5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東ハイブリッド気動車マダーー??

1 :名無し野電車区:02/11/19 23:17 ID:eAmNOPFC
何か今年中に試作車が登場するって話聞いたことあるんだけどさ、全然出てくる気配無いんだよね。
早く出ないかな〜

2 :名無し野電車区:02/11/19 23:18 ID:zu3FIMib
DF50リバイバル

3 :名無し野電車区:02/11/19 23:18 ID:BxHjHOvc
2げと

4 :名無し野電車区:02/11/19 23:19 ID:zu3FIMib
>>3 プ

5 :名無し野電車区:02/11/20 01:02 ID:M57x+fiE
何か今年中に試作車が登場するって話聞いたことあるんだけどさ、全然出てくる気配無いんだよね。
早く出ないかな〜



6 :名無し野電車区:02/11/20 03:35 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

7 :名無し野電車区:02/11/20 17:37 ID:vtM0ivuB
キハE393系あげ

8 :名無し野電車区:02/11/20 18:05 ID:???
四国にはもう
キ無いけど(=キハ付かないけど)
架線いらないって言う振り子電車があるらしい

2000とか言ったかな

9 :名古屋駅の住人:02/11/20 18:07 ID:???
9GET

10 :名無し野電車区:02/11/20 18:08 ID:???
結局IHIに普通の気動車を発注するんじゃないの?


11 :名無し野電車区:02/11/20 18:22 ID:vtM0ivuB
比も造るよな

12 :名無し野電車区:02/11/20 20:21 ID:???
>>1はスレを立てた責任を持って進捗状況をgoogleとかで検索の上、情報の
リンク先URLを貼るように。

13 :1:02/11/20 23:10 ID:jnhwymaK
>>12
はい。
http://www.jreast.co.jp/devalopment/system/hybrid.html

14 :名無し野電車区:02/11/20 23:11 ID:???
>>13
消えちゃってるよ。

15 :1:02/11/20 23:16 ID:jnhwymaK
悪い。間違えた。
http://www.jreast.co.jp/development/system/hybrid.html

16 :14だけど ◆TSKC/xcw2w :02/11/20 23:22 ID:???
>>15
サンクス。
今年中に出るんだったら、そろそろパースぐらいは出てんじゃないか?

17 :名無し野電車区:02/11/21 02:36 ID:???
>>12だが・・・>>1氏、サンクス。
やっぱり将来的には「燃料電池車」まで睨んで開発してるんだな。
水素が燃料だから、アレだと排出するのは「水だけ」になるらしい。

いずれにしても、鼻をかんだら「黒っぽい鼻水が・・・」というようなことが
近い将来なくなるのは嬉しい限り。

18 :名無し野電車区:02/11/21 07:46 ID:???
>>16
ヲイヲイ、まずは在来車の改造で作るだろう?

19 :名無し野電車区:02/11/21 18:21 ID:Znkeir9P
燃料電池車できたら電車も要らなくなる鴨。

20 :名無し野電車区:02/11/21 21:25 ID:???
今年中に出るとは聞いたことがないが。
2003年度中に試作新造車が1両完成ではなかったのか。


21 : ◆TSKC/xcw2w :02/11/23 00:58 ID:???
>>18
あ、それ忘れてた、サンクス。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無し野電車区:02/11/23 18:35 ID:D+Q2XGfY
>>19
ソレはないだろ。

25 :名無し野電車区:02/11/23 18:47 ID:???
キモハE131

26 :名無し野電車区:02/11/23 20:04 ID:mMGaPeBN
>キモハ
きもっ!

27 :名無し野電車区:02/11/24 11:20 ID:???
この際だから全線電化しる!

28 :名無し野電車区:02/11/24 11:31 ID:???
>>19
単にバッテリー(燃料電池)走行も可能な電車というだけだと思うが。

29 :名無し野電車区:02/11/24 13:53 ID:???
>>19
「電車」・・・架線集電方式
「燃料電池車」・・・水素(and酸素)積載方式
                  ↑
         これは大気中のもので賄うのか?

30 :名無し野電車区:02/11/25 08:52 ID:???
車体は701ベース・・なんて
ならないよな?

31 :名無し野電車区:02/11/25 21:19 ID:???
試作改造車といえばお馴染み103系で決まり。

32 :名無し野電車区:02/11/26 22:50 ID:bQMt6U5j
age

33 :名無し野電車区:02/11/27 00:04 ID:f3d5zEzP
この汽車 どこの線区で使うつもりだ?

34 :名無し野電車区:02/11/27 00:09 ID:XoJQjr1T
ハイブッリドって、花輪山田岩泉じゃないの?

35 :名無し野電車区:02/11/27 00:15 ID:???
>>33
八高北線、久留里線、烏山線が考えられる。

36 :名無し野運転所:02/11/27 17:26 ID:???
>29
水素作るのにわざわざエネルギーを使うのはどうかと

37 : :02/11/27 18:13 ID:???


38 :名無し野電車区:02/11/28 09:25 ID:???
>>35
クルリ線はありえない

39 :名無し野電車区:02/11/28 16:54 ID:???
ハイブリット気動車は、もちろんしっかりテストしてから運用するだろうけど…。
新しい技術なわけだから、山岳路線にはすぐにはいれないんじゃないかなぁ。

石巻線、気仙沼線、男鹿線なんかは平坦線区だし、運用基地から1番遠いところでも車両基地からあまり遠くならないから、適任じゃないかな。

40 :名無し野電車区:02/11/28 23:56 ID:???
>>36
ガソリンだって重油だって精製した手を加えた物だから、「わざわざ」というのは
その手法が確立されれば何ら問題は無いかと・・・。
要は水素が何かを精製したあとの「副産物」であればエネルギー効率の面で
無駄がないと言えるのだろうか?

41 :名無し野電車区:02/11/29 17:35 ID:651pjcma
afe

42 :名無し野電車区:02/11/29 17:38 ID:flkrcuzt
ハイブリ気動車重い!!
車体はアルミに汁!!
またパンタ搭載して
電化区間は電車扱い!!

43 :名無し野電車区:02/11/30 12:41 ID:5OADOIZx
八戸方面に投入らしいが…

ソースは、いつかの交通新聞。

44 :名無し野電車区:02/12/01 12:54 ID:+NWQLOMy
age

45 :名無し野電車区:02/12/02 16:36 ID:???


46 :名無し野電車区:02/12/02 20:47 ID:jRda1nZ3
>>43
八戸線か?

47 :茂林みらの ◆iJWhd01yV2 :02/12/02 22:35 ID:???
今、Nステで燃料電池車の話やってるアゲ。

集電方式と燃料電池の併用ハイブリット特急車、
試作して試験後、会津鉄道に譲渡キボン。

48 :名無し野電車区:02/12/02 22:51 ID:???
コヒは2〜4両でユニット組むらしいけど、東は単行いけるの?

49 :名無し野電車区:02/12/03 10:00 ID:???
>>48
束も2両1ユニットだったと思われ…

50 :名無し野電車区:02/12/03 21:58 ID:OVU+ZvYK
                       

51 :名無し野電車区:02/12/03 22:29 ID:evmLhga4
>>43

確か
ハイブリッド気動車の件は
群馬のローカル新聞の記事に載っていた記憶が・・・
よって、初投入先は八高線と思われる。
余ったキハ110系は、烏山・久留里線へ。

52 :名無し野電車区:02/12/03 22:36 ID:2IQ6M8F7
俺の脳内では20年前にキハ66−67のペアとDF50も様にディーゼル発電電車の
妄想してたけどなあ。

53 :名無し野電車区:02/12/03 22:41 ID:???
>>51
案外吾妻線とか信越線(高崎〜横川)だったりして。
電化廃止・上野からの直通も廃止のうえで。


54 : :02/12/04 17:46 ID:???


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)