5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□ 京王電鉄スレッド □■□

1 :名無し野電車区:02/11/16 01:39 ID:4TsQVa5S
逆にしてみた

前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033147092/


2 :daily ウォガ! ◇Ztadaily2X6 解体論 (著)川島令三:02/11/16 01:42 ID:???
2

3 :名無し野電車区:02/11/16 01:43 ID:???
ラウンジから来ました。

4 :名無し野電車区:02/11/16 03:28 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

5 :名無し野電車区:02/11/16 20:26 ID:???
http://ono0402.hp.infoseek.co.jp/keio.shtml
↑この車掌さんに萌えてます。

6 :ED54:02/11/16 21:51 ID:wUxLvZv0
6

7 :名無し野電車区:02/11/16 21:55 ID:???
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20021111111348.jpg

8 :名無し野電車区:02/11/17 00:00 ID:BBzbE3ab
>>7
氏ね

9 :名無し野電車区:02/11/17 01:12 ID:???
新スレage

10 :名無し野電車区:02/11/17 02:57 ID:???
 とりあえずage

11 :伊勢志摩ライナーnext:02/11/17 03:01 ID:???
11

12 :名無し野電車区:02/11/17 16:46 ID:???
から揚げが臭い。

13 :名無し野電車区:02/11/18 20:52 ID:???
age

14 :名無し野電車区:02/11/18 23:48 ID:Q8xneHIg
  

15 :名無し野電車区:02/11/19 01:07 ID:7MNER7wr
各駅の待合室設置工事ウザイ
年度予算消化なら7000もっとリニューアルしろ

16 :名無し野電車区:02/11/19 18:06 ID:Z2lyeA4t
この時期、高架駅での待ちは辛い。


17 :名無し野電車区:02/11/19 18:12 ID:???
なんか金が有り余ってるって感じだな。京王電鉄は。

18 :名無し野電車区:02/11/19 18:20 ID:SSalGCa9
>>15
あれっていろんな駅で工事やってるところ見かけるねぇ。
まぁー6000系の似合わない二色帯化なんかよりはよっぽど役に立つけどね。

19 :名無し野電車区:02/11/19 19:45 ID:V5Zi+QP/
今日も一つ余計なこと

20 :名無し野電車区:02/11/19 19:48 ID:6qgCx3eG
6113〜をリニューアル

21 :名無し野電車区:02/11/20 00:33 ID:???
8連口はあきらめてるから2連口をリニューアルキボン

22 :名無し野電車区:02/11/20 00:37 ID:r0Y3FkgU
京王多摩センターは相模原線で一番いいとこだと思う!!!

23 :名無し野電車区:02/11/20 00:50 ID:isBpdttR
>>17
余ってませんよ。
消化しきれない予算は役員の懐にはいります(藁

24 :旧型国電:02/11/20 11:46 ID:???
あげ

25 :名無し野電車区:02/11/20 14:00 ID:7VWxnR9z
>>18
役に立ってない。
待合室登場当初のものよりイスが座りにくすぎ。
まだエコベンチ置いてもらった方がマシ。


26 :名無し野電車区:02/11/20 19:33 ID:???
今日電車がちょっと遅れてて
「現在の運転状況はF1(えふいち)です」
って言ってたけどF1って何よ?

27 :名無し野電車区:02/11/20 19:41 ID:EzJuLgmM
パソコンのキーボードの上の方にあるだろ

28 :名無し野電車区:02/11/20 23:46 ID:0Q0N1Zkt
>>26
フォーミュラー・ワン。回復運転のことでし。

29 :名無し野電車区:02/11/21 00:00 ID:sHECtl3s
下り橋急に乗ってて、稲田堤を出発した時、
「この先カーブが続きますので、お立ちの方はつり革手摺に・・・・・・」

って車掌ががアナウンスすると、ほぼ間違いなく、「回復萌え運転」ですな。
京王永山フルブレーキングと焦げたレジンシュウのかほりが快感。

30 :名無し野電車区:02/11/21 01:29 ID:???
>>29
イイ(・∀・)!!!

下り列車の先頭に乗ってて、永山直前のトンネルを
少し滑走してから、フルブレーキで止まる橋急には激しく萌える。

31 :名無し野電車区:02/11/21 12:34 ID:???
>>21 VVVF化で出力アップを狙ってほしいところかな

32 :名無し野電車区:02/11/21 19:06 ID:???
過激にスピードうぷスレはdat落ちですか?

33 :名無し野電車区:02/11/21 19:37 ID:LyQbr8G5
飛田給の「東京スタジアム」って「味の素スタジアム」に代わるのか?

34 :名無し野電車区:02/11/22 01:38 ID:blejabli
笹塚〜調布を複々線化しる!

35 :名無し野電車区:02/11/22 05:38 ID:???
パスネット買ってきた

36 :名無し野電車区:02/11/22 06:11 ID:jSgDAxyD
特急は120km/hで走る事はできますか?

37 :名無し野電車区:02/11/22 07:10 ID:meSINUGF
314 :名無し野電車区 :02/11/18 22:47 ID:cBxi9//H
>>311
実際には明大前での折り返しは無理だから桜上水か八幡山まで行かなければならんのだがな。
一番手っ取り早そうなのは、夕方にある八幡山行きを快速か急行にするのがいいと思う。
そして笹塚では勿論特急よりも先発で、上水、八幡まで逃げ切るのが良い。

あと、京王の場合、急行通過駅の八幡山行きとするのはマズ−かね?
東急の急行元住吉行き(幕では特急もある)を参考にしたんだがな。





38 :名無し野電車区:02/11/22 07:13 ID:meSINUGF
>>314
京王線のダイヤは桜上水で各停が特急の通過待ちをするので、
桜上水ゆきも事実上不可。
前に京王VS小田急スレッドで、八幡山行きを廃止して、
八幡山まで逃げ切り、八幡山で特急(準特)通過待ちの快速という案があったけどネ。
見た人いるかな?


39 :名無し野電車区:02/11/22 07:14 ID:meSINUGF
>>315
ただ単に各停の特急堆肥を八幡山にすれば済むだけだが・・・
そうすれば、通過待ちによる損害を受けるのが芦花公園だけとなり
23区内のユ-ザ−にとってはウマ−ではあるのだが、それだと特急の速度が
落ちてしまうんだよな・・・

停車駅は>>316が言うように、笹塚、明大前、八幡山で良いと思う。
明大前止まりで八幡山まで回送にしても良いとは思うけどそこまで嫌がらせを
する事も無いと思うんだよな。

それでも、急行通過駅に急行を止めるのは仙川あたりからの抵抗と利用者の混乱が
ありそうだから、八幡山止まりと言う事でお茶を濁す訳。

40 :名無し野電車区:02/11/22 07:20 ID:???
朝からノックの晒しあげコピペか(w

41 :名無し野電車区:02/11/22 11:30 ID:1fWkdEWA
飛田給は東京スタジアムに改名しる!

42 :名無し野電車区:02/11/22 12:07 ID:???
乗り入れ対応車または都営車を増強して八幡山発着と相模原線の各停を一本化し、それを快速として設定できればいいと思うんだけどなぁ

43 :名無し野電車区:02/11/22 13:08 ID:+Pa0TACw
京王は標準軌道に改軌しる!

で、京急、京成と肩を並べる事ができる。

京成、北総、公団、成田新高速、芝山、新京成、京急
都営浅草、都営新宿、京王
全て乗り入れキボンヌ!

京王八王子発成田空港逝きや
橋本発羽田空港逝きに萌え

44 :名無し野電車区:02/11/22 13:17 ID:DaL991mt
>>43
京成側が反対

45 :名無し野電車区:02/11/22 13:23 ID:???
>>43
別に肩を並べたくもないだろうが
乗り入れはいいな。

46 :名無し野電車区:02/11/22 13:38 ID:???
その時は新線新宿に有料特急ホームキボンヌ

47 :旧型国電:02/11/22 14:32 ID:???
期間可変式車を導入
age

48 :名無し野電車区:02/11/22 14:40 ID:fa6YJfb9
>>41
味の素スタジアムだろ?

49 :皆様恵まれているのよ。:02/11/22 14:59 ID:1XvLj0Gf
アタクシ新京成のドイナカ(鎌ヶ谷大仏)から結婚を機に引っ越しまして。
調布になったんですけど、本当に京王線のダイヤのよさには感激してるの。
京成に比べて車両はキレイだし、ダイヤも分かりやすい。
待避情報もキチンと流してくれる。本当にいいと思う。
個人的に新京成は嫌いではなかったけど、京成は駄目だこりゃって感じで
なるべく使うのを避けてましたもん。
都心に出る時は北習志野経由の東葉高速アホ鉄道と東西線で。
京成は成田空港にいく時だけしか使う気にならなかった。

そんな京王サマ。
一つお願いが。井の頭線の車両長くして欲しいわ。
慢性的に込んでるし、夜間の渋谷ー下北沢は怖いくらいですわ。
パスポートカードも入会しましたから、お願いよん。

50 :旧型国電:02/11/22 15:14 ID:???
1000系は20メートル車ですけど。。。


51 :名無し野電車区:02/11/22 16:20 ID:???
>>49 無理して渋谷寄りに乗らないで、吉祥寺寄りに避難しる。

52 :名無し野電車区:02/11/22 16:21 ID:???
なんかテンション高いねみんな

53 :名無し野電車区:02/11/22 19:24 ID:???
オークションにパスネットがずらり

54 :名無し野電車区:02/11/22 19:48 ID:4GNesjYY
西東京の私鉄で軌間が京王が1372で他が1067なのがウザイ
変な鉄道と乗り入れずさいしょから1067で建設すれば良いのに
馬車軌ウザイ

55 :名無し野電車区:02/11/22 20:03 ID:???
1372のどこが悪い
都営だって、東急だって1372持ってるんだ
またその車両を地方私鉄に譲渡してるんだ

56 :名無し野電車区:02/11/22 20:40 ID:EWU8GEtJ
>>49
ダイヤのよさを感じるのは調布に住んでいるからでしょ。
片倉利用者から言わせ貰えば、京王は糞ダイヤ。
客が少ないからしょうがないと諦めているけど。

57 :名無し野電車区:02/11/22 21:23 ID:???
京王じゃなくても貴方のいう糞ダイヤになるだろう。

58 :名無し野電車区:02/11/22 21:46 ID:???
>>49
京成津田沼と調布を比較して、それで京王は恵まれていると逝っても
全く説得力はない。


59 :名無し野電車区:02/11/22 21:53 ID:ULHhC8BK
そりゃ片倉利用者少ないし

60 :名無し野電車区:02/11/22 22:07 ID:???
>58
鎌ヶ谷大仏の人だから、京成とは実は新鎌ヶ谷乗換えの北総+京成を指しているのかも。
って鎌ヶ谷と調布じゃ更に比べる意味なしか。

61 :名無し野電車区:02/11/22 23:35 ID:Ugg2Vply
すみません、質問です。

こんど京王線で通勤することになったんですけど、京王新宿駅ホーム→
埼京線ホームって、朝ラッシュのピーク時間帯だと何分ぐらいかかりますか?

あと、新宿駅って良く分からないんですけど、どこを通るのが一番早いん
でしょうか。中央通路?南口?

62 :名無し野電車区:02/11/23 00:43 ID:???
ルミネ口→南口とか案外早いのかな?

63 :めじろ台に20余年:02/11/23 00:50 ID:???
>>56
片倉山田狭間、心中お察し申し上げます。(合掌)

64 :名無し野電車区:02/11/23 01:24 ID:xl5za+Cg
>>61(=>>62?)
連絡口経由で5分見といたほうがいいね。
あと京王新宿に南口はない。新線新宿がかろうじて南口と言えるのか?
ルミネ口なんか朝早く・夜遅くまで開いていない、素人には(以下略)。

65 :名無し野電車区:02/11/23 01:31 ID:???
>>61
朝ピーク時、中央線下りホーム→中央通路→連絡通路→京王線3番ホーム
だと、漏れの場合4分くらいかな。階段近くの車両に乗っていての話。

http://nre.jp/baiten/shinjyuku/konaizu/shinjyuku-konaizu.htm

66 :名無し野電車区:02/11/23 02:08 ID:???
笹塚→新宿間の旧幡ヶ谷・初台駅見てみたいよ〜

67 :名無し野電車区:02/11/23 03:01 ID:???
>>51
深夜は吉祥寺寄りまで地獄だ。

68 :名無し野電車区:02/11/23 03:24 ID:TQJ5tyLN
>>66
幡ヶ谷は新線に移る前は地上駅だったから見られるわけがねーだろカス。
初台は最近ホーム跡に金属の手すりが付いたからよく分かる。

おそらく>>66=>>61-62かと思われるが、ヲタだったらもう少し勉強してから書き込めよ。
んな厨房レスつけてたら単なる粘着デブおたジャイアンツ(AA略)かと…(w。

69 :関係者:02/11/23 05:46 ID:AVJjbxUN
>>26
「F1」じゃなくて、「S1」です。
「S」は遅れのこと、

この場合は1分遅れの意味です。

70 :名無し野電車区:02/11/23 06:15 ID:zw61tKqV
Sasadukaを1分遅れで出ました〜

71 :関係者:02/11/23 06:18 ID:AVJjbxUN
>>54
歴史の勉強をしてから書き込んでネ!

72 : :02/11/23 08:01 ID:???
都の要求にしたがって改軌していたら工場入場のために馬喰横山/東日本橋で
連絡線が作られたんだろうね。
急行羽田空港ゆきなんて走ってたかも。それともスイッチバックで京成直通か?

73 :名無し野電車区:02/11/23 12:15 ID:vn4z3wPM
俺も、昔、京成の沿線(いまはなき急行の停車駅)に
住んでいたが、京王の緩急接続がほぼパターン化され
ているってダイヤは、天国だよ。たとえ各停しか止ま
らない駅でも、ね。


74 :名無し野電車区:02/11/23 12:38 ID:???
緊急情報
 京王のクロスシート車(4000系)の完成予想図ができました
 プレス発表については未定
 ****************************

75 :名無し野電車区:02/11/23 13:11 ID:???
>>40
最近のノック、他線スレでの活躍ぶり
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035123604/232
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035123604/234
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035123604/236

中央線スレにおいての彼の持論は、中央ライナーを新宿始発で5・6番線から
発車させろ、東京始発・快速ホーム発車は大改悪。
同じ事を何度も何度も書き込むので、すぐに発見できる。京王関係スレでは、
みんなノックの悪名高きを知っているので、マジレスする人はほとんどいない
けど、他線スレでは、ノックの存在を知らない人がほとんどだろうから、
マジレスが付く。



76 :名無し野電車区:02/11/23 13:53 ID:???
笹塚3分延発をS3というのか。
・・・となると他の箇所での遅れはS3とは言わないのだろうな。

京王新宿の信号扱い所、昔は電車から中が見えたものだが。

77 :名無し野電車区:02/11/23 15:02 ID:???

確かにルミネ口は初心者は使わないですよね。とくに乗車では。
新線新宿方向からだったら3番へは新線新宿を使うし、小田急南口の脇から
階段へ降りるルートだと、途中にある「京王線のりば→」の標識を無視して
階段を降りつづける必要があるしね。

>>61
ルミネ口→新線改札前のエスカレータ→南口

78 :名無し野電車区:02/11/23 15:05 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< るみねろるみねろ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ルミネロルミネロルミネロ!
ルミネロ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

79 :名無し野電車区:02/11/23 15:35 ID:A7OMn/ej
>>74
氏ね

80 :準特急止めろ!!:02/11/23 16:05 ID:???
               
               穢
               嶋


81 :関係者:02/11/23 16:24 ID:???
>>79さん
 そういう言い方いけませんね
 あなたに天罰がくだりますよ 

 何もしらないあなたに


82 :ジ・アリラン祭り ◆.k0.F7XyHc :02/11/23 16:26 ID:???
「関係者」は
粘着無職戦士
デブおた
ジャイアンツ

(省力化モードで書き込んでいます)

83 :名無し野電車区:02/11/23 16:44 ID:???
>>82 うざい


84 :準特急止めろ!!:02/11/23 18:28 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< るみねろるみねろ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ルミネ口ルミネ口ルミネ口!
ルミネ口〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

85 :61:02/11/23 19:47 ID:UZl6hpGy
えーと、62は私じゃないです。
レスいただいた方サンクスでした。やっぱ基本は連絡口なんですかね。

最初に南口と書いたは、乗換え口の右上、京王のれん街のあたりから通路が伸びてる
ようなのでそれを意識してたのですが、やっぱ遠回りでしょうか。
ルミネロってのは、存在すら知りませんでした。試してみます。

ところで京王線って朝はダイヤどおり走ってます?
今使ってる西武池袋線は恒常的に3分ぐらい遅れてますが…。

86 :名無し野電車区:02/11/23 21:26 ID:DSYhDVdL
>>85
ラッシュ時前半なら、西武池袋と同じくらいのつもりでいいと思う。
逆にピーク以降だったらs5くらいは見た方が安全。
夕方〜夜間は、時間通りにつく事は滅多に無い。(特に橋本口)


87 :名無し野電車区:02/11/23 21:30 ID:jN9xSleK
age

88 :名無し野電車区:02/11/23 21:57 ID:???
時刻表を見ればわかるかとは思うのですが朝の京王線は笑えるほど遅いです。
覚悟しておいでなさい。以前ここで見たコピペによると大手の中では最も遅いそうです。
昼は速いので家族にはいいかもしれません。

89 :橋本特急復活しる!! 古だぬき死ね!!:02/11/23 22:51 ID:???
              _、--―――---、,,,,,_.  
        ,,-ー'''゙`.             ^"''―,,,.
    、-''`                     ^'''-,_ 
  、-'`                              ゛\,
                                     \,
                                       \.
                                      `i,,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                       ヽ,  < るみねろるみねろ〜!
                                        ヽ  \__________
                              |    ○    ヽ
                              _|          ヽ
                         _.、-ー' |           ゙l,
                      \__-ー'゙ ̄     |           ゙l.
                         \        |             ゙l
                     \       |               |
               ○       \     |               |
                           \   |               l
                             \  |               |.
                                \|             l゙
                                        l゙
                                          l゙
                                          /

90 :名無し野電車区:02/11/23 22:57 ID:zj4gUaD5
朝は2分おきだもんな。
もうちょい本数減らしてスピードアップして欲しいな。

91 :名無し野電車区:02/11/23 23:02 ID:B1xW+KHi
最も遅い時と最も速い時の落差は間違いなく日本一だろうね

92 :sage:02/11/23 23:12 ID:gDp6OilD
>>74
どっからそんな情報が出てくるやら…

93 :名無し野電車区:02/11/23 23:54 ID:???
先発  特急 新宿  7.00
次発  特急 新宿  7:02
次々発 特急 新宿  7:04






94 :名無し野電車区:02/11/24 00:20 ID:???
>>90
各停はもっと減らすべきです。

95 :名無し野電車区:02/11/24 00:42 ID:???
>>81
天罰が下るのは「社内秘」と称するものを漏らす事にだけ生きがいを感じてるあんただと思うが。

そんなに実社会で孤立してるのかな?

96 :名無し野電車区:02/11/24 04:34 ID:???
>>85
のれん街経由は遠まわりだね。そこを通るなら素直に連絡通路使え。

97 :61:02/11/24 12:00 ID:???
>>88
家族いません。(ニガワラ

会社の都合で独身寮が移転するんですよ。
会社側は通勤時間短くなるぞーとか言ってるんですけど、こちらでの情報を
もとに計算すると、短くなるとしてもほんのわずかのようです。

個人的に京王線は好きな路線なので、それは嬉しいんですがね。

98 :名無し野電車区:02/11/24 17:26 ID:???
>>79 >>92
釣られるな。
メアド欄「????????????????」の自作自演。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035118904/l50
に来ればわかる

99 :名無し野電車区:02/11/24 18:35 ID:???
>>97
意味不明です。
優先順位と副作用を混同していませんか?

100 :名無し野電車区:02/11/24 19:41 ID:nJ10axWT
100


101 :名無し野電車区:02/11/24 22:42 ID:/DSenA8W
私は優先順位でハマるのが嫌なので、必ず周るようにしてます。


102 :名無し野電車区:02/11/25 00:35 ID:???
土曜・日曜に新宿駅の京王改札からJRの改札に行く途中で最近、
三宅島の救援募金活動をやっていますが、みなさんどう思いますか?


103 :名無し野電車区:02/11/25 02:02 ID:hRrtHbgg
新宿駅3番線の一番後ろにJRの貸し出し証みたいのが貼ってあるけど、あれは何?
JRの新幹線新宿延長のホームをそのまま使ってるとか・・・?(勝手に予想)

104 :名無し野電車区:02/11/25 07:15 ID:???
>>102
あのクソウザイ署名活動よりはマシじゃないか。

105 :名無し野電車区:02/11/25 12:49 ID:0h5DVbQV
今日は京王多摩川で人身事故の日

106 :名無し野電車区:02/11/25 13:11 ID:???
>>56
やっぱり片倉は前スレにもあったけど今日みたいな雨の日に乗り換えしようとすると
傘ささないと濡れるって言う問題点があるから不便なんだろうか

でも、稲田堤は急行止まるしなぁ

107 :名無し野電車区:02/11/25 14:39 ID:???
>>67 だとすればもう1000系に頼るしかないかな。

108 :名無し野電車区:02/11/25 15:11 ID:wWnGpL+2
京王新宿ってなんであんなに人間工学を考えないで作ってあるの?
通るたびに腹が立つ。
4線をやむを得ず3線にしたのはわかるけどさぁ。あんまりじゃないですか?

あと下高井戸の改札口の位置とか、階段の位置とか。
下りホームからフェンス1つ隔てで東急世田谷線のホームに行けるのに
わざわざ狭い階段を上がらねばならない。
ホームから飛び降りればマックまで10秒なのに、
人ごみに揉まれ階段を上がり、京樽・銀だこ・啓文堂書店の横を通って行くと
3分はかかる。
京王は便利さを考えてくれていないな、とつくづく思う。

109 :名無し野電車区:02/11/25 15:16 ID:wWnGpL+2
追伸
八幡山の自動改札の設置順が悪く、
乗降客の流れが必ずクロスする。
設計した人の人格を疑うよ。

汚い言葉で失礼しました。

110 :名無し野電車区:02/11/25 15:43 ID:k0ztE3lV
京王新線新宿駅に下りるときも、踊り場でクロスします。
これ酷すぎ。判っている筈なのに改善されない。

下高井戸は、京王の「橋上商店街」に強制的に通らすためにああやっているんですよ。
京王側の都合で意味もなく全ての利用客を上下移動させて、よく平気なもんですね。
神経を疑います。バリアフリーとか何とか、聞こえのいいような事は言ってますがね。

111 :名無し野電車区:02/11/25 16:02 ID:???
以前は世田谷線(玉川線)の向かい側が下りホームで
線路もつながってたんですけどね。
東急時代には桜上水で手に余る故障は大橋へ入庫したりしました。

112 :名無し野電車区:02/11/25 16:07 ID:???
贅沢は言わないから
片倉の乗り換えを
せめて営団の代々木上原や中目黒のようにして欲しい

…京王ってああやって他社線に乗り換えられるのがないんだよね
(京急も京成もああだけど)

113 :名無し野電車区:02/11/25 18:06 ID:???
>>108
で人の動線が悪いのと人間工学とどういう関係があるんですか?

114 :名無し野電車区:02/11/25 18:36 ID:???
確かに京王は使いにくい駅が多いな...

115 :名無し野電車区:02/11/25 19:39 ID:???
>>108-110
分倍河原の橋上連絡口も同じ。
人の流れがクロスし、朝ラッシュ時など乗り換えで急いでいるもんだから喧嘩が起きる。
おまけに自動改札にトラブルがあっても駅員が来ない→何回苦情言っても変わらず。

116 :名無し野電車区:02/11/25 19:40 ID:???
生活配線がこんがらがっています

117 :名無し野電車区:02/11/25 19:45 ID:+fV9rrVm
昔の下高井戸、便利だったよね。

118 :名無し野電車区:02/11/25 21:50 ID:???
渋谷も遠くなって不便。

119 :名無し野電車区:02/11/25 22:34 ID:???
>>112
えらく贅沢言ってるように思えますが。
笹塚ってああやって乗り換えられるよね。

120 :名無し野電車区:02/11/25 22:49 ID:iF8eAzeY
株主様スポンサー様と自分ら(下っ端とパート社員を除く)の利益を追求し、乗客へのサービスは
騒ぎが大きくならない程度まで徹底的に下げる。
低下したサービスは広告戦略でカバー。
カバーするどころか、イメージアップまで企む始末。


121 :名無し野電車区:02/11/25 22:56 ID:???
>>119
笹塚での乗り換えは他社乗換えじゃないだろ

122 :名無し野電車区:02/11/26 00:51 ID:yomTmPaE
>>120
ハゲドウです。
京王、最初は何て爽やかな会社なんだろう!
運賃値下げする良い会社じゃないか!
と思っていたんですが、利用してみると利己主義な会社だな、と感じるようになりました。
まぁ、最初のイメージとのギャップが激しいのでしょう。

112さんが言ってる通り、京成や京急の方がもっと不便でしょうが
その2社はもともとJRとの闘志剥き出しで、利己主義は当たり前、
という先入観があるので、多少不便でも百歩譲って(俺は)納得できます。

123 :名無し野電車区:02/11/26 05:19 ID:???
>>76
どこの駅でも遅れは「S」だよ。京王は。

>>109
主任と信号掛しかいない小駅のことで文句言うなよ。

>>120
じゃ、そうではない鉄道会社というのが一体どこに存在するんだ?
言ってみろよ。

124 : :02/11/26 06:55 ID:???
>>126
府中はTだけど....

125 :名無し野電車区:02/11/26 08:05 ID:6ou2M58V
京王は調子に乗りすぎ。
やりすぎ。
他の鉄道会社はここまで非道くないですよ?

126 :名無し野電車区:02/11/26 08:20 ID:6ou2M58V
イメージばかりを良くして、実際はサービスダウン。
一昔前の京王を知らない人たちはギャップに苦しむ。
一言で言えば、騙されたと思うわけである。

事実であろうと、「悪口」と見なされる書き込みを徹底的に叩く。

ちょっと、京王「シンパ」だけの仕業とは考えにくい。
企業が絡んでいる・・。と見るのが自然では?

2ちゃんねるなんかに人と金と時間を使っていないで、やるべき
事はやってください。人と金と時間をそちらに回してください。余っているのなら。

私からは「優等列車の長時間停車をやめてください」とでも言っておきましょうか。
まだまだやるべき事はあります。
(2ちゃんねるを見て判っていると思いますが)

127 :名無し野電車区:02/11/26 11:03 ID:???
>ちょっと、京王「シンパ」だけの仕業とは考えにくい。
んなこと全然ない。
鉄ヲタなんてそんなもん。

企業がこんなところを気にしていると思うのが自意識過剰すぎ。
社員が勝手に書き込んでるのはよくあることだけど。

128 :名無し野電車区:02/11/26 12:28 ID:???
二昔前の京王が一番好き。
階段が少なく乗り換えも楽。
ざっと思い出すと
代田橋・下高井戸・上北沢・神泉・東松原・浜田山辺りは楽な地上駅。
渋谷や下高井戸の惨状は言うまでもない。
よくなったのは明大前だけかな。

129 :名無し野電車区:02/11/26 13:11 ID:???
聞いた話なんだけど
新宿駅って
今の小田急の隣になる前のほうが
便利だったって噂があるんだけど

130 :名無し野電車区:02/11/26 15:48 ID:???
追分?
そりゃ昔は西口っていうと浄水場しかなかったし
新宿の中心部が旧宿場を中心とする現三丁目駅付近だったからな。

131 :名無し野電車区:02/11/26 16:01 ID:???
 帝都高速度交通営団(営団地下鉄)と東武鉄道、西武鉄道、小田急電鉄、
東京急行電鉄の在京私鉄大手4社、日本車輌製造、川崎重工業などでつくる
日本鉄道車輌工業会が、基本設計や部品を共通化した「標準車両」を
共同開発することが、25日明らかになった。
(中略)
計画では車両の車幅を2・8メートル、片側4ドアに統一する。
細かいデザインなどは各社が独自に決めるが、
(中略)
同工業会は、都営地下鉄と都営線に乗り入れる京成電鉄、京王電鉄などに
ついても標準車両を開発する方針だ。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20021126i301.htm

↑京王にも関係あるそうで。

132 :名無し野電車区:02/11/26 16:09 ID:???
京王、都営、京成用として 別に標準規格の車両をつくるとも報道されていたよ!

133 :名無し野電車区:02/11/26 16:13 ID:???
>>108ほか
長編成化の代償ですな。

134 :名無し野電車区:02/11/26 16:38 ID:???
>>131
早くも新型車両!?

135 :名無し野電車区:02/11/26 17:15 ID:UJ70piAf
9000も、顔を除けば日車標準スタイル。サイドビューなんか、
小田急3000にそっくりじゃんかよ。

136 :名無し野電車区:02/11/26 17:38 ID:???
8000系の車幅っていくらか分かりますか?

137 :名無し野電車区:02/11/26 17:52 ID:PVdwYk2Z
>>136
うんこ

138 :名無し野電車区:02/11/26 19:27 ID:???
鉄道ファソの1992年6月号捨てちまったよ。

139 :旧型国電:02/11/26 20:11 ID:???
8000系
 車幅  2800ミリ
 最大幅 2845ミリ
です
136さんへ

140 :136:02/11/26 20:52 ID:???
>>139
どうもありがとうです!

141 :名無し野電車区:02/11/26 21:46 ID:???
毎年毎年冬の朝ラッシュ時熱いんだよ!
朝から不快な一汗かいちゃうし、
本八幡逝きで送風が入ったの初台ってどういうことじゃ

142 :名無し野電車区:02/11/26 21:50 ID:???
>>141
熱い?
暑いの?

143 :名無し野電車区:02/11/26 22:16 ID:???
>>141
お前はドラえもんの「雪でアッチッチ」か?

144 :名無し野電車区:02/11/26 22:29 ID:???
熱かったら窓開けれ。車内換気にご協力くだちいと、車掌さんが

145 :名無し野電車区:02/11/26 22:29 ID:???
あべこべクリーム塗れ

146 :名無し野電車区:02/11/26 22:55 ID:???
混んでたら窓開けてもドア付近には全然空気が流れてこない
対向の電車とすれ違う時に一瞬風が来るだけ

窓曇ったら送風くらい入れてくれ

147 :名無し野電車区:02/11/26 22:57 ID:roCdy2OQ
>>126
>企業が絡んでいる・・。と見るのが自然では?
>2ちゃんねるなんかに人と金と時間を使っていないで、やるべき
>事はやってください。
デムパゆんゆんですな

そんなに不満なら京王にメールでも送れば?
返事返ってくるよ。

148 :ついでにいえば:02/11/26 23:01 ID:roCdy2OQ
京王の無策営業 投稿者:D600  投稿日:11月25日(月)09時46分34秒

本社営業に、なぜディズニーのパスネット発行枚数を増やさなかったのか?と聞いたら、
始めに2万枚と決めたので、増やさなかった。こんなに人気が出るとは思わなかったと
いう見解だった。美女と野獣が午前に完売し、今回はミッキーマウスだったから、前回
以上の人気が出ることが予想されるのだから、枚数を増やすのが民間企業の営業。最初
に2万枚と決めたからと言って、人気が出ると分かっても枚数を変更しないのは、公団
や役所のやることと変わらない。あまりにも無策だ。現場で謝っていた駅員が可哀想だ。
新入社員研修で現場にも出ているだろうが、お客様扱いで、本当の現場を知らない人が本
社で働いているからダメなんだと思う。

茶碗で暴れてるこいつもだな。しかもメアド記入はなし。

149 :名無し野電車区:02/11/26 23:10 ID:???
ヲタに文句言われても委託も痒くもないだろう。



このさきどうなるかはわからんが、日経にグラフ付きで
京王、2.2倍と出てたな。

150 :名無し野電車区:02/11/27 00:01 ID:zyc7VPKZ
標準車両になっても張上げ車体は維持してほしいなあ・・・

151 :名無し野電車区:02/11/27 00:03 ID:l/p+H2ra
>>132
京成も20メートル車導入ってこと?
車体長違っても「共通設計」と言えるのかな?
それとも京王が18メートルに戻すのか。

152 :名無し野電車区:02/11/27 00:17 ID:???
>>146
向かい側か、斜向かいの窓も開けないとあまり効果はない罠。

153 :へんな顔:02/11/27 01:37 ID:???
そういえば、土日だけ使える回数券ってまだあるの?
平日の昼間だけ使えるやつとかも。

154 :名無し野電車区:02/11/27 03:24 ID:???
>>126
京王程度の企業では、2chにまで手がまわんないよ(w
ごく一部の社員が個人的に、ニヤニヤしながら見てるくらいでしょ

155 :名無し野電車区:02/11/27 03:52 ID:aDVg/WMy
2chなんぞに手を廻してるところがあるのかと小一時間…と思ったら東急は廻してるようですね

156 :名無し野電車区:02/11/27 06:53 ID:SMnYgpjw
ひとつ新しいことと言うぐらいだからやってるでしょう。

157 :名無し野電車区:02/11/27 06:56 ID:SMnYgpjw
京王ネットワークコミニュケーションズが担当してると仮定してみる・・

158 :名無し野電車区:02/11/27 09:04 ID:???
今日もひとつ新しいレス――――京王グループ

159 :名無し野電車区:02/11/27 10:14 ID:???
今日ふと思ったんだけど
どうして朝8:30頃の相模原線からの新宿行は
4番ホームに入ってくる新宿行各停を待ってあげないんだろう
(入ってきて止まるときにドア締めて…)
反対に4番ホームに入ってくる新宿行優等車は
後からやってくる相模原線からの新宿行を待ってあげてるのに

160 :名無し野電車区:02/11/27 10:17 ID:La65Z5eI
共通車両と言ってもK成やKOとはサイズが違うから別と書いてあるんだな
イス、窓、空調、ドアユニットなんかは共通にするけど車体サイズは別って事なんだな
それでも立派な共通仕様 今までは互換性が無かった

161 :名無し野電車区:02/11/27 10:56 ID:HEneToZB
京王○○の社員も見ています。中間連結決算で純利益が2.2倍なんだから賞与
も2.2倍になってくれると嬉しいのですが(藁

162 :名無し野電車区:02/11/27 11:19 ID:6m3uUIRo
20m4ドア標準と、18m3ドア標準、2つを作るって意味でいいですよね。

163 :名無し野電車区:02/11/27 12:01 ID:???
>>49
元京王ユーザー、現公団線ユーザーですが、
京王より、公団・北総・京成・都営の方が便利ですよ。

値段はバカ高いですが、朝(上り)でも夜(下り)でも時間が変わらないんだから。
しかも、朝ラッシュの混み方は、京王夕方と同じ位しか混んでいない。
本数は、相模原線並。

164 :名無し野電車区:02/11/27 12:40 ID:+e+vbBG0
桜上水10:32ごろの上り急行がオ〜バ〜ラ〜ン。
「停止位置 直しま〜す」。

165 :名無し野電車区:02/11/27 13:09 ID:???
現JR常磐(E電区間)・山手・総武緩行・中央快速・京王・京成・東武野田線のユーザーですが
【京王電鉄 (株)(9008)】はダイヤ通り走りません。
運賃が安いのは嬉しいですが、安かろう悪かろうって感じです。
京王新宿駅は日中でも人の流れがクロスして、ラッシュ時は人の足を踏んでも、
誰の足か判らないくらい混雑ぶりです。
【京成電鉄 (株)(9009)】は車掌がやる気無いですが、ダイヤは正確、加速上等です。
【東武鉄道 (株)(9001)】野田線は椅子がへたっててイケて無いですが、女子高生が多いので救われます。
でも船橋⇔柏が30分以上掛かるのは最悪です。
【東日本旅客鉄道 (株)(9020)】常磐線は103系爆音万歳!231系英語アナウンスリスニングテストって感じです。

166 :名無し野電車区:02/11/27 13:38 ID:BbSNVtKo
新型券売機全駅設置マダー?

167 :名無し野電車区:02/11/27 13:50 ID:???
>>163
京王の夕ラッシュって朝と変わらないくらい混んでいる気がしますが

168 :名無し野電車区:02/11/27 15:15 ID:???
>167
俺は先頭車両ばっかりだったからかも・・・
京王=地獄の混み方で、息するのがやっと。
毎朝誰かが明大前あたりで倒れる。

京成(押上線)=隣の人と触れる程度

朝の特急、急行の場合
京王=前の各駅と一緒に走り、八幡山でやっと追い越すが、すぐに詰まる。
たまに桜上水でも抜く事があるが、各駅乗っていた人が乗り込み、余計混んでしまう。

京成=通常通り、かっとぶ。


169 :49:02/11/27 16:29 ID:DlzRG5ir
163>確かに時間の変動がないのは確かかも。でも値段が(笑)。あと本数。
正直「鎌ヶ谷大仏」と「調布」と比較するのが無理がありました。
ごめんなさい。
住んでみた感想は両方とも田舎だわと思う(笑)。



170 :名無し野電車区:02/11/27 16:54 ID:4npFQNSk
今更改軌や複々線化や長編成化は不可能だろうけど。
車体幅は広く出来ないの?
山手線は、205系からE231になってとっても広くなって圧迫が減った。

京王は幅がえらく狭すぎ。今時2.8mでしょ?車内狭いよ。
やっぱり地下の新宿駅あたりがネックなの?

171 :名無し野電車区:02/11/27 17:34 ID:DlzRG5ir
テレビの宣伝がセンス悪いと思うわ。

172 :名無し野電車区:02/11/27 17:39 ID:9asoCiMv
都営市ヶ谷で6000系車輌故障。係員が手動でドア開放してる。
該当車は回送。

173 :名無し野電車区:02/11/27 17:39 ID:8oXuotPJ
都営市ヶ谷で6000系車輌故障。係員が手動でドア開放してる。
該当車は回送。

174 :名無し野電車区:02/11/27 17:41 ID:H/X5Rdfh
都営市ヶ谷で6000系車輌故障。係員が手動でドア開放してる。
該当車は回送。

175 :名無し野電車区:02/11/27 17:44 ID:???
たしか地下鉄線内が車体幅の制限がきつかったはず。

176 :名無し野電車区:02/11/27 17:51 ID:3UWM5oNO
>>170
確かに狭すぎだね・・・

177 :名無し野電車区:02/11/27 17:57 ID:???
>>172-174
まじ?
今日2度目?

ネタであると信じたい

178 :名無し野電車区:02/11/27 18:00 ID:3NUrP5NE
>>177
マジです。各駅停車の笹塚行き。編成番号までは見なかったです。
39分快速橋本行きの一本前。

携帯からなので三重カキコスマンす。

179 : :02/11/27 18:14 ID:???


180 :名無し野電車区:02/11/27 18:19 ID:???
>>178さんどうも
そうするとダイヤが大丈夫かが心配(当該列車がどうかよりも)
何処でわかるのかな(駅の電光掲示板だけかな)

某社だと携帯の西口の何とか接吻だかなんかでわかるんだが

181 :名無し野電車区:02/11/27 20:09 ID:???
18時30発準特は新宿5分遅れですた

182 :名無し野電車区:02/11/27 20:18 ID:fq5LBDqh
車体幅が狭いのは、都営地下鉄の規格に合わせたからでしょ?

5000はワイドボディで新宿(旧線でし)地下駅に入ってたわけだし、
5000を使った線路運搬仕様車(あれは配給車?)だって新線新宿ま
では辛うじて入れるわけだし。


183 :名無し野電車区:02/11/27 20:47 ID:???
ラッシュ時の混雑した車内が暑いって言うけど
逆にそれ以外のとき暖房入らず寒すぎ


184 :名無し野電車区:02/11/27 20:50 ID:???
>182
5000って昔のホームに合わせて裾を絞っただけで、幅は6000以降と同じじゃない?

185 :名無し野電車区:02/11/27 20:57 ID:???
朝の通勤快速は東府中まで寒すぎ。

186 :名無し野電車区:02/11/27 21:48 ID:yOfoefkC
>>151
都営が20m4扉。

187 :名無し野電車区:02/11/27 22:00 ID:???
>>184
5000は窓の開閉を制限してたような



188 :名無し野電車区:02/11/27 22:02 ID:???
>>184
6000登場時に在来車はドアの床のところに渡り板みたいの増設したしね。

189 :旧型国電:02/11/27 22:14 ID:???
5000系(7番以降)
 車幅  2800ミリ
 最大幅 2844ミリ

6000系
 車幅  2780ミリ
 最大幅 2856ミリ 

8000系 9000系
 車幅  2800ミリ
 最大幅 2845ミリ

190 :名無し野電車区:02/11/27 22:21 ID:???
井の頭1000くらい広ければ気付くが、そんな微小な差じゃあ数字を見ても実感湧かない

191 :旧型国電:02/11/27 22:27 ID:???
1000系(井の頭線)
 車幅  2800ミリ
 最大幅 2864ミリ

1000系は 8000、9000系と車幅は同じです



192 :名無し野電車区:02/11/27 23:05 ID:???
そうだったのか・・・・体感てのはアテにならないな

193 :名無し野電車区:02/11/27 23:21 ID:???
>>191
車幅が2864だろ。嘘書くなよ。

194 :名無し野電車区:02/11/27 23:40 ID:???
193>>
 車幅 と 最大幅 
  を勘違いする人がいるんだよね・・・
 2864は最大幅

195 :理不尽のカリーパン:02/11/27 23:47 ID:R3d3UHv9
軽殴6000旧塗装に戻せ

196 :名無し野電車区:02/11/27 23:47 ID:???
20m車では京王新宿のカーブが駄目だろうね>幅広車

京王には20m車導入よりも18m車長編成化を目指して欲しかったな・・・
20m車登場30周年の今、言っても仕方ないが。

197 :名無し野電車区:02/11/28 00:16 ID:oqL9MBZC
幅広車代表E231と同じ大きさのを入れると仮定すると、車幅は2950mm、最大幅はそれ以上。
よって全線で車両限界の2844mmに引っかかる。

5000の時は2844mm丁度で、窓開閉には制限があった位窮屈だった。

ちなみに新宿線は三田線と同じ規格で造ったので2800mmとなった。

車両限界をJRレベルに広げる事は技術的には簡単だろうが、幾らかかるのか?

198 :名無し野電車区:02/11/28 00:17 ID:f+5J3QAd
>>191
3000系も車体幅2800ミリだよ。

実は6000系より3000系が幅広。

目の錯覚現象みたいだが。


199 :名無し野電車区:02/11/28 00:34 ID:???
>>194
じゃあ裾絞りの理由は?

200 :名無し野電車区:02/11/28 00:35 ID:???
>>193 >>194
しったかは止めた方がいいよ。
1000系は2829だよ。

201 :名無し野電車区:02/11/28 09:17 ID:???
200>>あなた荒らしかい、しったかぶりするな!
   京王電鉄株式会社のホームページに公表されてるよ
   1000系は
   車幅 2800ミリ 最大幅 2864ミリと記載されている
   あんた やめてくれ いい加減なことは・・・




202 :名無し野電車区:02/11/28 12:21 ID:???
>>200
荒らしはあなたでしょう?
メアドが????????????????ってくらいだし。

1000系の図面見たことある?

203 :名無し野電車区:02/11/28 12:25 ID:???
>>200
どこに?

204 :通りすがり:02/11/28 13:26 ID:???
製造初年 1995年12月
定員 制御車143人 電動車154人
モーター 150KW×4 /1両
寸法 長さ 20m
最大幅 2864mm
高さ 4100mm
制御方式 回生制動つきVVVFインバータ制御
制動方式 全電気指令式電磁直通空気制動
冷房装置 42000Kcal/h


205 :名無し野電車区:02/11/28 13:41 ID:???
気が早いけど終夜運転
どうして動物と競馬は
対象外なんだろう

相模原線でもやるのに

206 :名無し野電車区:02/11/28 13:45 ID:???
>>205
客がいなさそうだから。

207 :名無し野電車区:02/11/28 13:57 ID:???
どうして動物園と競馬場に終夜運転が必要と考えるのだろう

208 :名無し野電車区:02/11/28 14:00 ID:???
>>207
昨年は相模原線で開始して
今年は京王線で開始して
後残るは
動物と競馬だけだから

このペースで行けば
来年競馬場線
再来年動物園線かな

209 :名無し野電車区:02/11/28 14:45 ID:???
>>208
動物園線と競馬場線に乗ったことある?
もしあれば、わざわざ終夜運転しない理由くらいわかると思うが

210 :名無し野電車区:02/11/28 14:52 ID:???
 昔は 特急・迎光号は30分間隔で走ってたけど、今は急行で2本都営線からの1本
 計3本なんですね。車内ではお琴が流れていた。
 

211 :名無し野電車区:02/11/28 14:59 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

212 :名無し野電車区:02/11/28 16:04 ID:4riAVsMZ
これから新宿に行って京王線に乗ります。
9000系って変調音が空転しているみたいな音(ウィーン・・・キュイーンってワープしそうな音)
なのでお気に入りです。

213 :名無し野電車区:02/11/28 17:28 ID:???
>>112-121あたり
むっちゃくちゃオソレスですが
新線新宿駅で
他社線同一ホーム乗り換え出来ます。
(但し早朝深夜以外を除く)
京急も泉岳寺で、京成も高砂で、出来るから
関東の大手私鉄で出来ないのは相鉄だけ

まぁ、それだけ京王も利便性が良いっていうことかな


214 :名無し野電車区:02/11/28 18:37 ID:pViWmRMZ
>>212
日立製作所2レベルインバータでワープしそうな音出すのはなら9000以外にもある。
営団地下鉄7000(13,19,20),JRE231(1000,3000番台)

215 :名無し野電車区:02/11/28 19:44 ID:???
>>209
あんまり家が多い感じはないけど動物はもしかしたらあるかもしれん

競馬場駅は府中まで歩け

216 :214:02/11/28 19:45 ID:pViWmRMZ
営団7116F,JRモハE231/0-901も。

217 :名無し野電車区:02/11/28 20:02 ID:Nf6cCvxo
>197
新宿線と三田線が同じって事は、京王と東急も車体幅は一緒なの?
私鉄は狭いんだな、、、

218 :名無し野電車区:02/11/28 20:22 ID:???
特に京王は軌道から出発してるおかげで、レール間隔狭いしね
3360ミリなんですね
高架部分は3600ミリで設計されているけど

219 :名無し野電車区:02/11/28 20:41 ID:???
>>215
多摩モノが終夜運転やるから動物はいらないよ。

220 :名無し野電車区:02/11/28 21:57 ID:iqBRsWLt
>>208
来たの敬八間で終夜運転やるようだけど需要あるのかね?
多分、ダイヤは高尾山口行きが新宿直通で、来たの敬八は区間運転だよね?
そうしないと高尾山行く沿線利用者が暴動起こしかねないし・・


221 :名無し野電車区:02/11/28 22:12 ID:???
JRのダイヤ改正の中吊り広告があったけどあれはいいのかな...中央ライナーとか。

222 :名無し野電車区:02/11/28 23:07 ID:???
ノックさん、暴動暴動って他の言い方ないの(w

223 :名無し野電車区:02/11/28 23:18 ID:???
朝、空いてくれるのであれば…。

224 :名無し野電車区:02/11/28 23:18 ID:???
↑は>>221ね。

225 :名無し野電車区:02/11/29 00:16 ID:NlXbdO8g
まだノック、ノック言ってる古狸がおるわ。>>222
古狸は氏ね。

226 :名無し野電車区:02/11/29 00:46 ID:???
古狸、古狸ってお前それしか言えないの(w
そういうお前も古狸(w

227 :名無し野電車区:02/11/29 08:35 ID:???
京王って昔からメカ的にメンドクサイ印象がある。
ちょうどいい機会だよメンテ楽になるし。

228 :名無し野電車区:02/11/29 10:34 ID:???
毎日乗ってて思うが今のダイヤって荷物を運ぶって観点から見たら
相当効率的だな。準特なんて新宿で4分の折り返し。橋本での急行は
夕晩は実質3分で折り返し。どの列車も混んでいて昔の橋本特急のような
無駄がまったくない(稼働率低い列車がほとんどない)。そりゃ利益も上がる罠。
きっと運用数も相当に減ってるだろう。
でだ、遅くなっていいから増発してよ頼むよまじで。

229 :名無し野電車区:02/11/29 10:39 ID:???
>>228
でも段落としかけなければいけないっていうことで
乗務員の数が増えて…

230 :名無し野電車区:02/11/29 12:54 ID:og+xDAI+
木金深夜増発復活しる!

年末だから、朝ラッシュ以上に異常に混んで死にそうになるんだよ。

231 :名無し野電車区:02/11/29 20:47 ID:CyaWuDjb
>>204
何でこいつは相も変わらずメアドに?入れるんだろ?
三重三重の自作自演やると思ったら本気で怒ってたり…
愉快犯かな?

232 :名無し野電車区:02/11/29 21:01 ID:jRECLEac
仙川age

233 :名無し野電車区:02/11/29 21:42 ID:???
うんこあげ

234 :名無し野電車区:02/11/29 22:54 ID:???
>>231
コテハン「旧型国電」のことだろ?京王の現役アホ運転士だよ。
さて、どの面だか・・

235 :名無し野電車区:02/11/29 23:30 ID:???
>>234
現役の運転士といえばGはどうした?

236 :名無し野電車区:02/11/29 23:44 ID:???
味の素スタジアムあげ

237 :名無し野電車区:02/11/29 23:46 ID:???
>>231 
おまえがいるからじゃない?


238 :名無し野電車区:02/11/30 00:21 ID:YY+TJtwR
前、井の頭線でガム食いながら運転してる香具師見つけたよ。
井の頭線なら車掌でも変なのいる。「スィンダイタァー、スィンダイタァー」って言う香具師とか「イゲノヴェー」とか。
本線は前の方乗らないからわからないけど、車掌で変なのいるね。

239 :名無し野電車区:02/11/30 00:48 ID:hboz+Tvc
>>238
本線の車掌といったら甲高い声色の某I車掌でしょ!

240 :名無し野電車区:02/11/30 01:47 ID:732oYr4H
>>239
聞いてて咳払いしたくなるような越えの人ですか?
声を商売する職業として失格だと思う。

241 :名無し野電車区:02/11/30 01:59 ID:???
>>240
だけど、Cなりたての頃よりはだいぶマシになってきたと思うよ。
本人はすごくいい人らしいし。

242 :名無し野電車区:02/11/30 02:32 ID:???
調布駅って地下化されるはずなのに
鶴川街道に陸橋作ってるぞ。地下化無しか?

243 :名無し野電車区:02/11/30 02:34 ID:BKVLfMHJ
地下化はされる。確実に

244 :名無し野電車区:02/11/30 02:50 ID:ZTQqIupV
車掌じゃないけど調布でホーム立っている駅員で
「チョーフデーーーーース!!」
あれ逝ってよし

245 :名無し野電車区:02/11/30 10:44 ID:???
女性車掌増えたね。
今度の人は宝塚のような声で聞き取りやすくてよい。

246 :名無し野電車区:02/11/30 11:57 ID:???
やはり愉快犯か…

247 :名無し野電車区:02/11/30 13:20 ID:fcleJKOP
明大前の井の頭から本線への乗り換えはなんとかならないのか?

248 :名無し野電車区:02/11/30 13:29 ID:???
>>242
地下化工事の間、一旦鶴川街道の踏み切りを無くして、
陸橋にするそうです。

249 :名無し野電車区:02/11/30 14:15 ID:???
地下化に10年かかるので 鶴見街道との立体化はそれとは別に以前から
計画されてました。

250 :名無し野電車区:02/11/30 14:18 ID:???
何か二重投資っぽいね・・・

251 :名無し野電車区:02/11/30 14:21 ID:???
調布駅の立体化は25年以上も前に計画が立てられ、その後地主との問題、住民運動
市長の姿勢等で見直しが迫れたから、しょうがないと思うけどね

252 :名無し野電車区:02/11/30 14:31 ID:???
飛田給「味の素スタジアム下車駅」

253 :名無し野電車区:02/11/30 14:51 ID:???
鶴川街道の陸橋はどの程度のものなの?
余裕を含め15年保てばいいとすると仮の安い陸橋とかにするのだろうか?
京王地下化の後撤去はするの?

254 :名無し野電車区:02/11/30 14:57 ID:???
まだ そこまでは考えていません
京王線の跡地利用の活用の問題がありますので

255 :名無し野電車区:02/11/30 15:38 ID:???
次は飛田給 味の素スタジアム前

256 :名無し野電車区:02/11/30 18:45 ID:???
複々線化しる!

257 :名無し野電車区:02/11/30 19:24 ID:???
その前に複線化@動物園線を熱望!



していた10年前
見〜果てぬ〜夢を〜

258 :名無し野電車区:02/11/30 19:33 ID:???
鶴川街道の立体化は確かにムダだと思った。渋滞による損失も考慮しても。
仮設構造ではないらしいし。

ただ、線路跡地が遊歩道か公園になった場合、歩行者・利用者の安全を
考えると悪くはないとも思う。

259 :名無し野電車区:02/11/30 19:56 ID:???
南武線との立体交差化との進行に合わせる必要があるんだ
だから けっして無駄ではないんだ
交通渋滞解消 それに伴う経済、健康被害へのメリットも考えなくてはいけないんだ

260 :名無し野電車区:02/11/30 20:48 ID:QbjtQ442
>>238-241
本線のドキュソ車掌は、なんかヒッキーみたいで鼻声っぽい声を出してる人。しかも声かすれてる。
常に一定の高さで声だしてて、「次は、明大前"でーす"」の""でかこったところだけ下げてる人。
説明しにくいw。新宿朝の8時発の急行八王子逝きかその数分前の通勤快速高尾山口逝きにいつもいるw

261 :ぐぐったら:02/11/30 22:36 ID:77YOAXxn
252 名前: 名無しでGO! 投稿日: 2001/04/17(火) 08:21

>247
一ヶ月位前の新聞(日経か産経か朝日)に掲載されてました。
小田急線の代々木の部分と、環八の南部の方(具体的には忘れた)
と鶴川街道の計三ヶ所について慢性化している渋滞解消のため
東京都主体で早期に完成させるそうです。
鶴川街道については、拡幅工事が順調に推移していることから、
陸橋式だそうです

262 :ぐぐったら:02/11/30 22:38 ID:77YOAXxn
環八の南部の方→京急との平面交差です
昔のスクラップをみると「すいすい事業云々」とあります

263 : :02/11/30 22:39 ID:RKCoErbY
>>261
>環八の南部の方
京急蒲田の踏切?

264 :名無し野電車区:02/11/30 23:09 ID:???
ここ数年で何回か北野駅で停車位置を激しく外れてバックする事態に遭遇するんだが一体なんなんだ?


265 :名無し野電車区:02/11/30 23:25 ID:???
>>241
I車掌が乗務している電車(当時の橋本特急)に乗り合わせた時、I車掌が
車内精算に回ってきた。近くにいた客が精算していたのを見ていたら、車内
放送の時とは全く違う、まともな声でハキハキ応対していた。

>>260
誰の事だか分かる気がする。俺は、スネ夫の声に似てると思う。

こんな車掌もいる。
かなり独特の声のトーン。例えば、「次は〜調布でございま〜。
京王多摩センター・橋本方面ご利用のお客様は〜、ときだいま〜」
「お乗換えでございます」の部分がいつも「ときだいま〜」
まったく訳分からん。

車内LED取り付けよりも先に、自動放送を早急に取り付けてくれ。
客が不快に思ったり聞き取れない放送なら、無い方が全然まし。

266 :名無し野電車区:02/11/30 23:34 ID:???
>>265
>客が不快に思ったり聞き取れない放送なら、無い方が全然まし。
じゃあ、全車「サイレンスカー」で(w

267 :名無し野電車区:02/11/30 23:37 ID:FKoWkAlf
>>264
以前高汚染乗ったら、片倉、山田、狭間と三駅でオ-バ-ランしたウテシがいたぞ!!
(めじろ、高尾は大丈夫だった)

あそこは閑散としてるから研修なんかで使うんじゃないのか?

268 :名無し野電車区:02/11/30 23:48 ID:???
>>5の人によくあたるけど、私もその人好き。

269 :名無し野電車区:02/11/30 23:54 ID:38JGyBtB
>>266
「静かなる高級感」ってやつ?
昔阪急がやっていたよね。<不評ですぐ再開したけど

270 :名無し野電車区:02/12/01 00:08 ID:???
>>264
下りの高幡到着時(特急とか)って、結構フルスピードから一気に制動かける
ことが多いね。時々、ちゃんと止まれるかな?って思う事がある。
下り高幡3番でオーバーランなんてやらかしたら、乗務区からまる見えだな(w


271 :名無し野電車区:02/12/01 00:10 ID:???
>>244
ホームの駅員と言えば、千歳烏山だろう。
彼に敵うケツ押しはいないよ。

272 :名無し野電車区:02/12/01 00:27 ID:???
>>270
ちょうどポイントをまたぐ時だから、
振動と騒音がスゴイ

273 :名無し野電車区:02/12/01 01:19 ID:???
>>230
昨年の実績から逝くと
新宿0:12発 通快センター
は出しそうだな。

出すなら23時台にも欲しいが・・・新宿の線がビミョーに空いてない。

274 :名無し野電車区:02/12/01 04:11 ID:???
鶴川街道の陸橋化の話題が出たついでに...
東府中〜多磨霊園の間の太い道は、いつ貫通するんだい
草ボウボウだけど

275 :名無し野電車区:02/12/01 06:08 ID:i4hDG+D8
府中の高架を延長する時でしょ

276 :名無し野電車区:02/12/01 06:53 ID:???
貼付の駅員にも「ゆき」を省略してアナウンスするのがいるが
「通勤快速本八幡、発車します」とか言うのやめてほしい。

277 :名無し野電車区:02/12/01 11:56 ID:QjJheNUS
つかせっかく自動放送あるんだから駅でおっさんが騒がなくてもいいだろ。
大エロ線のようにしろとは言わないが。

278 :名無し野電車区:02/12/01 13:51 ID:kXG06GNG
>>274
新小金井街道(248号)のことか。
詳細不明だが南側は変な道路として使用中。

279 :名無し野電車区:02/12/01 13:58 ID:Sr0UN8SL
.     . .    |  |
         / |  |         \ │ /
       / . . |  |          / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /     |  |        ─( ゚ ∀ ゚ )< 12月3日!
    /       |  |          \_/  \_________
  /         |  |         / │ \
/|         |  |ΦΦΦ__ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ Λ  <  秩父祭だ!
/|\/  / /  |/ /          ( ゚∀゚_)   \_________
/|    / / /ヽ            /〔 祭 〕〕⊃
  |   | ̄|  | |ヽ/l  チチブーー!!    `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ Λ     / /\」
  |   |/|  |/     ( ゚∀゚)    / /    Λ Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚  ̄     (゚   )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ        ⊂〔〔 祭 〕 <  ちちぶちちぶちちぶ!
  |  /         / /\」          ┌|___|    \___________
  |/          / /             | ノ \ ヽ
/                                \ヾ


280 :名無し野電車区:02/12/01 14:42 ID:hI79cSDJ
平日夕方完全10分サイクル ピッタシ案

新宿発
18:00 準特 京王八王子(調布で快速、府中・北野で高尾各停接続)
18:01 急行 橋本(仙川停車)(つつじヶ丘で高尾各停接続)
18:02 各停 高尾山口(八幡山まで先行、そこで特急通過待ち)
18:10 準特 京王八王子(調布で急行、府中・北野で高尾各停接続)
18:10 急行 橋本(新線発)(仙川停車)(つづじが丘で高尾各停接続)
18:12 各停 高尾山口(八幡山まで先行、そこで特急通過待ち)
18:20 準特 京王八王子

281 :名無し野電車区:02/12/01 17:30 ID:???
>>280
急行ではタイミング早いんじゃないかな。両方快速でいけそう。

18:00 準特 京王八王子(調布で快速、府中・北野で高尾各停接続)
18:01 快速 橋本   (つつじヶ丘で高尾各停接続)
18:02 各停 高尾山口 (八幡山まで先行、そこで準特通過待ち)
18:10 準特 京王八王子(調布で快速、府中・北野で高尾各停接続)
18:10 快速 橋本(新線発) (つづじが丘で高尾各停接続)
18:12 各停 高尾山口 (八幡山まで先行、そこで準特通過待ち)
18:20 準特 京王八王子

でも、これじゃあ現行ダイヤにくらべてメリットがないぞ

282 :名無し野電車区:02/12/01 19:09 ID:???
18:00 準特 京王八王子(調布で快速、府中・北野で高尾各停接続)
18:01 急行 橋本
18:02 各停 高尾山口 
18:07 準特 京王八王子(調布で快速、府中・北野で高尾各停接続)
18:08 急行 橋本
18:09 各停 高尾山口
18:15 準特 京王八王子(調布で快速、府中・北野で高尾各停接続)

できればこんな感じになるとうれしいんだけど、無理だね...




283 :京王電鉄だいすき:02/12/01 21:55 ID:XXsWyDgF
京王電鉄って、昔から定型パターンのダイヤ作りが、すきですね。
一見、覚えやすくて良いようにみえますが、果たして・・・。
接続のいい駅間の利用者には、好ましいのでしょうが、そうでないところは、常に長時間の接続電車待ち合わせ、となったりします。
たとえば、上り高尾線の各駅しかとまらない駅からの、新宿方面への日中の北野乗り換えなどは、その典型でしょう。
小田急のように、色々なパターンがあれば、自分で選べるのですが。


284 :名無し野電車区:02/12/01 21:58 ID:???
現在の線路容量ではしょうがないでしょうね
でも パターン化されていることによる、時刻表を見ないでも電車の時間が分かるのは
ありがたいですね。接続に関しては割り切るしかないと思います

285 :名無し野電車区:02/12/01 22:46 ID:???
>>283 >>284
東府中〜西調布の小駅利用者ですが、
調布での接続はある程度仕方ないって思ってます。

かつては特急→つつじ待避の各停
    通快→調布にて接続の各停
でしたが、今は殆どが
    特急・準特→つつじ待避の各停

でも、所要時間は短くなってるし(慢性的なの遅れを考慮しても)、
新宿〜調布が15分でいけるパターンが激増・・・
乗ってて早い感じがするんで特に不満は無いッス。

それよりも朝ピーク時に本数が減る朝ラッシュダイヤの方が物申す!
ってな具合で。

286 :名無し野電車区:02/12/01 22:52 ID:???
285さんのいうとおり
 多磨霊園ー西調布間 朝のラッシュ時に1時間あたり5本ですもんね
 朝は5本のパターンダイヤだからね
 同情します

287 :名無し野電車区:02/12/01 23:32 ID:/6vGTW40
しょうがないからつつじヶ丘始発の各停を一本だけ府中始発に変更して、
運転間隔はいびつになるけどとりあえず各停6本って言うところで妥協するしかないな。


288 :名無し野電車区:02/12/01 23:36 ID:e29eENm7
同じ調布市内の通快通過駅なのに、飛田給と仙川では本数が3倍も違うんだよな・・・

289 :名無し野電車区:02/12/02 00:37 ID:???
調布が土に埋まれば少しは変わるかな?

290 :名無し野電車区:02/12/02 05:18 ID:???
>>327
土に埋まるって・・・

ワラタ

291 :名無し野電車区:02/12/02 10:01 ID:???
>288
乗降人員は三倍以上違うがな・・・

292 :名無し野電車区:02/12/02 10:59 ID:???
東府中ー調布間を暫定的に線路もう一本増やせばいいんだよ
一部土地を買収済みだからやろうと思えばできるよ!

293 : :02/12/02 15:26 ID:???
>>291
それって鯵の素スタヂアム出来てからのデータだったっけ?

294 :名無し野電車区:02/12/02 19:39 ID:Gkofd8h6
>>292
お前が給料及び全財産差し出して、ローン借りまくって使えそうな臓器全部売ぱらったら考えてやってもいい。

295 :名無し野電車区:02/12/02 20:16 ID:???
>>292
 府中駅付近高架化の第二期工事は目処がまだ立ってません
 たしかに 一部土地の買収が済んでますけど、いつになることやらですね

296 :名無し野電車区:02/12/02 20:33 ID:QaeHrSBP
桜ヶ丘〜百草園の高架化は?まだまだ先のおはなし?

297 :名無し野電車区:02/12/02 20:36 ID:???
>>296 そんなうわさありましたね 真実は不明?です
 
 

298 :ネタか?:02/12/02 20:44 ID:sDUAgZsY
483 :本物の関係者 :02/12/02 19:53 ID:Gkofd8h6
大ニュース!
数年中にデワ5000を中間貨車を抜いた上でイベント列車として営業車に復帰させるという噂。
ただしアコモは更新。高尾―動物園線等での運用を予定。
足回りも6000系等の発生品で手を加えるらしい。

後任の事業車には6000系を投入する模様。


299 :マジネタか?:02/12/02 20:44 ID:sDUAgZsY
489 :本物の関係者 :02/12/02 20:35 ID:y/qm33Z4
>>485
ちょっと書き方がまずかったようですね。あまりレスしたくないのですが一言だけ。
基本は高尾線など本線に影響を与えない運用らしいのですが、迎光なんかで新宿1番まで来る事も想定してるらしくて。でもあの両数じゃ短すぎますよね。

で改造目的は、20m車6連(6000、7000、いずれは9000も?)なんかと協調運転できるようにするのと、営業車を外れてからあまり使ってなかった部分の更新のようです。
SIVがつくとか何とか。回生化は不明(検討中?)です。ただ整備を考えると最初金がかかってもやりたいとは考えるでしょ。


300 :名無し野電車区:02/12/02 20:50 ID:pYb0JmRK
300!!

はしの阻止!!!


301 :はしのえみお:02/12/02 21:50 ID:???
今、あざやかに300ゲット

302 :名無し野電車区:02/12/02 21:54 ID:???
せめて朝のラッシュの優等列車をもっと増やしてほしい。
具体的には6分サイクルで優等2、普通1で
あと朝の調布以西の停車駅を減らしてスピードアップしてほしい

303 :名無し野電車区:02/12/02 21:57 ID:???
マジネタと仮定して、事業車になる6000はどれだろう?
6457Fを現デワのように使うのかな?
まさか、6410、6430代を転用とは思えないし。
デワのまま5000を6000回生車と同じ下回りにして、
メンテを楽にする、というところじゃないかと思う。

万が一営業復帰なら、本線・相線をぶっ飛ばすのは止めてほしい。
クモハ42の例もあるし、ローカル線でまったり末永く生きてくれ・・・。

304 :名無し野電車区:02/12/02 23:44 ID:eowphQIS
>>298-299=関係者(メアド欄:????????????????)
ウザいから早く氏ね

305 :名無し野電車区:02/12/03 00:02 ID:???
オレは新宿駅での降車側ドアの開閉についてアタマにきている。
電車が到着したとき朝のラッシュ時には先に入線している電車の降車側ドアがすぐに閉まってしまい、
電車を通り抜けて向こう側のホームにはいけないようにしてしまう。
しかし、夜のラッシュ時には降車側ドアを発車間際まで開けているため、入線してきた車両から
降車してきた客が出発する電車に乗りこんでくるため(より空いてる階段を使いたいから)
乗車している客と車内でぶつかってしまう。
おい、降車側ドアの開閉の規則はどうなってんだあ?

306 :名無し野電車区:02/12/03 00:45 ID:???
>>283
どこかで見たような書き方だな・・・(w

307 :名無し野電車区:02/12/03 03:16 ID:IrQ0Y0wf
>>305
夕ラッシュと比べれば朝ラッシュのほうが到着後列車折返しにかける時間短いだろうが。
だから必然的に先着車の降車ホーム側の扉が閉まってるんだよ。
ちょっと考えてみれば思い付くことじゃないかアホ。

308 :名無し野電車区:02/12/03 09:19 ID:???
307に同意
305は、気が利かない自己注だな

309 :名無し野電車区:02/12/03 13:59 ID:???
>>307-308
そこまでボロクソに言われるほどでもないとおもうが。

310 :名無し野電車区:02/12/03 15:30 ID:???
12月5日〜20日の平日、臨時電車が運行されるみたいね。
調布のホーム上時刻表に張り紙がしてあった。

新宿22:03の急行橋本と24:10の通快多摩センターだって。

23時台は・・・ねぇ。むしろムチャ混みなのになぁ。

311 :名無し野電車区:02/12/03 16:36 ID:???
新宿のホームが空いていないからねぇ。

312 :名無し野電車区:02/12/03 18:39 ID:POIohYTr
せめて年末は、
22時代←現行21時台と同じ
23時代←現行22時台と同じ
にしてほすい。輸送力として、それくらい用意して丁度と違うか?


313 :名無し野電車区:02/12/03 20:45 ID:hNgSwjm1
もうすぐアド街で仙川やるらしいよ。

314 :名無し野電車区:02/12/03 20:47 ID:E/b3Iw8b
新宿は2面4線!!
3番線改造汁!!
場合によっては踏切も。

315 :名無し野電車区:02/12/03 21:10 ID:???
新宿始発がだめなら、笹塚始発でなんとかならないかね。


316 :名無し野電車区:02/12/03 21:19 ID:KewVlu9W
>>314
タイル張り替える前は、4番線があったと思われる跡が良くわかったよな。
(ホ−ム跡地だけあとからタイルを貼ってたので、線路後が見えた)

笹塚始発にするくらいなら新鮮新宿や都営線からの直通にしてしまった方が
良いのでは?

出来ればホ-ム先端から無理やり延ばして、その先に引き上げ線(2〜3線)を設け、
1,2番線を発射専用(2番線はピストン折り返しで残しても良いかも・・)、
3番線を校舎専用として、引き上げるようにすればウマ−なんだが、新宿駅の先って
地下駐車場で駄目なんだっけ?


317 :名無し野電車区:02/12/03 23:22 ID:???

>>316の妄想には呆れる(w


318 :305:02/12/03 23:39 ID:???
きょうもアタマにきたぜ。
いいか。オレが言いたいのは夜の時間なんだよ。
特急や準特急は3番ホームから乗るだろ?このとき乗る電車の降車側ドアは開いてる。
で、そのうち2番ホームに上り電車が到着してその乗客が2番ホームの階段を使わずに
降車側ドアを通って3番ホームに流れ込んでくるんだよ。
当然、停車している下り電車の中は3番ホームから乗る客と2番ホームから来る客でぶつかるだろが。
要するに、新宿で降りる客と新宿から乗る客が電車の中でぶつかってるんだよ。
朝はすぐに降車側ドアを閉めるんだから夜も早く閉めれば解決するんだが。
長文だが言いたいことは分かったかな?


319 :名無し野電車区:02/12/03 23:54 ID:QLt1IjPt
今日の新宿19:30発の準特急で発車前の既に閉まっている降車ホーム側の
扉を片っ端から蹴ってるおっさんがいた…。なんだったんだ?

320 :307:02/12/04 00:03 ID:OiNR5XcJ
>>318
ハァ?特急・準特急のある17〜22時までの時間帯、新宿2番線は橋本急行
しか使わない。折返しの橋本急行の入線時刻は毎時10,30,50分、準特急の
発車時刻と一致するから3番線には電車はもういない、もしくは多少遅れて
いたとしても発車時刻過ぎてんから降車ホーム側のドア普通なら閉めてるはず。
どうやって3番線停車中の電車内で人がぶつかるんだよ。

何の根拠も無いことでブータラ文句言ってんじゃねーよこのヴォケクレーマー
&粘着無職戦士「デブおたジャイアンツ」が。

321 :307:02/12/04 00:05 ID:OiNR5XcJ
>>319
それは>>305=>>318だよ(w。

322 :名無し野電車区 :02/12/04 00:09 ID:???
>>310>>312
京王線も井の頭線も22時代〜0時代の輸送力は通年で増強して欲しい。
週休2日制になっても仕事量は変わらない=残業してる香具師多いのだろうし。

周りの働いてる友達見ても18時とか19時代に帰れる香具師なんて、殆どいないYO!
たまに18時代とかに帰れても一般職のOLと給料泥棒の使えなさそうなオヤジばっかだ。

323 :名無し野電車区:02/12/04 00:12 ID:???
高尾山口の終電が早すぎです

324 :名無し野電車区:02/12/04 01:49 ID:s8ZPFF/A
>>318 >>320

逆は良く見るな。
3番線に到着した特急の乗客が2番線停車中の急行(日中は快速)の
車内を通って、1・2番線ホームへなだれ込んで来る。
こっちが乗ろうとしているところに堂々と通りぬけてこられると
確かにちょっとムッと来るわな。


325 :京王多摩川:02/12/04 01:53 ID:???
>>322
 難しいだろうね。
なにせ22時をまわると乗務員に深夜手当を支払わなくてはならないからね。
だから21時30分を過ぎる頃になるとどの公共交通機関も急に本数が減ってしまうんだな。
仕業割を考えても後ろが厚いと(夜の本数が多いと)増務や隔勤が多くなって人件費が・・・。

326 ::02/12/04 01:59 ID:???
京王線は笹塚から調布まで早く高架(地下)にしる!(小田急見れ)
明大前周辺のこぎたねえ商店街すっとばして2面4戦にしる!
井の頭も10分ヘッドにして京王線との連絡便利にしる!
さっさと調布地下化&相模原線立体交差にしる!
相模原線と八王子方面のダイヤ便利にしる!
分倍河原周辺のうすぎちゃねえ商店街すっとばしてもっと広くてきれいな駅にしる!

327 :名無し野電車区:02/12/04 02:43 ID:EREEgx1l
>>326=>>305=>>318
うるせー馬鹿

328 :名無し野電車区:02/12/04 04:32 ID:???
うすぎちゃねえ>>326すっとばしてもっときれいな世の中にしる!

329 :名無し野電車区:02/12/04 12:43 ID:???
>>326
明大前より烏山の2面4線化の方が役に立つと思う。

330 :名無し野電車区:02/12/04 13:58 ID:/PoevJEE
調布駅周辺に「○恵医大薬漬け・人殺し」とかプラカード掲げた
変なおばさんが毎日出没するんだけど、
昨日の朝、明大前4番ホームに何故かサンタの格好で出現してて、すごい怖かった。
なんか普通の人には見えない何かと会話しながらニヤニヤしてるし、明らかにイッちゃってて危険な感じ。
駅構内でも実害がないと排除できねぇのかな。

>>326
商店街をすっとばす?
シムシティかA列車のやりすぎでは。

331 :調布住民:02/12/04 16:13 ID:???
最近このスレ落ちましたね」

332 :ナシ電:02/12/04 16:21 ID:qA2y4/GM
>>330
男もいるよ。タンバリンもって怪しい行動してる時もある。

333 :名無し野電車区:02/12/04 17:27 ID:DeTMmPr9
ttp://www.asahi.com/national/update/1204/030.html
儲かってんだな。京王線。

334 :名無し野電車区:02/12/04 17:29 ID:???
あんなに詰め込んでるからね...

335 :名無し野電車区:02/12/04 17:59 ID:DeTMmPr9
そんな京王線で毎日通う漏れ。
携帯みたく長期割引とかやってくれないかなぁ。

336 : :02/12/04 18:01 ID:???


337 : :02/12/04 18:10 ID:???


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)