5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で埼玉人は電車降りる人が先じゃないの?

1 :あう使い:02/11/14 19:35 ID:IbOSQTAu
何で?
関東の人は電車降りる人を待ってから乗るのに・・
埼京線沿線とか大宮駅とかは全く逆っぽい。
埼玉人って関西人みたいだね

2 :名無し野電車区:02/11/14 19:37 ID:drzVc5Q5
↑逝ってよし!

3 :名無し野電車区:02/11/14 19:37 ID:???
2ゲト

4 :名無し野電車区:02/11/14 19:37 ID:???
>>3


5 :杉並区民:02/11/14 19:38 ID:Lrro338u
話変わるんだけどさ
おれ、井の頭線で渋谷までいったとき
始発で座りたいやつらが、降りる人をかきわけるわけでさ
そういう奴らに、思いっきりショルダータックルをキメてやったぜ!

6 :あう使い:02/11/14 19:39 ID:IbOSQTAu
>>5井の頭線って降車ホームないのか?

7 :杉並区民:02/11/14 19:41 ID:Lrro338u
>>6

つーか、どっちで降りようとオレの自由じゃん。

8 :名無し野電車区:02/11/14 19:50 ID:???
まず三沢にエルボー5000発打ってもらって次に天山にモンゴリアンを32ダース
やってもらい次にワイルド2にダブルインパクトを800回やってもらい次にミルコの
ハイキックを300発でダウンしたとこを永田にナガタロック2を30時間かけさせ
続けて次にフライにアキレスクロスホールドを28時間かけ続けさせてそこへスコッティー
2ホッティーにワームを60回やらせその後ダウンしてる>>1を多聞にデッドエンド
を9000発やらせ次に西村に宇宙の心理を40時間ほど>>1に話その後コールマン
に後頭部ヒザ蹴りを3000発ほどやらせグロッキーになった>>1をリキシに
スティンクフェイスを30時間かけ起こしてそこへ長州にリキラリアットを50連発させ
その後ベイダーにベイダーハンマー7000発やらせそのあとヒロさんにセントーンを
やってもらい次に川田にストレッチプラムを20時間かけさせその後高山にエベレスト
ジャーマンを6000発やらせその後木戸さんにキドクラッチを4500回やってもらい
無理やり起こしてタイソンに6000発フックをいれてもらいその後武藤のヒザ攻めを30
時間やらせそこへ小橋にラリアットを5000発やってもらい良成の目潰しを3000発
その後HHHにペディグリーを5000発やってもらい次に大日勢に蛍光灯で40時間殴らせ
つづけその後ポーゴにビッグファイヤーを800回やってもらいその後オレが田上を60ダース
やってもらいその後志賀にワイキキビーチで60時間絞め続けさせその後ケインにチョークスラム
を5000回やってもらいダウンしてるとこにRVDにファイブスターフロッグスプラッシュやらせ
その後亀仙人にかめはめ波を500発撃たせその後クリリンの気円斬を2000回
その後ピッコロの魔貫光殺砲を400発さらに天津飯の四身の拳気功砲を200発
その後ベジータにファイナルフラッシュ7000回やってもらってミスターサタンに瓦割15枚
割ってもらいゴテンクスのスーパーゴーストカミカゼアタックで爆破し
悟空の元気玉を1発撃ちその元気玉ごと>>1をスーパーサイヤ人4悟空の10倍かめはめ波
で太陽に押しつぶしてもらいその後ギニューのボディイチェンジで漏れの体と交換した後
最後にテイカーがサンシャインの屋上からチョークスラムで捨てる


9 :名無し野電車区:02/11/14 19:52 ID:???
東北では701系や719系などはむりやり乗降同時する。
関西は言わずもがな。
下りる優先なんてのは所詮東京地方ルールか・・・

10 :名無し野電車区:02/11/14 20:29 ID:T+x821ZB
僕らはみんな生きている
生きているけど>>1は氏ね

僕らはみんな生きている
生きているけど>>1は氏ね

>>1の首をナイフで刎ねてみれば
真っ赤に流れる>>1の血潮

ミミズだってオケラだってアメンボだって
みんなみんな生きているけど>>1は氏ね


11 :名無し野電車区:02/11/14 23:00 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

12 :名無し野電車区:02/11/14 23:26 ID:???
>>1
俺もそう思った。一人暮らしを始めた友人宅へ言った帰り、
ドアが開く前から出ようとドア付近に集まり、開くと同時に
乗る人、降りる人が入り乱れて全然ダメ。

でもこんな事でスレ立てるな

13 :名無し野電車区:02/11/15 01:11 ID:3kQO11ky
>>1

埼玉は田舎だから。簡単じゃん。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜


14 :名無し野電車区:02/11/15 01:15 ID:???
死死死死死鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱死死死死死死死死死
死死死死死■■鬱死死死死死死鬱■鬱死死死死死死死死死
死死死死鬱■■死死死死死死死■■鬱死死死死死死死死死
死死死鬱■■鬱死死死死死死鬱■■鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死
死死死■■■死死鬱鬱死死死鬱■■■■■■■■■鬱死死
死鬱鬱■■鬱死鬱■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱■■■死死死
鬱■■■■鬱鬱■■鬱死死鬱■■■死死死鬱■■鬱死死死
鬱■■■■鬱鬱■鬱死死鬱■■鬱■鬱死鬱■■■死死死死
死鬱■■■■■■鬱死鬱■■鬱鬱■■鬱■■■鬱死死死死
死死鬱■■■■鬱鬱死鬱■鬱死死鬱■■■■鬱死死死死死
死死死鬱■■鬱鬱■鬱死鬱死死死死鬱■■■死死死死死死
死死死鬱■■死死■■鬱死死死死死鬱■■鬱鬱死死死死死
鬱鬱鬱■■■鬱■■■■鬱死死鬱鬱■■■■■鬱死死死死
■■■■■■■■鬱■■鬱鬱■■■■鬱■■■■■■鬱鬱
■■鬱鬱鬱■■死死鬱鬱■■■■鬱鬱死死鬱■■■■■鬱
鬱鬱鬱死死■■死鬱鬱鬱■■■鬱鬱■鬱鬱鬱鬱■■■■鬱
死■■■鬱■■鬱■■鬱■■鬱死鬱■■■■鬱鬱鬱鬱鬱死
死■■■鬱■■鬱■■鬱鬱鬱死死鬱■■■■■■鬱死死死
死■■■鬱■■死鬱■■死死死死死鬱鬱■■■■鬱死死死
鬱■■■死■■死鬱■■鬱死死鬱死死死鬱■■鬱死死死死
鬱■■■死■■死死■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱死死死死死死死
鬱■■鬱死■■死死■■鬱死鬱■■■■■鬱鬱死死死死死
鬱■■鬱死■■死死鬱鬱死死鬱■■■■■■■■鬱鬱死死
鬱■■鬱死■■死死死死死死死鬱鬱■■■■■■■鬱死死
死死死死死■■死死死死死死死死死死鬱■■■■■鬱死死

15 :名無し野電車区:02/11/15 11:17 ID:???
降りる奴より先に乗ってくるドキュソにはわざと体当たりしてます。

16 :特別快速区間急行|今里:02/11/15 20:25 ID:???
16GET
>>15
知らないおっちゃんにいきなり殴られて病院逝きという罠

17 :名無し野電車区:02/11/15 20:31 ID:???
>>1
んなこたーない。

チバラギ県民は降りる奴をかき分けて乗り込むけど。
貧乏人の住む県なので、みんなガツガツしているんだよな。

18 :名無し野電車区:02/11/15 20:31 ID:???
よこはまでは
きちんと
ごじょうしゃはおりるおきゃくさまがすみましてから
こじゅんにごじょうしゃください
っていってるから…

さいたまでもそういうアナウンスすれば良いんじゃないかな


19 :名無し野電車区:02/11/15 20:34 ID:???
まぁ埼玉の人間なんてその程度の人間だろ

20 :名無し野電車区:02/11/15 20:39 ID:???
ちょっとすれ違いかも知れないけど
きっと地元のバスが悪いんだ

よこはまでは
降りる客が終わってから
区境などだと運賃表などを操作して
それから乗せるけど

埼玉は
客が降りてる最中でも
他のドアから乗せるから

きっとそうだ…
東京と大阪にも当てはまるけど

21 :名無し野電車区:02/11/15 20:41 ID:???
sage

22 :名無し野電車区:02/11/15 20:44 ID:???
omanko生中継!おまんこパックリ!無修正エロビデオストリーミング放
送!無料サンプル&お試し!,omanko生中継!おまんこパックリ!無修正
エロビデオストリーミング放送!無料サンプル&お試し!,



23 :名無し野電車区:02/11/15 20:44 ID:???
>>19
ドキュソが稠密する県にマナーなんかありません。

24 :名無し野電車区:02/11/16 00:39 ID:???
>>1
痴漢スポットを確保するためです。

25 :名無し野電車区:02/11/16 00:47 ID:???
戸袋窓がないから、タイミングが分からないんだよね。

26 :名無し野電車区:02/11/16 00:49 ID:4uVBYDWV

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用・しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ 
ID http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/     
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


27 :名無し野電車区:02/11/16 00:57 ID:OwvP+s3b
「逆っぽい」でスレ立てないでほしい。
だいたい普通にみんな乗る人が後だし
だいたい埼玉だけ出してきたってほかの県だって当てはまるところあるだろうが。


28 :名無し野電車区:02/11/16 00:58 ID:6VHQwlu3
>>1
そんなことはないよ。
というか埼京線なんかのホームで人が溢れてる光景を見て
勘違いしたんじゃん?マジで降りる人優先じゃなかったら
かなり先まで連れてかれるし。
乗降に時間かかるのは客も解ってるから発射メロディーが
鳴ってから乗ってくる人も多い。無茶苦茶込んでると乗り込めなく
なるけど。

29 :名無し野電車区:02/11/16 00:59 ID:???
「逆っぽい」でスレ立てないでほしい。
だいたい普通にみんな乗る人が後だし
だいたい埼玉だけ出してきたってほかの県だって当てはまるところあるだろうが。
埼玉なんて入れるから根拠も無く叩くやつも来るしさ。

30 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :02/11/16 02:14 ID:DE3jei7X


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用・しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ 
ID http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/     
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

31 :(゚Д゚)<tonge?:02/11/17 03:09 ID:???
(゚Д゚)<tonge?

32 :名無し野電車区:02/11/17 13:27 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□一ー""フ ヽヽ             い
□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□■□□□□    /      一ナ-  十-、ヽ
□□■■■■■■□□□□□■■■■■■■■■■■□   (        α    ノ v
□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□□■□□□    \        )
□□□□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■■□                  /⌒\
□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□□■□□□ /    _   |     ||⌒'、.|
□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■□イ 一""T    十一,,,\   U  /./
□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□| 口 |    |   )     ||
□□□□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■■□|   V    ノ  し'       U
□□□□□□■□□□□□□□□□□■■■□□□□□                    @
□□□□□□■□□□□□□□□■■□■□■■□□□
□□□□□□■□□□□□□■■□□□■□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
◆-----------------------------------------◆
        チバック帝国建国記念式典
          本多芸能千葉講演会
◆-----------------------------------------◆

           %%%%%%%%    ________
           6|-○-○ |   /これからこのスレは私の本拠地となる。
            |   >  | <  臣民、我と共に帝国を築きAGEようじゃないか!
            \ ∇ /   \各板にチバック帝国のスレをたてるのだ!
     (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \/~~.... |。  ~~ヽ
        \,,/ |   |。田}}\ \
       _    |   |。  |  ゝつ
      |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |  \               \
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


33 :名無し野電車区:02/11/17 13:31 ID:???
小田急線とか井の頭線でも降りる前にのてくる香具師いるよ。
日暮里の事件なんかもあったし。
東京も田舎者が増えたな

34 :名無し野電車区:02/11/17 13:55 ID:???
>>15
>>16
殴られたら殴りかえせ。
それくらいで諦めるな。

35 :名無し野電車区:02/11/17 23:47 ID:j6iQCAqp
埼玉県民ですが、何か?

36 :名無し野電車区:02/11/17 23:47 ID:???
り?

37 :名無し野電車区:02/11/17 23:55 ID:JyG2xnJb
降りる人を待って乗ろうとすると、乗り込もうとする時には
既にドアを閉めやがるDQN車掌が多いからです。
S凶線を担当するO宮車掌区には特に多い。
亀の子、戸閉強行あたりまえの束ローソ汲哀レ痴が撲滅されない
限り、「降りる前に乗る」客は減らないでしょう・・・U2だ。

38 :名無し野電車区:02/11/17 23:59 ID:???
さいたまはすごいです
http://www.aiseikai.or.jp/

39 :名無し野電車区:02/11/17 23:59 ID:j6iQCAqp
>>37
俺埼玉に住んでるんだけど、埼京線でそれやられた・・・・

40 :名無し野電車区:02/11/18 00:03 ID:???
昨日、八高、埼玉県の西武とかに乗ったけど、ドアが開いた途端に人が乗ってくる!降りられねえよゴルア!
そっちがその気ならと思い、漏れは無理矢理人を押しのけて降りてやったYO.

41 :名無し野電車区:02/11/18 00:06 ID:???
何で千葉県民は無駄にアイドリングするの?
ほんま腹立つわ!

42 :名無し野電車区:02/11/18 00:12 ID:???
>>40
そーゆう場合、オレもそうしてる。つーか、そうするしかないし。

逆に、こっちがホームで並んで列車待ってるとき、ドア開いた途端に
後から押してくるアホもよくいる。先週大宮で2回それやられたよ。

43 :妄想が(略:02/11/18 00:14 ID:???
埼玉には安くても、ダサくて住みたくない!

44 :名無し野電車区:02/11/18 00:32 ID:/+t5Qvls
>>39
大M車掌区はDQN・■●系のすくつらしいから・・・

45 :名無し野電車区:02/11/18 00:36 ID:???

>>1
あんたがとろいだけでしゅ。



46 :名無し野電車区:02/11/18 14:50 ID:???
思い切って
埼玉走る電車は世田谷の東急線みたいに
入口と出口を分ければどうでしょう

そうすれば、乗る人と降りる人のシャッフル見たいのはなくなるし…

47 :名無し野電車区:02/11/18 15:04 ID:???
郷に入りては郷に従え。

48 :名無し野電車区:02/11/18 22:36 ID:???
単発質問は、スレ立てをせずに下記のスレッドでお願いします。

◇◆ 鉄道路線・車両板質問スレッド ◆◇
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032510650/


49 :名無し野電車区:02/11/20 00:29 ID:???


50 :名無し野電車区:02/11/20 05:04 ID:???
>>46
埼玉人は天邪鬼なので必ず出口から乗ろうとする人が現れます。

51 :名無し野電車区:02/11/20 06:11 ID:???
http://www.aiseikai.or.jp
埼玉の爆笑病院

52 :age:02/11/20 06:48 ID:???
↑BGM注意

53 :名無し野電車区:02/11/20 19:15 ID:Yl4ospY9
埼京線では・・・
は〜い、一つドアに固まらず、空いたドアにまわって下さ〜い
と放送が有ろうと、男(オヤジに限らず)は女の乗ってるドアめがけて集中する!

又女と接したポジションを取った男(オヤジに限らず)は押されようが
何されようがポジションを絶対譲らない

朝の大宮よりに乗る男(オヤジに限らず)はみんな痴漢しそうな顔してる

全員降りてから乗ると、最後の方のヤシは乗ってる途中でドアが閉められて乗れないから
全員が降りる前に突進する
やたら人を押しまくる

朝のサハ204はエアサスが潰れきって、揺れるたびに、ガンガン何かに当たる

漏れは99%焼身で逝くが、最強だけは乗りたくない!



54 :名無し野電車区:02/11/21 03:12 ID:???
>>37
それはヒドイね そりゃさいたま乗客の民度も下がる訳だ

ま こっち千葉はなかなか閉めてくれないので
それはそれで また問題があるけど
(殉法運転とか言うやつ?)

55 :名無し野電車区:02/11/21 18:00 ID:???
西武池袋線の乗客は並んでる順番に乗りますが、
東上線の乗客は後ろから押してくるは割り込んでくるはでまさにDQNです
まぁ押してきたり割り込んできた香具師なんかに負けるほどあほではないが(w

56 :名無し野電車区:02/11/21 18:09 ID:???
>>54
「殉法」じゃなくて「順法」または「遵法」ね。
2ちゃん内での誤字訂正は野暮だけど、一応。

57 :名無し野電車区:02/11/21 18:23 ID:YOETYI5h
千葉はそんなに酷くないよ。夕方の房総ローカルも千葉で整列乗車してほしいけど。

58 :反転石:02/11/21 18:29 ID:???
あう使いはチョソ

59 :名無し野電車区:02/11/21 18:34 ID:N1oTzmfe
>>51
爆笑! 実際もこんなノリの病院なのか?

60 :名無し野電車区:02/11/21 18:34 ID:v9mc+bXZ
田舎では後乗前降が基本だが

61 :名無し野電車区:02/11/21 19:06 ID:???
>>57
同意。地元の俺でもすごくガラ悪いと思う船橋でも今まで見たことない。
それにしても他線では乗ってる途中にドア閉められることがそんなに多いのか。
知らなんだ。

62 :名無し野電車区:02/11/21 23:09 ID:???
>>1
少なくとも上武鉄道西武化学前駅ではそういうことはない。

63 :名無し野電車区:02/11/22 21:36 ID:???


64 :名無し野電車区:02/11/23 20:39 ID:???
>>62
武州鉄道でもなかったな。

65 :名無し野電車区:02/11/23 21:10 ID:???


66 :名無し野電車区:02/11/24 15:22 ID:???
埼玉でも降りる人が先だぞ?それから一応首都東京の隣なんだから
とりわけ田舎of貧乏な人が住む県ではないと思う。

話変わるけど、この前大阪に行ったとき、市内の駅を利用したんだけど、
普通に降りる人が優先だったし、割り込んで乗ろうとしている人も
居なかった。

67 :名無し野電車区:02/11/24 15:30 ID:???
まあ、見沼区云々で騒いでいるのを見るとダサい玉人はDQNであると
言わざるを得ない。

68 :名無し野電車区:02/11/24 15:41 ID:M0NEz9Eu
>>66
なんつーか一部のおばはんがすごいだけ。
関西人は列は作らないけど無理な乗り込みもしないよ。
密かに他我の位置関係を考慮しつつ、乗り込める者から乗り込む。
そのへんの呼吸が解らない>>1みたいなよそものが「抜かすなゴルァ」と吠える罠

実際のはなし、田舎のジジイのほうがよっぽどマナーが悪い。
というか順番を守って乗り込む必要がないから、そういう習慣がないだけなんだろうけど。

69 :名無し野電車区:02/11/25 02:36 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 谷岡は包茎!!!! |
 |_______|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

70 :名無し野電車区:02/11/25 23:18 ID:???


71 :名無し野電車区:02/11/26 00:15 ID:???
さいたま市といい見沼区といい
埼玉人のネ−ミングセンスの悪さを疑う

72 :名無し野電車区:02/11/26 10:27 ID:???
ここは分かりやすく
先頭のドアをワンマン出入口
あとのどあをしめきり
として
始発ではしめきりから乗せて
途中では

73 :名無し野電車区:02/11/26 11:24 ID:???
横浜〜池袋を東海道・山手(・西京)のルートで数年間使っていたが、
埼京線を使ったときはマジで頭をひねった。

「乗り降りする客がいるのに、どうしてドア付近にいる奴は横にどいてくれないんだ?」
「↑の奴らを掻き分けて降りようとしたら、なんでもう乗ってくるのよ(泣」

横浜では、「すみません」と一声かければ「あっ、ごめんなさい」と
ドア付近の人はよけてくれるのに…。池袋で言っても聞く耳持たないようで
全く動いてくれる気配は無かったな。


>>66
大体分かったよ。あの惨劇が君にとっては「すべておばちゃんのせい」なのだね。

74 :73:02/11/26 11:28 ID:???
>>66
話が>>68とごっちゃになってた、スマソ

75 :大村は包茎!!!! :02/11/26 21:56 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 大村は包茎!!!! |
 |_______|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


76 :名無し野電車区:02/11/27 17:23 ID:???
単発質問は、スレ立てをせずに下記のスレッドでお願いします。
移動をお願いします。

◇◆ 鉄道路線・車両板質問スレッド ◆◇
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032510650/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)