無し野電車区:02/11/08 23:13 ID:pZBNtBDk


26 :.:02/11/09 00:32 ID:???
>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9>>9

27 :1を轢くコピペ(オリジナル):02/11/09 08:51 ID:YVMCb0EM
1を轢いたトラック運転手です。
私は長距離トラックをやっているんですが、
たまたまその日は高速道路が込んでいたのでI・Cを降りて
一般道を走っていたんです。んで、しばらくそうして走っていたら、
ふと、歩道を見たら今まで見た事も無いようなきれいな女が歩いていたんです。
私はつい見とれてしまいました。もちろん、前なんか見ていません。
その時、前方から「ふおぉ〜」と言う何とも情けない声が聞こえたんです。
何だ!?と思って前を振りかえったその瞬間、ドン!という鈍い音がしたんです。
瞬時に理解しました。人を轢いたのだと。
すぐさまブレーキを踏み、車を路肩に停めてその轢いてしまった人に駆け寄りました。
その男、1は血まみれで倒れていました。
ああなんだ、ビックリさせやがって。轢いたのが人じゃないなら問題無いとほっとしました。
とその時、1がうめきだしました。そして息も絶え絶えにこういったのです。
「・・・び・・病・・・院・・連れ・・・て・・」
人権も持たない奴が何を言っているのかと、私はその言葉を黙殺して
車に乗り込もうとしました。そしてふと車のバンパーをみて言葉を失いました。
愛車のバンパーが奴の所為で5ミリほど歪んでしまっていたのです。
私はトラックに乗り込み、バックしてもう一度1を轢き直しました。
もちろんそんなことをしても愛車は直りませんが、奴如きに愛車を汚されたなんて思うと
怒りを通り越して吐き気がします。奴は断末魔の叫び声を上げて息絶えました。
また車を発進させる際に、念のためもう一度轢いておきました。
皆さんも気をつけて車を運転して下さい。
いつ1が私たちの車を汚しに来るかわかったものではありませんから。

28 :1を轢くコピペ(電車バージョン):02/11/09 08:51 ID:YVMCb0EM
1を轢いた鉄道運転士です。
私は中央線のオレンジ色の電車をやっているんですが、
たまたまその日はダイヤが乱れていたので徐行モードに入って
マターリ走っていたんです。んで、しばらくそうして走っていたら、
ふと、通過駅のホームを見たら今まで見た事も無いような
きれいな女が立っていたんです。
私はつい見とれてしまいました。もちろん、前なんか見ていません。
その時、前方から「ふおぉ〜」と言う何とも情けない声が聞こえたんです。
何だ!?と思って前を振りかえったその瞬間、ドン!という鈍い音がしたんです。
瞬時に理解しました。人を轢いたのだと。
すぐさま非常ブレーキをかけ、電車を踏切上に停めて
その轢いてしまった人に駆け寄りました。
その男、1は血まみれで倒れていました。
ああなんだ、ビックリさせやがって。轢いたのが人じゃないなら問題無いとほっとしました。
とその時、1がうめきだしました。そして息も絶え絶えにこういったのです。
「・・・び・・病・・・院・・連れ・・・て・・」
人権も持たない奴が何を言っているのかと、私はその言葉を黙殺して
運転台に乗り込もうとしました。そしてふと電車のスカート(排障器)をみて言葉を失いました。
愛車のスカートが奴の所為で5ミリほど歪んでしまっていたのです。
私は運転台に乗り込み、バックしてもう一度1を轢き直しました。
もちろんそんなことをしても愛車は直りませんが、奴如きに愛車を汚されたなんて思うと
怒りを通り越して吐き気がします。奴は断末魔の叫び声を上げて息絶えました。
また電車を発進させる際に、念のためもう一度轢いておきました。
皆さんも急ブレーキに気をつけて電車にご乗車下さい。
いつ1が私たちの大切な足である電車を汚しに来るかわかったものではありませんから。

29 :1を轢くコピペ(飛行機バージョン):02/11/09 08:51 ID:YVMCb0EM
1を轢いた飛行機のパイロットです。
私は全日空のボーイング747のジャンボ機をやっているんですが、
たまたまその日は風向きが逆だったので滑走路の逆方向に向かって
マターリ走って離陸の準備をしていたんです。んで、しばらくそうして走っていたら、
ふと、旅客ターミナルビルの屋上を見たら今まで見た事も無いような
きれいなスチュワーデスが立っていたんです。
私はつい見とれてしまいました。もちろん、前なんか見ていません。
その時、前方から「ふおぉ〜」と言う何とも情けない声が聞こえたんです。
何だ!?と思って前を振りかえったその瞬間、ドン!という鈍い音がしたんです。
瞬時に理解しました。人を轢いたのだと。
すぐさま急ブレーキをかけ、飛行機を滑走路上に停めて
その轢いてしまった人に駆け寄りました。
その男、1は血まみれで倒れていました。
ああなんだ、ビックリさせやがって。轢いたのが人じゃないなら問題無いとほっとしました。
とその時、1がうめきだしました。そして息も絶え絶えにこういったのです。
「・・・び・・病・・・院・・連れ・・・て・・」
人権も持たない奴が何を言っているのかと、私はその言葉を黙殺して
コックピットに乗り込もうとしました。そしてふと飛行機のランディングギアをみて言葉を失いました。
愛機のランディングギアのタイヤが奴の所為で1ミリほど歪んでしまっていたのです。
私はコックピットに乗り込み、バックしてもう一度1を轢き直しました。
もちろんそんなことをしても愛機は直りませんが、奴如きに愛機を汚されたなんて思うと
怒りを通り越して吐き気がします。奴は断末魔の叫び声を上げて息絶えました。
また飛行機を発進させる際に、念のためもう一度轢いておきました。
皆さんも急ブレーキに気をつけて飛行機にご搭乗下さい。
いつ1が私たちの大切な足である飛行機を汚しに来るかわかったものではありませんから。

30 :名無し野電車区:02/11/09 16:03 ID:???
>>16
ミッション系だからだよ。

31 :au使い:02/11/09 17:07 ID:P0J/R2np
>>27-29
おもしろい


32 :名無し野電車区:02/11/09 17:19 ID:pFWmXpn7
>>28>>29はどう考えても違和感あるけどな。

33 :名無し野電車区:02/11/09 17:26 ID:???
中央ブリーフ連盟♪

34 :名無し野電車区:02/11/09 17:29 ID:???
中央自動車道について
正式名称は、
中央自動車道 河口湖線(高井戸IC−大月JCT−河口湖IC)
中央自動車道 西宮線(大月JCT−小牧JCT−西宮)
という風に2つに分けられている。

35 :名無し野電車区:02/11/09 17:32 ID:???
中央特快
JR中央線
地下鉄中央線
中央大学
中央学院大学
中央自動車道 河口湖線
中央自動車道 西宮線

36 :名無し野電車区:02/11/09 17:40 ID:???
中央国際特許事務所

37 :名無し野電車区:02/11/09 17:44 ID:???
>>33
中ブ連懐かしい

38 :名無し野電車区:02/11/09 17:44 ID:???
┏━━━━━━┓
┃  中 .央 .線  ┃
┃    ┌┐    ┃
┃  _││_  ┃
┃  \    /  ┃
┃    \/    ┃
┗━━━━━━┛

39 :名無し野電車区:02/11/10 00:56 ID:???
ロンドンの地下鉄(チューブ)にも「Central Line」=中央線が
ありますね。しかもラインカラーが、朱色。
前にロンドンへ旅行に行った時にこれに乗ったら、なんと人身事故に遭遇して
しまったよ。
同行した非鉄の友人も「ロンドンの中央線も人身事故か!」って苦笑してた。

40 :名無し野電車区:02/11/10 08:37 ID:V9WZlKA0
東京方面からの下りと大月方面からの上りの両方のメインの行き先の高尾駅最強?

41 :なっすぃ〜 ◆lRbsZ9wcSE :02/11/10 23:59 ID:???
隠れた最強だ…

42 :ジ・アリラン祭り ◆.k0.F7XyHc :02/11/11 00:26 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■□□□□□□□□□□■■□■■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■□□□□□□□□□□■■□■■■■□■■■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□■■□□■■□□□□□□■■□■■□□□■■■■■■■■□■□■□■■□■■□□□□□
□■■■□□■■□■■■■■■■□□■■□■■□□□□□□□■■■□□■□■□■■□■■■■■■□
□■■■□□■■□■■■■■■■□□■■□■■□□□□□□■■■□□□■□■□■■□■■■■■■□
□□□□□■■■□□■■□□■■□■■■□■■■□□□■■■■■■■□□□□□■■□■■□□□□□
□□□□■■■□□□■■□■■□□■■□□□■■□□■■■□■■□■■□□□□■■□■■□□□□□
□■■■■■□□□□■■□■■□■■□□□□□■■□■■□□■■□□□□□■■■□□■■□□□□□
□■■■□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□□■■□□□■■■■□□□■■□□□□□ 
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 

43 :名無し野電車区:02/11/11 00:37 ID:???
名古屋方面からの下りと木曽福島方面からの上りの両方のメインの行き先の中津川駅最強?

44 :南谷:02/11/11 00:41 ID:???
中央ライナー=セントラルライナー?
中央タワーズ=セントラルタワーズ?
JR東海=JR中央?

45 :なっすぃ〜 ◆lRbsZ9wcSE :02/11/11 00:51 ID:???
>>43
本数も1列車の両数も違いすぎる…

46 :名無し野電車区:02/11/11 01:36 ID:???
セントラルライナー?

47 :名無し野電車区:02/11/11 01:40 ID:???
>>40>>43
どちらも最高10両編成

48 :名無し野電車区:02/11/11 01:53 ID:ipBDeC88
18きっぷで新宿〜名古屋まで制覇した香具師いる?

49 :名無し野電車区:02/11/11 02:56 ID:???
>>48
松本に住んでいる俺には難しい…

50 :名無し野電車区:02/11/11 02:57 ID:???
>>48
何で東京〜名古屋ではないの?

51 :名無し野電車区:02/11/11 03:03 ID:???
>>48
吉祥寺〜名古屋ならやったが。

52 :名無し野電車区:02/11/11 03:06 ID:QbdpUjxr
>48
昔、松本行きだかの夜行があったころ
(大垣が殺人的混雑で、みんな窓から出入りしてた時代)
ノタコトアルヨ。名古屋に朝着。そのまま広島まで逝った。

53 :名無し野電車区:02/11/11 03:17 ID:Hrioz8VG
>>52
ふーん・・・それで?

54 :名無し野電車区:02/11/11 03:39 ID:???
東京→名古屋 始発
東京5:22→6:40高尾6:44→9:58塩尻10:38→12:33中津川12:37→13:52名古屋
*御茶ノ水で千葉4:30発に接続
*松本でも接続可

名古屋→東京 始発
名古屋6:18→7:33中津川7:41→9:54塩尻10:07→11:47甲府11:55→13:39高尾(以下略)

55 :名無し野電車区:02/11/11 13:23 ID:HPmQ1Tbr
>>48
18でそんぐらいは屁でもないよ。用事を済ませて往復してもまだヨユー。
 「日本の中央」という意味だと地理的にはかなり西にずれてますね。丁度当てはまりそうなのは上越=高崎線だろう。また、水戸・両毛線を一つに合わせたのも中央と言えると思う。
路線自体もスイッチバックしてて(塩尻駅手前の短絡線を含めれば方向は連続することになるが)西東は系統が完全に分離してるし、名称の付け方を間違えたと思う。
ただ、「東京都の中央を走っている」という点ではピターリ合ってるね。

56 :名無し野電車区:02/11/12 12:47 ID:b5LRbdu4
足立区の車ばかりで「中央無線タクシー」とは、これいかに?

57 :名無し野電車区:02/11/13 09:24 ID:Dp/x+644
>>43
名古屋からのは下りなの?
結構衝撃だったりする。

58 :名無し野電車区:02/11/13 13:57 ID:BQZLxtaZ
┏━━━━━━┓
┃  中 .央 .線  ┃
┃    ┌┐    ┃
┃  _││_  ┃
┃  \    /  ┃
┃    \/    ┃
┗━━━━━━┛




59 :名無し野電車区:02/11/14 02:31 ID:???
ageage

60 :名無し野電車区:02/11/15 19:57 ID:???
あげ

61 :名無し野電車区:02/11/16 23:28 ID:Do1Georl
中央

62 :名無し野電車区:02/11/17 01:14 ID:???
┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓
┃  中 .央 .線  ┃┃  山 .手 .線  ┃┃ .京浜東北線. ┃┃ .東海道本線. ┃┃ .東北新幹線. ┃┃東海道新幹線┃
┃    ┌┐    ┃┃    ┌┐    ┃┃    ┌┐    ┃┃    ┌┐    ┃┃    ┌┐    ┃┃    ┌┐    ┃
┃  _││_  ┃┃  _││_  ┃┃  _││_  ┃┃  _││_  ┃┃  _││_  ┃┃  _││_  ┃
┃  \    /  ┃┃  \    /  ┃┃  \    /  ┃┃  \    /  ┃┃  \    /  ┃┃  \    /  ┃
┃    \/    ┃┃    \/    ┃┃    \/    ┃┃    \/    ┃┃    \/    ┃┃    \/    ┃
┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛

63 : :02/11/17 03:18 ID:???
糞糞糞糞糞

64 :名無し野電車区:02/11/18 08:30 ID:???
kuso

65 :名無し野電車区:02/11/18 16:18 ID:ocVyI+nB
壽命はとっくに尽きてるなこのスレ
荒らしが延命させてる

66 :名無し野電車区:02/11/19 10:51 ID:hRGwwbx3
>>57
塩尻が一番下。

67 :名無し野電車区:02/11/21 00:41 ID:???
_

68 :名無し野電車区:02/11/22 20:46 ID:zyg0V2wP


69 :名無し野電車区:02/11/23 15:49 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

70 :ウメ:02/11/23 15:52 ID:???
ウメ

71 :名古屋駅の住人:02/11/24 22:12 ID:???
>>46
知ってるだろ?

72 :名無し野電車区:02/11/25 20:17 ID:???
ドコモ中央
NTT中央パーソナル通信網


73 :名古屋駅の住人:02/11/25 20:21 ID:???
セントラルパーク(栄)

74 :名無し駅:02/11/25 20:41 ID:zPXYc81I
厨房本線

75 :名無し野電車区:02/11/25 20:44 ID:???
中・・・東京 日本のまん中
央・・・塩尻で西線と東線がぶつかる

76 :☆黒牛☆ ◆afxkwPWg8c :02/11/25 21:09 ID:???
京元線はなんで中央線なの?

77 : ◆sMpALdIocA :02/11/27 00:23 ID:???
中央公園

78 :旧型国電:02/11/27 08:12 ID:???
なん「中」か・・・
 こうい「央」か・・・

だから中央線

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)