5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で北九州には地下鉄がないの?

1 :あう使い:02/11/10 11:49 ID:8rUd3ZIH
なんでなんで?

2 :名無し野電車区:02/11/10 11:51 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\     .   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∵∴∵∴∵∴\     /  >>1貴方が自分の発言にいろいろ
  /∵∴∴,(・)(・)∴|    /    言うのは自由だが同時にとやかく批判される
  |∵∵/   ○ \|    /    筋合いはないと思うね。
  |∵ /  三 | 三 |   ノ     思ったことを率直にカキコしただけだし、  
  |∵ |   __|__  | <    ここの規則に抵触する様であれば
   \|   \_/ /   ヽ     管理人氏に最終的に
     \____/      ヽ   判断していただければいい
                    \________________
                    



3 :名無し野電車区:02/11/10 11:53 ID:???
土也 下 金失 (・∀・)!!

4 :アウツカイ:02/11/10 11:56 ID:???
トンゲトンゲ?

5 :名無し野電車区:02/11/10 14:31 ID:???
なんで?

6 :名無し野電車区:02/11/10 14:37 ID:???
モノレールがあるから

7 :スーパーいなほ109号 ◆109KiUJRio :02/11/10 14:41 ID:???
>>1は大宮駅12番線

8 :名無し野電車区:02/11/10 14:50 ID:???
>何で北九州には地下鉄がないの?
そんなことは最近3年間の鉄道雑誌でも読めばすぐ分かるのに、
2ちゃんねるで「なんでなんで?」としか言えないあう使いは…
困ったちゃんでつね、もうやってらんない。

タンゴゲタンゴゲタンゴゲ〜!!オイド発タンゴゲ行きマンセー〜!!

9 :8:02/11/10 15:00 ID:???
ハケーン!
鉄道ジャーナル2000年11月号p.143-146
「西鉄北九州線の廃止と北九州地区の鉄道整備」下村仁士

此れ読め 
マジレスマジレス〜

チチュクチチュクチチュク〜!!スソ発チチュク方面テーファ行きマンセー〜!!

10 :あははーっ ◆GqahahaYAA :02/11/10 15:04 ID:???
>>1
てんばつ! てんばつ! てんばつ! てんばつ!

ひとをいじめちゃいけません
ひとをなかしちゃいけません

つみをにくんでひとをにくまず
あなたにしんぱんくだします!!
まほうのバトンで…エンジェルラビィ

あうあうあ あうあうあ
それがわたしのくちぐせ
あうあうあ あうあうあ
ことばにならないけれど
いざとなったら やるときゃやるの

てんばつ! てんばつ! てんばつ! てんばつ!

11 :あう使い:02/11/10 15:07 ID:???
>>11 氏ね!

12 :スーパーいなほ109号 ◆109KiUJRio :02/11/10 15:11 ID:???
>>11
自分を殺してどうするよ。

13 :名無し野電車区:02/11/10 15:12 ID:???
>>11
自殺希望者?

14 :名無し野電車区:02/11/10 15:17 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

15 :名無し野電車区:02/11/10 18:18 ID:???

   ┃   ┏━┃              ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━(゚∀゚)━━┛ ┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃              ┛┛
   ┛       ┛              ┛┛


16 :名無し野電車区:02/11/10 19:41 ID:???
炭鉱マンの多い町に地下鉄なんぞ掘った日には。。。

17 :名無し野電車区:02/11/10 19:42 ID:???
>>1
モノレールがあるからいいじゃん。

18 :名無し野電車区:02/11/10 20:28 ID:???
落盤しました

19 :名無し野電車区:02/11/10 20:32 ID:???
>>17
モノレールよりバス専用道にして爆走がよかったな。
本当は北方線の高架化のがよかったけど。

20 :名無し野電車区:02/11/10 20:33 ID:???
トンネル掘れるほど地面に恵まれてないでしょ、あのまちは。

21 :南宮崎在住(元モノレール志井在住) ◆1N6JFJ4SXk :02/11/10 22:11 ID:???
 モノレールは、路面電車の代替というより、ニュータウンへの交通機関です。
小倉から黒崎、また、黒崎から郊外への高速鉄道計画(モノレールと限らない)も
予定されていました。 しかし、門司から折尾まではJRと並行しているんですよ。
到津や高見は外れますけどね。 都市高速経由のバスも縦横無尽にありますしね。
 実際、鉄都を支える交通機関として、北九州線は3連接車など、輸送力拡大の
努力をしたものの、「鉄冷え」を迎える。 北九州線は赤字や交通障害等の問題を
抱え、結局、大部分の区間を廃止してしまうが、輸送量の減少があっての事でも
ある為、新たな路線を作る事はしなかったのでしょう。JRも都市高速もあるしね。

22 :名無し野電車区:02/11/11 02:48 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ    

23 :鉄道板荒廃の元凶・あう使いを抹殺しよう:02/11/11 02:52 ID:???
板には500しかスレがないのに奴の立てた糞スレがいくつあるんだ?
今からあう使いスレ一覧を晒すからみんなびっくりするなよ。
これでお前らもなぜ良スレがどんどんdat落ちしてしまうのかわかるであろう。

今後あう使いスレが立ったり、目に止まったりしても徹底放置すべし。
あう使いスレをageる奴は死刑。

24 :鉄道板荒廃の元凶・あう使いを抹殺しよう:02/11/11 02:52 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035776678/l50
何で東横特急は頑なに8000系を使うの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032405453/l50
なんで井の頭線は銀座線と直通運転しないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034083036/l50
なんで列車って坂で滑らないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034241796/l50
何で209系のドアーのチャイムはずれてるの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036054087/l50
何で相鉄の新型車両はいずみ野線行きなの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035464354/l50
何で日比谷線直通は準急にしないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036065098/l50
何でたまプラーザはたまプラザと呼ばないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035870356/l50
何で倒壊のこだまはめちゃくちゃ遅いの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036038566/l50
何で千葉のJR線はボロ電,イモ電が多いの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034440543/l50
何で京王は130`運転しないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035212055/l50
何で117系で新快速やってるの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032647540/l50
何で束は頑なに転換シートを嫌ってるの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036601436/l50
何で東海道線通勤快速は横浜通過なの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036636852/l50
何で名古屋には環状線がないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036638223/l50
何で5000系は京王色にしないの・
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036926683/l50
なんで201系の3人席は異常に狭いの?

25 :鉄道板荒廃の元凶・あう使いを抹殺しよう:02/11/11 02:53 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036571830/l50
何で多摩川の二子新地寄りには待避設備がないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1027354134/l50
快速海峡が廃止されたら海峡駅はどうなるの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033866593/l50
何で老人に席を譲らないといけないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035512358/l50
何であさぎりは静岡まで行かないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035782224/l50
何で京葉線東京駅には有楽町駅に連絡通路が無いの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036080910/l50
なんで最近できた電車の運転席はあんな広いの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034082547/l50
なんで東横特急は日吉に停まらないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036458019/l50
なんであぼーんなの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035994229/l50
何で準快速はないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036070566/l50
何でフジサン特急って鉄ヲタに叩かれてるの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034641897/l50
何で札幌地下鉄はゴムタイヤなの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035831409/l50
【特急】シーボルト って運転する意味あるの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036892417/l50
なんで九州新幹線いかづちは東急叩きばかりするの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036937844/l50
何で井の頭線にはEF66が走ってないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036896597/l50
何で北九州には地下鉄がないの?

26 :鉄道板荒廃の元凶・あう使いを抹殺しよう:02/11/11 02:53 ID:???
どういう意図かわからないが偽あう使いを名乗ったりあう使い
スレを思わせるスレタイトルを付ける厨房も同罪だ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036488989/l50
埼玉高速はなんでほとんど地下を走ってるの。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036422798/l50
なんで「なんで〜」スレが最近ないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035684206/l50
なんでJR西は北陸線を直流化しないの
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035547964/l50
小田急3000系ってなんであんなにかっこ悪いの
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035020609/l50
何で「ムーンライトながら」にグリーン車がないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035209116/l50
なんで京浜東北線ゲームはないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035550719/l50
なんで京王9000系は8両なの


正直このままじゃあう使いスレで板が征服されるぞ。

27 :名無し野電車区:02/11/11 09:08 ID:eunpzIjc

あんな寄せ集め都市に地下鉄なんていらんだろ。

名ばかりの100万都市、北九州。


28 :名無し野電車区:02/11/11 09:33 ID:q3QM8U/5
川崎や千葉にも地下鉄がありませんが何か?

29 :名無し野電車区:02/11/11 09:54 ID:Ef23BB1p
地下鉄はいらんけど、地下街はほしい。

>>27

100万以上人口ある都市は、全部寄せ集め都市だよ。
今や人口流入がなく、寄せ集まってすらないぞ北九州。

30 :名無し野電車区:02/11/11 10:09 ID:???
なんであうスレにマジレスageかます奴がいるの?

31 :名無し野電車区:02/11/11 20:21 ID:???
>>29
他の都市とは違って、北九州には都市の中心地が存在しない。
小倉には小倉の、黒崎には黒崎の、それぞれの中心があるだけ。

32 :(゚Д゚)<tonge?:02/11/12 02:45 ID:???
(゚Д゚)<tonge?

33 :名無し野電車区:02/11/12 08:49 ID:yR+uzid+
>>31

>他の都市とは違って、北九州には都市の中心地が存在しない。

一応、小倉が中心だろーが。

34 :名無し野電車区:02/11/12 09:22 ID:???
>>33
小倉は、あくまでも旧小倉市の中心。

35 :名無し野電車区:02/11/12 10:52 ID:vfevaKhS
北九州市の場合、中小都市の合併によるコナーベーション
(連接都市)だからね。門司から折尾の近くまでだったら、
20kmくらいあるでしょ。そんなところに地下鉄を作った
ところで費用はかかるだけ。それに小倉、黒崎など、それぞれ
の中心部があって、黒崎の人間が小倉に移動する機会なんて
そんな繁多でないと思うが。
でも競合私鉄はあっても良かったかもしれない。
大牟田線みたいに。

36 :名無し野電車区:02/11/12 11:37 ID:???
>>2-35
あう使いのスレにレスするなどカコワルイ!!
って俺もレスしているので逝ってきます

37 :名無し野電車区:02/11/12 21:15 ID:???
意外と山がちな地形なんだよね。
そのせいもあって、各旧市は独立している。

38 :(゚Д゚)<tonge?:02/11/14 03:09 ID:???
(゚Д゚)<tonge?

39 :南宮崎在住(元モノレール志井在住) ◆1N6JFJ4SXk :02/11/14 13:15 ID:???
>>35
そのコナーベーションを上手く結んでいるのが鹿児島線だったりするんですよね。
ちなみに、門司港から折尾になると30.1kmで運賃が630円になります。結構遠いね。
>競合私鉄
 いや、西鉄が・・・。路面電車にしては、専用軌道も多かったですし、連接車や
頻発運転など、輸送力は結構あった。しかし、国鉄-JRの過渡期に鹿児島線が
増便したり、都市高速も伸び、それを経由するバスが走り出し、鉄冷えの凋落で、
今や筑鉄のみか・・・。
 しかし、西鉄バスは、「単なるバスにあらず」。都市高速を縦横し、専用軌道跡の
バス専用道を使う等、速達性もあるしね。 アリが沢山集まって動物に挑む感じか。

40 :特別快速区間急行|今里:02/11/14 22:29 ID:???
40GET

41 :.:02/11/14 22:38 ID:HqmCQjuN
国鉄を有効活用すれば
赤電で

42 :tonge一直線!:02/11/15 22:21 ID:???
(゚Д゚)<tonge?

43 :(゚Д゚)<tonge?:02/11/17 02:19 ID:???
(゚Д゚)<tonge?

44 :名無し野電車区:02/11/17 14:14 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□一ー""フ ヽヽ             い
□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□■□□□□    /      一ナ-  十-、ヽ
□□■■■■■■□□□□□■■■■■■■■■■■□   (        α    ノ v
□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□□■□□□    \        )
□□□□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■■□                   /⌒\
□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□□■□□□ /    _   |     ||⌒'、.|
□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■□イ 一""T    十一,,,\   U  /./
□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□| 口 |    |   )     ||
□□□□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■■□|   V    ノ  し'       U
□□□□□□■□□□□□□□□□□■■■□□□□□                    @
□□□□□□■□□□□□□□□■■□■□■■□□□
□□□□□□■□□□□□□■■□□□■□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
◆-----------------------------------------◆
        チバック帝国建国記念式典
          本多芸能千葉講演会
◆-----------------------------------------◆

           %%%%%%%%    ________
           6|-○-○ |   /これからこのスレは私の本拠地となる。
            |   >  | <  臣民、我と共に帝国を築きAGEようじゃないか!
            \ ∇ /   \各板にチバック帝国のスレをたてるのだ!
     (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \/~~.... |。  ~~ヽ
        \,,/ |   |。田}}\ \
       _    |   |。  |  ゝつ
      |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |  \               \
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


45 :名無し野電車区:02/11/18 19:40 ID:JQk8AoNL
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | ここにクソスレがあるって本当か〜〜!?
          \ 
             ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ .|\
  /   / /             i 、、. | ヽヽ .|\   |  \
 / / \ \  Λ_Λ  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ´Д`)
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ 




46 :名無し野電車区:02/11/18 20:05 ID:???
 | >>10てんばつてんばつてんばつ!をやっていいですか?
 \____  ________________/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/.  ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈......||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・  ) < こ、こでやるのかよ・・・
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|

47 :名無し野電車区:02/11/18 20:07 ID:???

「何で〜」史上最悪のスレだな!
>>1はマヂで氏んでいいよ!



48 :名無し野電車区:02/11/18 20:43 ID:???
単独質問スレッドはお止め下さい。

◇◆ 鉄道路線・車両板質問スレッド ◆◇
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032510650/


49 :名無し野電車区:02/11/20 00:37 ID:???


50 :名無し野電車区:02/11/20 19:55 ID:???
炭鉱の跡を掘れば安く上がりそうなもんだが…
工事中石炭も採れそうだし。

51 :名無し野電車区:02/11/20 20:45 ID:6e9AWlrt
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)