5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4扉クロスシートを導入しろ

1 :川島令二:02/11/09 08:50 ID:???
長距離通勤はクロスシート中心にすべき!
E231の10連クロスシート仕様車新設しる!
着席率向上のため215系みたいに2階建てにするとなおいいぞ!

導入路線は宇都宮・高崎線。
乗降に時間がかかることを考慮し、これを機会に特別快速新設。
ついで113系の置換で東海道。

2 :名無し野電車区:02/11/09 08:51 ID:???
ははは。。。。

3 :名無し野電車区:02/11/09 08:51 ID:7GFd82PE
今日は学校休み?

4 :名無し野電車区:02/11/09 08:53 ID:???
気持ちいいくらいに厨房だな

5 :1を轢くコピペ(オリジナル):02/11/09 09:37 ID:YVMCb0EM
1を轢いたトラック運転手です。
私は長距離トラックをやっているんですが、
たまたまその日は高速道路が込んでいたのでI・Cを降りて
一般道を走っていたんです。んで、しばらくそうして走っていたら、
ふと、歩道を見たら今まで見た事も無いようなきれいな女が歩いていたんです。
私はつい見とれてしまいました。もちろん、前なんか見ていません。
その時、前方から「ふおぉ〜」と言う何とも情けない声が聞こえたんです。
何だ!?と思って前を振りかえったその瞬間、ドン!という鈍い音がしたんです。
瞬時に理解しました。人を轢いたのだと。
すぐさまブレーキを踏み、車を路肩に停めてその轢いてしまった人に駆け寄りました。
その男、1は血まみれで倒れていました。
ああなんだ、ビックリさせやがって。轢いたのが人じゃないなら問題無いとほっとしました。
とその時、1がうめきだしました。そして息も絶え絶えにこういったのです。
「・・・び・・病・・・院・・連れ・・・て・・」
人権も持たない奴が何を言っているのかと、私はその言葉を黙殺して
車に乗り込もうとしました。そしてふと車のバンパーをみて言葉を失いました。
愛車のバンパーが奴の所為で5ミリほど歪んでしまっていたのです。
私はトラックに乗り込み、バックしてもう一度1を轢き直しました。
もちろんそんなことをしても愛車は直りませんが、奴如きに愛車を汚されたなんて思うと
怒りを通り越して吐き気がします。奴は断末魔の叫び声を上げて息絶えました。
また車を発進させる際に、念のためもう一度轢いておきました。
皆さんも気をつけて車を運転して下さい。
いつ1が私たちの車を汚しに来るかわかったものではありませんから。

6 :1を轢くコピペ(電車バージョン):02/11/09 09:37 ID:YVMCb0EM
1を轢いた鉄道運転士です。
私は中央線のオレンジ色の電車をやっているんですが、
たまたまその日はダイヤが乱れていたので徐行モードに入って
マターリ走っていたんです。んで、しばらくそうして走っていたら、
ふと、通過駅のホームを見たら今まで見た事も無いような
きれいな女が立っていたんです。
私はつい見とれてしまいました。もちろん、前なんか見ていません。
その時、前方から「ふおぉ〜」と言う何とも情けない声が聞こえたんです。
何だ!?と思って前を振りかえったその瞬間、ドン!という鈍い音がしたんです。
瞬時に理解しました。人を轢いたのだと。
すぐさま非常ブレーキをかけ、電車を踏切上に停めて
その轢いてしまった人に駆け寄りました。
その男、1は血まみれで倒れていました。
ああなんだ、ビックリさせやがって。轢いたのが人じゃないなら問題無いとほっとしました。
とその時、1がうめきだしました。そして息も絶え絶えにこういったのです。
「・・・び・・病・・・院・・連れ・・・て・・」
人権も持たない奴が何を言っているのかと、私はその言葉を黙殺して
運転台に乗り込もうとしました。そしてふと電車のスカート(排障器)をみて言葉を失いました。
愛車のスカートが奴の所為で5ミリほど歪んでしまっていたのです。
私は運転台に乗り込み、バックしてもう一度1を轢き直しました。
もちろんそんなことをしても愛車は直りませんが、奴如きに愛車を汚されたなんて思うと
怒りを通り越して吐き気がします。奴は断末魔の叫び声を上げて息絶えました。
また電車を発進させる際に、念のためもう一度轢いておきました。
皆さんも急ブレーキに気をつけて電車にご乗車下さい。
いつ1が私たちの大切な足である電車を汚しに来るかわかったものではありませんから。

7 :1を轢くコピペ(飛行機バージョン):02/11/09 09:37 ID:YVMCb0EM
1を轢いた飛行機のパイロットです。
私は全日空のボーイング747のジャンボ機をやっているんですが、
たまたまその日は風向きが逆だったので滑走路の逆方向に向かって
マターリ走って離陸の準備をしていたんです。んで、しばらくそうして走っていたら、
ふと、旅客ターミナルビルの屋上を見たら今まで見た事も無いような
きれいなスチュワーデスが立っていたんです。
私はつい見とれてしまいました。もちろん、前なんか見ていません。
その時、前方から「ふおぉ〜」と言う何とも情けない声が聞こえたんです。
何だ!?と思って前を振りかえったその瞬間、ドン!という鈍い音がしたんです。
瞬時に理解しました。人を轢いたのだと。
すぐさま急ブレーキをかけ、飛行機を滑走路上に停めて
その轢いてしまった人に駆け寄りました。
その男、1は血まみれで倒れていました。
ああなんだ、ビックリさせやがって。轢いたのが人じゃないなら問題無いとほっとしました。
とその時、1がうめきだしました。そして息も絶え絶えにこういったのです。
「・・・び・・病・・・院・・連れ・・・て・・」
人権も持たない奴が何を言っているのかと、私はその言葉を黙殺して
コックピットに乗り込もうとしました。そしてふと飛行機のランディングギアをみて言葉を失いました。
愛機のランディングギアのタイヤが奴の所為で1ミリほど歪んでしまっていたのです。
私はコックピットに乗り込み、バックしてもう一度1を轢き直しました。
もちろんそんなことをしても愛機は直りませんが、奴如きに愛機を汚されたなんて思うと
怒りを通り越して吐き気がします。奴は断末魔の叫び声を上げて息絶えました。
また飛行機を発進させる際に、念のためもう一度轢いておきました。
皆さんも急ブレーキに気をつけて飛行機にご搭乗下さい。
いつ1が私たちの大切な足である飛行機を汚しに来るかわかったものではありませんから。

8 :名無し野電車区:02/11/09 09:38 ID:???
>>5 またコピぺか…E231のイスのコピペもウザいが…

9 :Mトヨ:02/11/09 10:03 ID:4P/1cWR9
4扉転換クロスシート(扉間3列)が一番良い
1両あたりの座席定員は52名
座席定員は3扉転換クロスシート(扉間5列)の座席定員56名と、
比較して、4名減となるものの、扉の数が増えるので
駅での乗客の乗り降りが緩和されるので、
ラッシュ時には効果を発揮すると思われる、、。

JR西日本の新快速で採用されてもらいたいものです。 
  




10 :終電さん:02/11/09 11:17 ID:???
だから鉄ヲタは・・・

11 :名無し野電車区:02/11/09 11:17 ID:???
青梅線にLCカー導入きぼーん

12 :名無し野電車区:02/11/09 11:21 ID:???
1を轢いた船の船長です。
私は東海汽船のカメリア丸の船長をやっているんですが、
たまたまその日は台風が来ていたので、
マターリタバコでもすいながら出発のの準備をしていたんです。
んで、しばらくそうして出発したら、
ふと、桟橋の上を見たら今まで見た事も無いような
きれいなミス・椿が立っていたんです。
私はつい見とれてしまいました。もちろん、前なんか見ていません。
その時、前方から「ふおぉ〜」と言う何とも情けない声が聞こえたんです。
何だ!?と思って前を振りかえったその瞬間、ドン!という鈍い音がしたんです。
瞬時に理解しました。人を轢いたのだと。
すぐさま逆回転をかけ、船を東京湾上に停めて
その轢いてしまった人に泳ぎ寄りました。
その男、1は血まみれで浮いていました。
ああなんだ、ビックリさせやがって。轢いたのが人じゃないなら問題無いとほっとしました。
とその時、1がうめきだしました。そして息も絶え絶えにこういったのです。
「・・・び・・病・・・院・・連れ・・・て・・」
人権も持たない奴が何を言っているのかと、私はその言葉を黙殺して
ブリッジに乗り込もうとしました。そしてふと船の舳先をみて言葉を失いました。
愛船の舳先奴の所為で1ミリほど歪んでしまっていたのです。
私はブリッジに乗り込み、バックしてもう一度1を轢き直しました。
もちろんそんなことをしても愛船は直りませんが、奴如きに愛船を汚されたなんて思うと
怒りを通り越して吐き気がします。奴は断末魔の叫び声を上げて息絶えました。
また船を進水させる際に、念のためもう一度轢いておきました。
皆さんも急ブレーキに気をつけて船にご乗船下さい。
いつ1が私たちの大切な足である船を汚しに来るかわかったものではありませんから。


13 :名無し野電車区:02/11/09 11:27 ID:???
>>9
ヨ231より着席定員が少ないですね。(w

14 :名無し野電車区:02/11/09 11:45 ID:???
μ鉄300系でも導入するのか?

15 :Mトヨ:02/11/09 13:28 ID:Ty2yjLA+
>>13
 着席定員は少なくなるが、快適性は向上する。
 E231系も固定クロスのセミクロスシートを
 転換クロスシートに変更すれば良い。
 と、思える。

 

16 :名無し野電車区:02/11/09 13:29 ID:???
東京に3ドア転換クロスの新快速を!

17 :名無し野電車区:02/11/09 13:30 ID:???
関西の18きっぱーのスレか?


18 :名無し野電車区:02/11/09 13:33 ID:???
>>17
終電うざい


19 :名無し野電車区:02/11/09 18:18 ID:7vlUb/FO
隔離スレとして重要だ。
大切に育てていこう。

20 :流石だな:02/11/09 18:19 ID:???
20

21 :ジ・アリラン祭り ◆.k0.F7XyHc :02/11/09 18:31 ID:???
仙石線沿線にでも引っ越せ

┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆―特定旅客の胸の心の愛―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━━━┓  ┏┓        ┏┓  ┏━━┓    ☆│
│☆    ┗━━┓┃┏┛┗━┓┏━┛┃  ┗┓┏┛    ☆│
│☆          ┃┃┃┏━┓┃┗┓┏┛┏━┛┗━┓  ☆│
│☆    ┏━━┛┃┗╋━┛┃  ┃┃  ┗━┓┏━┛  ☆│
│☆    ┗━━━┛  ┗━━┛  ┗┛      ┛┛      ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                                 /   ー・ -・-)☆│
│☆ 本日 PM 3:00 開演 場所 トクダラヂヲ(6     (_ _) )☆│
│☆     来ない香具師は恫喝      |∴ ノ  3\)☆│
│☆                        \.______ノ☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

22 :名無し野電車区:02/11/09 20:46 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

23 :名無し野電車区:02/11/09 22:11 ID:???
3ドア・転換クロスの車両を使った
新快速を全国の鉄道路線に公平に走らせるべきです。
地域にあったサービスより公平なサービスが必要なのです!

24 :名無し野電車区:02/11/10 00:04 ID:???
車端部はロングで、扉の配置を少しずらして扉間は順に6,8,6人(3,4,3列)がけのL/Cきぼん。

と厨な発想をしてみる

25 :ジ・アリラン祭り ◆.k0.F7XyHc :02/11/11 00:24 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■□□□□□□□□□□■■□■■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■□□□□□□□□□□■■□■■■■□■■■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□■■□□■■□□□□□□■■□■■□□□■■■■■■■■□■□■□■■□■■□□□□□
□■■■□□■■□■■■■■■■□□■■□■■□□□□□□□■■■□□■□■□■■□■■■■■■□
□■■■□□■■□■■■■■■■□□■■□■■□□□□□□■■■□□□■□■□■■□■■■■■■□
□□□□□■■■□□■■□□■■□■■■□■■■□□□■■■■■■■□□□□□■■□■■□□□□□
□□□□■■■□□□■■□■■□□■■□□□■■□□■■■□■■□■■□□□□■■□■■□□□□□
□■■■■■□□□□■■□■■□■■□□□□□■■□■■□□■■□□□□□■■■□□■■□□□□□
□■■■□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□□■■□□□■■■■□□□■■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

26 :名無し野電車区:02/11/11 00:36 ID:???
>>24
A団みたいだな

しかし4ドアでギリギリまで座席を配置すると、端の席は窓が
見えなくなるな(近鉄L/Cもそう)...ってここはマヂレス禁止か?

27 :名無し野電車区:02/11/12 01:24 ID:???
さらに4扉L/Cの妄想をしてみる(w

クロス時には3列、ロング時には補助席が出てきて7人がけになる。
・酉ニュータイプ103の窓配置
・扉間に戸袋を避けて補助席を配置する

無理っぽいor可能でもコスト高なのでsage

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)