5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆長野県の鉄道 vol.2★☆

1 :名無し野電車区:02/11/14 21:43 ID:???
JR東日本・東海・西日本・貨物
しなの鉄道
長野電鉄・上田交通・松本電鉄

前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1027169587/l50

2 : :02/11/14 21:44 ID:???


3 :特別快速区間急行|今里:02/11/14 22:07 ID:???
3

4 :名無し野電車区:02/11/14 22:59 ID:???
>>1
乙カレー

5 :名無し野電車区:02/11/14 23:15 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

6 :名無し野電車区:02/11/14 23:17 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  >>5はインポ   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


7 :名無し野電車区:02/11/15 01:04 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  >>5は童 貞   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

8 :名無し野電車区:02/11/15 01:29 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  俺 は 童 貞  |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


9 :名無し野電車区:02/11/15 19:48 ID:???
age

10 :名無し野電車区:02/11/16 12:17 ID:???
age

11 :名無し野電車区:02/11/16 21:10 ID:???
11月20日からマヤ車祭り開催。

12 :名無し野電車区:02/11/17 17:41 ID:???
age

13 :名無し野電車区:02/11/17 18:19 ID:???
>>1
駒ヶ岳ロープウェイは駄目でつか?

14 :ついでに:02/11/17 19:32 ID:MR/IxZ+8
関電の黒部トロリーバスだって長野県内を走る「鉄道」ですぜ.

15 :名無し野電車区:02/11/17 23:53 ID:nNOkYKLQ
善白は会社が現存しています。


16 :名無し野電車区:02/11/18 00:19 ID:???
>>15
南長野駅(現本社)も、そのままだっけ?

17 :名無し野電車区:02/11/18 00:22 ID:vZcuVbqu
見た目が「地下鉄」な線があるね!
地下鉄のない、広島の人がうらやましがるよな。

ところで地下鉄の定義って何?

18 :名無しの電車区:02/11/18 07:52 ID:0zAXPK3/
飯山線に急行「野沢」走っていたな

19 :十日町駅:02/11/18 13:09 ID:???
今日はDD16 11 だった

20 :名無し野電車区:02/11/18 20:40 ID:???
>>16 もう当時の建物は一切ありません

21 :名無し野電車区:02/11/18 20:40 ID:???
>>18
長野電鉄ぢゃない? 急行のざわ

22 :477:02/11/18 20:56 ID:???
>>21
それは特急「のざわ」

23 :名無し野電車区:02/11/18 21:00 ID:9zxkXj9V
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  6と7はうんこ!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

24 :名無し野電車区:02/11/19 11:20 ID:+yfm3Gul
長野県がしなの鉄道の債権放棄!
さあどーする?

25 :名無し野電車区:02/11/19 11:28 ID:???
こうなります。
ttp://www.shinmai.co.jp/news/2002/11/19/005.htm
169系も、もうしばらく見られそう。

26 :名無し野電車区:02/11/19 15:42 ID:???
しなの鉄道ワンマン化見直し「短期的効果見込めぬ」

---------------------------------------------------------------------

 経営再建中の第三セクター会社しなの鉄道(上田市)が、ワンマン化は「資
金投入に見合うだけの経営改善効果が短期的には見込めない」として、経営改
善策の柱に据えていた同計画を見直す方針を決めたことが十八日、分かった。
 関係者によると、同鉄道の二種類の車両のうち、通勤タイプの計三十三両は
二〇〇二―〇三年度に二億二千万円をかけて改造し、予定通りワンマン化を進
めるが、〇三―〇四年度に実施予定の車両更新に合わせた急行タイプ十二両の
ワンマン化を見送る。車両更新に十一億二千五百万円を投入する計画だったが、
当面は先送りし、車両の補修で対応する。
 ワンマン化は、県の同鉄道経営改革検討委員会が「長期的な人件費削減、合
理化につながる」として、昨年十二月の提言に盛った。これを受け、同鉄道は
十三億八千七百万円を投じて完全ワンマン化する計画を立て、年間四千三百万
円の収支改善効果を見込んでいた。
 しかし、車掌を配置転換してもすぐに人件費減にはつながらないことや、本
年度の中間決算で減価償却前の損益が黒字転換し、県による公的支援の方向も
固まったことから、「安全性や乗客サービス面で課題のあるワンマン化を完全
実施しなくとも、経営維持が可能」と判断、計画見直しを決めたとしている。

27 :名無し野電車区:02/11/19 18:26 ID:???
 経営再建中の第3セクターしなの鉄道は経営再建策として掲げていた列車のワンマン運転を長野・上田間では行わないことになりました。

これは今日しなの鉄道の杉野正社長が田中知事に伝えたもので杉野社長は「長野・上田間は利用者が多く、ワンマン化はサービスの低下につながる」と、この区間は現行の体制で運行する考えを示しました。

残る区間については予定通り来年度中にも小諸・軽井沢間でワンマン運行を始め、施設を整備したのちに上田・軽井沢間まで運転区間を広げる方針を伝えました。

これに対し田中知事は安全面にも配慮した結果だと、しなの鉄道側の考えに理解を示しました。

しなの鉄道のワンマン化は経営改善を目的に県が設置した委員会が経費節減の対策として打ち出していました。

28 :名無し野電車区:02/11/19 19:14 ID:???
>>24 漏れの県民税返せ!

29 :名無し野電車区:02/11/19 22:03 ID:???
小諸・軽井沢間がムダの極みだからな
廃止しろ、とは言わないがせめて単線化・車両減(単行で十分だろ)ぐらいしろよ

どーでもいいけど、夜中に乗ると結構怖い区間だよね
115車内の暗さと相まって鬱にさせてくれる

30 :名無し野電車区:02/11/19 23:57 ID:???
>>29
地獄に連れて行かれるみたいだもんな

31 :名無し野電車区:02/11/20 01:41 ID:???
あくまで見た感じだが今年夏のパークライド実験の際の追分駅の盛況を
見てると将来的に観光路線化で利用増の可能性はあると思う。
単線化はともかく単行なんて現状でもわざわざ作るだけ無駄だし出来ないだろ。

32 :名無し野電車区:02/11/20 04:04 ID:???
age


33 :名無し野電車区:02/11/20 06:44 ID:???
嵯峨野の観光鉄道みたいな感じでなんとか・・・

34 :名無し野電車区:02/11/20 21:31 ID:???
トロッコから人家でも眺めますか

35 :名無し野電車区:02/11/20 21:47 ID:???
聖高原停車のしなのが1往復減。

36 :名無し野電車区:02/11/20 22:00 ID:???
長野電鉄 1時間5本は、多すぎ。。。

でも、終着の湯田中駅は、1時間1本・・・

37 :名無し野電車区:02/11/21 00:14 ID:???
小海線マヤは牽引機故障でトケ

38 :名無し野電車区:02/11/21 02:02 ID:JvXPfip+
妙高って普通じゃん。またしなの鉄道の快速すくないねぇ

39 :名無し野電車区:02/11/21 10:33 ID:35jlRrQv
昨日久しぶりに乗ったが車番が消えかかってたぞ。
何とかしろ>しなの鉄道

40 :名無し野電車区:02/11/21 10:41 ID:???
>>37
情報ありがとうございます。
無駄足踏まずに済みました。












・・・・・なんてね(w

41 :名無し野電車区:02/11/21 19:33 ID:???
age

42 :名無し野電車区:02/11/21 20:13 ID:???
塩尻の発車チャイムが・・・

43 :名無し野電車区:02/11/21 22:01 ID:???
うむ
激萌えじゃ

44 :名無し野電車区:02/11/21 22:49 ID:???
>>42
何があったんだ?

そして信越線の夕方の篠ノ井行が無くなっている…。短命だったな

45 :名無し野電車区:02/11/21 22:54 ID:NH0r/tBx
>>42
>>44
まさか岡谷駅見たいにベルに変わったとか?
それとも、松本見たいにニセ新幹線ベルか?
どうしたんだ!

46 :名無し野電車区:02/11/21 22:57 ID:???
>>42
…爆発した。

47 :名無し野電車区:02/11/21 23:02 ID:???
ダイヤ改正対応のポケット時刻表もう販売されてる?

48 :名無し野電車区:02/11/21 23:13 ID:???
>>47
そろそろだと思う。

で、何なんだ?>>42

49 :47:02/11/21 23:25 ID:???
>>48
サンクス。

50 :名無し野電車区:02/11/22 00:23 ID:???
有料急行最萌トーナメント、本日は長野県を代表する急行「ちくま」vs「アルプス」
勝利の女神はどちらに?

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1035355141/l50



51 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/11/22 11:53 ID:???
age

52 :名無し野電車区:02/11/23 00:13 ID:???
結局塩尻は何なの?改修工事と関係あるの?

53 : スネル報告書!:02/11/23 15:33 ID:cByzP3G3
日本経済新聞
2002年6月3日付
28面を見てみよう!

54 :名無し野電車区:02/11/23 16:00 ID:???
ばーか
ウチは朝日新聞だから関係ねーよ
クソウヨ厨房は死ね

55 :名無し野電車区:02/11/23 16:44 ID:???
塩尻駅行ってきました。改修工事やってます
接近放送や発車ベルはなんだか退化してます。暫定使用であってほしいです。
発車標新しくなっていました。ATOSに似せた感じのものでラインカラーも入っています。
中央線(新宿方面、辰野方面)が青、中央線(名古屋方面)、篠ノ井線がオレンジでした。
3・4番線のエレベータ、あんな所に作ったのですね。
完成が楽しみです。

56 :名無し野電車区:02/11/23 17:56 ID:???
             __,,γ⌒ヽ               _
           ,,-''", ―‐―イ―ュ---、,,,,,,,,,,_        三\
         / ∠  ム_ゝ三i二二(山山アヲ      -= 二)
        γ √  イ,, -"                  .三/
        .ん、_(γ7''"                     ̄
        . /ゝ,.r―イ'rュ
      / ノリ リ , --'.、
       / // 人 ,.へ  .\
      7""''r'" "  ゝ- .)
    ._,イγフ    .γ ./
   ∠ _,,シ     人/
  /シ"      ,イ .イ
 ムニ(        ~ヽ_ト、


57 :名無し野電車区:02/11/23 19:49 ID:I503Ty81
今日、飯山マヤへ行ってきました。
すごい人出でしたが、
懐かしの黒ミヤジーは見かけなかった。
ナノ鉄では、6477CR-Vを見かけた。

58 :スネル報告書!:02/11/23 20:02 ID:cByzP3G3
>>>54
図書館
に行けば
読める!

59 :名無し野電車区:02/11/23 23:58 ID:???
age

60 :名無し野電車区:02/11/24 15:41 ID:???
60

61 :名無し野電車区:02/11/24 21:39 ID:???
ちょいと長野県から外れてしまうが、快速くびき野6号から長野行の最終362M
へは、新井駅で乗り継ぎ出来るんだね。朗報だ。

62 :名無し野電車区:02/11/24 23:10 ID:No9Sb+/Q
しな鉄はあの塗色がイイというなら、
保線機械も営業バン・トラックもキモイ灰色と鼻血色に塗り替えろ。


63 :名無し野電車区:02/11/24 23:12 ID:???
うるせーよヲタ

64 :名無し野電車区:02/11/25 04:01 ID:???
age



65 :名無し野電車区:02/11/25 19:48 ID:???
>>62 そこまでいうなら建築構造物一切もすべてあの色にしろ

66 :名無し野電車区:02/11/25 20:05 ID:???
>>1
JR西日本って、どの区間だ?


67 :名無し野電車区:02/11/25 20:09 ID:wxzQvXeV
>>66
シュプール号

68 :名無し野電車区:02/11/25 20:30 ID:57nwExAA
>>66
南小谷・北小谷間は完全に長野県内のJR西日本だね。
北小谷・小滝間は新潟と長野を縫うように走ってるね。

69 : ◆sMpALdIocA :02/11/25 22:22 ID:???
>>67-68
サンクス!

70 :名無し野電車区:02/11/25 22:26 ID:AwX4zUvY
長野はJR本州3社の管轄に必ず含まれている。

71 :名無し野電車区:02/11/25 22:39 ID:???
>>70
???

72 :名無し野電車区:02/11/25 22:52 ID:???
東日本・東海・西日本

73 :名無し野電車区:02/11/25 22:57 ID:???
東日本:長野支社
東海:東海鉄道事業本部(直轄)、飯田支店
西日本:金沢支社糸魚川地域鉄道部

74 :名無し野電車区:02/11/25 23:19 ID:???
小谷と飯田と信越

75 :名無し野電車区:02/11/25 23:39 ID:???
>>74
????

76 :名無し野電車区:02/11/26 00:25 ID:???
ティムポとオマンコとベイベー

77 :名無し野電車区:02/11/26 02:55 ID:???
県内の路線は全部赤字?

78 :名無し野電車区:02/11/26 03:20 ID:Ts18s9E5
>>47
松本駅は出てる。
他のえきはまだみたい

79 :名無し野電車区:02/11/26 10:02 ID:ZJxs25/y
長野県はしなの鉄道の債券103億円を放棄
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20021117AT3BI056516112002.html

80 :名無し野電車区:02/11/26 15:11 ID:???
>>47 >>78
長野駅でも発売開始したよ。ついでに、ポスター型の長野駅大型時刻表も在来線
改札前にて配布中。(ほとんどの人が持ち帰るので早めにもらったほうがいい)
みどりの窓口では、「駅ねっと」用自動券売機の設置が進行中ですた。

81 :名無し野電車区:02/11/26 15:49 ID:F7ByWQpv
長野県の田中康夫知事は債務超過に陥っているしなの鉄道(長野県上田市)に
貸し付けている103億円を債権放棄する方針を決めた。
来年2月の県議会に提案する。
民間金融機関に対しても同社への貸付金32億円の債権放棄を要請する。

しなの鉄道は1997年10月の長野新幹線開業に伴い並行在来線をJRから分離した初めての第三セクター。
長野県は同社の返済負担を減らし、経営再建を進める。

運賃値上げすると顰蹙かうから
2本に一本は急行(料金300円)にしる!
複線を廃止して全線単線にしる!


82 :名無し野電車区:02/11/26 18:05 ID:???
>>81 長野県民は全員タダだな。
   こんな適当会社、民間ならすでにアボーンだ。
   とっとと全線廃止して会社解散!

83 :名無し野電車区:02/11/26 22:35 ID:???
つーか、しな鉄って一企業としてはなんか異常だよね

あれでよく生きていられるよなあ

84 :名無し野電車区:02/11/26 23:25 ID:???
長野ってどうしていつもこんなんだろう?

道路公団の分割 
今回大筋合意した分割案は、その民営会社の具体的な担当地域を決めたものだ。
それによると、日本道路公団を北海道、東北、関東の各地方と新潟県を営業地域
とする「東日本会社」、東海地方と長野県の一部を合わせた「中日本会社」、北
陸地方と近畿地方以西の「西日本会社」に3分割(本州四国連絡橋公団は、西日
本会社に統合)する。

85 :名無し野電車区:02/11/26 23:41 ID:???
>>83
「悪い第三セクター」の典型

86 :名無し野電車区:02/11/27 00:11 ID:QIFKxJVO
>>80
情報サンクス。ポスター型の時刻表もらってきて冷蔵庫に張らなきゃ。


87 :名無し野電車区:02/11/27 00:46 ID:???
>>86
うちはトイレ。

88 : :02/11/27 17:56 ID:???


89 :名無し野電車区:02/11/27 18:11 ID:???
age

90 :名無し野電車区:02/11/27 21:18 ID:???
90

91 :名無し野電車区:02/11/28 03:25 ID:???
Age

92 :名無し野電車区:02/11/28 22:28 ID:???
ポケット時刻表の新幹線連絡早見表いるのか?

93 :名無し野電車区:02/11/29 21:13 ID:???
93

94 :名無し野電車区:02/11/30 00:59 ID:sXgiMPg3
>>92
あれ見にくい気がする

95 :名無し野電車区:02/11/30 01:18 ID:???
一地域への援助はしないという理由で木島線見捨てたのに、
しなの鉄道に対しては債権放棄だと?

あれだって、長野県から見れば一地域なんだから見捨てろ!

96 :名無し野電車区:02/11/30 01:20 ID:???
さて、しなの鉄道でもポケット時刻表もらってくるか。
ついでに、上田交通ももらってこよう。

97 :名無し野電車区:02/11/30 01:33 ID:???
>>95
だって第三セクターだもん

98 :名無し野電車区:02/11/30 01:45 ID:???
>>82
中南信(松本・飯田・諏訪・木曽・大町)住民には、何のメリットもない。
今回の債権放棄には相当反対している。

99 :名無し野電車区:02/11/30 02:03 ID:???
だれかマルス買ってやれよ(w

100 :名無し野電車区:02/11/30 02:06 ID:???
>>92
あれにあさま、しな鉄を全列車載せてくれれば、単独掲載のページ削減になる

とはいっても、醜いには激しく同意

101 :名無し野電車区:02/11/30 11:31 ID:???
>>96 今回から有料ですぞ
>>98 おまえらの選んだ知事だ。文句をいうな。

102 :名無しの電車区:02/11/30 11:35 ID:WeGiKClb
いっそ、大糸線もしなの鉄道に(藁

103 :名無し野電車区:02/11/30 12:02 ID:UR0dDIp9
いっそ長野新幹線もしなの鉄道に(糞

104 :ヴォイジャン:02/11/30 12:08 ID:???
ヴォヴォヴォ

105 :名無し野電車区:02/11/30 12:11 ID:???
>>101
ヤッシーには入れませんでしたが、なにか?

106 :名無し野電車区:02/11/30 13:44 ID:???
ポケット時刻表、ちょっと前まであさまは例の早見表にしか乗ってなかった気が。

107 :名無し野電車区:02/11/30 14:36 ID:???
>>98
その通りだね。その通りだからこそ、責任ある経営をして欲しかったんだが・・・。
上田市民としては、申し訳ないです、ハイ。

108 :名無し野電車区:02/11/30 16:50 ID:ydNgbqRv
JR小海線で二十八日未明、保守作業のためのけん引車付き運搬車両(二両)が、
ブレーキ故障で作業員七人を乗せたまま約六キロ暴走していたことが二十九日、
分かった。幸い、踏切の横断車両などはなく、作業員にけがもなかった。

JR東日本長野支社によると、二十八日午前一時五十五分ころ、砕石二十八トンを
積んだ「トロ」と呼ぶ運搬車が松原湖駅(南佐久郡小海町)を発車後間もなくブレーキ
が利かなくなり、線路を暴走し始めた。

そのまま小海(同)、馬流(同)の各駅と七カ所の踏切を通過、午前二時十分ころ、
こう配がなくなった高岩駅(同郡八千穂村)手前でようやく停車した。
乗っていた作業員は警笛を鳴らし続け、踏切を渡ろうとした車や歩行者などはなかった
という。

http://www.shinmai.co.jp/news/2002/11/30/010.htm

109 :名無し野電車区:02/11/30 17:01 ID:???
>>108

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038642104/

110 :名無し野電車区:02/11/30 17:56 ID:???
>>108
まさに「トロと旅する」(目覚ましテレビ)だな。

111 :名無し野電車区:02/11/30 18:16 ID:sXgiMPg3
>>110


112 :名無し野電車区:02/12/01 02:18 ID:???
>>102
大糸線はかつては信濃鉄道でした。

113 :名無し野電車区:02/12/01 11:49 ID:7oVgBZZF
>>108
いっそ旅客に開放して、ジェットコースターと同じような遊戯物にしてみては?
昼間ならもっと面白いかも。

114 :名無し野電車区:02/12/01 14:33 ID:???
>こう配がなくなった高岩駅(同郡八千穂村)手前でようやく停車した。
>踏切を渡ろうとした車や歩行者などはなかった という。


山だねぇ〜

115 :名無し野電車区:02/12/01 17:29 ID:???
むかしむかし、小海から『ガソリンカー』が逃げて『佐久穂積』駅本屋へ突っ込んだこともあった。

116 :名無し野電車区:02/12/01 19:05 ID:/ND0Iv2d
大型ダイヤ改正だからか、今日新聞の折込の時刻表が4枚くらい来たぞ。
いつもは新幹線+しなの鉄道だけなのに。

117 :名無し野電車区:02/12/01 20:17 ID:???
>>116
4枚って何が入ってるの?

118 :名無し野電車区:02/12/01 20:17 ID:???


119 :名無し野電車区:02/12/01 20:19 ID:???
>>117
上田では、新聞社系のものが2種類あるらしい。
あとは、JRが発行したものかな?

120 :名無し野電車区:02/12/01 20:21 ID:???
>>117
・新幹線のみ ・新幹線+しなの鉄道
・しなの鉄道+別所線
・ポケットサイズの時刻表(新幹線・しなの鉄道・中央線)

121 :名無し野電車区:02/12/01 20:28 ID:???
で、サンセットはどうだった?

122 :名無し野電車区:02/12/02 00:44 ID:???
12/4は信越(篠ノ井〜豊野)・篠ノ井(?〜?:忘れた)・しな鉄(小諸〜篠ノ井)で
交通量調査があります。皆さん協力しましょう。

123 :名無し野電車区:02/12/02 10:03 ID:???
http://www.shinmai.co.jp/news/2002/12/02/011.htm

124 :名無し野電車区:02/12/02 22:46 ID:???
7月から新幹線の工事をするらしいが、詳細はまだ不明か?

ソースはしなの鉄道のポケット時刻表(税込み50円)の10ページ

125 : ◆sMpALdIocA :02/12/02 22:53 ID:???
>>124
現在、新幹線工事やっておりますが、なにか?

飯山の千曲川の橋げた。高社山トンネル。飯山トンネル。


JR金沢駅なんか、もう90%完成してますし

126 :名無し野電車区:02/12/02 22:56 ID:???
>>125
長野以北の工事と、しな鉄の注釈は無関係に思える。

127 :名無し野電車区:02/12/02 22:57 ID:/uWv+Fbq
わざわざ時刻表に記載するって事は営業路線の話では?

128 : ◆sMpALdIocA :02/12/02 23:05 ID:???
そうか、スマソ・・・

上田駅・軽井沢駅の関係の工事かな?

129 :名無し野電車区:02/12/03 00:44 ID:???
>>124 50円も出して買ったの?

130 :124:02/12/03 00:53 ID:???
だって、映画館の割引券(200円引き)がついてるんだもん。

131 :名無し野電車区:02/12/03 22:02 ID:???
明日は交通量調査。状況教えてね

132 :名無し野電車区:02/12/03 22:08 ID:f1O92EzA
長野から名古屋方面に行くのが不便で仕方ない

しなの2号に間に合わないので、いつも経由・・・

133 :名無し野電車区:02/12/03 22:43 ID:???
名古屋20時発のしなのを運転してください。いくら何でも19時が最終ってのは早すぎる。

134 :名無し野電車区:02/12/03 22:53 ID:???
>>133
その折り返しで長野7時台発のしなのを運転して欲しい

135 :名無し野電車区:02/12/03 22:55 ID:???
しなのって長野駅で無駄に時間とっているよね。

136 :名無し野電車区:02/12/03 23:11 ID:nJlOAN3J
>>135
長野到着後、ちょいと清掃やったらあとは発車まで50分近く車内開放。
待合室が寒いときはしなのの車内で時間つぶしてる(w

137 :名無し野電車区:02/12/03 23:25 ID:???
車社会の長野県で鉄道の将来は?


138 :名無し野電車区:02/12/03 23:29 ID:???
>>137
お先真っ暗。

139 :名無し野電車区:02/12/03 23:56 ID:???
次の改正で「しなの」は松本までに短縮となります

長野から名古屋・大阪方面にいらっしゃる御客様は新幹線を御利用下さい。

140 :名無し野電車区:02/12/04 00:03 ID:???
サンセット・・空いてた

141 :名無し野電車区:02/12/04 00:05 ID:???
>>139
松本〜長野の利用も結構多いよ。

142 :名無し野電車区:02/12/04 00:05 ID:XLEqvGAm
>>140
まだ運行始めたばかりだし、客が定着してないんかな?
車両は169系?

143 :名無し野電車区:02/12/04 00:06 ID:???
>>142
あと、3番線発着というのも気になる。

144 : ◆ASAMAfQrF2 :02/12/04 00:08 ID:vieh6ylK
駅や車内のPRの方はどうなの?サンセット。
サンライズ=旧サンライナーの時はJR時代から引き継いだものだったけど。

145 :名無し野電車区:02/12/04 00:09 ID:???
いまさら復活?
5年間も何してたんだ>しなの鉄道

146 :名無し野電車区:02/12/04 00:29 ID:???
>>141
片道約1200円相当でしなのに乗れるからなぁ…。

147 :名無し野電車区:02/12/04 00:31 ID:???
松本長野往復切符と4枚綴りで2000円の特急回数券は併用可能でつか?

148 :名無し野電車区:02/12/04 00:35 ID:???
>>147
激しく併用してよし!!

149 :名無し野電車区:02/12/04 00:35 ID:AiqCh4cF
>>147
全然オッケ−よん。
バリバリ使って下さい。

150 :名無し野電車区:02/12/04 00:41 ID:???
>>148-149
マジッすか!!かなり安くしなのが利用できてウマー。

151 :名無し野電車区:02/12/04 00:44 ID:???
>>150
しかもオレンジカードで購入できるから、さらにウマー。


152 :名無し野電車区:02/12/04 01:10 ID:???
そんなわけでしなのを30分間隔で運転して欲しい

と言いたいけど、やめておこう
俺は一時間待つよ

153 :名無し野電車区:02/12/04 01:16 ID:???
>>152
なら、一部のスーパーあずさを長野行きにしてはどう?
4両で自由席のみで。

そのまえに、線路容量が限界だな。

154 :名無し野電車区:02/12/04 01:18 ID:???
これで、信州ホリデーパスがあれば、文句ないのにな。

155 :信毎記者視ね:02/12/04 02:33 ID:???
     ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン 
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <記者クラブ最高!!ハァハァ。
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴>>105゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




156 :名無し野電車区:02/12/04 07:25 ID:lWyYUPkt


長野〜松本間の快速はE257系ですか?

157 :名無し野電車区:02/12/04 08:31 ID:???
>>156
E257の他に115もある。

158 : :02/12/04 17:50 ID:???


159 : :02/12/04 18:24 ID:???


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)