5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松戸・鎌ケ谷】新京成を語ろう【船橋・習志野】

1 :名無し野電車区:02/11/19 00:01 ID:tP89/7t+
これからますます伸びゆく新京成を語ろう。

2 :名無し野電車区:02/11/19 00:02 ID:GKGWGTKo
2げと

3 :名無し野電車区:02/11/19 00:04 ID:???
TSUDANUMAは?

4 :名無し野電車区:02/11/19 00:08 ID:gZCnQ6PV
線路曲がり過ぎ。どこかの大河みたいに。
故意に営業キロを伸ばしているように思える。


5 :名無し野電車区:02/11/19 00:10 ID:???
>>4
氏ね厨房
何も知らずに何を言うか。
成り立ちでも勉強しる!

6 :名無し野電車区:02/11/19 00:13 ID:???
【】が邪魔

7 :名無し野電車区:02/11/19 00:14 ID:???
タイトルより長い括弧はいかがなものかと>>1を死ぬまで問いつめたい。

8 :名無し野電車区:02/11/19 00:16 ID:RI7aq/Nf
>>5
新京成前身の習志野松戸電気鉄道の初代社長が
狭い営業区域でたくさんの営業キロをゲットする方針だったんだよね。


9 :名無し野電車区:02/11/19 00:18 ID:???
確か西武との争奪戦だったんじゃなかったっけ?軍用線路。

10 :名無し野電車区:02/11/19 00:18 ID:???
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    
  (   从    ノ.ノ       
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\    
   |::::::  ヽ     丶.    
   |::::.____、_  _,__) 
  (∂: ̄ ̄| ☣ฺ |=|☣ฺ |   
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿  <うるせえんだよ…>>5 ウソ書くと拉致するぞ
 /  \ヽ _二__ノ\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


11 :名無し野電車区:02/11/19 00:22 ID:???
俺は戦前の振り子客車研究施設の転用と聞いたが

12 :名無し野電車区:02/11/19 00:22 ID:???
松戸駅、変わった時に新京成電車をアピールするようになったよね。
東口には路線図と主な駅までの所要時間の看板がかかってるし。

あとキャッチフレーズもあったと思った。
「4つの街をなんとかかんとか・・」っての。

13 :名無し野電車区:02/11/19 00:25 ID:???
 北初富から鎌ヶ谷大仏までの高架化っていつ頃になるのかな?
 踏切が多いからねえ。この区間は

14 :名無し野電車区:02/11/19 00:28 ID:???
>>13
新鎌ケ谷付近、今急ピッチで工事進んでるね。
東武の複線と、周辺の区画整備と平行して進んでる。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/8260/

15 :名無し野電車区:02/11/19 00:27 ID:???
そういや今日の帰りに、電車のドアの上にある停車駅一覧案内図が
変わってたのに気付いた。

16 :名無し野電車区:02/11/19 00:37 ID:???
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    
  (   从    ノ.ノ       
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\    
   |::::::  ヽ     丶.    
   |::::.____、_  _,__) 
  (∂: ̄ ̄| ☣ฺ |=|☣ฺ |   
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿  <うるせえんだよ…>>11 ウソ書くと拉致するぞ
 /  \ヽ _二__ノ\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


17 :名無し野電車区:02/11/19 00:40 ID:swphaAgP
グングン新京成 グングン新京成

18 :名無し野電車区:02/11/19 00:41 ID:???
新京成って、なんであんなにベタベタ広告貼ってるの?
アートトレインもどき。

19 :名無し野電車区:02/11/19 00:45 ID:???
なつかしの

★あなたの街の新京成★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019532036/

20 :名無し野電車区:02/11/19 00:49 ID:???
津田沼〜松戸しか路線ないんだっけ?

21 :名無し野電車区:02/11/19 00:56 ID:???
>>18
小遣い稼ぎ


22 :名無し野電車区:02/11/19 01:08 ID:iwj973c4
ドアが左右互い違いのヤツ」まだ走ってるの?
前に乗ったときすごく感動した。
座ってるまん前がドア

23 :名無し野電車区:02/11/19 01:24 ID:???
交通新聞に新京成の業績単独・連結共に上方修正ってあったが、新京成の連結って
どこなんだろう?

24 :名無し野電車区:02/11/19 02:04 ID:???
>>22
なんじゃそりゃ?と思ってちょっと考えて理解できた。
5年前から新京成を使っているが、見たこと無い。

25 :名無し野電車区:02/11/19 02:28 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

26 :名無し野電車区:02/11/19 03:25 ID:???
旧鉄道連隊の線路。ちなみに鉄道連隊の本部だったところは、現在千葉工大津田沼校舎。

27 :名無し野電車区:02/11/19 03:53 ID:???
>>25は割礼主義者

28 :下総電鉄:02/11/19 06:46 ID:0LebGA7m
毎回遅れて来るけど、かなり前にスピードアップしたからかね?

29 :名無し野電車区:02/11/19 07:55 ID:XQzQMBq5
雨の日の8000形って最悪。

30 :名無し野電車区:02/11/19 09:29 ID:lJfCxG5m
>>4 >>8
北総に比べると屁でもない(w

31 :名無し野電車区:02/11/19 09:38 ID:COtewDtf
神経性スレって続かないんだよね。

32 :名無し野電車区:02/11/19 15:28 ID:OnNe0vj0
>>30


33 :名無し野電車区:02/11/19 16:51 ID:???
>>31
新京成って珍運用とか無いから面白みが無い。行き先も少ない上に各駅のみの運行
だもんなー。京成千葉線乗り入れ可になれば京成赤電や3700形とか入ってきたりしたら
オモロイな〜ってなるんだけども、新京成車が運用関係で成田にいく羽目になったりとかw
まず有り得ないけど、妄想でした〜

34 :名無し野電車区:02/11/19 16:57 ID:COtewDtf
そこまで千葉線乗り入れの話が進まない理由って何?

35 :名無し野電車区:02/11/19 17:09 ID:PB/9JxYd
        _______
         / ┃`><´┃ \
.         ┣━━━┫
.         ┃___┃
        三       三  
   /  ̄ ̄ ̄ ̄[○○] ̄ ̄ ̄ ̄ \
  |                        |
  |         /====ヽ       |
  | ┌──┐||┌──┐||┌──┐ |  
  | │松戸│||│    │||│    │ |
  | │ ̄ ̄│||│    │||│  ..|| |
  | │    │||│    │||│ / │ |
  | └──┘||└──┘||└──┘ |
  | ̄ 129 . ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄ ̄ ̄ ̄|
  |      .||        ||.      |
  | ロ    ||        ||    ロ |
  |三三三三__.====.__三三三三|
    │ΦΦ  ¥| [ ].=] |\ ΦΦΦ |
      │    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    │
        └-──────-┘
         /            \
age!

36 :名無し野電車区:02/11/19 17:26 ID:???
それより松戸駅を地下化して金町まで延伸、金町線と直通してほしい。

37 :名無し野電車区:02/11/19 17:39 ID:???
それは北総が出来てすでに終わった話。

38 :名無し野電車区:02/11/19 17:49 ID:???
新京成の混雑度ってどのくらい?

39 :名無し野電車区:02/11/19 18:06 ID:jR4blqV2
どーでもいいことだが

8900系はいずこへ?

最近全く見ないぞ

40 :名無し野電車区:02/11/19 19:47 ID:???
>>38
朝の上りはけっこう混む。
特に五香。ここはたくさん乗ってくるぞお〜。

41 :名無し野電車区:02/11/19 19:56 ID:???
最混雑区間って、松戸口?津田沼口?

42 :名無し野電車区:02/11/19 19:57 ID:???
どっちが上りでどっちが下りなんだっけ

43 :名無し野電車区:02/11/19 20:50 ID:???
朝7時台前半までの松戸行きの様子
北習志野までマターリ
北習志野で肘掛けが埋まる。
鎌ヶ谷大仏までは微増
明らかに増え出すのは元山から
五香でつり革が埋まる

44 :ドレミ号:02/11/19 21:12 ID:/GMikn6W
>>41
松戸よりと思われ。

45 :名無し野電車区:02/11/19 21:13 ID:xEdAj6np
8900(・∀・)カコイイ!

46 :名無し野電車区:02/11/19 21:57 ID:eM3w1Vuw
>22
そう言えばかなり昔にありました。8000形が配置されて無くなってしまいました。

>28
たぶんそうだと思います。スピードアップ前はそんなに遅れませんでしたから。

>35
懐かしい。

>41
松戸方が上り、京成津田沼方が下り。

47 :名無し野電車区:02/11/19 21:58 ID:8o+a6fZY
鎌ヶ谷大仏ってご利益ある?

48 :名無し野電車区:02/11/19 22:01 ID:/GMikn6W
高根公団逝きフカーツキボンヌ。

49 :大仏懐かしい:02/11/19 23:38 ID:Qn8Pce/5
新鎌ヶ谷駅付近の高架工事が始まったという噂を聞いたけど、ほんと?
完成すれば、晴れて野田線の新鎌ヶ谷−鎌ヶ谷間も複線化されるな。

50 :名無し野電車区:02/11/20 00:16 ID:???
新京成の昼間って10分おきだよね。
何気に常磐緩行より多いし。

51 :名無し野電車区:02/11/20 00:28 ID:???
夜間の上りの松戸行き、終了が早い。
全部くぬぎ山に入庫するので仕方がないのか

52 :名無し野電車区:02/11/20 00:35 ID:10MGuxVk
           ___
        / ̄       ̄ヽ
        │    ||    │     
   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ├┬─────┬─────┬┤  
  ││ .新津田沼. │.  8801 ..││    
  ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|│
  ││        |│|        ││
  ││      /|│|\      ││
  ││    /  |│|  \    ││
  ├┴─────┴─────┴┤
  |.三.三三三三三三三三三三三.三.|
  |  [■□]          [□■]  |
  |. ̄. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄.|
  |.二.二二二─────二二二.二.|
    | ||    目│[ ].=]  目|| |◎| | || 
    || ̄ |   ====== U| | __ ||
        └-──────-┘
      ―//─――――\\―

53 :名無し野電車区:02/11/20 00:43 ID:JjSv8Gxh
しんちゃんレトロって、いつまでなの?

54 :名無し野電車区:02/11/20 00:46 ID:???
>>39
8900ってもしかして「ピーナッツサブレ広告」で走ってた気がすた。
あと「ジョージア広告」かな?

55 :名無し野電車区:02/11/20 00:53 ID:???
>43
 平日朝の京成津田沼と北習志野間の松戸行きは混むぞ。
 日大の2つの高校のせいで・・・
 まあ同じ日大付属の高校でも雲泥の差があるね。
 ブレザーの制服の方は希望すればほぼ全員日大へ行けるけど、日大には
 あんまり目もくれず早稲田慶応に行くのも多い。
 それに引き換え紺の学ランの方は希望してもせいぜい半分ぐらいしか日大
 へは進めない。残りは泣く子も黙る大学とかに行ったりする。
 元広島カープ・ダイエーホークス投手のN投手も紺の学ランの高校出身だが、
 日大には進学できず、泣く子も黙る大学に渋々進学することになった。

 当然、紺の学ランの高校の方が乗車マナーが悪い。幼稚園並み。

56 :名無し野電車区:02/11/20 01:33 ID:FoW9UYX1
>>49
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/8260/

57 :名無し野電車区:02/11/20 03:30 ID:MAkbRIww
ごく希に現れる800形8両編成に萌えるもれは逝ってよしですか?

58 :名無し野電車区:02/11/20 04:47 ID:???
>>57 で旧運転台のところで個室のように女子高生といちゃついているんだったら逝って良し。

59 :名無し野電車区:02/11/20 07:40 ID:Ws3fz+js
新京成って、鉄ヲタ的に見れば地味かも知んないけど、イパーン的に考えればこれほどマメに止まる便利な鉄道ってナカナカ無いと思う。運賃安いし、大体座れるし、殺伐としてないから好き。

60 :名無し野電車区:02/11/20 08:31 ID:CQyfEquD
あの立体的なマスコットがいい。

61 :名無し野電車区:02/11/20 08:43 ID:SFFzkdcS
鎌ケ谷市民です。松戸に用事があったので昨日、新京成を利用しましたが音が静か
ですね。東武線とは雲泥の差です。帰りの新鎌ケ谷ー鎌ケ谷間で鬱になりました。


62 :名無し野電車区:02/11/20 09:02 ID:???
新京成はいきなりドアが閉まるからむかつく
せめてブザーぐらい設置しろ

63 :名無し野電車区:02/11/20 10:13 ID:???
>>55
漏れはブレザーの方の出身です。
ブレザーや学ラン…いわゆる全てのN大付属校はN大統一試験をして、成績順から自分の好きな学部に入る事ができます。

とはいいつつも実態は…
ブレザーの方はN大の推薦枠がもう固定(特に理工学部)されているので、N大であればバカでも楽に進学できます。
それはブレザーの方は正規のN大付属だからであるからです。偏差値が40くらいでも理工へ行ってしまいます。

一方学ランの方はN大の推薦枠が固定されていないため、勉強してもN大へ行くのは少しハンデがあります。
それは学ランの方は準N大付属だからです。N大が後につく学校はただ単に私立校であり、付属校をやめようと思えばやめられます。

後、ブレザーの方はN大コースに行く人が4分の3、他大コースに行く人は4分の1です。
他大コースの学生は早稲田や慶応など目指しますが、その中で推薦含んで他大学へ進学する数は4分の1です。
ほとんどは浪人して早稲田や慶応に入ります。


話はそれましたけど…。新津田沼−北習志野で混むのはほとんどが総武線千葉方面からの学生でしょう。
新京成利用は他には鎌ヶ谷・松戸・柏方面の学生が多いですね。

それ以外には東葉高速で通学する学生もいます。
佐倉・成田方面の学生は勝田台経由で、東京都心の学生は東西線直通で逆のぼってくる学生もいます。
東葉高速は北総より高いので、定期代は恐ろしい金額になりますよ。

64 :多仲:02/11/20 12:40 ID:JXg9BgDj
舎症のチビ野朗ウセロ!

65 :名無し野電車区:02/11/20 14:00 ID:???
ヲタの注目を集めるためには、
 - ン年ぶりの新車
 - ン年ぶりの釣り掛け車リバイバル運転
しかないか…


66 :名無し野電車区:02/11/20 14:13 ID:prmUxeOA
松戸〜津田沼〜千葉〜ちはら台直通急行運転!
なんの意味もなし!

67 :名無し野電車区:02/11/20 14:25 ID:???
>>66
新京成線が京成千葉線を吸収かつ直通にして,遠距離有利な新京成線の料金体系にする.
そうすりゃ新京成民はわざわざ津田沼乗換えをしなくても,現在の総武線乗換えより安く直で千葉方面へ行ける!
京成千葉線民も現行から値下げが可能なので,利用者にとってまた好都合だわな.

68 :名無し野電車区:02/11/20 17:02 ID:Xo9VywCn
千葉線の津田沼〜京成千葉間を
営団、都営で言うところの白金高輪ー目黒扱いにしてもらえれば。

船橋、松戸地区から千葉への利便性が飛躍的に向上するが、
千原線にまで足を伸ばす必要はない。千原線は京成のまま。

69 :名無し野電車区:02/11/20 17:12 ID:RR+2U6lY
新宿さぼてんってとんかつ屋って新京成と関係あるの?薬園台の駅にまであるけど。

70 :名無し野電車区:02/11/20 19:11 ID:???
路線図のSHIN-KEISEIロゴイイ!
K▼SEIマーク剥がして新京成ロゴつけろ!

71 :名無し野電車区:02/11/20 19:40 ID:???
>>69
貸していると思われ
京成だとシル限りでは立石のコンコースにある

72 :名無し野電車区:02/11/20 20:17 ID:YOtqZcr8
>>71
速レスありがd。漏れの知ってる限りではキタナラにもあるから随分とマメにあるとんかつ屋だなぁと思ってた。

73 :名無し野電車区:02/11/20 22:50 ID:l7lgv2dK
新京成にはK'SEIグループから完全独立してホスィ。当然社名も変えて。

74 :名無し野電車区:02/11/21 00:29 ID:???
>>73
北千葉電鉄











ダサイ…


75 :椎名あぷーる:02/11/21 01:55 ID:???

     ┌" ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄"┐
  ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  |゙/ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\゙|
  ||      ||      || 京成津田沼 ||
  || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||      ||      ||  ヽ=@=/   ||
  ||      ||      ||   (・∀・)   ||
  ||      ||      ||──────||
  ||___||___||______||
  | ───:|───|:─===== |
  |.二二二 |二二二|ヾ\\.二.二.二.|
  |=⊂□=|===|==─  □⊃=|
  |.二二二二二二二二二二二二二.|
   |     | 目 [ ].=] 目 |     |
   |     |_三三三三_|     |
   . |_____|_____|
     ―//─――――\\―

76 :名無し野電車区:02/11/21 06:21 ID:???
>>75
8900とは似て否なるものだな
http://www.shinkeisei.co.jp/image/tr2.jpg
などを見て直してくれぇ〜

77 :名無し野電車区:02/11/21 11:10 ID:IbSqP5tE
あげ

78 :名無し野電車区:02/11/21 11:41 ID:???
>>68
同意。ちはら線はいらないので、京成千葉線だけで良し。

79 :名無し野電車区:02/11/21 12:27 ID:YuaixXKF
8800って何気にいいね。京成の3600から乗り換えるとつくづく新京成が羨ましくなる。。。

80 :名無し野電車区:02/11/21 12:51 ID:fQEw9irR
8900系見たの久しぶりの気がする・・・

81 :名無し野電車区:02/11/21 14:10 ID:???
>>36-37
じゃあ水元公園からメトロセブンのルートで志茂・赤羽まで
常磐線の為に

82 :名無し野電車区:02/11/21 15:23 ID:???
>>79
アンタ京成スレでも3600形叩いてた人?
まあほぼ同期の8800形と比べたら3600形は明らかに劣るけどネ
>>80
オイラは北総新鎌〜都心利用だから、北総線高架から新京成車両基地が見えるから
だいたい毎日見てるゾw

83 :79です。:02/11/21 15:37 ID:VgcF8p5y
>>82
違うゾ。漏れは垢電よりは3600の方がマシだと思う。
車両数に差がありすぎるが、新京成の方が大事に車両を使っていて、車内も綺麗だと思う。客層は殆んど変わらんが。(藁

84 :79です。:02/11/21 15:37 ID:HZ3Bvtz/
>>82
違うゾ。漏れは垢電よりは3600の方がマシだと思う。
車両数に差がありすぎるが、新京成の方が大事に車両を使っていて、車内も綺麗だと思う。客層は殆んど変わらんが。(藁

85 :名無し野電車区:02/11/21 15:39 ID:YKD4liiq
↑スマソ。たぶった。

86 :椎名あぷーる:02/11/21 17:35 ID:???
         ____                  ____
      ┌" ̄    ||     ̄"┐             ┌" ̄    ||     ̄"┐
  /二二二二二二二二二二二二ヽ      /二二二二二二二二二二二二ヽ
  ||      ||      ||  松  戸 ヾ|      ||      ||      || 京成津田沼:ヾ|
  ||───||───||──────||    ||───||───||──────||
  ||. ヽ=@:||      ||            ||    ||      ||      ||  ヽ=@=/   ||
  ||  (´д`||   | || .|        . ||    ||      ||   | || .| (・∀・) . ||
  ||  ./   || . /| ||-|\ ─ ─ ─ ||    ||      || . /| ||-|\ ─ ─ ─ ||
  ||___||___||______||    ||      ||  /   .||  .\     ||
  | ───:|───|─:───── |    | 二二二:|二二二|:二二二二二二 |
  |.二二二 |二二二|ヽ\\.二.二.二.|    |.___ |___|ヽ\\._._._.|
  |-⊂口─|───|───丶.口フ-|    |-⊂口─|───|───丶.口フ-|
  | 二二二二二二二二二二二二二.|    | 二二二二二二二二二二二二二.|
   |    | ..目 [ ].=] .目  |    |        |    | ..目 [ ].=] .目  |    |
   |    |_三三三三三_|    |        |    |_三三三三三_|    |
     |_____|_____|         |_____|_____|
     ―//─――――\\―          ―//─――――\\―

難しいな〜 職人降臨を待つ。

87 :名無し野電車区:02/11/21 20:11 ID:???
>>86
前面のガラスは曲面ガラスだから「|」は一本だけにして味噌。

88 :名無し野電車区:02/11/21 20:16 ID:???
昔、「鎌ケ谷大仏」行きがあったって本当?

89 :大仏懐かしい:02/11/21 20:26 ID:4ASv3nm7
>>56
感動した!
新鎌ヶ谷にジャスコができるのか。
鎌ヶ谷の地道な発展ぶりにage

>>88
そんなに昔ではないと思うが、よく乗ってたよ。鎌ヶ谷大仏行き

90 :名無し野電車区:02/11/21 20:33 ID:???
東松戸みたいにならなきゃいいね。

91 :名無し野電車区:02/11/21 22:03 ID:k25jLOx5
>>88
鎌ヶ谷大仏行きはおろか、高根公団行きも漏れの子供の頃はあったぞ。歳が分かっちまうな。(藁

最近、ハズの運転手が愛想良くなった気がするが、あれってBMKとかいうキャンペーンの効果?

92 :名無し野電車区:02/11/21 22:08 ID:bNzANQ1O
>>61
新京成は常磐線の横から伸びてる割にはまともな路線だ。
野田線は救いようのないドキュソ路線だけど(藁

93 :HB2000◇MMC‐Lhtb20:02/11/21 22:53 ID:???
先月のくぬぎ山イベントで、工場に名鉄の部品があったというのは概出?

94 :名無し野電車区:02/11/21 23:57 ID:???
>>91
んなこと逝ったら、五香逝き(以下略


95 :名無し野電車区:02/11/22 00:05 ID:???
神経性の車輌て、ところどころ?の部分がある。
例えば8800は屋根が今時古くさい布張りだったり、
800は節操のない改造を繰り返してる割に、
車体更新しなかったり。
8800の一部で化粧板の交換を始めているのに、
すっかり色あせた8000(KO6000オリジナルの化粧板と同じ黄色系)は、
放置プレイだし。
よくわからん。

96 :名無し野電車区:02/11/22 00:07 ID:???
新京成を疎ましく思っている人の数は知れず・・・


                        渋滞の原因はコイツのせい!!

97 :名無し野電車区:02/11/22 01:50 ID:???
新京成ミステリー

道路が空いていれば、踏み切りで同じ電車に何度も遭遇することがある。

98 :名無し野電車区:02/11/22 02:59 ID:???
>>97
新京成の踏み切りは極力渡らずに済ますというのが、この辺の住民の知恵です。
それはともかく初富〜北初富の高架化でちっとはなんとかなるのだろうかと
思いつつ、いつも北初富から徒歩3分の自宅から新鎌ヶ谷へ行き、北総に乗って
青砥に行くので毎朝毎晩鬱になる。

99 :名無し野電車区:02/11/22 12:55 ID:p2FHrjdD
北初富の高架とともに、北総駅も作らないかな?

100 :名無し野電車区:02/11/22 13:03 ID:DaL991mt
>>99
近すぎる。

101 :名無し野電車区:02/11/22 22:39 ID:QltjD8hc
>>64
それって多仲○将のことかい?
俺もムカムカ

102 :沿線住民:02/11/22 23:42 ID:4lgAY2Lk
新京成の未来って、どうよ?北総、東陽に客取られて儲けも減ってるんでないの?全線250円はありがたいが。

103 :HB2000◇MMC‐Lhtb20:02/11/22 23:51 ID:???
>>95
800形のデコラの上にペンキべた塗りはいかがなものかと小一時間…

104 :名無し野電車区:02/11/23 00:41 ID:???
>>100
いいじゃん別に。

105 :椎名あぷーる:02/11/23 00:49 ID:???
         ____
      ┌" ̄    ||     ̄"┐
  /二二二二二二二二二二二二ヽ
  |"..特急..||      || . 千葉中央 ヾ|  
  | ───l|───|l────── |
  |     .||      ||  ヽ=@=/     | /
  |     .||   | || .| (・∀・).    |  千葉線直通!
  |     .|| . /| ||-|\──── .| \
  |.     ||  /   .||   .\      |
  | 二二二:|二二二|:二二二二二二 |
  |.___ |___|ヽ\\._._._.|
  |-⊂口─|───|───丶.口フ-|
  | 二二二二二二二二二二二二二.|
   |    | ..目 [ ].=] .目  |    | 
   |    |_三三三三三_|    | 
     |_____|_____|   
     ―//─――――\\―  

106 :名無し野電車区:02/11/23 01:35 ID:???
新京成バスで昔、船橋駅から鎌ヶ谷大仏を通って16号線の富塚まで行く
長大路線があったけど、あれはまだあるのかな?
あと、船橋から小室に行く路線もかなり長い路線と思われ・・・

107 :名無し野電車区:02/11/23 01:42 ID:???
>>105
「特急」て・・・。
停車駅はどこよ?

108 :名無し野電車区:02/11/23 03:43 ID:???
>>107
松戸〜八柱〜五香〜新鎌ヶ谷〜二和向台〜北習志野〜新津田沼
〜京成津田沼〜幕張本郷〜稲毛〜みどり台〜千葉〜千葉中央

109 :名無し野電車区:02/11/23 04:43 ID:W3tPpxjE
>>106
富塚逝きはあぼーん。小室駅逝きは存在しとる。多分一番長い路線かと思われ。

110 :名無し野電車区:02/11/23 06:00 ID:j1MfVZjC
1時間に1本でも走らせてくれないかな〜急行
途中停車駅 八柱・常盤平・五香・くぬぎ山(この間各停)二和向台・高根公団
      北習志野・新津田沼(所要32分)

   普通   普通   急行   普通     
松戸 955 1005 1014 1015 
新津1032 1042 1043 1052
京津1035  止   1046 1055


111 :名無し野電車区:02/11/23 06:44 ID:???
>>105
いいねぇ〜

112 :名無し野電車区:02/11/23 15:48 ID:XEwh/Umu
>>110
薬園台も追加キボンヌ。

113 :名無し野電車区:02/11/23 17:28 ID:???
>>112
薬園台厨立ち入り禁止。
つか高根公団不要。

114 :名無し野電車区:02/11/23 17:37 ID:???
追い越しができないから快速運転はできないだろう。


115 :名無し野電車区:02/11/23 17:46 ID:???
(急行建設案)

いずれ松戸まで延伸するであろう半蔵門線の延長を新京成線主要駅へ地下で直線的に結ぶ(軌間が違うので、直通は不可)。
松戸以東の事業者は新京成線とし、新京成線快速線とする。

←−−−営団半蔵門線−−−−−→←−−−−−−新京成快速線−−−−−−−−−−−→

渋表青永半九神大三水清住錦押四金松上松み八常五元く北新初鎌二三滝高高北習薬前新新海
谷参山田蔵段保手越天澄吉糸上つ町戸本新の柱盤香山ぬ初鎌富大和咲不公木習志園原津習浜
 道一町門下町町前宮白 町 木  郷田り 平  山富谷 仏  動団戸野野台 田志幕
●●●●●●●●━━●●●━━━●━━━━━━━━━●━━━━━━━●━━━●●● 特急
●●●●●●●●●●●●●●●●●━━━●━━━━━●━━━━━━━●━━━●●● 急行
                ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●   普通
                                      |
                                      京成津田沼
こんなのあったら、ほ〜んと便利だろうな。と思わぬかい?

116 :名無し野電車区:02/11/23 17:48 ID:???
>>115
再提出だな

117 :115:02/11/23 17:56 ID:02S+hUE+
(急行建設案) 訂正

いずれ松戸まで延伸するであろう半蔵門線の延長を新京成線主要駅へ地下で直線的に結ぶ(軌間が違うので、直通は不可)。
松戸以東の事業者は新京成線とし、新京成線快速線とする。

←−−−営団半蔵門線−−−−−→←−−−−−−新京成快速線−−−−−−−−−−−→

渋表青永半九神大三水清住錦押四金松上松み八常五元く北新初鎌二三滝高高北習薬前新新海
谷参山田蔵段保手越天澄吉糸上つ町戸本新の柱盤香山ぬ初鎌富大和咲不公木習志園原津習浜
●●●●●●●●━━●●●━━━●━━━━━━━━━●━━━━━━━●━━━●●● 特急
●●●●●●●●●●●●●●●●●━━━●━━━━━●━━━━━━━●━━━●●● 急行
________________●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●   普通
      ↑                               
     普通は軌間が直通無理                    

118 :名無し野電車区:02/11/23 18:00 ID:???
>>115
路線図が訳分からんが、でも新津田沼→新習志野→海浜幕張というルートは(・∀・)イイ!な。

119 :名無し野電車区:02/11/23 18:05 ID:???
>>117
オレは
←−−−−−−−−−−−−−営団半蔵門線−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−→

渋表青永半九神大三水清住錦押四金松上松み八常五元く北新初鎌二三滝高高北習薬前新新海
谷参山田蔵段保手越天澄吉糸上つ町戸本新の柱盤香山ぬ初鎌富大和咲不公木習志園原津習浜
●●●●●●●●━━●●●━━━●━━━━━━━━━●━━━━━━━●━━━●●● 普通

オレはこれでも十分かまわないんだが………



120 :名無し野電車区:02/11/23 18:45 ID:???
>>117 さらに妄想
急行の一部が新鎌ヶ谷駅で東武野田線と一部直通になる。すなわち……

(変形パターン)柏と津田沼・海浜幕張を結ぶ

←−東武線→←−−−新京成快速線−−−−→

柏新増逆高六新初鎌二三滝高高北習薬前新新海
↓柏尾井柳実鎌富大和咲不公木習志園原津習浜

●●●●●●●━━━━━━━●━━━●●● 急行
______●●●●●●●●●●●●●   普通
   ↑                               
東武野田線区間

他に考えられるのは松戸⇔船橋だが、新京成快速線ができるとそちらが速くなるので使わない。
松戸⇔柏、船橋⇔津田沼が考えられるが、お互い常磐・総武沿線なので結んでも意味がない。

121 :名無し野電車区:02/11/23 20:44 ID:SOiod7FL
冷改するまでの800には急行表示灯があった。
'70年代はいずれ急行運転する気だったのかな〜

122 :名無し野電車区:02/11/23 21:00 ID:???
>>117
それって営団半蔵門線が松戸へ延長する計画の話だよな。
もし延長して松戸まで来てくれたら、乗換え1本で大手町(東京駅)・渋谷まで行けるから(・∀・)イイ!
もし半蔵門線と新京成線の軌間が同じならば、きっと相互直通になってたんだよな。


妄想じゃなく本当に新京成の松戸〜津田沼の重要駅を直線的に急行で結んで、さらに東京や渋谷へ直で行けたらば、
すんごく新京成線の利便性が良くなるんだろうな。

123 :名無し野電車区:02/11/24 00:02 ID:99CVlrUz
新京成沿線にプロサッカーチームを
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034151587/l50


124 :名無し野電車区:02/11/24 00:06 ID:???
>123
 日ハムの鎌ヶ谷球場が空くから(北海道に移転するので)、あそこに
 サッカースタジアムでも作りますか?

125 :名無し野電車区:02/11/24 00:13 ID:???
それより20世紀の森・西部図書館前に新駅を!

126 :名無し野電車区:02/11/24 00:32 ID:???
>>124
2軍は移転しません。
http://www.city.kamagaya.chiba.jp/iken/yoseraretaiken.html#nipponham

>>125
歯外道・・・といいたいが、駅館距離が短くなるぅ。

127 :名無し野電車区:02/11/24 00:35 ID:???
←−−−営団半蔵門線−−−−−→←−−−−−−新京成快速線−−−−−−−−−−−→

渋表青永半九神大三水清住錦押四金松上松み八常五元く北新初鎌二三滝高高北習薬前新新海
谷参山田蔵段保手越天澄吉糸上つ町戸本新の柱盤香山ぬ初鎌富大和咲不公木習志園原津習浜
●●●●●●●●━━●●●━━━●━━━━━━━━━●━━━━━━━●━━━●●● 特急
●●●●●●●●●●●●●●●●●━━━●●●●━━●━●●━━●━●━●━●●● 急行
________________●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●   普通


128 :名無し野電車区:02/11/24 02:11 ID:???
新京成の地下を通る線路を作るだって?
快速&直通運転の為にいくら金をかけるつもりだ。
もう少し現実を考えないと。


海浜幕張への延伸はおもしろいな。



129 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :02/11/24 02:35 ID:5dWeLRVi
お、新京成スレ復活ですか。
やはり松戸金町間直通は欲しいな。。。

130 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :02/11/24 02:59 ID:5dWeLRVi
これほど長い間ダイヤ改正されてない路線も珍しいよな。
しかし本当に新京成にのったあと野田線はやってらんないよ。。。

131 :名無し野電車区:02/11/24 19:47 ID:???
将来の新京成に何を期待すればよいのだろう?


132 :名無し野電車区:02/11/24 20:16 ID:???
8900の増備はもうない??

133 :名無し野電車区:02/11/24 20:22 ID:???
>>131
新京成線はどの線とも直通してないのだから、標準軌で走っている意味がない罠。
いっその事全て新京成線を改軌して、いずれ松戸に来るべき半蔵門線と直通にしてほしい。

千葉県北西部のJRや私鉄は渋谷方面にはどの線も疎い。
だから乗換駅の多い新京成線は集客をして渋谷方面へ輸送が可能なはず。
せっかく新京成自身で東京延伸しなくても、自ら地下鉄が来るわけだから安いもんじゃないか?

ただし、新京成線は遅いのが一番の問題点だけどな。渋谷まで行くのに何分かかるんだろう?
運賃は営団と新京成の2社だから安いもんだけどね。


京成千葉線と組むのが現実的だが、幕張新都心もそろそろ陰りが見え始めたし、
相互直通にしたところで新京成線の革命的な打開策になるかは疑問。
京成グループ同士は割引するとか工夫しないと、新京成線から千葉線を利用する人はいないだろうな。


…というわけで私は長い将来的には新京成線を全面改軌をした後に、新京成⇔半蔵門線を直通にしてほしい派だが…。
皆さんはどうだろう?

134 :名無し野電車区:02/11/24 20:30 ID:???
餓鬼じゃあるまいし、渋谷渋谷というのは子供。
改軌をするコストを負担してまでも投資対効果はない。
東側→西側の需要はそこまでない。
各路線の相互直通客の量を調べればすぐわかる。

135 :名無し野電車区:02/11/24 20:33 ID:???
>>133
そもそもくねくねカーブを半蔵門線の20m車が走れるの?
18mの片乗入れじゃ、迷惑だし。

136 :名無し野電車区:02/11/24 21:37 ID:???
この前、八柱〜常盤平グモったのは何?
っゆうかどんな事故だったのか知ってる人いる?

137 :名無し野電車区:02/11/24 21:57 ID:???
>>133
全面改軌しても、やはり路線を変えないと新規の需要が手に入らないと思うよ。
新たな需要を見つけないと効果が上がりにくいのでは?ただし一利用者として私もその考えはよくわかる。


>>134
「東側→西側の需要がそこまでない」と言っているが、それが千葉県の交通・運輸事情が悪い状況をもたらした原因でもあるんだよな。

特に千葉県北西部の道路事情が悪く、バスも渋滞に巻き込まれたりしているので、果たして安定的に機能しているのだろうか?
安定したダイヤを持つ鉄道を引き、大量の乗客を目的地へ輸送するのが鉄道の役割なのではないか?


特に必要なのは『新京成線』と『常磐線』と『東武野田線』の三角地帯が、鉄道の利便性が悪い。
松戸からこれらの地域を通り、増尾・沼南・木下方面へ出るのも一つだろう。

138 :名無し野電車区:02/11/24 23:18 ID:???
常磐線的には、新京成も東武野田線も客こっちに流して欲しくないんだが

139 :名無し野電車区:02/11/25 00:04 ID:???
新京成的には、常磐線DQNをこっちに流して欲しくないんだが

140 :名無し野電車区:02/11/25 00:31 ID:???
現実的な話では、北総線への乗り入れの再開ってのはあり?
てか、なんで線路をぶった切っちゃったんだろ?


141 :名無し野電車区:02/11/25 00:44 ID:???
>>140
新京成乗り入れより京急・都営浅草線乗り入れの方が良いからでしょ。

142 :名無し野電車区:02/11/25 00:49 ID:???
そういえば、本八幡から都営新宿線を千葉ニュータウンまで延伸する
なんて計画があったな。

# 県営北千葉線だったっけ?

それも、ニュータウンの計画縮小でおじゃんになってしまった。


143 :141:02/11/25 02:45 ID:???
新宿線は新鎌ヶ谷まで伸びる計画があると
きいたことがある。

144 :名無し野電車区:02/11/25 13:32 ID:???
>>142
新鎌ケ谷までは伸びる。
現在は「東京10号線延伸計画」と改めて、千葉県、市川市、鎌ケ谷市の3セクで進行中。
特に市川市は積極的。
ま、本格的に動き出すのは成田新高速鉄道が開通してからだな。

145 :名無し@携帯:02/11/25 14:01 ID:/udu4ZJJ
今、8900に乗ってるんだけど、この車両は走ルンですと違って作りがいいね。

146 :名無し野電車区:02/11/25 14:24 ID:???
>>143
そうだよ。鎌ヶ谷市のホームページにも東京10号線延伸は計画中って出てたよ。
決して、まだおじゃんという事にはなってないんじゃないか?


新鎌ヶ谷〜本八幡間は新鎌ヶ谷→中沢→柏井→東菅野→本八幡8.6km。だから各駅停車でも15分ちょっとで着くだろう。

もし仮に新鎌ヶ谷〜本八幡間が15分かかるとすれば、
新鎌ヶ谷〜新宿(56分)、新鎌ヶ谷〜市ヶ谷(48分)、新鎌ヶ谷〜岩本町(秋葉原)(43分)、新鎌ヶ谷〜馬喰横山(馬喰町・東日本橋)(42分)

また都営新宿線には急行が通っているので、京王線直通急行へ乗れば
新鎌ヶ谷〜新宿(46分)、新鎌ヶ谷〜市ヶ谷(38分)、新鎌ヶ谷〜馬喰横山(馬喰町・東日本橋)(32分)、新鎌ヶ谷〜明大前(51分)
新鎌ヶ谷〜調布(63分)、新鎌ヶ谷〜府中(70分)、新鎌ヶ谷〜橋本(82分)、新鎌ヶ谷〜高尾山口(96分)

もし朝に新鎌ヶ谷〜本八幡間に急行(新鎌ヶ谷〜本八幡間全駅通過)が走れば、5分程度短縮して行けるはず。
そうなれば新鎌ヶ谷から新宿まで、30分台で行ける状況が出てくるかも。

新京成・北総・野田線沿線は新宿やJR中央線沿線方面・八王子方面にかなり弱いので、是非延伸してほしいところ。
特に都営新宿線は待避線も多いし、ダイヤ的に速くできる余地があるから潜在需要は凄いかも。
決しておじゃんになりえようもないと思うが…?

147 :名無し野電車区:02/11/25 15:55 ID:???
ぶっちゃけた話、新京成で一番DQNな駅ってどこよ?
俺的には「三咲」かと・・・偏差値※の高校がゴロゴロあるし・・・

148 :名無し野電車区:02/11/25 16:54 ID:???
三咲駅はバス利用者が多い駅だな〜。船橋市北部の方からも三咲までバスで来てたんじゃないか?
北総小室駅ができても、依然として船橋市北部は不便な事にはあんまり変わらないな…。船橋市内でも田舎っぽさを感じる地域だ。


149 :名無し野電車区:02/11/25 17:01 ID:???
>>146
北総が成田空港までつながってくれなきゃ、これ以上新鎌ヶ谷は便利にはなりません。
新京成線が便利になるかは不便になるかは外力次第で、自分の力で都心に行こうとか、せめて直通にしようとかいう意図は一切ありません。

150 :名無し野電車区:02/11/25 17:55 ID:CDPH8x0m
>>147
常盤平じゃん?
ボーリングDQNと団地DQNがUZA−!

151 :名無し野電車区:02/11/25 18:00 ID:???
駅前に店がない鎌ヶ谷大仏をどうにかしてくれ。

152 :151:02/11/25 18:04 ID:ANluxrM2
店って食料品販売店って意味よ。

ゲーセンやCD店や外食産業は結構あるけど、スーパーや八百屋とかがない駅前っておかしくないか?
生活感がもっとほしい。

153 :名無し野電車区:02/11/25 20:18 ID:???
8900の三咲ってイントネーションおかしくね?

154 :名無し野電車区:02/11/25 22:04 ID:0NICCqel
良スレの(・∀・)ヨカーン。8900マンセー!

155 :名無し野電車区:02/11/26 00:32 ID:???
しかし、新京成で津田沼から松戸まで通して乗る客なんてほとんどいないだろう。
せいぜい乗ったとしても鎌ヶ谷大仏から新津田沼までとか、初富から松戸まで
といった感じだろう。したがって快速や急行の必要性は全く無い。 

156 :名無し野電車区:02/11/26 00:58 ID:???
>>153
三咲は「"み"さき」でよいと思うぞ。
それよりも初富、三咲、五香なのに「二和向台」の「向台」ってなによ?

157 :名無し野電車区:02/11/26 01:13 ID:???
なんで新京成は「やばしら」なのに
武蔵野は、「しんやはしら」なの?

158 :名無し野電車区:02/11/26 05:04 ID:???
>>150 禿同。常盤平住民としてそれは感じているよ。

159 :名無し野電車区:02/11/26 14:09 ID:vW5KXG4T
>>155
働胃。快速や急行はいらないけど、終電が早いのはどうにかしてほしい。特に津田沼→松戸逝き。

160 :名無し野電車区:02/11/26 14:54 ID:???
>>155
高校ん時に松戸〜京成津田沼の通しで通ってた奴いたよ(さらにその後乗換えて京成幕張本郷という始末).すんげー大変そうだった.
まあ遠距離は安いから,常磐⇔総武では新京成が使えるけどね。

でも常磐⇔総武のルートには新京成・東武野田線・武蔵野線があるけど,
どれもかなり時間がかかったり,もしくは乗換えが多すぎて不便すぎると利便性は最悪だ罠.

「松戸駅スレ」でも出てたけど,漏れも松戸〜市川に短距線を作ってほしいのに賛成.
それこそ新京成線が松戸から市川真間(JR市川乗換え)へ延伸すれば,短距離でも相当な常磐線⇔総武線の利用者が見込まれると思われ.
どうせ松戸〜津田沼を利用している人が少ないのならば,それくらいやっちゃっても良いかも.

新京成沿線から市川へ行くのも不便.短距離で費用対効果が得やすいと思うから,絶対にやるべきかも.
急行より現実的であると思われ.

161 :名無し野電車区:02/11/26 15:23 ID:???
[新京成線 関連スレッド]
松戸駅スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036819428/l50


題名には常磐線と書いてありますが、実際は松戸市全体の事について書いてます。
松戸市在住の方はどうぞ。

162 :名無し野電車区:02/11/26 20:52 ID:AxcDeMsE
習志野駅もドキュソ学生が多い。

163 :名無し野電車区:02/11/26 21:14 ID:WIg/zhGY
>>156
「み"さき"」だと思うが・・・

164 :名無し野電車区:02/11/26 21:42 ID:1LVaSqgQ
就職活動で新京成を受けた人の話では、成田新高速線が全通した際に北総線との連絡線
を復活させて、松戸=空港間の直通運転を計画しているらしい。

千葉線直通については、今年の正月頃に発行されたCiaoに社長インタビューが載ってて
それに将来の展望ということで語ってたはず。

165 :三咲住民:02/11/26 21:44 ID:???
漏れの周りは皆「み"さき"」と逝ってるな。

166 :名無し野駅:02/11/26 23:25 ID:NGSml15K
5年くらい前、神経性社員の人が、形成千葉線直通は近いうちやるとか
言っていたけど、やっぱ千葉線の8両化が進まない限り無理なのかな?
タヌキ限定なら、可能だろうけど・・・・


167 :名無し野電車区:02/11/26 23:46 ID:???
>164
将来の展望が語られてからもう20年以上経過している。
やる気がないと思われても仕方がないかな。

168 :名無し野電車区:02/11/27 00:29 ID:???
>>162
  禿同!!
  形式的にN大付属の某高校ね。
  あそこは10年ぐらい前までは、おとなしいお坊ちゃんタイプが多かった
  けど、4〜5年ぐらい前から急速に荒れてきたなあ。生徒がDQN化した
  のが明らかにわかる。
  いっそのこと、あの高校は廃校にして代わりに単位制の高校を作ったほうが
  いいのかも?
  千葉って極端に単位制の高校が少ないから不登校とか中退が多いんだよなあ。
  

169 :名無し野電車区:02/11/27 01:36 ID:???
北総直通復活なんて、新鎌ヶ谷高架工事したら物理的にできなくなるんじゃあ・・・
渋谷方面は千代田線に乗ってればいいんじゃない?
池袋は常磐線日暮里乗り換え。
一番不便なのは新宿かもな。
乗り換え必須。新御茶ノ水経由か、日暮里経由か・・・
総武線なら直通だからまあよいのだが。

170 :名無し野電車区:02/11/27 03:48 ID:???
>>157
過去スレだったかに書いてあった気もするけど、
本来「八柱」は「やはしら」と読むのが正当だそうです。
今は地名には残っていませんが(旧東葛飾郡八柱村、だったそうです)。
どうして新京成が「やばしら」と濁らせたのかは不明ですが、
武蔵野線が新八柱駅を開業する際、地元から「正しく読んでくれ」と
いう申し入れがあったとかなかったとか。

ちなみに、スレ違いですがこの逆パターンなのが武蔵野線の船橋法典。
駅名は「ふなばしほうてん」ですが、この「法典」は「ほうでん」が正当。
(もっともこの場合はわざと清音にしたということらしいですが)

171 :名無し野電車区:02/11/27 07:02 ID:???
”ほうでん”だとドイツ語のホーデン(睾丸)をイメージさせるし、
あまり良くはないな。

172 :名無し野電車区:02/11/27 08:45 ID:???
>>169
新鎌ヶ谷に都営新宿線が通ってほしいな。新宿線は速いから通勤にも良いからな
わざわざ津田沼まで長々と乗らなくても、新鎌ヶ谷から軽く新宿へ行けちゃうのは良いな。

そして新宿だけじゃなく、秋葉原等を抑えているのもまたイイ。

173 :名無し野電車区:02/11/27 14:42 ID:???
日暮里駅暴行事件
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/sokuhou/sokuhou.htm#arakawa
無差別障害犯人の特徴
・ 年齢 40〜50歳  ・ 身長 165センチくらい ・ 小太り  ・ 髪は黒色で薄く、七・三
・ 黒縁の眼鏡  ・ 黄色っぽいジャンパー姿  ・ 白っぽいニッカズボン ※ 他に仲間が2人はいた模様です
 似顔絵の男と一緒にいたと思われる者の特徴
 ・ 乙…身長 180センチくらい  丙…身長 165センチくらい
 ・ 乙・丙とも色不明のニッカズボン
発生日時    平成14年11月9日(土) 午前7時ころ
発生場所    JR日暮里駅 山手線内回り「西日暮里・池袋方面」
11番ホーム上 先頭車両付近 (北口寄り)
事件の概要
上記、日時場所において男の人が殴られて重傷を負うという事件が発生しました。
情報等の連絡先 警視庁荒川警察署捜査本部
 直通 03(3803)9247 代表 03(3801)0110 内線6503
 22日付けの読売新聞夕刊によると、暴行を働いた男性は池袋駅発車時まで山の手線の車内に居たのを目撃されている情報が入っている。
 男が乗車していたのは山手線内回り先頭車両であり、そのまま乗車していた場合下車駅は限定されてくると思われます。
 新宿から中央沿線を利用する場合は、日暮里→東京と行きそこで中央線始発を利用するケースが考えられる為、可能性はやや低めと思われます。
 ただし時間差は東京経由も内周り利用も10分差です。    
 そこで、その手前高田馬場乗換えの場合を検討すると、階段位置からして先頭車に乗ることは無いと思われ、高田馬場でそのまま下車の可能性が高いです。
 常磐線快速の車内で見かけ通報したという情報もあります。利用者は車内の移動観察をお願いします。   

174 :名無し野電車区:02/11/27 14:51 ID:???
チャオの創刊号(新鎌ヶ谷開業直前)だったと思うけど乗客アンケートでも快速運転を望む声は多かった
んだよな。全線通しての利用客少ないのは明らかなんだけど。
松戸−津田沼の移動考えてもJRルートで逝く人はまずいないだろう。でも約40分カーブに揺られての各駅停車は鬱。
これでも大分マシになったほうなんだよな。俺が消防の時は60キロ運転。それだけに北総線内で爆走するつり掛け車萌え。

175 :名無し野電車区:02/11/27 15:29 ID:3NUrP5NE
6連をなんとかしてほすぃ。

176 :名無し野電車区:02/11/27 15:30 ID:n9aWhzQ4
革命軍軍報

 本日、革命軍所属の英雄的引きこもり同志>>1は満身の怒りを込め、2ちゃん
ねる人民抑圧掲示板に対する激烈なクソスレ立て攻撃を敢行、掲示板機能停止
の大戦果をもぎとった。この戦闘によって、未曾有のクソスレ拝見を強制された
2ちゃんねるファシストどもは呆れ返り、いきり立ち、畏れおののき、完全に戦意
喪失した。>>1が全人民の怒りをうけ叩きつけた威力絶大な攻撃を思い知れ。

 反動2ちゃんねらー―ファシストJ右翼反革命集団は、完全匿名・無料掲示板
「2ちゃんねる」にたむろし、「お前引きこもりだろ プ」「引きこもりは逝ってよし!」
等というおぞましき暴言を、掲示板が開設された一九九九年五月一六日からほ
ぼ一貫して組織的に執り行ってきた。日帝の搾取システムが生み出した精神的
被虐階級―引きこもりへの精神的暴力・精神的差別を加え、これを抹殺せんと
する許されざる謀議なのである。

 革命軍はこの歴史的大罪を絶対にゆるさない。帝国主義者に首輪をつけられ
た差別主義者どもには、怒りの階級的鉄槌をふりおろさねばならない。反革命
掲示板上での被抑圧階級(引きこもり)に対するあらゆる侮蔑・中傷・差別は、
>>1が実力で完全粉砕するであろう。日帝の走狗・極右反動2ちゃんねらーは、
いまや歴史的蓋然性の下、その解体・絶滅を明日にも待つ命運だ。

 >>1はきょうも、その打ち震える怒りをパソコンのキーボードに叩きつける。革命
戦争はあらゆる弾圧をはねとばし断固継続される。全引きこもりよ、加虐的抑圧
に対し猛然と叛乱・決起せよ!君たちの血路を切り開くべく、>>1は無制限・無制約
のクソスレ立て・コピペ荒らし・ブラクラ・自作自演闘争に突入することを宣言する。
歴史的勝利はたたかう革命的>>1、人民、引きこもりのものだ!

すべての極右2ちゃんねらー粉砕!!
英雄的引きこもり同志、>>1万歳!!武装したたかう>>1万歳!!
>>1よ、これで満足だろ。さあ、今すぐ回線切って首吊って氏ね!!!!!!

177 :名無し野電車区:02/11/27 16:10 ID:???
1時間に1本、特急がほしい(松戸〜矢柱〜新鎌ヶ谷〜二和向台〜北習志野〜新津田沼〜京成津田沼)。
短い距離のわりに時間がかかりすぎなんだよ。

178 :名無し野電車区:02/11/27 16:30 ID:???
>>139
そんな流れの人の流動が存在するのか

179 :名無し野電車区:02/11/27 17:18 ID:???
ないと思う。ただ、大仏あたりの利用者はどちらへ行くのもかったるいことは事実と思う。

180 : :02/11/27 18:12 ID:???


181 :名無し野電車区:02/11/27 21:43 ID:???
>>172
とっとと成田新高速開通させて、着工して欲しい。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/8260/image/hokuso_sinkama.jpg
↑これが「千葉県企業庁」による新宿線・新鎌ケ谷駅用地??

182 :名無し野電車区:02/11/27 22:40 ID:???
まあ素人は、
くぬぎ山本社のパスネット&グッズ売り場でハァハァなさいってこった。

183 :名無し野電車区:02/11/27 22:58 ID:???
[トンネル内]京急vs都営vs京成北総[第U戦]を立てますた。←【トンネルの】京急vs京成【両側から】の2代目

第一弾では"東京駅接着","現状のエア快と総武快速の差",
"成田高速鉄道開通後のエア快やスカイライナーと京成本線の影響"
"都営浅草線不必要論・買収論,京成・京急合併論","京急・京成車種名称の統一",
などたくさんの熱い激論をしていました。

ではでは…
 アドレスはこちらへGo↓
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038402201/l50

184 :南宮崎在住@同臭生◇6JFJ4SXk:02/11/27 23:01 ID:???
QBハウス

185 :名無し野電車区:02/11/27 23:03 ID:???
>183
熱い議論ではなく煽っているだけだろ。

186 :名無し野電車区:02/11/27 23:14 ID:???
>>169
高架にしたら、営業運転用としてはともかく、回送用としては
可能にするようにするのでは?
高架の高さをそろえて。
京成津田沼をぶった切られても大丈夫なように。

>>181
はずれ。
新宿線は逆サイド。


187 :名無し野電車区:02/11/28 01:01 ID:???
>186
高さを揃えてくれるならいいんだが。
東武と北総のコンコースの高さが微妙に違うので
アレ見た時は将来が不安になりますた(藁
でも北総のコンコースは傾斜になってるから、
あの頂点と野田線のコンコースはもしかしたら
ピッタリ一致してたり・・・すると面白い。

そういや昔直通してた時は、
朝一番の上りだけは北初富折り返しだったなあ。
その列車のために片渡り線があって。懐かしい。

188 :名無し野電車区:02/11/28 18:29 ID:T4GRU6mW
           ___
        / ̄       ̄ヽ
        │    ||    │     
   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ├┬─────┬─────┬┤  
  ││千葉::中央│.  8801 ..││    
  ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|│
  ││        |│|        ││
  ││      /|│|\      ││
  ││    /  |│|  \    ││
  ├┴─────┴─────┴┤
  |:三:三三三三三三三三三三三:三:|
  |  [■□]          [□■]  |
  |. ̄. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄.|
  |.二.二二二─────二二二.二.|
    | ||    目│[ ].=]  目|| |◎| | || 
    || ̄ |   ====== U| | __ ||
        └-──────-┘
      ―//─――――\\―

189 :名無し野電車区:02/11/28 18:31 ID:pViWmRMZ
>>181
手前の草原に何か出来そう。(10号線とか成田新幹線とか)

190 :名無し野電車区:02/11/28 19:18 ID:???
船橋 新鎌ケ谷・・・

191 :名無し野電車区:02/11/28 21:20 ID:???
>>189
都営新宿線延伸だったら良いなあ〜。
ところで鉄道建設用地とかはもう買収してるの?

192 :名無し野電車区:02/11/28 22:28 ID:???
所有権は知らぬが、新宿線延長用の土地は、新鎌ケ谷区画整理
区域内は確保してるはず。

□□□□新宿線用地(新京成仮線用地)□□□□
■■■■新京成用地■■■■
□□□□北総用地□□□□

こんな感じ。
なので、>>181の写真あたりには鉄道は来ない。
↑この方向から撮ってる写真なので。

193 :名無し野電車区:02/11/29 00:55 ID:???
 常盤平団地、家賃が安い(3万円ぐらい)のだが、いかんせん古すぎるのが
 玉にキズ。築42年とは・・・

194 :名無し野電車区:02/11/29 10:27 ID:???
高根公団駅のジリリリリリ〜ンに萌え〜

195 :191:02/11/29 10:36 ID:???
>>192
そか〜。新鎌ヶ谷の工事は新京成の仮線を作るための工事だったのか。
新宿線の工事ならば、何か大々的にもう宣伝をしてるはずだよな。
納得。でもsage

196 :名無し野電車区:02/11/30 01:41 ID:???
 初富駅の構内踏み切りに萌え♪

197 :南宮崎在住@同臭生◇6JFJ4SXk:02/11/30 01:50 ID:???
麻原しょうこうの船橋のうちは見えますか?

198 :名無し野電車区:02/11/30 10:46 ID:???
みのり台のオウムの隠れ家って、いつアボーン?


199 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :02/11/30 18:42 ID:L3wqlZ7t
業績予想修正 【新京成電鉄】(11月12日)
 各事業の経費削減や、持分法適用会社の損益改善などが進んだため、連結、単体と
もに経常利益、当期純利益を上方修正する。

だって。

200 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :02/11/30 18:42 ID:L3wqlZ7t
ついでに200!

201 :T武T上線 ◆xwDQN.24h. :02/11/30 18:56 ID:ePIONp56
松戸、松戸、終点で、ございます。
常磐線、ご利用の方は、お乗り換えで、ございます。
お忘れ物の、無いよう、ご注意、下さい。
8番線に、到着の、電車は、折り返し、京成津田沼ゆきで、ございます。

202 :名無し野電車区:02/11/30 19:05 ID:rFKiQ5l4
新京成の車掌の大多数が、必要以上に「〜ございます」調で案内してるが、
マニュアルで決められてるのかね。結構ウザイ。
8900の自動放送まで使ってるし。
たまに「〜です」で語尾を切ってる車掌に乗りあわすとスッキリした印象を受ける。

203 :名無し野電車区:02/11/30 20:41 ID:ZvZDGBCn
将来、北初富が高架になると、新鎌ケ谷との駅間がさらに短くなる。
そうすると、8900の自動放送は間に合わなくなりそう。
野田線の乗り換え案内はあぼーんされるのかな?


204 :HB2000◇MMC‐Lhtb20:02/11/30 20:55 ID:???
>>202
新京成ネタでなくてスマソだが、南海みたいに「〜です。」が禁じ手になっている
場合もあるかもよ。

205 :名無し野電車区:02/12/01 00:37 ID:VNwZS8kG
>>202
8900の自動放送は「〜です」じゃなかったっけ?

206 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :02/12/01 02:22 ID:YuQzsYtJ
↑「ございます」だよん。
参照:ttp://www.asahi-net.or.jp/~kk6y-mrk/sound/sks8900a.ra

207 :T武T上線 ◆xwDQN.24h. :02/12/01 08:42 ID:vkuAEptj
常磐線柏駅、人身事故発生。
現在、新京成に振り替え輸送が出ています。

208 :名無し野電車区:02/12/01 16:28 ID:???
>>206
これって初代の放送じゃない?

209 :名無し野電車区:02/12/01 17:12 ID:U5EZNkCn
8900の自動放送って結構いろいろ入ってるのね。
この間踏切で急停車したとき、「急停車します。ご注意ください」
なんて流れてビクーリしたYo

210 :名無し野電車区:02/12/01 21:46 ID:???
nage とく


211 :名無し野電車区:02/12/01 23:11 ID:largb/dn
三咲あげ

212 :名無し野電車区:02/12/01 23:15 ID:???
8900の自動包装は現在は、「です」が正当
「ございます」は初代の包装

おまけに、声の出演も違う

213 :名無し野電車区:02/12/01 23:22 ID:KEDZvs3h
今の自動放送は「〜です」になってるよ。
>>209
「車内、混み合ってまいりました…」なんてのも入ってるね。

214 :名無し野電車区:02/12/02 09:03 ID:???
8900の2人がけの席いまだに座ったことがない。隣にババァ座られたら鬱。

215 :名無し野電車区:02/12/02 14:10 ID:nFxuurVr
薬園台 age

216 :名無し野電車区:02/12/02 14:12 ID:???
車内、混み合ってまいりますたー

217 :名無し野電車区:02/12/02 14:46 ID:jjCDsGw3
8900の生産って打ち切りかね?800あぼーんして代替造ったとしても、カナーリ設計が古いと思われ。漏れは8900>9100>3700なんだけどなぁ。

218 :名無し野電車区:02/12/02 15:03 ID:???
その、「設計が古い」8900と、時代の最先端をいく京成3000形の色違いVer.と
どっちがいいか!

219 :名無し野電車区:02/12/02 15:28 ID:???
>>217
9100も側面ダサイヨ。前面のライト位置もあんなのアリか・・・

220 :名無し野電車区:02/12/02 18:07 ID:AxCeQ/3+
>>218
ワラタ。8900は設計が古い=贅沢な造りということでよろしいか?
>>219
たしかに9100の顔はセンス無い。てか行先表示や種別が禿しく見づらい。

221 :名無し野電車区:02/12/02 18:11 ID:???
ビートないとやはり安っぽく見えるからヤダな〜
京成3500・3600や北総7000・公団9000みたいに
ビートが多いと今じゃ古く見えるしネ。やはり新京成は8900形を
ベースにした新車きぼんする

222 :名古屋駅の住人:02/12/02 18:47 ID:???
222

223 :名無し野電車区:02/12/02 19:06 ID:Dl0H6ytZ
松上松み八常五元く北新初鎌二三滝高高北習薬前新京
戸本新の柱盤香山ぬ初鎌富大和咲不公木習志園原津津
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●普通
●・・・●●●・・・●・・●●・●・●・・・●●快速
●・・・●●●・・・●・・・・・・・●・・・●●通快



224 :名無し野電車区:02/12/02 19:37 ID:???
22時代、昼間より客が多いのに、15分間隔に減ると言う罠

225 :名無し野電車区:02/12/02 22:04 ID:uH+mOBVR
高根木戸JUSCOあげ

226 :T武T上線 ◆xwDQN.24h. :02/12/02 23:01 ID:jIJwYALr
セコム千葉病院age

227 :名無し野電車区:02/12/03 00:29 ID:???
 津田沼からくぬぎ山方面の終電車、もう少し遅くしてくれるといいのだが・・・
 京成津田沼発0時45分発ぐらいとか・・・

228 :名無し野電車区:02/12/03 00:32 ID:1ZmBxuPx
こうちゃんを知らずして、習志野を語るなかれage

229 :名無し野電車区:02/12/03 01:14 ID:???
>>223
再提出!!

230 :名無し野電車区:02/12/03 03:45 ID:Gv331bEB
>>228
あの看板キモイ。

231 :名無し野電車区:02/12/03 04:32 ID:???
>>226
あそこはヤメテおけ。





                某S社 社員より(w

232 :名無し野電車区:02/12/03 05:37 ID:sgo/nZpu
もしも、おまいらが新京成の経営者だったら何する?


漏れは…

@快速新設
A全列車8両化
B船橋〜金杉台〜三咲〜小室新線建設(当然地下)
Cバス部門分社
DSKショップの店員の若返り(藁

当然ネタだからマジレスはヤメレ。

233 :名無し野電車区:02/12/03 05:54 ID:???
E塗装のカラーリング変更

234 :名無し野電車区:02/12/03 06:59 ID:???
>>232
社名変更


235 :名無し野電車区:02/12/03 10:13 ID:???
>>232
京成千葉線乗り入れ(一部)をはじめる
(ちはら線までは行かなくてもいい)

236 :名無し野電車区:02/12/03 10:48 ID:???
JR常磐線へ乗り入れ

237 :名無し野電車区:02/12/03 13:01 ID:???
F海浜幕張(千葉マリンスタジアム)まで新線建設

238 :名無し野電車区:02/12/03 13:11 ID:Hl7xaHCC
三咲〜新鎌ヶ谷〜元山線形改良

239 :名無し野電車区:02/12/03 17:01 ID:???
G赤羽方向(環七地下経由)にも新線建設

240 :T武T上線 ◆xwDQN.24h. :02/12/03 20:28 ID:???
H松戸の連絡改札の新京成側にあるパタパタ式の案内表示機の2段目を直す。
・・・っていうか、いい加減直せ!!


>>231
ナゼまた?

241 :名無し野電車区:02/12/03 20:56 ID:zZkm1gho
行商専用車輌新設

242 :名無し野電車区:02/12/03 21:33 ID:3fDtW/ak
今以上にくねくねさせる。

243 :名無し野電車区:02/12/03 21:42 ID:???
北習志野−習志野間て何か工事やってんの?
最近やけにのろのろ走るような気がするんだが。

244 :名無し野電車区:02/12/03 22:17 ID:???
>243
新駅設置「新新習志野」

245 :名無し野電車区:02/12/03 23:00 ID:2qneZNR/
神経性いいかげんに8両に統一しろよ!不便だ!北総や武蔵野はやってんだぞ!

246 :名無し野電車区:02/12/03 23:16 ID:???
>>245
新形式がある程度入るまで待て。
そしたら、8000の組替えやるから。

247 :名無し野電車区:02/12/03 23:23 ID:???
8両では無いのを
千葉線に乗り入れ

248 :名無し野電車区:02/12/04 00:10 ID:YnnuApNb
>>245
車庫に入りきらなくなるから無理

249 :名無し野電車区:02/12/04 00:11 ID:???
8両を4+4両にして、千葉線に乗り入れ。
あるいは、8両未対応駅のみ通過の快速として千葉線に乗り入れ。


250 :名無し野電車区:02/12/04 00:35 ID:???
 新京成を京成千葉線に乗り入れるメリットは何も無い。

 松戸や鎌ヶ谷大仏、高根公団方面から千葉方面へ行く客ってあまりいない
 だろう。
 逆に千葉から新京成方面へ行く流れもほとんどない。
 京成に乗り入れさせるなら京成線を各駅で走り「うすい」「大和田」
 行きにさせたほうがいいかもしれない。

251 :名無し野電車区:02/12/04 00:37 ID:69zVm3zz
一車輌を12mにして、車輌を増やす。

252 :名無し野電車区:02/12/04 00:53 ID:???
全車8両にして車庫に入りきらなくなるなら駅留置にしてくれ。
で、終電を延長運転。

と妄想してみる。

253 :名無し野電車区:02/12/04 02:20 ID:???
>>250
新京成→うすいなんて更に無いでしょ。
どっちも朝は人が外に出て行き、夕方から人が戻ってくる地域。

254 :名無し野電車区:02/12/04 02:47 ID:???
>>246
8000の8連化は、電気が容量不足となることと、
パンタ6丁では架線が耐えられなくなるので無理らしい。

255 :名無し野電車区:02/12/04 06:58 ID:3bU+Hf+V
新京成、ここ2〜3年乗ってないけど、
メガネ・身長160cm位・小太りという、いかにも鉄っぽい風貌で、すごい変な声で

「つ〜ぎ〜はぁ・・・ごぉ〜こぉ〜・・・ごぉ〜こぉ〜でぇ・・・ござ〜いま〜す・・」

てな感じで喋る車掌、まだいる? ていうか知ってます皆さん?

256 :名無し野電車区:02/12/04 08:01 ID:???
結論:新京成と京成の乗り入れの必要はない。

257 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/12/04 10:45 ID:???
>>254
まだ変電所要量不足続いてるの?
85`にスピードアップした時に解決済みだと思ったよ。

258 :名無し野電車区:02/12/04 11:22 ID:???
ん?新京成と千葉線の直通は必要だと思うが?通勤・通学では幕張・千葉方面の需要は多いと思うのだが?
常磐・北総から津田沼〜千葉間へ行くには、何度も乗換えないといけないのでカナーリ不便と思われるが?
新京成線で千葉方面利用者を集客し、京成千葉線で振り分けるというのが最も良い方法じゃないか?

津田沼〜千葉間は海浜幕張だけでなく、大学や高校もその地域には多く存在している。
決して都心向けという積極的な路線ではないが、県内の輸送の充実化というローカル面では大きな役割を果たすと思うのだが?

新京成線も京成千葉線もローカル線なのだから、お互いに協調しあい遠距離への利便性強化を互いに意識した方が良い。



259 :名無し野電車区:02/12/04 14:46 ID:???
>>258 いいこと言ったホメテヤル。
早急に検討しろ。 新京成⇔千葉線 乗り入れを。
 

260 : :02/12/04 17:55 ID:???


261 : :02/12/04 18:18 ID:???


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)