5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抜きつ】並走に萌えるスレ【抜かれつ】

1 :名無し野電車区:02/11/14 00:59 ID:LEATyp5Y
まあ適当にやったってちょ。

2 :名無し野電車区:02/11/14 01:00 ID:???
津田沼〜幕張本郷

3 ::02/11/14 01:02 ID:LEATyp5Y
スレを立ててみたが1000に行かないので自分で書くか。

先日、東海3号に乗ったら東戸塚ー戸塚間で新湘E231と並走してた。
ジワリジワリとE231を抜いていくシーンに萌えたな。

4 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :02/11/14 01:05 ID:???
定番だが、品川〜田端
快速運転時間外なら山手線の方が速いような…

5 :名無し野電車区:02/11/14 01:13 ID:RudvbS2F
青山一丁目〜渋谷



6 :名無し野電車区:02/11/14 01:57 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

7 :名無し野電車区:02/11/14 02:20 ID:???
とりあえずあまりにも有名な阪急の梅田・十三間をageておくよ。
宝塚線ユーザーとしては負けっぱなしなのが嫌だが。

8 :名無し野電車区:02/11/14 02:59 ID:loLSMhjw
函館本線と千歳線は札幌から白石まで並走してるので、
たびたび両線を走る列車のデッドヒートが見られるヨ。
今、『利尻』と『まりも』は同時発車なので(23時)、
ひそかに深夜のデッドヒートが繰り広げられている…。
(以前は22時発の『利尻』と『はまなす』だった)

9 :名無し野電車区:02/11/14 03:04 ID:???
まだでてないのか。 休日7時15分同時発の
JR宝塚線普通福知山行きと普通新三田行き。
たいがいの場合、塚本停車の新三田行きが
負ける(当たり前)のだが。



10 :名無し野電車区:02/11/14 03:15 ID:???
>>8
函館本線〜千歳線の並走なら
14:00のSWAとスーパーおおぞらでしょ。
130キロ同士で並ぶ姿に萌え

11 :新快速|攝津富田:02/11/14 08:19 ID:???
11

12 :名無し野電車区:02/11/14 08:54 ID:DCfnFF+6
総武緩行と快速。
市川で緩行が先行し、結局錦糸町での乗り換えは抜かれたやつ。
…楽しくねぇ。

13 :名無し野電車区:02/11/14 10:03 ID:7NAbPhUh
あさま517号とやまびこ・こまち15号だったっけ?
大宮を出た先で並走するときがあるのは。

14 :名無し野電車区:02/11/14 11:02 ID:???
オレはソープランドで2輪車。2輪車ってのは客一人に泡姫2人の3Pのこと。
月1か月2で楽しんでるけど、夢のような120分だよ。二人の嬢がおれの
マラを絶えず触って抜きつ抜かれつ、デッドヒートを繰り広げるんだからな!
姉妹の姫二人の2輪車なんて格別だったね。

15 :名無し野電車区:02/11/14 11:24 ID:???
>>8
>>10
函館線の江別方面普通列車と快速エアポートで白石をすぎたあたり。
普通が先に出てエアポートが抜きにかかっても普通が追い越してしまう。
その地点で分岐してしまうのだが

16 :名無しライナー:02/11/14 11:53 ID:Upy/aQxB
近鉄の鶴橋〜布施。

快速急行に乗ってるときに普通に抜かれるとむかつく

17 ::02/11/14 15:26 ID:LEATyp5Y
>>8-10
14時発のSWAとSおおぞら どっちが速いですか?

18 :名無し野電車区:02/11/14 15:31 ID:???
横浜線
八王子〜片倉
いろんなのと併走する
準特急なんかもあり

19 :上ゲ高速鉄道 ◆afDFpLHnHw :02/11/14 15:40 ID:???
神宮前−金山の名鉄間の併走だな。

漏れは河和線ユ−ザ−だけど、いつも本線より先に神宮前を発車するけど
必ずと言っていいほど昔の金山橋駅付近で信号に引っかかって抜かれるよ。

神宮前で撮り鉄しているときに豊橋逝きの特急と常滑線の回送列車が電Dチックに
併走してきたときは萌えたね。

20 :名無し野電車区:02/11/14 15:45 ID:???
朝のオバ急行と俺のチャリ。
必ず勝った(w

21 :名無し野電車区:02/11/14 17:13 ID:???
>>20
オバ急って
渋滞で有名な津久井道(世田道)を走る(?)車と
良くデットヒートしてるじゃん

22 :名無し野電車区:02/11/15 11:59 ID:???
誰か常磐線と流山線の並走見た事ある?
今までいっっっっっっちども見た事ない。

23 :名無し野電車区:02/11/15 12:07 ID:qoD0z9jh
永山ー多摩センター
KOの圧勝

24 :名無し野電車区:02/11/15 12:33 ID:???
戸塚〜大船
この前、東海道線(113系)と横須賀線の並走してるのを見ますた。(濡れは東海道線)
最初の方は東海道線の方が早かったんだけど結局、大船到着は横須賀線の方が早かったです。
東海道線と横須賀線がすごく近づくところがあったときはすごく萌えますた(*´Д`*)

25 :名無し野電車区:02/11/15 22:15 ID:???
名古屋の併走区間はなんといっても
新幹線と東海道線と中央線とμ鉄の併走。
これ最強

26 :名無し野電車区:02/11/16 01:28 ID:JorHh7uT
阪急京都線(上牧-大山崎)と東海道新幹線。

阪 急 抜 か れ っ ぱ な し

....そりゃそうだ。

27 :名無し野電車区:02/11/16 16:29 ID:5EZgv6bd
>>8 >>10
私は 14:30 札幌発の 旭川ゆきL特急〔ライラック〕と室蘭ゆきL特急〔すずらん〕 が好き。
781ダービー萌え。

28 :名無し野電車区:02/11/16 16:35 ID:???
>>20
チャリにも負ける朝のオバQ、とっても萎え(w

29 :名無し野電車区:02/11/16 16:38 ID:wRG4RiTS
既出かな?
京成の青砥〜高砂


30 :名無し野電車区:02/11/16 23:58 ID:???
湘南台〜下飯田(ゆめが丘)

並走区間が短いだけに。途中で高さが逆転します。

31 :名無し野電車区:02/11/17 00:02 ID:???
武蔵小杉〜田園調布

32 :名無し野電車区:02/11/17 00:05 ID:???
やまびこ、こまち9号とあさま3号の大宮から分岐点までの並走がイイ!!

33 :名無し野電車区:02/11/17 12:26 ID:???
>>32
ニューシャトルの沼南で見たよ
ありゃ凄いな

高速並走萌え〜

34 :名無し野電車区:02/11/17 12:57 ID:kWNdw//G
横浜近くでの東海道・横須賀・京浜東北・京急の並走って、すごそうだね。

35 :瀬戸の住民:02/11/17 13:28 ID:Bw39LRm1
東海道本線の三ノ宮→灘。
新快速と普通が同時に発車。加速性能自慢の普通が新快速を抜くように
グイーンと加速していくが、高速性能自慢の新快速があとから抜き返す。

36 :名無し野電車区:02/11/17 14:46 ID:B50T5Xbh
上野−ニポーリで、山手・京浜東北・高崎鬱飲み屋・常磐

柏・松戸で、103系と203系の同時発車。
緩行線の203の車掌が、快速103系をバカにしながら先行。
緩行線の駅に着くまで、快速は緩行を抜かせない。


37 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :02/11/17 18:31 ID:???
>>36
>緩行線の203の車掌が、快速103系をバカにしながら先行。
意味がワカラソ。203の車掌が103のウテシに挑発態度をとったの?

38 :ついでに:02/11/17 19:37 ID:MR/IxZ+8
>>26
近江鉄道の愛知川付近でも新幹線と併走あるけど,
こっちは勝負以前の瞬殺状態ですな.

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/11/17 19:46 ID:???
まだでてないのか。超ド定番だが、品川〜横浜
KQ快特萌え〜

40 :上位優等列車:02/11/17 20:20 ID:3ASmhU1n
>>35
それならば芦屋での同時発車も萌える。新快は外側へ出るための40kポイント制限が
あり、逆に制限なしの普通はどんどん離していく。それが207系やったらもう・・。
でも普通が西ノ宮で減速した所で新快が130kでぶっ飛ばしていく。ありゃ萌える。

41 :名無し野電車区:02/11/17 20:34 ID:Zbq96ZSt
総武快速が両国で地上に出てきた時、たまに同方向の各停に追い抜かれる。錦糸町の快速下り線にポイント速度制限があるため。

42 :名無し野電車区:02/11/17 20:45 ID:ZBpxVi2b
横須賀・湘新ラインと東海道新幹線。
武蔵小杉の日本電気付近から多摩川を渡り目蒲線をアンダークロスするあたりまで…
新幹線も徐行区間のため、けっこう楽しめる。


43 :名無し野電車区:02/11/17 20:47 ID:gMmtQrPj
へー、そー。よかったね。

44 :42:02/11/17 20:47 ID:???
スマソ
目蒲線 → 多摩川線 だ…
逝ってくる…


45 :新6000系:02/11/17 20:50 ID:fBhBV41E
>39
こちらをどをぞ
http://www32.tok2.com/home/moterjin/main/bellz/keihin.html

46 :名無し野電車区:02/11/17 20:58 ID:oA/JxrNJ
中央総武線と中央東西線(中野-三鷹)とかは?
漏れが見たときは総武線の少しあとから東西線が「待ってぇ〜」ってついてくる感じで間抜けでした。

47 :名無し野電車区:02/11/17 21:05 ID:???
中央緩行線と快速線もなかなかですな。
E257とE231の競争に萌え。
たいてい漏れが乗るのは緩行線だが・・・。

あと、スーパービュー踊り子3号。
今なら100系新幹線と品川の車庫の手前まで併走するよ。
漏れが乗ったとき、新幹線の車掌に冗談で手を振ったら警笛を鳴らしてくれた。
スーパービュー踊り子もオーバークロスする道路にいた沿線の子どもに警笛を鳴らしたりしていて、
とてもマターリしていますた。

48 :名無し野電車区:02/11/18 00:46 ID:???
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021118004148.jpg
直接PCに取り込めないので、TV経由の映像を30万画素のおもちゃデジカメで撮影。かなり見ずらくてスマソ。

撮影は分岐点近くの埼玉新都市交通 沼南駅にて
12月の改正で消えるとされる高速並走はいつもこんな感じ



49 :名無し野電車区:02/11/18 01:12 ID:SU7rrAcF
札幌市電西15丁目から電車事業所までのvsチャリ対決、電亭7駅?分ずっと
直線でチャリでマジになると絶対チャリの勝ち。どこまで力を抜いて走るか
がポイント。あっ、凍結で今シーズンは終了してた(笑)

50 :名無し野電車区:02/11/18 12:51 ID:TjFcp+AT
50げとage

51 :名無し野電車区:02/11/19 00:11 ID:PXarrK5G
上野では新特急とスーパーひたちの同時出発が今も健在
485ひたち&189あさまが健在だった頃
両者のデッドヒートを狙った人も多いはず

52 :名無し野電車区:02/11/19 17:24 ID:???
各駅停車に乗っている時の両国→錦糸町は激しく萌える。

両国を発車して加速していると、左前方に快速電車が見える。

「今度の下り快速電車はX:XX発の君津行です。乗換時間があまりございませんのでご注意下さい。」
の放送が流れる頃には並走(乗換客は間に合うかどうか心配になる)

完全に快速を追い抜く

錦糸町2番線に到着し、乗換客が階段をダッシュし始める頃、快速が4番線に到着。

53 :名無し野電車区:02/11/19 19:29 ID:???
中央快速中野〜三鷹はいつまでたっても東西線を追い越せなかったりする。
駅で追いついて離されて、ちっとも進んでる気がしないよ。
恐るべき、杉並三駅。

54 :名無し野電車区:02/11/19 20:47 ID:???
>>48
へえー、こりゃスゴイや。
見に行きたいけど暇がないよ・・・
この画像で我慢しまつ。
ありがとうm(__)m

>>53
禿同。
たまに車掌がホーンを鳴らしあったりするし(w

55 :名無し野電車区:02/11/19 23:15 ID:oZ8iBgcj
大手町日比谷間での三田線と千代田線との並走には萌える。

56 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :02/11/19 23:20 ID:???
>>55
ん?

地下鉄ではやはり小竹向原だろうか。接続の関係で新木場逝きと新線池袋
逝きが同時発車するから千川の手前まで併走することが多い。

57 :名無し野電車区:02/11/19 23:38 ID:9M4cF+q1
>>55-56
表参道〜青山一丁目は?(w


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)