5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【代々木上原〜綾瀬〜北綾瀬】営団千代田線2☆

1 :名無し野電車区:02/11/10 01:34 ID:KwJrX5NW
part1
【綾瀬-代々木上原】営団千代田線【綾瀬-北綾瀬】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019287550/l50

2 :名無し野電車区:02/11/10 01:35 ID:KwJrX5NW
前スレあげてしまった。

3 :名無し野電車区:02/11/10 01:46 ID:1VXbutSQ


4 :名無し野電車区:02/11/10 02:21 ID:???
関連スレ

【千代田線】柏駅【西の千代田】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035738461/l50
【DQN】常磐線松戸駅【治安悪化】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036819428/l50
∞∞∞∞∞∞丸の内線∞∞∞∞∞∞
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1024811863/l50
△△△営団06・07系を誉めてみよう▽▽▽
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031899571/
【N05】営団東西線・東葉高速線【E231】part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035601801/
SR埼玉高速&営団南北線 part1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036031473/
都営地下鉄・営団地下鉄総合スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032008892/
【原ノ町行が】常磐線スレ3【なくなる?】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035906795/
◆301系&103系1200番代スレッド◆ @路線・車両板

5 :名無し野電車区:02/11/10 02:22 ID:???
◆301系&103系1200番代スレッド◆ @路線・車両板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019382410/


関連スレ(dat落ちのもの)
JR203系を誉めてみよう!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019112288/
【こち亀】 亀 有 駅 【聖地】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033091896/
【13号線】★営団渋谷線スレッド★【2007年】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1029816979/
【明治線】★営団13号線スレッド★【2007年】 (221)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034029583/
☆☆☆営団東西線・東葉高速線スレッド☆☆☆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025540228/
営団の新社名「東京地下鉄」に反対する人数→ (284)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034696474/
南栗橋←2003.3.19 半蔵門延伸スレ5→中央林間
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1030671754/


6 :名無し野電車区:02/11/10 02:43 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

7 :松戸緩行指令:02/11/10 07:39 ID:???
7ゲット

8 :名無し野電車区:02/11/10 11:47 ID:???
おつかれさんです。

9 :名無し野電車区:02/11/10 14:02 ID:???
今日は表参道から乗ったが運悪く203だった。厄日。
しかもコンプレッサーの真上で振動がひどかった。
代々木上原で降りるときには足の裏がびりびりするほどだったよ。
それにしてもどうメンテナンスしたらあんな乗り心地の悪い電車になるの?


10 :名無し野電車区:02/11/10 20:08 ID:ABCAs/th
>>9
203系は走行中の窓枠のガタつきも酷い。「この電車設計した奴は
バッカじゃねーの?」と思いながら乗ってる。

11 :名無し野電車区:02/11/10 23:00 ID:???
まだ使うつもりならドアとサッシとコンプレッサーを丸ごと
交換するだけでかなり違うと思うんだが。

12 :名無し野電車区:02/11/11 00:42 ID:Dnz/rYEZ
203来ると萎えるね
車内も安っぽい!
アコモ改善キボンヌ

13 :名無し野電車区:02/11/11 01:32 ID:lJCqMxey
窓枠のガタつきなんかまだマシだよ。
あの車体外側の汚れを今度よく見てみろよ!
漏れなんか、あれ見ると吐き気がするんだよな、
営団車が逆にピカピカだから、よけいに目立ってキモい。


14 :名無し野電車区:02/11/11 01:45 ID:Kzypi5+3
>>13
うっかり白系の洋服で203の外側をこすった日には・・・(泣


15 :名無し野電車区:02/11/11 12:05 ID:???
207と209、06に乗ってみたいのに乗れない・・・。小田急車両も希少価値高いのか?
千代田線はあまり使わんから。いつも俺が使う有楽町線には06の兄弟07系がけっこう走ってるんだが千代田は
有楽町7000の兄弟6000と203の嵐だね。

16 :名無し野電車区:02/11/11 12:08 ID:???
06なんか来たら奇跡だよ。
滅多にお目に掛かれない希少電車。
常磐線内で走ってたりすると、ホームで珍しそうな顔して見てる人いるぐらい。

17 :名無し野電車区:02/11/11 22:34 ID:eIi36uIn
今日は209-1000に乗れた。走ルンですも千代田線−常磐緩行線で乗る分には
ぜんぜん憎めない車両だ。

18 :名無し野電車区:02/11/11 22:59 ID:zzfbotH3
今日は奇跡の06に乗れました。
「どあガシマリマス」とか
車外スピーカーから聞こえて萌え。

19 :名無し野電車区:02/11/11 23:15 ID:???
千代田線はなんか東京の中枢通ってるって感じするなぁ。
赤坂に国会議事堂、大手町、霞ヶ関に日比谷か。
それに比べて有楽町線は。中枢は永田町と有楽町だけかよ!
あ、あと飯田橋もあったか。でも有楽町線は営団の中で一番接続なしの駅が多い路線だと思う。
桜田門とか江戸川橋とか護国寺なんて駅いりません。
千代田線と日比谷線、丸の内線が俺的には中枢路線だと思う。



20 :名無し野電車区:02/11/12 00:00 ID:???
今日は203に乗っちまっただよ。
でも、同時期に製造された201なんか、今でもあんまり陳腐さを感じないけど、
203には感じるんだよなあ。なんでなんだろ。
ガタつきは窓枠よりもドアの方がひどいね。
そういえば東西線直通用の301も、アルミドアの頃はボコボコうるさかった。

>>12
203はアコモ改善じゃなくて、
下回りだけ残して、車体新製だ!じゃなきゃ掃除ぐらいしる!


21 :名無し野電車区:02/11/12 00:22 ID:???
大江戸線に乗り換えられないのも千代田線だけ!

22 :名無し野電車区:02/11/12 00:32 ID:HJPK9i8L
>>21
なんでだろうね?
大江戸線は千代田線ユーザーを無視してるのか?

23 :名無し野電車区:02/11/12 01:02 ID:???
>>22
さすがに湯島−広小路−御徒町を繋ぐのはキツかったんじゃないだろうか。
かといって乃木坂まで作ったら距離短いし。

24 :名無し野電車区:02/11/12 01:12 ID:7Jfj/34D
最近、朝上原行きで上半身セーラー服、下はステテコ親父発見!
乗ってきたのは、やっぱり北千住。


25 :名無し野電車区:02/11/12 14:49 ID:???
>>24
何時ごろの電車で、何号車に乗ってきたの?

26 :名無し野電車区:02/11/12 16:28 ID:???
>>23
ていうかその連絡地下道作って欲しい!

27 :名無し野電車区:02/11/12 17:13 ID:???
>>23
千代田線西方はもれなく汚駄窮ユーザー
新宿で乗り換えれば済むヤシらの為に、わざわざ駅なんぞ造ってやる必要なし
東方は必要だったハズなんだが、見事にシカトされてるな
北千住で日比谷線に乗り換えろとでも逝うつもりなんだろうか
それでも距離あるし

28 :名無し野電車区:02/11/12 18:48 ID:???
「汚駄窮」ってはじめて見た・・・。
常磐→千代田ユーザーは完全無視だよね。


29 :名無し野電車区:02/11/12 21:19 ID:???
>>26
本郷三丁目の丸の内線〜大江戸線乗り換えって
一度地上に出ないといけなかった気がするのだけど、違ったっけ??

需要があるかはおいといて、湯島と上野御徒町を連絡駅にしたいんなら
一度改札を出て乗り換えてね、ってことにすればいいんでないのかなー。
# 別に地下に連絡通路を作らなくてもいいよね、ってこと。


30 :名無し野電車区:02/11/12 21:51 ID:???
>>29
そりゃそうだ。だけど殆どのユーザーは、
湯島と上野御徒町がかなり近いことに気がつかないんだろうなあ。

31 :名無し野電車区:02/11/12 23:15 ID:???
地下道作る予算無かったんだろうなぁ・・・

32 :名無し野電車区:02/11/12 23:21 ID:???
今日は6010Fに乗った。車内LED案内表示器に萌え。
なんで、リニューアル車全部に付けないんだ!


33 :名無し野電車区:02/11/13 11:49 ID:???
地下鉄の駅間なんぞ最短で300mの所もあるし
大江戸線湯島駅を造るのはアリだろう

34 :名無し野電車区:02/11/13 15:39 ID:???
age

35 :名無し野電車区:02/11/14 00:04 ID:???
今日は6020Fに乗ったよ♪

36 :名無し野電車区:02/11/14 10:50 ID:fl0803X/
今千代田線は大混乱。
今朝の赤坂駅の信号故障の影響で、
大手町から代々木上原まで数珠繋ぎのよう。

金町から霞ヶ関まで1時間かかった。
座れたから良かったけど。

営団の運行情報では通常運転だとさ。嘘こけ!

37 :名無し野電車区:02/11/14 13:16 ID:???
千代田線など大幅に乱れる 東京

14日午前8時10分ごろ、東京の営団地下鉄千代田線赤坂−国会議事堂前間で
信号が停止表示のまま変わらなくなり、営団は約10分間、同区間で運転を見合
わせた。時速15キロ以下の徐行を指示して運転を再開したが、約2時間半後に
信号が復旧するまで後続の列車が遅れた。

http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha036.htm

38 :名無し野電車区:02/11/14 14:05 ID:???
まだ混乱が続いているようだ。

さっき乗ってた常磐線からの直通代々木上原行きは「車両不具合」と称して
綾瀬で回送(接続用の綾瀬始発の電車に乗り換え)したのだが、
その綾瀬始発の電車が出る頃には方向幕が「回送」から「代々木上原」に……。
車両不具合じゃなかったんか。


39 :名無し野電車区:02/11/14 15:32 ID:???
207の運行番表示器がLEDに変わっていますた。

40 :名無し野電車区:02/11/14 15:50 ID:???
>>15
小田急車両は列車番号の末尾がEってやつだから、調べれば乗れるよ。
1000系も千代田線の中じゃいい車両だからな。
もっとも俺は小田急から来てるので、稀少ってもんでもないけど。

41 :名無し野電車区:02/11/14 20:56 ID:???
千代田線信号機故障
常磐線ドア故障
小田急線進入遅れ(いつものことだが)

今朝はめっちゃくちゃ〜

42 :名無し野電車区:02/11/14 22:03 ID:???
丸ノ内線電車が北綾瀬を通りまする↓
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037259245/l50

43 :名無し野電車区:02/11/14 23:07 ID:???
>>41
野田線でもドア故障があった。

44 :名無し野電車区:02/11/14 23:17 ID:h8dURH7i
11時ぐらいに乗ったけど、まだ乱れていたね。
北千住の駅で幕(行先)を変える電車が続出。
昼間にはない松戸行とかが平気で出ていた。

45 :名無し野電車区:02/11/14 23:57 ID:???
今日も6010Fに乗りました。
おととい乗ったばかりのが来るとは、
めずらしい事もあるもんだ。やっぱり車内LED案内表示器に萌え!


46 :名無し野電車区:02/11/15 01:41 ID:???
午前中会社さぼったら綾瀬1番線からの入庫とか汚駄窮車の連発とか
いろいろ見れて楽しめますた

47 :名無し野電車区:02/11/15 20:49 ID:???
あげ

48 :名無し野電車区:02/11/15 23:49 ID:???
ま〜た、しょんべん電車203に乗っちまった。


49 :名無し野電車区:02/11/16 19:24 ID:???
age

50 :名無し野電車区:02/11/16 19:35 ID:P0zP/nka
今日も朝何かあったの?

51 :名無し野電車区:02/11/16 22:00 ID:0XS80O9P
今朝は綾瀬804分発代々木上原行きに乗ろうと思ったら2、3番線に9分綾瀬始発の
多摩急行が入線!4分発の電車は一向に入ってこないと思ったら
『本日〜JR線からの電車は進入が遅れておりま〜ス』とのこと!8分にやっと代々木上
原行きが入線!それに乗りました。そしたら町屋で急病人発生!10分遅れました。

最近常磐&千代田線は毎日遅れててウンザリ!
しかし帰りに06系がきたからよしとする。

52 :名無し野電車区:02/11/16 22:50 ID:KH1mDCTl
千代田線って、ほかの路線に比べて、変な臭いしませんか?
ホームも電車内も。ゴム臭いというか、何かを燃やしたような臭い。
ほかの地下鉄だと大丈夫なのだが、千代田線に乗るとなんか
気分が悪くなってきます。カビとかではなく、
石油系のにおいのような気がするのですが…

53 :名無し野電車区:02/11/17 01:21 ID:???
>>52
毎日北千住から乗るんだけど、203系だと臭い気がする。
いや6000もだったかなぁ。
乗ってる間にすぐに慣れて気にならなくなるけど。
逆に帰りは表参道で乗っても気になったことはないなぁ。

54 :名無し野電車区:02/11/17 12:44 ID:???
age

55 :名無し野電車区:02/11/17 21:00 ID:???
今日北綾瀬逝きの電車が
車両不具合で交換したとかで
数分遅れてた

56 :名無し野電車区:02/11/18 09:27 ID:???
6000-1age

57 :名無し野電車区:02/11/18 10:39 ID:MnhhiJv8
というかなぜ千代田線の運転手は停止直前にブレーキを強めますか?
おっつぁん等が「下手糞だなー」と話していましたが。

58 :名無し野電車区:02/11/18 11:40 ID:???
>>57
6000のチョッパ車じゃない?
アレはそういう仕様なので運転士が下手なのではありません。

59 :名無し野電車区:02/11/18 23:49 ID:???


60 :名無し野電車区:02/11/19 01:05 ID:vGryG35e
乃木坂の青山墓地方面の出口の
自動改札が移動していた。
更新でもするんかね。

61 :名無し野電車区:02/11/19 02:38 ID:NuTHVuia
http://www.tokyometro.go.jp/news/2002-07.html
 平成15年春の半蔵門線水天宮前・押上間の開業にあわせて、全駅に2枚投入可能な自動改札機を導入します。
 これにより残額が不足している際に、パスネット対応カードを2枚同時に使用することや、定期券とカードや回数券を組み合わせて使用することが可能になります。

62 :名無し野電車区:02/11/19 10:44 ID:95aGmIUM
今日はひでー目にあった。
北柏でポイント故障?
8時台の北千住は3本待たないと乗り込めない状況。
早々に日比谷に切り替えたわ。
当の日比谷線も煽り食らって大混雑だったし。

63 :名無し野電車区:02/11/19 16:51 ID:DIQ8XGiy
>>62
いや、「公衆立ち入り」と言っていたぞ。

とにかく、ひでぇよ。
混みすぎ。


64 :名無し野電車区:02/11/19 18:24 ID:ZLONJIzn
>>62-63
大変だったね。


自分の乗った時間帯(9時代後半)は、
この時間帯にはない松戸始発だったみたいで、
車両は10人と乗っていなかった。
常磐線が遅れていたのは知っていたので
混んでると覚悟していただけにびっくりした。

おかげさまで、座ったまま会社に行けたよ。



65 :今朝:02/11/19 19:44 ID:???
霞 ヶ 関 止 ま り 2 連 発 と は 何 事 だ (怒

66 :名無し野電車区:02/11/19 21:35 ID:lMf616sx
6000系は流石バルタン星人と呼ばれただけあって、全然衰えないな。(藁
203系の車体の黄ばみは洗えば落ちるの?アルミが変色しているとしか
思えない。「営団に洗い方を教えてもらえ!」ってな感じだな。
更新時には301系のように塗りつぶし作戦で来そう。

67 :名無し野電車区:02/11/19 22:12 ID:pAF7x1dU
>>62-63
作業車によるポイント割り出し

68 :名無し野電車区:02/11/20 00:04 ID:ME8PVghs
>>62
漏れは8時過ぎに柏から中電に乗ったが、5分位遅れただけだった。
車内も大して混んでいなかった。

しかし、千代田線(緩行線)に乗った香具師は、大幅に遅れた罠。
駅間に3編成くらい止まっていた区間もあったような気が。
佐々木上原でも、待てど暮らせど千代田線が来ず、
ヲタ急から降りる香具師がホームに降りられなくなってたらしい。

日比谷線だが、8時半頃はいつも通りの混雑だった。
日比谷線は車両が小さいし、激混み区間も小伝馬町までと長いので、
普段から千代田線以上にタチが悪い気がする。


69 :名無し野電車区:02/11/20 17:12 ID:er7HJZb0
ageついでに、

松戸9時20分から34分まで、14分も代々木上原行きが来ないのは
どうなんだよ。昼間より間隔長いじゃん。

そりゃ、間の霞ヶ関行きに乗れば綾瀬始発の電車があるけどさ。

70 :名無し野電車区:02/11/20 17:30 ID:TtIIbY4m
>>45
6000系の案内表示器設置編成
他にもあるよ

6003F
6009F
6010F

取り敢えず盛れが知っているのはこの3本だけ。
なぜか初期に更新したやつばっかりなんだよね。

71 :名無し野電車区:02/11/20 23:22 ID:???
6105-の編成は スプレーの落書きを消した痕が残っているけど
綾瀬で夜中に犯られているのかな。
それともオバQ線で外泊中にもらってくるのか。

72 :名無し野電車区:02/11/20 23:28 ID:???
前スレの1000いただきますた。

73 :名無し野電車区:02/11/20 23:35 ID:???
>>72
乙!

74 :名無し野電車区:02/11/21 01:54 ID:???
最近、乗る機会がない。
明日は乗るかも。


75 :にょにょぎうえはらたかこ:02/11/21 10:08 ID:00BUQPUm
>>70

6005F、6035FもあるYo。


76 :名無し野電車区:02/11/21 21:54 ID:bNzANQ1O
>>71
綾瀬でやられたんじゃない。
足立区は珍が多いし。

77 :名無し野電車区:02/11/21 23:29 ID:gq3B6Xb9
DQNの巣窟、足立。

78 :名無し野電車区:02/11/21 23:43 ID:???
今日は203だった。鬱だ。
心まで黄ばむようだ。

79 :名無し野電車区:02/11/22 10:28 ID:7LsKZr+V
>>78
>心まで黄ばむようだ。
ワラタ

80 :名無し野電車区:02/11/22 20:26 ID:???
age

81 :名無し野電車区:02/11/23 01:28 ID:???
>>52
ブレーキの制輪子が焦げたニオイです。
特にA線北千住は、下り勾配から強力なブレーキを使用するので香ばしい。
>>71
営団車の落書きのほとんどは、代々木上原で夜間留置の間にやられたものだ。
DQNが東北沢の踏切から入ってくるらしい・・・

82 :名無し野電車区:02/11/23 01:46 ID:x5MXkQEI
>>81
なるほど。渋谷区だしね。
落書きする香具師はその場で射殺しる!

83 :名無し野電車区:02/11/23 18:32 ID:???
age

84 :名無し野電車区:02/11/23 18:37 ID:???
二重戸籍区間がややこしい。

85 :名無し野電車区:02/11/24 02:21 ID:x1ThIw9w
なぜ207系は205系よりも汚れているのだろうか。
先行きが心配である。

86 :名無し野電車区:02/11/24 21:13 ID:j22NDvNo
203系が落書きされればいいのに。

87 :名無し野電車区:02/11/24 21:19 ID:dHgjdodo
>>86
86が203系に轢かれて死んでしまえばいいのに。

88 :名無し野電車区:02/11/24 21:21 ID:???
>>87
氏ね!

89 :名無し野電車区:02/11/24 22:28 ID:dHgjdodo
                     ___
                    /     \
                   /  /=ヽ   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |    ・  ・     |  < しね88!!!
                 |   )●(     |   \________
                  \   ー    ノ     
                   \_   _/
           .__/ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / / 


90 :名無し野電車区:02/11/24 22:35 ID:???
芝山千代田線

91 :名無し野電車区:02/11/25 08:58 ID:???
から揚げ



92 :名無し野電車区:02/11/25 21:31 ID:???
揚げパン

93 :71:02/11/25 22:54 ID:???
>>81
件の編成、1-5号車がやられていた理由は、踏切から近かったからと推測してみる。
珍走のように情けない名前でも付けてやらないと、香具師等は自分たちの行為を
勘違いし続けるのだろう。

94 :名無し野電車区:02/11/25 23:44 ID:???
また今日も203だったよ...。激鬱。
あれは確かにそのうち全塗装しようってハラだな。

95 :名無し野電車区:02/11/26 00:12 ID:???
今日、表参道〜代々木上原で乗ったが、来たのが209。
表参道で同時に入ってきた綾瀬方面が06で上原に止まってたのが207。

九連宝燈でもアガった気分ですた。

96 :名無し野電車区:02/11/26 00:42 ID:IF3+8Dxj
ワラタ

97 :名無し野電車区:02/11/26 01:08 ID:???
そのうち千代田線占いでも出来そうな雰囲気だな(w

98 :名無し野電車区:02/11/26 01:32 ID:???
203:大凶
6000:凶
209:小吉
207:吉
06:大吉

99 :名無し野電車区:02/11/26 01:39 ID:???
>>98
203:大凶
6000:凶
OER1000:末吉
209・207:中吉
06:大吉

6000でも2段窓だと限りなく大凶に近いし
VVVF車で車内LEDついてるとなんか小さな幸せを感じる(w

100 :100:02/11/26 01:40 ID:???
100!

101 :名無し野電車区:02/11/26 02:10 ID:dXH8+GdD
【千代田線占い】

あなたは

   綾 瀬 駅  です。


解説:
何かを決める時、いつも優柔不断になってしまうアナタ。どっちについたらいいのか、
どこへ行ったらいいのかを迷いがち。それはまるで営団の駅なのかJRの駅なのか
わかりづらい、0番線から支線が出ている綾瀬駅のようです。・・・

・・・駅で出てくる占いはなかなか萎えるナァ。

102 :名無し野電車区:02/11/26 02:18 ID:???
【千代田線占い】

あなたは

   二重橋前 駅  です。


解説:
人見知りだけどそれでいて寂しがり屋なアナタ。日本人よりも外国人の
方が気軽に付き合っていけるタイプのようですが、交際が限定されがち
です。それはまるでいつでも空いていて、それでいて観光客がちらほら
見受けられる二重橋前駅のようです。・・・

なんつって(w

103 :名無し野電車区:02/11/26 02:24 ID:hNk5xKPr
別でスレも立てましたが、念のため、同内容をコピペさせて頂きます。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038142865/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

営団千代田線6000系のドア上に掲示されている路線図に
「たぐち」「たぐちたぐち」と読める落書きがあるものが1枚だけあります。

多摩急行が加わるダイヤ改正前の路線図でよく目撃していましたが、
新しくなったはずの現在の路線図にもまた同様の落書きが書かれています。

通勤時間帯にたまたまこの車両に当たってしまって、
ドアの上を見上げたとき、落書きがあると気になって仕方がありません。

千代田線(小田急線、常磐緩行線)利用者の方で、
この落書きの謎をご存知の方、いらっしゃいますか?

104 :名無し野電車区:02/11/26 07:20 ID:???
【千代田線占い】

あなたは
 
   大手町 駅 です

 解説:
 大きな広さで受け入れる余裕をお持ちのあなたですが、知り合いからは
 「どれが本当のあなたなのか分からない」とかえって不信感を抱かれる
 こともあるかもしれません。
 
 八方美人なのも度が過ぎるとまずいです。

 ・・・・う〜む。

105 :名無し野電車区:02/11/26 07:40 ID:VsKCbx39
>>101-102 >>104
激しくワロタ

106 :名無し野電車区:02/11/26 10:29 ID:aTSIiA6/
>>103
それ、気になって朝見てたら確かに停車駅図に書いてあった…
どうもシャーペンで書いたみたいだったが

107 :名無し野電車区:02/11/26 21:44 ID:???


108 :名無し野電車区:02/11/26 23:28 ID:???
今日は6004Fに乗ったよ

109 :名無し野電車区:02/11/27 13:21 ID:???
age


110 : :02/11/27 18:06 ID:???


111 :名無し野電車区:02/11/27 18:33 ID:2lWsXGny
昨日と今日の帰宅は
207ー900のお世話になりました。

112 :名無し野電車区:02/11/27 22:03 ID:???
今日は6009Fでした。

113 :名無し野電車区:02/11/27 23:20 ID:NqQjn/1b
評判の悪い203のモーター音に萌える漏れは逝ってよしですか?

114 :名無し野電車区:02/11/28 03:29 ID:???
年越し終夜運転情報
ttp://www.tokyometro.go.jp/news/index_2002-40.html
千代田線の注目臨時列車は3往復
・大晦日
唐木田1917→新木場2037(停車駅:8月の「ドラゴン号」と同じ)
唐木田2306→新木場2416(停車駅同上、霞ヶ関〜桜田門の連絡線で年越しw)
唐木田2344→綾瀬2455(停車駅:通常の多摩急行と同じ)
・元旦
綾瀬344→片瀬江ノ島542(小田急線内急行)
新木場350→霞ヶ関410(霞ヶ関で上記列車に接続)
新木場618→唐木田726(停車駅:8月の「ドラゴン号」と同じ)

しかし霞ヶ関のあのトンネルで年越しとはいくらなんでも狙いすぎではないのか?

115 :名無し野電車区:02/11/28 03:45 ID:???
> 新年を千代田線霞ケ関駅・有楽町線桜田門駅をつなぐ通称「幻のトンネル」
> (8・9号連絡側線、全長約880m)の中で迎える「タイムトラベル2002〜2003号」
どんな人が乗るんかな……。


116 :どうせなら全駅?:02/11/28 08:32 ID:???
【千代田線占い】

あなたは
 
   代々木公園 駅 です

 解説:
 人に想いを伝えようとしても、どうしても誤解されてしまうあなた。
 それはまるで、小田急代々木八幡駅から微妙にずれた位置にある、
 代々木公園駅のようです。
 もし、どうしても今の想いを伝えたいなら、別の方向から試してみては?



117 :名無し野電車区:02/11/28 16:58 ID:w6C0+Juu
age

118 :名無し野電車区:02/11/28 17:04 ID:pViWmRMZ
6320乗った。
VVVFは三菱電機製だが日立GTOに似てる。
“ビューン”

119 :名無し野電車区:02/11/28 17:41 ID:???
6000系初期車の窓を大型化するという更新は出来ないのかな。

120 :名無し野電車区:02/11/28 19:14 ID:???
>>119
大掛かりになるので無理では?
ドア窓の大型化くらいなら大阪の60系でもやってたので有り得るとは思う

121 :名無し野電車区:02/11/28 23:45 ID:???
今日は2度乗った。
最初は小田急車が来たのでヨシヨシとか思ってたら、
2度目に来たのは203!地獄に突き落とされた気分だよ。

ところで203の特に汚い部分ハケーン!
よく千代田線利用する方、
ドアの外側のカギ穴部分に注目です!キタネー。オエー。


122 :名無し野電車区:02/11/29 11:48 ID:???
age

123 :名無し野電車区:02/11/29 14:02 ID:9YPClhNu
この度、会社が変わったので千代田線を利用することになりました。
勤務先は綾瀬です。
東横線の中目黒駅から日比谷線に乗り換え、途中で千代田線に乗り換えて行く予定なんですが、
日比谷と霞ヶ関 で乗り換え可能なんですよね?

どっちの方が乗り換えしやすい、とかありますか?
朝(9時10時くらい)の混み具合とかはどうなんでしょう?

時間があれば実際行って確かめるとこなんですけど、今はちょっと時間が・・・
しかも千代田線は全く持って未知の領域。

助言していただけると助かります・・・(´・ω・`)

124 :名無し野電車区:02/11/29 14:18 ID:???
>>123
とりあえず北千住も乗り換え駅ですよ。
確か歩くと思いますが。

参考になるようなことは助言できませんがとりあえずこれだけでも

125 :名無し野電車区:02/11/29 21:09 ID:h7p+HqSz
>>123
霞ヶ関は通路が長くてタルいので、乗り換えは日比谷がグー。
中目黒からの日比谷線は、最後尾の車両に乗るといいでしょう。
込み具合もたいしたことないです。

126 :名無し野電車区:02/11/29 21:54 ID:???
>>123
日比谷から綾瀬までは座れるよ!マッタリ通勤いいなあ。

127 :名無し野電車区:02/11/29 23:38 ID:5ax/GrYh
123です。

>>124
そっか、北千住乗り換えもありなんですね。すっかり忘れてましたw
どうもありがとうございます!

>>125
霞ヶ関よりも日比谷の方がいいんですね。なるほど!
乗り換えは日比谷、そして最後尾に乗ることにします。
いろいろ教えていただけて助かりました。

>>126
空いてるんですね。良かった。情報ありがとうございます!

近いうちに千代田線にお世話になるし、ここ読んでいろいろ勉強します。
お三方、どうもありがとうございました(・∀・)ノ

128 :名無し野電車区:02/11/30 15:38 ID:cZUtPEW8
age

129 :名無し野電車区:02/11/30 16:09 ID:???
もう12月か

130 :名無し野電車区:02/11/30 18:25 ID:uYfhGIsR
2年間千代田線で通学してるが、207一度も乗ってないし
お目にかかったこともない、、

131 :名無し野電車区:02/11/30 19:12 ID:???
>>130
北綾瀬と綾瀬の間しか乗ってないだろ?

132 :名無し野電車区:02/11/30 23:21 ID:???
>>131
それでも綾瀬で見るのでは??

133 :名無し野電車区:02/12/01 22:31 ID:???
あげ

134 :名無し野電車区:02/12/02 01:06 ID:???
なんだか話題のない路線だね。

135 :名無し野電車区:02/12/02 07:03 ID:???
>>98-99
ずいぶん当たり確率が低いおみくじだな。

136 :名無し野電車区:02/12/02 22:54 ID:???
今日の大学からの帰り、目の前で209を逃した。
ちょっと落ち込んだがその6分後に来たのも209だった。何たる偶然。

137 :名無し野電車区:02/12/03 00:03 ID:kC9rbBiF
age

138 :名無し野電車区:02/12/03 00:30 ID:???
また203が来たよ。
折れ最近ついてないな。


139 :名無し野電車区:02/12/03 22:05 ID:???
>>135
でも当たりは入っている、必ず。

140 :名無し野電車区:02/12/03 23:52 ID:???
今日は6025Fだった。
203よりはまだマシだ....と思ったが、
6000もリニューアルされてないのは、
ずいぶんとナイキタなんだな。

141 :名無し野電車区:02/12/04 09:40 ID:???
age

142 : :02/12/04 17:51 ID:???


143 : :02/12/04 18:23 ID:???


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)