5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴生川駅スレッド

1 :名無し野電車区:02/11/15 20:28 ID:Is4Wtvg9
・三社乗り入れの一大総合駅
・水口町民憩いの場で、いつも人がいっぱい
・JR伊勢丹貴生川








はない

2 :名無し野電車区:02/11/15 20:31 ID:CkpdXYrV
2

3 :松浦亜弥夫:02/11/15 20:34 ID:???
3

4 :名無し野電車区:02/11/15 20:47 ID:???
4

5 ::02/11/16 00:04 ID:lkX+1tyu
命令

必ず柘植スレと一緒にあげること

6 :名無し野電車区:02/11/16 00:05 ID:I4nJLwzz
サッカーの井原の出身地

7 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :02/11/16 00:07 ID:???
>>6
戦力外通告受けたね。残念

8 :名無し野電車区:02/11/16 07:44 ID:???
貴生川発草津行きage

9 :名無し野電車区:02/11/16 07:47 ID:MeHWG/+b
貴生川駅近くのセイコーマート潰れたんだって?

10 :名無し野電車区:02/11/16 16:12 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

11 :天リウ:02/11/16 19:06 ID:LOGP3Hvw
昔はよかった。信楽線のキハ53に乗りに行ってたとき駅前にボロイ大衆食堂が
あり、そこのきつねうどんがうまかった。駅の時刻表の注意書きに
「以下の列車にはトイレがありません・・・・・(該当列車の発時刻)」
キハ30の3連に納得した。それを見ながらお稲荷さんのチ〜ンチ〜ん、
ボンボンボンの音を聞いて信楽線の列車を待ったものでした。

12 :名無し野電車区:02/11/16 20:59 ID:???
せめて草津線スレをたててくれればよかったのに。
貴生川について何を語れと・・・(汗

13 :名無し野電車区:02/11/16 21:32 ID:fy4CmZNL
懐かしの「世界陶芸祭号」きぼんぬ。

14 ::02/11/16 23:07 ID:lkX+1tyu
>>12
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < まあ、適当に語れまちゅ
   \|   \_/ /   \_____________
     \____/

15 :age:02/11/17 00:24 ID:tFyYcgX6
afe

16 :名無し野電車区:02/11/17 00:27 ID:51ofnNeR
元線路があったところに、一番ホーム側のエレベーターがあるということは、
あそこにはもう線路はひかないというわけだな。
関西鉄道が敷設しただけあって、国鉄標準設計?の2面3線駅の少ない路線だな。

>>12
まあ、1も適当に、と言うてくれてることだし。

17 :12:02/11/17 08:34 ID:???
>1
適当ですか・・・了解。

そういえば信楽事故があった直後、信楽高原鐵道の車両が真ん中の待避線(?)に止めてありましたな。

18 :名無し野電車区:02/11/17 08:39 ID:0+Apd15x
>>17
事故車輌、草津川トンネルに隠してたのを思い出した。
潰れた車輌は日野町のR307沿いに、シートをかぶせて放置されてたような・・・

19 :名無し野電車区:02/11/17 18:33 ID:U4YLHdyz
あげるぞ!

20 :名無し野電車区:02/11/17 19:14 ID:???
ホームの待合室汚い上に寒いage

21 :名前はない:02/11/17 20:58 ID:720qIIEw
一日一回の分割age!

22 :名無し野電車区:02/11/17 21:10 ID:???
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である滋賀県甲賀郡信楽町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

腰を曲げて坂道を歩く老人たち、立ち込める家畜の匂い、
そして彼らは、大阪弁を話し身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰ったタヌキの焼物を手に、
打ちひしがれながら大阪へと帰路についた。


23 :名無し野電車区:02/11/17 22:42 ID:m8gI1GET
貴生川はMR12age

信楽高原鉄道との相互直通運転を早急に実施汁!!


24 :名無し野電車区:02/11/18 09:53 ID:???
近江鉄道!水口城南までの運賃高すぎるぞゴルァage

25 :名無し野電車区:02/11/18 10:13 ID:???
同じ学校の奴が、信楽高原鉄道の定期を持っていて
周りのヤツラから「高原って、お前どこから通ってんねん」と
おちょくられてた。

ちなみに彼は、信楽から大阪まで毎日通ってる。

26 :名無し野電車区:02/11/18 17:23 ID:???
近江鉄道の枯れ果てた腕木式信号機萌え

27 :伊勢志摩ライナーnext:02/11/18 21:34 ID:???
そういえば工事してたな(今年2月の話)
終ったの?

28 :田無し野電車区 ◆9zDQSvtY3. :02/11/18 21:56 ID:z0fRd0PZ
駅舎のゴミ箱に「指定業者以外の回収を禁ずる」みたいなことが書いてあった。
こんなところにまで(ry

29 :名古屋駅の住人:02/11/18 21:57 ID:???
あるある
レスがあさっていく

30 :天リウ:02/11/18 23:06 ID:pdFILshB
貴生川を出て雲井方面への33.3パーミルの勾配に萌え〜。

31 :名無し野電車区:02/11/19 21:30 ID:P2AbyE3n
>22
信楽も大阪弁エリアですが・・・

32 :名無し野電車区:02/11/20 20:43 ID:???
貴生川止まりage

33 :ムーンライトレナ ◆K4PhtZm2Wg :02/11/20 23:18 ID:???
>24
水口城南まで160円…そんなに高くないような。
でも次の水口石橋まで230円、は高いような。

34 :名無し野電車区:02/11/21 15:56 ID:EFqut0cK
>>33
それでも横を走る町営バスより安い。

35 ::02/11/21 21:27 ID:fv1eFz2F
       ∧∧l||l
       /⌒ヽ)    まもなく出棺のお時間です
     〜(___)  
    ''" ""''"" "''

    ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎___
   |  柘植駅スレッド     |  
   |   告別式会場   |       
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧  ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ ) (´∀` )
   /7        キヘ.      |||◆|||||) |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i|||||| |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||) (|||(|||||)

36 :名無し野電車区:02/11/21 21:39 ID:ftmiqMyA
柘植駅が落ちた代わりに今度こそ草津線スレを立てて下さい

37 :名無し野電車区:02/11/21 21:40 ID:CFVS2w3+
>>36
ダメ。草津駅スレッドでも建てろ

38 :名無し野電車区:02/11/21 22:05 ID:/IfbP4MD
>>36
じゃ、ここは?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1037854169/l50

39 :天リウ:02/11/21 23:33 ID:iIeZa/TB
非電化時代の三雲駅、腕木信号機が並んでて萌えたな〜。
草津12:03のDD51の客レで柘植まで行って関西線で亀山まで行き、
急行かすがで奈良まで運転席うしろのデッキから通過タブレットをよく見た
ものだ。

40 :名無し野電車区:02/11/22 23:41 ID:M8Tei4AX
>>39
腕木信号機が並んでいた、ということは三雲は今の貴生川のように、
上下どちらの線路にも入線できたということでしょうか。

中線のあった石部は、どうだったか覚えてますか?

41 ::02/11/23 00:38 ID:uWU1m8nG
|  >>1の回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 生駒市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 環境局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

42 :名無し野電車区:02/11/23 14:01 ID:TAw1s0YZ
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
鉄ヲタでもいい。たくましく育ってほしい。

43 :名無し野電車区:02/11/24 00:05 ID:5TerPIWb
そろそろ犯児童の季節age

44 :名古屋駅の住人:02/11/24 00:07 ID:???
44

45 :名無し野電車区:02/11/24 20:36 ID:???


46 :名無し野電車区:02/11/24 20:43 ID:ra7UoWih
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ   
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

47 :名無し野電車区:02/11/25 01:45 ID:qM3Cb56A
半自動は閉めない馬鹿が出てくるから、倒壊みたいに選択「開」の方が良いな。

48 :名無し野電車区:02/11/25 21:22 ID:???
あげ

49 :名無し野電車区:02/11/26 10:05 ID:pJSjrh7O


ディタイムの草津線は全部117系に汁!!
ちゅーか、117系にしてください、お願いします。

10000万歩譲って線路改修してガコガコ揺れるのどーにかしてくれくれくれぇ〜


50 :名無し野電車区:02/11/26 19:04 ID:VjOLTHIP
>>49
>10000万歩譲って線路改修して
線路改修の方が金掛かるがな。PC枕木化から始めないとダメなのに。

51 :名無し野電車区:02/11/26 19:37 ID:8aULiT7/
117系はダメだ。
シートからの埃がすごい

52 :名無し野電車区:02/11/26 22:23 ID:pJSjrh7O
>>51
117系だけ埃がそんなにすごいの?
生地が違うのかな?

でも、117系の重量感のあるゆったりとした乗り心地はマンセーだと思うのだが



53 :名無し野電車区:02/11/26 22:28 ID:Bj8gLHBO
113系のリニューが一番草津線に似つかわしく、かつ理想的だと思う。

54 :名無し野電車区:02/11/26 23:07 ID:PbIHyrPy
>>52
シートを軽くぽんぽん叩いてごらん。そこだけ一面雪化粧(w
>>53
京都L編成にどんどんN40が増えてるってことは、この先20年は113系が走りますよ、って
いってるようなもんだな。この先偽タイプやら、嘘タイプが出てこん保証はないが。

55 :名無し野電車区:02/11/27 15:14 ID:E7V2b0X9
来週から、柘植と貴生川で半自動だな。

56 : :02/11/27 18:08 ID:???


57 ::02/11/27 21:50 ID:rdau73KX
   ∩ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゜∀゜)< 年賀ハガキをバラで50枚ください
〜(_UU   \_________________

58 :名無し野電車区:02/11/28 01:52 ID:KJFPf7Uo
あげとくよ

59 :名前はない:02/11/28 02:01 ID:jV7sTrQH
5700原型車は半自動にするとドアが重いので、もそもそと苦言を...

60 :名無し野電車区:02/11/28 23:46 ID:HtGT2K3L
>>57
知り合いの郵便屋さんに頼んで、ノルマ達成を助けてあげましょう。

61 :名無し野電車区:02/11/29 13:35 ID:PD70B6Z+
関連スレッド
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=282&KEY=1014271618

62 :名無し野電車区:02/11/29 18:52 ID:eTJdnXnT
117に乗ったときにシートをまんべんなく叩いて真っ白にして帰ったのはワシです

63 :名無し野電車区:02/11/30 03:24 ID:OR2lLjjv
>>62
ぞっとしない。

64 :名無し野電車区:02/11/30 14:01 ID:Wj/2TNkE
>31
滋賀県のあのへんはどちらかといえば京都弁を
思いっきり薄めたようなかんじだと思われ

65 :名無し野電車区:02/12/01 03:25 ID:cfUkhewq
age

66 :名無し野電車区:02/12/02 00:35 ID:zXzR/m9S
最近、琵琶湖線の接続待ちで、遅れてることが多いなあ。

67 :名古屋駅の住人:02/12/02 01:02 ID:???
この前利用したが、腹が減って、貴生川で1時間時間を撮ったのに、食うとこなかった・・・
寒い中腹空かせて待たされたぞ!
あと変なバスが停まってた(町内観光バス?)

68 :名無し野電車区:02/12/02 16:29 ID:???


69 :名無し野電車区:02/12/02 17:19 ID:???
半自動は開けたら閉めろ上げ

70 :産近甲龍(だったかな):02/12/02 18:54 ID:???
甲南や寺庄は駅前に食料品店があったと思われ。

71 :名無し野電車区:02/12/02 23:05 ID:UzWs6q+n
>>67
コンビニがあるだろ

72 :名無し野電車区:02/12/04 01:03 ID:gmkAU8Bu
草津線最終に間に合う、大阪23:00発の新快が人身事故の影響で1時間半遅れで
大阪駅から出発したらしいけど、こういう場合、草津線は待ってるのかな。

73 :名無し野電車区:02/12/04 01:05 ID:???
貴生川って例の事故でさんざん聞いたから、ある意味鬱になる(藁

74 :名無し野電車区:02/12/04 08:06 ID:ViEN/Scw
>>72
臨時列車があったそうです>草津線

75 : :02/12/04 17:50 ID:???


76 : :02/12/04 18:24 ID:???


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)