5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新車公開】愛知環状鉄道2【万博開催】

1 :名無し野電車区:02/11/12 22:56 ID:6cUqZla6
いよいよ公開される新車や万博開催で注目されてる
愛知環状鉄道を語ろう。

前スレ
【愛環】愛知環状鉄道
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019304477/

過去ログ
愛知環状鉄道
http://curry.2ch.net/train/kako/1007/10075/1007561082.html
【愛環】愛知環状鉄道【愛環】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1015556526/l50


2 :名無し野電車区:02/11/12 23:01 ID:Q5T5wrgh
とりあえず2

3 :名無し野電車区:02/11/12 23:20 ID:???
>>1
乙彼〜

4 :名無し野電車区:02/11/13 02:08 ID:???
>>1
Good job!

5 :名無し野電車区:02/11/13 02:56 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

6 :名無し野電車区:02/11/13 16:14 ID:r2dpkidu
http://www.elegantlove.net/i/index.cgi?id=4XeNiPaHuu


7 :名無し野電車区:02/11/13 16:21 ID:OjtyLO5h
♪ジョンジョンジョンジョン〜
おまたせしました。本日も愛知環状鉄道をご利用いたただきまして、ありがとうございます。
次は、中水野、中水野、お出口は左側です。

8 :名無し野電車区:02/11/13 16:21 ID:???
新スレおめ。

9 :新快速|攝津富田:02/11/13 16:30 ID:???
9

10 :名無し野電車区:02/11/13 21:18 ID:O2W7YLPj
>♪ジョンジョンジョンジョン〜
ワラタ

11 :名無し野電車区:02/11/14 03:14 ID:???
誰か日車ゆめフェスタ一緒に逝かない?

12 :名無し野電車区:02/11/14 22:59 ID:???
初age

13 :名無し野電車区:02/11/15 17:17 ID:a0Avb/wT
omedeto

14 :名無し野電車区:02/11/15 17:38 ID:???
おめでとうございます

15 :名無し野電車区:02/11/15 21:26 ID:???
いよいよ明日新車公開だな。行ってきた人は画像うぷ頼む。
またHPで最新情報載せそうだな。

16 :名無し野電車区:02/11/15 22:12 ID:???
また某サイトの(以下略)

17 :名無し野電車区:02/11/15 22:46 ID:???
>>16

某サイトって愛環○合○○??

18 :名無し野電車区:02/11/15 22:50 ID:???
でも愛環の公式サイトって誰かが暇みて
作って感じのサイトだけど、他のHPには
ない情報が多いよね。
こういう鉄道会社のHPは自分は他に見たことないけど
他にもあるのかな????

19 :名無し野電車区:02/11/15 22:51 ID:???
激age

20 :名無し野電車区:02/11/15 22:52 ID:???
誰か〜 愛環ファンの人、明日日車でお話したいです。


21 :名無し野電車区:02/11/16 01:20 ID:???
>>20
じゃあ、いつものところにきてね(はぁと

22 :名無し野電車区:02/11/16 13:55 ID:z/6VcRbH
新車見て来ました。

23 :名無し野電車区:02/11/16 14:08 ID:xrkcrLT6
デジカメで撮られた方は、ぜひとも。

24 :名無し野電車区:02/11/16 14:42 ID:???
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021116144135.jpg
おまたせしました。

25 :名無し野電車区:02/11/16 14:46 ID:z/6VcRbH
某所の画像
http://homepage2.nifty.com/t-na/img-box/img20021116141049.jpg

26 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/16 14:51 ID:???
>>24-25
ケコーンというか同棲(w

27 :名無し野電車区:02/11/16 14:54 ID:???
>>24
因みに撮影時刻は12時11分。
>>25さんは何時に撮影しました?

28 :名無し野電車区:02/11/16 14:58 ID:???
愛総庁の管理人さんだったのね。

29 :名無し野電車区:02/11/16 16:10 ID:hVLHr4up
新型車両 蛍光灯カバーを無くしているとは・・・

30 :名無し野電車区:02/11/16 16:14 ID:3oFCKsgA
313よりカコイイと思うのは漏れだけかな

31 :名無し野電車区:02/11/16 17:15 ID:NDm3K3Pl
>>29
涙ぐましい?コストダウンでつか?

32 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/16 17:16 ID:???
ドアの内側もステンむき出しダターリして

33 :名無し野電車区:02/11/16 17:16 ID:???
>>30
漏れもそう思う。

34 :名無し野電車区:02/11/16 18:38 ID:???
NHK教育どっちがどっち!に愛環の高架出たage

35 :名無し野電車区:02/11/16 20:52 ID:B1CXzRgm
今日行こうと思ったのですが行けませんでした。
運転台はどんな感じでした。

36 :名無し野電車区:02/11/16 21:14 ID:pnDxHqYP
>>32
ドアは化粧板ついてたよ ホッ!

37 :名無し野電車区:02/11/16 21:18 ID:???
>>36
ドア窓は複層ガラスになってた?
あとドア上のLED表示機も付いてた?

38 :名無し野電車区:02/11/16 21:23 ID:???
>>37
ちゃんと付いてるよ。
ただし数は313の半分。(w

39 :名無し野電車区:02/11/16 21:31 ID:???
>>37
ガラス、少しグリーンぽい色がついている感じだったけど
見間違えかな?
LEDは4分の1くらいのスペースに、「こちらのドアが開きます」
の表示が。

40 :100:02/11/16 21:49 ID:???
>>24-25
 何気に山陽5000に似てるね

41 :【京】 ◆MVJIES.73. :02/11/16 22:03 ID:???
>>24-25
313ベースなのに313のイメージとはかけ離れているように見える。

>>40
そういえば何となく…。

42 :名無し野電車区:02/11/16 22:40 ID:z/6VcRbH
age

43 :名無し野電車区:02/11/16 22:43 ID:???
見てきたよ

かなりいけてました。


44 :名無し野電車区:02/11/16 22:45 ID:???
313系より絶対かっこいい!
ぼくちんも見てきたよ!

優等列車ではないから蛍光灯カバーは
なくてもいいと思うよ

そのためか、つり革の取付金具が違って
いたように見えたのですが

45 :名無し野電車区:02/11/16 22:46 ID:BEUYOs6R
>>41
E231ベースの相鉄・東急車も同様

46 :名無し野電車区:02/11/16 22:48 ID:???
見に行った人へ

313系3000番代よりクロスシート部分の
シートピッチが広く見えたのは私だけでしょうか?

その為かドア付近の立ちスペースが狭く見えたんですが・・・

47 :名無し野電車区:02/11/16 22:51 ID:???
愛総庁VS瀬戸電の予感

48 :愛環電車区:02/11/16 22:51 ID:???
3セクの一般型車両ではトップクラス??

49 :名無し野電車区:02/11/16 22:55 ID:???
客室と乗務員室との仕切りの扉に色が付いていて
GOOD
網棚の茶色もいいっすね

50 :名無し野電車区:02/11/16 22:59 ID:???
かなりかっこいいじゃないの。

ところでこれの投入はいつからなの?

51 :名無し野電車区:02/11/16 23:03 ID:???
>>50

愛環の車内吊広告&HPよると来春になってるから
倒壊の春の改正あたり愛環もダイ改すると思われる
のでその日あたりが怪しい

52 :名無し野電車区:02/11/16 23:27 ID:???
>>51
Thx.

53 :名無し野電車区:02/11/17 03:31 ID:rW8YLN38
いいねこれ、かっこいいよ

54 :名無し野電車区:02/11/17 10:41 ID:UTWD+b21
300形の単行運転きぼんぬ

55 :名無し野電車区:02/11/17 12:48 ID:???
>>54
もう無理

56 :名無し野電車区:02/11/17 13:20 ID:???
2000型の細部写真、後ほどうpします。

57 :名無し野電車区:02/11/17 13:44 ID:???
やっぱり面倒くさいからやめた。

58 :名無し野電車区:02/11/17 17:45 ID:???
http://www.aikan.info/sp/2000nissha.htm

59 :名無し野電車区:02/11/17 18:02 ID:???
300系が熊本電鉄へ譲渡って話はマヂ?

60 :名無し野電車区:02/11/17 20:35 ID:???
>>59
話の出所は?

61 :名無し野電車区:02/11/17 20:44 ID:???
>>60
前スレであったぞ

62 :名無し野電車区:02/11/17 20:50 ID:???
>>59
そのままでは使えん
なぜなら熊電は600V。つまり電気系統を取り替える必要がある。
その問題(部品の調達)が解決出来ないと無理って事。
架線電圧を1500Vにする事は無いと思われ(すでに元・都営6000系を改造してるから)

63 :60:02/11/17 20:49 ID:???
>>61
まじ?前スレから見てるのに…。スマソ。

64 :名無し野電車区:02/11/17 21:05 ID:is9T7Rw8
北タソの電化線用に譲渡され無改造・塗色変更なしで走るにイピョー>300系

65 :名無し野電車区:02/11/17 21:05 ID:???
ワンマン仕様だね

66 :名無し野電車区:02/11/17 21:22 ID:???
>>64
300系は引退後京義線で使用されるに2000アイカン

67 :名無し野電車区:02/11/17 21:23 ID:???
>>65
運賃箱ないよ

68 :【京】 ◆MVJIES.73. :02/11/18 02:10 ID:P9e1Y1wy
大井川にも行きそうだ罠<300系。

69 :名無し野電車区:02/11/18 08:26 ID:???
>>67
でも運転席に全車、自車を切り替えるスイッチやドアスイッチがある。

70 :名無し野電車区:02/11/18 18:04 ID:???
この休みにウン年ぶりに愛環乗車

固定クロスの座り心地がイマイチなのと
車輪のフラットが耳障りなのを除けば
コ レ 本 当 に も う す ぐ お 役 御 免 ?

地方私鉄向けにこれだけの出物はまず無いと思った

71 :名無し野電車区 :02/11/18 19:08 ID:???
前スレより下がってるよage

72 :名無し野電車区:02/11/18 20:08 ID:pCnqMY9l
>>70
とりあえず万博までは大丈夫なはず。

73 :名無し野電車区:02/11/18 20:27 ID:???
>>67
将来のワンマン化も考慮して作られている。
#ソースは鉄雑誌(どれか忘れた)の新車記事。

>>70
車体や台車はイイ出物だけど、廃車から流用した部品の寿命や補修部品の入手状況がどうかだな。

74 :名無し野電車区:02/11/18 21:43 ID:tEYDiI7m
自動改札って、豊田にしかなかったっけ。

75 :【京】 ◆MVJIES.73. :02/11/18 23:08 ID:EO3WCuZf
>>73
>廃車から流用した部品の寿命や補修部品の入手状況

101系の廃車発生品流用だし、最近MT46が取り替えられたりしている状況から
見ると、205系5000番台みたく電装品は更新するのでは。

76 :名無し野電車区:02/11/19 00:06 ID:uXanERLW
国電型機器は採用数が圧倒的に多いから
中古品には恵まれている方なのでは?
悪くなっても状態の良い物に交換が出来ると考えたらむしろ利点かも

ところでMT46からMT54への換装は出来るのだろうか

77 :名無し野電車区:02/11/19 00:11 ID:???
>>76
倒壊クモハ123が換装したようだ。

78 :名無し野電車区:02/11/19 00:38 ID:a8zV32s8
>>76
クモハ123って、300の似たもの同士だね(w

79 :【京】 ◆MVJIES.73. :02/11/19 00:53 ID:???
>>76
JR酉のクモヤ145、クモル145も換装しています。
(1000番台化)
>>78
側面だけならクモハ123-600と愛環300が似たもの同士。

80 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/11/19 11:29 ID:???
>>68
えちぜん鉄道かしなの鉄道かも知れんな。

愛環100/200/300、東京都10-000は各会社の取り合い必死が予想される罠。

81 :名無し野電車区:02/11/19 14:19 ID:???
age ときます

82 :121:02/11/19 14:32 ID:???
>>64>>66
北チョソは直流3000V電化(ソース:RJ02年7月号p.125)だから
そのままでは走れない、と突っ込んでみる。


83 :【京】 ◆MVJIES.73. :02/11/19 15:03 ID:???
>>80
えちぜん鉄道ならば、従来車両が101系の下回りを使っている香具師が多いし
あまり改造しなくても転用できると思われ。
しなの鉄道に行く香具師は機器の取替えと耐寒耐雪化は必須だろうな。

84 :名無し野電車区:02/11/19 15:12 ID:???
ちょこっと前面のデザインを変えるだけでダサ313には見えないね。
倒壊の増備車がこの顔になったら激ワラなんだけど。


倒壊、何とかならんか?>その子顔

85 :名無し野電車区:02/11/19 15:16 ID:???
>>84
銭取らるライナーの8000番台はどうよ?
その子よりはマシだと思うが愛環2000に比べれば、まだまだかな?

86 :名無し野電車区:02/11/19 15:29 ID:???
これって130km対応なの?>新車

87 :84:02/11/19 15:35 ID:9Twu7E5C
>>85
8000番代はデザイン以前に嫌悪感が。
どうしてもボッタクリ車両のイメージが着いちゃったからなあ。

顔がぽっちゃりしてる子が全体に明るめのファンデーションを塗ると悲惨。
ダークな色で陰影をつけると締まった感じに仕上がる・・・か?

88 :名無し野電車区:02/11/19 16:06 ID:???
>>86
愛環は130km/h運転の需要はないから、多分対応はしていないと思われ。

89 :名無し野電車区:02/11/19 16:07 ID:???
ところでこの車両、313-3000番台ベースだけど、
回生/発電ブレンド機構はついてるの?

90 :名無し野電車区:02/11/19 16:46 ID:CjMY/b2v
なさそう

91 :名無し野電車区:02/11/19 19:35 ID:lPLPprCP
>>89
どこ見れば分かるの?

92 :名無し野電車区:02/11/19 19:40 ID:???
>>91
313-3000って発電ブレーキ用の抵抗器付いてなかった?


93 :名無し野電車区:02/11/19 19:46 ID:EfDtJqso
中部新国際空港まで延長して空港快速運行すれば、
豊橋方面からの岡崎乗り換え客も相俟って収入&乗客数倍確実なのに・・・。
岡崎→西尾→碧南→半田→常滑→セントレア

94 :名無し野電車区:02/11/19 21:18 ID:???
「セントレア」ってやめて欲しいよな。
やっぱ『織田信長空港』がよかった

95 :名無し野電車区:02/11/19 22:30 ID:lPLPprCP
>>92
残念ながらそこまでよく見てない。スマソ
>>93
案としてはあるが三河上郷分岐ルートの方が実現性高そう。
こちらは中部国際空港連絡鉄道建設促進協議会が動いてる。

96 :名無し野電車区:02/11/19 22:56 ID:2mxGInEm
>>94
国民クイズの空母大原麗子をおもいだしちまったよ・・・

それはともかく西ノ口の駅はここ2年間ずっと借り組のままだ
ホームになるはずだったのか盛り土が線路脇にあるけど
草ぼーぼーだし・・・

97 :名無し野電車区:02/11/20 01:36 ID:???
お前ら!前スレが落ちそうなので埋め立ててやってください。

【愛環】愛知環状鉄道
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019304477/

98 :名無し野電車区:02/11/20 10:16 ID:???
age

99 :名無し野電車区:02/11/20 10:40 ID:???
>>92
ついている。

100 :名無し野電車区:02/11/20 11:44 ID:???
>>99

こないだ日車で見た感じではなかったけど

101 :名無し野電車区:02/11/20 12:37 ID:???
愛環公式HPみた??

102 :名無し野電車区:02/11/20 13:19 ID:???
http://www.aikanrailway.co.jp/sijyoukai.htm

103 :名無し野電車区:02/11/20 13:21 ID:/3ZeARQB
試乗会キター

104 : ◆EMuqCxRZaY :02/11/20 13:23 ID:???
>>103
行った人報告きぼんぬ。
気が早いか…。

105 :名無し野電車区:02/11/20 20:24 ID:FA/L/TWh
age

106 :名無し野電車区:02/11/20 20:53 ID:wXWJhOzg
試乗会キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

107 :名無し野電車区:02/11/20 21:19 ID:???
公式サイトより:
>100型+200型
>2000系
形式を示す漢字ってどっちが正しいのかな?

108 :名無し野電車区:02/11/21 00:52 ID:???
前スレが終了です。

109 :名無し野電車区:02/11/21 10:50 ID:???
公式に新車のアニメGIFが!

110 :名無し野電車区:02/11/21 18:55 ID:u6FGYXs4
>109
ほんとだ!!早いですね〜

111 :名無し野電車区:02/11/21 19:40 ID:MAqoGhCU
いきなり加速かますのがいいかも>アニメGIF
ところで、このアニメの車両にはトイレがついてるように見えるんだが…?

112 :名無し野電車区:02/11/21 19:58 ID:???
>>111
トイレは実車にも付いている。

113 :111:02/11/21 20:13 ID:MAqoGhCU
>>112
ついてたね。あの直後に公式見て気付いたよ。

114 :名無し野電車区:02/11/21 21:27 ID:???
かなりいいですね>アニメGIF


115 :名無し野電車区:02/11/21 22:01 ID:???
最高速度が遅すぎる愛知環状車だが、
小浜線の最高速度は85km/hらしいから、
電化開業用に丁度いいと思うのだがね。


116 :名無し野電車区:02/11/21 23:44 ID:???
>>115
酉の社長の出身地だから新型車作ってる。

117 :名無し野電車区:02/11/22 11:43 ID:???
>>116
北タンの電化区間用に100ペセタ。

118 :名無し野電車区:02/11/22 13:07 ID:yuJIFZEV
12月19日甲種age

119 :名無し野電車区:02/11/22 13:08 ID:???
2000系28両導入で7両が廃車になるぅ〜!

120 :名無し野電車区:02/11/22 19:25 ID:nc2JDWBQ
廃車age

121 :名無し野電車区:02/11/22 22:39 ID:r7j9WhAd
>>117
俺もそれを妄想したが、北タソの電化区間は3000Vらしい。

>>119
奇数ってことは300系入ってまつね。

122 :117:02/11/22 22:50 ID:???
>>121
age足取りスマソですが、
僕は北近畿タンゴ鉄道宮福線の事を言ったんですけど・・・。

123 :名無し野電車区:02/11/22 23:11 ID:???
600V降圧のうえ、えち鉄へ移籍に10000アイチキュウ。

124 :121:02/11/22 23:22 ID:???
>>122
あらら、スマソ

125 :名無し野電車区:02/11/23 07:16 ID:U+o4JlQD
2000系にブレーキ読替装置付けて100/200/300と併結きぼんぬ

126 :名無し野電車区:02/11/23 10:00 ID:U+o4JlQD
もし愛環の車両が吊り掛け式だったら

127 :名無し野電車区:02/11/23 19:55 ID:???
>>125
とりあえず100,200,300と併合しても良いが
東海の313と連結して万博時に共演してほしい。

たぶん313と連結できると思うがどうせなら211,311,キハ75
と連結してほしい。

現実気動車と連結させる必要はないが。

128 : ◆TSKC/xcw2w :02/11/23 20:00 ID:???
211,311は可能だろうが、キハ75は無理だろうな。
気動車との協調運転機能まではついてなさそうだから。

とネタにマジレスしてみる。

129 :名無し野電車区:02/11/23 21:27 ID:Ap7Mw7eH
age

130 :名無し野電車区:02/11/24 01:17 ID:w1BKoUy9
>>126
愛環が3セクじゃなかったら十分にあり得る話だったな。
名鉄の元7300系あたりが唸り声を上げててもおかしくはない。

131 :名無し野電車区:02/11/24 08:21 ID:g/GS9suS
【万博に備え新型車両28両を導入】〜愛知環状鉄道の輸送計画〜  日刊とうめい12002年1月22日

愛知環状鉄道が愛知万博の輸送力の増強をはかるため発注していた新型車両8両が完成し、12月下旬には豊川市にある日本車両からJR東海道本線を利用して岡崎駅を経由、北野桝塚駅の車両基地に入る。
この新型車両は、車体の長さが20bと長く、最高スピードが時速110`になるなど規格や性能が大幅にアップし、中央線を走るJRの車両並になる。2両1編成の組み合わせで運行し、車内にはトイレや車椅子用の乗車スペースが設けられている。
新年早々から新型車両の試運転を行い、3月から運行を開始する。同鉄道では、これに先立ち沿線の人たちを招待して、新型車両の試乗会を行ったり、北野桝塚駅で一番電車の出発式などを計画している。
この新型車両は愛知万博の開催時には観客輸送の主力になる車両で、同鉄道では平成15年と16年に10両ずつつくり、万博までには合計28両を導入したいとしている。
それまでに現在ある23両の車両のうち古くなった7両を廃止し、万博開催中は新車と現在の車両を合わせた44両で対応するという。
また、万博開催時には中央線からJRの車両が高蔵寺駅を経由して愛知環状鉄道に乗り入れ、名古屋駅などと万博会場最寄駅の八草駅を直接結ぶ形になる。
このため乗り入れに伴う高蔵寺駅の改修工事や高蔵寺駅〜八草駅間の複線化工事が進められている。愛知環状鉄道に乗り入れるJRの車両は10両編成で、万博開催時には1時間に3本程度の運行が計画されている。

132 :名無し野電車区:02/11/24 08:22 ID:g/GS9suS
しかし新聞うつしながらの手打ちはは疲れた

133 :名無し野電車区:02/11/24 13:02 ID:uDVgPZ0C
10両愛環…( ;´Д`)ハァハァ

134 :名無し野電車区:02/11/24 13:19 ID:???
10両って…。混結編成かな?

135 :名無し野電車区:02/11/24 13:31 ID:ktNY0ZaK
>>131
10000年後の話か
待ちきれないよ

136 :名無し野電車区:02/11/24 20:30 ID:???
age

137 :名無し野電車区:02/11/24 20:44 ID:snF8TBdn
131が119のソースということか。サンクス。

>それまでに現在ある23両の車両のうち古くなった7両を廃止し
これが微妙だな。
新車と性能をあわせるために3M1Tに組替えか?


138 :名無し野電車区:02/11/25 00:33 ID:Kes9PkDP
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | (・∀・)ウェルコネ♪ |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

139 :名無し野電車区:02/11/25 00:51 ID:RxGt8b4N
age

140 :名無し野電車区:02/11/25 19:33 ID:B8+caA8T
旧車両全廃と違うんか・・・。
あのボロ電車どうにかしてくれ。

141 :名無し野電車区:02/11/26 00:44 ID:wm7rh3gi
ageますた

142 :名無し野電車区:02/11/26 00:46 ID:???
おい愛環!廃車車両のボルスタレス台車を瀬戸電の6750に恵んでください!

143 :名無し野電車区:02/11/26 07:43 ID:m6n8tzCk
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | (・∀・)ウェルコネ♪ |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

144 :名無し野電車区:02/11/26 08:29 ID:???
>>142
廃車車両を名鉄が買って、ロングシート化・塗色変更して、新車導入とかいって
瀬戸線に導入したりして(w

145 :名無し野電車区:02/11/26 19:05 ID:m6n8tzCk
>>144
20m車は瓢箪山や瀬戸市役所前のホームにひっかかるってば(T_T)

146 :名無し野電車区:02/11/26 19:50 ID:???
現行の100形って20m車だったっけ?

147 :名無し野電車区:02/11/26 19:58 ID:m6n8tzCk
>>146
正確には19,500mm、100/200/300共通(公式より)。
μ6000よりは2000mm近く長い計算。

148 :名無し野電車区:02/11/26 23:03 ID:???
あげ

149 :名無し野電車区:02/11/27 17:31 ID:???
age

150 : :02/11/27 18:13 ID:???


151 :名無し野電車区:02/11/27 21:57 ID:???
チョロQ発売age

152 :名無し野電車区:02/11/27 22:59 ID:srt8qubh
http://www.aikanrailway.co.jp/choroq-yoyaku.htm

申し込んだYO

153 :名無し野電車区:02/11/27 23:22 ID:???
>>152
はや!

しかし、つくづくまめな会社よのう…。

154 :名無し野電車区:02/11/27 23:32 ID:???
KATOの313−3000塗り替えで、2000系も出して欲しい

155 :名無し野電車区:02/11/27 23:36 ID:???
愛知とソウルを結ぼう!愛知漢城鉄道!!!

156 :名無し野電車区:02/11/27 23:58 ID:???
>>154
激しく同意。


157 :名無し野電車区:02/11/28 00:09 ID:b6W+luiQ
ソウルなんかと結んだらあかんて。オリンピックの恨みは忘れとれせんでよー。

158 :名無し野電車区:02/11/28 01:19 ID:???
>>154

顔面が違うから無理っぽいような気が・・・
2000系タイプなら可能?

チョロQかなりいい感じだね!

159 : ◆Cool/hRR6Q :02/11/28 03:06 ID:???
>>144-147
それより車体幅が国電規格(2850mm)だから無理かも。


160 :名無し野電車区:02/11/28 03:16 ID:???
>>154
愛環ならKATOに特別注文してHPで通販とかやりかねん

161 :名無し野電車区:02/11/28 07:58 ID:???
>>158
ラウンドハウスでいいじゃん

162 :名無し野電車区:02/11/28 16:16 ID:c+vHoAcv
100・200・300形も模型化激しくきぼん

163 :名無し野電車区:02/11/28 23:12 ID:???
age

164 :名無し野電車区:02/11/29 16:02 ID:???
age

165 :名無し野電車区:02/11/29 19:19 ID:XsJUf3uY
age腰

166 :名無し野電車区:02/11/30 00:01 ID:???
時々新聞の万博輸送の記事とかで高蔵寺〜八草間を複線化とか
書いてあるけどありゃー単なる勘違いか?それとも実際にそ
ういう計画ってあったっけ?
今のとこ、この区間で実際に工事してるのって瀬戸市〜中水野間
だけだよな?


167 :名無し野電車区:02/11/30 01:57 ID:0cazPCV0
>>166
高蔵寺駅工事しているよ

168 :名無し野電車区:02/11/30 10:20 ID:???
保守

169 :名無し野電車区:02/11/30 10:22 ID:xyr/eePx
高蔵寺〜瀬戸市間連続複線化!?

170 :1:02/11/30 18:22 ID:???
1です。
まだ甲種回送の詳細がHPに乗ってませんね。
もうそろそろ乗ると思うけどな。
あ、新車見に行きました、結構良かったです。
age

171 :名無し野電車区:02/11/30 18:39 ID:WESj8xH6
万博がこけて超値age&減便になっちゃた〜
なんつ〜ありがちな罠は禁止でつ。

172 :名無し野電車区:02/11/30 18:41 ID:???
なんか一発、華がほしーなー>万博
モー娘。をイメージガールにする、というのは無しね。
その頃には忘れ去られているだろーし。

173 :名無し野電車区:02/11/30 18:46 ID:???
チョロQ注文した人いる??

ネット注文は年明けの発送になるみたいだから
駅で12月23日の発売日に買いに行こうか
迷ってるよん。

愛環のHPで写真見たけど、かなりいい出来だね。

それにしても3せくにしては熱心な会社ですなぁ

174 :名無し野電車区:02/11/30 18:59 ID:???
駅が近いから、募金も兼ねて買いに行くとするか。
どっか、2000系のN用デカールでも作ってくれんかな?

175 :名無し野電車区:02/11/30 19:09 ID:???
>>166
少なくとも高蔵寺〜八草間全線複線化ではない。
もともとは計画していたみたいだが。

>>170
どこで長時間停車するのかとか岡崎−北野桝塚の時刻とか
気になる。

>>173
限定2000というのが通販の数なのか全体の数なのか気になる。

熱心なのは結構。今だからこれだけ取り上げてもらえるしね。

176 :名無し野電車区:02/11/30 19:20 ID:/GR18N53
hoshupitaru

177 :名無し野電車区:02/11/30 23:43 ID:???
たまには「愛環掲示板」も読みに行ってみましょう。

178 :名無し野電車区:02/12/01 09:19 ID:???
age

179 :名無し野電車区:02/12/01 17:44 ID:???
あげ

180 :名無し野電車区:02/12/02 00:12 ID:???
>>177
あそこレスなかなかつかないからな〜。

181 :名無し野電車区:02/12/02 04:00 ID:???
age

182 :名無し野電車区:02/12/02 14:37 ID:TkBbDShR
age

183 :名無し野電車区:02/12/02 21:03 ID:???
>>180
話題が愛環しかない。
管理人のレスが遅い。
常連があまり書きこまない。

184 :名無し野電車区:02/12/03 00:58 ID:???
age

185 : ◆COOLPe2/Ic :02/12/03 02:10 ID:???
試乗会age

186 :名無し野電車区:02/12/03 08:25 ID:???
>>183
愛環掲示板、ここへのリンクにしておいた方がいいんじゃないか(w

187 :名無し野電車区:02/12/03 16:12 ID:UWLpf5ix
age

188 :名無し野電車区:02/12/03 17:06 ID:43WgG93U
結局ここもネタ無いじゃないか

189 :名無し野電車区:02/12/03 17:58 ID:???
age

190 :名無し野電車区:02/12/03 18:20 ID:+41qX91y
鈍(足掛三年)行
八 丁 口未口曽
Premium Bean Paste

191 :名無し野電車区:02/12/03 20:37 ID:2RhHaSlI
>>188
次に盛り上がるのは新車回送の時でその次は試乗会の時だな

192 :名無し野電車区:02/12/03 22:58 ID:lvvbm6EH
ぽぽぽぽおぴお

193 :名無し野電車区:02/12/04 13:14 ID:???
新車甲種回送まで保守
age

194 :名無し野電車区:02/12/04 15:22 ID:???
万博は予想入場人数を大幅に下回って哀感が大赤字になるsage

195 :名無し野電車区:02/12/04 15:43 ID:zj28SYw7
もし愛環と城北線が繋がったら

196 :名無し野電車区:02/12/04 15:46 ID:L5woyYh+
>>195
1時間8本運転

197 : :02/12/04 17:56 ID:???


198 : :02/12/04 18:16 ID:???


199 :名無し野電車区:02/12/04 18:30 ID:chtUllp2
age丸

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)