5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐ停まる、遅れる最弱路線

1 :名無し野電車区:02/11/18 21:43 ID:WPgee3rI
JR武蔵野線が信号機故障で停まった。
今月に入り3回目だぞ!何だよ信号機故障って!?
何かと言えばすぐ停まり、遅れる武蔵野線こそ
関東一最弱だと思うんだが・・・

2 :sage:02/11/18 21:50 ID:wDMxza3G
今日は中央線がドア故障で5分遅れたので、中央線も結構貧弱だと思う。
武蔵野線は以前農家のビニールか何かが引っかかって止まったことがあったので、武蔵野線も貧弱だとは思うが・・・

3 :東京遊歩人 ◆YhpmfFS372 :02/11/18 21:53 ID:+XNChK+9
とりあえず3ゲトー。

漏れも武蔵野線に一票。ついでに乗り入れる京葉線にも一票。
あとは。。。中央線。これで3トップ完成だな、あはっ♪

4 :名無し野電車区:02/11/18 22:01 ID:WPgee3rI
オレンジの電車はダメじゃん。

5 :名無し野電車区:02/11/18 22:01 ID:???
そんなことより、1よ。
てまえ北朝鮮は〔朝鮮中央テレビ〕って見たことあるか?
よく北朝鮮関連ニュース内で流れるアレだ。
アレに出てくる女性のアナウンサー、あれいいよな。
あのエキサイトした熱弁ぶり!
ぜひとも日本で芸能界デビューさせたい!そうおもわんか?

6 :名無し野電車区:02/11/18 22:05 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

7 :名無し野電車区:02/11/18 22:06 ID:???
おい!埼京線を忘れてはいないか?
特に川越ー大宮の部分は止まりやすい

8 :名古屋駅の住人:02/11/18 22:06 ID:???
8GET!

9 :名無し野電車区:02/11/18 22:06 ID:???
中央線は東も西もよく遅れる

10 :名無し野電車区:02/11/18 22:07 ID:EF9i8gnO
阪和線に一票

11 :JR吸収:02/11/18 22:08 ID:???
鹿児島線では3・4分ぐらいの遅れは平常運転の内です

12 :名無し野電車区:02/11/18 22:08 ID:???
人身事故なら山手線がトップ!!

13 :名無し野電車区:02/11/18 22:10 ID:Q/2OESqr
横浜線は天災に弱い

14 :名無し野電車区:02/11/18 22:10 ID:WPgee3rI
>>7
ちなみに私は武蔵浦和にて武蔵野線、埼京線の
ダブルストップをくらった事がある・・・

15 :電波:02/11/18 22:31 ID:???
武蔵野線の場合、鉄道設備の不都合うんぬんより
止まることそれ自体が正当に保証された権利みたいなものに見える。
(待たされる客からあたかもそう見えるというだけ。本当は面白くも楽でもない。)
通常の運行が、会社の事業というより社員の(節度をもった)会社生活の場であり、
タバコ吸いに行ったり、立ち読みに行ったりするようなものと捕えられているのではないか。

16 :名無し野電車区:02/11/18 22:37 ID:WPgee3rI
しかも京浜東北線、常磐線、中央線などが遅れると
何故か連鎖的に武蔵野線も遅れやがる。
武蔵野線への客足のせいか・・?


17 :ジ・アリラン祭り ◆.k0.F7XyHc :02/11/18 22:37 ID:???
京王線土休日シーズンダイヤ

18 :名無し野電車区:02/11/18 22:41 ID:???
小田急小田原線。
2〜3分遅れは定時。


19 :名無し野電車区:02/11/18 23:56 ID:???
名鉄岐阜市内線
舐めきってる

20 :名無し野電車区:02/11/19 00:53 ID:7MNER7wr
>>19
路面電車や市街地を走るハズに定時運転を求めるなヴォケ

21 :名無し野電車区:02/11/19 01:07 ID:aANtjUmO
毎時3本/h以上の単線路線(篠栗線・宇野線etc)/毎時15本以上の複線(阪和線・小田急etc)全て

22 :名無し野電車区:02/11/19 01:14 ID:Vrr8eVG7
阪和線は大阪環状線、大和路線で事故があったらモロに影響食らいますね。
昨日も環状線の大阪城公園で事故があり、阪和線がおくれてたYO。

23 :名無し野電車区:02/11/19 01:17 ID:Y0woU00A
>>20
君の考えるほど生易しいもんじゃないよ、岐阜市内線は・・・

24 :名無し野電車区:02/11/19 01:38 ID:WrO5A9ph
中央快速にACトレインを投入すれば
中央線は事故さえなければ大丈夫。

25 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/19 01:39 ID:???
>>20
名鉄に三行半を突きつけられた岐阜市
岐阜新聞でさえ煮え切らない市の態度に批判的

26 :名無し野電車区:02/11/19 05:14 ID:/mtDZx70
>>16

車両の回送とかもあると思われ。
豊田まで回送している車両とかあったような??
気のせい?


27 :名無し野電車区:02/11/19 05:18 ID:???
武蔵野線は1〜2分遅れてもいいのです。
それが武蔵野線の仕様なのです。

28 :名無し野電車区:02/11/19 05:21 ID:???
阪和線を語らずしてこのスレはは語れんだろう!!
定時の方が少ないからな!

29 :名無し野電車区:02/11/19 05:35 ID:???
>>20
名鉄岐阜市内線は路面電車である以上定時運転が期待できないのは仕方がない。
だがあそこは周辺環境があまりにもひどすぎる。

30 :名無し野電車区:02/11/19 05:45 ID:???
朝の中央線で、少なくとも3年間は定時運行を見たことがありませんが何か?

31 :名無し野電車区:02/11/19 06:02 ID:HrGf4aMm
ダイヤの乱れなら山手線が再弱
5〜10分の遅れなんてざら

32 :しR束日本:02/11/19 06:55 ID:???
武蔵野線の遅れは仕様です。予め御了承下さい。

33 :名無し野電車区:02/11/19 07:56 ID:MXQGdiiY
常磐快速線は我孫子でのポイント故障のため16分の遅延 中電普通は南千住・三河島に臨時停車、通快は北千住に臨時停車だとさ

34 :名無し野電車区:02/11/19 08:12 ID:???
中央線
路線の配線上下りで人身事故等でストップするとすぐ運転が止まってしまう。
辛うじて役に立つのは新宿駅が交互発着で2本ホームが空いているということか。


35 :名無し野電車区:02/11/19 08:24 ID:L+fx9qaI
>>6ヲマエモナー

36 :名無し野電車区:02/11/19 08:26 ID:L+fx9qaI
酉の新快速は毎日のように遅れる

37 :名無し野電車区:02/11/19 11:05 ID:???
冠水、古タイヤ火災
過去にあった武蔵野線の災害

38 :名無し野電車区:02/11/19 11:12 ID:VQCqWo7j
冠水、古タイヤ火災
過去にあった武蔵野線の災害

39 :名無し野電車区:02/11/19 11:16 ID:???
しRコヒの特急全て

天候の災害がなくても、車にぶつけたとか人はねたとか鹿はねたと言ってよく止まる。

40 :名無し野電車区:02/11/19 12:56 ID:glN1GR0N
中央線と総武線の各駅停車。人身やればすぐ壊滅。やるともろにとばっちりを受けるののが
東西線。三鷹行きや快速中止はまだしも夕方の津田沼行きが2本位行った時に中央線内で何かあって
乗ってた快速津田沼行きがいきなり西船橋行きにされたことがある。西船橋行きが東葉勝田台行きに
されたり、三鷹行きが中野行きにされるのもしょっちゅう。

41 :名無し野電車区:02/11/19 17:11 ID:DrA2USUF
>>11
違うな。
3分遅れまでは普通に回復するが、そこからなかなか回復しないのが鹿児島線。
#指令がテコ扱いでもぐらたたき状態になるのだろうか?

42 :名無し野電車区:02/11/19 18:06 ID:???
久留里線

43 :名無し野電車区:02/11/19 18:09 ID:???


外  房  線  大  網  茂  原  間  最  強



44 :名無し野電車区:02/11/19 18:28 ID:992+yOd2
私鉄は何であんなに強いの?
京成、東武は台風や雪の中でも堂々と走ってる。


45 :名無し野電車区:02/11/19 19:02 ID:???
>>44
安全に関する規制値が違うのかもしれない。
輸送効率の高い路線が多いから、
 ハードウェアに金がかけられるのかもしれない(これは多分正解)。
ただ単に運がいいだけなのかもしれない。
ダイヤ乱れの情報が流れないだけなのかもしれない(これも多分正解)。
路線が単純で、乱れてもすぐ回復できるのかもしれない(これは確実)。
根本的に会社の底力が違うのかもしれない(酷鉄幹部が京急>>酷鉄と嘆いた)。


46 :名無し野電車区:02/11/20 00:16 ID:???
イタリアの鉄道全部

47 :名無し野電車区:02/11/20 01:35 ID:NmU6Kubs
>>44
束組合員が「悪天候で動かしたくない」とゴネるから。以上。

48 :名無し野電車区:02/11/20 02:45 ID:X2AqGwYx
>>46
イタリアは皆が言うほど遅れないよ。
むしろ、新線を走る列車は数分早着することもあった。

遅れてるだろうと思い込みホームに行くと発車してた、というのはよくある話。

49 :名無し野電車区:02/11/20 02:54 ID:Ihvd32lK
名鉄名古屋本線
踏切事故の次はケーブル放火であぼーん

50 :名無し野電車区:02/11/20 05:36 ID:???
土讃線の特急。カンタロウ(大ミミズ)を轢いて空転を起こす。

51 :名無し野電車区:02/11/20 08:19 ID:Ay1YB13K
湖西線…強風でよく止まる。
学研都市線…線内だけでなく神戸線、宝塚線の影響も受けて、京田辺−木津は運休になる事が特に多い

52 :名無し野電車区:02/11/20 08:30 ID:xP/j+c9U
3日に1回は車両故障が起きて止まってしまう仙石線が最弱です。
この間も、異常音で緊急停車。15分後に運転再開で、6時間後までダイヤが乱れてた…

53 :名無し野電車区:02/11/20 11:43 ID:1Vt2d32r
JR成田線。
風が吹けば遅れ、雨が降ったら止まる。
風が吹いたら遅刻して〜雨が降ったらお休みで〜♪
の南の島のハメハメハ大王の歌みたい。

54 : :02/11/20 11:44 ID:???
伊東線と青梅からの青梅線

55 :ひろぽん:02/11/20 12:09 ID:???
>>46
スイスやドイツの鉄道も、
日本の鉄道の標準から言ったら論外!

56 :ひろぽん:02/11/20 12:10 ID:???
>>50
それはヤスデという節足動物では?

57 :名無し野電車区:02/11/20 12:44 ID:eVNwtOmT
JRは雪にめっちゃ弱いね。
なんでみぞれで止まる?
⇒南武線、武蔵野線
何年か前の記録的な大雪のときでも西武、京王は運転確保してたよね?
(優等列車は運休してたけど)
確か、東海道線で4,5時間缶詰にされたなんてことあったな。。。。

今シーズンは大丈夫なのだろうか。。。

58 :名無し野電車区:02/11/20 16:12 ID:ym/werHq
>>57
今シーズンも記録的な雪が降ることを予想しているが、JRはだめでしょう。
    特に束!

59 :新6000系:02/11/20 16:16 ID:???
しP\束曰体なんかはよく缶詰になるけど・・・

>57
激しく酸性!

景急は雷が鳴っても雪が降っても遅れることは滅多に無いぞ。さすがレッドサンダー。

60 :名無し野電車区:02/11/20 16:40 ID:???
 \ 馬 /   \ 鹿 /
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人      ヽ._・ν
       U"U         U"U

61 :名無し野電車区:02/11/20 20:08 ID:e0ekoeCp
地元の路線、必ず1〜2分遅れるなと思っていたら、
時計がずれていたというヲチ

62 :名無し野電車区:02/11/20 20:20 ID:???
>>57-59
数年前の大雪の日の夕方、相模線(海老名〜茅ヶ崎)を利用しようとしたのだが・・・
海老名ですでに遅れて入線、寒川で先行列車が立ち往生したとの事でしばらく停車。
レチの放送で「指令からパンタを下ろせとの指示があったので・・・」とのあと、パンタ降下。
ようやく運転再開の指令が出た時、パンタを上げようとしたら・・・

パンタが上がらなくなって運転不能。
何やってるんだか・・・
漏れは通りかかったバスを見つけ、雪の中を300mくらい追いかけて何とか帰れた。
(バスは渋滞にハマっててノロノロ運転だったが、少し走ったら渋滞抜けたらしくスムーズに走った。)

63 :名無し野電車区:02/11/20 20:24 ID:qZdRjIJt
あーあの大雪以来、関東のありとあらゆる鉄道の雪対策が見直されたね。

64 :名無し野電車区:02/11/20 20:25 ID:???
・・・確かに、このスレを読んだ限りでは私鉄は強いですな。
単に書き込みがまだ少ないだけ、と言うこともありますが。

65 :名無し野電車区:02/11/20 20:29 ID:???
5年位前の大雪の時乗ってたよ
100キロくらいで暴走中、突然パンタグラフ付近から
「ドン!」って音がして、数秒後室内消灯
真っ暗のまま、何事も起きなかった様に走りつづけ
駅に到着、そのまま運転見合わせ

66 :名無し野電車区:02/11/20 20:34 ID:???
瀬戸大橋線

ちょっと風の強い日は、「マリンライナー|宇野」の方向膜を見ることができる



67 :名無し野電車区:02/11/20 20:38 ID:???
常磐線の佐貫〜藤代間の小貝川に掛かる橋の部分が風に弱く、
ここのおかげで、よく中電が運転見合わせになることがあるね。

68 :名無し野電車区:02/11/20 20:51 ID:xuIGmTmz
関西空港線
強風が吹くとすぐに運休。

69 :名無し野電車区:02/11/21 01:07 ID:pOXh5/Ed
兵庫県内の山陰本線は、日常的に10分以上は遅れて運転しています。特に兵庫・和田山付近と鳥取・福部付近。
さらに、兵庫県内の山陰本線は、強風→運休の名所があります。
また、冬になったら意外と雪の威力に屈することが多いです。

70 :名無し野電車区:02/11/21 02:10 ID:EM6Ph1HW
>>66
フェリーに乗れって?

71 :名無し野電車区:02/11/21 10:00 ID:Q/1A4wHa
今朝、常磐線は異音がして遅れました。
つーか、103系の爆音は異音じゃないのか?

72 :名無し野電車区:02/11/22 02:07 ID:LP6Yrgzq
>>53
JR鹿島線よりはマシかと。
よく鹿島神宮駅で3時間以上待たされました。

代行バスさえなかなか出ないからな。
しかも、手配しましたと言ってから来るまでに1時間以上かかってたし。

73 :名無し野電車区:02/11/22 02:57 ID:FAN8Tkle
>>63
あーあの大雪の直後、無線受信機がとぶように売れたね。

74 :名無し野電車区:02/11/22 20:18 ID:XBC+Rc8y
>>63
86/3/23?違ったらスマソ。

75 :名無し野電車区:02/11/23 01:31 ID:CQEG67gc
>>71
ワラタ。しかしそれを言ったら、東武5000系は?(鬱

>>74
98/1/8のことでは?


76 :しR束日本:02/11/23 03:57 ID:MRLb+c1l
なんと言っても尾久の変電所停電で五方面全ての列車が全面運休する束日本の震撼線。

77 :名無し野電車区:02/11/23 05:43 ID:???
>>76
至って当然ジャン。

78 :名無し野電車区:02/11/23 10:17 ID:+5FAOU9d
>>75
東Q8500モナー

東武といい東Qといい本当に在京私鉄は止まらない。
東Qなんかここ最近で止まったのって田都が落雷で変電所やられてしばらく各停のみ
って状態になったくらい。

79 :名無し野電車区:02/11/23 22:46 ID:???
末端部で事故っても折り返し運転をしない(できない)大阪地下鉄御堂筋線。

80 :名無し野電車区:02/11/24 01:30 ID:4u+Kcppo
はつかり。

盛岡〜青森で2分回復できれば奇跡。

81 :名無し野電車区:02/11/24 01:31 ID:tFYyqWUh
チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。



82 :名無し野電車区:02/11/24 01:38 ID:???
ガイシュツだが、JR西のアーバン地区。
環状、大和路、阪和、ゆめ咲線のどれかひとつが事故で遅れると、該当線はもちろん、和歌山、関西空港線まで影響が出る。
琵琶湖、京都、神戸、宝塚、東西、学研都市線が事故で遅れると湖西、北陸線の一部まで影響拡大。



83 :名無し野電車区:02/11/24 02:40 ID:d/DeRdtZ
昔の揖斐線の車掌
「時刻よし,発車,(ドア閉まる),1分45秒早発,よし!」

早発ってなんだよ!

84 :名無し野電車区:02/11/24 02:54 ID:???
JR Meisyo Line

85 :名無し野電車区:02/11/24 03:06 ID:ZLmhj05P
都営新宿線を走る、京王線からの直通電車。
一体?どこで遅れてくるんだ?遅れるから客扱い遅れでまた遅れる。

86 :名無し野電車区:02/11/24 03:24 ID:???
12月は「年末年始輸送安全総点検」とかやるんだけど
その期間にいつも長時間な運転見合わせがある。
そのたび呆れる。どこ点検しているの?

87 :名無し野電車区:02/11/24 03:49 ID:Wi0ymWh8
>>72
坂上ってバスターミナル逝けばよかったのに

88 :名無し野電車区:02/11/24 05:06 ID:???

-----------------------------------------------
上越新幹線 昨年秋の停電 避雷器に原因
---------------------------------------------------
-----------------------------
 JR東日本は十六日、昨年十一月十三日に上越新幹線、
上野―大宮駅間の停電により発生した輸送障害の原因と、
今後の対策強化についてまとめを発表した。停電の発生については、
新田端変電所(東京都)の避雷器の一部が、劣化していたのが原因だった。
 今後、東京―大宮駅間で輸送障害が発生した場合の影響を
最小限にとどめるため、新潟―大宮駅間などの折り返し運転態勢を整備して
いくほか、利用客への情報伝達の迅速化などを図っていく。

89 :名無し野電車区:02/11/24 05:14 ID:???
それでは、関東の私鉄最弱は小田急ということでよろしいですか?

90 :名無し野電車区:02/11/24 08:47 ID:???
>>89
ちょっと違うような気がするが…?

91 :名無し野電車区:02/11/25 08:47 ID:???
あげ

92 :上位優等列車:02/11/25 16:56 ID:3SagXKTw
今のJR西。

93 :名無し野電車区:02/11/25 16:58 ID:1duipndB
激しく板違いですが鉄道エキスパートのみなさん教えてください!
名古屋から新横浜まで新幹線ぬきでいくにはどうしたらいいんですか?

94 :駅すぱぁト:02/11/25 17:03 ID:oA12jyIm
>>93
歩いて逝けw

95 :名無し野電車区:02/11/25 17:07 ID:yQk7Ka0m
≫93
滑って逝けw

96 :名無し野電車区:02/11/25 17:51 ID:9ba/ek6V
英断東西線の朝のダイヤ乱れは常習。

97 :名無し野電車区:02/11/25 18:49 ID:hvQUAdtk
>93
泳いで逝けw

98 :名無し野電車区:02/11/25 18:53 ID:n1hJWolf
>>93
飛んで逝け

最近は名鉄名古屋本線がトラブル続きやね。

99 :名無し野電車区:02/11/25 19:14 ID:DXwZ/FNe
>>93
東名をかっ飛ばし新幹線をぬいて逝け

100 :名無し野電車区:02/11/25 19:15 ID:???
はしの妨害

101 :名無し野電車区:02/11/25 19:39 ID:+S/RWGHk
>>96
と言う訳で今日は15時半頃に茅場町で人身事故で快速と直通はやってません。

102 :名無し野電車区:02/11/25 19:44 ID:???
>>92に禿同
ここ最近、人身事故を理由とした電車の遅れが嫌に目立つのは私だけでない筈。



103 : :02/11/25 19:49 ID:???
し束吾妻線:
 雨量規制が厳しく、梅雨の豪雨、台風、
果ては夏の夕立のたびに止まる。
 落ち葉で空転、カモシカをはねて遅延という
オプションプログラム付き。
 走っている場所を考えると無理ないか。 

104 :名無し野電車区:02/11/25 21:04 ID:AwX4zUvY
中央線
人身事故超多発線区(既にムコ18(TcTc'130・131MM'257〜259)は3回被災)

105 :名無し野電車区:02/11/25 23:13 ID:???
銀座線も微妙に遅れる
つーか、英断はどこの路線も少なからず遅れる、朝夕は。

106 :名無し野電車区:02/11/26 18:58 ID:???
μ鉄
2-3分はあたりまえ。
金山駅で見ていると
2分発の特急と隣の4分発のJR特別快速と
いつも同時位に発車している。
JRは2分遅れると放送するがμ鉄はしない。
そういう少しアバウトなμ鉄になぜか好感をもってしまうが...


107 :名無し野電車区:02/11/27 07:20 ID:???
雨の日の京葉線


108 : :02/11/27 17:59 ID:???


109 :名無し野電車区:02/11/27 23:52 ID:???
最近は武蔵野線がよく止まる。

110 :名無し野電車区:02/11/28 00:04 ID:a5fUJuaB
JR奈良線
人身事故多すぎ。
線路内を歩いて轢かれるのは十中八九jijibabaばっかり
そのせいで昨日もウヤ(運休)かけまくってダイヤ回復するはめに...
まあ東福寺から桃山にかけては
踏切だらけでしかもまともな道路がない特殊事情もあるから
宿命といえば宿命かもしれん
高架化や地下化ができないといつまでたっても解決不能

最後の切り札は全線廃止。これ最強??

111 :名古屋駅の住人:02/11/28 00:05 ID:???
111!!!!!!!!!!!!!

112 :名無し野電車区:02/11/28 00:24 ID:???
小田急さらしあげ

113 :名無し野電車区:02/11/28 00:34 ID:ifWX6wcc
武蔵野線、26、27日と2日連続で同じ理由で遅れました。

午前8時半〜9時頃、北府中駅で信号機故障

武蔵野線もさっさとATOSにした方がいいんじゃないの?


114 :名無し野電車区:02/11/28 00:42 ID:???
よく遅れると言えば酉の新快速。

かつかつのダイヤ+冬の北陸特急の遅れの影響をもろにくらうのが痛い。

・・・で、ここまでの流れだと遅れる路線とは、
1.スジがたちすぎ(酉新快速・はつかりなど)
2.スジが混みすぎ(朝ラッシュ時・名鉄新名古屋周辺など)
3.荒天に弱い(武蔵野・京葉、関空連絡橋など)
4.人災に弱い(中央快速等首都圏各線)

この3つくらいに大別出来るかと。

もっとも、遅れない=いつもはだらだら運転、という図式もあるのだけど。

115 :名無し野電車区:02/11/28 01:23 ID:???
>>110 昔の1〜2時間に1本って感覚が抜けてないんだろうね。


116 :名無し野電車区:02/11/30 01:41 ID:dK3a1qfa
>>114
>もっとも、遅れない=いつもはだらだら運転、という図式もあるのだけど。

西武ですな


117 :名無し野電車区:02/11/30 02:00 ID:???
ぶーびー唐揚げ


118 :名無し野電車区:02/11/30 15:00 ID:???
>>114
近鉄大阪線でつか?まぁ、それでも遅れてるがな(w

119 :名無し野電車区:02/12/01 01:40 ID:xC+ReVrc
結局武蔵野線は先月何回信号機故障があったんだ?

>>1>>113読む限りでは最低でも5回は壊れてるわけで・・・

120 :名無し野電車区:02/12/02 16:37 ID:???


121 :名無し野電車区:02/12/02 22:32 ID:???
大和路線という主役はまだ出てこんのか?

人身事故・信号故障・踏切故障・車両故障のみならず、降雨・積雪・濃霧といった
自然現象、さらには環状線&阪和線の遅れも影響する。そしてそんな条件なのに
ダイヤの余裕時間が殆どなし。
ほぼ毎日遅れてるだろ。今日は濃霧デーだったし。

122 :かつお:02/12/02 22:36 ID:Q6MibIv6
______
|______|
|| || ||| |
||_||_|||_|
| |普通| |
| |梅田| |
|  |__|  |
|______|
\____/
阪急神戸線

123 :名無し野電車区:02/12/03 11:07 ID:qGI1y/LZ
>>36
あれは誇大広告なのでJAROに苦情を言うべきw

124 :名無し野電車区:02/12/03 14:05 ID:???
やっぱり小田急でしょ
っていうか定時で走ることを前提として乗ってないし(w

その点京王は遅れない
こないだなんか2時間ぐらいの遅れ、途中駅で回復しちゃったし
ただ、JR線が一部の駅で早めに出ているのか乗り換え間に合わないんだな

125 :名無し野電車区:02/12/03 17:12 ID:???
>>124
京王は酉新快速並にスジが立っているので割と2〜5分は遅れていると思うが。

小田急最弱は同意
雨の日ダイヤとか揶揄されてるしな(w

126 :名無し野電車区:02/12/03 19:47 ID:daDLZb9N
いやいや、ヲタ急は常に定刻運転してるよ。
だって、毎日ダイヤ改正してるんでしょ?(w


127 :名無し野電車区:02/12/03 19:53 ID:???
>>125
5年位前までは、雨降り10分なんて言って平気で遅れてたけどな。
最近は、夕方に雨が降ると5分遅れるくらいだぞ。

128 :名無し野電車区:02/12/03 22:35 ID:???
ロシア国鉄
特にシベリア鉄道はよく遅れる。なんとかしる!

129 : :02/12/04 17:46 ID:???


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)