5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆サンダーバード専用スレ☆☆☆

1 :名無し野電車区:02/11/11 12:36 ID:dAjJtwST
JR西日本が誇る、681、683系サンダーバードについて

富山行き6連を金沢止り・和倉行き3連と入れ替えるように
酉に小一時間要請したい。

2 :名無し野電車区:02/11/11 12:38 ID:FXu/YHcE
2

3 :名無し野電車区:02/11/11 12:38 ID:tskceHOs
2なんですげど

4 :戸田公園:02/11/11 12:43 ID:MihGDsG1
 CMなかなか面白かったな・・・

5 :名無し野電車区:02/11/11 12:44 ID:dAjJtwST
>>1です。
もう一つ。
金沢で切り離した後の貫通式先頭車両は
すきま風及び風きり音がうるさいので、
入れ替えるように小一時間抗議したい。

6 :名無し野電車区:02/11/11 12:50 ID:xXu0laF0
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032627974/l50

7 :6:02/11/11 12:51 ID:???
>>6は関連スレッド

8 :名無し野電車区:02/11/11 13:53 ID:zNJNQzHQ
1号 地球上のどこにでも1時間以内に急行できる高速ジェット機。
2号 6つの用途別コンテナを状況に応じて積み込むことができる。
3号 宇宙空間での救助作業全般とサンダーバード5号の補給等の連絡機として活躍する単層式ロケットである。
4号 マジック・ハンド、水中ミサイル、強力ライトなどさざまな救助装置を備えている。
5号 極秘に地球の軌道をまわり、特殊装置であらゆる電波メッセージを受信、解読しその中からSOSをキャッチして、国際救助隊本部に急報する。




9 :名無し野電車区:02/11/11 14:07 ID:Cts7X986
関係ないけど、数ヶ月前大阪駅でサンダーバードのふりをした
はくたかを見ました。(なぜかWhite Wingって書いてあった。)


10 :カハフE26:02/11/11 14:35 ID:???
>>9
はくたか用編成の代走だと思われ。

11 :名無し野電車区:02/11/11 15:54 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

12 :名無し野電車区:02/11/11 16:24 ID:???
>>8
残念。1号は30分以内。最高速度は21,900km/hだったかな。

しかし、どうやったら3号と5号は宇宙空間で極秘に動けるのだ?w

13 :8:02/11/11 16:37 ID:???
>>12
ソース
http://www.tbjapan.com/ir/tb1/index.html

14 :名無し野電車区:02/11/11 16:45 ID:???
>>13
ウワァァン ゴメンヨ-
見たのが厨房時代だから記憶吹っ飛んでた

15 :8:02/11/11 17:09 ID:???
>>14
当時はそうだった鴨試練。
設定なんざ諸説あるもんだ。

そう喚くな。

16 :名無し野電車区:02/11/11 18:45 ID:dAjJtwST
>>9
たまには「スノラビ」も代走して欲しい。
そして関西人を驚かせて欲しい。
「あーちょっとだけ頬を赤らめたサンダーバードだっ」ってね。

17 :名無し野電車区:02/11/11 20:50 ID:UUQ4t5s4
>>激しく同意


18 :名無し野電車区:02/11/12 18:30 ID:cZyrbhq2
国鉄色のサンダバも見てみたい(藁)

19 :名無し野電車区:02/11/13 12:19 ID:tGxey1W5
>>18 藁藁藁

20 :名無し野電車区:02/11/13 12:26 ID:tGxey1W5
鯖江、武生連続停車はかなりうざい。
小松停車もうざい。しかし、小松空港利用者がいる限り
停車しない訳には行かないだろう。
高岡停車も必要か?

金沢連解決もたまらなくうざい。
せめて、今の車両構成を6連+3(3+3)連を入れ替えて欲しいが・・・。

21 :名無し野電車区:02/11/13 14:33 ID:???
重複スレたてんな。

22 :名無し野電車区:02/11/14 04:24 ID:49G2RRco
┌────────────────────
│クソスレ取締強化期間だ。気合入れてくぞゴルァ。
└─v───────────────────
  ∧∧         /⌒\     /\
 ( ゚Д゚)n       /'⌒'ヽ \  //⌒\     /\
 / 〈V〉_ノ      (●.●) )/ /'⌒'ヽ \  /⌒\|     /\
 U _∧|   /⌒\  >冊/ /\  (●.●) )/ '⌒'ヽ \   /\  |
  | || |  /'⌒'ヽ \  /\  |\ >冊/  ./ (●.●) )./   |: |
  U U  (●.●) )// |:|: | /⌒\ ミミ \/\ /  ./     |: /
       >冊/  ./7ミ  |:|: //'⌒'ヽ \ |::|/\  |  ミミ \   |/
     /⌒   ミミ \ /⌒\●.●)/\| / .|: |/ |::|λ|
     /   / |::|λ|/'⌒'ヽ \冊//\  |_.| /⌒\ |::|  ト、/\
     |√7ミ   |::|  (●.●) )/ ミミ |: | .| /'⌒'ヽ \_ノ/\  |
     |./|:|   V_ノ >冊/  ./ / |::|: /|/(●.●) )/ |  |: |
    /|_V     /⌒   ミミ \  .|::|/. ト、 >冊/  ./ N   |: /
     и .i     /   / |::|λ|  V_.ハ/⌒   ミミ \   |/
      λヘ、| i . |√7ミ   |::|  ト、    /   / |::|λ|
        V\W|./|:|    V_.ハ    |√7ミ   |::|  ト、

23 :名無し野電車区:02/11/14 13:25 ID:mombJzxt
>>16
1回「赤いサンダーバード」が大阪に来たことあるらしいな(w

24 :名無し野電車区:02/11/15 12:19 ID:BhRHjaQf
同じサンダーバードでも、681が来るとがっかりする。
あと、683で扉開閉の際の音が、新快速とかぶっているのが、
なんだか安っぽい。酉のセンスの無さが伺える。

25 :名無し野電車区:02/11/16 14:20 ID:l7iqxQKd
683 連結器むき出しマンセー


26 :名無し野電車区:02/11/17 01:27 ID:???
>>24
俺はむしろ逆だな。そりゃ確かに683の方が新しい分くたびれてないし、多少
静かになってるけど、普通車に乗るなら681の明るい車内は捨てがたい。G車に
乗るなら、TVもオーディオもなくなって条件は同じだから、金沢の車輌にして
はきれいな683を取りたい。でも、もう大して差はないよ。
それと、ドアの開閉の際の音は視覚障碍者のためなんだから、同じ音にしてお
くことに意味がある。センスの無さで済ませていい問題ではないだろう。

27 :名無し野電車区:02/11/17 12:23 ID:uJ2C6Nqg
回数券を年末年始でも使う方裏技ってある?

28 :名無し野電車区:02/11/17 12:58 ID:AOlfY54W
3、2、1、次郎!
「飛びます飛びます」

29 :名無し野電車区:02/11/18 17:54 ID:CrN+X5ks
>>26
ドア開閉の際の音は視覚障害者のためって言うのはよくわかるけど、
683のデッキと客室の間にあるドアって、確かある部分を触れないと開かない
んじゃなかった?
視覚障害者の為というけど、なんだか矛盾してない?


30 :名無し野電車区:02/11/20 12:34 ID:wqmrkAd1
このすれ全く伸びないなぁ

31 :名無し野電車区:02/11/20 19:24 ID:wqmrkAd1
サンダバの代走ではくたか編成が来る事があるらしいが、3月以降は
しら詐欺編成の代走もあるのかな?

32 :名無し野電車区:02/11/20 19:30 ID:Yl4ospY9
2号のカプセルは何番まで有るんだ?
4番はサンダーバード4号はわかるが

2号に乗るのにあれだけ滑り台を滑ると、静電気凄そう


33 :名無し野電車区:02/11/20 19:40 ID:???
1番乗り場から(ジャーン♪)
サンダーバード(ジャーン♪)
富山行きが(ジャーン♪)
発車します(ジャーン♪)
ご注意ください(ゴゴゴゴォォォォーン♪)

34 :名無し野電車区:02/11/20 19:43 ID:VnAM6Yvn
>>33
これか?

www.na.sakura.ne.jp/~alchemis/file/mp3/thunderbird.wav



35 :名無し野電車区:02/11/20 19:43 ID:9sQHjyuI
>>33
どこの駅だよ

2号はたしか五つくらいコンテナがあったような

36 :33:02/11/20 19:47 ID:???
>>34
おおお!!!それですそれです!!
禿サンクスコ!!

37 :名無し野電車区:02/11/20 19:53 ID:Yl4ospY9
この電車はサンダーバード2号です

運転士は(もちろん)バージル
車掌はフッド
車内販売はペネロープが担当します

尚車掌のフッドに騙されない様ご注意下さい


38 :名無し野電車区:02/11/20 19:56 ID:???
>>20
鯖江、武生連続停車ウザイに同意。
鯖江は乗降数から見て、なぜ止める必要があるのか疑問。

小松は空港と、松任方面からの乗り換えも多いししょうがないかな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)