5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泉北高速鉄道について

1 :名無し野電車区:02/11/13 19:53 ID:R/wWg9Xc
泉北高速鉄道について、何かカキコしてー。

2 :名無し野電車区:02/11/13 19:57 ID:???
まってました!
良スレage

3 :名無し野電車区:02/11/13 20:47 ID:ANdewTaN
あげ

4 :名無し野電車区:02/11/13 20:49 ID:mjLs5Cgc
この前2ちゃんねる行ったんですよ、初めてね。
で、生まれて初めて2ちゃんにカキコミしたわけですわ。正直最初はカキコミなんて簡単だと
思ってたのよ。みんな普通にカキコミしてるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは人がするもんじゃない。神だね、神がするものだよ。
最初にレスつける時さ、めちゃめちゃびびって本文何度も読み返して書き込みボタンそろ〜っと押したのよ
10秒くらいかけてさ。でなんかわくわくどきどきしながら画面見たのさ。
そしたら次のヤシがさ「誤爆してんなよヴォケ。氏ね」とか言うの。
よく見たら書き込むスレ間違えてたよ。
でも、同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だからかちゅ〜しゃ入れたのさ。えぇ、そりゃもう入れましたとも。全てを忘れて入れたよ。ウイルスチェックとかハードディスクの容量とか色々忘れてね。
だって誤爆したら氏ねとか言われるからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごい2ちゃん中毒。すごい2ちゃんねらー。一日8時間くらい。試験勉強なら東大だって受かる。
それで後ろ見たらオカンがすごい勢いで俺の事見てんの。ホントごめんなさい。
正直「男なら2ちゃんねるだぜ!」なんて見栄張らないで素直にYahoo!にすりゃよかったと思ったよ。
心の底から2ちゃんねるに来た事を後悔したね。
でもお気に入りのスレ逝って常連コテハンと「2ちゃん初心者ですか?(プ!これだから夏厨は(ワラ」とか書いちゃってんの。
ホント俺ってダメ人間。
誰か助けて下さい

5 :名無し野電車区:02/11/13 20:49 ID:???
1=2=3か…

6 :名無し野電車区:02/11/13 21:25 ID:ANdewTaN
>>5
少なくとも3は別人

7 :上位優等列車:02/11/13 21:30 ID:pAoAO2X3
運賃高い。

8 :名無し野電車区:02/11/13 21:31 ID:???
運賃は高くない

9 :新快速|攝津富田:02/11/13 22:10 ID:???
9

10 :名無し野電車区:02/11/13 22:12 ID:???
あとどれくらいで、なおとネタと
泉ヶ丘、深井間に駅はできるんですか質問が
出てくるのか見物だな。


11 :上位優等列車:02/11/13 23:40 ID:pAoAO2X3
光明池まで280円、和泉中央まで320円が高くないというのか。

12 :名無し野電車区:02/11/13 23:46 ID:U0Mt5XyX
>5
1=2=3ではないです!!
>6
すくなくともじゃなくて3は別人とかじゃなくて、このスレッドを立ち上げて
>1だけカキコをしました!!>2や>3とは別人です!!

13 :なおと:02/11/13 23:57 ID:???
>>10
私 なおと がスレッドを作りましたが。

14 :名無し野電車区:02/11/14 00:02 ID:JIIMaW+7
>12の続きですけど、
ほんとにこの泉北高速鉄道ってどんなもんかね?って思って立ち上げただけです。
思うことは、ダイヤが不便でスンナリと乗れないとか・・・・
いろいろとあると思うんです。
スミマセン。ローカルで・・・・

15 :名無し野電車区:02/11/14 00:25 ID:???
>>14
その気持ちはわからないでもないが、
いまスレ立ててもどのみち、なをとネタで埋め尽くされてしまう気がする。

たぶん純粋な気持ちで立てたのだろうが、時期が悪かったな。
総合板に立てられないかな?あそこから煽りや騙りは少ないだろう。

16 :名無し野電車区:02/11/14 02:07 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

17 :名無し野電車区:02/11/14 21:05 ID:kK7hk3pa
保全

18 :名無し野電車区:02/11/14 21:09 ID:Djhwak3c
自動放送はどんな感じ?

19 :名無し野電車区:02/11/14 21:14 ID:/S+MCUFj
泉北高速はウンコ!

20 :名無し野電車区:02/11/14 21:14 ID:+RZHrMNr
泉北高速はウンコ!

21 :名無し野電車区:02/11/15 22:05 ID:nXxbrNmT
延伸予定はありますか。

22 :上位優等列車:02/11/15 22:25 ID:v70HfXsc
無いっしょ。

23 :名無し野電車区:02/11/15 22:41 ID:???
もうネタがありません。更新できません。

24 :名無し野電車区:02/11/15 22:47 ID:???
うそつけ。
1本だけの7000系6両編成の子分が欲しいとかネタあるよ。
でも府庁の監査が認めないんだよなぁ。

25 :名無し野電車区:02/11/15 23:14 ID:???
3000系6連口も残り3本なり
もし7000系6連口3本が製造されれば、平日朝の泉北担当の難波行きは7000系で統一されることになる


26 :2ちゃんねるのマヌケなサイト:02/11/16 22:09 ID:???
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/7143/index.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7113/
http://jbbs.shitaraba.com/auto/498/nankaiwakayama.html  

27 :名無し野電車区:02/11/17 13:28 ID:???
あげ

28 :名無し野電車区:02/11/17 19:13 ID:???
せめて昼間の泉北準急は全て泉北編成でお願いしたいもの。
南海のボロイ車が来たら鬱になる。
南海の電車に乗ると何だか先行き不安になるなぁ。

29 :名無し野電車区:02/11/17 20:42 ID:irkAGDcB
泉北高速って高速鉄道なのにおそーい。
難波−河内長野27.1キロ27分
難波−泉中央27.5キロ34分
まあ、準急だけどね。

30 :名無し野電車区:02/11/17 21:18 ID:???
路面電車より速いですが何か?

31 :名無し野電車区:02/11/17 22:55 ID:???
投稿者: 南海太郎 投稿日:11月17日 (日) 19時21分45秒
マクドナルド塗装の10000系      
はじめまして。某掲示板より来ました。

さて、今日はみさき公園でマクドナルドのイベントが開催されたのですがその開催にあたって10000系がマクドナルド塗装で走ったようです。ヘッドマークも付けたみたいですよ。
撮りに行きたかったけど用事で行けなかったのですがIZURYOさんは撮りに行かれたのですか?
また、その編成わかれば教えて頂きたいのですが、お願いします。

         返信者: RYOくん@管理人 返信日:11月17日 (日) 21時30分48秒
お久しぶりですね。偽臨ラピさん
まともな、ご質問なのでお答えいたします。
私はマクドナルド編成を撮りに行きたかったのですが、仕事の都合上(P.M氏
のLIVE場当り)で撮影に行くことはできませんでした。運転編成は10007Fだ
ったみたいです。

それではこの辺で・・・・

<参考>
[IPネットワークアドレス] 210.136.161.10
b. [ネットワーク名] MOBILE-GW
f. [組織名] ケータイゲートウェイサービス(株式会社 エヌ・ティ・ティ ド
コモ)
g. [Organization] Mobile Gateway Service(NTT DoCoMo

偽臨ラピ降臨した。

32 :偽物さんへ:02/11/17 23:03 ID:???
IP一致しますた。偽臨ラピを通報しますわ。 

33 :ト○×:02/11/18 04:34 ID:???
7000系より5000系のデザインが好きなんだけどなぁ。

それと前スレROMしてましたんで貼っておきます。お節介スマソ。
泉北高速鉄道を知っているか?
http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10163/1016339802.html

34 :::02/11/19 15:38 ID:3yMXCUbU
運賃高い


35 :戸田公園:02/11/19 19:10 ID:0ejNTg9D
 雰囲気的に南海電気鉄道より大阪府都市開発のほうが立場が上っぽい気がする。

 泉北が南海に車両貸したりしてたし・・・

36 :名無し野電車区:02/11/19 19:49 ID:???
>>35
俺もそう思う。
万が一南海が経営破たんしても引き取り手は現れず、泉北高速に業務移管と予想する。
すなわち南海の大阪府内は府営の公社化かと。

37 :名無し野電車区:02/11/19 19:53 ID:8OefIFra
結局、伸延するんかい?

38 :名無し野電車区:02/11/19 21:15 ID:???
これ以上は延伸はしないよ。
中途半端に伸ばせば極端に経営状況が悪くなるのは目に見えている。

39 :名無し野電車区:02/11/21 00:01 ID:???
あげ

40 :名無し野電車区:02/11/21 07:12 ID:???
ここ数年は朝の先頭車でもあまり混まなくなったね。
いいことだね。


41 :名無し野電車区:02/11/21 09:58 ID:???

中百舌鳥で御堂筋線乗換が増えているのかな?

朝の高野線急行の、金剛駅で高野山側車両でもすし詰めなのに比べると、
うらやましい限り。

42 :名無し野電車区:02/11/21 21:20 ID:???
天下茶屋乗換えの影響かも

43 :名無し野電車区:02/11/22 01:10 ID:0sJb5D1v
私の家の前に住んでいた人は泉北高速が高いから中百舌鳥に引越したっていうのを
聞いたから、そういう人達の影響もあるんじゃー・・・・・・

44 :名無し野電車区:02/11/22 20:49 ID:???
確かに空いている。
高野線なら急行は金剛ではまともに乗れないもんな。
後ろの方の車輌でも乗るのが精一杯だったりするし。

45 :名無し野電車区:02/11/23 11:40 ID:???
浮上

46 :名無し野電車区:02/11/23 18:27 ID:n+enStI4
日中も区間急行を運行してくれないんですかね?

47 :名無し野電車区:02/11/24 04:41 ID:???
>>46
昼間は中百舌鳥行各停と難波行区急をそれぞれ20分間隔で運転した方がいいかもね。
例えばこんな感じに
10:00 区急なんば
10:10 各停中百舌鳥(堺東・なんばへは中百舌鳥で乗換)
10:20 区急なんば
10:30 各停中百舌鳥(堺東・なんばへは中百舌鳥で乗換)
10:40 区急なんば
10:50 各停中百舌鳥(堺東・なんばへは中百舌鳥で乗換)
これなら高野線の急行のダイヤも分かりやすくできるからいいかも。

ただ、泉北沿線から中百舌鳥〜三国ヶ丘へは20分間隔に広がるが昼間は大阪への輸送が主体なので問題は少ないかと。


48 :名無し野電車区:02/11/25 08:47 ID:???
age

49 :名無し野電車区:02/11/25 10:28 ID:UBI3g1WT
区急ってことは中百舌鳥〜堺東間無停車?
三国ヶ丘の乗り換え乗客はどうよ?
準急のままで百舌八幡通過+堺東以北のスピードアップでどうよ?

50 :46ですけど:02/11/25 14:30 ID:4dt9tKg4
日中の10分間隔はキツイですよー。一編成6両にして6分間隔にしないと
さらなる乗客減と思うんですけど・・・・新しく快速とかっていう種別を
つくって、それを三国ヶ丘対応にしたらイイと思うんですけど。

51 :名無し野電車区:02/11/25 19:42 ID:???
>>49
なんば〜中百舌鳥は南海の路線を借りている形なので・・・
堺東から各駅停車は変えられないですよ。
区急は急行に改めてもいいけどな。
>>50
ラッシュ並に運転士が必要になり難しいかと。
人件費を含めて泉北は対応できても南海は無理。


52 :名無し野電車区:02/11/26 07:58 ID:lkmvObPy
う〜む、難解線内に問題が多いのかなあ?
堺東以北の線形の悪さと徐行運転に鬱。

53 :名無し野電車区:02/11/26 08:12 ID:???
>>51
なんかおかしくないか?
>>なんば〜中百舌鳥は南海の路線を借りている形なので・・・
じゃなて南海が泉北高速から車両を借りているだろが。


54 :名無し野電車区:02/11/26 19:35 ID:5rK8qy0c
クロスシート車ってのはでないんですかねー?

55 :名無し野電車区:02/11/27 07:12 ID:???
あげ

56 : :02/11/27 17:59 ID:???


57 :名無し野電車区:02/11/27 21:24 ID:???
夕方の難波〜堺東は急行では激混でも泉北準急は新今宮からでも座れる。
新今宮→(泉北準急)→堺東→(各停)→北野田でなら座って行ける。



58 :なをと:02/11/28 07:20 ID:JyjWPYQ0
南海車も光明池で夜間泊になる運用があるのを
知っているか?

59 :名無し野電車区:02/11/28 21:09 ID:???
JR117系を購入し、線内各停に限定運用してほしい。

60 :名無し野電車区:02/11/28 21:17 ID:???
今から第三軌条を設置し北大阪急行と御堂筋線を挟み撃ち、市より譲渡を
受けて大阪中央高速鉄道として再出発してほしい。(親会社・新生JAL)

61 :名無し野電車区:02/11/28 23:07 ID:9Z5RP8N1
>>60
現実性にかけるが面白いかも。

62 :なおと:02/11/29 00:24 ID:nD21zxUD
南海車も光明池で夜間泊になる運用があるのを
御存知だろうか?

63 :名無し野電車区:02/11/29 07:08 ID:???

運賃自体は並の運賃で問題無いんだが・・・大阪市内へ行くとなると高くつく。
中百舌鳥から先は南海か地下鉄で高い運賃がさらに必要。
泉北高速各駅の駅前からの南海バスの運賃もこれまた高い。
泉北管内なら初乗り210円(半区)で230円(1区)以上の区間も多い。

まぁラッシュ時の先頭車でも余裕で新聞が読める位だから上乗客サービスと考えればいいか。


64 :名無し野電車区:02/11/29 12:23 ID:???
おおさかふとしかいはつせんぼくこうそくてつどう

65 :名無し野電車区:02/11/29 23:48 ID:???
>>63
大阪市は運賃ではなく料金と言うそうな。駅の料金表を見てみよ。

そんなことより、最近回生車以外の駅到着時以外の減速の時って
空制使うこと多くないか?
発電ブレーキのロスを抑える為なんだろうけど、
駅到着時に異様に焦げ臭いことが多いからなぁ。

66 :名無し野電車区:02/11/30 12:01 ID:q/pYZYqw
今日と明日、6501Fが泉北に来るよ。

67 :名無し野電車区:02/11/30 14:10 ID:???
>>66
それがどうした?ナヲト氏以外に興味がなかったらいちいち書くな。

68 :名無し野電車区:02/11/30 22:45 ID:???
聞いた話だけど去年あたりから乗客が相当減っているらしい

69 :名無し野電車区:02/12/01 14:53 ID:???
晴美・槙塚あたりの泉ヶ丘利用客はみんな金剛に回ったのか?

70 :名無し野電車区:02/12/01 16:33 ID:???
>>50
ウソ!?泉北って客へってんの?ニュータウン鉄道なんだから増えてないとヤバくない?

71 :名無し野電車区:02/12/01 16:34 ID:???
>>63
>>まぁラッシュ時の先頭車でも余裕で新聞が読める位
マズ!

72 :名無し野電車区:02/12/01 17:57 ID:???
>>68
なんでだろ?

73 :名無し野電車区:02/12/01 21:17 ID:???
10連

74 :名無し野電車区:02/12/01 23:09 ID:???
線内運用は8連で難波行準急と区急は10連だからかなりマシ。
可愛そうなのは高野線だよ。
ただでさえ利用客が泉北より多いのに8連急行や準急なんかは6連だからね。
それに中型2扉の2000系急行もあって快適ではない。

>>68
泉北コミュニティ紙では泉北の人口そのものが減少しているのと
高齢者が子供より多くなって就業人口が減ったとあったよ。


75 :名無し野電車区:02/12/02 00:11 ID:???
>>74
>高齢者が子供より多くなって就業人口が減った
二ュー夕ウソの宿命だあね

・・・とはいうものの、歴史的に古い千里よりもダメになっているような気
が・・・

76 :名無し野電車区:02/12/02 06:12 ID:???
>>75
そうだね。古い千里の方が魅力的と聞くよね。
千里なんかは昭和40年代の雰囲気の町だが、マンションの建て替えでは高層化して
収容居数を最大で3倍弱までにするそうです。
新規転入者を入れることで従来からの住民への負担を無くすらしい。
それに人気のある地域なので若い人口は確実に増えるそうです。

泉北は団地だからそんな事できないし、いまさら・・・・

同じニュータウンでも千里は商業施設を自由に入れたの対して
泉北は基本的には居住に徹して寝に帰るベッドタウンだからね。


77 :名無し野電車区:02/12/02 21:46 ID:5ZeNVJxl
でも最近は、商業施設もたくさんあって、激戦区みたいですよ。

78 :名無し野電車区:02/12/03 18:21 ID:???
千里は御堂筋線(北大阪急行)で色々なとこに行けるのがおいしいと思う。都心から
近いし

79 :名無し野電車区:02/12/03 23:13 ID:???
>>78
神戸や京都に転勤になっても通勤しやすいし、
出張族だと新大阪や伊丹空港に近いから便利だね>千里

しかし泉北も、駅から徒歩圏のマンション建て替えだと、なんとか売れそうだと思うが。

80 :名無し野電車区:02/12/04 15:22 ID:???
三大都市圏で全ての地点で地価が下落しているのは大阪だけだよ。
しかもダントツの下落率だし。
来年も好材料がなくまだまだ下がるようだ。
今まで高くて手を出せなかった千里方面への人気は高くなるだけ。
南大阪は悲惨なほど下がっているよ。
商業施設で増えてのは大きな安い土地がたくさんあって車での移動が便利だから。
アンケートでは大多数の人は休日の買い物は
鉄道で30分の近場より車で1時間かかっても良い場所があれば行くそうな。
その点南大阪は大規模商業施設には環境が整っているわな。


81 : :02/12/04 17:56 ID:???


82 : :02/12/04 18:17 ID:???


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)