5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼ 運転技術の低下が著しいJR西日本 ▼△

1 :名無し野電車区:02/11/17 16:19 ID:???
近頃、ブレーキ3〜4ノッチでゆっくり減速して、降りる客が立ち上がった所で
いきなり6ノッチに入れて停止して客をよろけさせるような、DQNな運転をする
香具師がJR西日本で急速に増殖しているわけだが・・・。

2 :名無し野電車区:02/11/17 16:20 ID:???
       (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (⌒ /   (・)  (・) | <  東急東横線!
(  (6      つ  |  \_______
 ( |    ___ | ____
   \   \_/ //∵∴∵∴\
     \____/ /∵∴∵∴∵∴\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /⌒  - - ⌒/∵ //     \|  ∫   <  渋谷-横浜:260円!
  / /|  。    。 |∵/   (・) / ̄ ̄ ̄ ̄ \   \_________
  \ \|   ノ   ノ|(6    U /\    / " \ |
   \⊇      | |    ___| |    (゚)  (゚) |
     |      | \    \__(6------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( /⌒Y⌒\_ \___|     _||||||||| | < 特急4駅 28分!
 パンパン|    丶/⌒ - -  \\ / ι_/ /   \_________
     / υ    |  |     /  \____/
     /  ノ\__|  |__三_ノ/⌒ - - \
    /  /パンパン|  |     |  |     / |
   /__/     |  |  \__|  |__三_ノ|  |
           ⊆ |パンパン |  |     |  |
                   |  |     |  |
                   ⊆ |     L


3 :名無し野電車区:02/11/17 16:26 ID:???
うんこうんこ

4 :名無し野電車区:02/11/17 16:27 ID:Z6XIrkjq
1も知能の低下が著しいな。

5 :1:02/11/17 16:30 ID:???
>>4
さてはお前H路列車区のi田だな?

6 :名無し野電車区:02/11/17 18:33 ID:MR/IxZ+8
つーか、下手糞なのは国鉄時代からの伝統?かもね.
きちんと乗車位置に停まる電車なんか滅多に無いよ.

7 :名無し野電車区:02/11/17 18:35 ID:aiF1OlWf

何をやっても叩かれるJR西日本に同情age

8 :名無し野電車区:02/11/17 18:36 ID:ZVv0XqNl
>>6に禿同
1両分停車位置ずれてるのに、車掌「8両停車位置よし!!!」
といってたのは、笑うより、むかついた。

9 :名無し野電車区:02/11/17 19:15 ID:???
>>1

「人」の育成に金を掛けなくなっているのです
今後は束や倒壊(あるいは私鉄各社)の定年退職者を
大量受け入れして人件費の削減がはじまりそうだ

10 :名無し野電車区:02/11/17 22:19 ID:???
>>1
確かに,新快ではよくある。

11 :名無し野電車区:02/11/17 22:25 ID:???
今日の環状線の人身事故ってなに?

12 :名無し野電車区:02/11/17 23:32 ID:y2QIadjH
>1が糞スレに悲観して飛び込んだ模様。

13 :名無し野電車区:02/11/18 02:03 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

14 :名無し野電車区:02/11/18 10:04 ID:???
阪急は加速減速は緩やか。
遅く感じるのを逆手に取ってる。

15 :名無し野電車区:02/11/18 10:21 ID:???
>>9は世間知らずだな(w。倒壊と酉は体質そっくりだぞ。
そんな会社から定年退職者を大量受け入れしたら、酉はもっと...

16 :名無し野電車区:02/11/18 10:26 ID:???
>>1は聞きかじり束厨とみた

17 :名無し野電車区:02/11/18 10:31 ID:???
6に入れた後、すぐ0まで抜いてなかったの?
それならDQNだけど、前述の方法は酉の電気指令車では標準ですが、何か?

18 :あははーっ ◆GqahahaYAA :02/11/18 20:10 ID:???
透明な風が吹き
こみ上げる想いと共に
懐かしい香り感じた

切なさはそこまでで
温もりは覚えてるから
優しさの中へと消えた

次の曲がり角ですれ違うかな?
約束は今もこの手に浮かべてる

光る想いを抱いて
ひとかけらさえも零(こぼ)さずに

季節(とき)を想いが越えて
繋がる日が訪れるまで
柔らかな羽根をしまってたんだ
この風で二人飛べるように

19 :名無し野電車区:02/11/19 01:47 ID:???
>>16
束ヲタから言わしてもらえば、酉へのツッコミどころは
運転技術の低下ではなく、車両開発能力の低下だと思うよ。

束と比較すると、随分見劣りするぞ。


20 :名無し野電車区:02/11/19 02:59 ID:???
ウテシは「電車でGo!」を使って再研修しる!

21 :名無し野電車区:02/11/19 03:16 ID:???
電Goは電制失効しないだろが。

22 :名無し野電車区:02/11/19 09:05 ID:???
>>19
車両開発能力? ( ´,ゝ`)

23 :名無し野電車区:02/11/19 09:43 ID:???
>>17
一応緩めてはいるが、「ガクッ!」っと止まった後で緩めても
何の意味も成してないというケースが多々あるような。。。

24 :名無し募集中。。。:02/11/19 10:13 ID:???
少なくともしR束・恥罵支社よりはまし。
着駅付近でブレーキ3、4から非常ブレーキで一気に列車止めるから。

25 :名無し野電車区:02/11/19 13:51 ID:???
>>20
電車でGOだとレベル8ブレーキ使いまくりだな,俺は

26 :名無し野電車区:02/11/19 17:04 ID:???
>>24
まるで電GO1の「裏技」ぢゃん!

27 :名無し野電車区:02/11/21 02:29 ID:???
>>1
ブレーキは「ノッチ」とか言いませんが何か?

28 :名無し募集中。。。:02/11/21 02:39 ID:???
>>25>>26
あれは恥罵支社の運転士をモデルにしてたから非常停車OKだったんだ(w

29 :名無し野電車区:02/11/22 02:40 ID:???
>>27
ウチの電気指令もそう言うが何か?
呼び方くらいで細かいこと言ってるシロートはひっこんでな。

30 :名古屋駅の住人:02/11/23 20:54 ID:???
30GET

31 :名無し野電車区:02/11/23 20:58 ID:???
普通は6くらいで進入して3、4前後で停車だろ?

32 :名無し野電車区:02/11/23 23:11 ID:OcYJUMaN
>>1は運転士の後ろでハァハァいってる害障ですがなにか?
>>1は意味不明の嬌声を上げて車内の雰囲気を暗くしている痴障ですがなにか?

33 :名無しライナー ◆G16O8P8i52 :02/11/23 23:12 ID:zJU5G7zW
快速に乗ってたらブレーキがきつすぎるし止まる時の
衝撃がきつい。

34 :名無し野電車区:02/11/23 23:16 ID:7ngUR3ji
運転技術より危機対処能力が劣っていると思われ。

35 :名無し野電車区:02/11/23 23:22 ID:???
酉の新型車両はブレーキ1ノッチの設定圧が高すぎないか?
停止信号で徐行しながら1ノッチで停車した時でもかなり減速度が高いようだが。

36 :名無し野電車区:02/11/24 01:10 ID:???
>>17の残圧停車は伝統的な運転技術(ばっちり決まると非常にカコイイ)だが、
電磁直通ブレーキ以外にはあまり向かない罠。

37 :名無し野電車区:02/11/24 01:13 ID:???
会社の危機管理能力が欠如している

38 :名無し野電車区:02/11/24 01:19 ID:???
>>36
先頭車に乗ってると、ガクンと止まった直後に運転室からガガガガガッって音がして
「今さら抜いても遅いわボケ!」とツッコミを入れたくなることがよくあるね。

39 :名無し野電車区:02/11/25 08:44 ID:???
>>37
同意。

40 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/11/25 10:54 ID:???
>>1
重複スレ立てんなよ。

41 :名無し野電車区:02/11/25 15:45 ID:???
無闇に列車を止めて客を怒らせて、接客現場の社員が別の危機に瀕する会社もどうかと思われ。

42 :名無し野電車区:02/11/26 12:01 ID:???
>>41
束のことか?(藁

43 :名無し野電車区:02/11/27 07:31 ID:???
            

44 : :02/11/27 17:59 ID:???


45 :名古屋駅の住人:02/11/28 15:00 ID:???
54

46 :淀○:02/11/28 15:21 ID:muCT3Dg8
たしかに直前緩めしてない(というかうまくできない)ウテシは増えてるかも。
基本的に漏れはラッシュ時は最後2ノッチを持って直前緩めによる無衝動停止を心がけています。
まあ207−0のクズ編成での無衝動停止はなかなか大変ですが。

47 :名無し野電車区:02/11/28 15:32 ID:lJUP7X4k
JR東日本の運転士は土合を間違えて通過したことあるかな?
JR西日本の運転士は武田尾を通過した事が2回ぐらいあったんだが
目悪いのかな?それとも、ホームに人が一人もいなかったから通過した
とか・・・。

48 :名無し野電車区:02/11/28 15:34 ID:FV1SQSF4
束の総武緩行なんかはノッチ1で止まってるのをよく見る。
オヤジ運転士はけっこうまとも。
若いヤシはダメ。

49 :名無し野電車区:02/11/28 15:36 ID:dLarcZ+m
>>20
電goで研修したら、直前急止めがもっと増えるヨカーン。攻略ページとか大抵そう。ゆっくり侵入→0m位置で高ノッチとか。

50 :質問:02/11/28 15:42 ID:dLarcZ+m
ウテシさんに聞いてみる。発車時、最初にマスコンを1ノッチにして、その後高い段にするはずだが、1はどのくらいの速度or時間までするのだろう?

51 :淀○:02/11/28 18:35 ID:WQCCjb5I
すっと起動したらすぐフルノッチまで持っていくときもありますし、
ポイント制限が前にある場合などは2ノッチでマターリいく場合もあります。

衝動防止のために1ノッチ起動するのですが、
2ノッチ起動のほうがショックがない場合もあり車輌に応じて使い分けています。

52 :淀○:02/11/28 18:38 ID:WQCCjb5I
>>47
目が悪いというか、あってはならぬことなんですが、ホームが見えてから非常ブレーキをかけてもきっと数百メートルは逝くでしょう。
特に上りの場合はね。

53 :名無し野電車区:02/11/28 19:26 ID:???
停止時にきちんと緩めないような香具師に限って
ATSが鳴ると一瞬ブレーキを入れて確認扱いしてるな。

54 :名無し野電車区:02/11/30 14:59 ID:???
保守age

55 :名無し野電車区:02/12/01 22:36 ID:+S485VNf
>>47
千葉では
駅を通過したが、運転士&車掌の記憶が曖昧
というのどかな事故があります。

56 :名無し野電車区:02/12/02 16:32 ID:???


57 :名無し野電車区:02/12/02 23:55 ID:???
↓↓↓ みなと鉄道こと「矢野信吾」・・・右の人物(バッジに名前が・・・。)
http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg    



58 :13:02/12/03 04:45 ID:???
あひゃひゃひゃはyはや
哲夫足しねいひひいh
あぼぼぼぼぼぼぼぼぼb
俺は包茎なんかじゃねーぞ
あぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼ


59 :名無し野電車区:02/12/03 22:18 ID:???
         

60 : :02/12/04 17:46 ID:???


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)